Almpa
我是Almpa。
Almpa  等級4

2019-03-16 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜中式麵點

基本上不吃饅頭的我,只有雙喜饅頭成功收服我刁鑽的味蕾~

而這一次親臨雙喜饅頭新莊門市,就是為了這全新進化的抹茶紅豆饅頭!

隱藏在新莊巷弄內的雙喜饅頭,是很難得讓我一吃就愛上的饅頭店。

時尚玩家莎莎也曾經採訪過,第一次吃雙喜饅頭的驚艷:

新莊美食團購名店伴手禮-好吃好吃超好吃的雙喜饅頭!

在這個食安風暴爆不停的年代,主動年年送驗的店家不多了~

不厭其煩的檢驗,只為了讓消費者吃得安心!

而我此行親臨新莊門市的目標,就是為了全新進化的抹茶紅豆饅頭!

說了八百次我不是抹茶控,只是剛好植物人的職業病,加上比較敏銳的味蕾和誠實的舌尖~

很難不細細品味雋永多層次的細膩茶香、入口微澀,盼著喉頭回送的那份甘醇~

雙喜老闆也一直在尋找,更好更適合的素材來增進饅頭的風味;終於讓他找到了靜岡佐藤園,多方洽談下終於開啟了雙方的合作。

日本人的龜毛嚴謹,我就不多說了;也因為這樣的謹慎,才有:世界抹茶在日本,日本抹茶在靜岡。 這句名言。

想跟佐藤園合作,獨家取得抹茶來製作饅頭,期間的艱苦與困難,終於一一克服,完美呈現在雙喜-抹茶紅豆饅頭上。

比起雙喜老闆為了追求美味、排除萬難的辛勞,只是到新莊門市選購的我~真的是輕易許多。

老闆娘很訝異我大老遠從汐止到新莊來,其實吃過雙喜饅頭後,嘴饞的我會在網路上下訂,讓黑貓先生低溫宅配到家~

到新莊門市選購,和老闆聊聊食物素材、食品安全,也是很充實的下午~ 只是陸續選購的人潮不少,我無疑是添亂的活體路障呀~

一進入雙囍門市,便會看到這大大的價目表和安心保證。

對面便是這供消費者選購的透明冰箱。

其中饅頭的陳列擺放也有玄機,你~瞧出端倪了嗎?!

當我們追求無盡美味的同時,也許無意間也吃進了大量負擔,漸漸的味蕾沉重了,你需要更多豐美濃郁才能滿足....

遺忘了食物原有的風味,我想那將是人類最大的悲哀。

看看冰箱裡的抹茶紅豆饅頭好少喔!!老闆也不補上嗎?!

這時候我就更加得意自己是植物人,老闆的玄機一點就通~

來,看到冰箱裡有光源(燈管)吧?!

所謂的植物色素,是來自植物本身而非額外添加,分為脂溶性與水溶性;

媽媽們若常下廚,憑經驗也能猜出那些是脂溶性、哪些又是水溶性。 少女們可能就傻傻的天真無知吧~

曾經紅極一時的:銅葉綠素鈉,為什麼會被添加在食品中呢?!

就是因為葉綠素本身是水溶性色素,除了隨著水分移動;更容易因為光氧化作用而褪色~

偏偏人類是這樣:眼見不為真,卻引以為憑證。 無知,遠比智商低還可怕!

天然的水溶性色素在空氣中氧化、在光照下褪色,都是再自然不過的事~

偏偏不綠你就不相信那是菠菜麵條、不夠綠似乎就不含有蔬菜....

食品加工廠要兼染坊,銅葉綠素鈉亦躍昇為定色新寵兒~ 促成這一切的幕後推手,又是誰呢?!

做饅頭的材料和美味的關鍵,和不藏私地公布在牆面~

但好吃的饅頭,真的沒那麼簡單呀! 茶

通過SGS 251項農藥檢測、人工色素檢測、銅葉綠素鈉檢測、輻射檢測....etc. 均無檢出。

來自日本抹茶的故鄉:靜岡,佐藤園的抹茶,產地直送、不經分裝,最傳統的風味,終於來到雙喜。

透明的生產製程,安心,不怕你看見。

一箱又一箱的雙喜饅頭,就要經由黑貓送到每戶人家。

帶了牛奶饅頭、芋頭番薯饅頭、牛奶紅豆起司饅頭和抹茶紅豆饅頭回來~

其實我是很討厭、根本不肯吃饅頭的人!

就在2012年第一次吃到雙喜饅頭後,整個對饅頭大改觀! 但也僅限雙喜饅頭,會讓我主動想吃

雙喜饅頭,一袋五入,都是奶素,如果你吃素,但可以喝牛奶,那就可以放心吃雙喜饅頭唷!!

保存方式:冷藏-五天,冷凍十五天;趁新鮮品嚐才是王道!!

牛奶紅豆起司饅頭,熱量:292大卡/100g。

大顆完整的"紅寶"紅豆搭配黃澄澄的起司~熱騰騰的融化~

拍照根本是一種折磨!

建議大家在家裡以蒸籠或瓦斯加熱的口感最好吃喔!!

這天貪懶用電鍋蒸,口感和彈性略微下降;貪吃加上刀子不夠利,好好的澎潤組織都被我壓壞了~

看那飽滿綿密卻又無開口破爛的紅豆,是功夫也是門學問呀!!

系嗯系!!什麼時候看這斷面秀都會餓呀!!! 抱頭

第一次吃這牛奶紅豆起司饅頭,很是新鮮的口味!

微鹹的起司加上微甜綿密的紅豆,不突兀反而迸出新火花!

鹹甜、鹹甜的~不知該拿它當正餐還是甜點好呀~

芋頭番薯饅頭,熱量:213大卡/100g。

芋仔、番薯都產自台灣、土生土長的大甲芋頭與台農57地瓜、台農66地瓜。

切丁的小芋塊揉進了麵糰裡,捲起一條條台灣薯條~

切面就像瑞士捲般漂亮~ 這回開始都勤勞的開瓦斯蒸了

一口吃進芋頭番薯的鬆軟甜美~會Q的饅頭~超好吃呀!!!

牛奶饅頭,熱量:295大卡/100g。

素雅的牛奶饅頭,紋理也漂亮;單吃嚐嚐麵粉香固然好,但愛吃鬼絕不是這麼簡單吃肥的!

假日的早餐自己做~想要什麼口味通通端上來~

這夏日裡的小黃瓜最是清脆爽口~絞肉混進蔬菜自製漢堡排、煎顆蛋~

誰受瘦得了?!

抹茶紅豆饅頭,熱量:283大卡/100g。

一路期待著的靜岡佐藤園抹茶呀!!!!

這回限量搭贈佐藤園最可愛的馬卡龍,讓我們在家就能品嚐最道地的佐藤園芯蒸茶!

可愛的紅色馬卡龍茶罐裡,是靜岡佐藤園引以為傲的抹茶。

附上圖文並茂的沖泡說明,讓你一窺抹茶美味的秘密!

勻澈的萌黃色,是佐藤園芯蒸茶獨有的一色。

由於抹茶粉末非常細緻,亦與空氣中水氣結合而結塊;馬卡龍茶罐內附密封的小蓋板,為品嘗新鮮原味,開封後也請盡速食用喔!!

在家沖泡,沒有茶筅這個靈魂器具,也可以用攪拌器代替~

遲遲無法攪打出那細緻綿密的微小泡沫~ 美作快來救救我呀!! 喂!!

雙喜的抹茶紅豆饅頭,對我來說,無疑是甜點~

柔韌軟QQ的老麵混著清新茶香入口~偶爾綴上綿密漾甜的紅豆~ 豈止好吃而已,簡直幸福!!

配著佐藤園的抹茶,風雅的下午茶~

雙喜的紅豆抹茶饅頭多吃兩個也不夠.... 是不是還好帶了兩袋!

萬惡的斷面秀~還好冰箱還有兩顆....

全新進化後的抹茶紅豆饅頭依然是我的最愛呀!!

百年好合的絕配素材,完美結合;軟Q的彈潤與綿密口感、層次都在這小小饅頭上完整呈現~

一口吃進的豐富,大大滿足挑剔的味蕾~

在家無法重現熱抹茶細緻微小泡沫的豐盈口感,還可以冷泡呈現~清爽回甘的滋味,瞬間置身山林般的清閒幽淨~

2019-03-15
類別 : 台灣菜中式麵點

如果你跟我一樣,不喜歡吃饅頭;那是因為,你還沒吃過"雙喜饅頭"!

圓滾滾的雙喜饅頭,不只可愛,更好吃!

老實說,我熱愛,各種麵點!惟獨,最不喜歡吃饅頭....!!

我從小就不是個挑食的孩子,各種小孩討厭的蔬菜和食物,我都覺得好好吃~ 沒看過喜歡吃苦瓜的小孩吧?!

偏偏,饅頭,真的是我絕對絕對,寧願餓肚子也不想吃的食物....

很奇怪吧?!手工麵條,我愛;鹹甜包子,接受;饅頭....我就是不想吃~~~~

連在屏東唸書,開始遇到24小時營業的豆漿店,我也不肯點一個饅頭夾蛋來吃....

就是不喜歡那乾乾憋憋甚至柴柴的口感,明明是高筋卻沒應有的彈性?!

這到底是哪個異次元空間來的詭異食物呀?!

為什麼這種空虛乏味的食物,可以流傳至今?!不是早該自然淘汰嘛?! 聳肩+攤手

我真的很感恩有這個機會可以吃到雙喜饅頭,讓我知道,這世界上還是有好吃的饅頭! 感動

我想,以後除了雙喜饅頭,我不會再吃其他的饅頭了!

雖然我人生中吃饅頭的次數屈指可數~自從我能自己決定吃食起,我就不再碰饅頭了!

但偶爾還是有那種無可避免的情況,逼不得已得吃下饅頭夾蛋或白饅頭....

對我來說,真是可怕的折磨與刑罰....

就算沒有食物可以吃,我也絕對絕對不要再吃到饅頭!!

雙喜饅頭除外!!

我真的想都沒想過,有一天我會這麼喜歡吃饅頭;可以連著三天,早餐和下午茶都吃饅頭~還吃不膩! 撒花轉圈

這到底是怎麼一回事兒?!

感謝這世界上還是有這麼厲害的饅頭達人,用心做饅頭,讓我有機會吃到!

知道雙喜饅頭是老闆為了追求愛吃饅頭的老闆娘而自行研發生產的用心,

真的不難暸解為什麼雙喜饅頭能深深打動我的心,讓我從此愛上饅頭~注意!僅限雙喜饅頭!!

當然,包覆著老闆滿滿愛意和用心的雙喜饅頭,打動了現在的老闆娘~

因著對饅頭的愛好和堅持,老闆和老闆娘深談後決定創立"雙喜饅頭"!

現在,就讓我們一起來看看雙喜饅頭的三大堅持!

「堅持健康」
健康至上!是「雙喜」的企業精神!擁有專業醫療背景的劉老闆夫婦,
堅持採用品質最佳的精選食材,絕不含防腐劑;並且一律在標準且透明的廠房內生產,
全產品皆通過 SGS 218 項七大類的檢驗標準。
「堅持嚴選」
採用新鮮的台灣地瓜、大甲芋頭、宜蘭綠茶、萬丹紅豆等在地食材,
更採用高營養價值的起司片、荷蘭進口雜糧 ,以及澳洲進口奶粉等原料;
消費者在享用「雙喜」饅頭的時刻,能體驗最天然純粹的滋味。
「堅持古法」
利用老麵發酵製作的饅頭,每一口都能吃到老麵獨有的香氣和 Q 彈的口感。
嚴格管制老麵的溫度與濕度,全程監控ph值的變化。每顆饅頭從發酵到熟成至少需耗時超過12小時,
這也是古法製作不易的原因所在。

聲明事項:
a. 雙喜所有產品皆奶素,素食者可安心食用。
b. 雙喜採用與美國麥當勞一樣的起司片,不含凝乳酶。

雙喜饅頭 12 項產品主動送審檢驗、落實原料安全控管,我們完成 218項,七大類產品檢測,

確認不含鋁、不含塑化劑、不含防腐劑、不含人工甘味劑、不含漂白劑、不含三聚氰胺、通過 202 項農藥檢測。

作夢都想不到,饅頭竟然會這麼好吃!!

雙喜饅頭獲獎紀錄和好吃的秘訣~

以我個人也是個喜好烘焙烹飪的小當家來說,中高筋麵粉是我極力避免碰觸的領域。

因為,"付出"不等同於"收穫"呀!

而且麵糰成敗的重大關鍵-發酵,真的不容易掌控!

應該是說,各個環節都會影響到最後成品的口感、筋性的延展、原料的香氣和孔隙度。

不是原料好、作工細就能順利成功的!

我怎能忍受精心製作卻失敗的結果呢?!

這時候就很感動劉老闆追求老闆娘的用心呀~!

饅頭真的沒那麼簡單~老闆的愛情,更不簡單~~說真的,這麼好吃的饅頭加上這麼用心的愛情,哪個女人不傾倒?!

雙喜饅頭美味安心的品質保證!

雙喜饅頭的12項產品,都是奶素,用心的好味道,希望大家都吃得到唷~!

食用方式,我也是用蒸的;有蒸籠是最好的!

沒有蒸籠的話,用瓦斯蒸煮也是Q彈好吃的唷!

我個人排斥微波爐,雖然微波爐方便,但我可列舉反對排斥理由N個....

所以~我家只要有我在的一天,就不會出現微波爐!

傳說中的嬰兒屁屁,也是臭屁庭最愛的"牛奶起司"

Q彈軟綿的牛奶饅頭,夾著起司片~

選用和美國麥當勞一樣的起司片,不含凝乳酶喔!!

嚴選台灣在地素材的"芋頭番薯"

大甲芋頭製成的饅頭麵衣,裹著台灣番薯條~

一口吃到兩種滋味和口感,誰說饅頭很乏味呢?!傳統和創新的最佳組合!

我的最愛"雜糧起司"

嚴選荷蘭進口雜糧+起司片<不含凝乳酶>,超Q彈的好滋味,徹底的愛上它~!!!

榮登我心中最好吃饅頭第一名!!!

到底多好吃?沒吃過的人,我真的很難跟你溝通呀~~!

為此我做了簡單的動畫,讓你知道它到底有多軟Q多銷魂~!

濃濃芝麻香"芝麻紅豆"

吃芝麻有多好?!相信不用我說,大家都知道;但是,雙喜的芝麻紅豆饅頭有多好吃?!

哈哈哈哈哈~吃過才知道!!!!

完整的整顆臺灣萬丹紅豆,甜而不膩;咀嚼時又帶著濃濃的芝麻香~

我真的很難得這麼喜歡吃饅頭呀~!又這麼喜歡吃甜食~~~完全脫胎換骨了我!!

但真的僅限於雙喜饅頭!請不要隨便拿外面的其他詭異饅頭給我吃!!

不管你愛不愛抹茶,你都會愛上"抹茶紅豆"

這是我心中甜饅頭排行第一名!完整的整顆臺灣萬丹紅豆,搭配優雅的臺灣宜蘭綠茶~

這麼風雅的下午茶~我都要找不出茶來搭配了!!

就是配著白開水,在口中也是激盪出無限美好~

我真是太幸福了~~~~

上天讓我以前吃到的那些難吃饅頭,都是為了讓我今天吃到這美好的雙喜饅頭吧~!

還好我有通過考驗~才能吃到這麼好吃的雙喜饅頭~ 什麼歪理妳?!

說了這麼多,想必大家也都嘴饞肚子餓了~

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 法國菜歐陸菜義大利菜西餐廳

我想我的祖宗十八代肯定不知道哪一代有吉普賽民族浪跡天涯的冒險基因,造就我漂泊不定、總想去流浪的心!

迫於無奈、受困於現實,囚禁在水泥叢林裡只見得小小一方藍天,遠離大海浪潮日日夜夜呼喚的我,只好寄情美食,讓心跟著味蕾去流浪!

墾丁大街上向來沒什麼能吃的!

迷路小章魚 ,是我私心認為 墾丁 好吃的餐館之一。

有足夠的休假能去 墾丁 放風、看海、享受浪花拍打 的愜意美好,看著夕陽入海~

到 迷路小章魚 聽浪看廚師們做菜、天南地北隨便閒聊吃飯,自然是結束一天最最美好的 Ending !

沒能奔向大海,迷路到 新莊 吃飯,也算是慰勞一下貧瘠枯竭的心靈。

寬敞的開放式廚房,一如 墾丁 。

只可惜眼前不是藍天大海,放眼盡是柏油水泥。

不知道廚師們的心情是否同我一般憂鬱~

不用閉上眼睛都彷佛近在眼前的浪潮呼喚著,大海是故鄉、大海是母親~也許我真是上了岸的一條魚。

每天來點 Specials ~

現流海鮮 就寫在牆壁上,若是我一人用餐,就會選擇坐在吧檯;一邊看著食物料理的過程,感覺更加美味~

不過如果是一個人用餐,來到 迷路小章魚 未免有點可惜!

它適合 攜家帶眷、扶老攜幼、三五好友,把酒言歡!

多人歡聚,一起分享、品嘗,評論美食;這樣美好食物的生命才不枉終結在你我口中呀!!

新鮮食材在大大的冰箱裡,好透明! ((這麼明亮乾淨的冰箱,我也好想買一個~幹嘛?!!

牆角的壁畫,不知道是不是跟我一樣想念墾丁,嚮往著大海~

俐落的工業風加上繁複花紋的地磚~大紅的漆皮沙發好有時代感!

不知為何,明明身在 新莊 ,我的心卻總往南飛去~

今晚我們姊妹相聚~包下這十人大桌,什麼好菜好酒好肉都盡管上來吧!

很多時候之所以 良辰美景、歲月奔流 ,都是因為身邊的人兒太美,美到一分一秒都稍縱即逝得相聚恨短!

用好食物豐富好靈魂,用美酒滋養出好血液~

菜單第一頁就是飲料酒水!

當然除了 生啤酒、沙瓦 ,還有 茶飲、咖啡、軟性飲料 可供選擇。

蕈菇芝麻葉青蘋果沙拉 NT$260

大量的 蕈菇、芝麻葉、青蘋果 ,加上一片 帕瑪火腿 撒點堅果、淋上油醋~

醃漬風乾的 帕瑪火腿 切成薄片卻很有風味!

一整片上桌的視覺效果很好,建議大家吃的時候還是先將 帕瑪火腿 切成小片,拌入沙拉中一起食用,整體風味會更平衡美好!

單吃 帕瑪火腿 偏鹹喔!!

季節蔬菜-櫛瓜 NT$180

我很喜歡櫛瓜!

簡單烤過淋上巴薩米克醋,加點起士薄片和嫩紅莧,整體清爽卻香甜的滋味~口感層次豐富的轉場一點都沒少給!

櫻花蝦薯條 NT$180

附特製沾醬的櫻花蝦薯條,獲得姊妹們一致好評!

單吃 櫻花蝦薯條 就超香酥涮嘴!!根本沒機會沾醬呀!!!

炙燒成功旗魚配烤西瓜與櫛瓜沙拉 NT$320

這時候一定要來個眼力大考驗!

炙燒後外表鑲了白白一圈的是: 成功旗魚 !

而通體鮮紅,看起來有點軟的是: 烤過的西瓜 !

櫛瓜 則在中間喔!!!

當菜餚上桌時,請大家務必打開耳朵好好聽聽服務人員的解說!

姊妹們吃了半天不知道 誰吃旗魚、誰吃西瓜 ~ 我在旁邊都快笑翻了!

微微燒烤過的 西瓜 ,果肉更加香馥柔軟多汁!

和 炙燒成功旗魚 你一片我一片的層層交疊,雖少了西瓜特有的瓜果香,但層次口感是如此鮮明有別~

怎料還會發生 旗魚?西瓜? 傻傻分不清楚的笑料!

炭烤章魚腳配自漬蔬菜與翠綠沙拉 NT$320

來 迷路小章魚 ,你說有什麼必吃必點的美食好推薦?!

我說這 碳烤章魚腳 絕對是必點之一!

肥美豐碩的 章魚腳 襯著豐盛的自漬蔬菜沙拉大器盤踞其中,切而分食~每一口都是 Q、嫩、鮮、彈 !

看我拍個剖面,盤子已然空空剩沙拉~就不難想像它的美好滋味了吧?!

牛奶蒜香蛤嬤湯 NT$180

真的不是我打錯字喔!!菜單上就這麼寫的!!超可愛!!

肥肥的蛤蜊鮮甜~湯頭清爽不濃重!

干貝甜玉米濃湯 NT$180

干貝不是說說而已,真的這麼大一顆在甜玉米濃湯裡!

迷路小章魚 的湯品不多,就這兩道而已;我個人蠻推薦兩道都點!

不論清爽或濃郁都是來自食材本身的真材實料,非常鮮美! 大胃王本人我愛喝湯~自己喝完這兩碗都沒問題呀!!

紅雞母 NT$400

還記得寫在黑板牆上的每天 Specials 嗎?

今天的現流海鮮,我們就點了兩道。

很簡單的烤魚,很不簡單的香甜鮮嫩!!紅雞母細緻的肉質口感讓我印象深刻!

蒸烤紅魽 NT$500

紅魽 的肉質更為緊緻扎實,吃起來的口感風味和 紅雞母 截然不同。

加入蛤蜊蒸烤,錦上添花的鮮上加鮮!

開 車 不 喝 酒 喝 酒 不 開 車

美好的夜晚,來點水果沙瓦或蘇打,轉換一下味蕾~

我還蠻喜歡我的百香果沙瓦,很有盛夏那股香甜濃郁的感覺~

微微的酒精伴著氣泡飄逸,幾乎無感~

帕瑪火腿雙色番茄起士蝴蝶麵 NT$480

記得將 帕瑪火腿 切成小片,拌入蝴蝶麵搭配芝麻葉一起吃!

單吃 帕瑪火腿 偏鹹,別忘了 蝴蝶麵 還等著 帕瑪火腿 來豐富它的滋味!

濃蝦汁鮮蝦燉飯 NT$480

坦白說我並不特別愛吃蝦,但這道 濃蝦汁鮮蝦燉飯 真的不得不推薦呀!!!

徹頭徹尾的香濃滑郁~滿是蝦子的鮮甜海味!

懶人我不吃蝦,吸足了蝦汁鮮美的燉飯可沒少吃幾口!!

茄汁海鮮手作義大利麵 NT$480

大大的蝦子好搶戲!但懶惰鬼我真的真的真的懶得吃它!!

吸引我大快朵頤的是這好吃的手作義大利麵呀!!!

偏愛麵食的我,大推這道 茄汁海鮮手作義大利麵 !

手工麵條總是多了一份手感的Q勁!即便是義大利麵也不例外!麵條本身就非常好吃!

加上吸附了 茄汁、海鮮 的豐美鮮甜~ 海鮮給妳們!麵條都給我!!!

有深度的油鴨腿燉飯 NT$480

真的很有深度!!必點!!

燉得極為軟熟的油鴨腿,刀子輕輕一劃即開~軟嫩的鴨腿肉質鮮美~不油不柴!幾乎是輕輕一抿即在口中化開!

油脂的濃郁豐沛都鎖在燉飯裡澎拜!完美!

伊比利豬肩肉配青蘋果醬與香草籽南瓜泥 NT$600

伊比利豬肩!!!超好吃的呀!!!! ((翻滾中

暴龍我恨只恨它只有一點點,不夠我塞牙縫! 妳牙縫到底是有多大?!

南瓜泥也好吃,但必吃的是 伊比利豬肩 呀呀呀呀!!!!

芒果帕菲 NT$280 每日限量

吃的時候呢,要一根湯匙挖到底!

才能把整個層次美感在口中完整呈現品味!

每日限量的芒果帕菲,當然是夏日限定的必點甜點呀!!

花生香蕉派配鹹焦糖奶油 NT$200

一層層酥皮裹著香蕉,一端上桌那混著花生的濃郁芬芳肆意奔騰!

熱呼呼地吃進嘴裡,軟而不爛的香蕉馥郁多汁、和著花生香甜帶鹹!

酥脆與軟熟、香甜與鹹甜交織,濃郁而鮮明的很有特色!

Ricotta起士塔配綜合莓果與香草冰淇淋 NT$260

有別於 花生香蕉派 的渾厚濃郁鹹甜交織,堆疊了 莓果與香草冰淇淋 的 Ricotta起士塔 顯得華麗而清爽!

酸甜的莓果搭配香酥的起司塔,吃來格外清新~

經典阿法加朵 NT$160

烤布蕾、香草冰淇淋、一片杏仁餅乾,加上一杯 Espresso ~

Affogato -義大利文:淹沒,一種近乎甜點的飲料;在 迷路小章魚 變形成近乎飲料的甜點。

妳可以選擇先嘗試一口原味烤布蕾,再淋上 Espresso 來增添豐富它們的風味!

我個人還蠻喜歡這樣的組合,不管它是以 甜點 或 飲料 的方式在我面前呈現。

以美好的甜點,作為每一次姊妹歡聚的句點。

而我們的感情路,沒有終點。

---- * 迷路小章魚-新莊店 * ----

02-85213600

11:30–15:00 18:00–22:00 (每週三公休)

新北市新莊區昌平街98號

快來找我玩

創作者介紹
almpa

Almpa's Blog
用餐日期: 2017-08-12

類別 : 日本菜居酒屋喝飲聊天

都說我最愛 日本料理 和 台菜 了!

這次為愛走天涯跑到永和來!走出永安市場捷運站還有一大段路的距離....下著雨的夜晚真是特別稀微呀!

巷子裡的巷子裡,有這麼一間我不知道它到底想走什麼路線的日式料理餐廳: 無名いざかや no-name Izakaya 。

既然我是晚上來的,就暫且先把它當成 居酒屋 吧!

無名いざかや no-name Izakaya

名字這麼長!我就不信有幾個人會念!

很微妙的是英文字體書寫在燈籠上也無違和!還蠻可愛的!

店門口有個可愛的黑板,會寫上最新的促銷優惠。

既然大家都覺得店名落落長,那就取: 無 名 兩字做代表吧!

一群默默無名、喜愛料理的人,希望提供一個能吃到幸福料理、把酒言歡的小地方~

就這樣, 無 名 誕生了!

就說我真的不知道 無名 想怎樣?!

我晚上來覺得它是居酒屋,可是人家中午有營業!!賣的是:各式丼飯!

晚餐時段則有:串燒、握壽司,全天供應:現流海鮮、啤酒、清酒。

長長的半開放式吧檯~很常見! 卻也是我不太能理解的地方!

你們發現了嗎?

布招上的燈光....是七彩霓虹燈!!

大量的木頭裝潢,以 酒招 點綴~這樣還不是居酒屋?!!

菜單設計,帶點手繪風的可愛感,我覺得蠻可愛的!

想吃飽、想吃巧都有!

酒單走一個無國界的路線!

大門口掛著白燈籠又有海尼根星星,似乎就已經給了莫大的提示!

日本清酒是基本的,韓國燒酒、啤酒、威士忌都有....

未 滿 十 八 歲 , 請 勿 飲 酒 !

初飲初樂-蘋果 NT$220元

初飲初樂-水蜜桃 NT$220元

剛好我今年去首爾沒喝這支,回台灣喝喝也好~

韓國燒酒一貫濃厚明顯的酒味突出,加上蘋果、水蜜桃調味提香增甜~在嗅覺上混淆視聽~

入口就是: 燒 酒 。

開 車 不 喝 酒 , 喝 酒 不 開 車 ! !

橙醋鱈魚珍肝 NT$130

吃日本料理時,我好愛吃肝! 天天爆肝,必須吃肝補肝呀!! 屁咧!

雖然是前菜,份量卻不少~這盤130元,我覺得非常划算!

鱈魚肝好吃!配著洋蔥絲和橙醋~清爽涮嘴!

那小黃瓜千層和番茄花,我幾乎都以為我來到了最近某間超級火紅的早餐店!!

毛豆 NT$50

就....是.... 毛 豆 本人無誤。 難不成你點的是金毛豆、還是銀毛豆?!

不特別出色亮眼,就是個乖乖牌的下酒菜。

牛小排串*2 NT$90

相信你們早就知道我不吃牛肉了!所以直接跳過!

欸!不是啦!我家寶貝小伊說好吃~厚度看起來也不錯~至於到底好不好吃~你們去點來吃就知道囉!

烤雞翅+明太子雞翅

這就妙了!因為我不吃牛,小伊自己吃完兩串牛小排覺得有點多~

但是這裡的串燒一份是兩串~所以我們就詢問一下可否 烤雞翅 、 明太子雞翅 各一就好~

我本人是明太子控! 怎麼我喜歡的都是膽固醇呀!!!

這畫面實在太誘人!

一入口,忍不住要問問老闆這是自己做的嗎?

果然: 不 是 ! 也還好不是!

雖然不是店家自製的明太子雞翅,老闆也坦白說這是他吃過多家比較後選出的明太子雞翅。

也許在坊間比較之下,這是不算太差的明太子雞翅,我也是有吃過更差的啦! 眼神化箭射向某人!

但本人個性偏差、性格扭曲,還是不喜歡這樣的明太子雞翅!

不過有鑑於每次我說難吃,就是有人愛挑戰我的味蕾!硬要去吃吃看到底是哪裡難吃!的朋友、網軍實在太多!

每次林北真心不騙,你們都很愛誠心踩雷!真的不是負面行銷!是我真的覺得不OK!!

精力湯 NT$80

像我們這樣白天上班、下班就加班的人呀,每次看到精力湯絕對必點呀!!

這裡的精力湯是用 蒜頭+蜆仔 !

甘醇濃郁~就像我們自家煮得那樣美味! 只是我自己煮的話還會放幾片當歸~

午仔一夜干 NT$250

肉質細嫩的午仔魚,是我少數會吃的魚種!

好吃!

綜合握壽司 NT$220/六貫

由 比目魚鰭邊握壽司、鮭魚握壽司、星鰻握壽司 組成。

附 現磨山葵、酸桔、醋薑。

抹茶鹽,也是經常跟著餐點上桌的調味小品!

在這盤綜合握壽司裡,點綴在星鰻握壽司上!

而我最喜歡的,當然就是: 比目魚鰭邊握壽司 囉!!

肥美的比目魚鰭邊,炙燒後油油亮亮、閃閃動人!

入口即化的軟嫩細緻,配上魚子、鮭魚卵~膽固醇爆錶也甘之如飴呀!!

杏鮑菇 NT$80

基本上我出門是不吃菜的!但這裡的杏鮑菇我好愛!

沾點抹茶鹽更提味、更好吃!

明太子雞肉串*2 NT$130

就說我是明太子控了!怎麼能不點明太子雞肉串呢!!

好吃!

但不是我人生中最好吃的明太子雞肉串!

你們應該都知道目前我人生中最好吃的明太子雞肉串在哪裡吧!對!就在那裡! 我剛剛眼神化箭射過去的那裡!

烤飯糰 NT$40

外表烤得酥脆像鍋巴的烤飯糰帶著醬香,用海苔捲起大口吃最棒了!

離去前,再喝瓶白鶴梅子酒~

使用 百%紀州梅 的唷!

酒精濃度:初飲初樂只有12%,白鶴梅子酒是19.5%;作為聊天飲酒是有點本末倒置了!

不過紀州梅醇厚的風味還是很美的!

開 車 不 喝 酒 , 喝 酒 不 開 車 ! !

---- * 無名いざかや no-name Izakaya * ----

02-8660-5059

新北市永和區保平路50巷2號

MRT-永安市場站,近 樂華夜市 。

快來找我玩

創作者介紹
almpa

Almpa's Blog
用餐日期: 2016-10-30

類別 : 美國菜

在西門町紅到定不到位的 Oyami Cafe 進攻新北市-板橋 新埔站啦!!

就在MRT-新埔站三號出口,往前直走不用兩分鐘的距離~

讓少女心夢幻爆發的美食,就在眼前呀!!

嶄新的裝潢,蒂芬妮藍搭配白色的夢幻,哪位少女還只是路過、錯過真的就太瞎了!!

就連大叔路過都忍不住停下來翻翻Menu,看看裡面到底賣什麼好料呢?!

推開粉紅鑽石門把~仔細看!

門口的地磚也是粉色系馬賽克+粉紅色鑽石拼貼而成的喔!!

才幾點?

一樓已經客滿!還好我們還可以上二樓呀!!

店裡大大小小裝潢擺設都是出自兩位老闆之手,只能說這年代要當老闆沒幾把刷子在手還真是不行呀!!

讓每位少女都瘋狂的夢幻鄉村風~竟然是出自兩位大叔之手!!! 哥真的想去角落畫圈圈了啦!

櫃台邊展示著漂亮的茶壺、杯具,一組比一組華麗夢幻~

採用 德國農莊 B&G 的花果茶~即使回沖風味也很好喔! 是我私心蠻喜歡的一個茶葉品牌~

尤其在這夢幻鄉村風的包圍下,用美麗的茶壺杯組品味這樣香味豐郁、茶體甘醇的花果茶~真的不是在作夢呀!!!

跟著樓梯上了二樓,又是一個內心尖叫狂奔~表面故作冷靜的瘋狂!

男生們也許不懂~(那兩位老闆是....???撩妹高手?!

但這彷彿童話故事般場景的浪漫、甜蜜,繽紛的、優雅的,每個雜貨都像隨意散落又不可移動般的契合著~似乎就在等待著我們進入融合~

不能把自己家裡佈置成這樣~讓我們用一個午茶的時光,盡情享受著這優雅氛圍~

呼吸間~都充滿粉紅色的甜蜜泡泡~多美好呀!!

寬敞的二樓空間迷人舒適得讓人流連忘返,每個小物都想細細拍攝~

只能趁著人家離開座位快手按下快門呀!!

也還好此時厚著臉皮狂按快門~不久後也客滿的二樓....真的只能專心拍餐點了~

除了讓人心花朵朵開的花花Meun,來不及收進菜單的最新菜色也一起附上~

不得不說, Oyami 的菜單做得非常精美!

常常我們外出吃飯,只有文字沒有照片真的很難想像到時候餐點上桌的模樣~尤其眾姊妹們又是點完就忘記自己點什麼的....

有照片參考就比較方便選擇,我們這些記憶力尚可的還可以加減幫忙記一下誰點了啥這樣~

如果真的不知道吃什麼好,除了參考Menu上的 ♛TOP、人氣必點 之外,也可以請服務生來幫忙推薦~

我喜歡請服務生推薦他自己私心喜歡的菜色,再從中挑選自己偏好的~

我們點了義大利麵和燉飯,加價升級套餐、一個披薩、起司薯條、泰式檸檬辣雞翅~還有兩份鬆餅~

原本想說這種浪漫滿分的少女餐廳,就是吃氣氛的吧!

沒想到餐點出乎意料的好吃又滿足! 飽到腦子都充滿美食呀!!

真的很誇張!附餐的麵包和濃湯一點都不馬虎!!

濃湯裡滿滿的料在裡面超擁擠!!鮮甜的玉米粒和鬆軟的馬鈴薯,飽滿的蛤蜊還有麵包丁~

喝起來超級滿足!!

加上法式起司麵包也是我喜歡的鬆軟口感~在一開始就讓我驚訝連連,印象深刻~開心的期待接下來的餐點了~!

泰式檸檬辣雞翅

來來來~說辣絕對是騙人的!有香!不辣!!

本來想說點這道臭屁庭不能吃!我跟媽咪可以獨享了~殊不知小搗蛋啃得可開心了!!!

檸檬酸香好開胃~還附上酸桔,淋擠上去更迷人呀~! 硬要說辣在哪裡的話~(辣在菜單裡呀! 頂多就是甜辣醬等級的辣感吧!

起司薯條

這簡直過分了!!!起司控快把雙眼戳瞎不要看呀!!!這都是假的!假的!!眼睛業障重呀!!!

金黃誘人的起司流洩在酥脆又鬆軟的薯條上~撒上脆培根~根本引人犯罪!!!無視萬惡的卡路里呀!!!

誰要減肥的?還不快把她帶來Oyami!

銀河系星空飲- 幻彩紫羅蘭 和.... 神秘特調

哈哈哈哈~真的不是我忘了吃銀杏!!真的是神祕特調啦!!!

光看顏色,少女們都倒向 幻彩紫羅蘭 了吧?

繼續閱讀→http://almpa0805.pixnet.net/blog/post/44056753
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-08-03