Almpa
我是Almpa。
Almpa  等級4

2017-10-12
類別 : 台灣菜下午茶甜點/蛋糕喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

忘了是看到哪個朋友在這兒打卡,一眼就讓我決定一定要帶大妞來嚐嚐!

自從交了男朋友,每天都覺得時間不夠用!

看著這季節限定的草莓戚風小巧的模樣好可愛,偷偷私訊粉絲團詢問草莓戚風會販售到何時。

因為是遠距離呀~即使是看了心動喜歡想拉著他直奔的地方,也要先對過兩個人的班表....

預約訂位的這天,也是拉著行李箱來的。

有時候即使身體疲憊萬分,心靈卻也豐沛盈滿的。

位在台北市大同區赤峰街巷弄裡的 Migo's Cakes 蜜菓拾伍 ,是離我平日生活圈有點遠的地方。

寧靜的巷子裡,少有人聲;拉著行李箱在柏油路上硿隆隆地走著,格外響亮。

喜歡這樣在寧靜的巷弄裡,好像回到了誰的家裡;一種安靜卻踏實的美好。

泛著黃暈的燈光、木質元素、柔和的配色帶來溫暖厚實又淡雅的感覺。

有一種歲月靜好,忘卻塵囂遠光陰的恬靜美好。

餐點的部分以迷你的一人份 3.8 吋戚風蛋糕 為主,另外還有甜點、鹹點、咖啡、茶飲可供選擇。

正在拍菜單的時候,店員說菜單會再更改.... 所以,雖然我都拍了,還是請大家去粉絲團比較能得到最新資訊。

對我來說,戚風蛋糕的確也是個簡單好入手的蛋糕;非常推薦給烘焙新手入門。 但也有些朋友覺得戚風好難,往往是淒風慘慘不成戚風....

大學時代我所做的每一個蛋糕、生日蛋糕、蛋糕捲,都是以戚風蛋糕為底;極其喜愛那輕柔蓬鬆、細緻彈潤的口感!

難得看到這麼一間主打 戚風蛋糕 的甜點店,妳說我怎麼能不來嚐嚐呢!

香料共和國現點現做熱三明治 NT$180

香燻雞腿肉拌著咖哩醬,夾著小黃瓜片和清脆的蘋果片~

咖哩醬香濃郁,吃來卻清新的口感;讓人驚喜!

喜歡三明治麵包本身也不差的質感!

附小優格和生菜沙拉~

原本是因為想要點的餐點已經沒有販售而更改的,卻意外地覺得好吃!

讓我有點期待更改後的新菜單不知道會有什麼美味在裡面!

井六園抹茶戚風-加餡 NT$190

蜜菓的戚風有: 純味 與 加餡 兩種風味。

純粹風味的戚風蛋糕,最能展現食材的美好~

但吃貨我私心認為:愛吃,就是要好好地愛自己、吃好吃滿每一餐。

不需要多麼奢華浮誇,但求這美好的賞賜錦上添花,豐盈而飽滿的幸福感,會透過唇齒咀嚼、交織出味蕾與心靈的滿足。

切開這讓我期盼許久的井六園抹茶戚風,發掘它的內在:抹茶鮮奶油、黃豆粉和蜜黑豆 。

微微甘苦的茶韻含蓄著抹甜~焙炒的黃豆粉香味並沒有被抹茶鮮奶油所掩蓋,反而在那滑順中掙扎著醒目!

搭配輕軟彈潤的戚風蛋糕,那在舌尖上化開的滋味是華美而馥郁的甘醇~

井六園京番茶 NT$180

帶著獨特煙燻香氣卻又清爽的京番茶,熱呼呼的好暖~

喜歡店員的細心介紹與提醒,更喜歡我們什麼都一樣的默契。

季節限定-草莓戚風 NT$195

漂亮的鮮奶油圍起小巧的草莓、撒上糖粉像座覆雪的小山。

可愛的草莓小雪人似乎也認同這細雪紛飛的迷濛~

自製的草莓果醬、現打鮮奶油和北海道煉乳,想怎麼豐富妳的味蕾,由妳決定!

內餡:現打鮮奶油和草莓!

淋上 北海道煉乳 細細品味、好好享受這層次分明、甜蜜卻不死甜的莓好滋味!

有一種幸福是:你不愛甜點;陪著我,所以好吃。

---- * Migo's Cakes 蜜菓拾伍甜點咖啡店 * ----

02-25506505

台北市大同區赤峰街77巷3號1樓 MRT-中山站

快來找我玩

創作者介紹
almpa

Almpa's Blog
用餐日期: 2017-03-12

類別 : 台灣菜中餐廳海鮮精緻料理

朝朝暮暮念著要去 弘大吃九層海鮮塔 一直未成,我倒是在台北搶得鮮機呀!! 蒸蒸正正的鮮甜美味,可不是哥打錯字喔!

台中發跡、攻下竹北,終於來到台北的: 蒸龍宴-蒸汽養身海鮮館 ,來到 敦化北路 上挑逗老饕們挑剔的味蕾啦!

偌大的用餐空間,低調簡約的質感中帶著中國風。

從門外窺探,很有年節圍爐聚餐的團聚感!

依據不同人數、性質的聚餐需求,有適合朋友、家人歡聚的長桌與大圓桌。

想要神秘兮兮、擁有私人空間的隱密感,也備有包廂。

帶孩子出門用餐,也有兒童座椅唷!!

一進門,讓人無法忽視的絕對是這一面水族箱!!

活跳跳的海鮮們,都在裡面等你翻牌子呀!!

遠看好像很模糊,讓我們把鏡頭拉近一點,實際看看服務人員和帝王蟹的對比!!

點選好自己喜歡的海鮮後呢,就要來秤重啦!

我很喜歡這樣透明公開的就在你面前秤重,不會像我們上市場偶爾被偷斤減兩就算了,回家還拎了一堆水....

新鮮活跳跳的海鮮們,現場點選、現場蒸汽料理,鮮甜美味放進肚子裡~

兩手空空、肚子飽飽,散個步回家就能睡個好覺~ 省去採買、料理的繁複,吃飽喝足也不用收拾、洗碗~

來到蒸龍宴,就是要品嘗食物最原始鮮甜的滋味呀!

除了生猛海鮮之外,也有蔬菜和肉類,營養均衡之外~來點黑胡椒、玫瑰鹽,都能提甜、點亮食材本身的風味!

口味較重的朋友也別擔心,一樣備有:醬油、白醋、蔥花、辣椒、蒜末。

但我個人私心建議:一定要先品嘗原味!!

會不會有人覺得海鮮性寒,吃多容易拉肚子呢?!

拜託!!!吃海鮮吃到拉肚子是多麼奢侈的想望呀!! 當然只有我這麼偏差啦!

蒸龍宴可是很貼心的準備了 黑豆茶 要讓大家大啖海鮮,不忘暖胃唷!!

對於 蝦兵蟹將 向來很苦手呀我!!

蒸龍宴也準備好給西等你了!!

先把我們的: 瑤柱蝦干粥底 倒進鍋裡~

接下來~蓋上專用網架,盡情大吃大喝~最後再來迎接這盛載滿滿海味鮮甜的迷人粥品呀!!

鮮蛤蜊

最愛吃蛤蜊了我!!

小心翼翼地挾起一顆顆蛤蜊~超鮮甜的湯汁和Q彈的蛤肉呀~~~~

不小心滴落鍋裡的湯汁都在為最後的 瑤柱蝦干粥 添香呀!!

黑豆茶 暖胃,白蔗檸檬汁 酸酸甜甜、冰爽暢快呀~!

冰鮮小章魚

不得不說蒸龍宴在食材火候的掌控上,很有一套!!

看似簡簡單單地放上食材、蓋上鍋蓋~什麼時候開蓋,食材熟度最剛好呢?!

Q彈脆口的小章魚,一口完食!迎接下一道! 是有多餓?

豬五花(附高麗菜)

高麗菜炒豬五花,我想大家都吃過吧?!

來到蒸龍宴,還吃豬五花?! 代誌不是憨人所想地這麼簡單呀~((搖手指~

品質好的高麗菜,在蒸氣高溫下釋放出清甜,蓋上一片片豬五花,讓五花肉的油脂潤澤蔬菜纖維~

開蓋後,撒上玫瑰鹽、黑胡椒調味~

清爽!清甜!又不失美味的豬五花!

就這樣夾著高麗菜,一起送進嘴裡吧!
用餐日期: 2017-01-19

2017-10-12
類別 : 多國菜甜點/蛋糕義大利麵精緻料理包場派對浪漫情調慶祝紀念日

怎麼會有這麼迷人的地方?

隱身在巷弄裡的老洋房,見證了無數個台南的日日夜夜~至今逾百年。

這天晚上,下著雨~

被雨困在這美妙的赤崁璽樓裡,無限浪漫~ 但我也沒忘了此行我們是為了美食而來唷!

早期只要登上此樓樓頂,便能遠眺赤崁樓景色,故被稱作:赤崁西樓。

而今改成發音相近的:赤崁璽樓。

在這雨夜裡依然散發著光芒,讓人無法忽視的這棟老洋房:赤崁璽樓。

經歷了百年風雨寒霜,終於等到現在的主人,將它修整出嶄新又不失台灣味的面貌!

前身為洪東亞大樓,原來是一家製作男女皮鞋兼販售的皮革店,原屋主為洪定根、洪定基兄弟。

根據日治時期「土地登記簿」顯示,1924年(大正13年)地主王敬於1942年(昭和17年)轉讓給洪氏兄弟,

而現今高聳的四層樓半「洪東亞大樓」則是戰後初期翻修,且於1953年(民國42年)洪氏兄弟特地委託建築師蔡老晒原屋改建,前後歷經七年才完成。

當時洪氏兄弟為了方便讓雙腳纏足的老母親方便到鄰近的大舞台看戲,而興建這棟高達四樓半的洋房。

改建時特別將原日式舊建築的木構和屋瓦保留蓋成有屋頂的「和洋相融」的四樓半高樓,

成為戰後初期僅次於「五層樓仔」林百貨的建築,同時具有「和洋共構」特色的高樓。

更值得一提的是,整棟大樓自二樓以上的陽台圍欄各有代表性的字,依序從頂樓的「洪」、四樓的「東」到三樓的「亞」所組合而成。

至於「東亞」一詞的由來,乃源自1935年(昭和10年)洪定根於錦町(今民生路一段附近)所開設的「東亞製靴工場」。

因此,「洪東亞大樓」的故事,不僅見證著府城米街、西門大舞台的發展史,同時也訴說著一段感人的小人物創業奮鬥史和孝親故事。

我很喜歡這裡,不單只是一間餐廳的感覺;更是許多 古物、傢俱 的伸展台!

這些擺設大都比你我來得更加年長,它們的歷史跨越清朝到民初。

或陳舊、或褪色,甚至被遺棄~靜靜地在角落,終於等到這一天,重新被發掘,再現昔日風華!

漆上藍色的門框、木窗,在白牆的襯托下更加耀眼~

雕樑畫柱的老牌坊成了吧檯的點綴。

在這棟ㄇ字型的老洋房裡,處處可見這些優雅獨具韻味的老傢俱們!

中央為開放式的圓桌三三兩兩,兩側廂房則設計成適合家庭、朋友小聚的包廂!

在這一方天地裡擁有自己的花園,只可惜天雨連連,卻掩不了入夜的美~

就連洗手間也美得!!

在二樓的小陽台斜躺在搖椅上看著月亮,該是多麼愜意呀!

如今雖被遮蔽了視野、無法遠眺赤崁樓的景色~卻遮不住這幢老洋房閃閃發亮的光芒!

今晚的美食就從這裡開始,古老的大鐘、皮沙發陪我一同共享。

來到這裡就是要品嘗無國界的蔬食料裡!

看看主廚如何運用天然新鮮的食材變化出一道道 中式西吃、西式中吃 的創意蔬食料理!

有機新鮮蔬果沙拉

主廚每天採買的新鮮蔬果清爽鮮甜~沙拉醬會隨著季節更換變動。

五穀雜糧麵包 佐 起司南瓜堅果醬

看起來份量不多的五穀雜糧麵包,吃來卻是十足的飽足!

搭配起司南瓜堅果醬或單吃都有滋有味~我蠻喜歡這樣清爽、吃得出食材原味的食物!

台南府城道地小吃-土托餘鹹粥

來到台南府城,我想大家都不會錯過鹹粥!

這道土托餘鹹粥的滋味,真有幾分相似真正的土魠魚鹹粥!

利用非基改豆類製品做出土魠魚的口感,亦不失那分鮮甜!

創意料理-越式芙蓉春捲

清爽的春捲皮包起了各式蔬食,看似香辣重鹹~其實不會!

爽脆的蔬食,涮嘴的很!這也是我個人很偏愛的一道!

西式中吃-中西合併義式焗烤米粉

台灣道地的特色小吃炒米粉,在這兒中西合併!

加上起司焗烤迸出新風味~ 份量十足,消滅戰鬥力的一道呀!!

鹽酥土魠魚

這真的好好吃!!完全不會讓你覺得自己在吃 "素" !

香酥的口感裹著裡面口感彈韌帶嚼勁的土魠魚~更有幾分鹹酥雞的味道!

法式藍帶豬排佐日式壽司米飯

超誘人的藍帶起司豬排~看那起司流溢而出的畫面!!

若不說破,當成葷食也是很有可能的!!

搭配的壽司米飯很Q彈好吃!
用餐日期: 2016-12-15

2017-10-12 (屬於相關食記)
類別 : 日本菜主題餐廳懷石料理精緻料理慶祝紀念日

長這麼大,說來美食也吃過不少;雖然勇於嘗試新鮮事物的勇氣絲毫不減,但吃來吃去,我最愛的還是 台菜 和 日本料理 !

上回和媽咪一起來心月午餐,坐在吧檯看著師傅們的巧手翻轉,化作一朵朵綻放唇畔的花來~

歪嘴如我,能讓我吃得頻頻點頭、道道滿足的餐廳真的不多了!

心月懷石日本料理,就是少數能讓我引頸期盼著:What's NEXT!的珍稀!

一份用心的真誠 透過食材舌尖直達你心-心月懷石日本料理

我說白天的心月,彷若被遺落在信義區的一顆珍珠;那與世隔絕般的寧靜,是 結廬在人境,而無車馬喧 的寫照。

夜裡的心月,熠熠生光無法直視呀!!

上回是平日中午,推開大門人聲鼎沸、人滿為患!

這回平日晚餐,沒想到也是高朋滿座.... 一心想拍空景的願望....看來得等到 公休日 了!

從 食器 、 盤皿 開始講究的饗宴,非 懷石料理 莫屬!

來到 心月 是一種全然舒適的放鬆享受~

杯裡的茶永遠熱著、滿著,手邊的毛巾殷勤地嶄新;就連上菜的節奏,都像掌控著我們進食的速度!

客氣有禮地貼心,溫暖得無微不至!

美味料理,不單單是對美好食材的景仰,更是被寵愛呵護的美好食光!

心月懷石料理,是無菜單料理。

心月晚餐有 懷石套餐 :NT$1500、NT$1800、NT$2100,三種價位可供選擇。

以及更頂級的 主廚特餐 :NT$2500、NT$3000,兩種價位。

而無菜單料理最叫人期待的便是: 菜色 了!

雖然主軸不變,一樣擁有:前菜、生魚片、烤品、煮品、牛肉、握壽司或海鮮蓋飯、湯品、果物,但未知的期待最教人驚奇!

只要在選定套餐後,告知不吃的食物,便可盡情期待這美好的晚宴!

這回我跟媽咪選的是:1800 / 2100 的懷石套餐。

最主要的差別在:1800套餐是 明太子車蝦+握壽司 ,2100套餐是 波士頓龍蝦+海鮮蓋飯 ,其他菜色都是一式兩份,吃來飽足、非常超值!

五色前菜 :蟹肉南瓜布丁、小魚餅乾、小里芋蕎麥味噌、蛋皮捲水蓮、昆布鮪魚卷

誰家的前菜這麼氣勢非凡?!

精巧的五色前菜,小小的、迷你的,橙黃色彩帶來 秋之旬味 。

從視覺上先聲奪人!入口後,也叫我們讚不絕口!

極其軟嫩滑口的南瓜布丁,綴上蟹肉與蔥花~

甘美得捨不得吞下!

肉質細嫩的吻仔魚炸成酥脆的小魚餅乾,海味鹹香停不了口的卡滋卡滋~

日本小里芋搭配微辣的蕎麥味噌,在嘴裡激盪著、矛盾著、刺激著味蕾!

淡雅柔軟的蛋皮捲起脆口甘平的水蓮,淋上胡麻醬帶出韻味~

濃郁海味的昆布裹著鮪魚,配上梅醬、腰果~

單就這盤五色前菜,便可窺出心月懷石料理的時節;不時不食,細膩地將當令食材端上餐盤、一一展演~這美味的 旬之味 !

自漬醬菜 :杏桃、白蘿蔔、紅蘿蔔、醋薑

生魚片 :龜山島大頭蝦、剝皮魚+肝、干貝、蜜柑鯛、海膽紅甘、青甘、青甘肚

懶人我最懶得吃魚了!但是生魚片,我愛!!

心月的生魚片超級新鮮之外,會端出什麼漁獲來也是個新鮮!

沒啥細刺的剝皮魚是我難得平日裡也會吃的魚種,這回一嚐生鮮嫩彈的滋味,甚是新鮮!

可惜出了心月大門,何年何月再能遇上這美味的剝皮魚生魚片,真是不得而知了!

青甘、紅甘、蜜柑鯛,加上現磨山葵,就連 洋蔥 都好吃得無可挑剔! 配角都不配角了呀!!

鮮甜甘美的大頭蝦來自宜蘭龜山島,蝦頭可另 炸 或 烤 。

表面微微炙燒,內裡軟嫩帶甜的炙燒干貝;讓人沉迷!

薄切海鱺綴梅醬 佐水果醋

白嫩帶粉宛如玫瑰花瓣的海鱺薄切,輕易沾染上水果醋的醬色,誘人食慾!

無論何時只要想到心月,對我的胃袋都是無比的折磨!

烤品 :蒜味洋芋泥午魚 佐筊白筍、蜜地瓜

天呀!!鮮嫩多汁的午魚肉質鮮美!!

覆上自製 蒜味洋芋泥 燒烤,綿密滑細的洋芋泥蒜味飄香融入多汁的午魚裡!

清甜甘美的烤筊白筍與蜜地瓜,是轉換味蕾的秘密武器!

到底是什麼樣的靈感激盪出這樣的美味!!

煮品 :小鯛豆腐、小滷鮑

挖開小鯛豆腐有驚喜!!

冬瓜甘甜、青花軟嫩~就連芡汁都鮮甜!!

小滷鮑 鮮嫩入味、恰到好處,不遑多讓的鮮活!

1800套餐 -明太子車蝦 佐蜜地瓜

自製的明太子美乃滋,毫不手軟的真材實料,焗烤後依然粒粒分明著閃耀!

事先料理好,只需輕輕挟起便可享受的愜意讓人停不下箸!

2100套餐 -波士頓龍蝦

這份量是半隻!!真的只能慶幸耶!!

對吃貨我來說,世界上最遙遠的距離不是生與死,而是美食當前我卻吃不下!!

原諒我目光短淺、見識淺薄,還是頭一回遇見這麼肥美的波士頓龍蝦呀!!

這般飽滿肥美!!!

是誰受得了!!

自古英雄難過美人關、吃貨難過美食關!

這不拋開 個人體檢 、置膽固醇於度外 怎麼行呀!!!

吸附了飽滿的鮮甜細粉、玉米筍和青花菜、香菇都 豪~ 好 吃 呀 !!!!

隨便剝開都是飽滿到不行的鮮美!!誇張程度大概是我目前人生的巔峰了!!

拜託不要再超越了! 我 會 怕 !

怕以後吃不到這麼鮮甜肥美的波士頓龍蝦要怎麼辦呀!!!!

吃完波士頓龍蝦,隨即送上溫熱的檸檬水淨手去味~就說心月超貼心啦!!!

繼續閱讀→http://almpa0805.pixnet.net/blog/post/44325196
用餐日期: 2016-10-20

類別 : 日本菜主題餐廳懷石料理精緻料理慶祝紀念日

認識這麼久了,大家或多或少也該知道我是一個怎麼樣的人~

不管是有多貪吃、愛吃;重點都不能脫離"好吃"!

一花一木一世界,扶疏砂礫皆幻影。

濃縮凝結在舌尖上的幸福,是留不住的稍縱即逝。

在深刻細膩中琢磨、抑或直白淺顯的明確間掙扎。

我想美食,自是一種不需多說的語言;於你我之間 暢 行 無 阻 ~ 我掙扎、我猶豫、我困頓 在如何下筆、不在如何下手....

關於 美食 ,在台灣並不難得!難在獨創性、獨特性、能夠讓人印象深刻又意猶未盡!

喧嘩張揚的豔,見多了~更多時候喜愛的是那細膩隱晦、兀自幽幽發光耐人尋味的美!

位在台北信義區的 心月懷石料理 ,像顆不小心滾落的珍珠~

它不在人聲鼎沸的一級戰區裡爭鋒,藏身商業大樓之後;彷彿與世隔絕、那些車水馬龍都是幻覺~

待我一推門入內,才知道裡面也是人滿為患!

我是平日!平日!平日休假來的呀!!! 為何平日午餐大家都在這裡跟我搶食!!!

自以為午餐12點是很正常的時段,殊不知已然客滿!

拍不到我最愛的空景,內裝就請大家自己幻想吧!

我和媽咪坐在吧檯的位置,一邊欣賞師傅的現場料理~一邊期盼著我們的餐點。

心月懷石料理,無菜單;分為 月套餐 和 懷石套餐 ,點餐非常簡單,選定了套餐並告訴服務員"你不吃的食物"即可。

像我們不吃牛,牛肉的料理就會換成其他神秘菜色唷~!

新鮮的魚貨此刻悠游著,下一刻就游進我嘴裡~感謝你們的犧牲奉獻,造就完美饗宴!

吃貨我無以為報,只有用吃得精光的碗底來答謝你~

依著 懷石-不時不食 的精神來品味,嚴選當令食材化作一道道精緻細膩的優雅。

從 食材掌控、食器鋪陳 到一道道端上的美味,都是一場 視覺、味覺、嗅覺 並重的極致饗宴!

席間服務人員從不間斷的細心,不時更換熱毛巾與餐碟~讓人備感用心!

先附 開胃前菜(Sakizuke,さきずけ)- 山藥豆腐 -懷石

結合日本白山藥與台灣紫山藥,呈現出軟嫩微彈、入口接近即化的絕妙口感!

山藥的滑與嫩,澄澈淡雅的紫,優雅的柴魚高湯醬油浸潤~綴以松葉蟹肉的鮮甜~

豐富的口感層層席捲味蕾挾帶著引人入勝的輕盈爽口卻又細膩優雅、尾韻悠長~

意猶未盡,以滑菇畫下句點。

涼拌過貓 -月

以細膩鮮嫩的新芽嫩葉為食,煮熟放涼、淋上醬油高湯、撒上柴魚、芝麻作為冷食~

簡單卻不失豐富細膩的開胃小品。

向付け(Mukōzuke,むこうずけ)- 季節性生魚片 -懷石

由 海鱺、干貝、甜蝦、鮭魚、紅甘 擔綱演出~

新鮮肥美的軟嫩入口,肉質鮮甜帶脆,帶來不同細膩口感!

其中這以 鮭魚 為底、捲上海苔、綴以 海膽 偽裝成壽司的孩子呀~

夾起直送口中千萬不要跟它客氣!飽滿豐郁的鮮香軟嫩!絕對要細細品味!!

季節性生魚片 - 月

宜蘭大頭蝦打頭陣、海鱺、紅甘、鮭魚自是不能錯過!

焼物(Yakimono,やきもの) 季節性的魚類燒烤- 烤黃魚 - 月

烤黃魚不稀奇,妙的是 醋漬薑頭 與 蜜無花果 的搭配!

鹽烤香魚 - 懷石

除去細刺的無骨香魚鹽烤,同樣佐以 醋漬薑頭 與 蜜無花果 。

看到這兒,想必大家也發現在菜式呈現上,似乎是"懷石"略高於"月"~

那難道....月套餐端出烤黃魚、懷石套餐還來烤香魚嗎?

案情當然沒有這麼單純~組長們眉頭先別急著皺! 皆因我不吃牛~這才替換了神祕菜式~到底有多神秘呢?

讓我們~轉個彎~ 繼 續 看 下 去 !

醬燒雞肉在裡面!!!

細膩的雞肉剁成末,拌著豆瓣甘甜鹹香的醍醐味~

這道鹽烤香魚,頓時活色生香、增色不少!尤其以去除細刺骨頭,吃來更是大快朵頤完全不用擔心細刺傷喉!

炊き合わせ(Takiawase,たきあわせ)- 蓮藕蝦球+干貝 -懷石

沒找著干貝嗎?裹了粉衣的干貝,外皮酥脆微濕,內裡鮮甜更多了分彈韌的口感!

蓮藕蝦球+絲瓜 -月

有別於一般魚漿製品的死板,融入蓮藕的淡雅甘美,包入完整蝦仁的豪氣!

搭配香菇、絲瓜、金針花、櫻花蝦、魚子、高湯~ 月餐吃來也是細膩而滿足呀!

牛蒡手卷

爽脆的海苔捲起炸得酥脆卻不吃油的牛蒡絲,米飯在此只是佐餐配角般的存在~

那酥脆爽口的香,是無法多拍、不能遲疑的迫你大快朵頤!

強餚(Shii-zakana,しい ざかな)- 鮟鱇魚肝 -懷石

入口即化的濃郁香醇~帶著海味的醇厚,又有海底鵝肝之稱! 是一生一定要嘗過一次的滋味!

胡麻豆腐+炸蝦+茄子 -月

胡麻豆腐是一個非常微妙的食物!軟嫩滑溜的口感,真請大家原諒我一口挾起往嘴裡滑去~就這麼 融了、化了、吃光了~

繼續閱讀→http://almpa0805.pixnet.net/blog/post/43990567
用餐日期: 2016-07-15