Almpa
我是Almpa。
Almpa  等級4

2021-06-23
類別 : 多國菜

熟悉的台北東區街頭,從不缺美酒美食、好餐廳~

這次發現的這間:MAMASANG Taipei ,就是「媽媽桑」!

讓人忍俊不住、會心一笑的有趣店名,也在心中留下了深刻的印象。

防疫期間,除了量測體溫、酒精消毒雙手,自主健康聲明書也落實得很徹底!

裝潢復古華美,低調中仍顯奢華細節的 MAMASANG Taipei 是夜間限定的媽媽桑餐廳。

除了舒適的四~六人桌,也備有這樣適合八人聚會的小包廂空間。

我很喜歡 半圓形皮沙發+大理石圓桌+沙發餐椅的組合 復古中微顯華麗,細節處處是質感的設計~

加上店內的投射燈光、桌燈、桌上的小花,整體氛圍掌控得非常迷人~

弧形延伸的長吧台似乎想牽起每個陌生人之間的各種可能。

下班後,想一個人沉澱一下,也許喝點小酒、也許嚐點小菜~

喧鬧又寧靜的吧台,是最好的位置;還能不時欣賞調酒師的 Live Show ~!

每周三、四、五 18:00~19:30 有 HAPPY HOUR 。

喜歡喝點小酒的朋友,不要錯過囉!

開車不喝酒 喝酒不開車

其實這杯不是酒~

是調酒師幫我特調的氣泡果汁,以鳳梨為基底,加上紅石榴、蘋果汁、氣泡和鳳梨果乾裝飾~

喝起來頗有在熱帶島嶼度假的清爽熱情風味~

Rose 夜之女王 NT$350

MAMASANG Taipei 的酒單很有故事!

首席調酒師在法國中部出生,曾在不同的國家城市工作,現居台北;

他將旅居中遇見的有趣人物改寫成杯中物,變成八個女人的故事。

儘管世界都是她的家,但她決定以台北這座城市為家,展開新的故事!

----Rose 夜之女王

玫瑰、金桔、苦艾酒,加上灰雁伏特加,圓潤微甜的口感夾帶著香料的辛香與玫瑰香~

一個有故事的女人,不單是一昧的溫柔輕甜,在美麗的外表之下更有著強悍的韌性~

我想這杯酒訴說的,正是每一位在台北努力生活的女人的故事吧!

香辣鹹章手 NT$380

新鮮軟嫩的章魚加上辛香料和奶油翻炒,保留住章魚鮮甜與軟嫩多汁的口感~

微辣開胃的一道!

鮪魚韃靼、糯米餅 NT$360

在這道菜上桌之前,我一直幻想它該會是什麼模樣~

沒想到是一輪美麗的粉紅彎月!

以韃靼手法料理的生鮪魚,加入蕈菇、日本柚子醬和紫蘇葉調味~

搭配薄透酥脆的糯米餅,吃得到鮪魚的鮮甜與果香~

經典凱薩沙拉 NT$300

經典凱薩沙拉幾乎是每一間異國料理餐廳菜單上都會有的一道沙拉,

MAMASANG Taipei 使用風乾番茄、醃漬紅蔥頭和大量的帕馬森起司,讓它的風味、層次更加香郁濃厚~!

+90元 就可以升級成 "凱薩雞肉沙拉" 喔!

油封鴨肉日式炒麵 NT$560

真的沒看錯!我在餐酒館吃日式炒麵!

一整隻油封鴨腿,金黃酥脆的外皮閃閃誘人~

店內提供超貼心的 "去骨" 服務!

服務生詢問是否需要拍照後,便端到旁邊仔細地去除鴨腿骨頭,完成後再端回餐桌。

雖然部分腿肉因為去除骨頭的過程而分離細碎,但服務生努力擺盤讓我覺得很可愛!

低溫烹調10小時的鴨腿,肉質軟嫩,加上金黃酥脆的外皮~

使用鴨油煎炒的鴻禧菇和炒麵充滿鴨油的香味,再加入特製大阪醬和辛香料,讓這盤日式炒麵更添風味和香氣!

美式巧克力軟餅、香草冰淇淋 NT$180

經典的美式巧克力軟餅外層酥脆,內裡軟甜~幾乎每一口都吃得到巧克力!

搭配香草冰淇淋真的是很美式的做法!

巧克力軟餅和香草冰淇淋可以搭配著一起吃,我個人比較喜歡分開吃~

以 "孔雀" 為設計主軸的 MAMASANG Taipei 在中式氛圍中端出各種異國料理,

兼容各種文化的特色,蛻變成自己。

獨樹一幟、又叫人沉醉的氛圍,適合獨酌、約會、好友相聚~

每周五、六晚上還有DJ喔!

2019-05-29
類別 : 台灣菜冰品果汁喝飲聊天

每次到 MRT-中山站 總是往我的愛店直奔~難得走進其他小巷子裡探險~

沒想到這天在中山站後的小巷子裡發現這家好吃好拍好可愛的網美冰店: Piik挑食菓物

好吃的輕食加上讓我們為之驚豔的四季春草莓刨冰~馬上打勾勾約好下次再來~

小白板在門口招攬著~

Piik挑食菓物-輕食熱賣中。

門口的草地野餐區,讓人好想找一個晴朗卻不炎熱的午后在這裡和姊妹來個野餐約會~

白色的牆面和天花板,即便是夜晚也顯得明亮;

可以想見白天晴朗時該是多好拍照的網美打卡熱點!

透明的落地窗和玻璃門,從外面就可以窺探出裡面的空間擺設;最重要的是可以看出:有沒有位子!

不好意思在大門口野餐,進到店內~

在浪漫的棉花糖串下有柴柴陪坐也不錯!

剛好這天下午有應援活動, Piik挑食菓物 內處處佈置著韓星應援小物~

瞬間好像回到首爾、走進偶像開的咖啡店一樣~    ((只差店內沒有滿滿的迷妹尖叫!

Piik挑食菓物

PICK U LOVE

採取自助式不收服務費,請至櫃檯點餐。

所有餐點皆為現點現做,請耐心等候。

最低基本消費為一人一品項 (孩童免計) 。

尖峰時段,用餐時間60分鐘為限。

無提供刷卡,僅收現金。

翻開菜單,第一頁就是 冬季限定的草莓草莓草莓莓~~~

跟我一樣愛吃草莓的孩子們千萬別錯過啦!!

Piik挑食菓物 用的是 新鮮大湖草莓 唷~!

除了琳瑯滿目、每樣都想吃的刨冰之外,天空優格系列也是很多少女推薦必喝的!!

輕食系列 任選120元飲料或湯品、厚片可加價升級。

+20元 香酥可頌。

+30元 法式吐司。

我們坐在靠牆的這一排,有舒適繽紛的抱枕作陪~

每張桌子下有小椅凳,可坐、可置物。

座椅下方的收納空間備有置物籃,像這樣把包包、外套放進置物籃~

加上蓋子,再放回座椅下方~就能安心舒適的聊天、拍照,等待餐點上桌囉~!

蜜桃上選鴨胸+自製百香芒果醬 NT$280

+20元將 厚片 升級成 可頌 ,可任選NT$120元飲料。

我選擇:異國香蘋茶。

烤得香酥鬆軟的可頌麵包好香好誘人~

襯著水蜜桃片、小黃瓜、洋蔥、番茄,讓鴨胸看起來更加美味!

濕潤軟滑的炒蛋還有番茄愛心~

就把可頌抓起來當漢堡大口咬下吧!

單沾著圍邊的百香芒果醬也好好吃呀~!

唐寧茶TWININGS 的異國香蘋茶,沒有咖啡因,只有濃濃蘋果香~

帶著一點肉桂、葡萄乾的香氣~是一款隨時喝都不用擔心睡不著的好茶~

店家用心的妝點,讓它上桌時不單單只是一杯熱茶~

明明是無糖的香蘋茶,卻讓人滿心甜蜜的感受~

聖誕樹下的禮物 NT$250

真的是一上桌就要忍不住尖叫了!!

超可愛!!超迷人的呀呀呀!!

附 蜜香珍珠 。

淋上四季春茶醬的刨冰就像一棵圓滾滾的小聖誕樹,散發淡淡茶香與草莓香~

一顆顆透明的蜜香珍珠就像聖誕樹上的星星般閃亮~

我們就像孩子般期盼著 聖誕樹下的禮物 ,一顆心充滿雀躍期待~

裡面還有好多草莓切片和茶凍~~~

新鮮酸甜的草莓、手工草莓果醬、清香回甘的四季春茶,加上Q彈爽口的蜜香珍珠和茶凍~豐富的配料帶給味蕾多重享受,吃一口冰超級忙碌呀!

有了四季春茶的加持,即使單吃都口口清香~

清爽好吃不甜膩~讓我們一口接一口~很快就消滅了它~

隨後店員送上一杯 熱紅玉紅茶 讓我們在冬夜裡吃冰也暖得備感窩心~

2017-11-20
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

全台首創內用鹹酥雞!!

自從 炸CHICKEN-炸去啃 出現,鹹酥雞就開始悄悄地改變!

不再只是一個人孤單寂寞的宵夜或晚餐!

就讓我們點好點滿,開心地找個位子坐下聊天打屁等著吃!

不用擔心回家後熱氣讓炸物一身濕~失去了炸物該有的香酥脆口!

位在台南市中西區永福路二段70號的 炸去啃-台南永福店 ,過個馬路就是 林百貨 。

之前路過時看到大大的扛棒還想說:唉唷!新開了一間鹹酥雞招牌這麼大耶!

殊不知人家是 "全台首創內用鹹酥雞" !

不是只有扛棒大!內用的空間也不小喔!!

光是一樓就有三桌,每一桌都有紙巾和插座!

附有插座這件事真的超貼心!現代人每個都是手機重度患者!

到底哪天才能放下手機好好面對你身邊的人好好一起吃飯聊天呢?!

就在我們吃喝充電的同時,也讓你的手機休息充個電吧!

上了二樓,有五張四人桌、一張可容納六~八人的大長桌,還有兩桌舒適的小沙發。 P.S. 廁所也很乾淨喔!!

有電視、有冷氣、有沙發~

身邊還有好友作陪~你說人生呀!這時候還缺什麼呢?!

就等美食上桌啦!!

整體走一個舒適復古工業風的炸去啃,竟然還有飛鏢機!!

是有多擔心你們吃飽喝足、玩樂不滿足呀?!

自助餐具回收區也超可愛的!

掛著各種給西!除了開瓶器可能會用到之外~其他的請不要亂用呀!!

萬萬沒想到,炸去啃的菜單洋洋灑灑這麼大一張!

除了傳統鹹酥雞路邊攤上那些你愛吃的黑輪、台式小點、我愛吃的雞肉、雞肉跟雞肉,還有海鮮!!異國小點!蔬菜跟甜點!!

而且!!竟然還有 特製烏龍麵、手做雞肉燥飯 這類主食耶!! 還有季節限定的:大根雞湯! 大吃好幾驚呀我!!所以也要多吃點壓壓驚....

每次點餐總是選擇障礙重重?這也想吃、那也想嚐?

一個人來個→不一樣飯包。

三五好友歡聚→懷舊炸物拼盤、異國炸物拼盤。

再來個必點的BIG片雞排~ 每人點個兩樣....就變成首圖那樣.... 不要問我那樣是怎樣,自己滑上去複習....

吃炸物最需要的飲料,在這邊推薦大家好友相聚就是點特調的時機呀!! 不是奇奇怪怪的神祕特調喔!!

炸去啃的特調飲料是 " 一壺-1000ml " 來的! 好喝解膩又划算!!真的不點嗎?!

來點小酒配炸物最涮嘴啦!!尤其這時候再看個轉播球賽多熱血舒心呀!!

金牌?可樂娜?海尼根? 還是來個英國詩莊堡系列?!

可是親愛的,我們都未滿十八歲,老闆不會賣酒給我們的!!

未 滿 十 八 歲 , 請 勿 飲 酒 ! 開 車 不 喝 酒 , 喝 酒 不 開 車 !

水滴薯條 NT$35 水滴狀的薯條新奇有趣~鬆軟的薯泥口感,小朋友一定會喜歡!

酥炸三角骨 NT$45 有點肉、有點骨、肉質Q彈、稍微要啃一下的三角骨,就是有點餓又不太餓、閒嗑牙的好夥伴!

義式炸雞 NT$50 紅酒醃製過的肉質更軟嫩,炸熟了上桌沒有酒味喔!!帶著迷迭香味兒和九層塔、蒜片也合拍呀!!

去啃滷肥腸 NT$50 先滷再炸的肥腸-皮脆內軟Q,一份兩串~香酥脆口豪好吃~

豆干 NT$25 這豆干真的太過分!家傳滷汁滷了五天入味後再下鍋油炸,皮酥!內嫩微帶點汁!豆香濃郁超推薦!!

黃金嫩豆腐 NT$30 不裹粉就下鍋炸!香酥的外皮~藏著超軟嫩的雞蛋豆腐~必點必點!!

真的不要隨隨便便誤會我!肉食動物也注重營養均衡的呀!!

四季豆 NT$30 炸四季豆還蠻常見的!炸去啃的四季豆炸得剛剛好有熟,但又不吸油!四季豆本身也嫩~

小黃瓜 NT$30 含水量偏高的小黃瓜切片炸後還是水嫩脆口的!

它們的好朋友-洋蔥只是配角,卻讓我大大驚艷! 一樣水嫩脆口卻沒有洋蔥的辛辣!!反而帶出了洋蔥的甜味來!!

部落鹹豬肉 N$60 沒想到吧?!炸去啃連這種台灣傳統手路菜都拿來炸了!!少了些五花肉的肥膩感,多了香酥的口感也不那麼死鹹喔!!

雞心 NT$30 一份六顆,雞心旁邊那塊油脂和血管都處理掉了,吃起來更爽口無腥味!

芋籤金瓜酥 NT$15 芋頭絲裹著綿密的南瓜泥~外酥內軟的甜而不膩~最適合我這種吃完鹹的就想來個甜的吃貨呀!!

麻糬燒 NT$20 一份兩顆,有花生、芝麻兩種都是熱熱吃、快快好!會爆漿又軟Q的好孩子呀!!

BIG片雞排 NT$70

獨家醬料醃製的雞胸肉排,大大一塊灑上一點胡椒粉就豪好吃!真的是必點!!

外帶堅持不切!才能保留住香酥雞排肉嫩厚實又多汁的特性!

內用切了、雞汁流了....就會比較乾呀~~~ 我的雞汁都被紙吸走了啦!! 切雞排 這件事真的是大大失策呀!!

不一樣飯包 NT$100

內附:玉米筍、花椰菜、半顆水煮蛋、酸菜和炸雞!!

今晚最適合外帶獨享的就是這份不一樣飯包了吧!

單點飯包 NT$85 +軟性飲料只要NT$100,當然要加啦!!

搭配 瓶裝 無糖冷泡茶 600ml 就是搭車回家前來外帶最好的選擇!

想到在客滿的車上打開香噴噴的便當,全車人餓得恨得牙癢癢的~只有你有熱騰騰香噴噴的飯包吃~多開心呀!!

油炸的玉米筍、花椰菜要趁熱吃~香噴噴的炸雞和酸菜超級搭!粒粒分明的飯淋上鹹甜的醬汁,不是悶得軟爛濕糊的那種喔!!

醃製過的炸雞口味獨特、肉嫩多汁,調味上有點像排骨酥~ 忍不住多吃兩塊,讓大妞吃飯....

懷舊炸物拼盤 NT$149

不知道要點什麼的時候呀,來個懷舊炸物拼盤就差不多了!!

各式各樣、想吃愛吃的通通有!

米血 好吃!酥脆的外皮香香不刮口!

甜不辣 最喜歡剛炸好的甜不辣澎澎的模樣超可愛!外酥內軟的好好吃!

銀絲卷 炸得剛剛好!外皮酥脆到不行,內裡還是軟綿綿帶著麵香兒!沾著煉乳吃~超 幸 福 ! !

魷魚 也是我喜歡的那種嫩嫩的口感!不是乾柴橡皮筋來的!

招牌雞肉 就是無骨鹹酥雞!香酥肉嫩、帶著蒜香味~吃得超涮嘴!

異國炸物拼盤 NT$149

起士條 一定要趁熱吃呀!!冷了就只剩下軟軟的口感囉!

辣味雞肉 帶著花椒香,吃起來算是微辣的等級;炸去啃的調味雞肉都做得很好吃耶!

比利時薯條 皮酥不硬、內裡柔軟,比傳統鹹酥雞的薯條size再更大兩倍!

莎莎薯片 單吃炸薯片就蠻香的,搭配特製莎莎醬~超好吃的耶!!莎莎醬是真的會辣的那種喔!!吃起來很過癮!

巧乳鬆餅 沒想到炸過的鬆餅這麼香!依然蓬鬆的鬆餅更多了些香脆的口感,沾著煉乳當個小甜點~超幸福呀!!

男生女生的味蕾真的不一樣!我們兩個女孩直呼好好吃!必吃必吃!旁邊兩個男生反應超冷淡的耶!是有多不愛吃鬆餅呀?!

---- * 炸去啃 職人炸物 * ----

內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2017-10-07

2017-10-14
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)壽司/生魚片

老實且坦白的說,我是一個極端乖張的人。

恪守嚴謹、一板一眼、規規矩矩循序漸進著的日本料理,總是能輕易滿足我視覺上的享受與貪婪的味蕾!

這趟姊妹小旅行來到 高雄-全壽司 ,友人私心大愛、極力推薦的無菜單日本料理。

位在高雄左營辛亥路上的全壽司,大大的招牌在夜裡格外顯眼。

在門外完全無法窺探裡面的神秘!

不特別寬敞的店內,只有 板前-吧檯位 。

算一算不過十二個位子,千萬別來什麼 一時興起路過吃個飯 這種念頭!

十二個位子,客滿根本是瞬間的事情!! 不愛訂位的你就慢慢等吧!

和一般桌位比起來,我個人更偏愛這樣可以近距離欣賞師傅手藝的板前。

即將送入口中的每一道料理都由師傅親手製作後送上,解說食材來源、組合並建議吃法。

近距離欣賞新鮮食材在師傅手上翻轉出新生命的過程就像一幕幕華麗的序曲,讓人引頸期盼著與美食相濡以沫的每一秒共鳴!

而這樣一覽無遺的板前設計,源自師傅對食材的尊重,亦是對客人的重視!

不是只有你在盯著師傅看!師傅也正謹慎又專注地關切著你的反應呢!

總是大包小包的女孩們別擔心,椅子下方備有置物籃供妳擺放包包、私人物品。

每日漁獲都會像這樣寫在黑板上。午餐時段有定食,晚餐則是無菜單料理。

NT$880、1280、1680 三種價位。

今晚我們選擇 NT$1680 的頂級饗宴,從前菜、握壽司、烤物、湯物、甜品,一應俱全。

想吃什麼? 不吃什麼? 儘管告訴師傅!

品嚐無菜單料理,最需要的便是溝通與信任。

再好的食材與手藝,你不愛?都是白搭!

新鮮的漁獲就這樣在眼前誘人,其中最教我好奇的便是這:香魚甘露煮。

先烤後燉滷呈現這晶瑩剔透的綺麗~師傅卻說還沒完成、還不能吃!! 其實我也沒特別愛香魚,就是吃不到的特別饞!((被拖出去打

今晚的位子,還不錯吧?!

入座後便奉上溫熱的熱茶潤潤喉~洗好小手就坐好期待著吧!

黃金筍

鮮甜的綠竹筍切成細條,拌入美乃滋、蝦卵~

清甜脆口帶著彈牙的清爽口感,非常適合夏日的開胃前菜!

鮭魚卵山藥細麵

細膩如絲的山藥浸潤在清爽的日式醬油裡,滑潤帶脆的口感非常細緻,鮭魚卵在口中爆發開啟海味的鮮甜!

白話點說就是:拌一拌、一口乾! 老闆再來一碗!

開 車 不 喝 酒 喝 酒 不 開 車

開 車 不 喝 酒 喝 酒 不 開 車

兩道前菜迅速開胃後,接下來的每一秒等待,都讓人煎熬!

常言道:喝酒傷肝~ 但不喝傷心!來來來~還是乾了吧!

牛蒡手卷

從師傅手上接過這牛蒡手卷,真的廢話不要說太多,趁著海苔酥脆、牛蒡絲飄香~大口咬下就對了!

炸得香酥乾脆的牛蒡絲,不油!

生菜捲起蘋果條、牛蒡絲,迅速地以海苔裹身送上;清脆的海苔撕裂聲此起彼落,馬不停蹄、刻不容緩迅速完食就對了!!

干貝佐魚子醬握壽司

肉質肥厚的北海道干貝如花堆疊是師傅精準刀工的展現,卻也是讓我稍感扼腕的一品。

片片如花般的堆砌無損干貝鮮甜細膩的本質,倒可惜了這肥厚馥郁的肉感!

角鰈佐柚子胡椒握壽司

肉質Q彈帶韌的角鰈是有身分證的喔!!

個性鮮明、口感辨識度極高,加上柚子胡椒調味讓人印象深刻!

加州酪梨捲

這根本是甜點呀!!

在豐饒強勢的角鰈之後,加州酪梨捲豐潤如奶油般的香甜濃郁也不惶多讓!

最喜歡這種棋逢敵手、一觸即發的美食對峙!

甜蝦佐馬糞海膽握壽司

來自宜蘭的甜蝦加上馬糞海膽,非常華麗細緻宛如雙人芭蕾般的組合。

可惜在 角鰈 和 加州酪梨捲 之後出場,只有細嫩甘甜甜甜甜,顯得單薄遜色。

在那個性鮮明的強烈衝擊後,派誰上場都是個難題呀!!

鰤魚紫蘇握壽司

濃郁中帶著黏稠的鰤魚厚切,加上紫蘇獨特的氣味~

師傅建議搭配醬油沾食,但我覺得原味更能完整品味到鰤魚與紫蘇渾厚的特色!

螢烏賊握壽司

螢烏賊來了,春天就來了!

每到產季便在日本海點亮一片綺麗藍光的螢烏賊,又象徵著春天的到來~

鮮妙彈嫩的滋味,可不是想吃就吃得到的喔!!

紫蘇鮪魚捲

米飯捲起 鮪魚+山藥 沾上細碎的紫蘇葉,口腔中先聲奪人的是紫蘇獨特的香氣,隨後而來的是微酸的鮪魚肉汁與滑膩的山藥。

私心想把這捲換成加州酪梨捲~((再度被拖出場....

炙燒星鰻佐山葵握壽司

肥美的星鰻微微炙燒後搭配鹹甜的砂糖雞骨醬汁,現磨山葵帶來一點辛潤平衡~

風味迷人,但總有那麼一點說不上來的缺憾不足。

比目魚鰭邊佐明太子握壽司

油脂豐美的比目魚鰭邊炙燒後滿是誘人的芬芳!綴以蔥花、明太子~

一上桌就叫人迫不及待享受那幾乎入口即化的香醇濃郁!

明太子雞翅

外皮烤得酥香帶脆~一口咬下是飽滿扎實的明太子與細嫩的雞肉!!

嚐一口原味,再擠一點桔汁~酸甜滋味誘人意猶未盡!
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2017-08-01
此次消費: 每人約$1680 (晚餐)

2017-10-12
類別 : 多國菜速食店漢堡/三明治輕食

現在台北正下著大雨,我的一顆心呀,都跟著照片往朗朗的晴天飛去!

光輝的十月,我們這票姊妹的吃喝小旅行,就來到了:台南!

我最愛的台南呀!美食!美景!這回加入美女橫行!

文化與古蹟並存,藝術與創新不停撞擊,激盪出的火花,盛開在每一條小巷裡!

不需要打著燈籠,俯拾即是的美好,叫人在茲念茲、再三回味~都有不同韻味! 怎麼說就是超對我的胃!!

這趟旅程,首要感謝我們家總長大人鼎力相助!!

這才無慮!

並非所有的車站都必須更新,歷史留下的不一定是老舊;嶄新學不來的味道,往往最讓人眷戀!

壓根沒想到,我再屏東混了這麼多年,竟然還真的沒吃過:丹丹漢堡!!!

那也不稀奇呀!!我記得我在屏東走跳的年代裡,丹丹沒開到屏東來呀!

再說我都睡到中午,跟人家吃什麼早餐?!你說是吧!

睡醒就中午的日子,往自家廚房-溫馨美食走去~假日就往孔家去~什麼丹丹不丹丹?!

甭走出內埔,我的胃就已無限飽足!

對一票台北人來說,丹丹的價格真的非常實惠!

早餐苦惱著要吃炸雞、漢堡還是麵線!

這生活真是叫我眼巴巴的羨慕死呀!

爆滿的人潮....還好我們在騎樓攻下一桌....

從第一餐就看得出來:這一團,戰鬥力很低!

說真的我是餓得快死!

一早就在台北車站來回奔馳~還沒暖身拉筋呀我說!

奔上車後,只有紅茶、熱咖啡~騙不過我那靈敏的胃!

而這些也說很餓的少女們,只吃這一點點....

期間限定的:咖哩豬排堡 NT$45

偷偷說:只有我覺得包裝紙上的那隻豬很像蠟筆小新裡的.... 布里布里左衛門 嘛!

麵線羮 NT$30

鮮脆雞腿堡 NT$55

脆皮炸雞 NT$39

鮮酥雞肉羮 NT$39

一早就能吃到羮的感覺真的很新鮮~雖然說此時也差不多該吃午飯了啦!

一碗 NT$ 39 元的鮮酥雞肉羮裡,有炸雞塊、花枝羹~

個人真的覺得很划算!羹湯的調味上偏甜~不過你知道的!

甜,就是飄散在台南空氣裡的人情味呀!!

豬肉可樂餅 NT$29

六個大人,只吃這麼一點點真教我汗顏!

基本上,這一桌我自己獨立完食都沒問題!

要不是為了待會兒的排隊美食-熱樂煎!!!

我才不會保留實力,意思意思地只喝了碗雞肉羮,加份可樂餅!

好啦~兩個漢堡我都有咬一口、炸雞也咬了一口、麵線羮也吃了兩口,喝了大半杯紅茶....安捏~

還是很 食我 ! !

老實說是貪著新鮮感點了可樂餅,果然一吃就後悔了~我這愛大口吃肉的人還是點炸雞實在!

喜歡可樂餅的朋友還是可以點來吃吃看喔!畢竟純粹是我個人愛吃肉! 不代表全人類立場~

我覺得蠻妙的是:竟然還有附咖哩醬!!

總之,吃過丹丹漢堡之後,真的覺得台北要加油!

過了中午還一位難求,騎樓上排著滿滿人潮的丹丹漢堡,個人覺得沒吃過的孩子們絕對值得來嘗鮮!

畢竟炸雞+麵線的組合,在台北是比較難吃到的!

炸雞好吃!漢堡還不錯!雞肉羮裡的雞肉、花枝羮都好吃,羹湯偏甜~

麵線就....比較普通沒啥特色,加入辣椒醬會更好吃喔!!不過湯頭一樣是偏甜啦! 紅茶也還不錯喝耶!

問我下次還要吃丹丹嗎?

我的答案是肯定的!

畢竟我得了三不五時就想制霸菜單的病,想吃吃看米糕、麻糬棒....也是很正常的呀!!

快來找我玩

創作者介紹