Almpa
我是Almpa。
Almpa  等級4

2017-10-14
類別 : 美國菜拉丁美洲菜早餐店輕食

仁者樂山、智者樂水~吃貨我愛好山好水還要美食常伴左右~

難得放假來趟高雄小旅行,當然不能錯過 西子灣看夕陽 這個浪漫提案呀!

沒提前預約觀景咖啡廳,又不想屈就便利商店的飲料零食....

想要出門來個下午茶野餐約會耍浪漫?! 卻總是手忙腳亂地累死自己?

NO~NO~NO!

相信我,妳有更聰明的好選擇!

來到高雄,怎麼能錯過必吃美食: 熱樂煎 呢?!

早餐就是要來份熱呼呼起司牽絲好銷魂的爆漿乳酪三明治才夠澎拜、夠囂張呀!!

熱樂煎不是只有賣早餐!現在還推出了商業午餐優惠!!

供應時間:平日 二-五 11:00-14:00

除了爆漿乳酪三明治邪惡好吃之外~沙拉、優格、甜點都討我歡心~!

這次走過路過都不能錯過的就是這一桌!!

超可愛的: 貓咪提籃 !!!

喜歡 黑貓 、 白貓 、 黑白貓 ,還是 小花貓呢 ?!

萌噠噠的表情,加上貓耳造型的提把~讓人家一顆少女心瞬間就爆發呀!!

放進涮嘴的小零食,當作伴手禮送給姊妹們一人一籃最貼心了!

可愛的貓咪提籃禮盒,一組NT$68元;現在二組NT$120元。

吃完裡面的小餅乾、小點心~留下可愛的貓咪提籃,收納自己哩哩扣扣的小東西~

放在梳妝台上收納化妝小給西也很好用!還可以變身小水桶或花盆喔!

小點心的口味蠻多種,現場如果找不到自己喜歡的貓咪和點心組合~

記得適時地請店員協助唷~!

除了 熱樂煎 特調經典的泰式咖啡、泰式奶茶 ,我個人也非常推薦酸酸甜甜好消暑的 海酪罌 !

另外像是:Dr. Pepper 怪怪胡椒醫生汽水 也是外面幾乎買不到的喔!!

挑好我的伴手禮盒~買三送一還附送提袋!!

真的超划算的呀!

場景一跳!馬上來到 西子灣 !!

爬上 英國領事館 找個好位置野餐先!

以前來還免門票~現在要買票入館是真的!!門票雖然可抵園區內餐飲消費....但其實園區內只剩下一間 古典玫瑰園 ....

除了 玫瑰水 之外,還真想不出有什麼值得推薦的!

是不是好理佳在我有去趟 熱樂煎 準備餐點先~! 快說我好聰明!我好棒!

鏘鏘鏘鏘~

我準備了:火腿沙拉、泰式奶茶、泰式咖啡、伴手禮盒:蝦餅、蒜香棒、肉桂棒、蜜糖吐司丁。

不得不說這伴手禮盒真的超划算!!

一盒NT$68,買三送一!一次把想吃的點心都買齊,還附提袋~不用擔心買了一堆很難拿!

一盒內有兩小包點心,乖乖地擺在伴手禮盒裡,裡面是什麼點心都有小貼紙~

這樣拿出來隨便擺一擺就很有野餐的氣氛!

一次打開一小包,聊天打屁看海配美景吃;份量剛剛好~又能每種都吃到!

經典特調~不能錯過的: 泰式奶茶 、 泰式咖啡

考慮到天氣很熱,加上自己不愛太甜~所以特別請店員幫忙調整甜度~

店員人都很好很親切~點餐的時候有什麼需求都可以請店員協助喔!!

火腿沙拉

下午茶這個時間,不上不下~有點小餓、有點嘴饞~

想吃點鹹得又想要來點甜的~還是來個蔬菜滿滿的生菜沙拉健康些?!

滿滿的新鮮蔬菜,美生菜、紫萵苣、胡蘿蔔、蘿蔓、甜椒、紅椒、小黃瓜~加上大大的美國火腿片!!

內附亞洲風味醬和蒜香棒!

外帶生菜沙拉可是一點都不馬虎呢!!

需要幾隻叉子,儘管告訴店員!

加入蒜香棒、淋上亞洲風味醬~稍微拌一拌~

香油、麻油和九層塔的香味都跑出來了!

配上 泰式奶茶 和 泰式咖啡 ~ 在西子灣也有 泰享受 的悠閒愜意~

就是吃完鹹的又想來點甜的!吃了甜的,又想要來點鹹的!!

伴手禮盒 就把:蝦餅、蒜香棒、肉桂棒、蜜糖吐司丁,一網打盡!!

還記得我說一盒內有兩小包嗎?照片中就是一小包的份量喔!

愛吃鬼什麼口味都想吃一點~好嘴饞呀!!

吃完 生菜沙拉 ~ 拎著小點心們,邊走邊吃~尋找最好位置等待夕陽緩緩沒入海中~

誰說準備野餐總是很麻煩呢?

出發野餐前,去趟熱樂煎~

有營養均衡的生菜沙拉、香濃可口的乳酪蛋糕和布朗尼、屋比派,還有超值划算的伴手禮盒、貓咪提籃!

不管是送給親朋好友,還是拎出門野餐都很適合!!

別忘了帶上飲料消消暑!

高雄 熱樂煎爆漿乳酪三明治 (全台原創外帶專賣店)

營業時間︰週二—週五 08:00~22:00

提供免費wifi.熱煎三明治.現做沙拉.手做優格.自製甜點.新鮮現泡飲料.怪怪胡椒醫生汽水

店內只提供騎樓一些座位,歡迎共桌享用,不提供廁所

地址︰高雄市三民區博愛一路330號

☏ 07-313-0090

---- * 熱樂煎爆漿乳酪三明治 * ----

全省宅配外國主廚到你家-熱樂煎爆漿乳酪三明治 野餐?轟趴?還沒出門就被我吃光!

臺南周末限定小餐車周末限定小確幸♡臺南散步好好食-臺南 熱樂煎五星主廚快餐車

高雄旗艦總店高雄早餐吃什麼?熱樂煎爆漿乳酪三明治 高雄旗艦總店♡ 底加啦!

彩虹爆漿啦 ☆ 彩虹爆漿乳酪三明治.海酪罌 ☆ 我終於吃到你啦!!國華街必吃-熱樂煎五星主廚快餐車

快來找我玩

自取等候時間: 5 分鐘
用餐日期: 2017-07-18

類別 : 台灣菜冰品

每次去台南安平,似乎除了 安平老街 就無處可去?!

在往安平的路上,開了這麼一間濃濃復古味、懷舊小清新的:南泉冰菓室。

擠進 安平老街 人潮中翻湧前,就來這兒歇歇腿兒、吃個甜甜透心涼的冰品看運河吧!

雖然這天台南也下起大雨,溼答答的空氣裡瀰漫著悶悶的水氣~體感溫度還是偏高的!

鑲著一圈彩色燈泡的招牌,好有小時候那遙遠年代的時代感!

騎樓下有一排吧檯;但最吸引我的莫過於門邊那台刨冰機!

還有一台以載貨為主的古董腳踏車,又稱為:武車。

大大的冰櫃裡,漂亮飽滿的金煌芒果在其中!

店內許多水果都是老闆自家生產的!!

新鮮產地直送,現點現切~放上刨冰擺盤上桌~每一道冰品都是當季新鮮水果的好滋味!

很喜歡南泉的佈置,小小的刨冰機讓人好想親自刨碗冰來吃!

還有 換叭噗的彈珠檯 !!

吧台上那一罐罐都是小時候柑仔店裡讓人饞得口水直流的紅牌呀!!!

大大的黑板上,粉筆寫著人氣冰品~ 我只能跟著大同寶寶伸出大拇哥比讚!

以 水果冰 為主, 果汁、水果切盤 為輔。

現在我很後悔沒加顆布丁來回味一下童年的夏天呀!

一樓雖然有大風扇,但老闆更推薦我們上二樓用餐,有冷氣空調更為舒適!

一上到二樓,瞬間回到小時候的外婆家!!

只差牆壁不是這鮮明的鵝黃色!

我小時候的外婆家也是洗石子的樓梯、粉白的牆面、木頭與大理石拼接桌椅和那嘁嘁嚓嚓從來不讓人好好吃頓飯的老電視!

正因為那些小時候天真無憂不知愁的年歲已經回不去,在南泉看到這場景叫我特別懷念~

我外婆家肯定沒有這骨董級的手搖刨冰機!

總覺得人老了,對這些老東西特別有感情!

睹物思人,緬懷的不是過去的老時光;而是那光陰裡親愛甜蜜的老人呀!

薑汁番茄 NT$ 60

醬油膏、薑泥、砂糖 調製的番茄沾醬,各家比例配方也許不一樣;用溫熱的薑來平衡番茄的涼性,是老祖先的智慧。

個性鮮明的味道也許不是每個人都喜歡,但我覺得來到南部大家就盡管的試吧! 說不準妳明天就想念!

熟得剛剛好的黑柿番茄,清爽鮮甜得裹上薑汁醬油~鹹鹹甜甜帶著點薑辛,激盪出番茄鮮為人知的另一面!

季節限定-鮮甜荔枝冰 NT$100

當時還是隱藏版的鮮甜荔枝冰,如今已經升級為選用飽滿玉荷包的:香醇貴妃冰!! 限量的喔!

馥郁芬芳的荔枝香,加上自家熬煮的鳳梨糖水~

一次滿足大吃荔枝和鳳梨清冰的雙重享受!

夏日王國 NT$160

這滿載著各色鮮果的夏日王國一端上桌,誰與爭鋒?!

以半顆鳳梨為盅,盛入清涼刨冰、擺上 鳳梨、奇異果、小番茄、葡萄、火龍果、西瓜 ~

完整體現了: 鳳梨頭,西瓜尾 這句俗諺。

新鮮清甜的水果各有其味,淋上店家特製的糖水和煉乳更添香甜~

季節限定-芒果牛奶冰 NT$150

夏天呀!就是要吃芒果冰!!

滿滿一盤黃澄澄的濃郁果香,讓人食指大動,加上煉乳、芒果冰淇淋和小甜筒的點綴~真是可愛!

甜蜜芬芳的芒果泥混著糖水、煉乳,加上大塊飽滿的芒果丁~夏天就這樣望著運河呷冰,我願意!

上了頂樓,根本是網美的天堂呀!!

可惜這天大雨不停,戶外的陽傘、桌椅全收了!

露天乘涼吃冰的浪漫愜意,就是夜裡也無限美麗!

---- * 南泉冰菓室 * ----

06-350-6666

臺南市安平區安平路270號

用餐日期: 2017-06-18

類別 : 美國菜茶餐廳漢堡/三明治

這是一個讓海賊們熱血沸騰的寶地,也是平價好吃的美式餐廳!!!

今年二月,我跟寶寶遊台中~

照慣例當起寶寶的阿拉丁神燈,她不管遠近,只管拿出口袋名單來許願~

這間位在台中西屯區的: LV 5.5 新世界樂園 ,便是我們此行的目標之一。

餐廳位置很好,接近路口,就連我這個第一次來的台北人,騎車都能輕鬆抵達沒問題! 路痴如寶寶我就救不了你了!

門口就有公車站牌!任誰都想在這兒等公車呀!!

我拍照的時候路過的公車司機都好心的停下~金拍勢~我是來朝聖拍照沒有要搭公車啦!!

從大馬路上就開始吸引海賊們的眼光!

準備好妳的相機+尖叫!

海賊們絕對是拍個不停歇呀!!

店內寬敞舒適,各大主角陪你吃飯還不夠;還可以拿起道具融入這畫面!

備有兒童座椅耶!!

是說我更想跳進甜甜圈池裡~跟熊熊一起玩~

很明顯看得出來老闆的喜好!除了海賊,也愛海綿寶寶、大眼仔~

拍照玩樂之餘,也請大家要愛惜道具唷~!

琳瑯滿目的公仔收藏非常壯觀!

牆上還有好多厲害的塗鴉呀!!

菜單也很有海賊味兒~

店員說會更換新菜色~所以菜單我就沒拍了~

我跟寶寶各點了一個主餐,加價 NT$60元 升級為套餐;多了濃湯和飲料。 而且不收服務費喔!!

整體吃起來雖然沒有一口咬下就有神龍現身、仙樂飄飄~那種驚豔,但的確是一間好吃又平價的美式餐廳。

我總覺得美式餐廳要讓人好吃到驚艷頗有難度,畢竟漢堡、薯條這類的餐點,口味上很難多讓人驚喜。

就是要在視覺上創新突破,讓人耳目一新、躍躍欲試吧!

這一點 LV 5.5 新世界樂園 倒是很成功地抓住了海賊們的心!!

附餐- 奶油濃湯

中規中矩,好喝~但不特別驚豔的奶油濃湯。

附餐- 星空飲料

正確名稱老實說我也不記得了~阿就跟你說我連菜單都沒拍了咩~

左邊這杯是寶寶的、右邊這杯是我的;我個人認為我的這一杯比較好喝~

寶寶的就像是一杯紫色雪碧~我的還有檸檬~

總之,不知道該點哪一款合胃口,就請店員幫忙介紹吧!

它們家店員人很親切也很有耐心喔!

有沒有一整個囂張的氣勢!!

依照慣例我跟寶寶出遊都會帶一個娃娃,不便拍照的時候,就由它們代替我們入鏡~

這回寶寶帶的是聖誕喬巴,我則是帶我的甜蜜芭比~

海賊三兄弟 NT$280

迷你可愛的小漢堡,一次收集三種口味!

因為我不吃牛,店員特地幫我把牛肉口味換成雞肉的~很貼心呀~

個頭不大的小漢堡,大約我掌心大吧~

依序登場被我吃掉的是:豬肉→雞肉→魚肉 ,有用心搭配不同的醬料、薯條也好吃~

藤虎上將隕石飯堡 NT$210

魯夫的帽子怎麼在這裡!!!是薑黃飯耶!!

店家自製的手工牛肉堡!

一整個多汁,加上起司~超~邪~惡~!!

一樣附薯條,不用擔心吃不飽喔!!

正港的大胃王,也可以預約挑戰看看 "鋼鐵大將軍漢堡" !!

吃飽喝足~離開前,當然是不停地拍拍拍呀!!

還有海綿寶寶!! 有追蹤我IG的朋友都看過了,我就不再放炫耀文囉~

快來等公車吧!

---- * LV 5.5 新世界樂園 * ----

04-2316-8405

台中市西屯區西屯路二段32-10號

用餐日期: 2017-04-24

類別 : 台灣菜夜市台式甜點

一直很想寫些生活裡的散步小食,那樣簡單卻迷人的小點心,甜甜小嘴兒、滿足了心裡的饞~

這回,就從人文薈萃又鄉土味濃厚的 艋舺 開始吧!

艋舺夜市裡賣紅豆餅的有好幾攤!

老實說我也是看人家打卡跟風超想吃而來!

這攤 艋舺紅豆餅 ,位於艋舺夜市裡的全家超商前;下午三點多,看那一個個飽滿的紅豆餅~金黃閃耀地誘人犯罪~

紅豆、奶油、菜脯、地瓜、芋頭、香蕉奶油、巧克力奶油、紅豆奶油、起士、抹茶、抹茶紅豆,口味多達十一種!!

不管是喜歡傳統口味還是創意新鮮味~這兒通通滿足妳!

看著店家現場製作紅豆餅的過程,聞著撲鼻而來的麵糊餅香味~簡直讓人忍無可忍!!無須再忍呀!!

下午三點鐘的陽光還很明媚~遇上飽滿的紅豆餅,更是美好!

本來沒有特別鍾愛芋頭的我,因為大妞~打開了自動偵測芋頭雷達。

想嘗試喜歡的人喜歡的事物,是很正常的;看到喜歡的人喜歡的東西,特別留意、多一份心~

想要帶他去吃、看他開心,我就滿足~

愛情的成分與維持也許很複雜,除去那些哩哩咂咂的外衣,不就是最單純的喜歡與喜悅?

你喜歡的,我不一定喜歡;但看著你開心,我也就跟著笑了~

此時最讓我開心的當然是活色生香的抹茶紅豆就在我眼前製作呀!!

光是看著那綠綠的飽滿著就讓我口水流滿地了~加上紅豆泥~~~~

抹茶紅豆 NT$20

必須承認 抹茶紅豆 向來是我的愛呀!!

這兒的抹茶混入了奶油,雖然沒有道地濃厚的甘醇帶苦,但以20元的銅板價來說:

酥脆的餅皮裹著抹茶的清香甘苦、奶油的軟嫩滑口,加上煮得軟沙不過甜的紅豆泥,完美!

重度抹茶控想要更抹、更濃烈的抹茶,推薦你 108 Matcha Saro 抹茶茶廊 的大判燒,渾圓的餅皮厚實軟Q、價格也翻倍就是了~

108 Matcha Saro 抹茶茶廊 吃不膩的抹茶紅豆蕨餅大判燒、抹茶豪華聖代、抹茶霜淇淋宇治金時

芋頭 NT$15

同樣也是酥脆的薄餅皮,我好喜歡它們家刻意多留的一圈餅皮~

還沒吃到飽滿內餡時,那酥脆的餅皮好香、好迷人!

加上飽滿滑郁的內餡更是滿足!

混合了芋泥與奶油的口感,吃來更加滑潤;偶爾有點芋頭顆粒帶來小驚喜~淡雅的芋頭香不刻意地就讓人流口水!

那天出發台南前,我們特地繞過來買了好多口味在車上吃!

這天特地來吃螺螄粉,都來到艋舺又怎麼能錯過這迷人的小點心呢?!

這才一睹 香蕉奶油 的真面目!

真的加了香蕉在裡面呀!! 在車上吃時只覺得香蕉奶油好香、好滑口好好吃~還擔心該不是放了香料吧....

紅豆奶油 NT$15

想要一次吃到紅豆、奶油,兩種經典又小鳥胃的朋友,最適合吃這紅豆奶油了!

出門在外要遇上這有粒有沙又不過甜的紅豆泥,實屬難能可貴!

加上軟 ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ 的奶油呀~~~歷久不衰的傳統老味道,就是這麼迷人好吃呀!!

起士 NT$15

滿滿的奶油餡裡,加上起士~~~還有一點胡椒粉!!

讓這鹹香的起士奶香濃郁、更加滑嫩涮口,還有一點玉米濃湯的錯覺!!

吃的時候要特別小心燙口!! 學妹一咬下就爆漿燙到手、跟店家借水洗手....

香蕉奶油 NT$15

其實我這天吃完螺螄粉,再吃上起士和抹茶紅豆已是超滿足了~

看著香蕉奶油在我面前活色生香的引誘我~實在忍不住再點一個來吃吃!

遇熱軟化熟透的香蕉,益發香甜濃郁,加上滑口的奶油~真的絕配!

比起那些假鬼假怪的香精假香蕉,私心更推薦嚐嚐臺灣正港的真香蕉呀!!

私心最愛排行榜:抹茶紅豆→起士→香蕉奶油→紅豆奶油→芋頭。

---- * 艋舺紅豆餅 * ----

週一~週日 11:30-23:30

台北市萬華區廣州街235號 全家便利商店前

MRT-龍山寺站

內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2017-05-03

類別 : 雲南菜

傳說桂林山水甲天下,還沒機會親自走一趟桂林;來萬華嚐嚐這廣西柳州最著名的小吃:柳州螺螄粉,倒也不枉此生!

妳說這柳州螺螄粉,跟桂林有何干係?

人家用的就是桂林米粉呀!!

搭著捷運來到:龍山寺站,周邊好吃的小吃不少;我最愛的也不過就這幾家~

艋舺200-螺螄粉 就是其中一家!

必需要說地理位置其實不難找,就是學妹跟 咕狗妹-Google Map 很愛帶人繞遠路!

搭捷運的話,請走龍山寺站2號出口,朝著萬華火車站前進,穿越車站大廳,往對街右手邊看就是了!

搭火車的話更方便,出了萬華火車站,請往艋舺大道方向走,一樣是對街右手邊,就能看到這斗大的招牌!

簡單樸實的小店,賣的就是:龜苓膏、柳州螺螄粉、桂林米粉,這三寶。

店內和騎樓都有座位。

可能 螺螄粉 對於臺灣來說是蠻陌生的吧?

店內牆面貼滿了螺螄粉的介紹、桂林米粉的典故。

螺螄粉是廣西柳州當地著名的風味小吃,由柳州特有的米粉,加上酸筍、木耳、花生、油炸腐竹、黃花菜、鮮嫩青菜等配料,

適度的酸辣和煮螺螄的湯水調合而成,具有酸、辣、鮮、爽、燙的風味及酸筍的特殊氣味。

正宗的螺螄粉不放螺螄肉,只是湯用螺螄熬成;只聞其香,不得其肉!

各家螺螄粉的湯底不同,味道也因而略有不同;所以到了廣西柳州,可別忘了嚐嚐各家螺螄粉的風情萬種呀!!

但整體來說,螺螄湯具有清而不淡、麻而不燥、辣而不火、香而不膩的風味。

而這 桂林米粉 的作法與口感自然與我們的 新竹米粉 相去甚遠~

一樣是以白米為主要原料製成,桂林米粉的米團榨出粉條後即下鍋滾水煮食,保有稻米軟滑的口感還帶著一點點彈潤~

吃來和 雲南米線 有幾分相近!

這 柳州螺螄粉 ,主要有三種口味:豬肉、牛肉、大腸頭,也可以點綜合。

我們就是點: 螺螄粉(豬+腸) NT$100

酸辣都在桌上,可依個人口味調整。

建議可以先喝一口原味的螺螄湯,再看要加檸檬醋或是辣椒。

以螺螄燉的湯頭,加上桂林米粉、酸筍、木耳、花生、豆皮、青菜、酸豆、蔥花~

加上燉得軟爛入味的大腸頭、豬肉片~

第一次吃螺螄粉的話,可能會覺得口味有一點重~

但我可能是個例外~一入口就覺得鹹淡適宜,酸、香,微辣的好滋味,誘得唾液不斷分泌~

酸辣鮮爽的湯頭好、滑順彈潤的米粉好,軟爛不韌口的大腸、豬肉滷得好!

加上酸筍、酸豆、木耳、花生、豆皮這些配料,讓這一碗螺螄粉吃來鮮爽豐盛、香而不膩!

這兩天實在太懷念 螺螄粉 的特殊風味了~於是和學妹再來繼續吃!

小小的店兒不大,我可是很多想吃的呀!!

酸辣粉 NT$100

超酷的!還可以吃冷的喔!!

不巧本人天命欽點寒冰掌掌門人,偏愛熱辣辣的感覺~當然是燒滾滾熱騰騰的最好呀!!

剔透滑溜的酸辣粉!!!浸在不冒煙的紅油裡上桌~

親愛的~紅油不冒煙,可不是因為不燙呀!!

吃的時候還是要乖乖吹涼~避免燙傷!! 燙傷了我們美食少吃好幾餐呀!!

紅通通的紅油~麻而不辣!搭配滷大腸、脆花生、黃豆芽、青蔥、香菜~香噴噴的很誘人!

我又加了一滿匙辣椒和三匙檸檬醋! 酸香麻辣得很夠味呀!!

照慣例:酸、辣都在桌上,請自理!

原味對我來說是蠻清淡不辣的! 怕辣的朋友請自行斟酌嘿!!

這滑溜剔透、彈潤帶Q的酸辣粉,到底是什麼做的呢?

邊吃邊猜、邊猜邊吃~這彈性、這Q度!

最後老闆揭曉答案是:紅薯粉啦!

菜單上還有一個 叉燒切粉 被劃掉了~老闆說暫時不賣.... 不然我就完成致霸菜單的創舉啦!!!

附一碗竹筍清湯,超甘醇甜美的!!!

我是不知道這碗竹筍清湯能否再續啦~

但我跟學妹都一致認為這碗清湯更勝螺螄湯呀!!

不過也許不該這麼比較,湯頭、原料、豐美、層次都不同~

無庸置疑的是這碗絕對是普羅大眾都會愛的!

螺螄湯大餛飩 NT$90

這天酸筍的分量多了些,湯頭喝來筍味也比先前重了些!

必須要注意的是這碗真的只有 螺螄湯 和 大餛飩 !

螺螄湯的基本配料:酸筍、木耳、花生、豆皮、青菜、酸豆、蔥花~ 這些通通有!就是沒有滷大腸和肉片兒!

四四方方的大餛飩,約我掌心大小!真的是不小!

算一算有六顆大餛飩,剁細的絞肉不肥膩,搭配酸香鮮爽的螺螄湯~ 我依然加了一滿匙辣椒+三匙檸檬醋

滑溜溜的一口接一口,我幾乎是沒什麼在咀嚼呀~ 就怕一不小心連自個兒舌頭都給咬了!

龜苓膏 NT$40

飯後總要來個甜點做Ending,這兒的龜苓膏甘中微帶點苦~ 若說吃得苦中苦,方為人上人;那我無庸置疑是:上人啦!

只是這碗龜苓膏並不算很苦,鮮軟Q彈的口感,我很喜歡! 是說所有滑溜Q彈的食物,我都愛啦!

店家會附上奶球,隨妳喜好斟酌囉!

我很喜歡這咕溜順口的桂林米粉,加上酸香開胃、濃而不膩的螺螄湯~

酸辣鮮爽的很開胃!

夏天容易胃口不好、吃不下的朋友很推薦妳們來嚐嚐呀! 吃貨我只有難吃的食不下嚥,沒有胃口不好這種困擾呀!

來到萬華可別錯過囉!! 想著想著,我口水都滿溢將潰堤了呀!!

---- * 艋舺200 柳州螺螄粉 * ----

2306-1636

台北市艋舺大道200號

捷運-龍山寺站

台鐵-萬華站

喜歡米線的話,西門町還有一家好吃卻跟我們說Bye-bye的三哥米線! 那妳還PO是怎樣?!是真心希望三哥快回來呀~~~

2015/01/08 香港譚仔 三哥米線-西門店

快來找我玩