Almpa
我是Almpa。
Almpa  等級4

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃

延續著在 阿江炒鱔魚 的得人疼,繼續前往下一站: 悅津鹹粥

傳說台南有三大鹹粥: 阿憨 、 阿堂 跟 悅津 !

初來乍到,難以抉擇時,我打趣的說著:月經來就吃悅津吧!

就這樣,這晚宵夜第二攤,就是:悅津鹹粥了!

下一回月經沒陪我遊台南,再吃 阿憨 或 阿堂 嘿! 妳有考慮過它們的心情嗎?

位在圓環上,又是二十四小時營業不打烊的悅津鹹粥,真心覺得是吃貨福音呀!

有時候我真的覺得大家品嚐小吃不要先做功課!

很多時候過多先入為主的意見、成見或偏見,都會大大的影響了你的主見!

如果你要燈光美氣氛佳,旁邊還要有小提琴或鋼琴伴奏;那就請你乖乖地提早預訂蝦咪豪華飯店的燭光晚餐。

來路邊攤品嚐道地的傳統特色小吃,透過鼻息吐納間的香氣、口齒咀嚼間的芬芳~認識一塊美麗的土地!

但請你對這些為了美食而犧牲奉獻的生命們,抱持著感恩的心情;對於不眠不休的店家,多一些體諒與包容。

就算是你媽也無法容忍你三更半夜靠夭討飯吃吧! 還沒斷奶的小嬰孩不在此限,若是媽寶還是回你媽懷抱裡好!

扁魚白菜、煎魚、滷肉、滷蛋、炒青菜~

三更半夜能吃到這些家常美味,我真的滿心歡喜~

除了自助夾取的菜色,還有蝦仁肉絲飯、肉燥飯、白飯、土魠、魚肚、魚皮、魚丸、蚵仔、魚腸湯。

牆壁上也有菜單,主要是以:土魠、魚肚、魚皮、魚丸、蚵仔,這五大主角去變化成湯或粥。

不管你要內用還是外帶都請乖乖排隊點餐~外帶餐碗每個酌收2元。

能好好坐下來吃飽喝足回家睡覺不是很好嗎? 大多數時候我都愛內用多一些

一開始說延續著在 阿江炒鱔魚 的得人疼,就是因為此時老闆已經忙到幾乎大盤子上的配料都賣光、掃光了~

還貼心地說我先補好妳再拍、這樣比較好看~ 大妞表示:每次來盤子上空空是常態呀~

也不是說我有多容易感動,而是你必須要知道做餐飲的的確確不是容易的事呀!

在高溫的環境裡,肚子前面一團火在燒~吵雜的環境下聽客人點菜、手裡不停的出菜,還要算帳找錢....

說真的,小吃攤老闆真的是一夫當關,萬夫莫敵的呀!!

認真煮食還要被嫌臭臉,真心想問你媽在廚房煮飯都鳥語花香蝴蝶飛飛還跳華爾滋呀?!

鹹粥有兩種

一般鹹粥 :土魠+蚵仔 或是 (土魠、蚵仔、虱目魚肉) 任選兩種 NT$50元。

綜合鹹粥 :土魠+蚵仔+虱目魚肉 NT$65元。

我問老闆私心推薦什麼最好吃,老闆毫不遲疑地回答我:綜合鹹粥。

於是我們點了兩碗綜合鹹粥,一碗魚皮粥。

綜合鹹粥

炸過的土魠魚肉,外皮酥酥的口感與肉質,和虱目魚肉的風味截然不同。

米飯粒粒分明、土魠魚、蚵仔、虱目魚肉 滿滿的豐盛,配上鮮甜的湯頭~暖暖的好滋味呀!!

雖然我喜歡米飯燉得軟爛剔透、入口即化的粥品;但這樣配料豐富,嚐來更像是海鮮湯泡飯的綜合鹹粥,我也蠻喜歡的!

也許 台南鹹粥 的形象口感配料和我們自己既有印象中的 鹹粥 有所不同,但融入一塊土地,就是要大膽嘗試!

不試試看你怎麼知道你會喜歡或討厭?

魚皮粥

比起魚肚,我更喜歡魚皮!

帶著薄薄一層魚肉的魚皮有Q彈的膠質兼具肉感,吃起來蠻清爽涮嘴的~重點是它處理得很好~幾乎吃不到魚刺呀!!

愛吃懶惰鬼都能放心大口大口吃!

認識一塊美麗的土地,吃!是我認為最快、也最熱愛的!

豐盛的魚料、鮮甜的湯頭,粒粒分明的米飯讓它吃來更像一碗海鮮湯泡飯~

這台南特有的鹹粥,吃來的口感風味和我向來喜愛那種米粒燉得軟爛剔透的鹹粥截然不同~

但你就是無法說它不好吃呀! 誰說美食就該只有一種樣貌?就是不一樣才一樣呀! 一樣好吃、一樣愛吃~一樣繼續吃~

悅津鹹粥

台南市中西區西門路二段322號

24H 不打烊

快來找我玩

用餐日期: 2017-03-11

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃

來到台南,最不怕肚子鬧空城!

也不管現在是白天、黑夜,凌晨幾點鐘!

只要你餓著,永遠吃得上美食!

有沒有看到宇宙無敵超級大重點:永遠吃得上美食!是美食!! 美 食 喔 ! ! 到底是有多愛吃?

不用將就便利商店的微波食品、冷藏櫃,不用可憐兮兮給自己煮碗泡麵....

來到台南市中西區的民族路三段~想吃 阿江炒鱔魚 還是 鬍鬚忠牛肉湯 ?!

不用天人交戰好掙扎,只要你肚量夠大,一次通殺沒問題呀!!

不吃牛肉的我,當然選擇: 阿江炒鱔魚 囉!

菜單只有:鱔魚意麵90元、鱔魚米粉90元、乾炒鱔魚意麵120元,這三種。

雖然只有三種選擇,老闆和店員就已經忙到不行了呀!!

春節照常營業喔!

我很喜歡這樣本土味兒濃厚的小吃攤,近距離看著老闆手裡忙個不停~

初來乍到的我真是十足的鄉巴佬拍個不停~

江湖傳聞:阿江炒鱔魚的老闆臭臉、店員很兇~云云。

但我這趟覓食完全沒感受到什麼老闆臭臉、店員很兇耶!難道是我走錯店?

做料理就是該專心一志、心無旁鶩,難不成還要對你眨眼睛放電+燦笑?

就算去金錢豹也要看你口袋有多深,決定小姐笑容幾分甜吧!

菜單就三種你是看不懂中文嗎?說真的人家真的很忙,三心兩意難以決定的你就自己去旁邊天人交戰完再來亂嘛!

紅豔豔的新鮮鱔魚,就這樣在眼前~

而我們面前這堆成一座小山似的意麵,也在輪到我們時.... 賣 完 了 ! ! !

是不是!!!

想吃美食就是要 快 狠 準 ! ! 猶豫三秒機會就沒了!! 就跟妳說:"機會是留給準備好的人"了吧!!

那你問我這三碗是蝦毀?

我真心覺得老闆阿江是個可愛的老人家,也許我這趟台南行就是特別得人緣、惹人疼!

老闆阿江炒著炒著,發現意麵炒完了!!也賣完了!!

而我在旁邊拍個不停時,老闆阿江可能覺得我很可愛~問我打哪兒來呀~我們就這樣有一搭沒一搭的閒聊著~

後來老闆發現:欸....意麵賣完了捏....

還特地來桌邊問我要不要吃吃他得意拿手的隱藏版!!

所以~桌上就出現了這兩碗:老闆自豪隱藏版,和一碗鱔魚米粉~

老闆隱藏版

台南意麵呢,是一種扁扁的、油炸過的乾麵,在料理的過程可以吸附菜餚的湯汁,非常容易入味,口感也會較為偏向軟爛!

而這隱藏版之所以是隱藏版,就是老闆也不跟我說這是使用什麼麵條!絕對不是那已經賣光了的意麵呀!

濃濃的炭香與胡椒香,明顯的酸香帶著微甜,還有一點辣!

湯汁收得恰到好處!整碗隱藏版就是一個 鮮 嫩 彈 潤 卻不過濕的模樣!

新鮮脆口的炒鱔魚彈牙無腥味! 這不是意麵也不是油麵的麵條,微微吸附湯汁之外,保有更多Q彈!

整碗吃下來就是不停的:彈牙! 彈 牙 ! 跟 彈 牙 !

第一次吃炒鱔魚的我,不知道在這 炒鱔魚大本營-台南 ,炒鱔魚該會是什麼樣的滋味與風味;

我不知道往後的日子裡是否會出現更多炒鱔魚,是否會顛覆我對炒鱔魚的美好印象,還是挖掘出更多嶄新的撞擊~

我必須說的是:阿江炒鱔魚,無庸置疑的: 好 吃 !

鱔魚米粉

這碗 濕的鱔魚米粉 ,對我來說有點像羹,湯汁像勾芡般的濃厚。

一樣是以炒鱔魚為主角,吃來更多了些洋蔥的甜,炭香鹹香依舊~

明明主角差不多,調味上卻有種說不出來,但你能明確感覺:的確與 老闆隱藏版 不同的滋味!

也許我這次前進台南真的是太可愛了~

和寶貝約在台北車站會合,她就瞬間愛上我~

來到傳說中老闆臉很臭的: 阿江炒鱔魚 朝聖,老闆本人很親切很可愛的跟我聊天,問我要不要吃吃他自豪的隱藏版!

一有空檔還來問我好不好吃、喜不喜歡!

讓我想起我阿公,要是他還在的話也是這樣硬朗可愛的老人家;不說話的時候好像有點嚴肅,一開口就讓人想拉著手跟他撒嬌~

就在 阿江炒鱔魚 隔壁!!

鬍鬚忠牛肉湯,也是鼎鼎大名的人氣美食!

比起炒鱔魚,我更清楚知道牛肉湯在台南美食界也是群雄爭霸、百家爭鳴呀!!

雖然我自己不吃牛肉,但是我不會因此禁止身邊的朋友們吃牛肉。

我知道這個世界不會因為我不吃牛而有任何一丁點改變,每個人有每個人的選擇;我不吃牛也沒有什麼多偉大的理想抱負還是還願什麼的。

純粹是感念 牛 在人類社會的偉大貢獻與付出,一種無以言謝的感恩。

這世界上好吃的美食那麼多,就算不吃牛,我依然有許多吃不完的美食。

曾經有朋友問我:如果今天世界末日、糧食危機,妳不吃牛就會死;那妳吃不吃?

親愛的,我只想說你真是太不瞭解我了~如果今天我不吃牛就會死,那我就會去死;沒什麼好猶豫掙扎的。

所以不要問我這是什麼!

我不知道也不需要知道,反正是朋友點的~他們覺得好吃就好囉!

想看專業牛肉湯分析?那你就走錯地方了! 專業的牛肉美食家那麼多~不差我一個嘛!

只是想表達:三更半夜,民族路三段,人潮洶湧依舊!

阿江炒鱔魚

台南市中西區民族路三段89號

17:00-02:00

鬍鬚忠牛肉湯

台南市中西區民族路三段91號

17:00~賣完為止

用餐日期: 2017-05-10

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃

身為吃貨對台南真是一往情深深幾許~怎麼都吃不完的美食一堆又一堆的等著你呀!!!

有夜貓不怕肚子餓的深夜美食 兩個願望一次滿足 阿江炒鱔魚-老闆自豪隱藏版 鬍鬚忠牛肉湯 台南美食×民族路

有24小時不打烊的 24小時不打烊!吃貨遊台南 永遠不寂寞♥悅津鹹粥

早起的鳥兒一樣要排隊 吃喝台南第一站-丹丹漢堡

甜蜜手作鄉村風早午餐 早安台南☼充滿可愛的小甜蜜-LULU&BUN手感烘焙屋

周末限定的滿足大確幸 ☆ 彩虹爆漿乳酪三明治.海酪罌 ☆ 我終於吃到你啦!!國華街必吃-熱樂煎五星主廚快餐車

藏在古蹟裡的美好蔬食 台南素食推薦 赤崁璽樓 百年老洋房嚐無國界蔬食料理

府城最騷的必吃木炭燒烤 台南必吃-府城騷烤家 炭烤油條、鹽烤豬肝 你吃過了沒!

還有我一吃就愛上的 2015/09/20 N年如一的愛- 同記 安平豆花

來到府城,就是一個馬不停蹄的吃吃吃吃吃!吃貨大開殺戒最HAPPY呀!!

位在永福路二段的武廟肉圓,說地址太抽象~

但提起 "祀典武廟" 前....大家一秒心領神會!

那是一個賣完為止的清蒸肉圓呀~

熱騰騰燒滾滾的清蒸肉圓~

週一~週五 AM 11:30~賣完為止

每 週 二 公 休

週六~週日 AM 10:30~賣完為止

三人合點一份....?!!

看到這句實在是讓吃貨我大吃一驚呀!!

說實在的,吃貨我覺得這 三粒一份 的武廟肉圓,一人一份塞塞牙縫都不太夠呀~!

幸好台南美食那麼多,吃完這一份我還可以繼續與下一個美食相遇~

怎麼會有三人合點一份這種代誌發生咧!!!

但店家都這麼大剌剌的寫在牆壁上了....只能說這世界上小鳥胃又什麼都想吃的人太多~ 那是個吃貨我實實在在無法領略的世界呀!!

三粒一份的武廟肉圓,是清蒸的~

淋上店家自製醬料後上桌~

桌上備有:芥末、蒜泥、辣椒,請自行斟酌使用~

不得不說的是台南肉圓的皮,和我在台北常吃到的清蒸肉圓的皮,是截然不同的做法與口感!

台北常見的清蒸肉圓不管是 彰化肉圓 或是 紅糟口味的新竹肉圓 ,都有著渾厚Q彈的透明皮衣,先蒸後油燜的做法讓外皮更加彈韌。

而 台南肉圓 和 屏東肉圓 則是完全清蒸,軟嫩滑口的白皮不厚,正好襯托內餡豐富不膩口~

全台灣各地都有一門屬於自己的獨特肉圓!能有一天吃遍全台灣的肉圓,也是個厲害呀!!

自製的醬料甜甜鹹鹹有滋有味~

再加上嗆鼻的芥末、辛口的蒜泥~以及一點都不辣的辣椒~

就是一個可愛又迷人的小點心呀!

店家備有柴魚清湯,歡迎自取~

吃完肉圓後來碗清新淡雅的柴魚清湯,正好洗去嘴裡過盛的醬味,還你一個乾淨的味蕾,好迎接下一個美食呀!

白白嫩嫩好滑口的武廟肉圓,內餡是肥瘦合宜、豐而不膩的豬絞肉~

劃開外皮那撲鼻而來的肉香味兒~輕甜甘美的單純~簡簡單單的,好吃!

武廟肉圓

快來找我玩

用餐日期: 2017-03-27

2016-05-10
類別 : 多國菜小吃攤販台式小吃

真不是我在說!臺南在我生命中占了很龐大的份量與重量呀!!!   ←尤其是"增加我體重"的重量,感受更是特別深刻!!

這次植樹節來臺南,吃喜酒感受好友喜悅是檯面上的目標;而檯面下真真切切的終極目標....當然是大吃臺南呀!!!

喜宴還吃不到尾聲我就開始不時坐立難安、盯著手錶~

就是擔心:我的 散 步 美 食 吃 不 到 呀!!!

話說臺南美食吃不完、吃不盡~到底有什麼是必吃的咧?!

台北俗我說呀!來到臺南國華街,沒來嚐嚐熱樂煎爆漿乳酪三明治,千萬不要跟人家說你有去臺南啦!

位在台南-中西區國華街的熱樂煎五星主廚快餐車,鮮明活潑的可愛造型超吸睛!!

不用擔心找不到,你看整條街上哪兒在排隊,快點手刀跟上就是了!

假日限定的周末小確幸,走過路過都不能錯過呀!!!

身為臺南第一家道地加拿大爆漿乳酪三明治的熱樂煎,堅持原汁原味道道地地的加拿大風味!

千萬不要說加拿大主廚龜毛又難搞!

就是有他這樣的堅持,才有我們今天吃到的這等美味!

老實說我非常喜歡也絕對支持這樣的加拿大主廚!

對我來說,如果什麼美食來到臺灣都要迎合臺灣口味而更改,失去了原有的面貌、風味,就不配冠上它原來的國籍!

充其量只能稱得上是:XX創意台菜。

身在臺灣,最最美好的莫過於世界各國美食一網打盡!無法飛出國,至少我的味蕾還能環遊全世界!

非常難拍到空景的:熱樂煎爆漿乳酪三明治!

還是排隊輪到我,一直拍謝拍謝~才拍到的咧!

排隊等待的時候,快來看看週一到週五想吃熱樂煎,還有什麼好撇步!

在台北吃過熱樂煎的我,怎麼能錯過來臺南的機會,順路來一嚐加拿大主廚現點現煎的熱樂煎呢!!

外國主廚到你家-熱樂煎爆漿乳酪三明治 野餐?轟趴?還沒出門就被我吃光!

不大卻搶眼的熱樂煎餐車,超難拍到空景沒關係!

趁著排隊的時候,還可以邊拍拍看看熱樂煎還有些什麼好吃好玩的散步零食!

正當我拍照的同時,服務人員超貼心地告訴我:冰箱裡都有汽水可以選購喔!   是的,台南天氣超好、太陽都是真正的熱情吶!

而桌上的爆漿乳酪三明治半成品、布朗尼、屋比派、起司蛋糕也是讓客人們選購參考的範本,想要什麼口味?通通都在冰箱裡唷!!

是不是!

上哪兒找路邊攤還有冰箱這麼顧衛生的?!

吃飽喝足回家前,記得再來選些伴手帶回家跟家人分享唷!

我們是盡責的範本 正港好吃的起司蛋糕、布朗尼、屋比派~都在冰箱等你唷!

這個!外面很多仿冒、假貨的薄荷糖!

這才是微涼好吃不死甜的正貨!!!!   And,不是外面很難買到;是根本買不到!!

還有蝦餅和蜜糖奶油吐司丁~

這兩個簡直就是看電影的好朋友!   不看電影光吃零食我也沒問題呀!

WOW~~~~

終於!!!!快輪到我了!!!!   馬上丟下大妞,快閃進去偷拍主廚呀!!

經常人滿為患、水洩不通的熱樂煎!

看看加拿大主廚多專注地煎出一份份香酥好吃熱騰騰的爆漿乳酪三明治呀~

噹啷~

一路排隊看了半天還無法決定到底要吃什麼嗎?

我私心最愛古巴三明治!

有吃牛肉的朋友,當然二話不說,牛肉給他點下去呀!!

看似平凡無奇、普普通通的一份熱樂煎~

特地帶大妞-台南人來吃吃這 牛肉爆漿乳酪三明治 的威力!

濃郁滿溢的乳酪,熱騰騰上桌,一切開就爆漿呀!!

裡面的牛肉片,還是熱樂煎自製的爐烤牛肉!加上主廚特製醬料~

台南大妞表示:這飽滿爆漿的起司真的太過分了!住台南這麼久還真沒吃過這麼真材實料的三明治!

牛肉也料理得很好,調味很優!一口咬下超飽足!搭配起司讓人意猶未盡!

唯一可恨的是:小妞妳為何要吃完喜酒才帶我來?

本想讓大家猜猜我吃啥口味~

但這酥脆過大的培根露了餡呀!!

培根爆漿乳酪三明治

上下兩片乳酪包夾著煎得香酥脆口的脆培根!

加拿大主廚說:培根就是要脆!軟軟爛爛的不是培根!

我說:在臺灣要吃到這樣煎得香、酥、脆而不焦的培根,那你只好來熱樂煎了!

別以為熱樂煎只有起司會爆漿!

棉花糖也會牽絲!!!!

花生棉花糖爆漿三明治

當濃郁花生醬,遇上軟Q棉花糖~

在熱樂煎的熱情下,它們就會變成這樣軟綿綿、甜蜜蜜的你儂我儂~

檸檬磅蛋糕

檸檬磅蛋糕我吃過很多,就是沒吃過這樣加點奶油下去煎~熱呼呼還更香濃的檸檬磅蛋糕!!!

我喜歡它用了大量新鮮檸檬汁的鮮活酸香~那味道可不是濃縮檸檬汁調得出來的喔!!

加上熱呼呼的熱蛋糕真的非常對我的胃!

空氣中飄散著奶油的香,入口卻是鮮明活躍的檸檬酸香~帶著溫熱柔軟又扎實的綿密口感~我超愛呀!!

明明才吃完喜酒,就在熱樂煎吃起了歡樂無比的美滿下午茶~

大妞在一旁表示:已投降~   絕不是他虛,是剛吃完喜酒呀!!

而我呢?   除了不吃牛肉之外~全部完食~

對我來說:美食這種東西可遇不可求,哪有吃不下的道理!!   只有"難吃"才會讓我吃不下呀!

而搭配熱騰騰上桌的爆漿乳酪三明治,最完美的夥伴就是熱樂煎賣的怪怪汽水們啦!

麥根沙士好喝!怪怪胡椒醫生汽水也好喝!還有原味、香草、櫻桃香草這麼難選擇!!

都是外面買不到的限量汽水耶!全部打包帶回家就對啦!

蝦餅、檸檬磅蛋糕,也是外帶伴手好選擇~快點一起帶它們回家吧!   大妞:薄荷糖真的好吃耶!

臺南 熱樂煎五星主廚快餐車~ 高雄過來的外籍主廚 高雄也有店面唷!

營業時間︰週六~週日 13:00~20:30

攤位位置︰台南國華街2段164號門口

☏ 06-511-5092 路程5分鍾內免費外送,來電預訂喔!

---- * 熱樂煎爆漿乳酪三明治 * ----

推薦美食: 牛肉爆漿乳酪三明治,培根爆漿乳酪三明治,花生棉花糖爆漿三明治,檸檬磅蛋糕,怪怪胡椒醫生汽水
自取等候時間: 20 分鐘
用餐日期: 2016-03-31
此次消費: 每人約$150 (下午茶)

2016-03-22
類別 : 美國菜拉丁美洲菜早餐店輕食

咳咳~相信大家被我接連轟炸了多天,都迫不及待想知道我最近到底都在吃什麼好料吧?!

故事要從台南街頭的一台小攤車說起~

來自加拿大的外國主廚,堅持道地的家鄉味~使用氣室細小、充滿小麥香的加大英式脆皮吐司,搭配美國進口雙起司加強濃郁的爆漿口感~

原來!熱樂煎爆漿乳酪三明治,在加拿大就是一道家家戶戶都會製作、老少咸宜大家都愛的家常三明治呀!!

堅持道地的加拿大口味,不因為在台灣販售就迎合台灣人的口味去更改;完全就是在台灣就能吃到的道地加拿大風味喔!!!

龜毛的外國主廚哩哩叩叩的堅持一大堆~沒有色素、防腐劑、香料,吐司只能現點現煎~起司一定要夠多才能爆漿....

那為什麼我在家裡也能吃得到呢?

因為 熱樂煎 也提供了貼心的宅配服務啦!!

最愛宅配美食送到家了!上網點一點~回家等著享受美食多便利!

買十送一的優惠中!說什麼也要來十個呀!

蝦咪!熱樂煎也有甜點!!

順手點了屋比派、布朗尼和蜜糖吐司丁~老闆還加送了燕麥餅乾和小包的蜜糖吐司丁耶~

說真的我好忌妒台南人喔!!

好山好水漂亮古蹟還有好多美食都在台南!簡直過分到人神共憤的程度!

就連濃郁爆漿好滿足的熱樂煎也是在台南發跡的!

可愛的攤車,一整個異國風味!

計畫去台南玩樂的朋友,記得要把 熱樂煎 放入你的行程裡唷!!

還以為 熱樂煎 就只有爆漿三明治嗎?

那你就錯囉~!!   (搖手指

外國主廚多才多藝來的!!!除了道地的加拿大爆漿乳酪三明治,還有日本夢幻甜點-屋比派、超濃郁布朗尼、加拿大奶奶的草莓起司蛋糕、

香蕉磅蛋糕、檸檬磅蛋糕!!

這麼優秀的外國主廚,多想藏一個在家裡呀~妳們都不知道我寫文章的辛酸,是先嗑了一份爆漿三明治才能寫下去的悲傷呀~

超~~~多~口味的爆漿三明治!!

一整個羨慕台南人和高雄人!可以吃到熱騰騰現點現煎的爆漿三明治!!

還有沙拉跟手工優格耶!!!!

宅配的部分,除了半成品三明治之外,手做甜點也可以一起宅配的唷!!

不能到台南、高雄現場大快朵頤的朋友,還可以跟我一樣,上網點一點等黑貓送到家~

退冰後小火慢煎~吐司兩面金黃酥脆時~就是獻祭五臟廟的大好時刻呀!!!!

只需要一把平底鍋~剪開包裝~小火慢煎~不需要任何油喔!!

外國主廚很龜毛的!每一片吐司早就均勻地細細抹上奶油~每一個小角落都不放過喔!!

接著才能鋪上起司與內餡~

至於怎麼分辨哪個口味誰是誰呢?

吐司上都有醬料作記號!

像這一個,就是我最愛的:古巴!

其實,起司漢堡、培根、PIZZA 也都好吃!但如果是要從裡面挑出一個來最愛~當然是非 古巴 莫屬呀!!!!!

跟我一樣不吃牛的朋友,做好筆記沒?這幾個都是非牛肉的口味喔!!

當吐司表面開始變得金黃酥脆~微酥微焦地好香酥的時候~

快準備好你的盤子呀!!!!

唉唷唷唷~看看這金黃瀑布流洩的畫面多誘人呀~!

古巴裡的大火腿片、蜂蜜雞肉片、酸黃瓜都被上下兩片起司給團團包圍~

培根也不例外~起司全面包夾的畫面實在太張狂!!

大力推薦起司控絕對要試試呀!!

我說我早餐就吃這樣~真的沒有人要相信耶?!

奇怪捏~我都大方承認我吃貨了~怎麼大家寧可扶住自動脫臼的下巴也不信呢?

張狂霸氣的起司瀑布~是由上層:培根、下層:古巴,兩份熱樂煎爆漿乳酪三明治所組成的唷!

煎得酥脆的培根被起司全面包覆,酥脆軟馥又香濃的口感~一口咬下超滿足!!喜歡脆培根的朋友,絕對會愛上它!

但我這人向來愛吃又貪心~不吃則已,一吃絕對要驚人呀!!

讓我一吃驚為天人的口味,就是: 古 巴 !

實在太好吃!一不小心瞬間完食,來不及為它多拍幾張遺照....就是前面雙色乳酪流成河的那位啦!!

雙色乳酪包夾著:美國大火腿片、蜂蜜雞肉片、酸黃瓜和特製黃芥末醬~

一切開就爆漿的威力,讓我雙眼冒愛心!除了滿滿飽足的爆漿乳酪,一口可以吃到兩種肉片,還有畫龍點睛的酸黃瓜~整個完美!

一個嗨森的美好早晨,就該從爆漿三明治開始呀!!!!

下午茶時刻,為自己泡一壺好茶~剩下的,就交給 熱樂煎 搞定!

超濃郁的手工布朗尼!!!

是道地加拿大的濕潤口感!冷藏宅配到家,我喜歡切成四小塊,讓它稍微回溫,品嘗那濕潤濃郁的口感~

家有微波爐或電鍋也可以稍微加熱一下下,揣摩它剛出爐的風味~

再來一球香草冰淇淋就更幸福了!!

跟我一樣,冰箱裡只有巧克力冰淇淋的孩子也先別急著哭著飛奔去買香草冰淇淋~

快挖一球巧克力冰淇淋來,撒上蜜糖吐司丁~唉唷威呀~卡滋卡滋的酥脆小甜蜜~

搭著巧克力冰淇淋更是一整個幸福、把肥拋腦後呀~~~~

超人氣夢幻甜點-屋比派、加拿大奶奶的私房-手工燕麥餅乾

香香酥脆的手工餅乾,添加了大量燕麥~有一種吃餅乾也好健康的感覺~還不趕快多吃幾口!

夾著軟綿綿棉花糖澎澎屋比派~鬆軟可愛的模樣~咬下去是 ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ 的感覺!!!

人家夾的棉花糖可是泡過牛奶浴的唷!鬆軟濃郁的巧克力口味加上 ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ 的棉花糖~輕飄飄軟綿綿的~就是少女的最愛呀!!!

對~眼看這桌下午茶,似乎是餵不太飽我....

顧不得形象、面子,這種身外之物~哥又煎了份起司漢堡來一飽口慾~

有時候呀~尤其是冰箱有熱樂煎在的時候....

就是會覺得吃完甜點想來點鹹的、吃完鹹的沒有來點甜的~似乎又有點缺陷、不夠完美~

就這樣無限輪迴到肚子充滿美食~身材趨近肥美~

看看!為什麼人家叫作:起司漢堡!

就是一整個真材實料、飽足到滿溢的餡料,才叫人意猶未盡、超滿意!

這回雙乳酪起司包夾了特製黃芥末醬和漢堡豬肉末、番茄醬~

已經小心翼翼地切開了~還是無法阻擋起司和肉末流洩的滿溢!

已經吃下一份爆漿乳酪三明治才開始寫這篇文章的我,還是免不了看著照片又餓了的活受罪....

家裡沒有平底鍋也沒關係~用小烤箱也可以喔!!

貪懶的時候,我會用鋁箔紙把冷藏的 熱樂煎爆漿乳酪三明治 給包起來,小烤箱加熱五分鐘~

順手煮杯咖啡,洗臉刷牙去~準備享受這美好的早餐~

使用小烤箱的好處是方便、不用顧爐火~但相對的爆漿程度也就沒有那麼洶湧喔!!

口味來到我唯一的甜點:煉乳棉花糖~

一不小心把棉花糖都溶光啦!!!

最佳的理想狀態是:棉花糖半溶半牽絲~那樣吃起來會帶著棉花糖Q綿和煉乳的香甜~口感上會較有層次~

像我這樣全溶了~就是一個香、酥、甜、綿,帶著一點黏~

怎麼辦?一整個期待起了花生棉花糖和巧克力棉花糖~深更半夜的....叫我如何是好呀!!

看我吃了這麼多香酥脆口濃郁誘人的爆漿乳酪三明治~肯定要花不少錢吧?!

但老實說我覺得宅配蠻划算的耶!   買十送一不揪嗎?

隨便揪一下同事團購,冷凍可放一個月,冷藏可放七天;早餐、午餐、下午茶、

晚餐、宵夜想吃什麼都沒問題呀!!

最近大家不是很流行去野餐嗎?也很適合烤好煎好~帶去嚇死大家呀~

不過那種健康的活動就不要揪我了!

我只想在家好好吃飽睡、睡飽吃~冰箱打開就有熱樂煎,看著爆漿起司的金黃瀑布~才是我正港的幸福人生呀!!!

送上我第二愛的起司漢堡來跟大家Kiss Goodnight~

---- * 熱樂煎爆漿乳酪三明治 * ----

半成品 宅配/ 高雄自取訂購購須知︰

★ 請填寫訂單所有內容並主動"私訊"熱樂煎『我有下訂單囉!』

熱樂煎爆漿三明治半成品製作方法: 將吐司放在平底鍋上不下任何油,開小火兩面煎6~8分鐘脆脆、焦焦即可喔~

網路區上班時間︰ 週二—週日 09:00~18:00

題外話/補充資料:
甜鹹口味都好吃!起司控絕對不能錯過!!
推薦美食: 古巴,起司漢堡,培根,PIZZA,煉乳棉花糖,屋比派,布朗尼
自取等候時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-03-06
此次消費: 每人約$65 (其他)