Almpa
我是Almpa。
Almpa  等級4

2019-03-16 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜中式麵點

基本上不吃饅頭的我,只有雙喜饅頭成功收服我刁鑽的味蕾~

而這一次親臨雙喜饅頭新莊門市,就是為了這全新進化的抹茶紅豆饅頭!

隱藏在新莊巷弄內的雙喜饅頭,是很難得讓我一吃就愛上的饅頭店。

時尚玩家莎莎也曾經採訪過,第一次吃雙喜饅頭的驚艷:

新莊美食團購名店伴手禮-好吃好吃超好吃的雙喜饅頭!

在這個食安風暴爆不停的年代,主動年年送驗的店家不多了~

不厭其煩的檢驗,只為了讓消費者吃得安心!

而我此行親臨新莊門市的目標,就是為了全新進化的抹茶紅豆饅頭!

說了八百次我不是抹茶控,只是剛好植物人的職業病,加上比較敏銳的味蕾和誠實的舌尖~

很難不細細品味雋永多層次的細膩茶香、入口微澀,盼著喉頭回送的那份甘醇~

雙喜老闆也一直在尋找,更好更適合的素材來增進饅頭的風味;終於讓他找到了靜岡佐藤園,多方洽談下終於開啟了雙方的合作。

日本人的龜毛嚴謹,我就不多說了;也因為這樣的謹慎,才有:世界抹茶在日本,日本抹茶在靜岡。 這句名言。

想跟佐藤園合作,獨家取得抹茶來製作饅頭,期間的艱苦與困難,終於一一克服,完美呈現在雙喜-抹茶紅豆饅頭上。

比起雙喜老闆為了追求美味、排除萬難的辛勞,只是到新莊門市選購的我~真的是輕易許多。

老闆娘很訝異我大老遠從汐止到新莊來,其實吃過雙喜饅頭後,嘴饞的我會在網路上下訂,讓黑貓先生低溫宅配到家~

到新莊門市選購,和老闆聊聊食物素材、食品安全,也是很充實的下午~ 只是陸續選購的人潮不少,我無疑是添亂的活體路障呀~

一進入雙囍門市,便會看到這大大的價目表和安心保證。

對面便是這供消費者選購的透明冰箱。

其中饅頭的陳列擺放也有玄機,你~瞧出端倪了嗎?!

當我們追求無盡美味的同時,也許無意間也吃進了大量負擔,漸漸的味蕾沉重了,你需要更多豐美濃郁才能滿足....

遺忘了食物原有的風味,我想那將是人類最大的悲哀。

看看冰箱裡的抹茶紅豆饅頭好少喔!!老闆也不補上嗎?!

這時候我就更加得意自己是植物人,老闆的玄機一點就通~

來,看到冰箱裡有光源(燈管)吧?!

所謂的植物色素,是來自植物本身而非額外添加,分為脂溶性與水溶性;

媽媽們若常下廚,憑經驗也能猜出那些是脂溶性、哪些又是水溶性。 少女們可能就傻傻的天真無知吧~

曾經紅極一時的:銅葉綠素鈉,為什麼會被添加在食品中呢?!

就是因為葉綠素本身是水溶性色素,除了隨著水分移動;更容易因為光氧化作用而褪色~

偏偏人類是這樣:眼見不為真,卻引以為憑證。 無知,遠比智商低還可怕!

天然的水溶性色素在空氣中氧化、在光照下褪色,都是再自然不過的事~

偏偏不綠你就不相信那是菠菜麵條、不夠綠似乎就不含有蔬菜....

食品加工廠要兼染坊,銅葉綠素鈉亦躍昇為定色新寵兒~ 促成這一切的幕後推手,又是誰呢?!

做饅頭的材料和美味的關鍵,和不藏私地公布在牆面~

但好吃的饅頭,真的沒那麼簡單呀! 茶

通過SGS 251項農藥檢測、人工色素檢測、銅葉綠素鈉檢測、輻射檢測....etc. 均無檢出。

來自日本抹茶的故鄉:靜岡,佐藤園的抹茶,產地直送、不經分裝,最傳統的風味,終於來到雙喜。

透明的生產製程,安心,不怕你看見。

一箱又一箱的雙喜饅頭,就要經由黑貓送到每戶人家。

帶了牛奶饅頭、芋頭番薯饅頭、牛奶紅豆起司饅頭和抹茶紅豆饅頭回來~

其實我是很討厭、根本不肯吃饅頭的人!

就在2012年第一次吃到雙喜饅頭後,整個對饅頭大改觀! 但也僅限雙喜饅頭,會讓我主動想吃

雙喜饅頭,一袋五入,都是奶素,如果你吃素,但可以喝牛奶,那就可以放心吃雙喜饅頭唷!!

保存方式:冷藏-五天,冷凍十五天;趁新鮮品嚐才是王道!!

牛奶紅豆起司饅頭,熱量:292大卡/100g。

大顆完整的"紅寶"紅豆搭配黃澄澄的起司~熱騰騰的融化~

拍照根本是一種折磨!

建議大家在家裡以蒸籠或瓦斯加熱的口感最好吃喔!!

這天貪懶用電鍋蒸,口感和彈性略微下降;貪吃加上刀子不夠利,好好的澎潤組織都被我壓壞了~

看那飽滿綿密卻又無開口破爛的紅豆,是功夫也是門學問呀!!

系嗯系!!什麼時候看這斷面秀都會餓呀!!! 抱頭

第一次吃這牛奶紅豆起司饅頭,很是新鮮的口味!

微鹹的起司加上微甜綿密的紅豆,不突兀反而迸出新火花!

鹹甜、鹹甜的~不知該拿它當正餐還是甜點好呀~

芋頭番薯饅頭,熱量:213大卡/100g。

芋仔、番薯都產自台灣、土生土長的大甲芋頭與台農57地瓜、台農66地瓜。

切丁的小芋塊揉進了麵糰裡,捲起一條條台灣薯條~

切面就像瑞士捲般漂亮~ 這回開始都勤勞的開瓦斯蒸了

一口吃進芋頭番薯的鬆軟甜美~會Q的饅頭~超好吃呀!!!

牛奶饅頭,熱量:295大卡/100g。

素雅的牛奶饅頭,紋理也漂亮;單吃嚐嚐麵粉香固然好,但愛吃鬼絕不是這麼簡單吃肥的!

假日的早餐自己做~想要什麼口味通通端上來~

這夏日裡的小黃瓜最是清脆爽口~絞肉混進蔬菜自製漢堡排、煎顆蛋~

誰受瘦得了?!

抹茶紅豆饅頭,熱量:283大卡/100g。

一路期待著的靜岡佐藤園抹茶呀!!!!

這回限量搭贈佐藤園最可愛的馬卡龍,讓我們在家就能品嚐最道地的佐藤園芯蒸茶!

可愛的紅色馬卡龍茶罐裡,是靜岡佐藤園引以為傲的抹茶。

附上圖文並茂的沖泡說明,讓你一窺抹茶美味的秘密!

勻澈的萌黃色,是佐藤園芯蒸茶獨有的一色。

由於抹茶粉末非常細緻,亦與空氣中水氣結合而結塊;馬卡龍茶罐內附密封的小蓋板,為品嘗新鮮原味,開封後也請盡速食用喔!!

在家沖泡,沒有茶筅這個靈魂器具,也可以用攪拌器代替~

遲遲無法攪打出那細緻綿密的微小泡沫~ 美作快來救救我呀!! 喂!!

雙喜的抹茶紅豆饅頭,對我來說,無疑是甜點~

柔韌軟QQ的老麵混著清新茶香入口~偶爾綴上綿密漾甜的紅豆~ 豈止好吃而已,簡直幸福!!

配著佐藤園的抹茶,風雅的下午茶~

雙喜的紅豆抹茶饅頭多吃兩個也不夠.... 是不是還好帶了兩袋!

萬惡的斷面秀~還好冰箱還有兩顆....

全新進化後的抹茶紅豆饅頭依然是我的最愛呀!!

百年好合的絕配素材,完美結合;軟Q的彈潤與綿密口感、層次都在這小小饅頭上完整呈現~

一口吃進的豐富,大大滿足挑剔的味蕾~

在家無法重現熱抹茶細緻微小泡沫的豐盈口感,還可以冷泡呈現~清爽回甘的滋味,瞬間置身山林般的清閒幽淨~

2019-04-08
類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃

身為一個土生土長的在地汐止人,曾經也想來寫個汐止美食地圖~

無奈汐止美食實在屈指可數!

其中大部分美食都藏在菜市場裡!!

偏偏我又是一個放假睡到自然醒的人,睡醒約莫十點多,賴個床、東摸摸西摸摸的最快也是十一點出門覓食吧~

從我家出發,走路約八分鐘即可抵達的:手工大蛋餅 位在汐止中興路上三商巧福旁的彩券行騎樓。

騎樓上有一兩桌座位可以內用,也可以打包外帶。

如店名 "手工大蛋餅" 店內的 蛋餅 都是老闆、老闆娘手工擀製~

Size也比坊間早餐店的蛋餅來得大!

韮菜盒 和 餡餅 也都是老闆、老闆娘手工現點現做的喔!!

還有大妞最愛的 大腸麵線 !!!

韮菜蛋餅 NT$35

這時節的韮菜正好吃!尤其我第一次看到 韮菜蛋餅 !!說什麼也要吃一下呀!!

自製的手工蛋餅皮吃起來就是不一樣!

厚薄適中的餅皮,裹著蛋液煎得有一點 "恰恰" 的口感~香酥脆口不油膩~

襯職地捲起韮菜、冬粉和雞蛋~非常好吃!!

豬排蛋餅 NT$40

暴龍我最愛吃肉了!!沒有肉怎麼活呀!!

厚度約5~6mm的豬排~軟嫩地裹在蛋餅中,一口一口扎實飽滿了暴龍的胃和心~

韮菜盒 NT$25

這個韮菜盒約莫我的手掌大,分量很扎實!價格卻很平實喔!!

薄薄的餅皮~滿滿的韮菜、冬粉和蛋蛋~

正常食量的女孩們應該吃一個就飽了!   ((但你們也知道我肚子裡有黑洞....

餡餅 NT$25

喔耶!!

一早就能吃到這樣鮮嫩多汁的豬肉餡餅真的是徹底擄獲我的心呀!!

你知道這年代除了薪水不漲,其他什麼 通 通 漲 呀 ! !

這一個皮酥肉嫩又多汁的豬肉餡餅只要 NT$25 ,多吃兩三個都不是問題呀!!!

通常我跟大妞兩人份的早餐大約是這樣

其實我還能吃更多,但你們也知道我睡到自然醒再東摸西混的....

常常都是來收攤的份!

還能吃到最後一碗麵線、最後一個餡餅就偷笑啦!!

走路回家的路上再繞去菜市場看看還有什麼能吃能買的、再帶杯咖啡回家就差不多可以等著吃午飯啦!

肉食暴龍必點:豬排蛋餅、餡餅!!

大腸麵線 NT$55

軟熟不爛的大腸我好愛~

可惜麵線對我來說還不夠糊爛~ 我喜歡再更糊更軟爛的麵線~ 入口即化都不用咀嚼的話就太棒了!!

是說我如果外帶慢慢晃回家的話軟度就差不多了~   只是我一睡醒就餓.... 讓我餓的話.... 大妞的下場會很慘....

所以~我們還是稀哩呼嚕的開心吃早餐吧!

喔喔喔~飲料也都是老闆老闆娘自家煮的唷!   ((到底要把自己忙成什麼樣呀!!

某天老闆娘超可愛地問我要不要喝米漿!米漿是自己磨的喔!!

這才知道整個攤子乍看不大~但食物們都是老闆老闆娘親自製作的呀!!!難怪隨便點點都好吃呀!!

2019-03-16
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕

有時候也沒什麼事,就是想給自己一點小甜甜~

甜甜嘴,也暖暖心~

彷彿再大的事,都大不過眼前這塊小甜點!

看著、吃著,就笑了~甜點就是有一種讓人心靈療癒、通體舒暢的魔力呀! 哥得了一種沒有美食就會衰竭的病!

來自基隆的:Mini 私房點心

用甜點傳遞它的魔法,讓幸福吃進嘴裡、甜在心裡~

讓人想私藏不分享的使壞!妳們可別這麼壞喔!!

簡約大方的黑色紙盒包裝,附提袋。

這樣拎著送禮也很體面!

盒蓋上貼有產品標籤,附上營養標示和QR-code。

光看品名:情迷蒙雪利,實在猜不出會是什麼滋味吧?!

是讓女孩看了心花開的紅醋栗、酒漬櫻桃、覆盆子、藍莓和黑巧克力~

鋪得滿滿的~

拎著小耳朵,取出酒漬櫻桃黑巧克力派,派盤底下附有刀子和盤叉組。

冷凍宅配到家的 情迷蒙雪利-酒漬櫻桃黑巧克力 ,是市面上較為少見的七吋派。

關於甜點尺寸這一回事,對我來說永遠是越大越好~

相信大家也都知道:遇上美食,我的胃是 無 限 大 。

很享受一邊拍照,一邊看著它逐漸退冰的過程~

那是期盼著美麗成為美味的等待~

看那濃黑的巧克力派上,綴滿覆盆子、紅醋栗、酒漬櫻桃、藍莓 和 沙布列餅乾~何嘗不是一幅風景!

美美的莓果們閃耀著寶石般的光澤,切面透露出了美味的秘密!

不是單一的巧克力派,以德國 Mon Cheri 巧克力為創作靈感;

內層:54%巧克力、覆盆子、酒漬櫻桃。

上層:70%巧克力、覆盆子、紅醋栗、酒漬櫻桃、藍莓 和 沙布列餅乾。

豐富飽滿、層次分明的口感,是不同濃醇的巧克力迷情展現!

看著它~緩緩退冰~

一顆顆漿果帶著馥郁鮮甜酸香~讓巧克力的濃醇有了不同視野!

不同濃度的甘甜微苦,碰撞漿果的多汁~酸甜,帶著酒香~

在口中柔滑濃郁~不時配上沙布列餅乾和塔皮酥鬆脆的口感!

這是一個從打開、看著它、細細品嚐不同溫度時的口感變化,直到最後一口,都叫人沉迷不已的豐盛甜點!

層層堆疊出的馥郁口感,是一場視覺與味覺的華麗冒險!

因為是工作室手作,所以需要提前預訂喔!

2019-03-15
類別 : 台灣菜中式麵點

如果你跟我一樣,不喜歡吃饅頭;那是因為,你還沒吃過"雙喜饅頭"!

圓滾滾的雙喜饅頭,不只可愛,更好吃!

老實說,我熱愛,各種麵點!惟獨,最不喜歡吃饅頭....!!

我從小就不是個挑食的孩子,各種小孩討厭的蔬菜和食物,我都覺得好好吃~ 沒看過喜歡吃苦瓜的小孩吧?!

偏偏,饅頭,真的是我絕對絕對,寧願餓肚子也不想吃的食物....

很奇怪吧?!手工麵條,我愛;鹹甜包子,接受;饅頭....我就是不想吃~~~~

連在屏東唸書,開始遇到24小時營業的豆漿店,我也不肯點一個饅頭夾蛋來吃....

就是不喜歡那乾乾憋憋甚至柴柴的口感,明明是高筋卻沒應有的彈性?!

這到底是哪個異次元空間來的詭異食物呀?!

為什麼這種空虛乏味的食物,可以流傳至今?!不是早該自然淘汰嘛?! 聳肩+攤手

我真的很感恩有這個機會可以吃到雙喜饅頭,讓我知道,這世界上還是有好吃的饅頭! 感動

我想,以後除了雙喜饅頭,我不會再吃其他的饅頭了!

雖然我人生中吃饅頭的次數屈指可數~自從我能自己決定吃食起,我就不再碰饅頭了!

但偶爾還是有那種無可避免的情況,逼不得已得吃下饅頭夾蛋或白饅頭....

對我來說,真是可怕的折磨與刑罰....

就算沒有食物可以吃,我也絕對絕對不要再吃到饅頭!!

雙喜饅頭除外!!

我真的想都沒想過,有一天我會這麼喜歡吃饅頭;可以連著三天,早餐和下午茶都吃饅頭~還吃不膩! 撒花轉圈

這到底是怎麼一回事兒?!

感謝這世界上還是有這麼厲害的饅頭達人,用心做饅頭,讓我有機會吃到!

知道雙喜饅頭是老闆為了追求愛吃饅頭的老闆娘而自行研發生產的用心,

真的不難暸解為什麼雙喜饅頭能深深打動我的心,讓我從此愛上饅頭~注意!僅限雙喜饅頭!!

當然,包覆著老闆滿滿愛意和用心的雙喜饅頭,打動了現在的老闆娘~

因著對饅頭的愛好和堅持,老闆和老闆娘深談後決定創立"雙喜饅頭"!

現在,就讓我們一起來看看雙喜饅頭的三大堅持!

「堅持健康」
健康至上!是「雙喜」的企業精神!擁有專業醫療背景的劉老闆夫婦,
堅持採用品質最佳的精選食材,絕不含防腐劑;並且一律在標準且透明的廠房內生產,
全產品皆通過 SGS 218 項七大類的檢驗標準。
「堅持嚴選」
採用新鮮的台灣地瓜、大甲芋頭、宜蘭綠茶、萬丹紅豆等在地食材,
更採用高營養價值的起司片、荷蘭進口雜糧 ,以及澳洲進口奶粉等原料;
消費者在享用「雙喜」饅頭的時刻,能體驗最天然純粹的滋味。
「堅持古法」
利用老麵發酵製作的饅頭,每一口都能吃到老麵獨有的香氣和 Q 彈的口感。
嚴格管制老麵的溫度與濕度,全程監控ph值的變化。每顆饅頭從發酵到熟成至少需耗時超過12小時,
這也是古法製作不易的原因所在。

聲明事項:
a. 雙喜所有產品皆奶素,素食者可安心食用。
b. 雙喜採用與美國麥當勞一樣的起司片,不含凝乳酶。

雙喜饅頭 12 項產品主動送審檢驗、落實原料安全控管,我們完成 218項,七大類產品檢測,

確認不含鋁、不含塑化劑、不含防腐劑、不含人工甘味劑、不含漂白劑、不含三聚氰胺、通過 202 項農藥檢測。

作夢都想不到,饅頭竟然會這麼好吃!!

雙喜饅頭獲獎紀錄和好吃的秘訣~

以我個人也是個喜好烘焙烹飪的小當家來說,中高筋麵粉是我極力避免碰觸的領域。

因為,"付出"不等同於"收穫"呀!

而且麵糰成敗的重大關鍵-發酵,真的不容易掌控!

應該是說,各個環節都會影響到最後成品的口感、筋性的延展、原料的香氣和孔隙度。

不是原料好、作工細就能順利成功的!

我怎能忍受精心製作卻失敗的結果呢?!

這時候就很感動劉老闆追求老闆娘的用心呀~!

饅頭真的沒那麼簡單~老闆的愛情,更不簡單~~說真的,這麼好吃的饅頭加上這麼用心的愛情,哪個女人不傾倒?!

雙喜饅頭美味安心的品質保證!

雙喜饅頭的12項產品,都是奶素,用心的好味道,希望大家都吃得到唷~!

食用方式,我也是用蒸的;有蒸籠是最好的!

沒有蒸籠的話,用瓦斯蒸煮也是Q彈好吃的唷!

我個人排斥微波爐,雖然微波爐方便,但我可列舉反對排斥理由N個....

所以~我家只要有我在的一天,就不會出現微波爐!

傳說中的嬰兒屁屁,也是臭屁庭最愛的"牛奶起司"

Q彈軟綿的牛奶饅頭,夾著起司片~

選用和美國麥當勞一樣的起司片,不含凝乳酶喔!!

嚴選台灣在地素材的"芋頭番薯"

大甲芋頭製成的饅頭麵衣,裹著台灣番薯條~

一口吃到兩種滋味和口感,誰說饅頭很乏味呢?!傳統和創新的最佳組合!

我的最愛"雜糧起司"

嚴選荷蘭進口雜糧+起司片<不含凝乳酶>,超Q彈的好滋味,徹底的愛上它~!!!

榮登我心中最好吃饅頭第一名!!!

到底多好吃?沒吃過的人,我真的很難跟你溝通呀~~!

為此我做了簡單的動畫,讓你知道它到底有多軟Q多銷魂~!

濃濃芝麻香"芝麻紅豆"

吃芝麻有多好?!相信不用我說,大家都知道;但是,雙喜的芝麻紅豆饅頭有多好吃?!

哈哈哈哈哈~吃過才知道!!!!

完整的整顆臺灣萬丹紅豆,甜而不膩;咀嚼時又帶著濃濃的芝麻香~

我真的很難得這麼喜歡吃饅頭呀~!又這麼喜歡吃甜食~~~完全脫胎換骨了我!!

但真的僅限於雙喜饅頭!請不要隨便拿外面的其他詭異饅頭給我吃!!

不管你愛不愛抹茶,你都會愛上"抹茶紅豆"

這是我心中甜饅頭排行第一名!完整的整顆臺灣萬丹紅豆,搭配優雅的臺灣宜蘭綠茶~

這麼風雅的下午茶~我都要找不出茶來搭配了!!

就是配著白開水,在口中也是激盪出無限美好~

我真是太幸福了~~~~

上天讓我以前吃到的那些難吃饅頭,都是為了讓我今天吃到這美好的雙喜饅頭吧~!

還好我有通過考驗~才能吃到這麼好吃的雙喜饅頭~ 什麼歪理妳?!

說了這麼多,想必大家也都嘴饞肚子餓了~

用餐優惠: 試吃活動

2016-02-07
類別 : 台灣菜伴手禮店中式糕餅

話說 娜米拉烘焙坊 離我家真的是很近,出門散個步就到的那種距離~

不過由於它是新開店....我們一家大小除了我爸有帶臭屁庭偷偷去約會之外~通通沒去過!

趁著這次 食我 任務單出現它!當然立馬來嘗嘗看味道,為我的汐止美食地圖增添一點精彩~

娜米拉的風格,在這條明峰街上,顯然是特別突出醒目的!

歐式烘焙坊的白綠配色木板與大大的玻璃窗格,即使只是路過都可以感受裡面那種溫馨的氣氛~

不過店頭的看板,還是很容易讓我聯想到電玩呀~

喜歡牆壁磚頭的感覺,漆上藍綠色的木板在黃光中顯得偏綠。

一進門就看到的焦點,便是店家主打商品之所在。

細心繪製的鮮奶油蛋糕與卡通造型蛋糕,是店家引以為傲的強項;粉絲團上還有許多創意蛋糕,比現場的還要精緻漂亮喔!!

但那一朵朵鮮奶油玫瑰花,就我個人眼光覺得花瓣太過肥厚~想到滿滿的鮮奶油就....

卡通造型的蛋糕當然是孩子們的最愛!為了小寶貝的生日,提前來預訂特製款式,絕對能討小寶貝歡心!

不喜歡鮮奶油蛋糕,就嚐嚐蔓越莓起司蛋糕吧!

約3.5吋的大小,是一人份下午茶的好選擇!

但其實~這才是我們臭屁庭的最愛!!

銅鑼燒-大甲香芋。

姨姨還在拍照~就有一張小嘴哇哇叫~

看看這吃相和笑臉~不要再說我沒幫她顧形象了!   天知道我多想幫她顧身材!!

軟綿綿的銅鑼燒餅皮~像厚棉被般裹住豐厚的大甲芋頭餡兒~

小ㄚ頭直呼好吃~瞬間秒殺....然後....一直到回家後我才發現銅鑼燒裡的秘密!   到底有多愛吃呀妳!!

最奇妙的是:娜米拉竟然把吐司放在主打商品區!!

在一般麵包店裡只是配角的吐司,來到娜米拉~一個個都改頭換面!

地瓜吐司、紅豆吐司、檸檬起司吐司~每一款都很誘人!!

就連黑糖麻糬也能做吐司!!

老闆到底是有沒有這麼愛吃吐司?!

其他還有許多麵包,只拍了幾款個人覺得別出心裁的款式。

還有台灣人最愛的鳳梨酥!!

媽咪說還不錯~酥餅類向來不是我的菜!聽說這土鳳梨熬煮的餡,不過甜、不過黏~

真的讓人好驚豔的:地瓜吐司!!

柔軟的吐司一撥開,滿滿的地瓜泥和地瓜塊!香甜柔軟的口感,讓人欲罷不能!

不是沒吃過地瓜吐司!是把地瓜泥、地瓜塊做得這麼好吃、不過濕的烘焙坊不多!

吐司整個不孤單,餡料豐富,每一口都滿滿的口齒留香~

檸檬起司吐司!是我最愛的一款!

很難得吃到調味得這麼棒的檸檬起司,有卡士達的香滑,卻更濃郁黏稠!

一絲絲細細的檸檬絲,夾在吐司麵糰裡,香酸誘人唾液的味道,現在還會想念~

可惜的是娜米拉的吐司,非常柔軟綿密!

綿密到麵包該有的筋度、嚼勁,薄弱到難以察覺!

好吃是好吃,但就是少了那份咀嚼的麵香~   相對地,更適合牙口不好的小寶貝、老人家來食用!她們都愛死了呀!!

蔓越莓起司蛋糕

底下餅皮過厚且乾硬....失去黃金比例,也失分。

終於來到壓軸的銅鑼燒!   讓臭屁庭在店裡就大開殺戒的銅鑼燒!!!

有四種口味喔!

大甲香芋、紅豆摩奇、金煌芒果、經典巧克力。

最酷的是:裡面都有顆粒喔!!

夾著迷你水滴巧克力豆和巧克力餡的經典巧克力~

嚼到巧克力的瞬間,讓人難忘~巧克力餡表現普普,難稱經典~

倒是這銅鑼燒餅皮鬆軟厚綿的~非常好吃!搭配各種餡料都表現不俗!

新鮮金煌芒果在裡面呀~~~

新鮮水果最怕失水!更怕讓銅鑼燒餅皮吸濕軟爛!

這一點娜米拉處理得非常好!新鮮最是美味的金煌芒果果肉保有香甜多汁的特性,銅鑼燒餅皮依然鬆軟綿密好襯職!

夾著紅豆餡和麻糬的紅豆摩奇~是我們家銅鑼燒評比第二名!

紅豆+麻糬的組合向來萬年不敗、歷久不衰~永遠都有擁護者!

一口吃進紅豆的香綿甜蜜、麻糬的軟Q,和鬆軟的銅鑼燒餅皮~冰冰吃也不硬口!

最後請到壓軸的第一名:大甲香芋銅鑼燒。

裡面的芋頭塊也是煮得鬆軟綿密好入口!!

配著大甲香芋餡~柔滑的口感,每一口的香醇綿密!口齒留香~!

非常推薦呀!!芋頭控可不要錯過了!

比起一個個造型精美的鮮奶油蛋糕,我更喜歡娜米拉的銅鑼燒!

銅鑼燒餅皮本身鬆軟厚綿的口感,單吃就很好吃了!

搭配各種豐富的餡料都加分!尤其在餡料中加入芋頭塊、芒果果肉、麻糬和巧克力,更看得出娜米拉的用心!

讓它們家的銅鑼燒更有獨特性!口感層次上更豐富,也讓人印象更深刻!

作為平日的小點心、小午茶,一次一個的份量也剛剛好~又沒有鮮奶油蛋糕的罪惡感!

吐司也很討喜!但除了多重美味的口味之外,也希望它保有麵包的筋度,口腔裡的精采度會更加分!

* NAMILA 娜米拉烘焙坊 *

推薦美食: 銅鑼燒,地瓜吐司,檸檬起司吐司
自取等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-08-15