Almpa
我是Almpa。
Almpa  等級4

2016-03-22
類別 : 美國菜拉丁美洲菜早餐店輕食

咳咳~相信大家被我接連轟炸了多天,都迫不及待想知道我最近到底都在吃什麼好料吧?!

故事要從台南街頭的一台小攤車說起~

來自加拿大的外國主廚,堅持道地的家鄉味~使用氣室細小、充滿小麥香的加大英式脆皮吐司,搭配美國進口雙起司加強濃郁的爆漿口感~

原來!熱樂煎爆漿乳酪三明治,在加拿大就是一道家家戶戶都會製作、老少咸宜大家都愛的家常三明治呀!!

堅持道地的加拿大口味,不因為在台灣販售就迎合台灣人的口味去更改;完全就是在台灣就能吃到的道地加拿大風味喔!!!

龜毛的外國主廚哩哩叩叩的堅持一大堆~沒有色素、防腐劑、香料,吐司只能現點現煎~起司一定要夠多才能爆漿....

那為什麼我在家裡也能吃得到呢?

因為 熱樂煎 也提供了貼心的宅配服務啦!!

最愛宅配美食送到家了!上網點一點~回家等著享受美食多便利!

買十送一的優惠中!說什麼也要來十個呀!

蝦咪!熱樂煎也有甜點!!

順手點了屋比派、布朗尼和蜜糖吐司丁~老闆還加送了燕麥餅乾和小包的蜜糖吐司丁耶~

說真的我好忌妒台南人喔!!

好山好水漂亮古蹟還有好多美食都在台南!簡直過分到人神共憤的程度!

就連濃郁爆漿好滿足的熱樂煎也是在台南發跡的!

可愛的攤車,一整個異國風味!

計畫去台南玩樂的朋友,記得要把 熱樂煎 放入你的行程裡唷!!

還以為 熱樂煎 就只有爆漿三明治嗎?

那你就錯囉~!!   (搖手指

外國主廚多才多藝來的!!!除了道地的加拿大爆漿乳酪三明治,還有日本夢幻甜點-屋比派、超濃郁布朗尼、加拿大奶奶的草莓起司蛋糕、

香蕉磅蛋糕、檸檬磅蛋糕!!

這麼優秀的外國主廚,多想藏一個在家裡呀~妳們都不知道我寫文章的辛酸,是先嗑了一份爆漿三明治才能寫下去的悲傷呀~

超~~~多~口味的爆漿三明治!!

一整個羨慕台南人和高雄人!可以吃到熱騰騰現點現煎的爆漿三明治!!

還有沙拉跟手工優格耶!!!!

宅配的部分,除了半成品三明治之外,手做甜點也可以一起宅配的唷!!

不能到台南、高雄現場大快朵頤的朋友,還可以跟我一樣,上網點一點等黑貓送到家~

退冰後小火慢煎~吐司兩面金黃酥脆時~就是獻祭五臟廟的大好時刻呀!!!!

只需要一把平底鍋~剪開包裝~小火慢煎~不需要任何油喔!!

外國主廚很龜毛的!每一片吐司早就均勻地細細抹上奶油~每一個小角落都不放過喔!!

接著才能鋪上起司與內餡~

至於怎麼分辨哪個口味誰是誰呢?

吐司上都有醬料作記號!

像這一個,就是我最愛的:古巴!

其實,起司漢堡、培根、PIZZA 也都好吃!但如果是要從裡面挑出一個來最愛~當然是非 古巴 莫屬呀!!!!!

跟我一樣不吃牛的朋友,做好筆記沒?這幾個都是非牛肉的口味喔!!

當吐司表面開始變得金黃酥脆~微酥微焦地好香酥的時候~

快準備好你的盤子呀!!!!

唉唷唷唷~看看這金黃瀑布流洩的畫面多誘人呀~!

古巴裡的大火腿片、蜂蜜雞肉片、酸黃瓜都被上下兩片起司給團團包圍~

培根也不例外~起司全面包夾的畫面實在太張狂!!

大力推薦起司控絕對要試試呀!!

我說我早餐就吃這樣~真的沒有人要相信耶?!

奇怪捏~我都大方承認我吃貨了~怎麼大家寧可扶住自動脫臼的下巴也不信呢?

張狂霸氣的起司瀑布~是由上層:培根、下層:古巴,兩份熱樂煎爆漿乳酪三明治所組成的唷!

煎得酥脆的培根被起司全面包覆,酥脆軟馥又香濃的口感~一口咬下超滿足!!喜歡脆培根的朋友,絕對會愛上它!

但我這人向來愛吃又貪心~不吃則已,一吃絕對要驚人呀!!

讓我一吃驚為天人的口味,就是: 古 巴 !

實在太好吃!一不小心瞬間完食,來不及為它多拍幾張遺照....就是前面雙色乳酪流成河的那位啦!!

雙色乳酪包夾著:美國大火腿片、蜂蜜雞肉片、酸黃瓜和特製黃芥末醬~

一切開就爆漿的威力,讓我雙眼冒愛心!除了滿滿飽足的爆漿乳酪,一口可以吃到兩種肉片,還有畫龍點睛的酸黃瓜~整個完美!

一個嗨森的美好早晨,就該從爆漿三明治開始呀!!!!

下午茶時刻,為自己泡一壺好茶~剩下的,就交給 熱樂煎 搞定!

超濃郁的手工布朗尼!!!

是道地加拿大的濕潤口感!冷藏宅配到家,我喜歡切成四小塊,讓它稍微回溫,品嘗那濕潤濃郁的口感~

家有微波爐或電鍋也可以稍微加熱一下下,揣摩它剛出爐的風味~

再來一球香草冰淇淋就更幸福了!!

跟我一樣,冰箱裡只有巧克力冰淇淋的孩子也先別急著哭著飛奔去買香草冰淇淋~

快挖一球巧克力冰淇淋來,撒上蜜糖吐司丁~唉唷威呀~卡滋卡滋的酥脆小甜蜜~

搭著巧克力冰淇淋更是一整個幸福、把肥拋腦後呀~~~~

超人氣夢幻甜點-屋比派、加拿大奶奶的私房-手工燕麥餅乾

香香酥脆的手工餅乾,添加了大量燕麥~有一種吃餅乾也好健康的感覺~還不趕快多吃幾口!

夾著軟綿綿棉花糖澎澎屋比派~鬆軟可愛的模樣~咬下去是 ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ 的感覺!!!

人家夾的棉花糖可是泡過牛奶浴的唷!鬆軟濃郁的巧克力口味加上 ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ 的棉花糖~輕飄飄軟綿綿的~就是少女的最愛呀!!!

對~眼看這桌下午茶,似乎是餵不太飽我....

顧不得形象、面子,這種身外之物~哥又煎了份起司漢堡來一飽口慾~

有時候呀~尤其是冰箱有熱樂煎在的時候....

就是會覺得吃完甜點想來點鹹的、吃完鹹的沒有來點甜的~似乎又有點缺陷、不夠完美~

就這樣無限輪迴到肚子充滿美食~身材趨近肥美~

看看!為什麼人家叫作:起司漢堡!

就是一整個真材實料、飽足到滿溢的餡料,才叫人意猶未盡、超滿意!

這回雙乳酪起司包夾了特製黃芥末醬和漢堡豬肉末、番茄醬~

已經小心翼翼地切開了~還是無法阻擋起司和肉末流洩的滿溢!

已經吃下一份爆漿乳酪三明治才開始寫這篇文章的我,還是免不了看著照片又餓了的活受罪....

家裡沒有平底鍋也沒關係~用小烤箱也可以喔!!

貪懶的時候,我會用鋁箔紙把冷藏的 熱樂煎爆漿乳酪三明治 給包起來,小烤箱加熱五分鐘~

順手煮杯咖啡,洗臉刷牙去~準備享受這美好的早餐~

使用小烤箱的好處是方便、不用顧爐火~但相對的爆漿程度也就沒有那麼洶湧喔!!

口味來到我唯一的甜點:煉乳棉花糖~

一不小心把棉花糖都溶光啦!!!

最佳的理想狀態是:棉花糖半溶半牽絲~那樣吃起來會帶著棉花糖Q綿和煉乳的香甜~口感上會較有層次~

像我這樣全溶了~就是一個香、酥、甜、綿,帶著一點黏~

怎麼辦?一整個期待起了花生棉花糖和巧克力棉花糖~深更半夜的....叫我如何是好呀!!

看我吃了這麼多香酥脆口濃郁誘人的爆漿乳酪三明治~肯定要花不少錢吧?!

但老實說我覺得宅配蠻划算的耶!   買十送一不揪嗎?

隨便揪一下同事團購,冷凍可放一個月,冷藏可放七天;早餐、午餐、下午茶、

晚餐、宵夜想吃什麼都沒問題呀!!

最近大家不是很流行去野餐嗎?也很適合烤好煎好~帶去嚇死大家呀~

不過那種健康的活動就不要揪我了!

我只想在家好好吃飽睡、睡飽吃~冰箱打開就有熱樂煎,看著爆漿起司的金黃瀑布~才是我正港的幸福人生呀!!!

送上我第二愛的起司漢堡來跟大家Kiss Goodnight~

---- * 熱樂煎爆漿乳酪三明治 * ----

半成品 宅配/ 高雄自取訂購購須知︰

★ 請填寫訂單所有內容並主動"私訊"熱樂煎『我有下訂單囉!』

熱樂煎爆漿三明治半成品製作方法: 將吐司放在平底鍋上不下任何油,開小火兩面煎6~8分鐘脆脆、焦焦即可喔~

網路區上班時間︰ 週二—週日 09:00~18:00

題外話/補充資料:
甜鹹口味都好吃!起司控絕對不能錯過!!
推薦美食: 古巴,起司漢堡,培根,PIZZA,煉乳棉花糖,屋比派,布朗尼
自取等候時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-03-06
此次消費: 每人約$65 (其他)

類別 : 上海菜小吃攤販中式麵點台式小吃

真的不是在跟妳開玩笑!

說起這 邵穎-邵師傅上海湯包 ,除了再點一籠又一籠~真的只有伸出大拇指按讚的份!

邵師傅上海湯包 ,其實是蠻常見的連鎖美食;遠在台北的我就算在家想吃也可以上網採購!

P.S. 台北也有分店喔!! 只是價格略高5~20元不等,但我覺得蠻合理的!畢竟台北店租貴很多呀!!

位在 高雄市苓雅二路89號-5 的 邵穎-邵師傅上海湯包 ,是大妞私心最愛的小籠湯包!

每次我們到高雄,大妞總不會忘記帶我一起來嚐嚐!

看著蒸籠冒出陣陣蒸氣~隨著蒸氣撲鼻而來的鮮香~真叫人期待!

大大的招牌+菜單,就這樣在路邊招呼著~

大妞最愛的:爆漿湯包NT$50元/十粒!

脆皮鍋貼NT$40元/十粒、薄皮生煎60元/十粒、絲瓜湯包、韭菜湯包、咖哩黃金湯包、臭豆腐煎包、大發財湯包,通通都是NT$60元/十粒!!

買冷凍湯包回家自己蒸,附蒸籠紙、說明書,只要:NT$150元/50粒!!!

看到這價格、這份量真的超大心的!!

很多湯包一籠都只有八粒呀!!

這裡一籠滿滿就是十粒!!不漲價!! 我都很擔心這麼便宜老闆要靠什麼吃飯呀!!

不要以為路邊攤的銅板小籠湯包就簡單!

薑絲、醬油、辣油、紅醋、辣椒,應有盡有!

酸辣湯 NT$15元

大妞說以前這碗酸辣湯只要十塊錢喔!! 這是透露年紀的意思嗎?

滿滿的料很豐盛,雖然小漲五元,人氣不減!

我們晚上來的時候湯都賣完了呢!!

難得這天是下午,才喝得到呢!!

爆漿湯包 NT$50

來~跟著我認真算算看這一籠小籠湯包有幾顆?!

五十元銅板價,貨真真價實實的,就是給十顆!!

熱騰騰的小籠湯包一上桌~香味四溢~

小心翼翼地咬開一小口、吸一口燙口的鮮甜湯汁~

沾配自己喜愛的醬料~真的是皮薄餡多滋味好~實在好吃耶!!

脆皮鍋貼 NT$40

這鍋貼更過分了!一份十粒,只要四十元!!

外皮看起來白白的~底部煎得金黃~那漂亮的冰花好脆口~!

裡面是鮮美的豬肉餡還帶著湯汁呀!!

薄皮生煎 NT$60元

其實就是小籠湯包拿去煎啦~ 一樣是十粒一份喔!!

一起鍋一個個白胖胖圓滾滾的超可愛!!

不要以為生煎就可以大口吃!!會爆漿的呀!!

一樣先咬一小口~嚐嚐脆口的冰花和麵皮~吸一口湯汁後吹吹~再搭配自己喜愛的醬料大口吃進嘴裡~超滿足呀!!

要不是待會兒看完夕陽就要吃晚餐了~吃完一輪制霸菜單~對我來說簡直小菜一碟呀!!

之前來有吃過 絲瓜湯包 和 咖哩黃金湯包 ,私心還是最愛 原味-爆漿湯包 的鮮甜~絲瓜湯包也好吃!

脆皮鍋貼 和 薄皮生煎 ,當然也是必點喔!!

---- * 邵師傅上海湯包 - 苓雅總店 * ----

almpa

Almpa's Blog
用餐日期: 2017-07-17

類別 : 美國菜拉丁美洲菜早餐店輕食

仁者樂山、智者樂水~吃貨我愛好山好水還要美食常伴左右~

難得放假來趟高雄小旅行,當然不能錯過 西子灣看夕陽 這個浪漫提案呀!

沒提前預約觀景咖啡廳,又不想屈就便利商店的飲料零食....

想要出門來個下午茶野餐約會耍浪漫?! 卻總是手忙腳亂地累死自己?

NO~NO~NO!

相信我,妳有更聰明的好選擇!

來到高雄,怎麼能錯過必吃美食: 熱樂煎 呢?!

早餐就是要來份熱呼呼起司牽絲好銷魂的爆漿乳酪三明治才夠澎拜、夠囂張呀!!

熱樂煎不是只有賣早餐!現在還推出了商業午餐優惠!!

供應時間:平日 二-五 11:00-14:00

除了爆漿乳酪三明治邪惡好吃之外~沙拉、優格、甜點都討我歡心~!

這次走過路過都不能錯過的就是這一桌!!

超可愛的: 貓咪提籃 !!!

喜歡 黑貓 、 白貓 、 黑白貓 ,還是 小花貓呢 ?!

萌噠噠的表情,加上貓耳造型的提把~讓人家一顆少女心瞬間就爆發呀!!

放進涮嘴的小零食,當作伴手禮送給姊妹們一人一籃最貼心了!

可愛的貓咪提籃禮盒,一組NT$68元;現在二組NT$120元。

吃完裡面的小餅乾、小點心~留下可愛的貓咪提籃,收納自己哩哩扣扣的小東西~

放在梳妝台上收納化妝小給西也很好用!還可以變身小水桶或花盆喔!

小點心的口味蠻多種,現場如果找不到自己喜歡的貓咪和點心組合~

記得適時地請店員協助唷~!

除了 熱樂煎 特調經典的泰式咖啡、泰式奶茶 ,我個人也非常推薦酸酸甜甜好消暑的 海酪罌 !

另外像是:Dr. Pepper 怪怪胡椒醫生汽水 也是外面幾乎買不到的喔!!

挑好我的伴手禮盒~買三送一還附送提袋!!

真的超划算的呀!

場景一跳!馬上來到 西子灣 !!

爬上 英國領事館 找個好位置野餐先!

以前來還免門票~現在要買票入館是真的!!門票雖然可抵園區內餐飲消費....但其實園區內只剩下一間 古典玫瑰園 ....

除了 玫瑰水 之外,還真想不出有什麼值得推薦的!

是不是好理佳在我有去趟 熱樂煎 準備餐點先~! 快說我好聰明!我好棒!

鏘鏘鏘鏘~

我準備了:火腿沙拉、泰式奶茶、泰式咖啡、伴手禮盒:蝦餅、蒜香棒、肉桂棒、蜜糖吐司丁。

不得不說這伴手禮盒真的超划算!!

一盒NT$68,買三送一!一次把想吃的點心都買齊,還附提袋~不用擔心買了一堆很難拿!

一盒內有兩小包點心,乖乖地擺在伴手禮盒裡,裡面是什麼點心都有小貼紙~

這樣拿出來隨便擺一擺就很有野餐的氣氛!

一次打開一小包,聊天打屁看海配美景吃;份量剛剛好~又能每種都吃到!

經典特調~不能錯過的: 泰式奶茶 、 泰式咖啡

考慮到天氣很熱,加上自己不愛太甜~所以特別請店員幫忙調整甜度~

店員人都很好很親切~點餐的時候有什麼需求都可以請店員協助喔!!

火腿沙拉

下午茶這個時間,不上不下~有點小餓、有點嘴饞~

想吃點鹹得又想要來點甜的~還是來個蔬菜滿滿的生菜沙拉健康些?!

滿滿的新鮮蔬菜,美生菜、紫萵苣、胡蘿蔔、蘿蔓、甜椒、紅椒、小黃瓜~加上大大的美國火腿片!!

內附亞洲風味醬和蒜香棒!

外帶生菜沙拉可是一點都不馬虎呢!!

需要幾隻叉子,儘管告訴店員!

加入蒜香棒、淋上亞洲風味醬~稍微拌一拌~

香油、麻油和九層塔的香味都跑出來了!

配上 泰式奶茶 和 泰式咖啡 ~ 在西子灣也有 泰享受 的悠閒愜意~

就是吃完鹹的又想來點甜的!吃了甜的,又想要來點鹹的!!

伴手禮盒 就把:蝦餅、蒜香棒、肉桂棒、蜜糖吐司丁,一網打盡!!

還記得我說一盒內有兩小包嗎?照片中就是一小包的份量喔!

愛吃鬼什麼口味都想吃一點~好嘴饞呀!!

吃完 生菜沙拉 ~ 拎著小點心們,邊走邊吃~尋找最好位置等待夕陽緩緩沒入海中~

誰說準備野餐總是很麻煩呢?

出發野餐前,去趟熱樂煎~

有營養均衡的生菜沙拉、香濃可口的乳酪蛋糕和布朗尼、屋比派,還有超值划算的伴手禮盒、貓咪提籃!

不管是送給親朋好友,還是拎出門野餐都很適合!!

別忘了帶上飲料消消暑!

高雄 熱樂煎爆漿乳酪三明治 (全台原創外帶專賣店)

營業時間︰週二—週五 08:00~22:00

提供免費wifi.熱煎三明治.現做沙拉.手做優格.自製甜點.新鮮現泡飲料.怪怪胡椒醫生汽水

店內只提供騎樓一些座位,歡迎共桌享用,不提供廁所

地址︰高雄市三民區博愛一路330號

☏ 07-313-0090

---- * 熱樂煎爆漿乳酪三明治 * ----

全省宅配外國主廚到你家-熱樂煎爆漿乳酪三明治 野餐?轟趴?還沒出門就被我吃光!

臺南周末限定小餐車周末限定小確幸♡臺南散步好好食-臺南 熱樂煎五星主廚快餐車

高雄旗艦總店高雄早餐吃什麼?熱樂煎爆漿乳酪三明治 高雄旗艦總店♡ 底加啦!

彩虹爆漿啦 ☆ 彩虹爆漿乳酪三明治.海酪罌 ☆ 我終於吃到你啦!!國華街必吃-熱樂煎五星主廚快餐車

快來找我玩

創作者介紹
almpa

Almpa's Blog
自取等候時間: 5 分鐘
用餐日期: 2017-07-18

類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)壽司/生魚片

老實且坦白的說,我是一個極端乖張的人。

恪守嚴謹、一板一眼、規規矩矩循序漸進著的日本料理,總是能輕易滿足我視覺上的享受與貪婪的味蕾!

這趟姊妹小旅行來到 高雄-全壽司 ,友人私心大愛、極力推薦的無菜單日本料理。

位在高雄左營辛亥路上的全壽司,大大的招牌在夜裡格外顯眼。

在門外完全無法窺探裡面的神秘!

不特別寬敞的店內,只有 板前-吧檯位 。

算一算不過十二個位子,千萬別來什麼 一時興起路過吃個飯 這種念頭!

十二個位子,客滿根本是瞬間的事情!! 不愛訂位的你就慢慢等吧!

和一般桌位比起來,我個人更偏愛這樣可以近距離欣賞師傅手藝的板前。

即將送入口中的每一道料理都由師傅親手製作後送上,解說食材來源、組合並建議吃法。

近距離欣賞新鮮食材在師傅手上翻轉出新生命的過程就像一幕幕華麗的序曲,讓人引頸期盼著與美食相濡以沫的每一秒共鳴!

而這樣一覽無遺的板前設計,源自師傅對食材的尊重,亦是對客人的重視!

不是只有你在盯著師傅看!師傅也正謹慎又專注地關切著你的反應呢!

總是大包小包的女孩們別擔心,椅子下方備有置物籃供妳擺放包包、私人物品。

每日漁獲都會像這樣寫在黑板上。午餐時段有定食,晚餐則是無菜單料理。

NT$880、1280、1680 三種價位。

今晚我們選擇 NT$1680 的頂級饗宴,從前菜、握壽司、烤物、湯物、甜品,一應俱全。

想吃什麼? 不吃什麼? 儘管告訴師傅!

品嚐無菜單料理,最需要的便是溝通與信任。

再好的食材與手藝,你不愛?都是白搭!

新鮮的漁獲就這樣在眼前誘人,其中最教我好奇的便是這:香魚甘露煮。

先烤後燉滷呈現這晶瑩剔透的綺麗~師傅卻說還沒完成、還不能吃!! 其實我也沒特別愛香魚,就是吃不到的特別饞!((被拖出去打

今晚的位子,還不錯吧?!

入座後便奉上溫熱的熱茶潤潤喉~洗好小手就坐好期待著吧!

黃金筍

鮮甜的綠竹筍切成細條,拌入美乃滋、蝦卵~

清甜脆口帶著彈牙的清爽口感,非常適合夏日的開胃前菜!

鮭魚卵山藥細麵

細膩如絲的山藥浸潤在清爽的日式醬油裡,滑潤帶脆的口感非常細緻,鮭魚卵在口中爆發開啟海味的鮮甜!

白話點說就是:拌一拌、一口乾! 老闆再來一碗!

開 車 不 喝 酒 喝 酒 不 開 車

開 車 不 喝 酒 喝 酒 不 開 車

兩道前菜迅速開胃後,接下來的每一秒等待,都讓人煎熬!

常言道:喝酒傷肝~ 但不喝傷心!來來來~還是乾了吧!

牛蒡手卷

從師傅手上接過這牛蒡手卷,真的廢話不要說太多,趁著海苔酥脆、牛蒡絲飄香~大口咬下就對了!

炸得香酥乾脆的牛蒡絲,不油!

生菜捲起蘋果條、牛蒡絲,迅速地以海苔裹身送上;清脆的海苔撕裂聲此起彼落,馬不停蹄、刻不容緩迅速完食就對了!!

干貝佐魚子醬握壽司

肉質肥厚的北海道干貝如花堆疊是師傅精準刀工的展現,卻也是讓我稍感扼腕的一品。

片片如花般的堆砌無損干貝鮮甜細膩的本質,倒可惜了這肥厚馥郁的肉感!

角鰈佐柚子胡椒握壽司

肉質Q彈帶韌的角鰈是有身分證的喔!!

個性鮮明、口感辨識度極高,加上柚子胡椒調味讓人印象深刻!

加州酪梨捲

這根本是甜點呀!!

在豐饒強勢的角鰈之後,加州酪梨捲豐潤如奶油般的香甜濃郁也不惶多讓!

最喜歡這種棋逢敵手、一觸即發的美食對峙!

甜蝦佐馬糞海膽握壽司

來自宜蘭的甜蝦加上馬糞海膽,非常華麗細緻宛如雙人芭蕾般的組合。

可惜在 角鰈 和 加州酪梨捲 之後出場,只有細嫩甘甜甜甜甜,顯得單薄遜色。

在那個性鮮明的強烈衝擊後,派誰上場都是個難題呀!!

鰤魚紫蘇握壽司

濃郁中帶著黏稠的鰤魚厚切,加上紫蘇獨特的氣味~

師傅建議搭配醬油沾食,但我覺得原味更能完整品味到鰤魚與紫蘇渾厚的特色!

螢烏賊握壽司

螢烏賊來了,春天就來了!

每到產季便在日本海點亮一片綺麗藍光的螢烏賊,又象徵著春天的到來~

鮮妙彈嫩的滋味,可不是想吃就吃得到的喔!!

紫蘇鮪魚捲

米飯捲起 鮪魚+山藥 沾上細碎的紫蘇葉,口腔中先聲奪人的是紫蘇獨特的香氣,隨後而來的是微酸的鮪魚肉汁與滑膩的山藥。

私心想把這捲換成加州酪梨捲~((再度被拖出場....

炙燒星鰻佐山葵握壽司

肥美的星鰻微微炙燒後搭配鹹甜的砂糖雞骨醬汁,現磨山葵帶來一點辛潤平衡~

風味迷人,但總有那麼一點說不上來的缺憾不足。

比目魚鰭邊佐明太子握壽司

油脂豐美的比目魚鰭邊炙燒後滿是誘人的芬芳!綴以蔥花、明太子~

一上桌就叫人迫不及待享受那幾乎入口即化的香醇濃郁!

明太子雞翅

外皮烤得酥香帶脆~一口咬下是飽滿扎實的明太子與細嫩的雞肉!!

嚐一口原味,再擠一點桔汁~酸甜滋味誘人意猶未盡!
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2017-08-01
此次消費: 每人約$1680 (晚餐)

2021-02-06
類別 : 多國菜冰店冰品台式甜點甜湯

往年都在台北跨年的我,今年比較特別:在埔里跨年。

歡樂了幾天不知不覺就該回家了~回家前,想說一起吃個晚餐~

沒想到時間還早,那就找個地方吃下午茶、休息一下~

這間 "東門茶樓" 就在瑞豐夜市旁邊!!

遠遠就能看到它大大的招牌,整體建築古色古香,真的很像茶樓!!

當然,最吸引我的莫過於網路上那大大的:草莓~!

草莓抹茶森林 NT$75

東門茶樓 沒有我鍾愛的戚風蛋糕,倒是有許多繽紛可愛的水果塔、乳酪塔和瑪德蓮。

身為一個熱愛草莓的抹茶控,看到這種草莓+抹茶的組合,何止是無法抗拒~馬上就愛心眼+心花朵朵開了起來~

碩大飽滿的新鮮草莓好香甜~搭配抹茶鮮奶油真是好吃~

上面那吃不出口味的粉色鮮奶油我不喜歡就把它撈去旁邊擱淺了~

塔皮酥鬆裡面還有巧克力餅乾~除去粉色鮮奶油就無可挑剔了!

抹茶草莓雪花冰 NT$180

草莓季就是要吃草莓呀!!!

附店家自煮的草莓果醬~香甜不膩的冬季限定!!!

微苦回甘的抹茶雪花冰覆上新鮮香甜的草莓宛如一座小山,誠意十足!

山頂的冰淇淋一半草莓一半抹茶,再撒上草莓乾、抹茶粉、煉乳點綴~簡直太欠吃了呀!!!

光吃那飽滿香甜的草莓就夠銷魂了~

再淋上草莓果醬搭配著煉乳一起吃~唉唷威呀~簡直幸福的過分!

黑糖珍珠甜心圈 NT$120

鮮奶作成的奶酪甜心圈,加上黑糖珍珠和兩球牛奶冰淇淋~

在抹茶草莓雪花冰之後,就是中規中矩的普普通通。

芋香濃豆花 NT$50

一般我們吃豆花都是選 "配料" 而已,沒想到在 東門茶樓 連 "糖水" 都有得選!!

除了傳統糖水之外,還有:黑糖奶香、炭焙烏龍、芋香濃、薑汁豆花,四種糖水可選。

配料九選三,我們選了:芋頭、芋圓、抹茶圓。

綿密香滑的手工豆花加上豐富的配料,CP值頗高呀!!

從裡到外都古色古香的東門茶樓,平日下午時段客人還不少~

店內其他區域有客人用餐中我就不拍囉~

吃完甜點,到隔壁瑞豐夜市逛逛吃晚餐也不錯呢!!