Almpa
我是Almpa。
Almpa  等級4

類別 : 台灣菜其他火鍋

說到台中大家都知道它是個越夜越美麗的不夜城~!

但是台中人的宵夜吃什麼?!

畫面澎拜囂張到我實在不敢太張揚~黃金蜆+台灣大蒜慢火精燉六小時,吃完這鍋到底誰還能睡?!

日本野史記載德川家康時期,軍人打仗紮營於溪邊時,膳廚便會覓蜆入菜,補充士兵們的精力,"蜆"可養生補氣,同時也助提振士氣!

川閣 傳承這份蘊藏歷史的食材美意,以黃金蜆與台灣大蒜慢火精燉6小時,

淬釀完美鈣磷比及有機鋅、鈷、DHA的極鮮湯底,讓一川滾滾鮮潮在餐桌上精湛展現!

下午五點開始營業到凌晨四點的 川閣蜆鍋 ,不管你是晚餐想吃鍋還是半夜肚子餓,甚至是續攤想要來碗蜆湯補身解酒都沒問題!

最喜歡這樣簡單明瞭的菜單一張就在門口招攬過客~

除了必點的招牌極蜆鍋,還有和風昆布鍋、爆炒石頭鍋、日式壽喜鍋、起司牛奶鍋和四川麻辣鍋。

價格非常實惠親民,從 NT$198 的精選鍋到 NT$988 的極蜆奢華海陸鍋~什麼愛吃想吃的~通通應有盡有!

整體黑灰色與木質搭配出溫暖俐落不失時尚感的空間,一進門就是一張可以容納多人的大長桌!

這位子非常適合公司聚餐呀!

兩側規劃成適合三五好友、小家庭聚餐的四人桌,門邊和吧檯則是一個人用餐也不尷尬的單身貴族區。

晚上十一點對我來說已經是宵夜時段的 川閣蜆鍋 ,人潮滾滾幾乎座無虛席~

所有最新優惠、活動資訊都在櫃台!

這個五月, 川閣蜆鍋 準備了豐盛大餐幫你好好地表達心中對母親的感謝!

母親節優惠套餐只要 NT$512 !!

即日起至5/31,快帶媽媽來川閣蜆鍋幸福一下!

各式湯底都在醬料區,不收服務費,想要什麼醬料、湯頭歡迎自取~

備有兒童座椅,爸爸媽媽帶小朋友吃火鍋也不用擔心囉!!

每一張桌子都有這張貼心提示小立牌!

建議的煮食方式和我向來喜好相同,先煮蔬菜,海鮮、肉類最後再煮比較不會影響原本的湯頭風味!

母親節專屬套餐 NT$512

5/12母親節,所以母親節專屬套餐只要NT$512!

招牌極蜆鍋+雞腿、透抽、大蝦、海鱸魚片、蛤蜊,還有一瓶蜆精!!

加上菜盤和附餐~只要NT$512!

還不帶媽媽來享受一下實在說不過去呀!!

黃金蜆+台灣大蒜慢火精燉六小時的蜆湯湯底香醇濃郁~

等不及開煮,我就先喝了兩碗~

深知媽咪們平日的辛勞艱苦~

豐盛的大蝦、海鱸魚片、蛤蜊、透抽和雞腿讓媽咪們吃飽飽,再來一瓶蜆精補氣補體力!

蜆精可以單喝,也可以加入蜆湯中一起滾煮喔!!

起司牛奶鍋-雲紋雪花豚 NT$368

到底是要多豪氣才能上鍋直接給你兩片起司和一瓶鮮乳?!

鍋裡這一塊川閣特製的 "洋蔥奶油球" 讓起司牛奶鍋更加濃郁芬芳、口感香醇更甘甜!

粉嫩漂亮的 "雲紋雪花豚" 是豬頸的部位,薄切成近20公分長的肉片~

細膩的油花分布如雲,光看就是種享受!

放入鍋中輕輕涮熟,那鮮甜爽口帶著脆度的口感~

不論是蜆鍋或起司牛奶鍋都非常適合!

以大量蔬菜為主的菜盤裡有:青江菜、高麗菜、玉米、南瓜、黃瓜、海帶、番茄、金針菇、芋頭、花椰菜、豆腐、豆皮、米血、蟹肉棒。

想吃丸子、餃類的朋友可以另外加點~

附餐的部分除了:白飯、冬粉,也可以加價換購王子麵、讚岐烏龍麵,或是這碗香噴噴的:  麻油麵線  !!

大家都知道暴龍我肚子一餓就會噴火!

在我心愛的火鍋煮好前,來一碗熱騰騰香噴噴的麻油麵線配麻辣鴨血真的超幸福~!

麻辣鴨血

香嫩入味的麻辣鴨血,微辣不死鹹~非常好吃!!

手工芋頭丸

Q彈的手工芋頭丸吃得到一塊塊鬆軟的芋頭,真材實料,芋頭控必點!!

打卡合照送 "現流鮭魚" !!

各位觀眾就是這一盤呀!!

艷麗的油花、漂亮的擺盤,怎麼看都沒想到竟然只要打卡合照就送你!!   ((這題會考畫紅筆喔!!

不吃牛肉的我,深深愛上了雲紋豬豚肉那細膩鮮甜的口感~

鮮甜爽脆的口感沒有一絲豬腥味!細膩的油花分布讓肉質更加完美不澀口!

放進起司牛奶鍋或蜆鍋裡輕輕涮熟、不需醬料就非常好吃!

煮著煮著,湯變少了~

打開鮮乳倒進鍋裡,再放片起司~香噴噴的起司牛奶鍋好香好濃郁~

這一鍋煮到吃完都沒有出現油水分離的狀態,非常實在!!

難怪老闆說這是小姐姐們的最愛~

放入大量蔬菜後的蜆鍋湯頭更加甘美~

放入雞腿肉滾煮十分鐘~鮮嫩的雞腿肉讓這鍋蜆湯越煮越香越迷人!

這場宵夜,是我人生中喝最多湯的一次!

有別於一般火鍋店,川閣蜆鍋除了在鍋物、湯底、食材上十分用心之外~

就連 餐前小菜 都準備了!!

聽說每天的餐前小菜都不一樣,但都一樣開胃美味!

份量十足的麻油麵線,建議兩人分食~才不會等等吃不下鍋裡的好料呀!!

揪西Q彈的手工芋頭丸真的好好吃,好想問老闆能不能外賣宅配幾包回家吃~

大大的蝦子肉質緊實好剝殼、還有大蛤蜊每一顆都好肥美~

透抽輕輕涮兩下就可以撈上來享用了!鮮嫩嫩的好好吃!

還有海鱸魚片和鮭魚片~都不用煮太久喔!!看看鮭魚片的份量多誘人!!

打卡合照就能得到它!!一定要打卡呀!!

從湯開始的美食饗宴,就用 蜆精+蜆湯 來結尾~

充滿食材的鮮美,讓這甘醇的蜆湯更加濃郁~

川閣蜆鍋不像一般的火鍋店,煮到後面的湯底很可怕根本不能喝!

對愛喝湯的我來說,在川閣蜆鍋吃火鍋真的是非常滿足的享受!

細膩美味的雲紋雪花豚、豐盛澎拜的海鮮拼盤、香嫩迷人的麻辣鴨血跟香氣四溢的麻油麵線~

還有最最重要的靈魂湯頭~

從晚餐到宵夜,都能滿足每一個火鍋控的心和胃!

類別 : 泰國菜

今年 微風南山 一開幕就在吃貨美食圈引起軒然大波!

擁有最多美食專櫃、信義區最大美食街的 微風南山 瞬間成為吃貨們最熱門的熱愛話題!

裝潢佈置擺設處處皆美的 微風南山 連 美食街 都比別人家更美!!

這次我跟小如相約來吃的 "Mrs. Thai 這味泰泰" 更是大勝 瓦X !!

萬萬沒想到逛個百貨公司也能在美食街吃到這麼道地這麼泰的泰國料理呀!!   ((只能說:瓦X,加油好嗎!

走進微風南山B2美食街 一下手扶梯就看到 Mrs. Thai 這味泰泰 在跟你打招呼囉!

以前想吃泰式料理總要呼朋引伴相約一起上館子,現在 這味泰泰 讓我們可以用非常親民的價格享受到這酸香泰味~

重點是:一個人想吃就吃!   ((邊緣人也不怕烙不到人一起吃!

價格落在 NT$160~200元,喜歡 東央酸辣、檸檬香茅 還是 泰風醬油雞湯 ?還有 招牌乾拌拉麵、原創丼飯 任選~

大食怪誠心推薦 +NT$55元全餐 享有:飲品四選一、附餐三選一;讓你吃得飽足開心不傷荷包君!

飲品:泰式奶茶、無糖紅茶、果香冰茶、蜂蜜檸檬。

附餐:椒麻炸雞、曼谷手撕雞、金錢蝦餅。

明亮乾淨是我對 這味泰泰 的第一印象!

半開放的廚房看得到每位服務人員都穿著制服、戴著口罩親切地點餐、認真地製作餐點~

吧檯式的座位上備有 "魚露、檸檬汁和乾炒辣椒" ,建議可以先嘗試原味再做調整~   ((我覺得這味泰泰很夠味喔!

點餐結帳後取得叫號機一枚,震動即可取餐。

現點現煮的 這味泰泰 動作俐落得很!沒一會兒我就開心領回我的餐點們~

椒麻松阪豬乾拌拉麵 NT$175 +55元全餐(金錢蝦餅+泰式奶茶) = NT$230元

和米飯比起來,我向來偏愛麵食!尤其是Q韌彈牙的麵條兒!!

這味泰泰的套餐設計非常貼心!

乾麵、丼飯 附燙青菜和本日例湯、湯麵則 附燙青菜;加上加購的附餐和飲品,一桌子豐盛得不像單人餐~

這味泰泰的拉麵是細拉麵,口感彈韌很好吃!

趁熱將麵條拌開、拌勻,吸附了醬汁的麵條酸香清爽、非常開胃!

超推薦給夏天沒胃口吃飯的孩子們呀!!

主菜-松阪豬 烤得香酥脆嫩~還附一碟 泰式酸辣醬、白胡椒粉 可供沾取調味!

骨子裡對燒烤的熱情瞬間被沸騰呀!!

厚實的金錢蝦餅炸得金黃酥脆~

附 桂花醬-必沾!!皮酥內嫩的口感飽實一點都不馬虎呀~

簡單的燙青菜淋上醬油吃來爽脆,清甜微酸的 例湯-番茄蔬菜湯 也很好喝~!

香濃的泰式奶茶,茶香很足又濃郁,偏甜~但是很欠喝!!

一整套餐吃下來超級飽足過癮!!摸著圓滾滾的肚皮意猶未盡呀~

檸檬雞腿東央拉麵 NT$175 +55元全餐(椒麻炸雞+蜂蜜檸檬) = NT$230元

每次吃泰菜,我一定要來鍋冬蔭功才能一解嘴饞!!

如果你也跟我一樣就是愛泰式料理的酸香熱辣,那東央酸辣絕對是你必點的!!

酸香微辣的東央湯頭很夠味! 喜歡大酸大辣的朋友還可以再加檸檬汁、辣椒!酸溜溜熱辣辣~才過癮呀!

酸辣的東央湯頭讓麵條更加夠味!

吸了湯汁的豆芽菜、高麗菜、青花菜和魚酥也都超好吃!!

主菜-檸檬雞腿 使用去骨的帶皮雞腿肉軟嫩中帶點兒甜~

再擠上檸檬汁更開胃!   ((推薦給怕辣的孩子們唷~!

附餐-椒麻炸雞 炸得偏乾,沾上醬汁增添口感和濕潤度會比較好入口~

搭配清爽酸V不死甜的蜂蜜檸檬~剛剛好!

這味泰泰 不論是乾拌麵還是湯麵、松阪豬、檸檬雞腿都深得我心!

平易近人的價格、澎拜飽足的分量、調理得宜滋味好,即使是一個人想吃泰菜也可以吃得盡興又開心~

滿足我們這個好想吃、那個也想吃一點的多變心情~

超越百貨公司美食街的水準、更是打趴一掛泰式餐館!

絕 對 必 訪 的 口 袋 名 單 !

2019-05-29
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

不知道你們是不是跟我一樣~辛苦工作了五天,最最期待的週末假日一定要睡到自然醒~

慵慵懶懶地醒來、稍作梳洗東摸摸西晃晃地只為找一間咖啡廳好好享受一個悠閒的早午餐時光~

來到台北大同區、離花博近近的 POTTI & POTTI CAFE ,吃飽喝足還可以到花博公園走走逛逛散散步~

門口架著大大的MENU,部分飲品享有外帶優惠價~

小小的陽台綠意盎然,坐在窗邊享受天光看著窗外車水馬龍又能保有一點隱私感是我最喜歡的位置!

一進門就是半開放式的吧檯,內用點餐、外帶飲品都是在這邊。

餐具、開水自助。

每天都有不一樣的手作甜點~最重要的是還有季節限定的:草莓生乳酪!!

我這個人很簡單~限定!!草莓!!就必點!!

打卡、追蹤、按讚,送 "純手工黑芝麻奶酪" !!

白牆藍木條加上大量的木製桌椅、繽紛抱枕、溫暖燈光和點綴其中的小花小草,帶出美式鄉村的舒適悠閒感~

大多是兩人桌和四人桌,多人聚餐的話也可以事先電話預約唷~!

MENU的部分,早餐供應至11:00、11點後有早午餐、沙拉、義大利麵和燉飯。

14:00-17:00 供應 波堤特製三明治 。

假日早午餐就是要吃得像國王!!

我個人蠻推薦直接升級B套餐:+68元 半月紅茶、當日湯品、法式長棍麵包 通通有!

套餐飲料更換其他飲品可折抵50元、套餐湯品升級單點湯品可折抵20元。

歡樂美味拼盤 NT$168

酥脆薯條、鄉村洋蔥圈、蜂蜜芥末雞柳條、日式唐揚雞 四選三,愛吃肉肉的我當然是選擇肉肉肉呀!!!

必須要說 POTTI & POTTI CAFE 的醬料調製真的很厲害!

蜂蜜芥末醬 超 好 吃 !!!

跟市售的完全不一樣呀!!老闆說醬料都是自己特製的唷!

皮酥肉嫩的唐揚雞非常好吃!!薯條也是我愛的那種裹粉調味薯條~

不知道老闆是不是擔心我們炸物吃太多營養不均衡,超歡樂的美味拼盤裡還有 "小豆苗沙拉" 唷~!!

早午餐-義式風味板煎雞腿肉 $250

早午餐系列除了主食之外,還有附餐!

蛋可選:半熟太陽蛋或+5元升級 炒蛋

生菜沙拉 醬汁三選一:凱薩胡麻醬/水果優格醬/日式和風醬

飲料可選:冰or熱美式/半月紅茶/冷杉薄荷茶

蛋、沙拉醬、飲料都可以依喜好選擇,一整盤非常豐盛!!

香酥皮脆的板煎雞腿肉已經去骨,軟嫩多汁的肉質~是暴龍們的最佳早午餐!

軟嫩嫩的炒蛋、脆薯、沙拉,再加上抹了橙汁奶油醬的法國麵包~大食怪也很滿足呀!!

奶油明太子鮭魚燉飯 NT$235

香噴噴、好濃郁的奶油燉飯加上明太子~就夠讓人銷魂了~

好多蔬菜藏在裡面讓你營養好均衡~還有一整塊完整的煎鮭魚呀呀呀~~~

+68元,升級B套餐擁有:半月紅茶、當日湯品、法式長棍麵包;半月紅茶更換其他飲品補差價。

一般吃到的法國麵包多半是蒜香,POTTI & POTTI CAFE 的法國麵包是橙汁奶油醬~酸香甜甜地打開你味蕾~

當日湯品也很厲害!不是單調的奶油濃湯唷!

身為一個愛喝湯的孩子,深深覺得可以把這裡的湯品都喝過一輪呀!!

海龍皇醬鮮蝦義大利麵(微辣) $230

特調的皇醬香濃夠味、非常涮嘴!

微辣的程度,連不敢吃辣的臭屁庭也沒問題~!!

圓麵條煮得軟硬適中剛剛好~口感Q彈,冷了也不會變得乾硬!

五尾鮮蝦已經去殼,貼心加分!

通常一間餐廳,餐好吃、飲料就容易顯得普通~

但是 POTTI & POTTI CAFE 的飲料蠻厲害的唷!!

酸酸甜甜的 紫色森林莓果茶 ,是女孩們都會愛的口味無誤!

冷杉薄荷茶 帶著薄荷香與沁涼~清新地讓人驚豔!

在慵懶的假日裡,來一杯 熱拿鐵 輕暖撫慰放鬆的心靈~

無論什麼時候、吃得多飽足~總要來一點小甜甜!

就說了 "甜點的胃是另一個胃" 嘛!

純手工黑芝麻奶酪

軟嫩綿密的黑芝麻好香好濃郁!!

竟然只要 按讚、追蹤、打卡 就可以得到!!

還在等什麼!!

經典提拉米蘇 NT$95

經典款的提拉米蘇使用手指餅乾製作,濕潤香滑不含酒,小朋友也可以吃!

撒上微苦的可可粉讓層次更鮮明,綴上捲心酥~有一種賺到的感覺!

草莓生乳酪 NT$110

季節限定的酸甜滋味~草莓控必點!!

類別 : 四川菜客家菜中餐廳

活到了這把年紀,和自己愉快地相處、和讓自己舒服的人相聚,變成了我心目中蠻重要的小事~

很高興在愚蠢到有點可笑的工作中認識了許多人、見識了各式各樣的眉角與看法~

最終能留到最後、排除萬難相聚首的,就屬我們了吧?!

搭到 MRT-圓山站 一號出口,直走不用三分鐘吧?!

就看到大紅有點褪色的招牌正在對我招招手~

身為吃貨永遠不寂寞,是吧?!

這麼一群神經病中,幸好有一兩個懂吃、會吃、能吃的!

雖然總為了每個月聚餐的餐廳煩惱不已~但短短一餐飯的時間裡有歡笑有美食~確實是再好不過了!

((雖然以前到現在也不知道踩雷踩了幾百回....總是要在血淚中成長的,是吧!

不說我不知道!原來駱師父是常上電視的型男大主廚!   ((不是隨便喊喊的唷~!!

適合三五好友也適合十人家族聚餐,店內的圓桌大大小小,也有略有隱密性的半隔間開放式包廂。

偶爾會飄出廚房裡的飯菜香,卻沒有油煙與油膩感!是個舒適的小餐館~

菜單厚厚一本,以川菜和客家菜為主,不知道該點什麼的話可以試試 "主廚招牌" 。

部分菜式有大小之分,可依聚餐人數做選擇,價格當然也有所不同囉!

老皮嫩肉(小) NT$180

咬開外皮炸得金黃帶著焦香的雞蛋豆腐,內裡還是軟嫩潤口的多汁模樣我好愛~

先炸後烹調的老皮嫩肉可謂色香味俱全,深得我心呀!!

蒜泥白肉 NT$280

最愛吃豬的我,持續豎起大拇哥~!

簡簡單單的水煮豬肉切得厚薄適中,沒有豬癬味兒只有肉香味~

看得見油脂,吃起來沒有油膩!

淋上蒜泥醬油、再加點薑絲~真的是絕配呀!!

紹興醉雞 NT$280

總覺得看著不同菜式所使用的盤皿器具,也是吃中菜的一大樂趣!

說不上吃遍世界美食,好歹也吃過山珍海味~

各國美食中讓我覺得深深淺淺抑揚頓挫、峰迴路轉又深不可測的當屬 "中國菜" 了!

中國菜菜式之多、之廣、之細、之密,變化萬千又獨樹一格,非一朝一夕一蹴可及~

只好懷著感恩的心、日漸肥胖的身軀,持續地向它邁進~

只用雞腿製作的紹興醉雞,口感特別軟嫩~

冰涼涼的冷盤也不顯油膩!

迷人的紹興酒香中帶甜~有道是酒不醉人人自醉呀~   ((放心!我會醒著吃完它的!!

櫻花蝦高麗菜 NT$180

簡單的清炒高麗菜清甜脆口~加上櫻花蝦提鮮味~

是一道可以一口接一口沒負擔吃光光的好蔬食~!

薑絲大腸 NT$250

客家菜的經典精髓之一:薑絲大腸,絕對是必點中的必點!

尤其如果妳又曾經吃過不是那麼地道涮嘴的薑絲大腸~一定要點來給這道名菜有機會平反洗白!

軟嫩彈口的大腸肥而不膩,加上酸菜、薑絲,滿口酸香爽脆帶勁~極為下飯!   ((可惜我向來不愛吃飯~攤手~

花枝丸芋頭米粉(中) NT$420

蠻愛米粉湯、芋頭米粉這類湯粉的我,倒是第一次見到花枝丸也在裡面的~

五個人這樣五菜一湯,戰力是有些薄弱了~

偏偏除了我以外的這四位大人一早吃喝玩樂到傍晚等我下班來聚餐,沒有戰力完全是在意料之中呀~

偶爾還真懷念以前甘苦與共一起當班一起起肖的日子~繼續加油呀你們!!

類別 : 台灣菜

親愛的翔翔,很抱歉我們還沒有正式的約會,姨姨就已經透過這一方紙盒見到了你;並感受到你父親那極盡寵愛的滿腔愛意!

那滿溢的驕傲與疼寵,是這一方小小紙盒無法盛納的!

收過那麼多彌月禮盒,我不知道有哪對父母是可以為了孩子設計並實踐出一款彌月禮盒來的~

但這對你父親來說並不是先例,他一向特立獨行到彷彿不該存在這世間凡俗之中~

"只是想泡出一杯好茶" 於是設計出 " 計時泡茶隨行杯 " ;

在尋覓好茶的過程中體認到茶農的艱辛與不易,於是肩負起 "扶植在地茶農、推廣台灣好茶" 的使命~

有了好茶、好茶杯,還想要配茶的好茶點~於是找到庇護工廠合作低溫烘焙原味堅果....

這一切的一切,在在與我所認知的世俗大不相同~

也很好奇是怎樣的奇女子能收服接納這樣一個化理想為實現的男子,並讓你降臨到這世界上~

在你尚未誕生之際,就一切就已經開始運轉~

沒有人知道他一天中的24小時是如何分配且運用地如此豐沛!

願你平安健康地在父母的陪伴中成長茁壯,保有天真的自我和天空!

Hello World!

I'm Dylan

燙金的小腳ㄚ 就這樣烙上了湛藍的紙盒~   ((也烙進了把拔馬麻心坎裡~

翔翔,有時候我們常常在 "想" 一件事,卻往往花了太多時間在 "想" ;而非把它實踐~

但你的父親,那個逗著你笑、餵奶拍嗝換尿布肯定都做得周到的把拔呀~

總是讓姨姨看到他實踐得多,看不到他什麼時候費神在 "想" ~

你是上天送給把拔馬麻的禮物,而這樣神奇的把拔馬麻也是上天送你的禮物喔!

有甘田×番尼豬 金願滿溢彌月禮盒

以 原味堅果 搭配 田園交響曲茶蛋糕

有了好堅果和茶蛋糕,是不是還想來一杯好茶呢?!

有甘田就是如此貼心,即便是一份新生的喜悅與祝福,也要把每個收到的你照顧得無微不至~!

拆開原味堅果的包裝,你會發現 "有甘田茶包" 在裡面!!

男寶寶-紳士版原味堅果 搭配 沁香金萱三角茶包、女寶寶-淑女版原味堅果 搭配 馥夜烏龍三角茶包。

滿懷著愛意要把這份甜蜜與你共享~

看到這可愛的小蛋糕我眼睛都亮了!

難得的茶蛋糕!竟然出現在彌月禮盒裡!

Hello 翔翔,我是親親姨姨~

以後見面記得要先親一百下喔~!

紳士版原味堅果內附金萱茶包,和其實真的不太需要的 "密封棒" ~

真心好吃沒在騙的原味堅果,只要打開絕對是一不小心就會吃光光的宇宙奧秘呀!!

親愛的翔翔,很抱歉你還小不能吃~

這點小蛋糕小堅果就交給姨姨處理吧~!

以 舞間茶心 的玄米茶粉、烏龍茶粉、四季春茶粉、低筋麵粉、雞蛋、奶油、泡打粉、糖、鹽 烘焙出這層次鮮明的茶蛋糕!

綴以鮮奶油,帶點鹹~ 讓那渾厚的茶香更魂縈夢牽~

口感濕潤厚實的磅蛋糕,扎實豐厚的忠實呈現出玄米茶、烏龍茶、四季春的茶香調性~

忽遠忽近的醇厚茶香偶爾伴著米香、炭焙香、花香在口中清逸飄散、純和雅致不甜膩~!

內附白色塑膠小刀,但我只需要一支叉子便已足夠~

在陪伴與分享中品嘗生活的點滴,累積出醇厚的愛的能量~

一點一滴都是滋養著靈魂的養分~

傳遞幸福、累積歡笑,讓愛充滿你我!

在被愛中感受這真切的愛,開始懂得如何去愛~

為愛而生,是這世上最美的名字~

一個慵懶的午後,獨自拍著看著這一切美好並與自己對話談心著~

親愛的翔翔,很高興認識你~

相信你的誕生必使這世界更美滿~