Almpa
我是Almpa。
Almpa  等級4

2020-05-19
類別 : 台灣菜

每天早上10點!真的不誇張,就是10點沒說錯!

就開始煩惱今天午餐吃什麼呀呀呀呀!!!

作為一個認真勤奮的上班族,每天日復一日的工作已經不足以激起我內心的波瀾~

真的讓人手足無措好徬徨的莫過於一句:今天中午吃什麼?!

公司附近的便當、餐廳、小麵攤,早就無限輪迴到生無可戀....

上班族寶貴的中午用餐休息時間,難道要這樣天天將就嗎?!

我們汐止最近新開了一間風格清新看起來很好吃的網美便當店: 宓廚創意廚房Me True Kitchen

要不是看到大大的招牌,誰會相信這是外送便當店?!   ((真的很網美呀!!

點餐處的實體菜單

現點現做,需要耐心等待~

所以說我們前一天先網路訂好直接來取餐是不是很聰明!

內用請配合量額溫、噴酒精喔!!

網美牆!!

老闆真的沒有考慮賣咖啡、蛋糕、下午茶嗎?

事先網路預訂就像擁有快速通關一樣囂張!

結帳後就可以領走餐點囉!

宓廚創意廚房的外帶紙袋本身蠻有質感之外,

小菜、白飯、味噌湯這些也都各得其所,妥妥地在塑膠袋或紙碗裡。

肥牛滿蓋丼 NT$188

宓廚用的環保餐盒樸實的質感好美!

開蓋後繽紛的配菜也很讓人驚艷!真不是一般便當的感覺呀!!

分配餐點的時候,有一碗蔥花,我還沒意會過來~直到一回頭看到味噌湯....

附贈的味噌湯,也沒忘了給你蔥花唷~!

醬香肥牛加上洋蔥炒得軟嫩,加上白芝麻和海苔更香更涮嘴~

不死鹹的調味剛剛好,還帶著洋蔥的甜~

配著白飯很快就一口一口扒光光!

配菜:水煮甜椒、四季豆,漬薑片、黃金木耳絲、半顆溏心蛋。

上班族很少在餐盒裡看到這樣繽紛又均衡的配菜呀!

吃起來清爽沒負擔,還有滿滿的肥牛肉肉好滿足!

清燉藥膳松坂鍋 NT$200

黃金木耳 NT$40

溏心蛋 NT$30

其實我本來是想說各點一個小菜讓午餐更豐盛一點,沒想到 肥牛滿蓋丼 一打開,有黃金木耳也有溏心蛋....

那我就不客氣囉!

我很喜歡宓廚的小鍋煮系列,有:清燉藥膳、韓式泡菜、藥膳麻油、四川麻辣 四種口味。

還可以加酒調味!不想吃白飯也可以換冬粉喔!

鮮甜的松阪豬脆口彈牙很好吃!

淡雅的清燉藥膳吃起來帶著藥膳獨有的清香,裡面沒有任何加工品、火鍋料!都是新鮮的蔬菜喔!

有高麗菜、青江菜、金針菇跟木耳!

是想吃個火鍋也清爽健康的美味好選擇呢!

半熟的溏心蛋一直都是我很愛的小菜,爽脆酸香的黃金木耳好下飯!

是說白飯上還撒了黑芝麻耶!

在辦公室裡的外送餐盒也變優雅了起來!

2020-04-29
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕中式糕餅慶祝紀念日

小時候,我是個喜歡看書、自得其樂的孩子~

不管身邊的同學打鬧、還是回到外婆家表兄弟姊妹們開心地追逐嬉戲,我總是安靜地看著各種書籍。

恬靜乖巧、溫文有禮,幾乎是所有師長對我的評語。

每一年母親節,總是在這個時候就開始轉著小小的腦袋瓜兒,畫一張卡片?

還是用色紙做一束康乃馨或一束玫瑰花呢?

康乃馨代表了母親節,但玫瑰花才是我媽咪最愛的花呀~!

隨著一天天長大的我,一年年的卡片也越加精緻~

可放在媽咪梳妝台上的那張卡片,依舊是那張年幼的我畫著當年那年輕的媽咪~

轉眼幾十年過去,我長大了~

跟媽咪一樣愛著玫瑰,愛她的嬌艷、愛她的含蓄、愛她的芬芳~

愛她多變卻雋永的美麗,一如我那永遠青春美麗的媽咪~

很感謝這兩位大男孩 James 和 吳寶春 的不擅言辭,讓我趕上這樣的美好時光~

當 金馬甜點 遇上 世界麵包冠軍 那會激盪出什麼樣的火花呢?!

相信很多人都想知道,也有很多人連想都不敢想!

但他們卻做到了!

兩個南部男孩的初心獻禮-南國玫瑰女王乳酪蛋糕 於此誕生。

最好的給媽媽

小時候,媽媽總是各種犧牲奉獻、各種捨不得,彷彿不把全世界最好的給孩子就無法善罷甘休!

長大的你,拿什麼回報媽媽?

星星?月亮?還是你最真摯的心?

說不出口的愛,就用行動來表達!   ((廢話不要說太多!抱緊處理就對了!!

南國玫瑰女王乳酪蛋糕 6吋

這次 起士公爵James 和 吳寶春 聯手創作出的 南國玫瑰女王乳酪蛋糕 ,從食材上更能看出他們的用心!

首先讓我很佩服的是他們用了屏東大花農場的有機玫瑰花瓣!

身為一個熱愛玫瑰的花癡,早早就知曉了屏東大花農場有一片嬌豔美味的有機玫瑰!

在臺灣的種植食用玫瑰並不容易,尤其是在堅持零施肥、不噴農藥的有機農法下!

如果有到屏東的話,非常推薦到大花農場去賞玫瑰吃玫瑰唷~!

接著是:世界第四種巧克力-Ruby紅寶石粉紅巧克力!

世界知名的巧克力大廠-嘉麗寶研發出帶有水果香氣的粉紅可可豆!

同時將可可農夫的生計與生活品質納入重要生態系的一環,不但重視兒童權益也推動女性賦權!

讓許多單親媽媽有足夠的收入和時間陪伴孩子成長。

將這樣溫暖的粉紅巧克力放進了 南國玫瑰女王乳酪蛋糕 的創作之中,

讓蛋糕不只是向媽媽傳達愛意的媒介,這份心意的意義變得更加堅毅不凡!

從黑貓先生手上接過冷凍的 南國玫瑰女王乳酪蛋糕 輕輕解開外層塑膠片。

該依著 ●切成六等分 ,還是 –切成八等分 呢?!

離開冷凍10分鐘 宛如冰淇淋般、還帶點小碎冰口感的此時,唇齒間化開的乳酪漸散出玫瑰的香氣~

等待20分鐘後 濃郁綿密的口感是我最最喜愛的!玫瑰彷彿在這瞬間醒來般綻放芬芳!

想要切一片完美的起士蛋糕?

最好在冷凍時下刀!

記得用熱水燙刀,才能切得乾淨俐落又漂亮!

可我又偏愛它回溫20分鐘後的濕潤綿密,怎麼辦呢?!

拿出一支湯匙,就解決了這一切煩惱!

殷紅的玫瑰花瓣,藏在乳酪裡帶給你驚喜!

馥郁芬芳又柔軟滑順的綿密細緻,我說就像媽咪無微不至的少女心!

那麼濃烈那麼甜~卻又那麼綿延悠長地疼惜眷愛著!

給你我唯一的女王一個 南國玫瑰女王乳酪蛋糕 滿腔滿心的愛意都藏在裡面~

只做不說的愛,給她一個熱情的擁吻~   ((什麼?!會被警察杯杯抓走嗎?!我不信!

愛多深,就抱多緊!趁還能擁抱時,勇敢說愛!

2020-03-09
類別 : 多國菜麵包/西點甜點/蛋糕

草莓!!!   ((在草莓控口水流成河之前~先尖叫個一百下好了~

熱愛草莓的草莓控我呀,不管是什麼;有 "草莓" 就先點了!

今天是女王節,也是我們家臭屁庭的生日!

荷蘭村專業烘焙坊,在汐止有三間分店;其中 "明峰店" 離我家算是蠻近的,走路十分鐘內可抵達。

我最愛的藥燉羊肉排骨也在同一排,隔壁幾間就是頂好超市,三天兩頭往明峰街覓食也算是我的日常。

這天剛好羊肉排骨店內客滿,想說臭屁庭生日也快到了,就到荷蘭村看看有什麼新蛋糕!

剛好看到這款封面蛋糕:北海道十勝草莓天使蛋糕!

小小的摺頁裡面有彌月蛋糕、生日蛋糕,口味上的選擇頗多!

荷蘭村算是我這麼多年來,怎麼吃都還是很好吃的一間汐止蛋糕店!   ((重點:離家又不遠!!

尤其三不五時就會出點新產品這件事,讓老顧客(我)還蠻開心的!

畢竟每顆少女心都是喜新厭舊的~漂亮又好吃的甜點,誰不喜歡呢?!

很快地訂好蛋糕、付錢,就開開心心地等著3/8這天到來囉~!

搭啦~

傳統的保麗龍盒包裝,紙盤叉子、蠟燭、塑膠刀都打包成一小包繫在提帶上。

小時候只要一看到這保麗龍盒就知道是 "生日蛋糕" !

每個孩子殷殷期盼的不是吹蠟燭、許願,更多的是那軟綿綿甜蜜蜜的鮮奶油蛋糕呀~!

十勝草莓天使蛋糕 6" NT$550

使用正宗北海道生產乳源、嚴選15道工序的北海道十勝奶霜,將北海道的美味直接傳送~

有如白雪般的化口性搭配酸酸甜甜的新鮮草莓,每一口都是戀愛般的幸福感受~

正常版的十勝草莓天使蛋糕,是搭配香草口味的戚風蛋糕;

偏愛巧克力的我,要求換成巧克力口味的戚風蛋糕,沒 有 加 價 喔 ! !

其實我已經做好可能會需要加個10~50元價差的心理準備了,但是店員說可以更換、不用加價!!

((瞬間就讓人很開心呀~

新鮮草莓兒紅豔豔的躺在北海道十勝奶霜上好像躺在雪地中般綺麗~!

雖然附有塑膠蛋糕刀,但在家裡吃蛋糕,我還是喜歡用自己家裡的刀。

一刀落下~那紮紮實實的觸感正告訴我:裡面是滿滿的草莓喔!!

這種時候,刀子一定要夠利才能切得美麗呀!!

不是只有外圈排滿了草莓,蛋糕裡面也是滿滿的草莓!!

草莓與草莓的間隙中填上了北海道十勝奶霜,那特有的柔嫩滑順、入口即化~輕柔地包覆著每一顆新鮮香甜的草莓~

加上彈潤柔軟的巧克力戚風蛋糕適時地陪襯,讓妳盡情沉浸在新鮮草莓與十勝奶霜的酸甜邂逅裡溫存~

真的是太好吃了!

一顆6吋生日蛋糕,我們三大一小瞬間就嗑光~!

感覺店裡預購的幾款草莓蛋糕也可以來追一下了!!

2020-02-24
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕中式糕餅慶祝紀念日

你說你愛我有多深?情意有多濃?

就像  起士公爵-靜岡極濃抹茶生巧克力  濃得化不開~微苦回甘讓人魂縈夢牽、再三迷戀的醇厚嗎?

如果沒有,那你沒有資格說愛情。

其實我很不喜歡拍剛收到的包裹,但又非常想跟妳們分享起士公爵有多細心、用心!

今天中午黑貓先生歡樂地送來我心愛的起士公爵,一邊叮嚀我要記得放冷凍~

我心想:這什麼?!

這起士公爵耶!!怎麼可能放冷凍?!

趁著美好天光,拍拍照就吃完了吧!

果不其然~全世界最瞭解我的人就是我自己~

根本!!就不可能讓它看到今日的冰箱呀!!   更何況是明天的太陽....

簡約不失質感的黑色提袋+黑色紙盒包裝,送禮!絕對體面!

還記得上一次吃起士公爵的生巧克力是香醇迷人的流金花生巧克力~

而這一次是讓我加倍加倍再加倍期盼的 "靜岡極濃抹茶生巧克力" !

將「簡單」做到極致!

秉持著起士公爵的精神,我也立志要將「吃貨」做到極致!   ((欸欸欸!!

這專注與信念的花火,激盪起無數吃貨內心與眼神中的火花呀!!!

抹茶控請準備~預備備~

輕輕掀開那張羽毛小貼紙,就能見到我朝朝暮暮心心念念的  起士公爵-靜岡極濃抹茶生巧克力  囉!!

有一種想見不敢見的傷痛~有一種愛還埋藏在我心中~

我只能把你放在我的口中~~~

看著  起士公爵-靜岡極濃抹茶生巧克力  在陽光下璀璨的身影~讓我移不開視線忍不住陶醉呀~

撲鼻而來的抹茶香~不時誘惑勾引著我~

起士公爵嚴選抹茶界的夢幻逸品:來自日本的靜岡抹茶粉~完美融合比利時絲絨白巧克力的柔滑細緻~

成就這一盒盒讓抹茶控專注消滅的 "靜岡極濃抹茶生巧克力" !

道地的靜岡抹茶極其濃厚~濃得化不開的是你我對它的愛戀~

伴隨著絲綢般滑順的口感在口中細細蔓延擴展到每一個細胞裡~那茶香都繚繞不已~

那抹濃綠入口醇厚的奢華,直教抹茶控生死相許~!

我問你:愛有多濃?

沒有 靜岡極濃抹茶生巧克力 濃,都不算愛。

情人節用它跟抹茶控告白,必中!

2020-01-02
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食

叮叮噹~叮叮噹~鈴聲多響亮~

不知道從哪一天起台北街頭已經悄悄地換上了聖誕節的衣裳~

大大小小的聖誕樹、大紅大綠的聖誕禮物、閃閃發亮的星星、燈飾和雪人~處處充滿了準備著要迎接聖誕節日的歡樂氣氛~

在這樣美好的月份裡,每一天都滿心歡喜地期盼著明天更美好!

每一天都祝願著親愛的家人朋友們平安喜樂~無關信仰,就是希望每一個你,都好好的、開心著!

我的愛店 BLAnC. 中山 位在中山商圈巷子裡二樓的北歐風小餐廳,跟著發光的雪人前進~

聖誕花圈也在提醒你:聖誕節快到囉~!

推開大門,櫃檯旁的商品區,也擺上了聖誕節禮物喔!!

可愛的動物毛毯、香香的擴香石和擴香蠟燭,還沒準備好聖誕節交換禮物嗎?

BLAnC. 中山 都幫你準備好了唷~!

陽台上的聖誕樹也布置好了~

看著一閃一閃的聖誕樹,莫名的就讓人滿心歡喜地好期待呀~

2019聖誕雙人餐

開胃沙拉:橄欖油醋沙拉佐起司

卡布奇諾湯品:奶油野菇湯/南瓜湯 (任選二)

主餐:紐奧良辣味半雞、爐烤松阪豬襯奶油蘆筍燉飯

甜點:手工肉桂捲+香草冰淇淋

飲品:美式咖啡/紅茶 (任選二) 或補差價換其他飲品

推薦價 NT$1199 +10%服務費

超好吃的手工佛卡夏!!!

光是麵包就讓人意猶未盡呀呀呀~~~

橄欖油醋沙拉佐起司

清爽脆口的生菜直接給你一碗公!

酸酸甜甜的橄欖油醋好開胃~食用前記得拌一拌~

卡布奇諾濃湯 有 奶油野菇湯 和 南瓜湯 兩種,濃湯上面一層綿密細緻的奶泡就像是卡布奇諾一樣~

喝一口卡布奇諾濃湯,瞬間擁有白鬍子的魔力~

卡布奇諾南瓜濃湯口感清爽又有一點濃郁,吃得到南瓜果肉唷~!

香噴噴的卡布奇諾奶油野菇濃湯,撥開奶泡更香了!!

用手工佛卡夏麵包沾著濃湯也很好吃唷~!

紐奧良辣味半雞

每到聖誕節一定要吃的就是烤雞!!

一整隻烤雞吃不完,來 BLAnC. 中山 吃紐奧良辣味半雞很剛好呀!!

香噴噴的紐奧良辣味半雞烤得恰到好處~雞皮香酥、肉軟嫩~多汁不乾柴!

辣度對我來說算是微微辣,對大妞來說是小辣~不是嚇死人的那種!是越吃越涮嘴的香辣唷~!

旁邊陪烤的蔬菜們也夠味好吃!

爐烤松阪豬襯奶油蘆筍燉飯

期間限定!!平時吃不到的 爐烤松阪豬襯奶油蘆筍燉飯 耶!!

豪好吃的松阪豬!厚厚的肉肉烤得剛剛好!肉汁和口感都滿分!!

燉飯的部分有了奶油蘆筍好清甜~加上一點檸檬汁的酸香~實在是太迷人了呀~!!

飲品的部分可任選美式咖啡或紅茶,我們則是加價點了:

熱蜂蜜蘋果拿鐵  和  熱可可

超好喝的蜂蜜蘋果拿鐵,每次我想喝個熱呼呼的小甜甜來暖暖胃~總是第一個想到它!

還有超級濃郁好喝的熱可可!!! 天氣熱喝冰可可也超級優!!

我怎麼喝都喝不膩的還有 玫瑰蜜蘋氣泡飲" ,推薦給你們喔!!

手工肉桂捲+香草冰淇淋

一整年的期盼都用在等待手工肉桂捲的誕生~

手揉麵團的迷人與美好、肉桂的辛香與甜蜜~加上香脆的腰果和香草冰淇淋~

簡直太銷魂!!