Almpa
我是Almpa。
Almpa  等級4

類別 : 台灣菜中餐廳

要不是好姊妹介紹,我還不知道有這間創意台菜、私房家常菜都厲害的:饕客Foodies !

位在MRT西湖站一號出口附近的巷弄裡,交通方便~料理好吃,非常適合一家老小歡樂聚餐喔!!

店內環境寬敞,家庭聚餐、同事聚會都不是問題!

一進門就看到繽紛可愛的玩具和故事書!帶小朋友出門吃飯,最怕小寶貝吃飽就開始胡鬧搗蛋!

來到這裡就免擔心!小朋友很忙的!忙著吃、忙著玩~忙得沒空理妳咧!

堅持現點現做,有道地中式組合餐,也有精緻西式套餐~

超值特餐 中、西式任選,附沙拉、湯品、飲料 只要NT$190元! 幣值真的是"新台幣"沒錯耶!!真的是在內湖區!不是幻覺不是假的喔!!

下樓後的空間更適合團體包場!一樣有兒童座椅、有玩具、有書本~

還有卡拉OK歡唱大包廂!!非常適合朋友聚會開趴~歡唱配美食呀!

松露野菇燉飯

妳知道美食吃來吃去,我最愛的還是 台菜 和 日本料理 ~可偏偏"松露"就是我死穴!

實在是太愛松露的香味了呀!!!空氣中但凡飄散出一絲松露香~都逃不過我的法眼!

芬芳濃郁的滋味實在叫我難以抗拒~可惜今晚是我們姊妹聚會,不容我獨佔....

櫻花蝦高麗菜

大火快炒的櫻花蝦高麗菜,鮮甜爽脆的高麗菜搭配鮮香微酥的櫻花蝦~

恰到好處的甘甜鮮美~不用大口扒白飯,也能掃光一整盤!

蒜味飯

若說有誰來到 饕客Foodies 還在點白飯,我肯定笑他傻!

饕客Foodies 光是"飯"就有超多選擇的呀!!!

Q彈的米飯拌入炸得金黃酥脆的蒜酥~一端上桌,香味四溢非常誘人~吃起來沒有蒜頭的辛辣嗆,香香酥酥的好涮嘴呀!!

紹興水蓮

水蓮也是我的愛菜之一!

帶著迷人的紹興酒香~吃來清脆爽口,私心推薦必點喔!

宮保雞丁

先炸後炒的雞肉塊,說是雞丁未免牽強! 老闆,你以為我不知道"丁"跟"塊"的差別嗎?!

艷麗的辣椒是好看的~吃起來並不辣呀!香酥飽滿的花生米,倒是讓我們一邊閒聊一邊消滅了....

台式炒米粉

豐富大方的配料,就像我們自家炒的一樣澎拜!濕潤的口感極好入口~

喜歡炒米粉的朋友別忘了點它來嘗嘗這道地的台式炒米粉! 具有削減戰鬥力的實力!千萬要小心呀!!

麻油松阪豬

這也是我的愛菜呀!!!!

油花分布均勻,吃來Q脆的松阪豬,搭配麻油料理非常適合~加上滑嫩的川七和提甜的枸杞,滿分!

拿根吸管來,我喝光這菜湯也沒問題呀!!

四季軟絲

這是一道很微妙的創意台菜!按照常理不都是"四季肥腸"嗎?

怎麼會用蒜香爆炒的軟絲還這麼軟嫩鮮美好吃得不乾、不柴、不韌呢?

加上香嫩細緻的四季豆,讓我一邊吃一邊疑惑:無解~

吻仔魚炒花生

炸得香酥脆的吻仔魚,搭配香脆飽滿的花生~無疑是下酒菜一道呀!!老闆~我的酒咧!

金沙蝦仁

光是看到這蝦仁就必點大推薦了!!

超大隻的蝦子裹上金沙-鹹蛋黃,那鹹香誘人的沙沙口感,加上鮮美彈牙的蝦肉~讓人恨不得獨吞呀!!!

紹興醉雞

夏天吃這冰涼的紹興醉雞最對味了!!!

迷人的紹興酒香浸潤了整隻雞腿肉~閃閃發光讓人無法直視呀!!!

讓大家看得這麼難過,不如就由我來消滅它們吧!

來了這麼多下酒好菜,姊妹相聚免不了把酒言歡~

就用這"亞歷山大玫瑰氣泡酒"來乾杯吧!

喜歡店家的貼心冰杯~更喜歡這支輕甜好喝的氣泡酒~很適合女孩約會喔!

開車不喝酒 喝酒不開車!

來來來~喝完這杯~再說吧!

美酒佳餚月光杯~只可惜看不到月亮呀! 喂喂喂!

蒜泥鮮蚵

沒想到還有菜吧?!

這飽滿肥美的蚵仔著實過分!搭配主廚特調醬汁 醬香迷人,入味不死鹹~

真是好加在我飯沒多吃兩碗,不然到這就要投降了怎麼行!

番茄肉醬排骨鍋

說實在的天氣這麼熱誰還點湯來?

但這湯好好喝,不點可惜耶!!

以番茄為底,加入肉醬、排骨熬煮~濃郁的番茄湯頭喝來甘美清爽,我就多喝了好幾碗呀!

還好店家貼心的附上一壺湯底讓我們自行補充~

菜脯蛋

以烘蛋手法呈現~滿是菜脯的真材實料!鹹香帶脆又有點開胃的感覺了呀~~~~

桂花冰紅茶

不喝酒的朋友記得點它來坐檯!甘美順口好好喝,重點是不膩不死甜!

只要給我一根吸管,我就會被圍毆....的等級呀!!

沒有甜點就覺得沒有一個完美的ENDING!

也有可愛的冰淇淋和奶酪! 感覺就是小朋友會愛上的呀!

真的沒想過在內湖一級戰區裡竟然會有這樣平價好吃又飽足的餐廳!

不只是中式台菜做得地道美味,就連西式餐點也不馬虎!真的非常難得!

尤其在環境方面也非常友善,貼心的考慮到小朋友用餐的需求,有兒童椅也有玩具、童書!

是一個能讓大人小孩都開心用餐、歡樂盡興的好所在!

---- * 饕客Foodies * ----

02-8751-3858

台北市內湖區內湖路一段323巷9號

MRT-西湖站 一號出口

用餐日期: 2016-07-18

2016-06-11
類別 : 日本菜小吃店壽司/生魚片

身為汐止人,要說沒聽過 "一番座" ,未免讓人笑掉大牙!

這二十多年的老字號,從早先的日式家庭料理,走向日式創意料理,最終踏上 "預約制無菜單創意料理" 這條逼死大廚們的不歸路呀!

雖然地點離汐止火車站稍有一點距離,但這一點小事完全無法阻饒老饕們貪戀的嘴~

我家媽咪和一票阿姨們,就是這兒的常客!

眼看著叔叔伯伯們的大人聚餐,三不五時就往這兒跑;

但這對父母....完全沒想過要帶我來吃,簡直令人髮指!    終於要承認我是路邊撿來的呀!!

媽咪說她們成熟女人的聚會,不好讓我這搗蛋鬼瞎吵;我說....八成是怕我聽到太多叔叔伯伯們的壞話、握有把柄吧?!

總之,趁著一番座這回推出全新 "預約制無菜單創意料理" 的機會,帶著大家來看看到底:

汐止老字號的日式料理餐廳-一番座,葫蘆裡賣得是什麼好料!

今天我們吃的是:一人新台幣NT$800元的創意桌菜喔!!

一進門就先看到伴手禮!

我們汐止的鄉親呀~最愛 "呷好道相報" 了!

吃飽喝足了還可以買手工泡菜回家吃!   數量不多,建議大家看準了,先跟櫃台預定喔!

混合了濃濃日本風與台灣味的一番座,有適合家庭聚餐的六~十人大圓桌、也有三五好友相聚的半開放式小包廂。

礙於用餐時間,人潮滿滿~實在不太好意思往別人桌上拍~

入座後,除了奉上熱茶,還有招待小菜:涼拌洋蔥絲。

第一道菜,就是這麼氣勢磅礡、十足下馬威的: 綜合生魚片

這是 綜合生魚片 ?真當我沒吃過生魚片嗎?!

誰家的生魚片拼盤式上來一座冰屋+液態氮! 裡面還有LED!

一端上桌氣勢非凡~不論是冰屋冒煙加上燈光的視覺效果,還是鮮美魚肉的誘人色澤!

都讓人不忍多拍~快讓我吃!!!!

雖然一看就餓了,但這十人份桌菜,每道份量都幫你算好好~一人一份誰都不用搶!

看看這囂張的黑鮪魚背肉,先以柚子醬油醃漬過~清爽軟嫩中帶著柚子香~不須其他調味!

底下的鮭魚片捲著紫洋蔥絲,沾一點醬油就任由鮭魚豐腴的油脂在口中遨遊吧!

一旁高腳杯裡裝著柚子醬油醃漬過的軟絲+黑鮪魚,味道偏重;讓人想來杯生啤!

櫻桃蘿蔔片上盛著北海道必買的干貝起司! 這挾帶著豐饒海味的濃郁小零嘴,總是讓人一開就吃完一包呀!!!

看似文蛤,裡面包藏著彈牙螺肉!   我倒是很想問問蛤肉上哪去了呀!

而日本甜蝦和海藻乖乖地躺在藍色小杯裡,吃完這杯再來串黑豆~

焗烤海大蝦

焗大蝦,在日式料理中算是頗常見的!也是懶人我頗愛吃的一道!

在這邊很貼心的是:蝦肉剖半之外,蝦肉已與蝦殼分離、切好,只需輕輕挾起~就能快意享受大口吃蝦的爽快!

完全不用擔心剝蝦的麻煩!

可惜的是:一人一尾,現在又不提供單點....

綜合天婦羅

我若不說,誰猜得出來這盤炸物有哪些狠角色?

外皮金黃酥脆、內裡軟嫩的招牌炸豆腐!

很難得暴龍我會推薦大家必點這種素菜呀!!

香酥脆口的炸豆腐,裡面軟嫩得讓人顧不得燙口!小心別把自己舌頭都給咬了!

而一旁這三角形的....???是紫菜炸鮮蚵!

還有天婦羅界,少見的芽白菜!!

除去了大白菜一層一層又一層層的外衣,留下中心的嫩芽~這就是 年羹堯 愛吃的白菜心呀!

極其鮮嫩柔軟的芽白菜,裹上麵衣、拌上芝麻酥炸,帶著些許水嫩與芝麻香氣更搭!

說這紫菜炸鮮蚵是迷你版蚵嗲,一點都不為過!

咬開酥脆的紫菜麵衣,裡面是青蔥、雞爪凍和鮮蚵,吃來鮮甜多汁!非常驚艷!

整盤自己完食都沒問題!    問題是會被圍毆!

握壽司拼盤

由 草蝦握壽司、軟絲握壽司 擔綱,搭配梅子凍飲+煙燻花枝的小品,綴以捲成花瓣的薑片~

視覺滿分,吃完還是餓!甚至有被梅子凍飲害一個更餓的感覺!

烤香魚

從視覺上著手,一上菜就讓人驚嘆!

以糯米紙為水、彎曲的烤香魚就像悠游中被捕獲般地烤食著;一旁還有自漬的醃蘿蔔與檸檬片。

肥美的香魚肉質細膩,就是細刺多~吃魚真不是我專長呀!!

脆皮雞

這就我專精了!

說不上日式料理,脆皮雞該算是廣式燒臘!但在台灣呀,好吃最重要!誰管你是哪門哪派哪式哪國的料理?

身為一番座的招牌拿手菜,烤得外皮酥脆油亮亮~肉質還是軟嫩不乾柴!

除了師傅火候掌握得宜,雞肉本身也要有好品質!光這脆皮雞,我一人就可以吃半隻!

寫到這裡,終於解開為何我爸媽都不願帶我來的謎團了!   把我留下來洗碗,老闆還不願意咧!

附:真的會辣的辣醬和檸檬胡椒醬,會這麼說是因為很多辣椒,都只有鹹,沒有辣;而這裡的辣醬是連我都會覺得有辣的喔!!怕辣的朋友請小心!

不過我個人認為這等美味就該吃原味呀!!

沾醬你就笨了!

鮭魚石狩鍋

根據不同時節食材會有所變動,不是每次你來想吃啥都能吃得到喔!

味噌鍋裡加了辣豆瓣,讓這湯頭濃郁之外更有層次!

先將新鮮鮭魚頭燉煮熟透後,大家趁鮮享用~再利用這豐美鮮香的湯頭來煮蔬菜~

吸收了滿滿鮭魚、蔬菜精華的湯頭更加鮮甜!非常好喝!!   我個人非常想來敖碗粥呀!!!!欸?大家都吃飽了是吧....

最後由我們台灣盛產的鳳梨來做ENDING!

每片都切好好,只要直接插起來吃就好囉!

現在台灣鳳梨幾乎是全年無休都有不同品種產出,不管是哪個品種,都是一樣香甜多汁、好好吃!

餐後來點水果解膩剛剛好~脆口的鳳梨心我也愛呀!

吃到最後,有一個宇宙無敵必殺技,大家一定要學起來!

只要你有預約! 預 約 ! 就能得到店家準備的伴手禮!!!

沒預約就吃不到,事先預約有很難嗎?

這麼簡單就入手泡菜、奶酪,還不快拿起電話預約?!   據說伴手禮也會有驚喜!!歡迎大家跟我分享還有哪些好吃的會出現!!

從新鮮食材、料理掌握到精緻擺盤的用心,豐富澎拜的視覺饗宴之外,吃進嘴裡更是讓人意猶未盡的美味!

雖然總內心OS著:這個我要吃十盤的我,吃到尾聲也漸漸有了飽足感~

但就是嘴饞地很想再多吃多吃再多吃呀!!!!!    本人大食怪,好孩子不要學!

這也不難理解,為何我家媽咪的姊妹聚餐,總是在這裡神出鬼沒!

---- * 一番座手創日式料理 * ----

02-8648-5131

新北市汐止區忠孝東路458號1樓

快來找我玩

推薦美食: 綜合生魚片,焗烤海大蝦,綜合天婦羅,握壽司拼盤,脆皮雞,烤香魚,鮭魚石狩鍋
內用候位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2016-06-03         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$800 (晚餐)

類別 : 日本菜慶祝紀念日

身為大胃王,妳不能不知道!!

台南有間食堂,巨無霸的大份量:泥火山起司豬排咖哩飯!絕對讓妳吃到叫不敢!!

位在台南市北區公園路的 麴町食堂-兒玉傳統家庭料理 ,騎車比較方便,門口剛好也有公車站牌喔!!

店內不大,四張四人桌+兩張雙人桌的空間。

內用提供免費綠茶,請自行取用。

設有低消:NT$60元。每人每位須點一份餐點或點心喔!!

店內餐點均現點現做、限量供應,請耐心等待!

餐點附贈的柴魚湯品須熬一小時,故限量供應!如有需要請先填寫數量!!

說了那麼多,我們的主要目標當然是:泥火山起司豬排咖哩飯呀!!

看看這盤飯有多大!!

不管是 奇異筆 還是 我的手掌 ,在它身邊都顯得好渺小呀!!

泥火山起司豬排咖哩飯 NT$280

每日限量!

如果你非吃不可,請記得前一天致電預約!!

或是跟我們一樣:門一開 就搶頭香!!

看這超大份量的巨無霸豬排~加上牽絲的起司~~~濃郁的咖哩醬,底下還有白飯呀!!

旁邊還有 薯條 、 胡蘿蔔 跟 青花菜 喔!!

一個營養均衡,有 澱粉 、 蛋白質 、 纖維質 的概念!

大大大的豬排口感厚實帶汁,一點都不柴!

加上爆炸多的起司~沾上濃郁的起司粉+咖哩醬~~~整體口感濃郁滑嫩~大口吃肉就是過癮滿足呀!!

什麼熱量?什麼減肥?通通拋到腦後啦!!

是的!!

不知死活的我們點了兩份餐點!!

一般正常民眾點了 泥火山起司豬排咖哩飯 ,另外一位就點個點心達到低消就好了呀!!!

偏偏大妞超貼心!!說 怕 我 吃 不 飽 ! !

你看看!!!有這種男朋友,我不吃完 泥火山起司豬排咖哩飯 ,怎麼有力氣海扁他?!!!

香酥手工魚丸定食 NT$150

定食皆附生菜沙拉及薯條。

除了這一盤 生菜沙拉+薯條+炸魚丸 ,還有一碗白飯喔!!

炸魚丸淋上鹹鹹甜甜的醬料~搭配生菜沙拉清爽解膩~

我吃的話白飯就多餘了~我就不愛吃飯咩!!

所以這盤是大妞的!我的是:泥火山起司豬排咖哩飯....

柴魚加上高麗菜~整碗湯滿是清甜甘美!

超滿足的 ENDING !

第一次挑戰 泥火山起司豬排咖哩飯 :成功!

而這一天大妞生日,哥來台南玩~

那就手牽手一起來挑戰吧!!

看我們多好心!!還提醒她們:點一份泥火山起司豬排咖哩飯、另一位點個點心,有達到低消就好~

泥火山起司豬排咖哩飯 NT$280

時隔多日,依然比臉大也比手掌大的起司豬排~~~

灑滿起司粉的咖哩醬~~~底下還鋪了白飯呀!!

看到這牽絲的畫面~肚子不爭氣地叫了呀!!!

若雞唐揚定食 NT$150

香嫩多汁的若雞唐揚!超好吃!!!

一樣附:生菜沙拉、薯條、白飯一碗。

香酥雞塊 NT$60

一看就知道是為了達到低消點的吧?!

附生菜沙拉的小雞塊,還算是有誠意~

只是愛吃肉如我,應該會再點一份若雞唐揚! 深怕哥餓著了~哥卻說第一站就吃飽了?!!

親子丼 NT$99

這碗親子丼,也超推薦!!

雞肉鮮嫩嫩的!!!加上柔軟的蛋花、拌入蔥花和醬油飄香~

這一碗親子丼看起來中規中矩,吃來很完美呀!!

有別於 泥火山起司豬排咖哩飯 君臨天下、傲視群雄的霸氣, 親子丼 安分守己、溫柔婉約得可圈可點!

不是大胃王,不敢來挑戰!

不吃 泥火山起司豬排咖哩飯 ,還有 若雞唐揚定食 和 親子丼 都很推薦喔!!

---- * 麴町食堂 兒玉傳統家庭料理-公園創始總店 * ----

06-252-3039

台南市北區公園路710號

P.S. 店內無廁所!

用餐日期: 2017-08-09

類別 : 台灣菜熱炒店台式小吃

身為吃貨,全世界最愛哪裡?!

絕對是:台南!

愛台南的好天氣、愛台南的老古蹟,最最最愛的當然還是:台南的美食呀!!

雖然說:美食,這回事非常主觀!

但很幸運的是我有張犀利的歪嘴!

基本上我口袋裡的愛吃名單,隨便掏一間出來絕對都不會讓你在朋友面前丟人現眼!

這天特地挑在星期一晚上來吃騷烤家!

就是想說星期一晚上應該會比較少人....

結果你看看.... 真是還好我有訂位呀!!!

星期一晚上,大家不是還沉浸在 Monday Blue 裡,不想面對、不想上班嗎?!

難不成全跑 騷烤家 來集合解憂愁了?!!

離台南後火車站超近!散個步就看到大馬路口上的騷烤家,非常明顯!

露天的炭火現烤,陣陣飄香~ 對路過的騎士來說都是煎熬呀!!!

採半自助式的騷烤家,飲料、酒水、碗筷、杯子,請大家自行取用!

飲料、酒水在冰箱,碗筷、杯子各自在烘碗機裡等你~

去年來吃就讓我跟媽咪非常驚豔、喜愛的騷烤家,今年又更上一層樓!!

推出許多新菜色呀!!

2015/09/21 府城這兒最騷! 府城騷烤家 燒烤×鍋物×熱炒 通通來! 一如既往,騷烤家不是一般的居酒屋、串燒店!

有熱炒!有串燒!有鍋物,也有燒烤!

還有營養均衡的蔬菜、大食怪附身也吃得飽的飯食!

現炒蔬菜 時價

這天吃到的是清甜脆口的蒜炒空心菜!

蒜炒空心菜是我蠻喜歡的一道家常菜,大火快炒保留了空心菜的脆~蒜頭提香,更添鮮甜~

挑食的孩子可以先問問今天的炒蔬菜是有哪些可以選,我個人是蠻喜歡這種未知驚喜的感覺!

反正已經來到騷烤家,隨便點都無雷好好吃!根本不用擔心呀!!

筍絲雞-小 $280元

對!真的沒看錯!!!

這一鍋竟然是:小份!!旁邊還給了一大鍋雞湯呀!!!!

就怕我們吃不夠、喝不飽!!

雖是溫暖的台南,入夜了、風也吹來些涼意~

來碗熱呼呼的熱湯最暖了呀!!

我還記得去年喝到的蒜頭雞有多鮮多甜多美味!

筍絲雞 有別於 蒜頭雞 的濃郁鮮甜,超多筍絲和雞腿肉真的要爆鍋了!! 騷烤家只用雞腿肉煮湯!過分了吧!!

也難怪雞湯都無法好好的盛進鍋裡!必須另外裝來....

甘醇帶著酸香的筍絲湯,是大吃燒烤解膩的好夥伴!

問題是....我超愛騷烤家,根本吃不膩呀!!! 笑倒~

這鍋大概就是我今晚唯一無法完食的遺珠之憾吧!!筍絲跟雞腿肉倒是吃光光了!還留著湯就遺憾了!

鹽烤小雞翅 $30/2串

夭壽喔!!這是什麼價格啦!!

露天燒烤、炭火直烤的還有 30元/兩串 這種佛心來的價位!!到底是想嚇死多少台北人呀!!!

愛吃肉的我,當然愛吃雞腿!

但是和雞腿肉比起來,二節翅這一塊肉,更是迷人呀!! 恨只恨自己肚量還不夠!!!

碳烤牛小排 $120

這個尺寸!這個厚度!!

120元!!!我真的不得不說這真的誇張了!!

但我不吃牛呀!!你們是想逼死誰呀!!! 淚奔~

品味烤蛤仔 $120

新鮮飽滿的大顆文蛤,炭火直烤就是鮮甜甘美!

最愛吃貝殼了!!鮮甜的湯更是精華之所在~乾了!

鹽酥杏鮑菇 $120

你以為杏鮑菇只能用烤的?!

在騷烤家呀,我更推薦大家吃這道 鹽酥杏鮑菇 !!

炸得乾脆的外皮,香酥裹住杏鮑菇的湯汁!加上蒜頭、辣椒~超涮嘴!!!

外帶配電影也超搭的!!!

啤酒炒土雞-微辣 $220

這一道呢,也是我個人私心推薦必點的私房菜!!

必須要聲明!我個人是不喝啤酒的!

但是!這道啤酒炒土雞真的是必點、必吃,錯過你會後悔死的美味呀!

先不說土雞肉質緊緻彈牙幼嫩口的有多好吃了!

加入啤酒拌炒後的酒精揮發了,留下的啤酒酵素讓雞肉更香甜入味了!雖然帶點微辣~卻更是迷人呀!!!

那微辣薑香的湯汁,拌飯也超好吃的!!!!

咖哩牛肉串-限量 $70/2串

看到這咖哩牛肉串一上桌,我真的覺得我誤交匪類、遇到壞朋友了!!

打從我出生到現在就是不吃牛!

無關宗教,單單是我個人感謝 牛 對於農業、對於人類社會的莫大貢獻與付出。

我知道也明白:我不吃牛,也無法改變 牛兒卸犁 後,變成 盤中飧、桌上肴 的命運!

也許你會說這些牛不下田的!牠們生來就是肉牛、食用牛....

但親愛的!難道 我的心意 是吃牛前還要 搏筊、觀落陰 問問牠生前有無耕田嘛!!

本人在此悲痛、深切的呼籲老闆: 快 點 開 發 咖 哩 豬 肉 串 ! ! ! ! !

一整個乓共共、共共乓的!!光香就被香死了!!只能催促姊妹們快點吃、快點吃!快點吃掉它!!!!

怎麼看好姊妹吃美食也會有種火大的感覺?!

獨家鹽豬肉 $130

是吧是吧!有道是:關了一道門、必開一扇窗!

光看著姊妹吃咖哩牛肉串,我在這頭流口水也不辦法!!

馬上就送上了 獨家鹽豬肉 來解救我!!

帶皮鹽豬肉,鹹是一定的!但不死鹹!

肉汁鹹甜~皮的部分烤得QQ的!脂肪都不膩了!!! 你說寫一篇食記要流多少口水才夠?!

海味花枝丸 $60/2串

吃慣了水煮花枝丸,塗上獨門烤肉醬來烤一烤~也是個新鮮的吃法!

這道我偏愛烤得比較焦一點的花枝丸~帶著炭火香,烤得表面略乾、吸入烤肉醬汁的口感更棒!!

A級秋刀魚 $80

要逼我承認幾次我是不愛吃魚的笨蛋才甘願?!

這麼大尾的秋刀魚!!真的只要$80元!

我真的每次吃騷烤家每次都很想找老闆踹共!到底是被霸凌、被壓榨,還是許了什麼願要還?!

新鮮!好吃!

但我最愛的還是肉!肉!肉!

我們小伊寶貝最愛秋刀魚了!看她吃得好開心吶~

鹽烤豬肝 $100

來了來了!!!登上蘋果日報的鹽烤豬肝來了!!!

第一次看到燒烤端上烤豬肝吧?!

這麼大盤的烤豬肝,超厚的厚度!!外皮烤得焦焦恰恰、裡面還是粉粉嫩嫩的!!!!

外酥內粉嫩的口感,都要歸功於老闆每天親自上市場挑選的溫體豬豬肝!!!

烤熟了,依然粉嫩醇郁的口感,不乾口!

相信你們都沒吃過烤豬肝!!我也是第一次吃到!!

想吃到這麼厲害的鹽烤豬肝?!我也只能強烈建議你訂位之外....先燒好香!

畢竟好吃的溫體豬不是天天有!新鮮粉嫩的溫體豬好豬肝,更是不可多得呀!!

烤杏鮑菇 $70

烤杏鮑菇是好吃沒錯,但在 鹽酥杏鮑菇 之後....

真的遜色許多了!

雖然明知料理方式不同,不能這樣比較,但 鹽酥杏鮑菇 就是在我心裡留下比較大的漣漪~

鹽烤魚下巴 $120

又是一個挑戰我的菜色!

就說我愛肉不愛魚!這道菜絕對不是我點的!!!

Anyway~想說反正魚下巴小小一塊,沒想到意外地好吃!!!

怎麼會這樣啦!!!烤得香酥的魚下巴,皮酥脆、肉不多~卻每一口魚肉都細嫩又緊緻!!!

真的是!嘖嘖嘖!!!吃完還要舔舌頭了!!

炭烤油條-限量 $70

我說騷烤家真的是一個很妙的地方!總是能把我平時不愛的、不吃的,搞得出乎意料、驚為天人地好吃!

就像這炭烤油條!平日裡早餐吃到數支、點兵點將我也絕對不會去點到的油條!!

來到騷烤家,你不點油條就真的傻了、呆了去!

刷上獨門烤肉醬~炭火細細烤的油條呀~ 酥! 脆! 香!

帶著醬料的香甜~烤去了油份,更增添了口口 香、酥、脆 的口感!

這樣的炭烤油條,再來幾條我都會說:我可以!!

重點一樣是:限量! 記得:訂位、燒好香、早點來!

炭烤味噌魚 $150

甘甜不死鹹的味噌魚,炭烤後的肉質還帶著水嫩感!

最喜歡烤得微焦的部分啦!!!

炭香、味噌香更突出明顯!

蛋炒飯 $60

本來是有點想罵人!說!是誰給我來吃騷烤家還點蛋炒飯的!!

不過看這粒粒分明、透亮卻不顯油的蛋炒飯....感覺好像....有玄機喔!!

果然!!一吃又是嚇死人的好吃!!

我真的超久!超久沒吃到這麼恰到好處的蛋炒飯了耶!!

米飯飽滿帶著炭火香、粒粒分明、調味均勻!

加上洋蔥、青蔥、雞蛋、肉末,適時地畫龍點睛!

最厲害的是吃到盤底朝天也沒有可怕的油澄澄!!

酥脆七里香 $60

其實我吃著吃著,都有點困惑這到底是誰點的?

真的把我平時不會吃的菜都點上來了!!但看姊妹們又一臉泰若自然?

不管三七二十一、不挑食的我,還是開懷大吃啦!

七里香就是雞屁股,你也知道雞屁股有大有小,騷烤家的做法就是大的三顆、小的四顆~

沒有特別愛七里香的我都覺得好吃了!愛吃這一味的可不要錯過呀!!

鮮烤生蠔 $150

看到這個頭!!就知道不能不推!!

來騷烤家如果沒點鮮烤生蠔來吃,你到底是來幹嘛的啦!!!

尤其是台北人!這時候深深感到活在台北多可憐呀!!!

新鮮甘醇的迷人海味~不用檸檬汁我也超愛!!! 私心激推!

醋溜土豆絲-微辣 $80

怎麼辦!這道我也是超愛的呀!!飄著醋酸香味讓人口水直流的土豆絲,就是馬鈴薯絲啦!!

加上一點辣椒調味~微辣!

反而跳出了酸香的境界,更有層次!

也是會讓人很想吆喝來碗白飯!削減戰鬥力的菜色呀!!

每次總想著致霸菜單的我呀,這回依然是失敗了!!

迷人獨特又限量、別家絕對吃不到的:炭烤油條、鹽烤豬肝,絕對是你吃膩了燒烤、想要嘗試新花樣的大好選擇!

但是騷烤家不是只有燒烤厲害呀!!!

家常菜、熱炒、鍋物也都超好吃!!

鹽酥杏鮑菇、炒時蔬、啤酒炒土雞、醋溜土豆絲、鮮烤生蠔、蒜香鴕鳥肉、金莎蝦球、獨家鹽豬肉、

大草蝦、品味烤蛤仔、鹽烤小雞翅、蛋炒飯、蒜頭雞、筍絲雞~都是我私心激推、必點必吃的心頭好呀!!

---- * 府城騷烤家 * ----

06-2377099

台南市東區前鋒路126號

週二店休

快來找我玩

用餐日期: 2016-11-07

類別 : 台灣菜四川菜小吃店麵食麻辣鍋

難得來到桃園中壢,就是為了這一味!

我最愛的麻辣豆腐鴨血!!

一整個為愛走天涯,美食做伴~哪兒都不嫌遠!

由衷覺得寫美食有餓死自己的高度風險! 這....可以報職災嗎?還是讓我多吃兩碗?

原本我的美食版圖還蠻狹隘的,要不是為了這間大名鼎鼎的三國東風麻辣鴨血豆腐,我還不會跑到中壢來! 三國 因商標申請改為"三國東風"

猜猜看我拍下這張照片的時候幾點?

平日下午還沒六點半!已經內用客滿、騎樓一桌、外帶排隊中!!! 天都還沒黑呀!!

真是好理家在我看準五點開門就來報到等著吃了!!

每個品牌背後都有一個故事,其實我不是那麼在乎老闆叛不叛逆,只要他繼續製作販售好吃的麻辣豆腐鴨血,我都會給他一個大拇哥!

來到這裡,無論你嗜不嗜辣,我都 強 烈 建 議 大 家 可 以 試 試 看 小 辣 !

要知道這麻辣的好,好在甘醇的濃香、入口溫順不嗆喉~

溫婉得緩緩在喉頭宛轉起來,那麻而不過辣的的滋味呀~~~ 嘖嘖嘖!想到我口水都滴鍵盤了!

沒錯!!可內用!四張四人桌的空間裡,有冷氣、有廁所,牆面上介紹著它們最獨到的麻辣湯頭!

非常重要的是: 我 不 吃 牛!

很多麻辣湯頭都是牛骨熬燉的,這裡的麻辣湯頭是用十多種中藥及香料加入"雞骨"熬煮的喔!!

跟我一樣不吃牛的朋友也能開心享受這迷人甘醇的麻辣湯頭呀!!!

所使用的辛香料,也這麼坦蕩蕩的全部公開! 不怕你抄襲,就怕你學不來呀!

店家引以自豪的麻辣油、黑豆豉小魚乾,是無防腐劑,真的會壞掉的呀!!

這麼說也許可笑,但許多辣油、辣椒醬~無畏年歲風霜、歷久不衰、萬年不敗的歷久彌堅~實在是讓我看了就怕呀!!!

意外在角落發現感謝狀!!

我想不管老闆年輕時多叛逆不懂事,現在這樣努力經營著自己的品牌、也開始回饋社會、幫助育幼院~

老闆的父母親也會感到欣慰許多吧!

菜單的部分很簡單~肚子餓想吃飽的就來碗 麻辣臭豆腐鴨血 或 招牌乾拌麵 或是非常屌的 牛肉麵 !

我個人是非常熱愛 麻辣臭豆腐鴨血 這一味的!

吃過三國東風的麻辣臭豆腐鴨血,有一種回不去的感覺!

在台北要上哪找這麼香醇甘麻又多汁的麻辣豆腐鴨血呀!!! 把我原本的愛店都比下去了叫我怎麼辦呀!!!

不管你要內用還是外帶,填個單子吧!

牛肉麵系列可選:粗拉麵、細拉麵、冬粉。

來到這兒呀,我跟你說就不要吃什麼冬粉了!!

極力推薦你吃拉麵呀!!

麻辣臭豆腐

真的不是我在說!那是誰在說?

雖然是麻辣臭豆腐,可是!真的沒有很臭!!!

我最喜歡他白白軟軟吸滿麻辣湯汁的模樣呀~一整個呼喚著快來咬我呀~!

麻辣鴨血

麻辣鴨血是我一生摯愛呀!!!如果肉跟鴨血只能選一個,那我會選鴨血!但前提是好吃的鴨血才行喔!!

也因為好吃的鴨血實在太少!大多數時候我都是選擇肉啦....

牛肉湯

有沒有!!這一鍋是分開的喔!!

湯頭濃郁又清澈!微微的香辣~哇~雖然我不吃牛,也無法否認它真的很香呀!!

炎炎夏日來盤涼拌滷味最棒了!

各式各樣,想吃愛吃的通通有耶!!!

冰箱裡還有飲料跟黃金泡菜喔!

黃金泡菜

說泡菜、泡菜到!

這黃金泡菜也是店家手工製作!保有大白菜的脆口,吃來偏甜,是台灣人普遍會喜愛的口味!

這一盒吃不過癮還可外帶整罐的!

麻辣臭豆腐鴨血

有沒有!!!切N段也細嫩嫩地臭豆腐~手工大溪豆腐就是好吃!

還吸飽了麻辣湯汁多誘人犯罪呀!!!!

處理得非常好!沒有一點血腥味的鴨血~

用牙齒輕輕挾開,分離出漂亮水嫩的斷面!

不臭不腥、軟嫩多汁得沒半點 乾、癟、柴 !

涼拌滷味

這盤一上桌,嚇死我們!到底都挾了些什麼呀!! 抱頭失智中....

蔬菜類有青花菜、白蘿蔔、木耳、酸菜、玉米筍;還有豆干、米血、大腸、脆腸、雞心、牛肚、甜不辣....

麻辣牛肉麵

怕辣的朋友真的別擔心!可以點小辣呀!!!

這碗麻辣牛肉麵有燉得軟爛幾乎入口即化的帶筋牛肉!就連筋的部分都軟爛呀!!!

還有麻辣鴨血在裡面!以及手工粗拉麵!!

搭配這香醇麻而不嗆口的麻辣湯頭~更加甘醇鮮美的滋味! 我家媽咪極力鼓吹我破例吃吃看呀!!

招牌乾拌麵

不過我還是堅守 不吃牛 的原則,招牌乾拌麵是手工細拉麵!

搭配大量的豬絞肉及特調醬料,鋪滿整個碗面!

開動前仔細攪拌~伴隨著攪拌的動作,散發出的香氣~非常誘人!加上芝麻的香~喔~再來點辣油更棒!!

超犯規!在大馬路口就聞到陣陣濃香的三國東風~

絕對值得你來中壢大吃呀!!!

---- * 三國東風 麻辣豆腐鴨血 * ----

(03)4268318