Almpa
我是Almpa。
Almpa  等級4

2021-06-23
類別 : 台灣菜歐陸菜義大利菜西班牙菜漢堡/三明治甜點/蛋糕果汁酒類飲品義大利麵喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

身為宅家救臺灣的一份子,宅好宅滿、非必要不出門是我的防疫日常~

只是日子一天天過去,別說老狗變不出新把戲,我媽也看膩了我耍猴戲....

幸好這時候,我的愛店們一一推出了 "外帶美食"! 自取更優惠!

未 滿 十 八 歲 請 勿 飲 酒   開 車 不 喝 酒 喝 酒 不 開 車

位在 MRT-國父紀念館站 2號出口,散步3分鐘路程的 Greedy Bistronomy Cafe 餐酒·咖啡

是一間餐點好吃、調酒棒棒~奶昔不得了!! 不可多得的好餐廳!

雖然說是餐酒館,早午餐、燉飯、義大利麵、蛋糕和咖啡、果昔這些都是隨便點隨便好吃的厲害呀!!

今年四月疫情還沒大爆發之前,我和後宮眾娘娘相約在這吃吃早午餐、喝喝下午酒~

聊聊近況、把酒言歡的場景多舒心呀~!   ((一群愛吃鬼約會就是點好點滿點到照片放不下~

如今只能望照片止飢,希望疫情早日消散、回到過去平凡美好的生活~

天天自煮還沒變神廚,反倒成了變不出新把戲的老狗~

線上私訊FB就能把美味餐酒訂回家!   ((還不快看菜單點起來!!

收到兩袋熱騰騰的餐點,內心滿是感動~

包裝妥妥地,沒有一點湯水滲出~讓我非常滿意!!

防疫在家最需要:酒精!!

開瓶豪飲我不要!!

就是想要餐酒館的浪漫氛圍!

Greedy Bistronomy Cafe 餐酒·咖啡的調酒真空包外帶瓶,每一款的名字都好有趣!

各自該有的裝飾,都單獨包裝貼在對應的外帶瓶上!

宅家防疫也能享受到色香味俱全、氣氛滿點的浪漫調酒!

Private Message 深夜裡只想告訴你的悄悄話

以琴酒為基底,加上芒果、杏桃、蘋果、草莓,附上蘋果片、柳橙果乾、炙燒棉花糖和棒棒糖。

挑一個杯子,加入冰塊,依序倒入調酒、擺上蘋果片、柳橙果乾等裝飾~

餐酒館的浪漫氛圍一點一點流洩出來~

灰姑娘的腳太大穿不下王子送的玻璃鞋

以琴酒為基底,加入接骨木、蘋果、葡萄、李子、迷迭香,附蘋果片、葡萄果粒、柳橙果乾、迷迭香。

粉紅色的酒體襯托出灰姑娘浪漫的夢幻童話~

這杯擺設好我都想點起蠟燭,來個燭光晚餐了!!

接著只要打開餐盒~浪漫的燭光晚餐就這樣完成!!

蒜味紙包爐烤海鮮蔬菜百匯

開動之前先來個視力測驗,妳看看裡面有什麼!!

大干貝、九孔、鮮蝦、花枝圈、蝦仁、蛤蜊~澎拜豐盛的海鮮加上好多烤蔬菜,濃郁的番茄醬汁充滿海味超下飯!!

南洋沙嗲炭烤雞腿

打開餐盒,熟悉的香味撲鼻而來~

香嫩多汁的沙嗲烤雞腿讓我瞬間想起去年泰國旅行的露天燒烤攤!!

加上烤蔬菜讓你吃得營養均衡又飽足~

附兩種醬汁~怎麼沾都好吃~!!!

都要點餐了,當然不能錯過 "真空包裝生食" 呀!!

宜蘭櫻桃鴨胸

簡單煎煮就能美味上桌的櫻桃鴨胸,和香料一起真空,不需要太多調味就很美味!

真空智利鮭魚排

厚實的智利鮭魚排也是煎熟就能上桌,幾乎零技巧上菜! ((料理新手也能輕鬆上手!

Greedy Bistronomy Cafe 餐酒·咖啡 的真空包裝生食真的很划算!

食材新鮮配菜豐富,省去上市場挑選食材的風險與不便,宅家自煮也能端出大餐來!!

再把調酒倒出來佐餐,又是厲害到不行的樣子!!

豐盛到簡直能另炒一盤的配菜有:櫛瓜、杏鮑菇、筊白筍、蘆筍、青龍椒、青花菜、球芽甘藍、洋蔥、小番茄~

飽到一餐吃不完呀!!

類別 : 台灣菜

天生冷底又居住在潮濕冷涼的汐止的我,其實很少會主動煮個綠豆湯來喝;

就算夏天也幾乎沒有買過綠豆冰沙這類的飲品~

偏偏到了台南,三五步就一間綠豆湯!

不是手搖飲兼賣綠豆沙、綠豆湯!

而是 "綠豆湯專賣店" !!

通常還會多賣一樣:薏仁湯!

你說台南滿街的手搖飲、青草茶,可偏偏綠豆湯專賣店自有它的市場!

老闆哪時賣完就哪時打烊收攤,不是你隨時想喝就喝得到的喔!

在那麼多間綠豆湯專賣店中,吃來吃去我最愛的就是金華路三段、彩券行隔壁的這一間: 金華石 阿美綠豆湯 !

而我也是到了台南才知道:綠豆湯是裡面有 "綠豆本人" 的,綠豆汁則是只有湯水、沒有綠豆的喔!!

綠豆汁有賣一杯,也有賣一瓶的。

很多台南媽媽都會直接來買一瓶瓶的綠豆汁回家消暑氣~

而像我這樣純粹愛吃的貪食少女,自然是要點上一碗綠豆湯才夠解解饞呀~!

一碗只要30元的綠豆湯到底有甚麼好料呢?!

綠豆湯 NT$30

綜合:芋圓、地瓜圓、粉角、地瓜、薏仁。

薏仁湯 NT$30

綜合:芋圓、地瓜圓、粉角、地瓜、綠豆。

我最愛的阿美綠豆湯,一碗只要NT$30元!

這一碗可不是只有 "綠豆" 跟 "湯" 而已喔!!

裡面還有:芋圓、地瓜圓、粉角、地瓜 等配料!

點綠豆湯的話裡面還會加薏仁、點薏仁湯的話裡面還會加綠豆~

雖然聽說以前的價格更便宜、更親民~

但是對我這個新北人來說,一碗30元還這麼多配料的綠豆湯真的是太太太超值啦!!

重點是綠豆、薏仁這兩大主角都煮得非常好!   ((實在是忍不住要給他大大的讚~

粒粒分明,口感綿密細緻卻保有完整不破爛的顆粒!

綠豆湯和薏仁湯都好吃又好喝!

熱愛QQ食物的我,也是在台南才見識到 "粉角" 這位大哥!

就是在綠豆湯、薏仁湯照片中那個 "外圍透明、中間白白的Q彈食物" ~

口感有別於 芋圓、地瓜圓 ,沒有特別突出的香味~襯職扮演好配角的粉角也是深得我心的一個好QQ~

台南不少綠豆湯專賣店都有 "免費加粉角" 這個服務喔!

台南真是一個每每當我想起來就先流口水、肚子餓的城市呀!

也就是因為 30元的阿美綠豆湯 就讓我吃得這麼滿足又開心,

所以我至今尚未點過 35元的八寶綠豆湯 呀~!!!

冬天還有加賣 "圓仔湯" 喔!

類別 : 多國菜

熟悉的台北東區街頭,從不缺美酒美食、好餐廳~

這次發現的這間:MAMASANG Taipei ,就是「媽媽桑」!

讓人忍俊不住、會心一笑的有趣店名,也在心中留下了深刻的印象。

防疫期間,除了量測體溫、酒精消毒雙手,自主健康聲明書也落實得很徹底!

裝潢復古華美,低調中仍顯奢華細節的 MAMASANG Taipei 是夜間限定的媽媽桑餐廳。

除了舒適的四~六人桌,也備有這樣適合八人聚會的小包廂空間。

我很喜歡 半圓形皮沙發+大理石圓桌+沙發餐椅的組合 復古中微顯華麗,細節處處是質感的設計~

加上店內的投射燈光、桌燈、桌上的小花,整體氛圍掌控得非常迷人~

弧形延伸的長吧台似乎想牽起每個陌生人之間的各種可能。

下班後,想一個人沉澱一下,也許喝點小酒、也許嚐點小菜~

喧鬧又寧靜的吧台,是最好的位置;還能不時欣賞調酒師的 Live Show ~!

每周三、四、五 18:00~19:30 有 HAPPY HOUR 。

喜歡喝點小酒的朋友,不要錯過囉!

開車不喝酒 喝酒不開車

其實這杯不是酒~

是調酒師幫我特調的氣泡果汁,以鳳梨為基底,加上紅石榴、蘋果汁、氣泡和鳳梨果乾裝飾~

喝起來頗有在熱帶島嶼度假的清爽熱情風味~

Rose 夜之女王 NT$350

MAMASANG Taipei 的酒單很有故事!

首席調酒師在法國中部出生,曾在不同的國家城市工作,現居台北;

他將旅居中遇見的有趣人物改寫成杯中物,變成八個女人的故事。

儘管世界都是她的家,但她決定以台北這座城市為家,展開新的故事!

----Rose 夜之女王

玫瑰、金桔、苦艾酒,加上灰雁伏特加,圓潤微甜的口感夾帶著香料的辛香與玫瑰香~

一個有故事的女人,不單是一昧的溫柔輕甜,在美麗的外表之下更有著強悍的韌性~

我想這杯酒訴說的,正是每一位在台北努力生活的女人的故事吧!

香辣鹹章手 NT$380

新鮮軟嫩的章魚加上辛香料和奶油翻炒,保留住章魚鮮甜與軟嫩多汁的口感~

微辣開胃的一道!

鮪魚韃靼、糯米餅 NT$360

在這道菜上桌之前,我一直幻想它該會是什麼模樣~

沒想到是一輪美麗的粉紅彎月!

以韃靼手法料理的生鮪魚,加入蕈菇、日本柚子醬和紫蘇葉調味~

搭配薄透酥脆的糯米餅,吃得到鮪魚的鮮甜與果香~

經典凱薩沙拉 NT$300

經典凱薩沙拉幾乎是每一間異國料理餐廳菜單上都會有的一道沙拉,

MAMASANG Taipei 使用風乾番茄、醃漬紅蔥頭和大量的帕馬森起司,讓它的風味、層次更加香郁濃厚~!

+90元 就可以升級成 "凱薩雞肉沙拉" 喔!

油封鴨肉日式炒麵 NT$560

真的沒看錯!我在餐酒館吃日式炒麵!

一整隻油封鴨腿,金黃酥脆的外皮閃閃誘人~

店內提供超貼心的 "去骨" 服務!

服務生詢問是否需要拍照後,便端到旁邊仔細地去除鴨腿骨頭,完成後再端回餐桌。

雖然部分腿肉因為去除骨頭的過程而分離細碎,但服務生努力擺盤讓我覺得很可愛!

低溫烹調10小時的鴨腿,肉質軟嫩,加上金黃酥脆的外皮~

使用鴨油煎炒的鴻禧菇和炒麵充滿鴨油的香味,再加入特製大阪醬和辛香料,讓這盤日式炒麵更添風味和香氣!

美式巧克力軟餅、香草冰淇淋 NT$180

經典的美式巧克力軟餅外層酥脆,內裡軟甜~幾乎每一口都吃得到巧克力!

搭配香草冰淇淋真的是很美式的做法!

巧克力軟餅和香草冰淇淋可以搭配著一起吃,我個人比較喜歡分開吃~

以 "孔雀" 為設計主軸的 MAMASANG Taipei 在中式氛圍中端出各種異國料理,

兼容各種文化的特色,蛻變成自己。

獨樹一幟、又叫人沉醉的氛圍,適合獨酌、約會、好友相聚~

每周五、六晚上還有DJ喔!

2021-06-23
類別 : 美國菜多國菜咖啡廳(店)下午茶麵包/西點漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕抹茶

生活中無時不刻總有大大小小的煩惱來考驗、測試我們,每個人都有每個人各自的煩惱~

當你低潮、難過、壓力大的時候,你會做什麼呢?!

位在台北市大安區,鄰近公館、台大、師大、從 MRT台電大樓站 2號出口散步約3分鐘距離的 樂圓 ,

是一間繽紛可愛不限時,可以享受美味輕食、蛋糕,也可以體驗手作課程的療癒咖啡廳!

佈置得綠意盎然又繽紛的陽台,超級好拍!

我跟媽咪就在這裡拍了超多網美照~

大門邊的這個沙發區有陽光灑落,拍起照來也很美!

整個 樂圓 的空間都被這些色彩繽紛、燦爛浪漫的繞線、圓圈、曼陀羅元素妝點得格外溫馨~

每個角落都能發現 樂圓 的用心與細心!

白淨的牆面上展示著各種手作課程的作品,對課程有興趣的朋友可以直接詢問櫃檯喔!!

每一個座位都有自己專屬的吊燈,喜歡黃光、白光、亮度都可以自行調整! ((附燈光遙控器

還有插座!!帶著筆電在這邊工作、打報告都很舒服愜意!

除了可以現場報名體驗手作課程,也可以在這邊發現許多可愛又有特色的商品。

三五好友一起來、需要一個小空間小組會議討論或是帶小朋友一起出門聚餐的朋友,我都很推薦這個和室空間喔!!

舒適的榻榻米和柔軟的靠枕、填充玩具!!

鯊魚、豬豬都超可愛的呀!!

繼續往裡面走,你會發現 樂圓 把每一個空間、角落都佈置得很用心!

是療癒放鬆的咖啡廳,也是安靜享受手作、和自己對話的空間!

期許每一位進來的你,快樂、圓滿。

每位低消一杯飲料,同款續杯折NT$40元。

不限時、無服務費、禁帶外食;餐點現點現做、歡迎使用色筆、電源,可自行調整吊燈冷暖光度。

「 生命是流動的,你也是啊!

歡迎你到店內各處走走看看,夢想之牆正在等著你呢!

到櫃檯點餐結帳後,可以挑選一顆你喜歡的彩繪石頭,帶回座位當紙鎮固定你的點餐單。

聽說,因為心臟跟胃靠得很近,是很好的朋友。

胃空了,心也難過。

要快樂,請不要挨餓啊~

我好喜歡這可愛、會與人對話的菜單!

每一頁都有讓人會心一笑的話噢,像對家人的關懷、像對朋友的提醒~

店內提供:咖啡、茶飲、其他飲料、輕食、創意漢堡、甜點,以及靜心療癒的手作課程!

All you need is LOVE and WiFi ~   ((是不是很可愛?!

飲用水請自取。

鏘鏘鏘鏘~每張桌子邊都掛著彩色筆筒和燈光遙控器!!

帶著小畫冊來這邊喝咖啡、吃輕食,有靈感時就創作畫畫也很不錯!!

可愛的樂圓名片也圓圓,可以當成書籤使用的設計,讓名片的壽命得以延續~

其它手作課程的作品也變成了書籤,成為課程最好的代言人與紀念品。

人活著,總有煩惱;吃飽再說!

看到這張漢堡袋,實在忍不住拿起來給媽咪看!

去年,我最愛的媽咪被恢復單身;

這是她人生中完全沒想過會發生的事情,突如其來的變異讓她的身體和心靈都受到了莫大的創傷。

我也很微妙地在三十過半的年紀成為了單親家庭的孩子~

除了傾聽、陪伴,一起喝酒罵渣男,給情緒找出口,我也沒有能消弭、撫平傷痛的靈丹。

卻在這一刻,出乎意料地被安慰了~

巴黎白酒蘋果醬漢堡 NT$250

多汁厚實的手作肉排,搭配摩茲瑞拉起司、蘋果、番茄、洋蔥、生菜、酸黃瓜,

和獨家特製的法式白酒蘋果醬,疊成這高高的漢堡~

清爽中帶著點酸甜的滋味~

加上黃金脆薯,吃起來真的超滿足!!

漢堡麵包皮上還烙著曼陀羅圖紋~

樂圓的手作漢堡肉排都是使用 "豬肉" 製作的喔!!

跟我一樣不吃牛肉的朋友們也可以安心享用~

厚實多汁、沒有腥味的手作肉排,搭配摩茲瑞拉起司和蘋果片吃起來特別清新爽口!!

鹽之櫻白桃烏龍戚風 NT$160

蓬鬆柔軟的戚風蛋糕一直是我的最愛~

看到這 鹽之櫻白桃烏龍戚風 當然不能錯過啦!

小巧可愛,大約3.5吋的白桃烏龍戚風蛋糕看得出用料很扎實!

蛋糕裡那一點一點的小點點都是帶著蜜桃香氣的白桃烏龍茶茶葉磨成的粉末唷!

加上 珍珠、珍珠奶茶鮮奶油和鹽漬櫻花 點綴,切開的瞬間 珍珠奶茶鮮奶油 傾洩而出~

香甜的蜜桃香與颯爽的烏龍茶香,沾著珍珠奶茶鮮奶油或搭配鹽漬櫻花、珍珠一起食用各有不同的迷人風味!

清香玫瑰拿鐵(冰) NT$150

在 咖啡 這一頁裡有:可愛拉花咖啡、滴漏式咖啡和氣泡咖啡~

想要看看今天會有什麼樣的可愛表情,當然就要選擇 "可愛拉花咖啡" 囉!!

散發著玫瑰花香的玫瑰拿鐵總是讓我覺得光聞就很療癒,這天天氣蠻溫暖的,就喝冰的玫瑰拿鐵吧!

沒想到送來的是:美樂蒂!!

雖然我的最愛是KITTY,但不得不說這樣的美樂蒂也太可愛了!!

喝的時候還是要攪拌均勻,破壞可愛的美樂蒂才能品嘗到完整的玫瑰拿鐵風味~   ((真是有點捨不得呀~~~

P.S 熱的玫瑰拿鐵也會有可愛拉花唷~

特上伊勢抹茶歐蕾(熱) NT$150

除了 "可愛拉花咖啡" 之外 "治癒拉花歐蕾" 也是有可愛拉花的飲料喔!!

三眼怪的表情太傳神了!好逗趣!!

溫暖醇厚的抹茶歐蕾,無糖,濃郁地抹茶香很厚實~

配著 鹽之櫻白桃烏龍戚風 享受一個茶香四溢的下午茶,好幸福呀~

人活著,總有煩惱;吃飽再說!

幸運的話,人生也只有七、八十年,

你花了多少時間在美麗的、讓自己開心的事情上?

我和媽咪都很喜歡 樂圓 繽紛可愛、充滿活力的空間,

彷彿每一個角落、每一幅作品都在悄悄為你加油打氣,告訴你要快樂、要努力!

但不要挨餓喔!

2021-04-27
類別 : 多國菜

位在中山區的大亨餐酒館,餐點好吃酒好喝,是我和姊妹們熱愛的約會熱點~

平日裡總是夜間限定的大亨餐酒館,為了慶祝母親節,特地在 5/8、5/9 開放午餐時段!

母親節限定 5/8、5/9 午餐12:00~14:30 & 晚餐17:30~24:30

想跟媽咪來場老上海的滬式西餐饗宴,現在就快約起來!!

在開動前,先和大家聊聊 "滬式西餐" 前世今生、有什麼內涵來著~

滬式西餐,又稱 海派西餐 或 上海西餐 ,是上海特有、中西結合的一種菜式流派。

上海這個世界聞名的港口城市,從區域漁港、鹽產地到商貿重鎮,

任時光移轉、朝代更迭,不變的是它特殊的地理位置所帶來的商業貿易與政治上的重要地位。

自清朝開埠以來歷時百年的租界歷史,送往迎來世界各國商旅、發展成最繁榮的經貿中心的同時,

在地的上海菜色,也在面臨世界各國帶來的衝擊與激盪下產生全新的風貌!

上海人依著自身的口味及在地食材的特性,所創造出來的西餐菜式,就被稱為 "滬式西餐"  、 "海派西餐" 或 "上海西餐" 。

可分為 法式、意式、俄式、英式、德式 幾大流派,其中 俄式 更因為經濟實惠而受到歡迎。

如今常見的 羅宋湯、炸豬排、上海色拉、烙蛤蜊、烙蟹斗、金必多濃湯 等,也都是海派西餐中的名菜。

像這樣 西餐中吃、中西合併 的菜式做法,

在食材調味上更迎合、接近我們的口味,在擺盤呈現上依然是時髦新穎的西餐派頭~!

也就是這樣靈活多變的特色,讓主廚有更多創新的空間,讓你耳目一新的同時,勾起記憶中的好滋味~!

海鮮拼盤 (美墨風淡菜、和風小卷、柚香芥末紅蝦)

微酸帶辣的美墨醬不掩淡菜的鮮美,燙得到好處的和風小卷鮮嫩脆口,加上去殼炙燒的柚香芥末紅蝦好鮮甜~

冉冉拉開這場滬式西餐饗宴的序幕,融合台菜冷盤和西餐元素,一開場就給你澎湃的海味~!

起司軟法國麵包佐蒜味香草奶油

烤得外酥內軟的起司軟法麵包加上香噴噴的蒜味香草奶油簡直犯規~!

遠遠地隱隱約約聞到一陣陣誘人的香味,一上桌就迫不及待食指大動~

可 以 續 麵 包 ! !

根本陷阱題!!

我跟媽咪禁不住誘惑續了麵包,把蒜味香草奶油吃個乾乾淨淨~   ((小肚子也開始鼓了起來....

紹興醉雞腿沙拉

生鮭魚卡巴夏.金佶番茄莎莎

香草風味雞肉西芹海蜇絲

※ 沙拉三選一

這次母親節套餐中大亨主廚推出的沙拉菜式也非常新鮮又熟悉!

乍看都是你我熟悉的食材菜色:紹興醉雞腿、鮭魚生魚片,甚至是海蜇絲!

這些年節必備的辦桌菜式搭配西式沙拉上桌,別出心裁又開胃,征服媽咪細膩敏感 簡稱刁鑽 的味蕾~!

松露香菇雞肉澄清湯

還在納悶怎麼來了一冷盤九孔鮑+雞腿,原來是為了母親節特地燉了七七四十九天的老母雞雞湯!

我說你們這樣真的很母湯!

母親節也該燉個小嫩雞或大雞雞....怎麼還燉老母雞呢?!

鮮嫩的九孔鮑魚注入滾燙澄清雞湯後更顯柔嫩~

加上多汁的雞腿和松露、香菇提香~濃醇滑順的口感更顯華美!

上海菜飯.油封鴨胗

我非常熱愛他們家的各種鴨胗料理!

很少有餐廳能把 鴨胗 料理得這麼軟嫩肥美,幾乎是入口即化的細膩質感!

沒有母親節套餐的日子裡,也要把有鴨胗的菜色都點上一輪來!!

言歸正傳,開頭和大家提到今年母親節大亨餐酒館推出的母親節套餐是老上海風格的滬式西餐~

既然如此,上海菜飯便是不可或缺的存在!

身邊很多朋友都愛吃 "飯" ,沒有吃到米飯就空虛寂寞覺得冷,這餐好像少了什麼?!

如果你爸你媽、你的另一半有這種症頭,通通帶來大亨吃飯就對了!

大亨不只餐好吃、酒好喝,飯還很厲害!

使用香料鴨油讓這粒粒分明的上海菜飯鮮香誘人,加上蒜頭、青江菜,讓它更豐盛飽足~

最上面的油封鴨胗對我來說不是點綴,而是這道上海菜飯的靈魂所在!

你可以分開吃:品味菜飯中的清新鴨香、細膩柔美的鴨胗口感;

也可以一起吃:享受飯中有鴨、鴨中有飯的豪邁爽口!

當然,所有 "有鴨胗的菜色" 都是基本必點!絕對顛覆你對鴨胗的印象!

嫩煎菲力牛排.白蘭地黑椒汁

香煎海鱸魚.冬陰功醬汁

燒烤羊里肌.味噌濃肉汁

爐烤伊比利豬.狄戎紅酒醬

※ 主菜四選一

我和媽咪選了 "燒烤羊里肌.味噌濃肉汁" 和 "爐烤伊比利豬.狄戎紅酒醬" 這兩道。

燒烤羊里肌很貼心地提供兩種風味,

以普羅旺斯麵包粉酥炸而成的 法式風味 和 燒烤風味,單吃或沾取味噌濃肉汁搭配食用,都香嫩多汁!

不僅鎖住羊肉的肉汁亦突顯羊肉本身的甘甜,是非常能呈現食材本味的好手法!

看看這肉色、看看這油花!!

用狄戎紅酒醬醃漬的伊比利豬爐烤後該會是怎麼樣鮮美多汁,都不用我多說了!