Almpa
我是Almpa。
Almpa  等級4

類別 : 義大利菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

有沒有一個小小的夢幻甜蜜空間,是讓你喜歡、讓你歡喜,讓你一進去就沉浸在那恬靜美好裡不想出來?!

對我來說, VERY GOOD CAFE 約莫就是這樣的一個存在。

說大不小的空間,說繽紛也簡約,說喧鬧也寧靜~

衝突不一定都是負面的,尤其是當它 美 得 衝 突 !

不矛盾、不牴觸,激盪出的火花是美好、是寧靜,是喧鬧得兀自展演著華美!

在這小小一方天地裡,有美食、有甜點,還有美麗的乾燥花~

Everyday is your Very Good day.

這一幕,讓我路過,絕不會錯過!

店內前半部,充滿美麗的乾燥花。

是乾燥花的工作檯,也是伸展台。

枯萎後更美艷的乾燥花,加上繽紛的照片、畫報,生動起這片天空。

位在咖啡廳深處的用餐區,恬靜簡約的等待餐點來豐富你我的人生。

飲水、餐具、調味料、紙巾,採自助式;無收服務費!

提供 Wi-Fi ,密碼是:八個 1 !

夢幻的粉紅套餐:Very Pinky

Very Pinky 是 Very Good Café 為了迎接2016/12/04,芭比路跑-台灣首站的到來,特別推出的期間限定夢幻套餐!

以粉色夢幻為主題獨家設計!

從前菜沙拉、主餐、甜點到飲品,使用當季新鮮的健康食材製作,隨餐還附贈美麗乾燥小花的 shopping bag ,女孩魅力滿點!

莓果優格沙拉

新鮮生菜為底,淋上覆盆莓、草莓調製的粉紅優格~綴以新鮮藍莓與玫瑰花~

法國麵包沾著優格也好吃!

奶油番茄野菇義大利麵

以新鮮牛番茄壓製番茄糊,加上鮮奶油變成這夢幻的粉紅醬!

店家自製的雞蛋義大利麵好吃!但吃貨我深深覺得可以再大盤一點~ 吃貨吃不飽、吃貨沒力氣說....

莓果乳酪蛋糕

加入野莓的生乳酪蛋糕,酸甜粉嫩的元素,都是女孩之必需呀!

草莓奶昔

酸酸甜甜再加上一點濃郁的甜蜜,像部青春愛情電影般的存在~

是 初戀的味道 嗎?

我不知道,吃貨只知道好吃好喝、儘管大口吃喝便是!

田園雞肉沙拉

當然除了非常 Pinky 少女心的 Very Pinky 套餐之外,也要跟大家分享店內熱門暢銷的幾道經典菜色!

我個人就非常喜歡這道田園雞肉沙拉!

酥脆的雞皮、軟嫩多汁的雞肉,加上新鮮豐富的蘿蔓、番茄、玉米筍、摩佐拉起司和脆口的麵包丁~

營養均衡又豐盛!

奶油培根燉飯

濃郁的奶油白醬裹住每一粒米飯、香菇和培根~

看這模樣就知道它的香濃馥郁可想而知呀!!

再加上一顆蛋黃~嘖嘖嘖!!

這畫面簡直過分了!!

入口前的起司牽絲,是璀毀理智、唾液斷線的最後一根稻草!

鱈魚漢堡

這還蠻特別的!麵包不是一般的漢堡麵包,而是像巧巴達,吃起來外皮酥脆、鬆軟中帶點嚼勁的感覺!

提拉米蘇

基本上我不太點提拉米蘇的!不過這裡的提拉米蘇是真的提拉米蘇!

沒吃過真正提拉米蘇是什麼滋味的朋友,非常推薦你點來嘗嘗!

不要再吃 巧克力蛋糕+乳酪起司 就以為是提拉米蘇了好嗎!

---- * VERY GOOD CAFE * ----

02-2709-1551

台北市通安街7號 MRT- 信義安和站

內用候位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2016-10-26

類別 : 多國菜麵包/西點漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕

這是一間我很喜歡的小店,喜歡到不知道該用餐點還是環境來做首圖....

幾經掙扎....既然是吃貨,還是用食物來放閃吧!

最初發現它,是在強者我格友- 艾爾娃的美食地圖 看見的!

喜歡這樣可愛的手作鄉村風,每一個小角落都深深吸引著我~看著看著就忍不住小跳步朝它飛奔去呀~ 最好是這樣跳得到台南!

雖然此行主要目的是為了 植樹節大典-百年樹人永結連理 而來~

但次要目的-大吃台南,遠比主要目的來得搶眼而實在呀!

畢竟新郎倌果樹一棵瘦巴巴的又不好吃,臺灣獼猴桃也不多產點來孝敬我老人家~真是悲呀~哀呀~嘆呀~

藏在巷弄裡的 LULU&BUN手感烘焙屋 該算是隱密了吧?!

還好這天我們出門的早!沒訂位、誤打誤撞也搶下最後一桌!

這才得以愜意拍照、打電話虧虧新郎官~

LULU&BUN手感烘焙屋,向來是無菜單!

每日提供餐點都是寫在一樓黑板上喔!!

以自家手作歐式麵包為主;這天有四種BUN BUN早餐,我們當然就選了三種囉!

每份價格都是NT$150元,附飲品;這價格非常平實討人喜愛呀! 我真的好想搬到台南呀!!!!

保留老屋原有樣貌、一點一點加入自己的佈置設計;透著窗花灑進的陽光映照著這厚實的溫暖~

貪看這光影流轉更迫不及待上樓探險!

一早就能享用可愛的水果塔們,真希望我家住隔壁呀!!!!不然就讓我住在散步能到達的距離好了!

吃完、走回家又餓了,再奔來吃這樣 無限循環~ 欸?我把內心OS說出來了嗎?!

也不管人家還有沒有位子,丟下兩位朋友,自顧自地我就上樓四處拍了起來~

拍完一圈,才聽他們說起還好我們來得早,只剩下一桌沒訂位,其他都訂滿了!!

所以說~傻人有傻福~感謝老天疼愛呀!

聰明的孩子們,不想苦等沒得吃~就乖乖拿起電話訂位先齁!

斑駁的磚牆,上了白漆;打上釘子、掛上麻繩、夾上一張張走過的風景~

迷人的小花圈、乾燥花妝點其中,偶爾是張琴譜~

簡單的木頭桌椅,小時候外婆家的磨石子地板~

沒有大量的桌椅可供內用;多是這些迷人的小玩意兒座落其中著張揚。

看這陳設原本該是廚房吧!

流理檯成了老相機最好的展示櫃;每一個角落都讓人流連不已~

星辰花與滿天星組成的小花束,永不凋零的乾燥花束依然可以保有美麗的色彩;只比過往的曾經黯了幾個色階~

順著藤蔓纏捲~自然收成這一串串的小風鈴~

它是倒地鈴,日本稱作風船葛;果實澎澎的模樣小巧可愛~打開來~裡面的種籽才是祕密的所在!

用倒地鈴來做燈罩、窗沿上倒掛著花束乾燥~

推開門板,又是另一份光景!

喜歡這二樓的天井!帶來明亮的採光!就做點喜愛的小小園藝吧!

美好迷人的悠閒~

LULUBUN 採半自助:

無菜單,請至 1F 點餐;茶水、餐具請自取;餐後請收至回收區。

香香草莓塔

早餐現點現做~朋友貼心地怕我餓,先點了甜點來~ 對~讓我餓肚子是很危險的!等下我磨刀宰了誰都不知道!識相的都不會讓我挨餓!

對於一個吃貨來說,只有美食;沒有吃食順序!

甜點向來有另一個胃袋收納,不愁無福消受、只愁無甜點入袋呀!

酥鬆帶脆的塔皮裡包著細膩滑順的卡士達、綴以草莓和藍莓~撒上糖粉~

美好的一天,在台南;我不吃牛肉湯當早餐~是用可愛的小甜甜來開啟這一天!

一邊胡鬧新郎官的時候,我們的早餐也在努力生產中~

每一份早餐都附有繽紛的生菜小沙拉和沾醬;兩杯拿鐵和一杯熱可可,熱可可的主人不知死活地攪拌了,差點沒被我剁下那隻手....

熱煎三明治

新鮮生菜、番茄和厚厚的起司~一份三明治切成三等份,剛好讓我們三人分食,一人一份!

綜合法式吐司

浸著奶蛋液過夜的吐司,小火慢煎得柔軟香滑~灑上一點糖粉還不夠的話,可以沾沾生菜沙拉的淋醬!

OH! OH! 小嫩蛋

名字取得可愛,蛋也真的很嫩!軟嫩的法式滑蛋滑到原味歐包切片上來~

要不是礙於即將到來的長榮桂冠婚宴....就在中午!

多想多吃幾個水果塔!細細品味我的拿鐵!

這實在是一個叫我流連忘返不想走的好地方! 言已至此,新郎官還不為了請中午的來賠罪嗎? 欸欸欸!

---- * LULU&BUN手感烘焙屋 * ----

06-214-7005

台南市中西區法華街21號

內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2016-07-09

類別 : 多國菜咖啡廳(店)下午茶甜點/蛋糕

喜歡早午餐約會的女孩們,肯定都知道台北東區巷弄裡有這麼一間夢幻的全日早午餐:HERDOR 禾多。

最近推出了夏日新菜單,有歐美、韓國都很流行的自製 水果水 Detox water、瓶子甜點 Jar Dessert,和創意滿點的雞尾酒茶飲!

最重要的是最新的捲捲早午餐好好吃!讓女孩們都尖叫的蛋糕派對也推出了超多可愛新造型呀!!

MRT忠孝敦化-四號出口,走路五分鐘可到的巷子裡,藏著這麼一家讓女孩們瘋狂自拍不停的全日早午餐~

要不是這天太熱、太陽超大!我也想來個偽外拍呀!

正午的太陽,辣得讓人無法在室外多待一秒~

不然坐在 HERDOR 戶外的陽傘座位,還蠻有優閒的度假感! 但我多待一秒都要融化了,還是快點進去吹冷氣吧!

一進門很難不注意到這穿著蓬蓬裙的長桌呀!!

整個色彩繽紛又夢幻的感覺,最適合姊妹們約會!

店內座位頗多,大多是像這樣的四人座;喜歡中午的好天氣~陽光灑進來特別舒服的感覺!

HERDOR 對會員蠻好的!口味喜歡的話,建議大家可以加入會員,享有許多獨家優惠福利!

WIFI 密碼就附在 Menu 上,很貼心吧!

感覺 HERDOR 這次夏日新菜單,非常用心!

以往Menu只有文字敘述沒有實際照片可參考,這回是有圖有真相的喔!

除了跟風新流行~ 推出 水果水 Detox water、瓶子甜點 Jar Dessert,和雞尾酒茶飲;HERDOR 本身的茶飲也很用心!

不知道到底要喝什麼茶才好,可以先來聞聞不同茶品的香味,從中尋找出你最喜歡的味道~

為好友挑選好茶,從茶葉到禮盒都能自己選擇!

還有這!!!雖然不是新甜點,但是推出了新造型喔!!!

由五支棒棒糖蛋糕所組成的:蛋糕派對~ 絕對從一上桌就開始成為女孩們的自拍好朋友!!

拍到欲罷不能,差點這篇就變成自拍照大全了....

捲捲早午餐-泰式雞排番紅花飯捲餅

在捲捲早午餐系列中,大多是用鮮嫩的蛋皮捲起豐富的食材;唯獨我點的這款是用墨西哥餅皮捲起泰式雞排和番紅花飯喔!!

早午餐有活力飲料和附餐飲料;活力飲料我選果汁,附餐飲料再來加價嘗鮮~!

附有小小的水果沙拉,淋上優格來吃,裡面有奇異果、蘋果跟草莓耶!!!

飯捲本身的番紅花飯很香~需要注意的是:懷孕婦女禁止食用!!

店員也會貼心地偷偷問你有沒有懷孕.... 哥只是懷才不遇,不是懷孕.... 還是我小腹太大?快點讓座給我! 欸?我已經坐著了是吧....

軟嫩的墨西哥餅皮很好吃!捲起香香的番紅花飯+泰式雞排,一整個香料味十足!

邊邊捲入了生菜、番茄片來解膩~均衡一下!

還吃得到松子顆粒!!真的蠻讓人訝異的!!

可以直接吃,也可以沾莎莎醬一起吃~

旁邊的薯條是我最愛的那種!大塊大塊酥炸沾裹了香料粉~咬開是鬆軟的馬鈴薯~ 哎呀呀~太好吃了!

經典早午餐-黑胡椒里肌肉捲蛋

活力飲料一樣選了果汁,附餐飲料再來升級!

HERDOR的早午餐,豐盛澎拜到讓人難以抉擇!

份量也很足,是吃完不會空虛、想吃甜點還要考慮一下的等級! 大食怪我也吃超飽的!!

這種時候"不吃牛"這件事,就能迅速篩選一下可吃的菜色~

蠻難得在早午餐看到里肌肉登場,決定就是它了!

沒想到除了黑胡椒里肌肉好吃之外~還有香滑軟嫩的蛋捲、甜蜜的法國吐司和沙拉~是一份甜蜜飽足又均衡的早午餐!

這黑胡椒里肌肉,浸泡了主廚特調醬汁、先炸後煎的作法,鎖住了里肌肉的鮮甜肉汁,同時保有酥脆的黑胡椒外皮!

單吃就很迷人~真的沒點錯!!

先克制住來碗白飯的衝動!吃完這兩份早午餐,我們已經有八分飽了!!想想那些美麗的甜點!一定要繼續吃下去呀!!!

飲料的部分,當然要升級成最新的水果水和雞尾酒茶飲啦!!

水果水目前只有兩個口味,我們點了: 愛文奇異果美人水

以台南的愛文芒果為底,加入蘋果、奇異果浸泡~帶著愛文芒果香和水果天然的甜味,喝起來鮮香微甜~

快喝完可以回沖冰水,此時味道會變淡,再加入一旁附的果露即可!

水果的部分因為浸泡時間較長,水果的鮮甜都釋放於水中,不建議吃水果喔!!

雞尾酒茶飲-焦糖紅啡

甘甜的蜜香紅茶加上咖啡,細細的奶泡加上焦糖拉花~附一小壺咖啡可以自行調配~

一次滿足想喝茶,又想喝咖啡的心情~

其他的雞尾酒茶飲也很有特色!人夠多的話點一輪來分享也很棒!

超~~~~可愛的!!

大概是我進來 HERDOR 講最多的一句話了!

瓶子甜點-水果戚風蛋糕

我喜歡的戚風蛋糕,香香棉柔的躺在其中,一層新鮮水果、一層馬斯卡彭起司奶油~

新鮮水果的部分會依季節有所調整,想要吃甜點又想要新鮮水果的健康概念~選水果戚風蛋糕準沒錯!

蛋糕派對一上桌~大家都在看我們了啦!!

無敵可愛、超級吸睛的呀!!!

先到蛋糕櫃挑選五支蛋糕棒棒糖,等到餐點吃得差不多,桌子也收好的時候~

再加上一支鮮草莓巧克力、棉花糖、愛心馬卡龍,捲上香甜的棉花糖~~~~上桌啦!!!

充滿派對的歡樂驚喜感呀!!

底下的棉花糖也是可以吃的唷!!!

為了固定住蛋糕棒棒糖,這部分的棉花糖是比較堅韌的! 但不吃掉它....自拍會黏頭髮啦!!

不知為何我們今天選得造型都是檸檬蛋糕居多~也有抹茶蛋糕口味啦!

可愛的小白兔也是檸檬蛋糕喔!還想吃吃看巧克力口味的柴犬呀~ 騙人!分明光自拍就拍了十分鐘吧!

---- * HERDOR Tea House * ----

11:30-21:00

(02)2771-8664

台北市敦化南路一段233巷22號1樓 MRT-忠孝敦化站 四號出口

快來找我玩

內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2016-06-13

2015-07-09
類別 : 韓國菜多國菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

人生吶~你說意外不意外?!   (攤手

這家卡那達咖啡,我記得親愛的Sin有分享過!

但是!我今天完全是下錯站、走錯點;原本想吃的是隔壁的沐樂咖啡~

偏偏就是這麼湊巧,今天星期一,公休!

此時還沒發現自己下錯站,只是看到沐樂沒開;往前再走個幾步,看到這簡潔中帶點工業風格的卡那達咖啡~

生鏽的鐵招牌、拼貼的木板牆面,樓梯下的空間也沒有浪費!

作為可吸菸的半開放式戶外空間,又不會淋到雨!還備有捕蚊燈!

很想為店家的空間利用拍拍手,但我實在討厭菸味!無法拍手~

一定要這個角度,才拍得出: 卡那達CAFE' 的招牌!

看到可愛的黑板上,寫著讓人懷念的韓文呢!

提供:

wifi 和插頭!

韓式飲品、帕里尼及手作蛋糕,還有可愛店狗一大隻~

簡單隨興的庭院小玄關,隨意擺置的桌椅、腳踏車甚至還掛著雨傘,有水壺卻枯萎了植物、水溝蓋卻冒出了綠意!

真希望我也有個這樣隨興擺放都有型得可以來個街拍的小基地!

營業時間:PM12-PM9

星期二公休!

就是一個 " 星期一吃不到沐樂、就吃卡那達! 星期二吃不到卡那達、就吃沐樂~! " 的概念~!

只能跟你說這拉門很可愛~自己來拉拉看就知道!

除了韓文、韓國的相關小物擺設,還有狗狗、貓咪出現在櫃台上

手作蛋糕的小冰箱已經快要清空了!此時才下午四點多呀!!

貝禮斯小奶酒,躺在自家浴缸裡真是可愛的小風景~

歡迎自取檸檬水~

一進門,店員問我有預約嗎?   當然是沒有....

一個人嗎?   其實很想回答沒看到後面一票嗎?

於是,進入神秘小房間裡的雙人桌~

後來,正好門旁這桌的客人離去,店員主動過來詢問、幫我換桌,很貼心呢!

店內空間雖然不特別大,空間利用得蠻好;有種小巧溫馨的感覺~

另有員工休息室、神秘小房間 (應該是說可以當小型會議室的啦!) 、洗手間。

層架上展示著一些像是手作窯燒的杯碗茶壺,其中素燒的小狗很像店狗,站在天鵝花器裡~

後來才發現,店內使用的杯碗盤皿等餐具,似乎都是來自韓國的窯燒製品!

店內也有販售一些手作明信片、手帕等小物。

很妙的是Menu,是一本內附 wifi 密碼的板夾;另附小紙條和筆,請自己寫上要點的餐點。

試賣中的手作蛋糕捲,我想吃的沙布蕾巧克力卷和經典紅茶蛋糕,全部賣完!

低消:每人一份飲料或套餐。

我也只點了一份套餐:單人雙響套餐 NT$310。

手工甜點+鹹食帕里尼+冰/熱美式 任選一種;飲品更換,超過140元補差價。

然後....我這才發現,我點的明明是冰拿鐵....送上的是熱拿鐵....結帳時....卻是收冰拿鐵的錢~ 印象中店員送來時有說:您的冰拿鐵~ (暈~

冰品咖啡比熱飲多10元~ 想喝現煮單品黑咖啡也有喔!

我的冰拿鐵啦~~~

非咖啡飲料也蠻多選擇!

基本上, 那堤 幾乎等同於 牛奶 了!!

一樣,冰的貴十元~

我覺得最酷的是特色韓飲!還有五味子蘇打!!

最後的壓軸,當然是最精采!

可惜只剩下 穀粉那堤 !

多想來個 水正果 或 食醯 呀!!

幸運地!離開直銷小密室,坐在門口迎接廣闊腹地與陽光~還有店狗陪吃

熱拿鐵   還我冰拿鐵啦~~~

咖啡豆本身表現不錯,香醇微甘;配上牛奶自然帶著甜味~

沒有特別拉花,用手作窯燒杯子盛裝、木頭杯墊送來,就是股質樸素雅的韻味。

巧克力香蕉帕里尼

巧克力和香蕉是絕配呀!!!熱呼呼的香蕉甜帶著黏,和巧克力一起夾進了帕里尼~   只是....甜點怎麼會先上???

韓式醬燒雞腿帕里尼

發現了嗎?卡那達的帕里尼,長得像牛舌餅,是長橢圓形的;尺寸比牛舌餅大個一指節吧!

難怪我吃完還是有點空虛寂寞覺得冷呀~!

飽滿到外露圓滾滾的起司,夾著醬燒雞腿肉~

只可惜這韓式醬燒,不是我幻想中的辣醬;是偏向水梨醬的甜鹹醬燒,還有入味的洋蔥絲呢!

起司 Q中帶韌的呀~~~    吞口水~害我想起石頭大叔的Pizza!韓國的起司都好Q韌吶!!

三兩下完食,舒服的窩著~還沒發現我的目的地是忠孝敦化、不是忠孝新生呀!!!!

幸好我六點準時離開卡那達,這才沒有遲到....不然就好笑了....   放假模式ON咩....

無限制用餐時間喔!!

卡那達咖啡 카페 가나다

02-2321-7120

台北市中正區臨沂街13巷5號1樓   (忠孝新生2號出口)

推薦美食: 韓式醬燒雞腿帕里尼
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-05-25
此次消費: 每人約$310 (下午茶)

2024-03-13
類別 : 台灣菜中餐廳

一晃眼,上次造訪 絹絲谷 已是六年前。

這一片隱身在塵世而無車馬喧、坐擁山林流水碳酸泉的秘境山谷,

經歷幾年疫情的寒冬、人力缺乏的窘迫,依然屹立不搖堅守著,我想這都來自 老闆Alan 對這一方天地的熱愛。

∥ 台北旅宿 ∥ 姊妹輕旅行 陽明山祕境-絹絲谷 Silk Valley 創意料理 檜木泡湯好享受

來到陽明山與其往陽明山公園賞花,不如來 絹絲谷 美食、美景、碳酸溫泉一次全滿足!

乍暖還寒的春日,落英繽紛~

停車場鋪上最美的迎賓紅毯-緋寒櫻。

薜荔攀上褪色的招牌,更添幾分隱密。

這一棟,便是 絹絲谷 的旅宿湯屋。

由於人力不足,目前 絹絲谷 只接受預約泡湯,不提供住宿。

沿路繼續往下走,便是這處通往 絹絲谷-餐廳 的木門。

採全預約制,謝絕參觀。

非預定客人,請勿入園。

石階旁的 昭和櫻、緋寒櫻 綻放爭艷~

襯著藍天白雲就是美!

山窮水盡疑無路,柳暗花明又一村。

沿著石階而下,潺潺流水聲漸響~

山谷裡的林木、花朵、蝴蝶和 Alan 都在等待我們的到來~

整個絹絲谷,包含我們現在所處的餐廳和湯屋,都是 Alan 親手設計、建造的。

坐落在溪谷間的木造房舍,沐浴在芬多精與充沛水氣中,染上了自然的綠衣,是歲月留下的禮物。

走入絹絲谷,處處是綠意,

桌上花朵姿態優雅帶著些禪意。

四處走走拍拍,捕捉蜜蜂的身影、欣賞 絹絲谷 中美麗的花兒~

茶花 、 白鶴芋 ,甚至 蝦蟆秋海棠 都開了花!

難得的好天氣, Alan 安排我們在戶外用餐!

這天 Alan 和我們一起用餐、介紹菜色、料理創作的概念....聊了許多,這才知道 Alan 是位跨界大師!

化工出身,跨足設計建築、沒有學過傳統的餐飲課程、考取證照;

而是憑藉著自己豐富的閱歷、熱愛美食的心,去嘗試、製作出一道道令人驚豔的料理!

拒絕過多調味與人工添加物,所有的食材都是嚴格把關、精心挑選!

盤子裡也不會有毫無意義的擺飾妝點,所有的醬料、花朵都是可以入口的食材。

現流黑鮪魚塔

使用1~2月回游的台灣黑鮪魚,搭配自釀熬煮的香料醬油,與蘿蔔絲堆疊成塔。

綴以櫻桃蘿蔔片、蔥花和鳳梨鼠尾草!

此時的黑鮪魚體型較小,肉質更為細緻滑嫩~

搭配鳳梨鼠尾草特有的香甜,或是櫻桃蘿蔔薄脆微辛的口感都很不錯!

麥飯石魚湯

魚肉會因每天的漁獲不一樣而改變,我們這天吃到的是紅甘。

燒得滾燙的麥飯石放上新鮮現切的魚片、蔥絲、辣椒絲、娃娃菜上桌,再至桌邊淋上高湯~

一時之間,鮮香四溢!

鮮甜細緻的紅甘,加上溫潤甘醇的高湯~

在視覺、嗅覺與味覺上都帶來極大的饗宴!

生菜沙拉

很讚賞 Alan 能堅持使用土耕有機蔬菜,除了在取得上具有相當難度之外;

不同地區的風土、氣候、水質也會造就蔬菜不同的風味與口感!

這一盤如花束般的土耕有機蔬菜,入口柔軟鮮嫩,並且能吃出它們各自特有的風味!

搭配自製的帕馬森天然乳酪泡芙,我就想問問 Alan 還有什麼不會的?

伊比利生火腿干貝

北海道生食級干貝炙燒後裹以伊比利生火腿,以馬鈴薯薄片盛載。

搭配洋蔥乳酪塔、特製辛香醬料和生菜、金蓮花~

層層包裹的鮮、嫩、甘、甜~滋味豐盛、口感多變!

可以沾取特製的辛香醬料,也可以搭配金蓮花品味它特有的芥末辛香。

薑黃海鮮烏龍麵佐鮭魚卵

這是一道非常清爽、滑順,一不小心就咻咻咻吃光見底的烏龍麵。

使用 花蓮野生薑黃 與 魚高湯 熬煮,溫潤的辛香入口不嗆辣還帶著魚高湯的鮮甜~

撒上 乳酪絲 增添濃郁滑稠的咕溜口感,再加上 鮭魚卵 提鮮!

有機葡萄醋

主餐上桌前,來杯天然釀造的有機葡萄醋轉換味蕾;

1:5 稀釋的口感較為溫和清爽,也能解解膩。   ((烏龍麵再來十盤看看我會不會膩嘛!!

美國紐約客牛排

低溫烘烤三分熟,鎖住鮮美肉汁、保有柔軟鮮嫩的口感~沾點玫瑰鹽就很美味!

搭配烤櫛瓜、玉米、生菜和馬鈴薯千層。

這個馬鈴薯千層非常特別,由帕馬森起司、高達起司、埃曼塔起司和馬鈴薯片層層交織出綿密濃郁又酥脆的口感!

紐西蘭羊小排

肉質最為幼嫩的小羔羊,有羊肉香沒有羊羶味~

煎得恰到好處,脂甜肉嫩~直接抓起來啃就對了!

熱咖啡、起司蛋糕&生巧克力

餐後甜點當然就是 絹絲谷 自家手作的起司蛋糕和生巧克力啦!

這天我吃到的是高達起司蛋糕,搭配百香果生巧克力、高粱生巧克力和原味生巧克力。

那入口即化、各自美好的滋味讓人回味再三~

Alan 製作甜點和儲放酒品的空間。

由於人手嚴重不足,Alan 只有休假時能趕工製作起司蛋糕和生巧克力;

在 Bellavita 貴婦百貨B2設有專櫃,也能品嚐到令人難忘的滋味喔!!