Almpa
我是Almpa。
Almpa  等級4

2017-10-14
類別 : 廣東菜/港式其他火鍋慶祝紀念日

不管天氣多熱、太陽有多大,我都超級愛吃火鍋!

這趟姊妹們的台中小旅行,我們來到台中西區的勻淨!!!

還記得美得心都飛了的 勻淨湖 嗎!!

絕美湖景環繞 我的心遺落在這片湛藍裡-勻淨湖景觀民宿 沒想到 勻淨 在台中除了SPA會館,還有很厲害的港式火鍋呀!!

從一樓的SPA會館進入,搭上電梯來到二樓~

超美!!燈光美、氣氛佳、超浮誇的!!來這裡吃火鍋,真的沒走錯嗎?!

勻淨港式蟹煲雞火鍋-"黃飛鴻四人豪華餐"

歡慶開幕期間,粉絲頁 按讚+打卡 特惠價$1360 需加10%服務費。

1360+10%=1496/4人,平均每人只需支付NT$374元!!

就能吃到這 來自佛山、發跡香港、定居台灣的營業總監潘師傅 及 店長兼主廚的康師傅 親自煲煮的道地湯頭和手工製作的特色食材!

1. 港式原味鍋 或 南洋叻沙鍋

10. 有機凍豆腐

11. 港式支竹

12. 皇帝米白飯

13. 土雞蛋

這價格、這食材、這份量!我真的覺得老闆超大心!

因為我不吃牛,所以 牛小排 換成 梅花黑豬肉 、 廟街瀨尿牛肉丸 換成 手工花枝丸 。

不是深山野嶺,旁邊就是台中熱門景點-勤美草悟道!什麼好吃好玩好逛的都不用走太遠!

吃火鍋~我向來有自己一套獨特的吃法;說來很神秘,其實就是滾煮蔬菜後先喝湯,接著下海鮮、麵條、最後才是肉品。

愛喝湯的我,喜歡蔬菜熬煮的甘甜,也喜歡煮過海鮮的鮮美~

唯獨最後煮了大量肉品的火鍋湯是不喝的。

勻淨雞煲蟹也有自己一套獨門的吃法:

一. 大火滾兩分鐘

二. 先喝湯想小口

三. 先吃雞肉

四. 吃螃蟹肉

五. 加入蔬菜或其他鍋料下鍋涮

六. 意猶未盡、剩湯加白飯煮雜炊

七. 湯頭不浪費,打包回家明天吃

我也很想打包回家繼續吃呀!!! 可是我們好像吃光了!!

需要 加點 或是 打包外帶 ,請看這兒~

提供:薑蔥蓉、紅醋、辣椒片、辣油、醬油、沙茶醬。

但我向來喜歡品嘗食物真實的滋味,加上 港式原味 和 南洋叻沙 的湯頭極好!

過多的醬料反而掩蓋了食物的鮮美,每個人口味鹹淡不一、大家自行斟酌囉!

可以選擇: 港式原味 或 南洋叻沙 單一湯頭,或是像我們一樣來個兩種享受的鴛鴦鍋!

雖然喜歡食物的原味,但是香醇濃郁的 南洋叻沙 是我超級愛的湯頭之一!!

台式麻辣、泰式酸辣 和 綠咖哩,都是我的心頭好呀!!

想要更香辣濃郁的話,可以請服務人員協助調整喔!

各 位 觀 眾 ~

現在為您表演餘興節目: 鐵 砂 掌 ~

嗯丟啦!!沸騰煮滾的湯頭正冒著鮮美~鍋子邊緣是溫溫的~不燙喔!!

原來是老闆擔心一家大小來用餐,小朋友好奇摸到鍋子會燙傷~所以特別請廠商訂做了這特別的鍋子!! 貼心滿分!!

前一秒還活跳跳的 紅蟳 ,馬上成了盤中飧~

看那飽滿紅橙橙的蟹黃呀~嘖嘖嘖~口水都流下來了!!

這 土雞肉 一看就知道好吃!!

建議土雞肉可以分兩邊下鍋,這樣就可以品嘗到 港式原味 和 南洋叻沙 兩種風味的土雞肉!

熬煮過土雞肉的港式原味湯就已經很好喝了!!

再加上紅蟳的鮮甜呀呀呀呀~~~

菌菇青菜綜合籃 、 有機凍豆腐 、 港式支竹

我個人建議是兩邊均勻分配~加入蔬菜會讓湯頭更甜美~怎麼吃都好美味!

我個人偏愛 港式支竹 柔軟吸附了滿滿湯汁~非常入味、好好吃!

所有的蔬菜都是我的愛~煮得軟爛入味,一個個大口吃掉~

就連我向來無感的凍豆腐也是走細緻的路線耶!!

口感細緻軟嫩的 麻辣鴨血 ~~~嫩嫩彈口~又入味呀!!!

手工花枝丸 、 雙餡百花油條 、 手工鮮蝦雲吞

雙餡百花油條,稍微涮一下就可以開動了!過度滾煮失去油條的爽脆就好不囉!

手工花枝丸也不要煮太久~手工鮮蝦雲吞裡包著一隻完整的蝦仁耶!!超鮮甜的!!好好吃!!!

梅花黑豬肉

輕輕涮一下就可以大口吃了,肥的部分部會太油,QQ的很好吃!! 害我現在好餓喔!!

土雞肉也超好吃的!!

煮到後面這一大鍋甜美的蔬菜雞湯,湯好肉嫩的超鮮美!

吃得差不多,就是 香港麵條 登場的時候啦!!

放進 南洋叻沙鍋 滾煮~加上紅醋~~~

就是超好吃的撈麵啦!!

吃完撈麵就不行的朋友們,可以打包回家,隔天自己煮雜炊~

跟我們一樣實力堅強的孩子們,這時候服務人員就會來幫你把鍋裡的食材都撈起來~

準備煮雜炊囉!!

用餐日期: 2017-07-20

類別 : 台灣菜冰店冰品

第一次大妞說我們去 " 冰ㄉ " 吧!

一秒激怒我這隻母獅子,翻桌就翻桌呀!誰怕誰呀!來工!!

林北袖子都捲好了才說清楚.... " 冰ㄉ " 是一間日系小清新的冰店,不是 " 翻桌 " 啦! 話可以一次說好說滿說清楚嗎?!

是不是!!人家真的叫 " 冰ㄉ " 呀!!

不能怪我一秒捲袖子、拿給西呀! 超無辜的耶我!

小小的店面,就這樣一排七個位子,了不起給你擠八個吧!

所以大部分時候的大部分人都在附近閒晃等候~快輪到你的時候,老闆會出來喊號碼、跟你確認餐點~

這時候就可以晉級到店內等候囉~

每天提供的冰品品項都會掛在牆壁上~除了剉冰、飲料還有鍋燒、厚片、紅豆湯耶!! 這樣是不是透露出我偷懶了多久?!

另外會有些 季節限定 或 本日限定 的冰品,是這樣一小張寫在瓦楞紙上給你參考的。

每一次我們都是路過進來吃或在外面排隊等候~偶爾會聽到有人打電話來訂外帶~

也有些客人會端著在店門口附近吃完了再將碗盤端回來還~ 假日想吃的話建議一定要早點過來避免久候喔!!

第一次來的時候,真的好難抉擇!

基本上吃貨我愛吃、食量也不小!區區一碗剉冰對我來說完全不成問題!

問題是大妞....其實他沒那麼愛吃甜食....每一次他說要帶我去吃什麼甜點都讓我很感動又很不好意思~

感動的是一個不愛吃甜食的人要整天找甜食帶我去嘗鮮;

不好意思的是我吃得很開心~身邊的那個他-原始食力就只有0.5,遇上甜食可能只剩下0.25 ....

雖然大食怪我本人食力認證2.0,但是!怎麼說我也算是戀愛中的少女吧?!! 咳咳~好!少男可以了吧?!!

有必要每餐都展現我驚人的實力以秋風掃落葉之姿完食嗎?!

幸好大妞漸漸被我同化,慢慢地發現甜食也不是那麼難以入嚥的!

還是根本屈於我的淫威,含淚吞下、內心啜泣不已呀?!! 到底?!!

但即便如此,大妞的胃就只有一個胃! 不像我甜點的胃是另一個胃~

即使他覺得:欸?還不錯吃耶! 欸!好吃耶!! 他的整體食力還是只有0.5!

不像我吃完鹹的就想吃甜的,吃完甜的又想吃鹹的~無限輪迴的無間地獄呀!!!

好啦~我知道大部分人類都跟大妞一樣,他是正常人!你們也是正常人!是我天命欽點!與眾不同! 撥瀏海~

麵茶湯圓冰 NT$40

滿滿的湯圓撒上厚厚一層麵茶粉~勺一點冰一起吃~超級搭!!

仔細一看湯圓有 白色、粉紫、粉綠 三種顏色,配著麵茶粉其實分不太出它們的口味~

軟Q的湯圓遇冰更加彈韌有口感!

不要光顧著拍照!拍太久湯圓會變硬喔!!

吃麵茶冰時記得先拌一拌~才不會被麵茶粉嗆到喔!!

抹茶可可冰 NT$60

上桌超驚喜的!!!竟然附:米香 !!

香酥脆口的米香和巧克力醬、抹茶醬都超合拍!!

真的不知道老闆哪來的靈感,創造出這麼多新鮮好吃的口味耶!!

就算只有香甜的巧克力醬和回甘的抹茶醬~配著剉冰也豪好吃呀!!

鍋燒意麵 NT$70

是的你沒看錯!這天來吃是晚上了咩!

沒吃點鹹的怎麼吃甜的呢?! 一旁的小伊說妳騙人!!妳剛剛明明就吃了○○××△△還有□□□!!!

哈哈哈哈~唉唷~晚上涼涼的,我喝碗熱湯總可以了吧?! 欸?什麼?!對呀!我等一下還要吃冰呀!怎麼樣?!

嚴格來說,鍋燒意麵應該算是台南的特產之一吧?!

還沒到屏東念書之前,我都不曉得有這種長得像泡麵的意麵呢!

上了大學、進了 溫馨美食 內場打工,才知道原來這世界上除了 泡麵 還有 意麵 、 雞絲麵 !

在 溫馨美食 的鍋燒系列,也是這樣在湯頭加上一匙沙茶的! 一碗只賣NT$45元呀!! 呀?蝦毀?已經是十年前的事了喔?!

沒回去屏東,來 冰ㄉ 吃一下鍋燒意麵緬懷一下過往時光也是可以的!

高麗菜、蝦子、蛤蜊、貢丸、火鍋料,再來片海苔、打顆蛋~

沙茶湯頭提香又暖胃,喝到最後一滴都不剩~ 是記憶中的好味道呀!!

旁邊的白色小碟子是讓妳放蛤蜊殼、蝦殼的喔!! 是不是很貼心呀!!

季節限定-荔枝冰 NT$90

想也知道荔枝季已經結束囉!!

上面紅紅的醬汁是紅肉李,一看就猜出八九分、入口後更加肯定了~

老闆看我們可愛妹仔-小伊 吃著一臉疑惑連忙揭曉 紅醬汁是紅肉李 ~ 身為專業吃貨,我不是只會吃!也很懂得入口的食物的!

荔枝除了表面上這一顆,裡面還埋了八九顆喔!

荔枝特有的香氣~搭配酸甜的紅肉李醬汁~是很清爽涮嘴的一款!

香蕉牛奶糖冰 NT$65

附 牛奶糖水 ,這牛奶糖水的色澤就跟牛奶糖一樣呀~

被香蕉切片包圍的剉冰裡混著鮮奶糖水,淋上牛奶糖水很是香甜~

整碗剉冰滿是香甜的香蕉和牛奶糖的香甜味兒~但是吃起來不會很甜膩喔!!

葡萄清冰 NT$50

葡萄糖水+葡萄+芭樂+鳳梨~可以先嚐一口葡萄糖水口味的清冰,再擠上檸檬汁~

我個人更喜歡擠上檸檬汁的微酸清爽感!還更多了分檸檬的清香!

相較於香噴噴甜蜜蜜的 香蕉牛奶糖冰 ,這款 葡萄清冰 就走一個小清新的路線!

冰ㄉ剉冰 NT$45

最後壓軸的就是 冰ㄉ剉冰 啦!

其實 冰ㄉ剉冰 就是八寶冰!一個鍋子直接端上來給你的豪邁!非常合我這吃貨的拍呀!!

每一家冰店的 八寶冰 配料都不盡相同, 冰ㄉ 鳳梨糖水+蜜鳳梨+紅豆+綠豆+仙草+愛玉+粉圓+湯圓+蜜地瓜 我還蠻喜歡的!

想知道一間冰店的功力,不妨就從 八寶冰 下手吧! 另外 冰鄉 的 八寶豆花 也深得我心~

雖然店內只有八個座位,容納不下太多客人;但也因此老闆、老闆娘都很親切關懷著每一位客人的喜好與吃冰進度~

怎麼啦?不喜歡嗎?還是想吃些什麼呢?

看到外地客也問上幾句打哪來的?吃得還習慣嗎?明後天打算上哪兒玩呢?

價格實惠,吃得到老闆的用心;口味總是推陳出新的 冰ㄉ 吃不到真的會想翻桌!

麵茶湯圓冰、抹茶可可冰、冰ㄉ剉冰,是我私心最愛的前三名;沒機會一網打盡~那就先跟著我的味蕾一起嘗鮮吧!

---- * 冰ㄉ• かき氷 * ----

0974-027042

台南市東區崇善路155號

用餐日期: 2017-10-11

類別 : 法國菜歐陸菜義大利菜西餐廳

我想我的祖宗十八代肯定不知道哪一代有吉普賽民族浪跡天涯的冒險基因,造就我漂泊不定、總想去流浪的心!

迫於無奈、受困於現實,囚禁在水泥叢林裡只見得小小一方藍天,遠離大海浪潮日日夜夜呼喚的我,只好寄情美食,讓心跟著味蕾去流浪!

墾丁大街上向來沒什麼能吃的!

迷路小章魚 ,是我私心認為 墾丁 好吃的餐館之一。

有足夠的休假能去 墾丁 放風、看海、享受浪花拍打 的愜意美好,看著夕陽入海~

到 迷路小章魚 聽浪看廚師們做菜、天南地北隨便閒聊吃飯,自然是結束一天最最美好的 Ending !

沒能奔向大海,迷路到 新莊 吃飯,也算是慰勞一下貧瘠枯竭的心靈。

寬敞的開放式廚房,一如 墾丁 。

只可惜眼前不是藍天大海,放眼盡是柏油水泥。

不知道廚師們的心情是否同我一般憂鬱~

不用閉上眼睛都彷佛近在眼前的浪潮呼喚著,大海是故鄉、大海是母親~也許我真是上了岸的一條魚。

每天來點 Specials ~

現流海鮮 就寫在牆壁上,若是我一人用餐,就會選擇坐在吧檯;一邊看著食物料理的過程,感覺更加美味~

不過如果是一個人用餐,來到 迷路小章魚 未免有點可惜!

它適合 攜家帶眷、扶老攜幼、三五好友,把酒言歡!

多人歡聚,一起分享、品嘗,評論美食;這樣美好食物的生命才不枉終結在你我口中呀!!

新鮮食材在大大的冰箱裡,好透明! ((這麼明亮乾淨的冰箱,我也好想買一個~幹嘛?!!

牆角的壁畫,不知道是不是跟我一樣想念墾丁,嚮往著大海~

俐落的工業風加上繁複花紋的地磚~大紅的漆皮沙發好有時代感!

不知為何,明明身在 新莊 ,我的心卻總往南飛去~

今晚我們姊妹相聚~包下這十人大桌,什麼好菜好酒好肉都盡管上來吧!

很多時候之所以 良辰美景、歲月奔流 ,都是因為身邊的人兒太美,美到一分一秒都稍縱即逝得相聚恨短!

用好食物豐富好靈魂,用美酒滋養出好血液~

菜單第一頁就是飲料酒水!

當然除了 生啤酒、沙瓦 ,還有 茶飲、咖啡、軟性飲料 可供選擇。

蕈菇芝麻葉青蘋果沙拉 NT$260

大量的 蕈菇、芝麻葉、青蘋果 ,加上一片 帕瑪火腿 撒點堅果、淋上油醋~

醃漬風乾的 帕瑪火腿 切成薄片卻很有風味!

一整片上桌的視覺效果很好,建議大家吃的時候還是先將 帕瑪火腿 切成小片,拌入沙拉中一起食用,整體風味會更平衡美好!

單吃 帕瑪火腿 偏鹹喔!!

季節蔬菜-櫛瓜 NT$180

我很喜歡櫛瓜!

簡單烤過淋上巴薩米克醋,加點起士薄片和嫩紅莧,整體清爽卻香甜的滋味~口感層次豐富的轉場一點都沒少給!

櫻花蝦薯條 NT$180

附特製沾醬的櫻花蝦薯條,獲得姊妹們一致好評!

單吃 櫻花蝦薯條 就超香酥涮嘴!!根本沒機會沾醬呀!!!

炙燒成功旗魚配烤西瓜與櫛瓜沙拉 NT$320

這時候一定要來個眼力大考驗!

炙燒後外表鑲了白白一圈的是: 成功旗魚 !

而通體鮮紅,看起來有點軟的是: 烤過的西瓜 !

櫛瓜 則在中間喔!!!

當菜餚上桌時,請大家務必打開耳朵好好聽聽服務人員的解說!

姊妹們吃了半天不知道 誰吃旗魚、誰吃西瓜 ~ 我在旁邊都快笑翻了!

微微燒烤過的 西瓜 ,果肉更加香馥柔軟多汁!

和 炙燒成功旗魚 你一片我一片的層層交疊,雖少了西瓜特有的瓜果香,但層次口感是如此鮮明有別~

怎料還會發生 旗魚?西瓜? 傻傻分不清楚的笑料!

炭烤章魚腳配自漬蔬菜與翠綠沙拉 NT$320

來 迷路小章魚 ,你說有什麼必吃必點的美食好推薦?!

我說這 碳烤章魚腳 絕對是必點之一!

肥美豐碩的 章魚腳 襯著豐盛的自漬蔬菜沙拉大器盤踞其中,切而分食~每一口都是 Q、嫩、鮮、彈 !

看我拍個剖面,盤子已然空空剩沙拉~就不難想像它的美好滋味了吧?!

牛奶蒜香蛤嬤湯 NT$180

真的不是我打錯字喔!!菜單上就這麼寫的!!超可愛!!

肥肥的蛤蜊鮮甜~湯頭清爽不濃重!

干貝甜玉米濃湯 NT$180

干貝不是說說而已,真的這麼大一顆在甜玉米濃湯裡!

迷路小章魚 的湯品不多,就這兩道而已;我個人蠻推薦兩道都點!

不論清爽或濃郁都是來自食材本身的真材實料,非常鮮美! 大胃王本人我愛喝湯~自己喝完這兩碗都沒問題呀!!

紅雞母 NT$400

還記得寫在黑板牆上的每天 Specials 嗎?

今天的現流海鮮,我們就點了兩道。

很簡單的烤魚,很不簡單的香甜鮮嫩!!紅雞母細緻的肉質口感讓我印象深刻!

蒸烤紅魽 NT$500

紅魽 的肉質更為緊緻扎實,吃起來的口感風味和 紅雞母 截然不同。

加入蛤蜊蒸烤,錦上添花的鮮上加鮮!

開 車 不 喝 酒 喝 酒 不 開 車

美好的夜晚,來點水果沙瓦或蘇打,轉換一下味蕾~

我還蠻喜歡我的百香果沙瓦,很有盛夏那股香甜濃郁的感覺~

微微的酒精伴著氣泡飄逸,幾乎無感~

帕瑪火腿雙色番茄起士蝴蝶麵 NT$480

記得將 帕瑪火腿 切成小片,拌入蝴蝶麵搭配芝麻葉一起吃!

單吃 帕瑪火腿 偏鹹,別忘了 蝴蝶麵 還等著 帕瑪火腿 來豐富它的滋味!

濃蝦汁鮮蝦燉飯 NT$480

坦白說我並不特別愛吃蝦,但這道 濃蝦汁鮮蝦燉飯 真的不得不推薦呀!!!

徹頭徹尾的香濃滑郁~滿是蝦子的鮮甜海味!

懶人我不吃蝦,吸足了蝦汁鮮美的燉飯可沒少吃幾口!!

茄汁海鮮手作義大利麵 NT$480

大大的蝦子好搶戲!但懶惰鬼我真的真的真的懶得吃它!!

吸引我大快朵頤的是這好吃的手作義大利麵呀!!!

偏愛麵食的我,大推這道 茄汁海鮮手作義大利麵 !

手工麵條總是多了一份手感的Q勁!即便是義大利麵也不例外!麵條本身就非常好吃!

加上吸附了 茄汁、海鮮 的豐美鮮甜~ 海鮮給妳們!麵條都給我!!!

有深度的油鴨腿燉飯 NT$480

真的很有深度!!必點!!

燉得極為軟熟的油鴨腿,刀子輕輕一劃即開~軟嫩的鴨腿肉質鮮美~不油不柴!幾乎是輕輕一抿即在口中化開!

油脂的濃郁豐沛都鎖在燉飯裡澎拜!完美!

伊比利豬肩肉配青蘋果醬與香草籽南瓜泥 NT$600

伊比利豬肩!!!超好吃的呀!!!! ((翻滾中

暴龍我恨只恨它只有一點點,不夠我塞牙縫! 妳牙縫到底是有多大?!

南瓜泥也好吃,但必吃的是 伊比利豬肩 呀呀呀呀!!!!

芒果帕菲 NT$280 每日限量

吃的時候呢,要一根湯匙挖到底!

才能把整個層次美感在口中完整呈現品味!

每日限量的芒果帕菲,當然是夏日限定的必點甜點呀!!

花生香蕉派配鹹焦糖奶油 NT$200

一層層酥皮裹著香蕉,一端上桌那混著花生的濃郁芬芳肆意奔騰!

熱呼呼地吃進嘴裡,軟而不爛的香蕉馥郁多汁、和著花生香甜帶鹹!

酥脆與軟熟、香甜與鹹甜交織,濃郁而鮮明的很有特色!

Ricotta起士塔配綜合莓果與香草冰淇淋 NT$260

有別於 花生香蕉派 的渾厚濃郁鹹甜交織,堆疊了 莓果與香草冰淇淋 的 Ricotta起士塔 顯得華麗而清爽!

酸甜的莓果搭配香酥的起司塔,吃來格外清新~

經典阿法加朵 NT$160

烤布蕾、香草冰淇淋、一片杏仁餅乾,加上一杯 Espresso ~

Affogato -義大利文:淹沒,一種近乎甜點的飲料;在 迷路小章魚 變形成近乎飲料的甜點。

妳可以選擇先嘗試一口原味烤布蕾,再淋上 Espresso 來增添豐富它們的風味!

我個人還蠻喜歡這樣的組合,不管它是以 甜點 或 飲料 的方式在我面前呈現。

以美好的甜點,作為每一次姊妹歡聚的句點。

而我們的感情路,沒有終點。

---- * 迷路小章魚-新莊店 * ----

02-85213600

11:30–15:00 18:00–22:00 (每週三公休)

新北市新莊區昌平街98號

用餐日期: 2017-08-12

類別 : 韓國菜其他燒肉韓式燒肉包場派對慶祝紀念日

終於!!台北街頭也開了一間超值好吃又道地的韓式烤肉店!! 感動拭淚~

而且,地點就在交通方便的 MRT-市政府站 附近喔!!

這下再也不用苦苦尋覓好吃的韓式烤肉又擔心踩雷了!!

來到 MRT-市政府站 一號出口 往巷子裡走,遠遠就看到這把小黑傘: woosan 우산 ~

寬敞的用餐空間,桌與桌之間的距離不會過於侷促~每一桌都有抽油煙專用的抽風機,掀開椅墊就是可以收納包包、衣物的空間~

一切的一切都跟身在首爾烤肉店一模模一樣樣呀!!

冰箱裡琳瑯滿目的飲料和酒品,除了常見的可樂、雪碧,還有葡萄汁、芒果汁、水梨汁、哈密瓜汽水和西瓜汽水等。

CASS啤酒、真露燒酒、水蜜桃氣泡酒、梅子氣泡酒,而且還有 " 冰杯 " 喔!!

整個 woosan 裡除了等等即將上桌的肉肉們,就是這掛著三朵小雲的空間 最亮眼!!

不吃牛肉的我,選擇了: 豬套餐

豬五花、松坂、豬梅花、豬里肌、生菜盤、水春捲、六樣小菜、部隊鍋

雙人NT$990元。

四人NT$1490。

我們四個人,點了:四人份的豬套餐、起司炸雞、糖醋嗆味肉、金槍魚飯糰,吃得超飽~超滿足的!!

聽說牛套餐也很好吃,愛吃牛肉的朋友別錯過囉!!

詳細的飲料單在此

鏘鏘鏘鏘~ 六道小菜 吃完都可以再續喔!!

看到這熟悉的畫面,超級想念在首爾的日子呀!!

餐餐都要肉肉肉!給我肉!!!! ((吶喊~

特製的烤盤外圈有三格: 泡菜+黃豆芽 、 起司醬 、 蝦卵烘蛋 ,吃完了都可以再加點喔!!

蒜片、青辣椒片和生菜盤,則是搭配 水春捲 吃的。

部隊鍋

還記得嗎?這是 豬套餐 內附的 部隊鍋 。

豐盛的配料:泡菜、年糕、蝦蝦、方便肉、大白菜、金針菇,加上Q彈的辛拉麵和起司,一點都不馬虎!

肉肉還沒烤好前,先吃點部隊鍋墊墊胃~

四人份的豬套餐:豬五花、松坂、豬梅花、豬里肌

不得不稱讚 woosan 的桌邊服務真的超級無敵貼心的!!

除了開烤前會介紹一下肉品、建議搭配的沾醬和吃法,還會看妳們吃的進度,來調整烤肉的速度。

不是那種一次把桌上的肉肉全部烤完就閃人不理妳,讓妳吃冷肉的那種喔!!!

真露燒酒的酒精濃度12%,算是偏高一咪咪~

在首爾喝不夠的,現在都要 補 回 來 !

青蘋果 跟 水蜜桃口味 都是我個人私心推薦必喝的喔!

未 滿 十 八 歲 請 勿 飲 酒

首先,先從 豬五花 烤起~

厚厚的肉肉~好嗨心~!!

豬五花 在烤盤上香噴噴的烤著,旁邊的 蝦卵烘蛋 也沒閒著~

全部交給帥哥店員顧,我們只要盡情喝酒聊天等它們都烤好就開開心心地送入嘴巴~

超嗨的!!!

第一輪的 豬五花 都烤好了!!

單吃就超好吃!!也可以搭配爐邊的 泡菜+黃豆芽 ,甚至包進 水春捲 裡一起吃!!

woosan 特製的三種獨門沾醬: 麻油醬 、 特調花生醬 、 韓式蔬菜醬 都 不 辣 !

其中我最愛中間的:特調花生醬。

真的沒想過 韓式烤肉 跟 花生醬 會這麼合拍這麼好吃耶!!

妳一定要試試看!! 至於熱量嘛....就交給下輩子吧!!

薄薄一片透明的水春捲皮,要怎麼吃呢?!

兩面沾水後的水春捲皮,開始變軟囉!

趕快挾取喜歡的生菜、泡菜、肉肉,加上特調花生醬~~~~

包起來~吃下去~~~

喔摸喔摸~~~怎麼會這麼好吃呀!!

我在首爾吃過生菜包肉,還沒吃過水春捲包肉耶!!

起司炸雞 NT$330

還沉浸在水春捲包肉裡陶醉的此時,起司炸雞上桌了!!

雖然烤爐邊已經有濃郁的起司醬可以沾著烤肉吃~但來吃韓式烤肉沒吃到炸雞總覺得少了點什麼咩!!

光是滿滿的起司醬就超邪惡!!軟嫩帶汁的炸雞也超好吃的呀!! 畫紅筆!!必點必點!!

糖醋嗆味肉 NT$250

韓國人好像都蠻愛糖醋肉的~酸酸甜甜的糖醋肉片蠻開胃,我還是偏愛起司炸雞多一點! 而且是好大一點喔!!

在 豬五花 之後,是沒有一絲肥肉的 豬里肌 ~

沾了 起司醬 來吃~好肥好嗨好滿足呀!!!

用餐日期: 2017-09-12

類別 : 義大利菜精緻料理慶祝紀念日

美食於我如同氧氣般不可或缺;雖然吸進身體的每一口空氣,不是百分百純氧,卻總能維持住生命。

對於美食的熱情,即使眾裡尋它千百度,寧可錯殺一萬,不可縱放其一!

不是內行人,還真找不到這巷子裡竟然會有這麼一間美味道地的義大利餐酒館- La mole Taipei 。

絡繹不絕的車陣喧囂來去,無暇欣賞嬌豔晚霞的華麗、也沒能細心留意身旁就是義大利的美食縮影,真的很可惜!

但是沒關係!美食是留給懂得品味的人!! 例如:我。

由 義大利主廚 掌廚開設的 La mole Taipei ,有著最道地的北義料理!

點餐時,除了菜單之外,別忘了看看黑板上的今日主廚特餐!

每一天的主廚菜單都會依市場的蔬菜、漁獲而有所不同!

不是一定要大魚大肉才讓人心滿意足,主廚的手工麵條也讓人意猶未盡、超想念!

舒適寬敞的露臺,伴著徐徐晚風品嘗美好餐酒真是再愜意不過!

只可惜身旁車輛與光害不斷提醒著:這裡是分分秒秒都飛奔向前的台北。

大量的木頭、紅磚,溫暖的黃光,整個空間氛圍舒適而柔軟。

關上門,享受這與世隔絕的愜意悠閒感!

想要隱密一點的小聚餐,也有 VIP 包廂 喔!!

藏酒非常豐富的 La mole Taipei 酒款以義大利葡萄酒為主,想要來點紅酒、白酒佐餐卻擔心點了一瓶喝不完?!

單杯紅酒、白酒只要 NT$190元 ,第二杯享八折優惠!

定價之所以這麼可親,就是因為主廚覺得餐酒館裡的酒類價格太貴就無法讓人開心放鬆地享受美食! 一整個貼心呀!

La mole Taipei 提供義大利進口的 Lauretana 蘿莉塔娜瓶裝氣泡水 :每人收60元水費,無限飲用。

微微的氣泡不嗆口,搭配餐點飲用幫助消化;在餐點與餐點之間更是調整味蕾的好夥伴!

其他飲品還有茶類、咖啡、餐前開胃酒、餐後酒可供選擇。

開 車 不 喝 酒 喝 酒 不 開 車

半開放式的廚房,料理過程不怕你看!

主廚對於食材的要求,可是比我們都還要嚴格!

而我想要呈現的重點,就是這大大黑板上的: 今日主廚菜單 啦!!

菜單品項分為:前菜、飯、麵、主菜、甜點、餐前酒、飲料、咖啡、餐後酒。

餐點都是: 現 點 現 做 !

需要一點點耐心等候,加上放鬆享受!

主廚的手作麵包、麵包棒,溫熱著上桌飄出陣陣麵粉香~

彈韌的口感很耐吃~單吃和沾油醋醬各有不同風味。

經典皮蒙特小牛肉片與鮪魚醬

這道菜一上桌,我白眼一翻!立馬再抓一塊麵包來啃!

這粉嫩嫩的肉片紋理一看就是牛呀!!

姊妹們一個個吃得津津有味,直呼好嫩好搭好好吃~ 美食當前都不管我在一旁心死眼神死就對啦!!

蘿蔓沙拉佐紅酒洋梨 手工脆餅與藍紋起司 主廚私房臘肉

主廚親自醃製、耗時三個月的私房臘肉,搭配蘿蔓沙拉、藍紋起司小脆餅~

嘖嘖嘖~!一樣是牛肉是想逼死誰呀!!

新鮮布拉塔起司沙拉 自製蜜餞番茄與巴薩米克酒醋淋醬

新鮮布塔拉起司,結合了柔韌有彈性的外表和柔軟滑嫩的內在,想要一次品嘗到它完整的風味,那就要切開來~和沙拉拌一拌~

除了新鮮小番茄,還有自製的蜜餞番茄,加上巴薩米克酒醋;酸甜豐潤得層次鮮明飽滿!

是極具特色、風格鮮明的一道前菜。

開 車 不 喝 酒 喝 酒 不 開 車

美食當前,少不了好酒來搭配!

今天的紅白酒都是請店員幫我們推薦的~

爐烤紙包手工水管麵 番茄與煙燻斯卡莫札起司

並不是第一次吃水管麵,卻是我第一次吃到這麼好吃的水管麵!!!

手工的口感、嚼勁就是不一樣!!

搭配酸甜不死鹹紅醬、新鮮番茄、煙燻斯卡莫札起司進烤箱焗烤後再撒上帕馬森起司~

一端上桌就是香濃迷人的起司味兒撲鼻而來呀!!!

秒 殺 搶 食 !

主廚青醬燉飯與香煎北海道干貝

大家都知道我不喜歡吃飯、甚至不吃飯!

但是道地的義大利燉飯是我原則中的例外! 重點:必須要是道地的義大利燉飯喔!!不道地我也是一秒爆粗口的沒例外!

生食級的北海道干貝煎到表面微微焦香,切開來還是軟嫩嫩的誘人!

以墨魚汁畫出小珊瑚煎出來的脆餅,是擺飾也是增添鮮味的小小綠葉。

選用 義大利米-卡納羅利 Carnaroli ,即便久煮也能保持完整不糊化,彈牙入味,非常好吃!!

手工寬帶麵搭牛肝菌鴨肉醬

整隻鴨的鮮美都封存在這一道裡了!

吃得到燉得軟嫩的鴨腿肉、豐潤甘美的鴨油讓麵條更加滑潤卻不膩口!

上桌前再撒上帕馬森起司~喔~~~又是一道看得到吃不到肯定飆罵的美味料理!!

慢煮紐西蘭羊排 茄汁燉時蔬 與義式柑桔薄荷醬

非常過份!!!絕對必點!必點!必點!的就是它!!

煮成粉紅色、非常鮮嫩誘人的紐西蘭熟成羊排,軟嫩帶Q的口感,鮮香不腥羶!!!

搭配 芥末籽 、 海鹽 或是 義式柑桔薄荷醬 各有不同風味,當然還是配酒最對味啦!

啃完一支 意 猶 未 盡 !

這份量,我獨自完食沒問題呀!!!! 問題是會被姊妹殺了滅屍....

香煎熟成豬里肌排與與粉紅胡椒醬

熟成里肌豬排煎得香噴噴,淋上清爽的粉紅胡椒醬,搭配煎馬鈴薯和杏鮑菇。

豬里肌的肉質較緊實,煎熟後較為乾口,建議搭配沾醬會更好吃!! 我整個人整顆心已經被羊排所擄獲了呀呀呀呀~!

傳統手工提拉米蘇

我自己的提拉米蘇配方中,會加進 Rum 或是 KAHLÚA ;但是 義大利主廚 從小吃奶奶做的提拉米蘇長大~

所以 La mole Taipei 的提拉米蘇配方是沒有酒的!小朋友也可以吃的喔!! 但是有咖啡捏~ 我的有酒有咖啡~兒童不宜~

香草焦糖布丁與新鮮季節水果

主廚的手作焦糖雞蛋布丁,軟嫩滑香~加上 芒果、香瓜、鳳梨、草莓 更加香甜清爽!

熱熔岩巧克力與紅酒肉桂西洋梨

由我最愛的 熔岩巧克力蛋糕 來畫下完美的 HAPPY ENDING !

外皮烤得有點酥、有點脆,熱騰騰的切開~看著濃郁的巧克力緩緩流洩~搭配紅酒燉西洋梨溫潤甜蜜得超級撫慰我心呀!!

再來顆可愛的迷你馬林糖~完美!

---- * La mole Taipei * ----

02-25166028

台北市中山區建國北路二段151巷12號

營業時間:平日 11:30-14:00 18:00-22:00 週六 18:00-22:00 週日公休

用餐日期: 2017-08-27