Almpa
我是Almpa。
Almpa  等級4

2016-06-11
類別 : 義大利菜西餐廳沙拉義大利麵精緻料理

最近台北的天氣非常搞怪!

常常出門時晴空萬里,半路下起大雷雨....

造訪 Zora 的這天便是如此,出了捷運站不遠的路程,因這滂沱大雨而險阻難行....

匆匆衝到 Zora 門口,鄰近校園的 Zora 還有學生套餐耶!

台大、師大的學生可別錯過囉!!

獨特的採光設計,讓 Zora 的空間非常明亮!

明明是陰鬱大雨,室內空間卻舒服地徜徉在陽光的懷抱裡宜人~

大大的咖啡杯、門板上的湯匙~整個櫃台呈現出一種:好好吃的感覺呀~

看吧!就說我沒騙你!

這大大的斜屋頂,整片!整片透明加上木框~讓陽光整片灑落也不燠熱、任大雨奔騰也不濕身~

只留住美好的天光,隔絕了外面的風雨,好像我們剛才一路奔波的狂風暴雨都是一場夢....但雨濕的衣服是這麼活生生地貼緊呀!

Zora 佐拉義式料理為了要讓顧客享受到更高的層次,在原料的使用上選用了世界知名大廠品牌。

力求用最優質的原料做出最美味的料理,就是要讓顧客能感受到最獨特的感受。

從選用的原料,顯見出 Zora 的用心!

甜點的部分也不假手他人,全都是 Zora 自家手工製作!

最新活動都會展示在 Menu 第一頁!

假日限量試賣中的手工鹹派看起來就很好吃呀!!搭配水果優格才NT$80元一份,真讓人懷疑我是否還在台北市呀!!

不管你想吃義大利麵、燉飯還是排餐,加價都可升級成套餐;想要沙拉?湯品?開胃菜?還是甜點?一網打盡!

重點是無論單點或套餐皆附麵包!可續一次!

桌上小立牌是目前主打的:餐後小點-生巧克力+瑪德蓮,一組才25元!!!

讓我深深懷疑 Zora 到底要怎麼活下去!這價格也太感人了!!

wifi 密碼也寫在這邊喔!

最後我跟媽咪點了義大利麵升級套餐,甜點的部分除了當日甜點之外,也可以到甜點櫃來換購其他喜歡的甜點。

不論單點或套餐皆附的麵包,附義大利油醋;單吃就很香的麵包~其實不太需要油醋!

一開始我們真的覺得這麵包有點薄,可以再厚一點,或再續一次~

但隨著餐點一道道上來,還真慶幸剛才沒衝動續麵包呀!!   擦汗~

沙拉的部分可選凱薩、田園、油醋醬,我們選了油醋~

開胃菜-義式生火腿薄餅

喜歡薄餅和起司的朋友絕對不要錯過這一道!

不知道要點什麼的時候,Menu上標示♛的菜色都點下去就對了!

看這誘人的切面~酥脆的薄餅,捲著生火腿和起司~起司流洩還來不及牽絲時就凝固~形成這般折磨唾液的畫面!

本日例湯:胡蘿蔔濃湯

雖然是例湯,並不因此而隨便馬虎!

沒有胡蘿蔔特有的腥味!濃郁香醇的滋味,不是亂加太白粉、馬鈴薯粉可以混淆出的喔!

義大利麵-辣味白酒蛤蜊天使麵

雖說是辣味,但在辣度上都是可以調整的!

此時你還看不出它的威力吧?

天使麵自然較一般義大利麵麵體來得纖細~更加容易吸附湯汁的鮮美~

滿滿的蛤蜊,加上頂端那一大顆!!

義大利麵-香料雞排佐時蔬番茄圓麵

一樣是俯瞰無殺傷力的一款,不得不說我好愛 Zora 的義大利麵!

真想制霸各種麵體!

更加Q彈厚實的圓麵~搭配番茄醬汁非常好吃,還有豐富的蔬菜~就為了讓你飲食均衡呀!!

看看這香料雞排的厚度~

雞皮煎得微焦酥脆!切開來內裡是含著肉汁的迷人呀!

本身的香料入味,重口味的朋友也別擔心!沾著番茄醬汁來吃也很對味!

這下終於明白大食怪我為何慶幸沒續點麵包了吧!

甜點-優格起司蛋糕

加價換購甜點還有迷人的擺盤,一樣的蛋糕加上擺盤就是讓人心曠神怡、迷戀不已呀!

優格起司蛋糕的口感柔軟濕潤中帶著淡淡的優格酸香~微甜不膩~

擺盤上的金箔巧克力更是誘人呀!!!   確定這擺盤不會喧賓奪主嘛!!

甜點-法式檸檬塔

我喜歡蛋白霜在這款法式檸檬塔上畫龍點睛的表現!

鮮活生酸的檸檬餡兒有點流動性,吃的時候要不顧形象的快狠準!

在鮮酸後來塊生巧克力,非常迷人的甘美!

小巧的橘瓣、奇異果也很好吃!

餐後小點-生巧克力+瑪德蓮

明明已經很飽了!但不吃會後悔!!

強烈建議小鳥胃的孩子們點主餐+餐後小點就很夠囉!!

兩種口味的瑪德蓮,微熱著吃~

巧克力和原味各有不同風味,相同迷人的皮酥內鬆軟,咀嚼間口齒生香~

最最銷魂的這塊生巧克力!竟然是伯爵茶口味!!!!!

非常濃郁有深度!期待它整盒販售呀!!

單點咖啡-橘香咖啡

特調飲料-天際線

以柳橙汁為底,加上美式咖啡;依比重而分層,呈現這美麗的畫面~加上一顆鮮豔欲滴的紅櫻桃~

要混合著喝,還是單獨品嘗呢?

而以接骨花木糖漿、藍柑橘、蘇打水組成的天際線,繽紛輕盈的湛藍,讓人嚮往!

有點懊悔這次晚餐來訪,沒能吃到下午茶限定的甜點:九宮格!

不管是開胃菜、濃湯、義大利麵,到甜點蛋糕、生巧克力的表現都可圈可點,讓我們吃得頻頻點頭!

不知不覺越吃越多,真是一間不可多得的好餐廳!

跟著一旁的階梯上了二樓,是非常適合家族聚會、公司開會的獨立空間。

偷偷說:好吃的甜點也是在二樓製作、誕生的喔!!

---- * Zora 佐拉義式料理 * ----

02-2365-6695

臺北市大安區羅斯福路三段283巷3號

MRT-台電大樓站

推薦美食: 義式生火腿薄餅,辣味白酒蛤蜊天使麵,香料雞排佐時蔬番茄圓麵,生巧克力,瑪德蓮
內用候位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2016-05-14
此次消費: 每人約$480 (晚餐)

2015-11-28
類別 : 日本菜酒吧/Lounge Bar其他燒肉日式燒肉

在台北市東區這幾條小小的巷弄裡,一如往常地路過,卻每每能從中發現新大陸。

這間西班牙小酒館:LA CAVE ABURI,正是一個融合 異國料理、鮮花、美酒、咖哩 的奇幻世界!

來這裡用餐時,請記得漱漱口,帶著探索的好奇,一一解密、挖掘這美味佳餚裡的秘密!

推開大門,厚實的木料裝潢帶來沉穩的感覺;利用鏡子裝飾壁面、在視覺上帶來遼闊感。

踏進這樣的小酒館,真有幾分來到歐洲莊園的感覺。

一進門便是適合聚餐的四人桌、六人桌,但視線很容易被牽引往吧檯去~

能夠近距離欣賞料理創作的吧檯,是絕佳的料理 Life Show 搖滾區!

座椅設計也有巧思,有靠背可以舒適的倚靠著;但誰不是眼巴巴地往前傾、貪看主廚料理?!

座椅下可放置包包、戰利品。

跟著酒瓶走向來到吧檯盡頭,是一個神祕又有趣的空間。

是不是很像石砌的酒窖呢?!

可容納十人的神祕酒窖,是半開放式的包廂;也因為在餐廳最裡面,即使無門可關,依然保有神秘的獨立感。

用餐時也可以將小玄關兩側的門簾放下,更加隱密、也更有置身莊園酒窖的神祕感!

入座後,送上菜單與酒單;保有日式餐廳的貼心,除了添水還送上熱毛巾喔!

嚴選最好的食材,做最感動人的料理。

眼尖的大家,有沒有發現些什麼呢?

LA CAVE ABURI 的LOGO,結合了葡萄與酒杯,串接的堆疊暗喻了串燒;

LA CAVE 在西文是 酒窖、洞穴 之意!而店名中的 ABURI ,就是日文的:炙。   所以在 ABURI 身邊蓋了個 炙 章呀!

夜裡點上燭火閃著浪漫的 LA CAVE ABURI ,中午還有賣咖哩?!!

沒錯!

還記得這兒,原是 東京咖哩 TOKYO Curry 嗎!

東京咖哩成功打入百貨公司美食街穩定茁壯後,日本老闆聘請到前米其林餐廳的西班牙主廚、墨西哥主廚、日籍主廚、臺灣料理達人,打造全新團隊。

要以當季新鮮食材、融合西班牙、墨西哥、日本等多國料理的美味與創意,再一次挑戰味蕾無極限!

相較於專業的酒單落落長,菜單顯得簡單多了!

因為人家每個月都會推出限量的變動菜單,以當季最新鮮的時令食材來創作!

今天我吃的菜色,也許明天妳去了也吃不到喔!就是這種不斷突破創新的新鮮、新奇感,促使饕客一再回訪!   好吃更是佔了絕大因素!

誰不想吃到神秘的隱藏版菜色妳說說呀!

除了料理手法上的創新、新菜色的誕生,回歸食材本身的鮮美,也具有絕佳的表現!

主要區分為:冷菜、溫菜、沙拉、湯品、天婦羅、串燒、主菜、飯或麵包、甜點。

---- 未滿十八歲,請勿飲酒! ----

以 Château Vignol Blanc 2013 敬 Poggiotondo Rosso Toscana 2012 ,似乎有點胡鬧?!

我在光棍節拉媽咪吃這簡直求婚等級的燭光晚餐,都不胡鬧了!

敬:美好的單身!

來自法國波爾多- Doublet 家族的 Château Vignol Blanc ,年份:2013。

以 Sauvignon Blanc 70% 、 Semillon 20% 和 Muscadelle 10% 混合釀製,淺金黃色澤中微透著點綠,混合了柑橘、葡萄柚等柑橘類果香,

酒體清新、口感清爽,用來搭配海鮮、開胃,都非常適合!

同樣來自舊世界的義大利托斯卡尼- Poggiotondo Rosso Toscana ,年份:2012。

以 Sangiovese 40% 、 Merlot 30% 和 Syrah 30% 混合釀製,有 Sangiovese 的酸、 Merlot 的柔軟與 Syrah 豐沛的層次!

相輔相成、巧妙而平衡卻又飽滿而圓潤,作為一支餐酒、或獨飲都極具特色!

---- 未滿十八歲,請勿飲酒! ----

認真的男人最帥氣!尤其當他認真創作的食物,是:我的!    這位就是由前米其林餐廳聘來的西班牙主廚!

冷菜: 醃製鮮蝦節瓜木瓜捲

美不勝收,彷彿從盛開花園裡端出來的冷菜,你猜猜,裡面有誰?!

再看看,這裝飾的花朵們,又都是誰呢?!

從擺盤就無可挑剔的繽紛奪目,鮮花們鮮嫩欲滴,妝點上各色醬汁,一個個都是新奇又熟悉的滋味!

你說一道料理的誕生,從無到有,近在眼前;吃進嘴裡,你還真認得誰是誰嗎?!

木瓜刨成薄片,用以捲起包裹醃鮮蝦節瓜,鮮蝦與節瓜的結合非常巧妙!

保有蝦子的鮮、節瓜的脆!外層薄片木瓜的香甜,整體鮮甜爽脆、芬芳迷人!

而那淡淡淺綠色、綴著海苔絲的....?!竟然是:鰻魚慕斯!!!

你說食物是否真有千百種可能?! 千萬不要被它的外表所蒙蔽,相信你的味蕾最真實!

串燒: 蒜香辣味鮮蝦

已經脫好蝦殼的蝦蝦串燒最貼心~愛吃蝦子也不用自己剝!   尤其我們就是沒人剝蝦,再看就戳瞎你!

美不勝收的創意料理由西班牙主廚操刀,樸實展現食材本味的串燒就由日本主廚上場。

蝦子新鮮肉質自然彈嫩,細細灑上的蒜味辣粉,香勝過辣;就是蝦尾也酥脆得好入口!

不甘被冷落的西班牙主廚再度出招!

是不是!一道菜這麼多給西!不看他要看誰!整個新奇歡樂又有趣呀!

帶女朋友來吃飯,只需擔心她愛上西班牙主廚;浪漫滿分又美味的菜色,求婚絕對沒問題!

冷菜: 蛤蠣生春捲

薄透的春捲皮裹著鮮鹹的蛤蠣,小心炙燒表皮,創造出軟中帶酥脆的口感~

翠綠的酪梨醬汁綴邊,點點撒落的羅勒、薄荷、香菜、石竹、韭菜花,徜徉落英繽紛的浪漫裡~

已經不能用普通的:好吃,來表達我的心情;好吃是絕對的,但在視覺上帶來的更是非同一般的饗宴!

串燒: 雞腿、雞屁股、雞軟骨、豬五花、雞皮、蝦子

菜單上有一道很可愛的串燒六串,我們家不吃牛,所以改版了一下內容。

左邊那一小錐是特製的味噌,搭配串燒,帶著點芥末感,沾一點點就很夠味!

但老實說,串燒肉品本身都很優秀,即使不沾味噌,便足美味!

尤其是難得吃到這麼耐人尋味的雞軟骨!酥脆Q彈的雞皮!和鮮香微辣的豬五花!

溫菜: 嫩煎魷魚佐花椰菜醬

看西班牙主廚起了小鍋煎起魷魚來,霎時間鮮香滿室~

端上桌來~這麼一大盤,卻只有中間那麼一小點?!

深盤裡的魷魚軟嫩芬芳!說好的花椰菜呢?!只看到滿滿的豆仁嗎?

花椰菜做成了白醬當基底呀!每一口都吃得到花椰菜的清甜、魷魚的鮮嫩!

不要跟我說花椰菜是綠的喔!綠色的是青花菜!食用部位亦不同!!

主菜: 蒜香海鮮燉煮

這蒜香海鮮燉煮裡藏了些什麼?覆上了層薄粉皮,再加以炙燒,緊緊包住~裡面的鮮甜!

附酥烤的法國麵包薄片,用以沾食。

湯汁裡濃縮了海鮮的鮮美與蒜香~吃來非常馥郁飽足!

主菜: 鰻魚丼+鰻肝湯

擔心吃不飽就再來份 鰻魚丼 吧!

新鮮肥嫩的鰻魚,細細炙烤;看厚度就知道這尾鰻魚不小喔!

日本主廚說:撒上一點點,只要一點點的特製調味粉,會更好吃喔!!

而這Q彈好吃的米飯呀~絕對值得你大口扒飯!!

拌著燒烤鰻魚的醬汁~美味~太銷魂!!

好吃的白米飯,就在我們面前,用日式大灶煮出來的唷!

難得一見的鰻肝湯呀!

日本主廚說:吃鰻魚丼,配上一碗鰻肝湯才是完整!

清香淡雅的鰻肝湯,洗去鰻魚丼的豐盛澎拜;在鹹香中回甘、在苦甘之中圓滿。

但你以為鰻肝這麼大一個?!孩子呀~鰻肝小小的在左上方,剩下這一大個是鰻魚鰾。

甜點!

甜點真的只能用驚嘆號來表現!

因為它....沒有名字,而且每天不一定都一樣呀!!

今天這道甜點是以椰奶燉米飯,燉到米粒熟透、軟Q,有點米布丁的口感!

西班牙主廚和墨西哥主廚說這是拉丁美洲當地的道地家常甜點,沒有名字。

尤其在冷藏後,椰奶燉米顯得更加濃郁軟Q,佐以火龍果果泥;火龍果果泥則是有點冰沙感,混合起來奶香味更勝一籌,不掩火龍果的清甜!

我不太記得在那裡吃過這樣的甜點了,但這將米粒以椰奶或牛奶燉煮的甜點,我確實知道它該有的風味與豐潤。

是一道極具風土特色的甜點!

第一次吃到的媽咪也覺得好吃!

但一樣是第一次吃的店經理就表示:不能說好吃也不能說難吃,就是很有特色的一道甜點。

所以你說食物是不是很主觀!   但店經理連火龍果果泥都沒吃出來....所以我個人不太相信他的味蕾~(逃~

接著由西班牙主廚和墨西哥主廚聯手!!

壓軸的甜點,即將登場!!

其實這是一道冰的甜點,完成後,燃燒"稻草"輸入其中~

氣勢非凡的壓軸甜點,以可可甘納許為底,覆上介於冰沙與冰淇淋之間的綜合莓果泥,再撒上大量的巧克力跳跳糖!

依然要花團錦簇的繽紛登場!

放進口中,享受巧克力跳跳糖如花火般地活力開場,再品嘗即將融化的酸甜莓果,混合濃郁苦甜的可可甘納許~

口感非常豐富有層次,絕對要細細品味呀!!!

擁有新鮮完美的食材,融合多國料理與創意;菜單直白得誠實,上了桌卻遍尋不著菜蹤跡~

閉上眼睛、細細品味,相信味蕾的絕對,也更確信了食物有千百種面貌、沒有不可能!

色香味俱全的創意美味,就在 LA CAVE ABURI 西班牙小酒館 ,等你來品味!

* LA CAVE ABURI *

02-2771-1110

台北市忠孝東路4段216巷32弄10號

MRT-忠孝敦化3號出口,步行至明曜百貨後面第三條巷內

內用候位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2015-11-11
此次消費: 每人約$2000 (晚餐)

類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

有時候待在幸福的泡泡裡太久、太沉浸太享受到渾然天成的理所當然,忘了大妞他....其實是不愛甜食的。

第一次路過時是假日,客滿;連排隊候補的機會都沒有。

沒想到大妞心裡惦記著,某個假日吃完魚麵便帶我散步過來~

依吃貨我的完美早餐計畫:卓家汕頭魚麵→Autumn 舒芙蕾 熱·鬆餅→冰鄉,一網打盡三大美食,該是個多舒服美好的早晨呀!!

鼎鼎大名的 裕成水果店、泰成水果店 都在附近,但身為一個幸福的女兒在家不愁水果吃,出門約會都到台南去了,吃不完的口袋名單一大堆~

就是這些明星水果店不在我口袋裡! 倒是 冰鄉 的 薑糖番茄 很推薦給沒嘗過的朋友們!

不算太大的店內空間,有一半是重要的料理區;漂亮的小家電、可愛的杯盤 和 乾燥花點綴這個迷人的空間~

推門進來就聞到香香的雞蛋和麵粉味兒~

前幾天再訪,擺設布置有一些不同,但都可愛得讓人忍不住多拍幾張!

像在樹枝上睡著了的貓頭鷹吊燈好可愛!

小小的店裡,處處都可以發現老闆的巧思與用心~

拍了很多照片,都不如妳們親自去發掘!

茶水、調味料、紙巾,請自取。

店內座位不多,也因此建議想吃的朋友一定要打電話預訂!

大妞經驗談:平日位子比較好訂、假日至少要提早三個禮拜喔!

餐點現點現做,每人低消NT$120、不合併計算。

請自己到櫃檯點餐結帳!

點餐後開始聽到鏗鏗鏘鏘製做麵糊的聲音!

現點現做的舒芙蕾熱鬆餅麵糊軟綿綿的像一朵朵棉花糖勺上煎台~

半煎半蒸悶的~翻面的畫面好ㄉㄨㄞ好療癒~

套餐-優格

就像在家裡吃 優格+草莓穀片 平凡、普通,但適合就是想吃點優格的你。 真的只有一點喔!!

套餐-1837 TWG 伯爵茶

單點-拿鐵咖啡 NT$130

1837 TWG 伯爵茶 就是一款不出錯的好茶,因為低消不合併計算所以另外單點一杯拿鐵來達到低消。

拿鐵咖啡-普普通通,不特別驚豔也不難喝~在台南鮮少喝到咖啡的我必點。

一保堂抹茶紅豆白玉套餐 NT$320

蓬鬆軟綿的抹茶舒芙蕾熱鬆餅,單吃的抹茶香較明顯,煮得鬆軟的紅豆雖不死甜~還是頗搶戲!

可以搭配 鮮奶油 或 抹茶冰淇淋 一起吃~

一份三塊鬆軟綿密的厚鬆餅,兩人分食很剛好~柔軟蓬鬆卻不空洞的口感,我很喜歡!

水果季節限定-水蜜桃 NT$280

水果季節限定的水果和價格,請詢問服務人員!

這天吃到的是水蜜桃,當天限量三份;真的很慶幸有吃到!

舒芙蕾熱鬆餅+新鮮水蜜桃+水蜜桃果醬+玫瑰花瓣+香草冰淇淋=滿滿少女心

另外也加點了套餐和飲料,但實在不值一提、只是為了達到低消而點....就讓我們忽視它吧~

大阪燒 NT$260

大阪燒也是我個人很推薦的鹹口味!!

雖然可能因為肉片較厚所以煎得有點偏乾硬了~

但這盤裡有生菜、有水果、舒芙蕾熱鬆餅上還有顆煎蛋加上起司~最後再撒上柴魚片!

香噴噴的上桌真讓人食指大動!肉肉的份量也給的不少呢!

雖然說 要提前訂位、低消NT$120不合併、自助點餐結帳、餐點現點現做要耐心等待 ....

但是!鬆軟綿密不空洞的 舒芙蕾熱鬆餅 難尋!!為了這美味的舒芙蕾熱鬆餅,我願意! 反正先吃碗卓家汕頭魚麵再來咩!大妞眼神死....

相較之下,初訪時點的 一保堂抹茶紅豆白玉 就顯得平淡多了....

---- * Autumn 舒芙蕾 熱·鬆餅 * ----

06-223-6586

台南市中西區永福路二段117號

創作者介紹
almpa

Almpa's Blog
用餐日期: 2017-10-10

類別 : 義大利菜披薩義大利麵浪漫情調慶祝紀念日

都說條條大路通羅馬,今天我們不飛羅馬!就在台北市信義區-國父紀念館附近!也能吃到道地美味的羅馬家鄉菜!

從小在媽媽餐廳裡耳濡目染,擁有一身好手藝的主廚Mirco,在台北街頭把記憶中的羅馬家鄉味完整呈現!

生在臺灣真的很幸福!尤其是臺北!

雖然夢想著環遊世界、足跡踏遍天涯海角,但在我還沒有踏出國門前~這些世界美食都來到我面前!

位在 國父紀念館 後的 Osteria Amici Miei 義大利餐酒館,從午間就開始用美食、美酒來歡度每一天!

附近的上班族,也可以利用午間套餐將自己的心野放到羅馬!

非常喜歡 Osteria Amici Miei 的裝潢!

大量的木頭,或整齊或拼接,繽紛又不失溫暖明亮的溫度!

小小的盆栽裡是可入菜的香草植物,從大門口就開啟我雀躍的心情!

尤其喜歡這一角,看得出羅勒被摘下了幾片入菜去~

奶油黃的牆面,搭配白桌巾、黑椅子,簡簡單單一個小擺飾~

卻透出那麼鮮明迷人的義大利味兒!

滿滿的義大利美酒~真教我心醉~

尤其是那瓶: Tommasi Amarone !一秒抓住我視線!!

不是每年都釀製,堅持只有好年份才釀造的 Amarone !!!是義大利特殊名酒款,也是讓 Tommasi Wine 聞名於世的經典酒款!

在許多酒莊都引進新釀造技術、積極擴大產量之時, Tommasi 依然堅守祖訓,自耕自釀,以良好的技術與優質葡萄釀製好酒。

優秀的葡萄自然是釀成美酒的基礎,每年9-10月分次手工採收3~4種高海拔-瓦波里切拉產區的全熟葡萄,置於通風木架上自然風乾,

翌年2月採用耗時費心的傳統大木桶發酵~再以傳統斯拉夫大木桶靜育陳釀三年;成就這「凡有釀造,皆精緻 」的美譽!

未 滿 十 八 歲 禁 止 飲 酒

簡單舒適的環境,讓人充分沉浸在放鬆的好心情裡~

那破得很帥氣的皮沙發,坐起來也很素西呀!!

雖然菜單上全英文有一點嚇人~但是別擔心,下一本有附上中文!

真的不知道怎麼點菜,那就拿出我的食記點一點吧!

田園水果沙拉佐松露 NT$380

豐盛的田園裡,甜瓜、香瓜、西瓜都熟了,搭配羅蔓、松露和起司~

每一口都是鮮甜多汁的清脆!

偶爾沾上一點辣,點亮你味蕾!

主廚湯品 NT$180

以番茄為底、大大的蛤蜊~好鮮甜!

清爽甘美的海味,讓人意猶未盡。

帕瑪火腿佐甜瓜 NT$380

在義大利料理中,這是一道很經典而常見的開胃菜;成熟的甜瓜濃香甘甜~搭配抹鹽後自然風乾的帕瑪火腿~

香甜多汁的瓜果香與口感細緻微鹹的帕瑪火腿在口中鹹甜交織~

是吃過就難忘的美好滋味!

略鹹的帕瑪火腿,肉質細緻、入口後混合著甜瓜的香甜多汁讓它口感更加豐美~

天使紅蝦佐巴薩米可醬汁 NT$490

貼心的天使紅蝦,脫好了衣服~深深明白我們愛吃卻懶得剝蝦的心情呀!!

帶一點點辣卻更迷人!直接大口吃蝦或搭配生菜都好好吃!!

經典白酒燒淡菜 NT$460

逼得懶惰鬼也不得不出手的白酒燒淡菜!!

新鮮彈嫩的淡菜來自馬祖,別擔心!已經除好毛了!

加上鮮甜的大蛤蜊,還準備了麵包要讓我們沾著這美味的湯汁,把這豐盛的鮮美海味吃乾抹淨!

以 Sangiovese 和 Merlot 各50%的 Farnese Primo Sangiovese Merlot 法爾內賽-紅衣主教 佐餐,

搭配重口味的海鮮、紅醬、醃肉料理都很適合;當然更適合我們今天歡樂的姊妹午餐約會!

未 滿 十 八 歲 禁 止 飲 酒

明亮的石榴紅,濃郁的櫻桃香帶點香草香~

入口後柔軟多汁的洋李、李子風味,單寧、酒體適中,尾韻帶著 Merlot 一貫的輕甜感~ 這種甜不是入口甜,滴酒不沾的朋友我很難跟你解釋呀!

不甜不澀,襯職的扮演著餐酒助興的角色。

牛肝菌寬帶麵 NT$450

超喜歡這寬帶麵的口感與硬度!

細緻而綿密的起司絲都融化了~簡簡單單的搭配著多汁的牛肝菌~超好吃!!

羅馬經典培根蛋奶義大利麵 NT$420

相形之下,最經典也最常見的培根蛋奶義大利麵就顯得平凡許多~

但畢竟是道地的義大利餐酒館呀!義大利麵條的硬度掌控得宜~

佛羅倫斯風味丁骨牛排 NT$1180

光看就知道這三種肉質呈現三種風味絕對好吃!

可你它馬的我就是不吃牛呀!!一旁咬手帕洩恨....

羅馬炙烤羊肩排 NT$720

喔耶喔耶!不用看著姊妹吃肉我哭哭~馬上舉手說這是我點的!!

香噴噴的烤羊肩呀~~~超多汁軟嫩的嚇人!而且沒有真正嚇人的羊羶味喔!!

或許有人就是喜歡那腥臊的羊羶味~但是我不愛!!

別看它外表有點焦,一口咬下那軟嫩多汁的肉質叫人著迷呀!!

接著!!姊妹們最期待的時刻來了!!帥哥主廚要做 Pizza 了!!

這時候就覺得坐外面可以一直看到帥哥主廚做 Pizza 有多好呀!!

繼續閱讀→http://almpa0805.pixnet.net/blog/post/45010533
用餐日期: 2017-05-20

類別 : 多國菜小吃攤販其他小吃台式小吃

就跟你說了周末限定!!

難得周末休假來到台南吃喝之旅,不來國華街朝聖怎麼行!!

我最愛的國華街美食:熱樂煎!!雖然在高雄有店面,但是!!國華街上這超有味道的五星主廚快餐車,可是周末限定的隱藏版呀!!

才放好行李、拍拍照,一下樓就看到 大 排 長 龍 了啦!!!!

周末限定小確幸♡臺南散步好好食-臺南 熱樂煎五星主廚快餐車 這可怕人潮大家是有目共睹的!那就不要怪我拍不到攤位了!!

反正你就是走進國華街沒幾步,看到一堆人潮所在之處,就八九不離十啦!! 這位大哥你這樣形容不會太抽象了嗎?

而我此行最最主要的終極目標之一就是它!!

傳說已久、未曾蒙面,名叫: 海 酪 罌 的傢伙!!

說到這個我實在很傷心!!就在我先前得意洋洋,為了制霸 熱樂煎菜單全品項<牛肉口味除外> 而自豪不已之際....

正所謂:囂張沒落魄的久!

記得不過幾個禮拜吧?!就傳來熱樂煎推出最新最火紅的盛夏飲品: 海 酪 罌 !!!

當下真是晴天霹靂、我的世界瞬間黑暗了呀!!!說好的制霸菜單咧?!

就讓我多囂張幾天是會怎樣嗎?一定要這樣緊迫盯人嗎?!

偏偏我的假都休完了....真當我住在台南了是嘛!!人生至此~豈是一聲 C O W ~ 了得.... 背景音樂請下:男人哭吧不是罪!

就在我傷心痛心眼淚流,鼻涕都還來不及擦的摸們!!!

竟然!!!!!

彩虹美食界唯一的鹹食: 彩 虹 爆 漿 乳 酪 三 明 治 登場了!!!就在 熱 樂 煎 !!!

真的是天要亡我呀!!連讓我多哭兩秒都嫌浪費了是吧?直接斷我生路!!

活生生、血淋淋地我的制霸菜單之路就這樣: 前 功 盡 棄 !

這次來到台南,說什麼我也要吃到熱樂煎這兩大紅牌!!補足我的制霸菜單之路!!! 哥不是吃貨,哥是有理想、有抱負,謎一般的吃貨呀!!

超~~~級美麗浪漫又繽紛的彩虹~~~就綻放在熱樂煎的爆漿乳酪三明治裡!!!

這下爆發的何止是口水~還有哥散了一整個台南的少女心呀~~~

怎麼會有一個食物是美成這樣逆天的?!

繽紛浪漫的彩虹乳酪,可不是人工色素調出來的喔!!!

加拿大主廚非常生氣!!絕 對 不 可 以 用 人 工 色 素 ! !

所以熱樂煎的彩虹乳酪是用:番茄、羅勒、紫色高麗菜....混合乳酪製成的~

因為費工,所以耗時!所以限量!所以.... 非 常 殘 酷 !!!!

一整個 "有吃到是你福氣,沒吃到是你的命!!!!" 的概念,奉勸各位施主,我們人生在世呀,絕對要提得起、放得下!

吃得到的絕對要大口咬,吃不到的....你就去旁邊哭吧!不會有人笑你的!! 背景音樂再下:男人哭吧不是罪!

我真的真的說真的,依我的食量呀~這小小一份彩虹爆漿乳酪三明治,怎麼夠我塞牙縫呢?!

相信大家都知道我牙縫有多大了....

但身邊有一票好姊妹~媽媽說要乖~要懂得分享~

所以我分到的這口是:番茄乳酪和羅勒乳酪!!

好香好濃好好吃~超級捨不得一口氣吃完呀!!!!

番茄的甜~羅勒的香~喔不!!!是想餓死誰呀你!!!!!

唉唷威呀~愛吃脆培根的卡緊來喔!!

煎得脆脆的培根就這樣被雙層乳酪給包夾!!這畫面讓人口水好囂張!!

煎得外皮酥酥的土司麵包,裹著柔軟的爆漿乳酪,裡面又是脆口的培根~酥酥脆口又濃郁的口感~~~~

有沒有每次想認真寫篇食記就被餓死的八卦?!熱樂煎絕對是讓我口水淹鍵盤的罪魁禍首呀!!!

迫不及待的乳酪來勢洶洶呀~~~~~

軟嫩嫩的火腿在裡面根本合為一體呀~~~~吃的時候愛注意!!不要把舌頭也給咬了吞下去呀!!!

你知道我的最愛排行榜,此時又有了最新變動!

以前我最愛的是:早安培根、古巴、火腿~現在吃過 彩虹爆漿乳酪三明治 ,這排行立馬又更新!!

彩虹第一!!!接著是:早安培根、古巴~ P.S. 早安培根是高雄店神秘限定的唷!!!

但這畫面實在是過分邪惡、讓人餓呀!!! 驚嘆號用八百個都嫌不夠!!

吃完鹹食,當然要來點甜點呀~

檸檬磅蛋糕 和 黑香蕉磅蛋糕 ~ 用奶油熱熱煎~嘖嘖嘖~那甜蜜芬芳呀~~~

跟你說內行人才知道:蛋糕就是要熱熱吃、塊塊好呀!!!

不加一滴水的 超濃草莓乳酪蛋糕 !!!

絕對也是 必吃、必吃、必吃 的呀!!!

超濃郁的手工布朗尼!!!!

螞蟻人最愛!!小口小口可以吃很久吶~

臺灣不太容易喝到的怪怪汽水們!都是喝一瓶少一瓶的限量品喔!!

當然啦~我最主要的目標還是: 海 酪 罌 !

終於讓我喝到了!!!

酸酸甜甜,是檸檬的清香酸味兒~又帶著乳酸的感覺~

冰成半結冰狀態,喝下去透心涼~暑氣全消!!整個清爽解膩的好好喝!!

哎呀!!還有肉桂棒跟蒜香棒!!!

乾乾酥脆的口感,是看電視、解饞的好夥伴!

蝦咪?!!

這個圓圓的是什麼?!

就跟你說熱樂煎很瘋狂!!三不五時都在研發新產品是怎樣啦!!!!

阿嗯丟還好我這趟來臺南有吃到!!不然我回台北又要翻桌給自己找麻煩呀?!

研發中,請大家稍安勿躁,敬請期待的:爆漿甜甜圈!!!

因為是甜甜圈,麵團本身的風味、口感自然和熱樂煎使用的 加大英式脆皮白吐司 有著截然不同的面貌!

目前革命尚未非常成功~不過還是很值得大家期待的唷!!!

話說我下禮拜又要衝臺南了!!可以過去巡巡看看呀!

臺南 熱樂煎五星主廚快餐車

營業時間︰週六~週日 13:00~20:30

攤位位置︰台南國華街2段164號門口

☏ 06-511-5092 路程5分鍾內免費外送,來電預訂喔!

創作者介紹
almpa