Almpa
我是Almpa。
Almpa  等級4

類別 : 韓國菜其他燒肉韓式燒肉包場派對慶祝紀念日

終於!!台北街頭也開了一間超值好吃又道地的韓式烤肉店!! 感動拭淚~

而且,地點就在交通方便的 MRT-市政府站 附近喔!!

這下再也不用苦苦尋覓好吃的韓式烤肉又擔心踩雷了!!

來到 MRT-市政府站 一號出口 往巷子裡走,遠遠就看到這把小黑傘: woosan 우산 ~

寬敞的用餐空間,桌與桌之間的距離不會過於侷促~每一桌都有抽油煙專用的抽風機,掀開椅墊就是可以收納包包、衣物的空間~

一切的一切都跟身在首爾烤肉店一模模一樣樣呀!!

冰箱裡琳瑯滿目的飲料和酒品,除了常見的可樂、雪碧,還有葡萄汁、芒果汁、水梨汁、哈密瓜汽水和西瓜汽水等。

CASS啤酒、真露燒酒、水蜜桃氣泡酒、梅子氣泡酒,而且還有 " 冰杯 " 喔!!

整個 woosan 裡除了等等即將上桌的肉肉們,就是這掛著三朵小雲的空間 最亮眼!!

不吃牛肉的我,選擇了: 豬套餐

豬五花、松坂、豬梅花、豬里肌、生菜盤、水春捲、六樣小菜、部隊鍋

雙人NT$990元。

四人NT$1490。

我們四個人,點了:四人份的豬套餐、起司炸雞、糖醋嗆味肉、金槍魚飯糰,吃得超飽~超滿足的!!

聽說牛套餐也很好吃,愛吃牛肉的朋友別錯過囉!!

詳細的飲料單在此

鏘鏘鏘鏘~ 六道小菜 吃完都可以再續喔!!

看到這熟悉的畫面,超級想念在首爾的日子呀!!

餐餐都要肉肉肉!給我肉!!!! ((吶喊~

特製的烤盤外圈有三格: 泡菜+黃豆芽 、 起司醬 、 蝦卵烘蛋 ,吃完了都可以再加點喔!!

蒜片、青辣椒片和生菜盤,則是搭配 水春捲 吃的。

部隊鍋

還記得嗎?這是 豬套餐 內附的 部隊鍋 。

豐盛的配料:泡菜、年糕、蝦蝦、方便肉、大白菜、金針菇,加上Q彈的辛拉麵和起司,一點都不馬虎!

肉肉還沒烤好前,先吃點部隊鍋墊墊胃~

四人份的豬套餐:豬五花、松坂、豬梅花、豬里肌

不得不稱讚 woosan 的桌邊服務真的超級無敵貼心的!!

除了開烤前會介紹一下肉品、建議搭配的沾醬和吃法,還會看妳們吃的進度,來調整烤肉的速度。

不是那種一次把桌上的肉肉全部烤完就閃人不理妳,讓妳吃冷肉的那種喔!!!

真露燒酒的酒精濃度12%,算是偏高一咪咪~

在首爾喝不夠的,現在都要 補 回 來 !

青蘋果 跟 水蜜桃口味 都是我個人私心推薦必喝的喔!

未 滿 十 八 歲 請 勿 飲 酒

首先,先從 豬五花 烤起~

厚厚的肉肉~好嗨心~!!

豬五花 在烤盤上香噴噴的烤著,旁邊的 蝦卵烘蛋 也沒閒著~

全部交給帥哥店員顧,我們只要盡情喝酒聊天等它們都烤好就開開心心地送入嘴巴~

超嗨的!!!

第一輪的 豬五花 都烤好了!!

單吃就超好吃!!也可以搭配爐邊的 泡菜+黃豆芽 ,甚至包進 水春捲 裡一起吃!!

woosan 特製的三種獨門沾醬: 麻油醬 、 特調花生醬 、 韓式蔬菜醬 都 不 辣 !

其中我最愛中間的:特調花生醬。

真的沒想過 韓式烤肉 跟 花生醬 會這麼合拍這麼好吃耶!!

妳一定要試試看!! 至於熱量嘛....就交給下輩子吧!!

薄薄一片透明的水春捲皮,要怎麼吃呢?!

兩面沾水後的水春捲皮,開始變軟囉!

趕快挾取喜歡的生菜、泡菜、肉肉,加上特調花生醬~~~~

包起來~吃下去~~~

喔摸喔摸~~~怎麼會這麼好吃呀!!

我在首爾吃過生菜包肉,還沒吃過水春捲包肉耶!!

起司炸雞 NT$330

還沉浸在水春捲包肉裡陶醉的此時,起司炸雞上桌了!!

雖然烤爐邊已經有濃郁的起司醬可以沾著烤肉吃~但來吃韓式烤肉沒吃到炸雞總覺得少了點什麼咩!!

光是滿滿的起司醬就超邪惡!!軟嫩帶汁的炸雞也超好吃的呀!! 畫紅筆!!必點必點!!

糖醋嗆味肉 NT$250

韓國人好像都蠻愛糖醋肉的~酸酸甜甜的糖醋肉片蠻開胃,我還是偏愛起司炸雞多一點! 而且是好大一點喔!!

在 豬五花 之後,是沒有一絲肥肉的 豬里肌 ~

沾了 起司醬 來吃~好肥好嗨好滿足呀!!!

用餐日期: 2017-09-12

類別 : 義大利菜精緻料理慶祝紀念日

美食於我如同氧氣般不可或缺;雖然吸進身體的每一口空氣,不是百分百純氧,卻總能維持住生命。

對於美食的熱情,即使眾裡尋它千百度,寧可錯殺一萬,不可縱放其一!

不是內行人,還真找不到這巷子裡竟然會有這麼一間美味道地的義大利餐酒館- La mole Taipei 。

絡繹不絕的車陣喧囂來去,無暇欣賞嬌豔晚霞的華麗、也沒能細心留意身旁就是義大利的美食縮影,真的很可惜!

但是沒關係!美食是留給懂得品味的人!! 例如:我。

由 義大利主廚 掌廚開設的 La mole Taipei ,有著最道地的北義料理!

點餐時,除了菜單之外,別忘了看看黑板上的今日主廚特餐!

每一天的主廚菜單都會依市場的蔬菜、漁獲而有所不同!

不是一定要大魚大肉才讓人心滿意足,主廚的手工麵條也讓人意猶未盡、超想念!

舒適寬敞的露臺,伴著徐徐晚風品嘗美好餐酒真是再愜意不過!

只可惜身旁車輛與光害不斷提醒著:這裡是分分秒秒都飛奔向前的台北。

大量的木頭、紅磚,溫暖的黃光,整個空間氛圍舒適而柔軟。

關上門,享受這與世隔絕的愜意悠閒感!

想要隱密一點的小聚餐,也有 VIP 包廂 喔!!

藏酒非常豐富的 La mole Taipei 酒款以義大利葡萄酒為主,想要來點紅酒、白酒佐餐卻擔心點了一瓶喝不完?!

單杯紅酒、白酒只要 NT$190元 ,第二杯享八折優惠!

定價之所以這麼可親,就是因為主廚覺得餐酒館裡的酒類價格太貴就無法讓人開心放鬆地享受美食! 一整個貼心呀!

La mole Taipei 提供義大利進口的 Lauretana 蘿莉塔娜瓶裝氣泡水 :每人收60元水費,無限飲用。

微微的氣泡不嗆口,搭配餐點飲用幫助消化;在餐點與餐點之間更是調整味蕾的好夥伴!

其他飲品還有茶類、咖啡、餐前開胃酒、餐後酒可供選擇。

開 車 不 喝 酒 喝 酒 不 開 車

半開放式的廚房,料理過程不怕你看!

主廚對於食材的要求,可是比我們都還要嚴格!

而我想要呈現的重點,就是這大大黑板上的: 今日主廚菜單 啦!!

菜單品項分為:前菜、飯、麵、主菜、甜點、餐前酒、飲料、咖啡、餐後酒。

餐點都是: 現 點 現 做 !

需要一點點耐心等候,加上放鬆享受!

主廚的手作麵包、麵包棒,溫熱著上桌飄出陣陣麵粉香~

彈韌的口感很耐吃~單吃和沾油醋醬各有不同風味。

經典皮蒙特小牛肉片與鮪魚醬

這道菜一上桌,我白眼一翻!立馬再抓一塊麵包來啃!

這粉嫩嫩的肉片紋理一看就是牛呀!!

姊妹們一個個吃得津津有味,直呼好嫩好搭好好吃~ 美食當前都不管我在一旁心死眼神死就對啦!!

蘿蔓沙拉佐紅酒洋梨 手工脆餅與藍紋起司 主廚私房臘肉

主廚親自醃製、耗時三個月的私房臘肉,搭配蘿蔓沙拉、藍紋起司小脆餅~

嘖嘖嘖~!一樣是牛肉是想逼死誰呀!!

新鮮布拉塔起司沙拉 自製蜜餞番茄與巴薩米克酒醋淋醬

新鮮布塔拉起司,結合了柔韌有彈性的外表和柔軟滑嫩的內在,想要一次品嘗到它完整的風味,那就要切開來~和沙拉拌一拌~

除了新鮮小番茄,還有自製的蜜餞番茄,加上巴薩米克酒醋;酸甜豐潤得層次鮮明飽滿!

是極具特色、風格鮮明的一道前菜。

開 車 不 喝 酒 喝 酒 不 開 車

美食當前,少不了好酒來搭配!

今天的紅白酒都是請店員幫我們推薦的~

爐烤紙包手工水管麵 番茄與煙燻斯卡莫札起司

並不是第一次吃水管麵,卻是我第一次吃到這麼好吃的水管麵!!!

手工的口感、嚼勁就是不一樣!!

搭配酸甜不死鹹紅醬、新鮮番茄、煙燻斯卡莫札起司進烤箱焗烤後再撒上帕馬森起司~

一端上桌就是香濃迷人的起司味兒撲鼻而來呀!!!

秒 殺 搶 食 !

主廚青醬燉飯與香煎北海道干貝

大家都知道我不喜歡吃飯、甚至不吃飯!

但是道地的義大利燉飯是我原則中的例外! 重點:必須要是道地的義大利燉飯喔!!不道地我也是一秒爆粗口的沒例外!

生食級的北海道干貝煎到表面微微焦香,切開來還是軟嫩嫩的誘人!

以墨魚汁畫出小珊瑚煎出來的脆餅,是擺飾也是增添鮮味的小小綠葉。

選用 義大利米-卡納羅利 Carnaroli ,即便久煮也能保持完整不糊化,彈牙入味,非常好吃!!

手工寬帶麵搭牛肝菌鴨肉醬

整隻鴨的鮮美都封存在這一道裡了!

吃得到燉得軟嫩的鴨腿肉、豐潤甘美的鴨油讓麵條更加滑潤卻不膩口!

上桌前再撒上帕馬森起司~喔~~~又是一道看得到吃不到肯定飆罵的美味料理!!

慢煮紐西蘭羊排 茄汁燉時蔬 與義式柑桔薄荷醬

非常過份!!!絕對必點!必點!必點!的就是它!!

煮成粉紅色、非常鮮嫩誘人的紐西蘭熟成羊排,軟嫩帶Q的口感,鮮香不腥羶!!!

搭配 芥末籽 、 海鹽 或是 義式柑桔薄荷醬 各有不同風味,當然還是配酒最對味啦!

啃完一支 意 猶 未 盡 !

這份量,我獨自完食沒問題呀!!!! 問題是會被姊妹殺了滅屍....

香煎熟成豬里肌排與與粉紅胡椒醬

熟成里肌豬排煎得香噴噴,淋上清爽的粉紅胡椒醬,搭配煎馬鈴薯和杏鮑菇。

豬里肌的肉質較緊實,煎熟後較為乾口,建議搭配沾醬會更好吃!! 我整個人整顆心已經被羊排所擄獲了呀呀呀呀~!

傳統手工提拉米蘇

我自己的提拉米蘇配方中,會加進 Rum 或是 KAHLÚA ;但是 義大利主廚 從小吃奶奶做的提拉米蘇長大~

所以 La mole Taipei 的提拉米蘇配方是沒有酒的!小朋友也可以吃的喔!! 但是有咖啡捏~ 我的有酒有咖啡~兒童不宜~

香草焦糖布丁與新鮮季節水果

主廚的手作焦糖雞蛋布丁,軟嫩滑香~加上 芒果、香瓜、鳳梨、草莓 更加香甜清爽!

熱熔岩巧克力與紅酒肉桂西洋梨

由我最愛的 熔岩巧克力蛋糕 來畫下完美的 HAPPY ENDING !

外皮烤得有點酥、有點脆,熱騰騰的切開~看著濃郁的巧克力緩緩流洩~搭配紅酒燉西洋梨溫潤甜蜜得超級撫慰我心呀!!

再來顆可愛的迷你馬林糖~完美!

---- * La mole Taipei * ----

02-25166028

台北市中山區建國北路二段151巷12號

營業時間:平日 11:30-14:00 18:00-22:00 週六 18:00-22:00 週日公休

快來找我玩

創作者介紹
almpa

Almpa's Blog
用餐日期: 2017-08-27

類別 : 日本菜其他燒肉海鮮

真的不是我在說!!只要五十元硬幣的海膽小丼飯是要上哪兒找!!!

真真正正的空運海膽!!每天限量來台~吃到賺到!!下班直奔 阿國 就對啦!!

在 林森北路 × 南京東路 、 九條通 這一帶~

一間間日式居酒屋、海鮮、燒烤料理比鄰而居、百家爭鳴!

比特色、比料理、比美味,還要比誰站得更穩、更久遠!

阿國-海膽季 一開跑,這下真的沒人敢跟上!!

海膽控們想吃可要手腳快!天天空運來台的新鮮海膽,吃到賺到!!數量有限,賣完為止!

最最吸引人的 銅板美食-海膽小丼飯 只要五十元!絕對是必吃必點!! 你不吃也可以幫我點啦!

還有什麼美味好吃、不容錯過的必點菜色呢?

開 車 不 喝 酒 喝 酒 不 開 車

一樓是大大的吧檯和豐富的藏酒!

上了二樓,一桌桌舒服的座位,適合三五好友下班小聚!

整體空間舒適寬敞,處處點綴出日本居酒屋的味道!

想要隱密一點的聚餐約會?備有兩間包廂!

還有兩桌很韓風的汽油桶桌位!

來到這樣以海鮮燒烤為主的居酒屋,自然不用擔心飲料酒水的問題~

這兒的清酒選擇非常豐富!很推薦大家跳脫既定的框架、試試新酒!別老是喝 獺祭 !

難道除了 獺祭 都沒別的可喝了嗎?! 老實說比 獺祭 表現更清新亮眼的酒款太多了呀!!

想喝 調酒、啤酒、烈酒、無酒精飲料 通通有!

個人特別推薦 杉林溪高山茶 ! 熱呼呼的清香解膩!

酒足飯飽來杯茶清清嗓、醒醒腦~ 切記!微醺最美! 喝到吐、喝到掛 可是最醜的街景!

涼拌鱈魚肝

你知道世界上最好吃的東西就是膽固醇了!!

滑嫩爽口的鱈魚肝加上洋蔥絲、小黃瓜、番茄、蝦卵、柴魚片,加上酸香的醬汁~一整個清爽好開胃!

鹽烤圓鱈下巴

老實說我就不是個愛吃魚的聰明孩子,但是!!這個我可以!!

總是想說 魚下巴 是有什麼好吃的啦?! 少騙我了!!給我肉!給我肉!!給我肉呀!!! 魯夫來的!

怎麼知道這 圓鱈下巴 嚇死人的好吃!!

表面烤得香酥焦脆~裡面的魚肉鮮嫩厚實!!!是厚實的耶!! 完全滿足暴龍的肉慾!!

烤東石生蠔

海鮮控看到這兒還不打電話訂位就太北七了!

鮮甜滑嫩的烤生蠔~~~一口啾了它~~~

原價NT$130的 限量海鮮小丼飯 ,現在只要五十元!!!

絕對是必點必點必點!!也因為限量,想吃手腳一定要夠快!

僅限內用,一人限點一份,設有基本消費NT$400元/1人,所有消費另加10%服務費。

新鮮肥美的海膽加上芋香米~搭配嗶嗶啵啵的蝦卵,更添口感~ 再來十碗也沒問題!!

一碗 海膽小丼飯 讓人意猶未盡!!!現在內用一盒!! 一 盒 海 膽 只 要 NT$350 元!!!

老闆不是天天都撞到頭的喔!! 還不快趁老闆清醒前來大吃海膽!!

原價NT$600,限時限量的賠錢價!!吃到賺到!!!海膽控必點呀!!

松露野菇燉飯

真的沒看錯!!居然跑到居酒屋來吃燉飯!!

可是瑞凡~阿國的飯真的超好吃的耶!!

還沒上桌就聞到松露的香~帶著米心、不糊爛!一點都不輸義大利餐廳呀!!!

明太子雞翅

這道也是我的愛!!去骨的雞翅裡塞了滿滿的明太子!!

一口咬下嫩口的翅肉和彈跳的明太子~超滿足!!

明太子泡菜炒烏龍

我最愛烏龍麵了!!有別於一般居酒屋的炒烏龍~阿國的炒烏龍竟然放了明太子跟泡菜!! 這麼囂張,你說不點可以嗎!

還好我是大胃王~區區炒烏龍別想削弱我的戰鬥力!!

這炒烏龍跟燉飯我都可以一人完食沒問題!再來個海膽小丼飯、明太子雞翅、涼拌鱈魚肝、鹽烤圓鱈下巴、烤生蠔~

千曲錦-山吹純米酒

今晚大推的酒款,非它莫屬!

雖然是純米酒,但清新的瓜果香營造出媲美葡萄酒的口感!酒體飽滿清甜~非常適合作為佐海鮮燒烤的餐酒!

蒜香七龍珠

這蒜香七龍珠不是一般的龍珠喔~! ((搖手指

道地台菜調味,非常涮嘴的下酒菜!

酥炸日本小竹筴魚

一口接一口的香酥脆口~超涮嘴下酒菜再一發!

其實就是聊天打屁配它也對味!!

川燙小卷

超鮮嫩清甜的川燙小卷,絕對也是經典必點!!

超級新鮮嫩口的小卷~沒有多餘的調味或沾醬~一整個鮮美!

實在太鮮嫩了!!我失口吞了好幾條透明的結締組織呀~~~

起司干貝串

厚實飽滿的干貝~加上起司焗烤後~個人覺得蠻可惜的!!

雖然起司控看了肯定開心無比!但是這干貝等級很好~實在不需要起司來錦上添花!

視覺效果一百,但香濃牽絲的起司掩蓋了干貝的鮮甜~實在可惜!!

明太子草蝦

懶惰鬼我也是不太吃蝦的~但是來到阿國!!

這麼大尾的草蝦剖半,加上明太子~Q彈鮮美的肉質~懶得剝蝦也能大口吃蝦!

鹽烤櫛瓜

第一次吃到櫛瓜用烤的!!

過油後烤的櫛瓜,上桌後一定要趁熱吃!才能享受這特殊的口感風味!

阿國地雞串

來居酒屋怎麼能少了串烤?!

皮酥肉嫩的雞腿肉串烤好吃! 但雞肉串我還是私心最愛古記雞~

麻辣臭豆腐

哈哈哈哈~我真的是在居酒屋沒錯喔!!!

一定是有太多客人都跟我一樣高怪了!!怎麼會想跑到居酒屋來吃麻辣臭豆腐咧?!

但不管你有多刁鑽!阿國就是能端上桌給你!!

香麻不辣~非常入味!大腸跟豆腐都好好吃喔!! 我個人很愛吃辣~所以覺得不辣!!姊妹們也有人覺得很辣的喔!!請自行斟酌!!
用餐日期: 2017-07-19

類別 : 泰國菜冰品包場派對

沒能去海邊放風的日子,妳都去哪裡呢?!

人跟人之間的緣分真的很微妙!

COCO BROTHER 原本是在三和夜市裡賣著天然椰子冰淇淋的小攤子,老闆帥帥、闆娘可愛~

重點是:天然清甜的椰子冰淇淋,吃來涼爽不膩口!! 連不愛椰子的我都覺得可以多吃兩碗!

天然的最好!三和夜市必吃-CoCo Borther 椰子冰淇淋 而就在今年年初,三重郭富城-COCO哥 跑到中山區來開業!!

老實說我吃了好幾回,每回吃飽喝足想要回家寫文分享....都遇到重重阻礙呀!!!

終於!新裝潢搞定!新版菜單也更新!連神秘的南洋風火鍋都被我吃到了!!這才心甘情願來跟妳們分享~

是怎麼從 搶頭香 轉變成 制霸菜單 的雄心壯志!

就是它!夢想的起源!故事的開始!

一切都是從這小攤車開始!

今年夏天,妳想在哪個海邊看到COCO哥?!

快去粉絲團參加活動!! 留言+分享 抽超好吃的椰子冰淇淋呀!! 活動傳送門

經過多方討論、集思廣益下~COCO BTOTHER 逐漸蛻變成我們都嚮往的度假風!

菜單也不斷推陳出新!

現在的小攤車,不只是店內拍照打卡熱點~

更希望每年夏天,都能看到它出現在海邊!!

COCO哥現在不但是帥主廚,更是小小店長的大偶像!

寬敞舒適的用餐空間,歡迎爸爸媽媽帶著小朋友一起來體驗小小店長!

更多活動、好康訊息,請不想錯過;記得按讚追蹤 COCO BORTHER 喔!

小鳥胃的朋友可單點~什麼都想吃的孩子就選套餐!

不管是想來份 泰式輕食早午餐 、 椰子冰淇淋 、 椰皇燉奶 、 蜜糖吐司 、 潛艇堡 還是促咪又美味的 泰煎炸 ~

這裡通通滿足你!

再來杯 泰式手沖茶 、越南咖啡 或是 南洋特色啤酒 ~ 人生就該這樣舒爽呀!!!

曼谷青咖哩雞腿吐司堡 NT$200

COCO BROTHER 的熱壓吐司有鹹有甜~

來份鹹的異國吐司堡當個早午餐輕食,或是甜的意果吐司堡當個吃巧又吃飽的下午茶,都很滿足!

我最愛的口味,莫過於這超級經典、識別度極高的:綠咖哩!!

香嫩入味的綠咖哩雞腿肉,加上軟甜的洋蔥和滑嫩的炒蛋~

無骨雞腿肉超貼心,就跟我一起大口咬下吧!

配料也不馬虎!

誘人的糖心蛋~涼拌青木瓜絲+生菜、炸蝦片,還有柔韌帶甜的亞答子!!

加上可愛的小國旗、椰子樹和雞蛋花~整顆心都飛去海邊度假了!!

經典曼谷泰式奶茶-熱 NT$120

泰式手沖茶可以選擇冰的或熱的;熱的是這樣一壺~冰的也不容小覷!

我很喜歡它喝得到泰國紅茶濃郁的茶香、渾厚口感卻不過甜!

越南特調咖啡-熱 NT$120

沒喝咖啡就渾身不對勁的重度咖啡因患者們,一起來杯越南特調咖啡吧!

老實說不管幾點喝咖啡,對我來說都是享受~

振奮的只是心靈精神狀態,而非實際的肉體亢奮!

享受那口鼻間的貪婪芬芳~濃厚迷人!

綜合堅果養生椰皇燉奶 NT$220

冬季限定的椰皇燉奶呀呀呀呀呀!!!三小時細火燉出的香甜好滋味~是我的最愛!!!

雖然是冬季限定,但我實在是太愛燉奶,每每賣完也死賴著不走,等待三小時都心甘情願呀!!

跟我一樣熱愛燉奶的朋友,其實打電話訂位的時候就可以順便詢問、請COCO哥幫忙保留~ 大家都學我賴著不走的話....記得自備睡袋嘿!

整顆完整椰子,裝著椰子水與鮮奶蛋白~三個小時的細火燉煮,成就這軟嫩鮮甜的細緻口感!

附小鬆餅、腰果、杏仁、南瓜子~

泰式水果椰皇燉奶 NT$230

一樣附小鬆餅,搭配 波羅蜜、紅毛丹和亞答子 的 泰式水果椰皇燉奶 是我最愛的口味!

單吃燉奶或加料都好吃!一吃就愛上的迷人滋味~成為我每次到 COCO BROTHER 都必點的菜色之一!

吸附了奶香、一同燉煮了三小時的椰肉,柔軟帶Q的口感~讓我更愛它!

輕輕鬆鬆~吃乾抹淨~滿足的小確幸!

椰子冰淇淋-巴那那哥哥 NT$120

新鮮香蕉、脆笛酥,淋上巧克力醬~最喜歡它天然清爽的沁涼!

吃著冰淇淋也這樣清爽無負擔!

椰子冰淇淋吐司堡套餐

任選一款椰子冰淇淋+甜的吐司堡+60元=A餐

任選一款椰子冰淇淋+鹹的吐司堡+100元=B餐

這天姊妹約會,我們兩個跟餓死鬼一樣,各自點了 椰子冰淇淋吐司堡套餐 和 椰皇燉奶吐司堡套餐 ~

曼谷青咖哩雞腿吐司堡,是我們共同的摯愛呀!!

泰式酸辣薯條 NT$80

熱騰騰的薯條上桌最好吃!搭配酸辣的泰式醬料超對味!!

泰煎炸這泰可愛的名字,怎麼能不吃它呢!!

月亮蝦餅 NT$180

每次吃泰國菜,月亮蝦餅都是我最期待的菜色之一!!

很意外的!COCO哥手藝這麼好耶! 月亮蝦餅的火候掌控得很好!

咬下香酥脆口的月亮蝦餅,裡面的蝦肉彈牙~沾上梅子醬更涮嘴!!

我自己一個人就能完食一整份呀!!

開 車 不 喝 酒 喝 酒 不 開 車 !

連啤酒都是市面上不常見的 泰國LEO啤酒 、 菲律賓 San Miguel 啤酒 喔!!

Milo 椰冰蜜糖吐司 NT$150

烤得香酥的小方塊吐司抹上黃金奶油,覆上一層香濃的 Milo 巧克力粉~

淋上巧克力醬和煉乳,搭配蜂蜜鮮奶油、脆笛酥和棉花糖,再來一球椰子冰淇淋~!

清爽又香濃甜蜜的滋味~是姊妹的最愛!!
用餐日期: 2017-07-03

類別 : 台灣菜其他火鍋

品三國、論三國,現在你還可以吃三國!

來到 MRT-南京復興站 走路約2分鐘~彎進這看似寧靜卻亂世英雄齊聚一堂的: 三國群鍋 !

三國鼎立、群雄爭霸,到底今天該點哪位英雄好漢來坐檯?!

佇立街角的三國群鍋,看來低調寧靜乖巧得不可思議~

用餐時間一到,各路英雄好漢都齊聚一堂!

平日中午也是滿滿的,想來品三國?!

建議你還是打個電話、飛鴿傳書~比較好喔!!

超美的!!

若隱若現的美人兒~

跟著 念奴嬌 前進,原來是 小喬 呀!

整間店不大不小,每桌都可開鍋;雙人座有雙鍋、四人桌四鍋、六人桌就六鍋~

一個人用餐也有吧檯讓你自在些!

我很喜歡它每一桌、每一個位置的抽屜裡,都有一包:衛生紙。

看似不起眼的小事,對我來說卻是無比重要的體貼細心呀!!

你想要的醬料、佐料、高湯和飲料,通通在這裡!

備有兒童座椅!

帶小朋友來吃火鍋也可以讓他們乖乖坐好了!

基本的:白醋、日式醬油、香油、黑醋、蘿蔔泥、蔥花、蒜泥、沙茶,通通有!

還有:請相信它真的很辣的辣椒~ 大家是有多不信呀?!

這真的要好好稱讚一下!

難得在火鍋店看到甜死人紅茶以外的飲品,竟然還都是店家親自做的!

手榨檸檬水:真的是檸檬水!沁涼清新微帶著檸檬清香~無糖!

手熬桂花冬瓜露:微香帶甜~不死甜不膩口~

群雄爭霸,這....怎麼點鍋?!

當紅的是鍋物,綠葉陪襯的自是鍋底囉! 快說!我有沒有很聰明!!

怎麼算鍋物和鍋底都是各十種,十全十美的任你搭配! 孫權和董卓則自成一格在旁邊耍孤僻....

副餐五選一!

王子麵、烏龍麵、冬粉、白飯都不稀奇!

酷的是竟然出還有: 雞蛋、皮蛋 的選擇!

其他超人氣單點、超值拼盤、特選海鮮感覺都很優~!

想要稱霸三國?!看來不是那麼容易呀!!!

小喬-膠原蛋白鍋 NT$190

我很壞地把小喬跟曹操送作堆~ 周瑜都哭了我也要繼續吃!

鍋中內有豐盛的蔬菜和這一塊~ ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的膠原蛋白呀~~~

深海魚皮 及 海參 燉煮而成的天然膠質~

超愛吃這類ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ 食物的我,其實很想偷偷把它夾起來當開胃菜吃了呀!!

劉備-帝王蒙古鍋 NT$190

三國群鍋的鍋底多達十種之多,真的讓我很懊惱!

我就是那種什麼都想嚐一口的人,偏偏每一鍋配對起來都讓人飽得不要不要的~

沒有三兩三,很難制霸三國呀!!

好想念天香回味的那一鍋蒙古味兒~在三國,你就點劉備!

曹操-豪華霜降海鮮鍋 NT$690

要說三國裡誰最老謀深算最權謀,非曹操莫屬呀!

三國群鍋裡的曹操也是鍋品之首!

無骨牛小排、霜降牛、手切松阪豬,三選一;不吃牛的我自然是選擇:手切松阪豬。

看那厚實的手切松阪豬呀!!一片片扎扎實實的!細緻的油花美不勝收~ 口水也要來不及收!

加上:天使蝦×2、馬蹄蛤×2、鯛魚、透抽、干貝 的華麗陣容!

真讓人忍不住要呼喊 曹~~~操!!的名呀!!

真不是哥孤陋寡聞、才疏學淺、見寡多怪!

超大天使蝦和掌心大的馬蹄蛤!

還有生食級的透抽和干貝!!!

曹操呀曹操呀~真是太愛你了呀!!

想要大口吃肉、大啖海鮮~曹操就是這樣霸氣全開呀!!

老滷汁鴨血 NT$40

嘖嘖嘖~我最愛鴨血了!!

恨只恨想吃的太多、胃太小!

滷得鹹香入味、微麻不辣,依舊軟嫩多汁不乾癟的好鴨血呀~ 對我來說真是不辣~但一點辣都吃不得的朋友請自行斟酌喔!!

感覺沒點個 招牌麻辣肥腸鴨血豆腐 來嚐嚐,真是扼腕了!

曹丕-霜降牛肉鍋 NT$330

精選安格斯霜降牛,油花分布細緻如大理石的美妙來自肩胛!

放進鍋裡,稍微川燙一下~粉嫩滑口的速速就擒!

媽咪說這安格斯霜降牛吃來真是過癮!

細緻粉嫩的滿滿一口卻幾乎入口即化的鮮嫩!! 有想過妳女兒不吃牛的心情嘛!

我的手切松阪豬也不遑多讓!!

厚實的松阪豬肉片超迷人!!!!放進鍋裡被美艷的小喬包圍~如玫瑰般綻放的粉嫩呀!!

不愛沾醬佐料的我,就是喜歡這原汁原味的鮮甜!!

三國的松阪豬等級真的很優呀!!扎實渾厚的口感,擁有松阪豬獨特的鮮甜多汁,兼具脆嫩彈口的特質!

私心大推薦!!

鯛魚片也是一個個比厚的!

隨時喝這小喬湯都是甘美的不可言喻~真的不需要沾醬呀!!

急驚風如我,一口氣下了:透抽、天使蝦、干貝、馬蹄蛤。

好孩子不要學呀!!

這生食級的透抽,稍微川燙一下即可~

我這煮得有些過頭了~幸好它依然鮮嫩彈口~不老、不韌口!
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2017-04-25