Almpa
我是Almpa。
Almpa  等級4

類別 : 法國菜歐陸菜義大利菜西餐廳

我想我的祖宗十八代肯定不知道哪一代有吉普賽民族浪跡天涯的冒險基因,造就我漂泊不定、總想去流浪的心!

迫於無奈、受困於現實,囚禁在水泥叢林裡只見得小小一方藍天,遠離大海浪潮日日夜夜呼喚的我,只好寄情美食,讓心跟著味蕾去流浪!

墾丁大街上向來沒什麼能吃的!

迷路小章魚 ,是我私心認為 墾丁 好吃的餐館之一。

有足夠的休假能去 墾丁 放風、看海、享受浪花拍打 的愜意美好,看著夕陽入海~

到 迷路小章魚 聽浪看廚師們做菜、天南地北隨便閒聊吃飯,自然是結束一天最最美好的 Ending !

沒能奔向大海,迷路到 新莊 吃飯,也算是慰勞一下貧瘠枯竭的心靈。

寬敞的開放式廚房,一如 墾丁 。

只可惜眼前不是藍天大海,放眼盡是柏油水泥。

不知道廚師們的心情是否同我一般憂鬱~

不用閉上眼睛都彷佛近在眼前的浪潮呼喚著,大海是故鄉、大海是母親~也許我真是上了岸的一條魚。

每天來點 Specials ~

現流海鮮 就寫在牆壁上,若是我一人用餐,就會選擇坐在吧檯;一邊看著食物料理的過程,感覺更加美味~

不過如果是一個人用餐,來到 迷路小章魚 未免有點可惜!

它適合 攜家帶眷、扶老攜幼、三五好友,把酒言歡!

多人歡聚,一起分享、品嘗,評論美食;這樣美好食物的生命才不枉終結在你我口中呀!!

新鮮食材在大大的冰箱裡,好透明! ((這麼明亮乾淨的冰箱,我也好想買一個~幹嘛?!!

牆角的壁畫,不知道是不是跟我一樣想念墾丁,嚮往著大海~

俐落的工業風加上繁複花紋的地磚~大紅的漆皮沙發好有時代感!

不知為何,明明身在 新莊 ,我的心卻總往南飛去~

今晚我們姊妹相聚~包下這十人大桌,什麼好菜好酒好肉都盡管上來吧!

很多時候之所以 良辰美景、歲月奔流 ,都是因為身邊的人兒太美,美到一分一秒都稍縱即逝得相聚恨短!

用好食物豐富好靈魂,用美酒滋養出好血液~

菜單第一頁就是飲料酒水!

當然除了 生啤酒、沙瓦 ,還有 茶飲、咖啡、軟性飲料 可供選擇。

蕈菇芝麻葉青蘋果沙拉 NT$260

大量的 蕈菇、芝麻葉、青蘋果 ,加上一片 帕瑪火腿 撒點堅果、淋上油醋~

醃漬風乾的 帕瑪火腿 切成薄片卻很有風味!

一整片上桌的視覺效果很好,建議大家吃的時候還是先將 帕瑪火腿 切成小片,拌入沙拉中一起食用,整體風味會更平衡美好!

單吃 帕瑪火腿 偏鹹喔!!

季節蔬菜-櫛瓜 NT$180

我很喜歡櫛瓜!

簡單烤過淋上巴薩米克醋,加點起士薄片和嫩紅莧,整體清爽卻香甜的滋味~口感層次豐富的轉場一點都沒少給!

櫻花蝦薯條 NT$180

附特製沾醬的櫻花蝦薯條,獲得姊妹們一致好評!

單吃 櫻花蝦薯條 就超香酥涮嘴!!根本沒機會沾醬呀!!!

炙燒成功旗魚配烤西瓜與櫛瓜沙拉 NT$320

這時候一定要來個眼力大考驗!

炙燒後外表鑲了白白一圈的是: 成功旗魚 !

而通體鮮紅,看起來有點軟的是: 烤過的西瓜 !

櫛瓜 則在中間喔!!!

當菜餚上桌時,請大家務必打開耳朵好好聽聽服務人員的解說!

姊妹們吃了半天不知道 誰吃旗魚、誰吃西瓜 ~ 我在旁邊都快笑翻了!

微微燒烤過的 西瓜 ,果肉更加香馥柔軟多汁!

和 炙燒成功旗魚 你一片我一片的層層交疊,雖少了西瓜特有的瓜果香,但層次口感是如此鮮明有別~

怎料還會發生 旗魚?西瓜? 傻傻分不清楚的笑料!

炭烤章魚腳配自漬蔬菜與翠綠沙拉 NT$320

來 迷路小章魚 ,你說有什麼必吃必點的美食好推薦?!

我說這 碳烤章魚腳 絕對是必點之一!

肥美豐碩的 章魚腳 襯著豐盛的自漬蔬菜沙拉大器盤踞其中,切而分食~每一口都是 Q、嫩、鮮、彈 !

看我拍個剖面,盤子已然空空剩沙拉~就不難想像它的美好滋味了吧?!

牛奶蒜香蛤嬤湯 NT$180

真的不是我打錯字喔!!菜單上就這麼寫的!!超可愛!!

肥肥的蛤蜊鮮甜~湯頭清爽不濃重!

干貝甜玉米濃湯 NT$180

干貝不是說說而已,真的這麼大一顆在甜玉米濃湯裡!

迷路小章魚 的湯品不多,就這兩道而已;我個人蠻推薦兩道都點!

不論清爽或濃郁都是來自食材本身的真材實料,非常鮮美! 大胃王本人我愛喝湯~自己喝完這兩碗都沒問題呀!!

紅雞母 NT$400

還記得寫在黑板牆上的每天 Specials 嗎?

今天的現流海鮮,我們就點了兩道。

很簡單的烤魚,很不簡單的香甜鮮嫩!!紅雞母細緻的肉質口感讓我印象深刻!

蒸烤紅魽 NT$500

紅魽 的肉質更為緊緻扎實,吃起來的口感風味和 紅雞母 截然不同。

加入蛤蜊蒸烤,錦上添花的鮮上加鮮!

開 車 不 喝 酒 喝 酒 不 開 車

美好的夜晚,來點水果沙瓦或蘇打,轉換一下味蕾~

我還蠻喜歡我的百香果沙瓦,很有盛夏那股香甜濃郁的感覺~

微微的酒精伴著氣泡飄逸,幾乎無感~

帕瑪火腿雙色番茄起士蝴蝶麵 NT$480

記得將 帕瑪火腿 切成小片,拌入蝴蝶麵搭配芝麻葉一起吃!

單吃 帕瑪火腿 偏鹹,別忘了 蝴蝶麵 還等著 帕瑪火腿 來豐富它的滋味!

濃蝦汁鮮蝦燉飯 NT$480

坦白說我並不特別愛吃蝦,但這道 濃蝦汁鮮蝦燉飯 真的不得不推薦呀!!!

徹頭徹尾的香濃滑郁~滿是蝦子的鮮甜海味!

懶人我不吃蝦,吸足了蝦汁鮮美的燉飯可沒少吃幾口!!

茄汁海鮮手作義大利麵 NT$480

大大的蝦子好搶戲!但懶惰鬼我真的真的真的懶得吃它!!

吸引我大快朵頤的是這好吃的手作義大利麵呀!!!

偏愛麵食的我,大推這道 茄汁海鮮手作義大利麵 !

手工麵條總是多了一份手感的Q勁!即便是義大利麵也不例外!麵條本身就非常好吃!

加上吸附了 茄汁、海鮮 的豐美鮮甜~ 海鮮給妳們!麵條都給我!!!

有深度的油鴨腿燉飯 NT$480

真的很有深度!!必點!!

燉得極為軟熟的油鴨腿,刀子輕輕一劃即開~軟嫩的鴨腿肉質鮮美~不油不柴!幾乎是輕輕一抿即在口中化開!

油脂的濃郁豐沛都鎖在燉飯裡澎拜!完美!

伊比利豬肩肉配青蘋果醬與香草籽南瓜泥 NT$600

伊比利豬肩!!!超好吃的呀!!!! ((翻滾中

暴龍我恨只恨它只有一點點,不夠我塞牙縫! 妳牙縫到底是有多大?!

南瓜泥也好吃,但必吃的是 伊比利豬肩 呀呀呀呀!!!!

芒果帕菲 NT$280 每日限量

吃的時候呢,要一根湯匙挖到底!

才能把整個層次美感在口中完整呈現品味!

每日限量的芒果帕菲,當然是夏日限定的必點甜點呀!!

花生香蕉派配鹹焦糖奶油 NT$200

一層層酥皮裹著香蕉,一端上桌那混著花生的濃郁芬芳肆意奔騰!

熱呼呼地吃進嘴裡,軟而不爛的香蕉馥郁多汁、和著花生香甜帶鹹!

酥脆與軟熟、香甜與鹹甜交織,濃郁而鮮明的很有特色!

Ricotta起士塔配綜合莓果與香草冰淇淋 NT$260

有別於 花生香蕉派 的渾厚濃郁鹹甜交織,堆疊了 莓果與香草冰淇淋 的 Ricotta起士塔 顯得華麗而清爽!

酸甜的莓果搭配香酥的起司塔,吃來格外清新~

經典阿法加朵 NT$160

烤布蕾、香草冰淇淋、一片杏仁餅乾,加上一杯 Espresso ~

Affogato -義大利文:淹沒,一種近乎甜點的飲料;在 迷路小章魚 變形成近乎飲料的甜點。

妳可以選擇先嘗試一口原味烤布蕾,再淋上 Espresso 來增添豐富它們的風味!

我個人還蠻喜歡這樣的組合,不管它是以 甜點 或 飲料 的方式在我面前呈現。

以美好的甜點,作為每一次姊妹歡聚的句點。

而我們的感情路,沒有終點。

---- * 迷路小章魚-新莊店 * ----

02-85213600

11:30–15:00 18:00–22:00 (每週三公休)

新北市新莊區昌平街98號

創作者介紹
almpa

Almpa's Blog
用餐日期: 2017-08-12

2016-06-11
類別 : 日本菜小吃店壽司/生魚片

身為汐止人,要說沒聽過 "一番座" ,未免讓人笑掉大牙!

這二十多年的老字號,從早先的日式家庭料理,走向日式創意料理,最終踏上 "預約制無菜單創意料理" 這條逼死大廚們的不歸路呀!

雖然地點離汐止火車站稍有一點距離,但這一點小事完全無法阻饒老饕們貪戀的嘴~

我家媽咪和一票阿姨們,就是這兒的常客!

眼看著叔叔伯伯們的大人聚餐,三不五時就往這兒跑;

但這對父母....完全沒想過要帶我來吃,簡直令人髮指!    終於要承認我是路邊撿來的呀!!

媽咪說她們成熟女人的聚會,不好讓我這搗蛋鬼瞎吵;我說....八成是怕我聽到太多叔叔伯伯們的壞話、握有把柄吧?!

總之,趁著一番座這回推出全新 "預約制無菜單創意料理" 的機會,帶著大家來看看到底:

汐止老字號的日式料理餐廳-一番座,葫蘆裡賣得是什麼好料!

今天我們吃的是:一人新台幣NT$800元的創意桌菜喔!!

一進門就先看到伴手禮!

我們汐止的鄉親呀~最愛 "呷好道相報" 了!

吃飽喝足了還可以買手工泡菜回家吃!   數量不多,建議大家看準了,先跟櫃台預定喔!

混合了濃濃日本風與台灣味的一番座,有適合家庭聚餐的六~十人大圓桌、也有三五好友相聚的半開放式小包廂。

礙於用餐時間,人潮滿滿~實在不太好意思往別人桌上拍~

入座後,除了奉上熱茶,還有招待小菜:涼拌洋蔥絲。

第一道菜,就是這麼氣勢磅礡、十足下馬威的: 綜合生魚片

這是 綜合生魚片 ?真當我沒吃過生魚片嗎?!

誰家的生魚片拼盤式上來一座冰屋+液態氮! 裡面還有LED!

一端上桌氣勢非凡~不論是冰屋冒煙加上燈光的視覺效果,還是鮮美魚肉的誘人色澤!

都讓人不忍多拍~快讓我吃!!!!

雖然一看就餓了,但這十人份桌菜,每道份量都幫你算好好~一人一份誰都不用搶!

看看這囂張的黑鮪魚背肉,先以柚子醬油醃漬過~清爽軟嫩中帶著柚子香~不須其他調味!

底下的鮭魚片捲著紫洋蔥絲,沾一點醬油就任由鮭魚豐腴的油脂在口中遨遊吧!

一旁高腳杯裡裝著柚子醬油醃漬過的軟絲+黑鮪魚,味道偏重;讓人想來杯生啤!

櫻桃蘿蔔片上盛著北海道必買的干貝起司! 這挾帶著豐饒海味的濃郁小零嘴,總是讓人一開就吃完一包呀!!!

看似文蛤,裡面包藏著彈牙螺肉!   我倒是很想問問蛤肉上哪去了呀!

而日本甜蝦和海藻乖乖地躺在藍色小杯裡,吃完這杯再來串黑豆~

焗烤海大蝦

焗大蝦,在日式料理中算是頗常見的!也是懶人我頗愛吃的一道!

在這邊很貼心的是:蝦肉剖半之外,蝦肉已與蝦殼分離、切好,只需輕輕挾起~就能快意享受大口吃蝦的爽快!

完全不用擔心剝蝦的麻煩!

可惜的是:一人一尾,現在又不提供單點....

綜合天婦羅

我若不說,誰猜得出來這盤炸物有哪些狠角色?

外皮金黃酥脆、內裡軟嫩的招牌炸豆腐!

很難得暴龍我會推薦大家必點這種素菜呀!!

香酥脆口的炸豆腐,裡面軟嫩得讓人顧不得燙口!小心別把自己舌頭都給咬了!

而一旁這三角形的....???是紫菜炸鮮蚵!

還有天婦羅界,少見的芽白菜!!

除去了大白菜一層一層又一層層的外衣,留下中心的嫩芽~這就是 年羹堯 愛吃的白菜心呀!

極其鮮嫩柔軟的芽白菜,裹上麵衣、拌上芝麻酥炸,帶著些許水嫩與芝麻香氣更搭!

說這紫菜炸鮮蚵是迷你版蚵嗲,一點都不為過!

咬開酥脆的紫菜麵衣,裡面是青蔥、雞爪凍和鮮蚵,吃來鮮甜多汁!非常驚艷!

整盤自己完食都沒問題!    問題是會被圍毆!

握壽司拼盤

由 草蝦握壽司、軟絲握壽司 擔綱,搭配梅子凍飲+煙燻花枝的小品,綴以捲成花瓣的薑片~

視覺滿分,吃完還是餓!甚至有被梅子凍飲害一個更餓的感覺!

烤香魚

從視覺上著手,一上菜就讓人驚嘆!

以糯米紙為水、彎曲的烤香魚就像悠游中被捕獲般地烤食著;一旁還有自漬的醃蘿蔔與檸檬片。

肥美的香魚肉質細膩,就是細刺多~吃魚真不是我專長呀!!

脆皮雞

這就我專精了!

說不上日式料理,脆皮雞該算是廣式燒臘!但在台灣呀,好吃最重要!誰管你是哪門哪派哪式哪國的料理?

身為一番座的招牌拿手菜,烤得外皮酥脆油亮亮~肉質還是軟嫩不乾柴!

除了師傅火候掌握得宜,雞肉本身也要有好品質!光這脆皮雞,我一人就可以吃半隻!

寫到這裡,終於解開為何我爸媽都不願帶我來的謎團了!   把我留下來洗碗,老闆還不願意咧!

附:真的會辣的辣醬和檸檬胡椒醬,會這麼說是因為很多辣椒,都只有鹹,沒有辣;而這裡的辣醬是連我都會覺得有辣的喔!!怕辣的朋友請小心!

不過我個人認為這等美味就該吃原味呀!!

沾醬你就笨了!

鮭魚石狩鍋

根據不同時節食材會有所變動,不是每次你來想吃啥都能吃得到喔!

味噌鍋裡加了辣豆瓣,讓這湯頭濃郁之外更有層次!

先將新鮮鮭魚頭燉煮熟透後,大家趁鮮享用~再利用這豐美鮮香的湯頭來煮蔬菜~

吸收了滿滿鮭魚、蔬菜精華的湯頭更加鮮甜!非常好喝!!   我個人非常想來敖碗粥呀!!!!欸?大家都吃飽了是吧....

最後由我們台灣盛產的鳳梨來做ENDING!

每片都切好好,只要直接插起來吃就好囉!

現在台灣鳳梨幾乎是全年無休都有不同品種產出,不管是哪個品種,都是一樣香甜多汁、好好吃!

餐後來點水果解膩剛剛好~脆口的鳳梨心我也愛呀!

吃到最後,有一個宇宙無敵必殺技,大家一定要學起來!

只要你有預約! 預 約 ! 就能得到店家準備的伴手禮!!!

沒預約就吃不到,事先預約有很難嗎?

這麼簡單就入手泡菜、奶酪,還不快拿起電話預約?!   據說伴手禮也會有驚喜!!歡迎大家跟我分享還有哪些好吃的會出現!!

從新鮮食材、料理掌握到精緻擺盤的用心,豐富澎拜的視覺饗宴之外,吃進嘴裡更是讓人意猶未盡的美味!

雖然總內心OS著:這個我要吃十盤的我,吃到尾聲也漸漸有了飽足感~

但就是嘴饞地很想再多吃多吃再多吃呀!!!!!    本人大食怪,好孩子不要學!

這也不難理解,為何我家媽咪的姊妹聚餐,總是在這裡神出鬼沒!

---- * 一番座手創日式料理 * ----

02-8648-5131

新北市汐止區忠孝東路458號1樓

快來找我玩

推薦美食: 綜合生魚片,焗烤海大蝦,綜合天婦羅,握壽司拼盤,脆皮雞,烤香魚,鮭魚石狩鍋
內用候位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2016-06-03         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$800 (晚餐)

類別 : 美國菜

在西門町紅到定不到位的 Oyami Cafe 進攻新北市-板橋 新埔站啦!!

就在MRT-新埔站三號出口,往前直走不用兩分鐘的距離~

讓少女心夢幻爆發的美食,就在眼前呀!!

嶄新的裝潢,蒂芬妮藍搭配白色的夢幻,哪位少女還只是路過、錯過真的就太瞎了!!

就連大叔路過都忍不住停下來翻翻Menu,看看裡面到底賣什麼好料呢?!

推開粉紅鑽石門把~仔細看!

門口的地磚也是粉色系馬賽克+粉紅色鑽石拼貼而成的喔!!

才幾點?

一樓已經客滿!還好我們還可以上二樓呀!!

店裡大大小小裝潢擺設都是出自兩位老闆之手,只能說這年代要當老闆沒幾把刷子在手還真是不行呀!!

讓每位少女都瘋狂的夢幻鄉村風~竟然是出自兩位大叔之手!!! 哥真的想去角落畫圈圈了啦!

櫃台邊展示著漂亮的茶壺、杯具,一組比一組華麗夢幻~

採用 德國農莊 B&G 的花果茶~即使回沖風味也很好喔! 是我私心蠻喜歡的一個茶葉品牌~

尤其在這夢幻鄉村風的包圍下,用美麗的茶壺杯組品味這樣香味豐郁、茶體甘醇的花果茶~真的不是在作夢呀!!!

跟著樓梯上了二樓,又是一個內心尖叫狂奔~表面故作冷靜的瘋狂!

男生們也許不懂~(那兩位老闆是....???撩妹高手?!

但這彷彿童話故事般場景的浪漫、甜蜜,繽紛的、優雅的,每個雜貨都像隨意散落又不可移動般的契合著~似乎就在等待著我們進入融合~

不能把自己家裡佈置成這樣~讓我們用一個午茶的時光,盡情享受著這優雅氛圍~

呼吸間~都充滿粉紅色的甜蜜泡泡~多美好呀!!

寬敞的二樓空間迷人舒適得讓人流連忘返,每個小物都想細細拍攝~

只能趁著人家離開座位快手按下快門呀!!

也還好此時厚著臉皮狂按快門~不久後也客滿的二樓....真的只能專心拍餐點了~

除了讓人心花朵朵開的花花Meun,來不及收進菜單的最新菜色也一起附上~

不得不說, Oyami 的菜單做得非常精美!

常常我們外出吃飯,只有文字沒有照片真的很難想像到時候餐點上桌的模樣~尤其眾姊妹們又是點完就忘記自己點什麼的....

有照片參考就比較方便選擇,我們這些記憶力尚可的還可以加減幫忙記一下誰點了啥這樣~

如果真的不知道吃什麼好,除了參考Menu上的 ♛TOP、人氣必點 之外,也可以請服務生來幫忙推薦~

我喜歡請服務生推薦他自己私心喜歡的菜色,再從中挑選自己偏好的~

我們點了義大利麵和燉飯,加價升級套餐、一個披薩、起司薯條、泰式檸檬辣雞翅~還有兩份鬆餅~

原本想說這種浪漫滿分的少女餐廳,就是吃氣氛的吧!

沒想到餐點出乎意料的好吃又滿足! 飽到腦子都充滿美食呀!!

真的很誇張!附餐的麵包和濃湯一點都不馬虎!!

濃湯裡滿滿的料在裡面超擁擠!!鮮甜的玉米粒和鬆軟的馬鈴薯,飽滿的蛤蜊還有麵包丁~

喝起來超級滿足!!

加上法式起司麵包也是我喜歡的鬆軟口感~在一開始就讓我驚訝連連,印象深刻~開心的期待接下來的餐點了~!

泰式檸檬辣雞翅

來來來~說辣絕對是騙人的!有香!不辣!!

本來想說點這道臭屁庭不能吃!我跟媽咪可以獨享了~殊不知小搗蛋啃得可開心了!!!

檸檬酸香好開胃~還附上酸桔,淋擠上去更迷人呀~! 硬要說辣在哪裡的話~(辣在菜單裡呀! 頂多就是甜辣醬等級的辣感吧!

起司薯條

這簡直過分了!!!起司控快把雙眼戳瞎不要看呀!!!這都是假的!假的!!眼睛業障重呀!!!

金黃誘人的起司流洩在酥脆又鬆軟的薯條上~撒上脆培根~根本引人犯罪!!!無視萬惡的卡路里呀!!!

誰要減肥的?還不快把她帶來Oyami!

銀河系星空飲- 幻彩紫羅蘭 和.... 神秘特調

哈哈哈哈~真的不是我忘了吃銀杏!!真的是神祕特調啦!!!

光看顏色,少女們都倒向 幻彩紫羅蘭 了吧?

繼續閱讀→http://almpa0805.pixnet.net/blog/post/44056753
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-08-03

2020-07-26
類別 : 台灣菜

被我們稱為汐止之光的隱家茶寮,是一間我和姊妹、男友都覺得好吃、吃不膩,可以一吃再吃的一間好餐廳!

位在汐科火車站後面巷子裡的隱家茶寮,其實對我來說是有一點距離的~

但是位置方便容易抵達、加上姊妹家就在附近;偶爾和北鼻們在這裡舒舒服服的吃頓飯或享受美味的手作蛋糕都很愜意!

每次來都拍得好認真,今天終於整理完照片來寫文分享了!

內部裝潢採用大量的木頭和黃燈,視覺上帶來溫暖親切的感覺~

簡潔沉穩的空間沒有過多顏色,營造出日式餐廳的簡約感!

入座後請至櫃檯拿菜單、點餐;餐後付款。

我每次到櫃檯都是為了看看今天蛋糕櫃裡有哪些甜點~

菜單就這兩頁,看似很簡單;卻能讓我們一吃再吃吃不膩!

蛋糕我推薦抹茶千層!!

餐點我這人比較貪心,常常什麼都想吃~

推薦可以一次吃到兩種主菜的隱家和風!

隱家和風 NT$320

小份主菜任選2品+蛋料理1品+五彩生菜沙拉+口味飯糰2個(隨機搭配)+NT$120飲料(超過補差額)

這天我選的主菜是:馬鈴薯燉肉和照燒去骨雞腿,這兩款主菜都好吃!

飯糰、烘蛋和五彩生菜沙拉也都不錯,是一份吃起來很滿足的餐點!

日式定食-蔥花蘿蔔泥唐揚雞 NT$240

附白飯(可續)、湯品、沙拉、小菜

愛吃白飯的孩子可以選擇日式定食系列,白飯都是可以續用的!

炸得皮酥肉嫩又多汁的唐揚雞,配上蘿蔔泥顯得更加清爽~

這天的小菜是小煎餃,也不錯~

Mini和風 NT$260

小份主菜任選1品+蛋料理1品+五彩生菜沙拉+口味飯糰1個(隨機搭配)+NT$120飲料(超過補差額)

不太餓的時候或是食量比較小的少女們就很適合點這道喔!

這天跟北鼻約會,她也選擇馬鈴薯燉肉~

隱家茶寮的主菜吃起來都蠻清爽的!加上套餐都有搭配生菜沙拉~吃起來飽足又均衡!

要是我住在附近的話,可能會天天都來吃商業午餐吧!

((商業午餐每個月都會更換週間新菜單喔!!

單人下午茶套餐

任選一份蛋糕或鬆餅+自選飲料 飲料半價喔!!

熱愛抹茶千層的我,幾乎每次來隱家茶寮都必點抹茶千層!!

先吃一塊不滿足,一邊聊天一邊慢慢等待,密切注意廚房會端出什麼新蛋糕!

抹茶千層 NT$160

真的沒想到在我心中超越 LADY M 的千層蛋糕遠在天邊,近在汐止耶!!

雖然我愛吃冰,但大多數時候我都是喝熱茶或溫水~

既然飲料有半價優惠就必須點!!

狹山茶 NT$140

搭配蛋糕,這壺狹山茶只要70元喔!!

一開始也沒想到會在自己家鄉喝到日本五大茗茶之一的狹山茶!

獨特的烘焙法讓香味和茶色都非常迷人~

想喝好茶不用走遠,來隱家茶寮就能好好喝上一下午~!

一壺好茶、一份好千層和充滿驚喜的蛋糕櫃,就是我愛來隱家茶寮巡田水的原因!

黑岩千層

我忘了多少錢,應該也是160~180之間吧~

相較於我對抹茶的熱愛,巧克力就稍微沒那麼致命吸引力~

但是真材實料不手軟的給你大大的巧克力塊~我覺得巧克力控應該會喜歡!

特濃200%抹茶重乳酪 NT$160

抹茶拿鐵 NT$150

帶抹茶控來這裡約會肯定開心!

特濃200%抹茶重乳酪是好吃的,但我心中最愛的抹茶乳酪不是它安捏~

我很喜歡在這裡享受一個悠閒的抹茶下午茶,和姊妹、和愛人,和自已。

吃飽喝足不要急著走耶!

牆面漂亮的彩繪也是很多人必拍的網美牆!!

平日用餐時間和假日記得先打個電話預約喔!!

類別 : 日本菜居酒屋喝飲聊天

都說我最愛 日本料理 和 台菜 了!

這次為愛走天涯跑到永和來!走出永安市場捷運站還有一大段路的距離....下著雨的夜晚真是特別稀微呀!

巷子裡的巷子裡,有這麼一間我不知道它到底想走什麼路線的日式料理餐廳: 無名いざかや no-name Izakaya 。

既然我是晚上來的,就暫且先把它當成 居酒屋 吧!

無名いざかや no-name Izakaya

名字這麼長!我就不信有幾個人會念!

很微妙的是英文字體書寫在燈籠上也無違和!還蠻可愛的!

店門口有個可愛的黑板,會寫上最新的促銷優惠。

既然大家都覺得店名落落長,那就取: 無 名 兩字做代表吧!

一群默默無名、喜愛料理的人,希望提供一個能吃到幸福料理、把酒言歡的小地方~

就這樣, 無 名 誕生了!

就說我真的不知道 無名 想怎樣?!

我晚上來覺得它是居酒屋,可是人家中午有營業!!賣的是:各式丼飯!

晚餐時段則有:串燒、握壽司,全天供應:現流海鮮、啤酒、清酒。

長長的半開放式吧檯~很常見! 卻也是我不太能理解的地方!

你們發現了嗎?

布招上的燈光....是七彩霓虹燈!!

大量的木頭裝潢,以 酒招 點綴~這樣還不是居酒屋?!!

菜單設計,帶點手繪風的可愛感,我覺得蠻可愛的!

想吃飽、想吃巧都有!

酒單走一個無國界的路線!

大門口掛著白燈籠又有海尼根星星,似乎就已經給了莫大的提示!

日本清酒是基本的,韓國燒酒、啤酒、威士忌都有....

未 滿 十 八 歲 , 請 勿 飲 酒 !

初飲初樂-蘋果 NT$220元

初飲初樂-水蜜桃 NT$220元

剛好我今年去首爾沒喝這支,回台灣喝喝也好~

韓國燒酒一貫濃厚明顯的酒味突出,加上蘋果、水蜜桃調味提香增甜~在嗅覺上混淆視聽~

入口就是: 燒 酒 。

開 車 不 喝 酒 , 喝 酒 不 開 車 ! !

橙醋鱈魚珍肝 NT$130

吃日本料理時,我好愛吃肝! 天天爆肝,必須吃肝補肝呀!! 屁咧!

雖然是前菜,份量卻不少~這盤130元,我覺得非常划算!

鱈魚肝好吃!配著洋蔥絲和橙醋~清爽涮嘴!

那小黃瓜千層和番茄花,我幾乎都以為我來到了最近某間超級火紅的早餐店!!

毛豆 NT$50

就....是.... 毛 豆 本人無誤。 難不成你點的是金毛豆、還是銀毛豆?!

不特別出色亮眼,就是個乖乖牌的下酒菜。

牛小排串*2 NT$90

相信你們早就知道我不吃牛肉了!所以直接跳過!

欸!不是啦!我家寶貝小伊說好吃~厚度看起來也不錯~至於到底好不好吃~你們去點來吃就知道囉!

烤雞翅+明太子雞翅

這就妙了!因為我不吃牛,小伊自己吃完兩串牛小排覺得有點多~

但是這裡的串燒一份是兩串~所以我們就詢問一下可否 烤雞翅 、 明太子雞翅 各一就好~

我本人是明太子控! 怎麼我喜歡的都是膽固醇呀!!!

這畫面實在太誘人!

一入口,忍不住要問問老闆這是自己做的嗎?

果然: 不 是 ! 也還好不是!

雖然不是店家自製的明太子雞翅,老闆也坦白說這是他吃過多家比較後選出的明太子雞翅。

也許在坊間比較之下,這是不算太差的明太子雞翅,我也是有吃過更差的啦! 眼神化箭射向某人!

但本人個性偏差、性格扭曲,還是不喜歡這樣的明太子雞翅!

不過有鑑於每次我說難吃,就是有人愛挑戰我的味蕾!硬要去吃吃看到底是哪裡難吃!的朋友、網軍實在太多!

每次林北真心不騙,你們都很愛誠心踩雷!真的不是負面行銷!是我真的覺得不OK!!

精力湯 NT$80

像我們這樣白天上班、下班就加班的人呀,每次看到精力湯絕對必點呀!!

這裡的精力湯是用 蒜頭+蜆仔 !

甘醇濃郁~就像我們自家煮得那樣美味! 只是我自己煮的話還會放幾片當歸~

午仔一夜干 NT$250

肉質細嫩的午仔魚,是我少數會吃的魚種!

好吃!

綜合握壽司 NT$220/六貫

由 比目魚鰭邊握壽司、鮭魚握壽司、星鰻握壽司 組成。

附 現磨山葵、酸桔、醋薑。

抹茶鹽,也是經常跟著餐點上桌的調味小品!

在這盤綜合握壽司裡,點綴在星鰻握壽司上!

而我最喜歡的,當然就是: 比目魚鰭邊握壽司 囉!!

肥美的比目魚鰭邊,炙燒後油油亮亮、閃閃動人!

入口即化的軟嫩細緻,配上魚子、鮭魚卵~膽固醇爆錶也甘之如飴呀!!

杏鮑菇 NT$80

基本上我出門是不吃菜的!但這裡的杏鮑菇我好愛!

沾點抹茶鹽更提味、更好吃!

明太子雞肉串*2 NT$130

就說我是明太子控了!怎麼能不點明太子雞肉串呢!!

好吃!

但不是我人生中最好吃的明太子雞肉串!

你們應該都知道目前我人生中最好吃的明太子雞肉串在哪裡吧!對!就在那裡! 我剛剛眼神化箭射過去的那裡!

烤飯糰 NT$40

外表烤得酥脆像鍋巴的烤飯糰帶著醬香,用海苔捲起大口吃最棒了!

離去前,再喝瓶白鶴梅子酒~

使用 百%紀州梅 的唷!

酒精濃度:初飲初樂只有12%,白鶴梅子酒是19.5%;作為聊天飲酒是有點本末倒置了!

不過紀州梅醇厚的風味還是很美的!

開 車 不 喝 酒 , 喝 酒 不 開 車 ! !

---- * 無名いざかや no-name Izakaya * ----

02-8660-5059

新北市永和區保平路50巷2號

MRT-永安市場站,近 樂華夜市 。

創作者介紹
almpa