Almpa
我是Almpa。
Almpa  等級4

2024-03-13
類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片酒類飲品串燒喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

古有「庖丁解牛」,今有「鳥哲解雞」;

解的還是國宴規格、生食等級的 桂丁雞 !

認識我的人都知道我是隻不吃牛肉的歪嘴雞,除了愛吃、懂吃、能吃,也沒多大本事;

這回託北鼻的福來到 鳥哲 燒物專門店 ,刷新我對雞肉串燒的認知,直接躍升新境界!!

位在捷運芝山站走路三分鐘路程的 鳥哲燒物專門店 ,

低調、嚴謹是我對它的第一印象,堅持貫徹每個小細節的完整就像我認識的日本人一樣。

六點半進入店內,已幾乎客滿,除了朋友事前預約好的板前-吧檯區。

牆上的清酒和精釀啤酒都可以任君挑選,淺酌一杯~

那幅拿著雞尾酒的雞,更是讓我會心一笑!

其實無論是日式料理還是串燒、居酒屋,我都喜歡坐在 板前-吧檯區 ,

用餐的同時,還能欣賞師傅料理的過程,平白賺了一場 Live Show 的感覺!

滿足口腹之慾也大飽眼福,讓這場美食饗宴更具象化且充滿樂趣!

地下一樓還有一個可以容納八~十人的小包廂空間。

桌上除了餐具、擦手巾,還有今晚的菜單,

以套餐的形式吃串燒,真是特別新鮮有趣的體驗!

從前菜、雞肉刺身、茶碗蒸、串燒七品、主食、湯品,再到最後的甜點,整套吃下來當真是吃了一整隻雞的各部精華!

單點菜單就在桌上立著,有其他想吃的品項也可以加點。

晚上八點半之前,每人低消套餐一客NT$1,680元;八點半之後採單點消費,每人低消NT$2,000元。

酌收茶資NT$100元及一成服務費。

刷卡酌收3%手續費、自備酒水則酌收開瓶費。

前菜

不是一般普通的雞肉沙拉。

將雞胸肉、雞腿肉與堅果結合做成雞肉香腸,加上新鮮生菜、豆苗,以日本柑橘、白蘭地調製醬汁提味~

咬下雞肉香腸時肉香與堅果的油脂香迸出,融合柑橘特有的酸香,清爽又富有層次。

雞肉刺身

沒想到雞肉也能做刺身!

用日本昆布包裹桂丁雞雞胸靜置一個晚上熟成、取其鮮味,

隔天薄片以橄欖油及日本烏醋提味,撒上起司絲和紫蘇就能上桌了!

薄可透光的雞胸肉滑嫩清爽,頗有幾分 Carpaccio 的味道。

茶碗蒸

一打開碗蓋,麻油香氣迎面而來~讓細緻滑嫩的蒸蛋吃來格外溫暖。

以麻油雞為概念,取老薑煸炒的麻油、雞高湯,加上雞腿肉、雞白子(雞睪丸)、銀杏、香菇和枸杞。

豐盛的配料,具體呈現了一鍋麻油雞的精華,暖胃之餘,也讓我更期待接下來的餐點!

山葵里肌

一隻雞只有兩條的雞里肌,脂肪含量低、口感更為細緻彈嫩!

烤至七八分熟的雞里肌加上阿里山山葵提味,清爽鮮甜得讓人為之一振!

正肉

正肉是雞腿肉,烤至九分熟後灑上三星蔥鹽~

入口蔥香與鹹香交織,更帶出雞腿的鮮嫩!

雞生蠔

雞腿靠近腰窩那塊小而圓的雞腿肉,口感扎實有彈性,稱之為雞生蠔。

肉質烤得彈嫩多汁、雞皮恰到好處的酥脆,搭配特製的大紅袍醬,椒麻香濃、帶點微微微辣~吃起來非常涮嘴!!

雞頸

沒錯,就是雞脖子!

Q彈彈脆口的雞頸肉撒上馬告提味,每一口都是肉,沒有一絲骨頭!非常考驗刀工!

沒想到有一天可以大口吃著彈脆的雞頸肉,不用為了那骨頭間隙里絲絲縷縷的細肉苦苦啃咬!   ((整個爽度爆表!

雞心管

雞心上半部連接著動脈的那一塊,油脂比較豐富,搭配自慢醬炙烤。

吃起來QQ脆脆的口感,也是很難在一般串燒店吃到的品項。

雞肉丸子

雞胸肉、雞腿肉加上雞軟骨揉捏拍打出筋度,捏成一顆顆雞肉丸子。

醬烤後搭配生蛋黃一起上桌,口感層次豐富,可以先吃原味再搭配生蛋黃,口感會更柔滑細緻~!

銀杏

黃澄澄的銀杏烤後帶點透明感,口感彈糯似有溏心、尾韻微苦~

主食-雞鬆釜飯

生米加一點雞油在陶鍋中炊熟,讓米飯粒粒分明、富有彈性,

加上雞絞肉加花雕酒拌炒而成的雞鬆、白芝麻,攪拌均勻後加上生蛋黃、白芝麻、海苔絲、蔥花上桌。

店員很貼心地先端上陶鍋,讓我們看看它的原貌,再送進廚房攪拌、盛碗、分送桌前。

粒粒分明又Q彈的米飯和花雕酒香雞鬆幾乎是 1:1 的比例,每一口都彈牙香醇!

一樣是建議先品嚐原味,細品咀嚼唇齒間那飄散的酒香~

再劃破蛋黃、拌著蛋液享受柔和的風味。

蒜頭蛤蜊湯

前面的雞肉丸子、雞鬆釜飯都用到了生蛋黃,那蛋白呢?

蛋白和雞肉、魚漿做成了這塊圓圓的魚豆腐,融入到這碗鮮甜暖胃的蒜頭蛤蜊湯裡。

甜點-雞肝慕斯

口感細膩、脂香醇厚的雞肝!!!竟然做成了慕斯!

裹上苦甜巧克力、綴以烤杏仁碎粒,華麗變身!

鹹香細膩的雞肝慕斯跟巧克力非常合拍!

雖然有那麼一點意外,但這樣的組合也是讓人非常驚喜!

不敢吃內臟的朋友也不用擔心,甜點可以換成 烤麻糬 。

小手羽

吃到甜點已經是個 Happy Ending,沒想到同行友人對這 小手羽 很感興趣!

它就是雞翅最後一節,經常被棄而不食的部分。

肌肉不發達、只有皮和骨頭的小手羽,膠質非常豐富!

細細剔除骨頭後炙烤~吃起來香、酥、Q、脆!

也是很讓我驚豔的一品呀!!

這次到 鳥哲 完全刷新我對雞肉串燒的印象!

才知道小小一隻雞,竟有這麼多寶藏部位!做成串燒各有不同美味!

有別於一般居酒屋的喧鬧,

鳥哲 優雅寧靜的氛圍、新鮮的食材、精湛的烤功和專業親切的店員讓這一晚格外精采!

2021-09-23
類別 : 美國菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕果汁

小時候覺得喝星巴克是奢侈,長大後才知道喝星巴克是不知羞恥....

誰叫我都愛喝那些鮮奶油堆高高、萬惡熱量也高高的嘻花限定飲品&星冰樂呢?!

今天簽收了秋節禮金,才驚覺:天呀!!我老早就準備好的中秋節禮盒還沒跟大家分享耶!!

STARBUCKS星巴克 摩卡杏仁捲 340g/20入

星巴克-摩卡杏仁捲 其實不是星巴克的秋節禮盒,而是平時就能買到的常態性禮盒商品。

圓桶鐵盒包裝,三不五時會更換外盒設計,並附同款提袋;是一款送禮體面又好吃的涮嘴伴手禮。

以往中秋節我大多是準備 中式月餅、漢餅 餽贈親友;今年想換換口味,送這款  星巴克-摩卡杏仁捲 。

一盒20入,每根 摩卡杏仁捲 都是獨立包裝。

鐵盒高度超出  摩卡杏仁捲 許多,所以在鐵盒底部加設了紙板墊高。

鐵盒底部貼有成份、產地、營養標示,過敏源資訊以及注意事項。

製造日期和有效日期則是打印上去的。

原產地:臺灣。

每根摩卡杏仁捲 重量 :17g 、熱量:106.1大卡。

如果不看熱量的話,一盒打開很容易一根接一根就吃完了~   ((體重校正回歸計畫也就跟著完了....

天氣熱的時候,外層的咖啡巧克力很容易融化,造成杏仁脆粒一起走山~

放在冰箱冷藏就不會有這個困擾囉!   ((或是直接放進肚子裡也能徹底解決這個問題!

香脆的米果裡捲著鹹香的蛋黃內餡,裹上一層咖啡巧克力再包覆上香脆的杏仁角~!

經典的咖啡香氣伴著鹹甜脆口的特殊口感~讓人一口接一口!

就是蛋黃糙米捲的豪華升級版啦!!

是一打開就會不小心吃完的魔法盒子!!   ((鐵盒用來收納小物也很不錯!

我最喜歡看著大家對它從平凡無奇吃吃看的心理,放進嘴裡變成驚喜開心的表情!

真的很值得把它送給心愛的朋友呀!!

2021-06-23
類別 : 美國菜多國菜咖啡廳(店)下午茶麵包/西點漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕抹茶

生活中無時不刻總有大大小小的煩惱來考驗、測試我們,每個人都有每個人各自的煩惱~

當你低潮、難過、壓力大的時候,你會做什麼呢?!

位在台北市大安區,鄰近公館、台大、師大、從 MRT台電大樓站 2號出口散步約3分鐘距離的 樂圓 ,

是一間繽紛可愛不限時,可以享受美味輕食、蛋糕,也可以體驗手作課程的療癒咖啡廳!

佈置得綠意盎然又繽紛的陽台,超級好拍!

我跟媽咪就在這裡拍了超多網美照~

大門邊的這個沙發區有陽光灑落,拍起照來也很美!

整個 樂圓 的空間都被這些色彩繽紛、燦爛浪漫的繞線、圓圈、曼陀羅元素妝點得格外溫馨~

每個角落都能發現 樂圓 的用心與細心!

白淨的牆面上展示著各種手作課程的作品,對課程有興趣的朋友可以直接詢問櫃檯喔!!

每一個座位都有自己專屬的吊燈,喜歡黃光、白光、亮度都可以自行調整! ((附燈光遙控器

還有插座!!帶著筆電在這邊工作、打報告都很舒服愜意!

除了可以現場報名體驗手作課程,也可以在這邊發現許多可愛又有特色的商品。

三五好友一起來、需要一個小空間小組會議討論或是帶小朋友一起出門聚餐的朋友,我都很推薦這個和室空間喔!!

舒適的榻榻米和柔軟的靠枕、填充玩具!!

鯊魚、豬豬都超可愛的呀!!

繼續往裡面走,你會發現 樂圓 把每一個空間、角落都佈置得很用心!

是療癒放鬆的咖啡廳,也是安靜享受手作、和自己對話的空間!

期許每一位進來的你,快樂、圓滿。

每位低消一杯飲料,同款續杯折NT$40元。

不限時、無服務費、禁帶外食;餐點現點現做、歡迎使用色筆、電源,可自行調整吊燈冷暖光度。

「 生命是流動的,你也是啊!

歡迎你到店內各處走走看看,夢想之牆正在等著你呢!

到櫃檯點餐結帳後,可以挑選一顆你喜歡的彩繪石頭,帶回座位當紙鎮固定你的點餐單。

聽說,因為心臟跟胃靠得很近,是很好的朋友。

胃空了,心也難過。

要快樂,請不要挨餓啊~

我好喜歡這可愛、會與人對話的菜單!

每一頁都有讓人會心一笑的話噢,像對家人的關懷、像對朋友的提醒~

店內提供:咖啡、茶飲、其他飲料、輕食、創意漢堡、甜點,以及靜心療癒的手作課程!

All you need is LOVE and WiFi ~   ((是不是很可愛?!

飲用水請自取。

鏘鏘鏘鏘~每張桌子邊都掛著彩色筆筒和燈光遙控器!!

帶著小畫冊來這邊喝咖啡、吃輕食,有靈感時就創作畫畫也很不錯!!

可愛的樂圓名片也圓圓,可以當成書籤使用的設計,讓名片的壽命得以延續~

其它手作課程的作品也變成了書籤,成為課程最好的代言人與紀念品。

人活著,總有煩惱;吃飽再說!

看到這張漢堡袋,實在忍不住拿起來給媽咪看!

去年,我最愛的媽咪被恢復單身;

這是她人生中完全沒想過會發生的事情,突如其來的變異讓她的身體和心靈都受到了莫大的創傷。

我也很微妙地在三十過半的年紀成為了單親家庭的孩子~

除了傾聽、陪伴,一起喝酒罵渣男,給情緒找出口,我也沒有能消弭、撫平傷痛的靈丹。

卻在這一刻,出乎意料地被安慰了~

巴黎白酒蘋果醬漢堡 NT$250

多汁厚實的手作肉排,搭配摩茲瑞拉起司、蘋果、番茄、洋蔥、生菜、酸黃瓜,

和獨家特製的法式白酒蘋果醬,疊成這高高的漢堡~

清爽中帶著點酸甜的滋味~

加上黃金脆薯,吃起來真的超滿足!!

漢堡麵包皮上還烙著曼陀羅圖紋~

樂圓的手作漢堡肉排都是使用 "豬肉" 製作的喔!!

跟我一樣不吃牛肉的朋友們也可以安心享用~

厚實多汁、沒有腥味的手作肉排,搭配摩茲瑞拉起司和蘋果片吃起來特別清新爽口!!

鹽之櫻白桃烏龍戚風 NT$160

蓬鬆柔軟的戚風蛋糕一直是我的最愛~

看到這 鹽之櫻白桃烏龍戚風 當然不能錯過啦!

小巧可愛,大約3.5吋的白桃烏龍戚風蛋糕看得出用料很扎實!

蛋糕裡那一點一點的小點點都是帶著蜜桃香氣的白桃烏龍茶茶葉磨成的粉末唷!

加上 珍珠、珍珠奶茶鮮奶油和鹽漬櫻花 點綴,切開的瞬間 珍珠奶茶鮮奶油 傾洩而出~

香甜的蜜桃香與颯爽的烏龍茶香,沾著珍珠奶茶鮮奶油或搭配鹽漬櫻花、珍珠一起食用各有不同的迷人風味!

清香玫瑰拿鐵(冰) NT$150

在 咖啡 這一頁裡有:可愛拉花咖啡、滴漏式咖啡和氣泡咖啡~

想要看看今天會有什麼樣的可愛表情,當然就要選擇 "可愛拉花咖啡" 囉!!

散發著玫瑰花香的玫瑰拿鐵總是讓我覺得光聞就很療癒,這天天氣蠻溫暖的,就喝冰的玫瑰拿鐵吧!

沒想到送來的是:美樂蒂!!

雖然我的最愛是KITTY,但不得不說這樣的美樂蒂也太可愛了!!

喝的時候還是要攪拌均勻,破壞可愛的美樂蒂才能品嘗到完整的玫瑰拿鐵風味~   ((真是有點捨不得呀~~~

P.S 熱的玫瑰拿鐵也會有可愛拉花唷~

特上伊勢抹茶歐蕾(熱) NT$150

除了 "可愛拉花咖啡" 之外 "治癒拉花歐蕾" 也是有可愛拉花的飲料喔!!

三眼怪的表情太傳神了!好逗趣!!

溫暖醇厚的抹茶歐蕾,無糖,濃郁地抹茶香很厚實~

配著 鹽之櫻白桃烏龍戚風 享受一個茶香四溢的下午茶,好幸福呀~

人活著,總有煩惱;吃飽再說!

幸運的話,人生也只有七、八十年,

你花了多少時間在美麗的、讓自己開心的事情上?

我和媽咪都很喜歡 樂圓 繽紛可愛、充滿活力的空間,

彷彿每一個角落、每一幅作品都在悄悄為你加油打氣,告訴你要快樂、要努力!

但不要挨餓喔!

2021-02-06
類別 : 多國菜冰店冰品台式甜點甜湯

往年都在台北跨年的我,今年比較特別:在埔里跨年。

歡樂了幾天不知不覺就該回家了~回家前,想說一起吃個晚餐~

沒想到時間還早,那就找個地方吃下午茶、休息一下~

這間 "東門茶樓" 就在瑞豐夜市旁邊!!

遠遠就能看到它大大的招牌,整體建築古色古香,真的很像茶樓!!

當然,最吸引我的莫過於網路上那大大的:草莓~!

草莓抹茶森林 NT$75

東門茶樓 沒有我鍾愛的戚風蛋糕,倒是有許多繽紛可愛的水果塔、乳酪塔和瑪德蓮。

身為一個熱愛草莓的抹茶控,看到這種草莓+抹茶的組合,何止是無法抗拒~馬上就愛心眼+心花朵朵開了起來~

碩大飽滿的新鮮草莓好香甜~搭配抹茶鮮奶油真是好吃~

上面那吃不出口味的粉色鮮奶油我不喜歡就把它撈去旁邊擱淺了~

塔皮酥鬆裡面還有巧克力餅乾~除去粉色鮮奶油就無可挑剔了!

抹茶草莓雪花冰 NT$180

草莓季就是要吃草莓呀!!!

附店家自煮的草莓果醬~香甜不膩的冬季限定!!!

微苦回甘的抹茶雪花冰覆上新鮮香甜的草莓宛如一座小山,誠意十足!

山頂的冰淇淋一半草莓一半抹茶,再撒上草莓乾、抹茶粉、煉乳點綴~簡直太欠吃了呀!!!

光吃那飽滿香甜的草莓就夠銷魂了~

再淋上草莓果醬搭配著煉乳一起吃~唉唷威呀~簡直幸福的過分!

黑糖珍珠甜心圈 NT$120

鮮奶作成的奶酪甜心圈,加上黑糖珍珠和兩球牛奶冰淇淋~

在抹茶草莓雪花冰之後,就是中規中矩的普普通通。

芋香濃豆花 NT$50

一般我們吃豆花都是選 "配料" 而已,沒想到在 東門茶樓 連 "糖水" 都有得選!!

除了傳統糖水之外,還有:黑糖奶香、炭焙烏龍、芋香濃、薑汁豆花,四種糖水可選。

配料九選三,我們選了:芋頭、芋圓、抹茶圓。

綿密香滑的手工豆花加上豐富的配料,CP值頗高呀!!

從裡到外都古色古香的東門茶樓,平日下午時段客人還不少~

店內其他區域有客人用餐中我就不拍囉~

吃完甜點,到隔壁瑞豐夜市逛逛吃晚餐也不錯呢!!

2020-12-28
類別 : 多國菜

有時候下了班,只想一個人喝杯酒、來點小菜~

有時候三五好友終於約了把酒言歡,又怕菜不夠好!

不管你的有時候是哪時候,只要不是星期天、大白天; "Rich大亨餐酒館" 備好酒菜就等你!

不過聽說訂位也是一件很講究緣分的事情,不是那麼容易就吃得到的喔!

在我經常出沒的台北市中山區,最近新開了一間頗受好評的 Rich大亨餐酒館 。

鄰近林森北路又整間黑嚕嚕的,真的很容易讓人誤會~!   ((欸!!

要不是前陣子姊妹約了在這裡慶生,我還真不知道林森北附近巷子裡還有這樣厲害的餐酒館呢!

我很喜歡餐廳 "門口有菜單" 這件事!

有時候路過一間陌生但卻吸引人的餐廳,能先翻翻菜單看看有那些喜歡的菜色,再決定要不要進去嚐鮮~

總是好過入座後再勉強自己從菜單中硬選出哪道來品嘗。

菜單上有👑皇冠標記的是店內主打菜,不知道要吃什麼的時候,點下去就對了!

大多數時候,我喜歡餐酒館,更勝酒吧!

絕對是因為餐酒館裡的餐點菜色讓我滿意得捨不得只喝酒!

但有時候一個人佔了張桌子著實不好意思,吧檯就是最好的選擇!

一個人吃飯喝酒喝咖啡的時候,我特別喜歡 "吧檯" 這個位置!

享受一個人的時間空間,行雲流水的搖杯聲,是最美的背景音樂~

還能近距離欣賞平凡的食材蛻變成精緻餐點的過程!

除了吧檯,店內還有四張四人桌、兩張八人桌。

寬敞的空間裡桌數不多、用起餐來格外舒適~務必記得事先訂位!

Baron De Lestac Rouge Signature 2017

今晚我們姊妹聚餐,點了 2017年-卡斯特酒莊精選伯爵紅酒 來佐餐。

這支 卡斯特酒莊精選伯爵紅酒 便是來自 法國波爾多右岸 。

波爾多 這個最為世人所熟知的法國葡萄酒產區,也是法國最大的葡萄酒產區。

彷彿只要一提到她的名字,就能感受到唇齒間那氤氳繚繞的酒香~

一條美麗的河流- Gironde River 吉倫特河 貫穿了 波爾多地區 ,將其劃分為 "左岸與右岸" ;

因土壤地質特性之不同,適合種植生長的葡萄品種也有所不同。

在 波爾多 這個地質結構複雜、氣候嚴峻的葡萄酒產區,若只仰賴單一葡萄品種釀酒,必須承擔相當大的風險。

也因此這裡的農民大多採用 "混釀" 的方式,讓釀酒有更多的彈性,在葡萄酒產量上也能更加穩定。

波爾多 可粗略分為 左岸 、 右岸 與 兩海之間 三個產區,

其中細密分布的酒莊、酒款為數眾多~加上各個子產區的特色也都不太一樣;

就是最廣為人知的 波爾多五大酒莊 都不知道要聊個幾天幾夜才說得完~

所以這邊我就簡單介紹一下波爾多的混釀風格與葡萄品種。

波爾多 生產的葡萄酒中以 紅酒佔87% 為最大宗,其餘13%是 甜白酒 、 貴腐酒 和 不甜白酒。

整個產區種植最多的葡萄品種不是 Cabernet Sauvignon卡本內蘇維濃 !!

而是佔了整個產區65%的 Merlot梅洛 !   (( Cabernet Sauvignon卡本內蘇維濃只佔23%喔!!

白葡萄的話則是以 Semillon賽美蓉 (49%) 和 Sauvignon Blanc白蘇維濃 (43%) 為主。

波爾多左岸混釀風格 以 Cabernet Sauvignon卡本內蘇維濃 為主,通常佔70%以上,

混合 Cabernet Franc卡本內弗朗 、 Petit Verdot小維鐸 、 Merlot梅洛 ,

架構出渾厚的酒體、飽滿的單寧,酸度較高,有豐富的黑醋栗、黑莓香氣~

口感緊實嚴謹,古典主義風格。

波爾多右岸混釀風格 以 Merlot梅洛 為主,約佔60%左右,

混合 Cabernet Franc卡本內弗朗 、Cabernet Sauvignon卡本內蘇維濃 ,

結構較為溫順、單寧適中偏高、果香洋溢,口感甜美柔順,享樂主義風格。

這支來自法國波爾多右岸的 卡斯特酒莊精選伯爵紅酒 ,主要品種為 Merlot梅洛 。

柔順甜美的 Merlot梅洛 就像一個人見人愛的大眾情人,她溫柔婉約、平易近人,沒有冷漠難靠近的高姿態。

數十年如一日的甜美果香、溫順不澀的口感,更不會因為陳年而有所變化~

以女人來說,數十年如一日的美貌是多麼地誘人!

但以葡萄酒來說,未免也太乏善可陳、缺乏個性!

偏偏就是這樣的特性,讓 Merlot梅洛 成為餐桌上最好的配角!

果香濃郁、柔滑好入口的溫順甜美,最適合搭配豬肉料理、燉牛肉,甚至帶點甜味的BBQ烤雞翅、中式烤鴨都難不倒她!

寒冷的波爾多產區孕育出的 Merlot梅洛 較溫暖產區的 Merlot梅洛 擁有較強而明顯的單寧,帶有一點菸草、焦油風味~

甜美可人的外表下,還有一點層次、不至於太過膚淺;不失為一支佐餐的平價好酒!

小鐵鍋松露烘蛋

用炙熱的鑄鐵鍋將雞蛋烤至半熟、淋上松露炒蕈菇,配著烤麵包一起上桌。

趁著這股熱度將雞蛋和蕈菇攪拌均勻,頓時香味四溢~

這道簡單又美味的法國家常菜,簡直麵包剋星!

獵人風辣炒雞肉

若說 小鐵鍋松露烘蛋 是麵包剋星,這道 獵人風辣炒雞肉 就是白飯剋星了!!

起源於獵人狩獵時以森林中取得的食材加上特製辣醬拌炒的料理,極具義大利風味~

入味的辣炒雞肉、蕈菇非常下飯!

堅果烤鮭魚

烤得香酥脆口的堅果香和優美細緻的鮭魚油花相得益彰~

搭配檸檬奶油讓它清爽又順口~

搭配鮭魚卵一起入口,更是豐沛鮮美~!

懷舊蛤蜊絲瓜燉飯.香煎綜合海鮮

主廚懷念起小時候奶奶常做的蛤蜊絲瓜湯~

然而家境不好的他,常常以 蛤蜊絲瓜湯拌飯 作為一餐....

成為廚師後決定把這道經典的台灣味融入西餐中~

加上澎湃的香煎綜合海鮮!!保證連你阿嬤都認不出來呀!!!

我只能說這個海鮮!這個份量!真的是太囂張!!

星國叻沙義大利麵.香煎綜合海鮮

當經典的新加坡叻沙遇上義大利寬麵~鮮香爽辣的開胃好順口!

豐盛的香煎綜合海鮮也都變成南洋的叻沙風味~讓人食指大動!

新鮮柳橙氣泡飲

除了調酒、紅酒、白酒、氣泡酒、威士忌、啤酒,大亨也有可樂、雪碧、紅茶、果汁、氣泡飲這類軟性飲料~

姊妹大概是想證明我們不是一群酒鬼,而點的吧~!   ((但後來我們又開了一瓶紅酒....

青醬燉飯mix東石青蚵

我個人激推!!

鮮甜肥美的東石青蚵用海鮮高湯川燙得恰到好處!

加上自製青醬燉飯~一整個鮮甜生香~

偶爾吃到一點鮭魚卵,將海味綴得更加勾魂!

2019年的 茉莉杜克酒莊 侍酒師 卡本內蘇維濃 是一支非常適合單獨品飲的紅酒。

搭配一點簡單的下酒菜或是熟成牛排也很合適。

但我個人私心希望你能有多一點空間來品味她豐富的口感、精緻細膩的層次與令人回味的深度~

紅酒的世界,簡單分為 "舊世界" 與 "新世界" 。

舊世界:歐陸地區、葡萄酒的起源地,如:法國、義大利、西班牙、葡萄牙、希臘等。

新世界:歐陸以外、新興的釀酒國,如:澳洲、美國、加拿大、紐西蘭、智利、南非、阿根廷等。

在歷史悠久、淵源流長的舊世界裡,釀造葡萄酒自有一套嚴謹的規範或法則,來確保 酒 有一定的品質風格。

氣候上較為寒冷嚴峻,也因此在風格上比較內斂雅致、精細優雅,講究風土和層次。

而屬於新世界的美國、澳洲、智利、南非、阿根廷各產區,

挾帶著風光明媚的朗朗陽光、肥沃的河谷土壤與明顯的日夜溫差,

即便是相同的葡萄品種也孕育出別開生面的風味與新樣貌!

成熟度更為完整的葡萄,釀造出果香更為濃厚奔放、酒精濃度略高、渾厚飽滿更好入口的酒來!

今晚,我們的第二支紅酒 Mollydooker "Maitre D" Cabernet Sauvignon 2019 便是來自 紅酒新世界-澳洲!

產自 McLaren Vale麥克拉倫河谷 的100% Cabernet Sauvignon卡本內蘇維濃。

McLaren Vale麥克拉倫河谷 是南澳最重要的葡萄酒產區之一。

雖然到1997年才取得澳洲法定產區的地位,但 McLaren Vale 早在1838年就開始了葡萄藤的種植;

相較其他產區由來已久,更是全世界最老葡萄藤的種植地。

典型的地中海氣候,充足溫暖的陽光灑落、南冰洋輕柔的水氣吹拂使得氣候涼爽乾燥,非常適合葡萄生長。

豐富的土壤類型,包括沙質壤土、下層的黏土和石灰岩,讓她可種植孕育的葡萄品種相當廣泛。

來自 McLaren Vale 的紅酒,往往帶有一絲獨特而濃郁的黑巧克力香氣,令熱愛濃郁飽滿紅酒的愛好者癡迷~

尤其以 Shiraz希拉 最為出名,佔了此區約一半的產量。

沒讓 Shiraz希拉 專美於前,這裡出產的 Cabernet Sauvignon卡本內蘇維濃、Grenache格納希 品質同樣備受肯定!

白葡萄則以 Chardonnay夏多內 和 Sauvignon Blanc白蘇維濃 為主。

Tempranillo田帕尼優 、Sangiovese珊吉歐維榭 與 Viognier維奧尼亞 等在地中海國家相當具代表性的葡萄品種,

在這裡也都能有不俗的表現。

Mollydooker茉莉杜克酒莊 被 Wine Spectator葡萄酒觀察家 列為 "世界上最有價值的20個酒莊" 之一!

Mollydooker 是澳洲土語 "左撇子" 的意思,因葡萄酒相識相愛的莊主夫婦 Sparky 與 Sarah 兩人剛好也都是左撇子;

所以 Mollydooker茉莉杜克酒莊 也常被稱為 "左撇子酒莊" 。

優異的葡萄酒品質結合 名氣、設計、愛情、以及 最密集94-99分評價 ,

讓 Mollydooker 屢屢獲得國際酒評肯定,酒標設計更是讓人印象深刻!

儼然已經成全世界愛酒人追逐的名酒之一!

Mollydooker 在裝瓶時,特別減少二氧化硫的添加量,改以 "注入氮氣" 來避免葡萄酒氧化;

同時保存果香、減低部分品飲者對硫化物過敏或頭痛的情形。

因應添加氮氣保護葡萄酒的方式,莊主發明了只適合 Mollydooker酒莊的 Mollydooker Shake「左撇子搖擺醒酒法」:

從酒瓶中倒出一小杯酒,塞回瓶塞後大力搖晃酒瓶,讓空氣進入酒中~

藉此釋放融入於酒中的氮氣,讓酒瞬間回復活力與果香,據說屢試不爽!   ((下次你也可以試試看喔~!

莊主 Sparky 認為紅酒的水果風味,從輕盈到厚重可分為10種,從櫻桃、草莓、李子等一路到果醬與瀝青風味~

而他創造的 Mollydooker葡萄酒 10種風味層次在一瓶酒中全部都能發現,這也是他的酒如此複雜多香的原因。

他認為 McLaren Vale 較為溫暖,糖分累積的速度會比風味成熟來的快!

所以在葡萄園管理時,特別減低糖分累積速度,讓風味發展能夠跟上來,使 風味、單寧、酒精、酸度 達到完美的均衡。

也就是這樣的細膩用心,讓這瓶2019的 Maitre D" Cabernet Sauvignon 充滿活力與豐富的口感!

豐沛多汁的紅李、黑莓果香在口中跳躍而出,柔滑的巧克力香與柔軟的草本香調使她更加芬芳悠長~

細膩的單寧交織著橡木桶的香氣,尾韻帶著覆盆子和摩卡的味道,精緻細膩卻渾厚飽滿得讓人回味無窮~

非常值得細細品飲、享受那豐富的口感、精緻細膩的層次與令人回味的深度~

燻鮭魚.田園生菜.酒漬蔓越莓

其實已經吃飽的我們,就是還有那麼點空虛和嘴饞~!

開了美好的 Mollydooker "Maitre D" Cabernet Sauvignon 2019 也打開了話匣子~

來一點鮮甜甘美的燻鮭魚轉換味蕾、配點酒漬蔓越莓,人生多麼美好~

炸物拼盤

脆薯、洋蔥圈、起司條、炸雞、雞塊,想要吃什麼炸物一次全部都滿足!

姊妹吃個起司條,瞬間吸引我們群起圍拍!!

起司條就是要這樣!熱熱吃、拉牽絲~!!

今晚,想要來點....

紅酒?白酒?啤酒?調酒?威士忌?

還是不喝酒,只想聊聊心裡話?!

大亨有酒、有菜、有肉、有海鮮~就怕沒位子!