Almpa
我是Almpa。
Almpa  等級4

類別 : 台灣菜冰店冰品

第一次大妞說我們去 " 冰ㄉ " 吧!

一秒激怒我這隻母獅子,翻桌就翻桌呀!誰怕誰呀!來工!!

林北袖子都捲好了才說清楚.... " 冰ㄉ " 是一間日系小清新的冰店,不是 " 翻桌 " 啦! 話可以一次說好說滿說清楚嗎?!

是不是!!人家真的叫 " 冰ㄉ " 呀!!

不能怪我一秒捲袖子、拿給西呀! 超無辜的耶我!

小小的店面,就這樣一排七個位子,了不起給你擠八個吧!

所以大部分時候的大部分人都在附近閒晃等候~快輪到你的時候,老闆會出來喊號碼、跟你確認餐點~

這時候就可以晉級到店內等候囉~

每天提供的冰品品項都會掛在牆壁上~除了剉冰、飲料還有鍋燒、厚片、紅豆湯耶!! 這樣是不是透露出我偷懶了多久?!

另外會有些 季節限定 或 本日限定 的冰品,是這樣一小張寫在瓦楞紙上給你參考的。

每一次我們都是路過進來吃或在外面排隊等候~偶爾會聽到有人打電話來訂外帶~

也有些客人會端著在店門口附近吃完了再將碗盤端回來還~ 假日想吃的話建議一定要早點過來避免久候喔!!

第一次來的時候,真的好難抉擇!

基本上吃貨我愛吃、食量也不小!區區一碗剉冰對我來說完全不成問題!

問題是大妞....其實他沒那麼愛吃甜食....每一次他說要帶我去吃什麼甜點都讓我很感動又很不好意思~

感動的是一個不愛吃甜食的人要整天找甜食帶我去嘗鮮;

不好意思的是我吃得很開心~身邊的那個他-原始食力就只有0.5,遇上甜食可能只剩下0.25 ....

雖然大食怪我本人食力認證2.0,但是!怎麼說我也算是戀愛中的少女吧?!! 咳咳~好!少男可以了吧?!!

有必要每餐都展現我驚人的實力以秋風掃落葉之姿完食嗎?!

幸好大妞漸漸被我同化,慢慢地發現甜食也不是那麼難以入嚥的!

還是根本屈於我的淫威,含淚吞下、內心啜泣不已呀?!! 到底?!!

但即便如此,大妞的胃就只有一個胃! 不像我甜點的胃是另一個胃~

即使他覺得:欸?還不錯吃耶! 欸!好吃耶!! 他的整體食力還是只有0.5!

不像我吃完鹹的就想吃甜的,吃完甜的又想吃鹹的~無限輪迴的無間地獄呀!!!

好啦~我知道大部分人類都跟大妞一樣,他是正常人!你們也是正常人!是我天命欽點!與眾不同! 撥瀏海~

麵茶湯圓冰 NT$40

滿滿的湯圓撒上厚厚一層麵茶粉~勺一點冰一起吃~超級搭!!

仔細一看湯圓有 白色、粉紫、粉綠 三種顏色,配著麵茶粉其實分不太出它們的口味~

軟Q的湯圓遇冰更加彈韌有口感!

不要光顧著拍照!拍太久湯圓會變硬喔!!

吃麵茶冰時記得先拌一拌~才不會被麵茶粉嗆到喔!!

抹茶可可冰 NT$60

上桌超驚喜的!!!竟然附:米香 !!

香酥脆口的米香和巧克力醬、抹茶醬都超合拍!!

真的不知道老闆哪來的靈感,創造出這麼多新鮮好吃的口味耶!!

就算只有香甜的巧克力醬和回甘的抹茶醬~配著剉冰也豪好吃呀!!

鍋燒意麵 NT$70

是的你沒看錯!這天來吃是晚上了咩!

沒吃點鹹的怎麼吃甜的呢?! 一旁的小伊說妳騙人!!妳剛剛明明就吃了○○××△△還有□□□!!!

哈哈哈哈~唉唷~晚上涼涼的,我喝碗熱湯總可以了吧?! 欸?什麼?!對呀!我等一下還要吃冰呀!怎麼樣?!

嚴格來說,鍋燒意麵應該算是台南的特產之一吧?!

還沒到屏東念書之前,我都不曉得有這種長得像泡麵的意麵呢!

上了大學、進了 溫馨美食 內場打工,才知道原來這世界上除了 泡麵 還有 意麵 、 雞絲麵 !

在 溫馨美食 的鍋燒系列,也是這樣在湯頭加上一匙沙茶的! 一碗只賣NT$45元呀!! 呀?蝦毀?已經是十年前的事了喔?!

沒回去屏東,來 冰ㄉ 吃一下鍋燒意麵緬懷一下過往時光也是可以的!

高麗菜、蝦子、蛤蜊、貢丸、火鍋料,再來片海苔、打顆蛋~

沙茶湯頭提香又暖胃,喝到最後一滴都不剩~ 是記憶中的好味道呀!!

旁邊的白色小碟子是讓妳放蛤蜊殼、蝦殼的喔!! 是不是很貼心呀!!

季節限定-荔枝冰 NT$90

想也知道荔枝季已經結束囉!!

上面紅紅的醬汁是紅肉李,一看就猜出八九分、入口後更加肯定了~

老闆看我們可愛妹仔-小伊 吃著一臉疑惑連忙揭曉 紅醬汁是紅肉李 ~ 身為專業吃貨,我不是只會吃!也很懂得入口的食物的!

荔枝除了表面上這一顆,裡面還埋了八九顆喔!

荔枝特有的香氣~搭配酸甜的紅肉李醬汁~是很清爽涮嘴的一款!

香蕉牛奶糖冰 NT$65

附 牛奶糖水 ,這牛奶糖水的色澤就跟牛奶糖一樣呀~

被香蕉切片包圍的剉冰裡混著鮮奶糖水,淋上牛奶糖水很是香甜~

整碗剉冰滿是香甜的香蕉和牛奶糖的香甜味兒~但是吃起來不會很甜膩喔!!

葡萄清冰 NT$50

葡萄糖水+葡萄+芭樂+鳳梨~可以先嚐一口葡萄糖水口味的清冰,再擠上檸檬汁~

我個人更喜歡擠上檸檬汁的微酸清爽感!還更多了分檸檬的清香!

相較於香噴噴甜蜜蜜的 香蕉牛奶糖冰 ,這款 葡萄清冰 就走一個小清新的路線!

冰ㄉ剉冰 NT$45

最後壓軸的就是 冰ㄉ剉冰 啦!

其實 冰ㄉ剉冰 就是八寶冰!一個鍋子直接端上來給你的豪邁!非常合我這吃貨的拍呀!!

每一家冰店的 八寶冰 配料都不盡相同, 冰ㄉ 鳳梨糖水+蜜鳳梨+紅豆+綠豆+仙草+愛玉+粉圓+湯圓+蜜地瓜 我還蠻喜歡的!

想知道一間冰店的功力,不妨就從 八寶冰 下手吧! 另外 冰鄉 的 八寶豆花 也深得我心~

雖然店內只有八個座位,容納不下太多客人;但也因此老闆、老闆娘都很親切關懷著每一位客人的喜好與吃冰進度~

怎麼啦?不喜歡嗎?還是想吃些什麼呢?

看到外地客也問上幾句打哪來的?吃得還習慣嗎?明後天打算上哪兒玩呢?

價格實惠,吃得到老闆的用心;口味總是推陳出新的 冰ㄉ 吃不到真的會想翻桌!

麵茶湯圓冰、抹茶可可冰、冰ㄉ剉冰,是我私心最愛的前三名;沒機會一網打盡~那就先跟著我的味蕾一起嘗鮮吧!

---- * 冰ㄉ• かき氷 * ----

0974-027042

台南市東區崇善路155號

快來找我玩

用餐日期: 2017-10-11

類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

有時候待在幸福的泡泡裡太久、太沉浸太享受到渾然天成的理所當然,忘了大妞他....其實是不愛甜食的。

第一次路過時是假日,客滿;連排隊候補的機會都沒有。

沒想到大妞心裡惦記著,某個假日吃完魚麵便帶我散步過來~

依吃貨我的完美早餐計畫:卓家汕頭魚麵→Autumn 舒芙蕾 熱·鬆餅→冰鄉,一網打盡三大美食,該是個多舒服美好的早晨呀!!

鼎鼎大名的 裕成水果店、泰成水果店 都在附近,但身為一個幸福的女兒在家不愁水果吃,出門約會都到台南去了,吃不完的口袋名單一大堆~

就是這些明星水果店不在我口袋裡! 倒是 冰鄉 的 薑糖番茄 很推薦給沒嘗過的朋友們!

不算太大的店內空間,有一半是重要的料理區;漂亮的小家電、可愛的杯盤 和 乾燥花點綴這個迷人的空間~

推門進來就聞到香香的雞蛋和麵粉味兒~

前幾天再訪,擺設布置有一些不同,但都可愛得讓人忍不住多拍幾張!

像在樹枝上睡著了的貓頭鷹吊燈好可愛!

小小的店裡,處處都可以發現老闆的巧思與用心~

拍了很多照片,都不如妳們親自去發掘!

茶水、調味料、紙巾,請自取。

店內座位不多,也因此建議想吃的朋友一定要打電話預訂!

大妞經驗談:平日位子比較好訂、假日至少要提早三個禮拜喔!

餐點現點現做,每人低消NT$120、不合併計算。

請自己到櫃檯點餐結帳!

點餐後開始聽到鏗鏗鏘鏘製做麵糊的聲音!

現點現做的舒芙蕾熱鬆餅麵糊軟綿綿的像一朵朵棉花糖勺上煎台~

半煎半蒸悶的~翻面的畫面好ㄉㄨㄞ好療癒~

套餐-優格

就像在家裡吃 優格+草莓穀片 平凡、普通,但適合就是想吃點優格的你。 真的只有一點喔!!

套餐-1837 TWG 伯爵茶

單點-拿鐵咖啡 NT$130

1837 TWG 伯爵茶 就是一款不出錯的好茶,因為低消不合併計算所以另外單點一杯拿鐵來達到低消。

拿鐵咖啡-普普通通,不特別驚豔也不難喝~在台南鮮少喝到咖啡的我必點。

一保堂抹茶紅豆白玉套餐 NT$320

蓬鬆軟綿的抹茶舒芙蕾熱鬆餅,單吃的抹茶香較明顯,煮得鬆軟的紅豆雖不死甜~還是頗搶戲!

可以搭配 鮮奶油 或 抹茶冰淇淋 一起吃~

一份三塊鬆軟綿密的厚鬆餅,兩人分食很剛好~柔軟蓬鬆卻不空洞的口感,我很喜歡!

水果季節限定-水蜜桃 NT$280

水果季節限定的水果和價格,請詢問服務人員!

這天吃到的是水蜜桃,當天限量三份;真的很慶幸有吃到!

舒芙蕾熱鬆餅+新鮮水蜜桃+水蜜桃果醬+玫瑰花瓣+香草冰淇淋=滿滿少女心

另外也加點了套餐和飲料,但實在不值一提、只是為了達到低消而點....就讓我們忽視它吧~

大阪燒 NT$260

大阪燒也是我個人很推薦的鹹口味!!

雖然可能因為肉片較厚所以煎得有點偏乾硬了~

但這盤裡有生菜、有水果、舒芙蕾熱鬆餅上還有顆煎蛋加上起司~最後再撒上柴魚片!

香噴噴的上桌真讓人食指大動!肉肉的份量也給的不少呢!

雖然說 要提前訂位、低消NT$120不合併、自助點餐結帳、餐點現點現做要耐心等待 ....

但是!鬆軟綿密不空洞的 舒芙蕾熱鬆餅 難尋!!為了這美味的舒芙蕾熱鬆餅,我願意! 反正先吃碗卓家汕頭魚麵再來咩!大妞眼神死....

相較之下,初訪時點的 一保堂抹茶紅豆白玉 就顯得平淡多了....

---- * Autumn 舒芙蕾 熱·鬆餅 * ----

06-223-6586

台南市中西區永福路二段117號

用餐日期: 2017-10-10

類別 : 台灣菜台式小吃

老實說我是一個 非 常 討 厭 排 隊 的 人 !

雖然 台北美食排隊名店 如雨後春筍般一間一間又一間開得源源不絕!

但說真的,什麼 插旗、搶頭香、排隊兩圈半 ?! 這種事真的真的不在我 生命美好事物 的清單上!

最近一次 瘋狂排隊只為吃 就非 嚕嚕米 莫屬了吧?!

台北東區排隊注意報-Moomin Cafe 嚕嚕米主題餐廳 p.s Muumi是精靈,不是河馬啦! 不過這也是因為 愛人-小伊 愛嚕嚕米~所以我們姊妹只好愛屋及烏~捨命陪 小伊 了~

正常時候!!看到排隊人潮,我可是毫不猶豫、轉頭就走呀!!!

這天晚上九點多~順利抵達台南,當然早就餓得大腸顧小腸~

不快抓點美食來祭祭五臟廟,怎麼鎮得住滿滿的巴豆妖?!

在搭車的途中~或睡或聊天或玩玩手機~突然!!

小璇 拿出了 糖霜餅乾 給我,我也拿出 日本綜合米果+小魚乾 給她~

原來我們都擔心彼此餓著,準備了小點心給對方~ ((怎麼會都沒準備自己愛吃的呀?!!

雖然出發前我才買了份摩斯漢堡帶上車....抵達台南前我才依依不捨地吃完它們.... 太早吃完我怕我生起氣來~全車都遭殃呀!!

雖然只是小點心,裡面卻藏著我們對對方的心~ 光想都煽情呀~怎麼這麼感人吶~~~

也因為一路上我都睡睡醒醒吃吃喝喝~陪在我身邊的是可愛又迷人的好姊妹~所以完全沒有挨餓的壞心情和起床氣~

此時並不餓的我,看到這滿滿滿滿的人潮~再想想離 小伊CP 抵達還有三個小時的時間....那就....排囉!

快要排到的時候!!得到菜單一張~超級振奮人心呀!!

事實上~排在你面前的即使只有五、六個人,吃吃喝喝、買單走人~大概也還要等個二十至三十分鐘~

非常忙碌!!

阿明老闆的手沒有停下過呀!!

雖然才晚上十點鐘,鴨腸,已經賣完了!!

賣完的餐點,會在招牌上貼個"今日完售"!

看著內臟們在老闆手中變成薄片~客人點單後再放入鋁杯,加入高湯隔水加熱~

一碗碗美味佳餚就這樣在眼前活色生香的!是想餓死誰呀!!! 聽說妳一個小時前才吃完摩斯耶!!

迅速點好想吃的餐點~得到號碼牌一枚!

這四號不知道已經是第幾輪了!

內用、外帶 都要排隊!!分開排喔!!

最後我們被分配到攤子前的座位,完全是靠路燈和店家的黃燈~所以整體色澤光感會偏黃!!

豬心冬粉 NT$45

還沒上桌就已經被這迷人香氣熏得饞了!!

還要忍耐!!忍耐!!再忍耐!!先拍照才能吃真的是有病呀我們!!

豬肝冬粉 NT$45

粉嫩嫩的豬肝~~~看這色澤就知道煮得恰到好處的火候~

全熟!但是脆嫩!帶著豬肝特有的粉感!

綜合( 心 肝 腰) NT$200

吃貨我對於食物,向來具備良好的鑑識能力!

雖然說妳不一定要知道美食怎麼來的,只要知道怎麼品嘗即可!

但以下還是依序介紹一下:心、肝、腰~

豬 心

身為收縮肌的豬心,口感自然是最彈嫩的!!

我很喜歡阿明的火候~掌握得嘟嘟好~每個食材通通都有熟!但絕對都 軟 嫩 滑 脆 得讓妳差點咬掉舌頭!!

豬 肝

明顯肥厚的蛋白質細胞,吃來粉中帶嫩的口感,就是豬肝。

腰 只

沒有腥臊味!!只有鮮!嫩!!脆!!!

以 麻油、薑絲 調味!

雖然 阿明 提供的沾醬也很好吃~但我更喜歡沾滿麻油入口的香嫩彈脆呀!!!

蒜頭豬腳 NT$120

和燉得黑金閃耀的 滷豬腳 比起來,我比較喜歡這種水煮的 白豬腳 ;

上桌前淋上醬油和蒜頭~軟嫩嫩超Q彈的皮滿是膠質,豬腳肉也煮得軟嫩~沾上蒜頭醬油就是人間美味呀!!

不管是 豬心冬粉 還是 豬肝冬粉 ,清爽的米酒香和薑絲,加上內臟的鮮甜~喝起來都是一樣的溫潤順口~

豬心、豬肝、腰只 都恰到好處的鮮嫩、彈脆,沒有一點腥臊味~是會讓人意猶未盡的好滋味!

冬粉就只有我筷子一挾~這麼一點點~ 真的沒偷吃!!

完全是 吃 巧 不 吃 飽 的路線喔!!

大胃王我自己吃完這一桌也不會有飽足感的喔!

雖然很多人說份量少少、價位不便宜~

但是內臟在肉品市場上的單價本來就不低! 能吃到這樣新鮮彈嫩、料理得宜、無腥臊的好內臟,實屬不易!!

一開始加入排隊也是為了消磨時間、打打牙祭~但一吃到 豬心、豬肝、腰只、豬腳 的瞬間,完全可以理解為什麼大排長龍、排個沒完沒了!!

這等美食,我自己吃完都意猶未盡還想加點,根本不想起來讓位呀!!!

出發下一攤前,就用 小西腳-青草茶、蓮藕茶、苦茶 來乾杯吧!

---- * 阿明豬心冬粉 * ----

06-223-3741

台南市保安路72號

17:00-01:00

快來找我玩

用餐日期: 2017-08-10

類別 : 日本菜慶祝紀念日

身為大胃王,妳不能不知道!!

台南有間食堂,巨無霸的大份量:泥火山起司豬排咖哩飯!絕對讓妳吃到叫不敢!!

位在台南市北區公園路的 麴町食堂-兒玉傳統家庭料理 ,騎車比較方便,門口剛好也有公車站牌喔!!

店內不大,四張四人桌+兩張雙人桌的空間。

內用提供免費綠茶,請自行取用。

設有低消:NT$60元。每人每位須點一份餐點或點心喔!!

店內餐點均現點現做、限量供應,請耐心等待!

餐點附贈的柴魚湯品須熬一小時,故限量供應!如有需要請先填寫數量!!

說了那麼多,我們的主要目標當然是:泥火山起司豬排咖哩飯呀!!

看看這盤飯有多大!!

不管是 奇異筆 還是 我的手掌 ,在它身邊都顯得好渺小呀!!

泥火山起司豬排咖哩飯 NT$280

每日限量!

如果你非吃不可,請記得前一天致電預約!!

或是跟我們一樣:門一開 就搶頭香!!

看這超大份量的巨無霸豬排~加上牽絲的起司~~~濃郁的咖哩醬,底下還有白飯呀!!

旁邊還有 薯條 、 胡蘿蔔 跟 青花菜 喔!!

一個營養均衡,有 澱粉 、 蛋白質 、 纖維質 的概念!

大大大的豬排口感厚實帶汁,一點都不柴!

加上爆炸多的起司~沾上濃郁的起司粉+咖哩醬~~~整體口感濃郁滑嫩~大口吃肉就是過癮滿足呀!!

什麼熱量?什麼減肥?通通拋到腦後啦!!

是的!!

不知死活的我們點了兩份餐點!!

一般正常民眾點了 泥火山起司豬排咖哩飯 ,另外一位就點個點心達到低消就好了呀!!!

偏偏大妞超貼心!!說 怕 我 吃 不 飽 ! !

你看看!!!有這種男朋友,我不吃完 泥火山起司豬排咖哩飯 ,怎麼有力氣海扁他?!!!

香酥手工魚丸定食 NT$150

定食皆附生菜沙拉及薯條。

除了這一盤 生菜沙拉+薯條+炸魚丸 ,還有一碗白飯喔!!

炸魚丸淋上鹹鹹甜甜的醬料~搭配生菜沙拉清爽解膩~

我吃的話白飯就多餘了~我就不愛吃飯咩!!

所以這盤是大妞的!我的是:泥火山起司豬排咖哩飯....

柴魚加上高麗菜~整碗湯滿是清甜甘美!

超滿足的 ENDING !

第一次挑戰 泥火山起司豬排咖哩飯 :成功!

而這一天大妞生日,哥來台南玩~

那就手牽手一起來挑戰吧!!

看我們多好心!!還提醒她們:點一份泥火山起司豬排咖哩飯、另一位點個點心,有達到低消就好~

泥火山起司豬排咖哩飯 NT$280

時隔多日,依然比臉大也比手掌大的起司豬排~~~

灑滿起司粉的咖哩醬~~~底下還鋪了白飯呀!!

看到這牽絲的畫面~肚子不爭氣地叫了呀!!!

若雞唐揚定食 NT$150

香嫩多汁的若雞唐揚!超好吃!!!

一樣附:生菜沙拉、薯條、白飯一碗。

香酥雞塊 NT$60

一看就知道是為了達到低消點的吧?!

附生菜沙拉的小雞塊,還算是有誠意~

只是愛吃肉如我,應該會再點一份若雞唐揚! 深怕哥餓著了~哥卻說第一站就吃飽了?!!

親子丼 NT$99

這碗親子丼,也超推薦!!

雞肉鮮嫩嫩的!!!加上柔軟的蛋花、拌入蔥花和醬油飄香~

這一碗親子丼看起來中規中矩,吃來很完美呀!!

有別於 泥火山起司豬排咖哩飯 君臨天下、傲視群雄的霸氣, 親子丼 安分守己、溫柔婉約得可圈可點!

不是大胃王,不敢來挑戰!

不吃 泥火山起司豬排咖哩飯 ,還有 若雞唐揚定食 和 親子丼 都很推薦喔!!

---- * 麴町食堂 兒玉傳統家庭料理-公園創始總店 * ----

06-252-3039

台南市北區公園路710號

P.S. 店內無廁所!

用餐日期: 2017-08-09

類別 : 台灣菜冰品

每次去台南安平,似乎除了 安平老街 就無處可去?!

在往安平的路上,開了這麼一間濃濃復古味、懷舊小清新的:南泉冰菓室。

擠進 安平老街 人潮中翻湧前,就來這兒歇歇腿兒、吃個甜甜透心涼的冰品看運河吧!

雖然這天台南也下起大雨,溼答答的空氣裡瀰漫著悶悶的水氣~體感溫度還是偏高的!

鑲著一圈彩色燈泡的招牌,好有小時候那遙遠年代的時代感!

騎樓下有一排吧檯;但最吸引我的莫過於門邊那台刨冰機!

還有一台以載貨為主的古董腳踏車,又稱為:武車。

大大的冰櫃裡,漂亮飽滿的金煌芒果在其中!

店內許多水果都是老闆自家生產的!!

新鮮產地直送,現點現切~放上刨冰擺盤上桌~每一道冰品都是當季新鮮水果的好滋味!

很喜歡南泉的佈置,小小的刨冰機讓人好想親自刨碗冰來吃!

還有 換叭噗的彈珠檯 !!

吧台上那一罐罐都是小時候柑仔店裡讓人饞得口水直流的紅牌呀!!!

大大的黑板上,粉筆寫著人氣冰品~ 我只能跟著大同寶寶伸出大拇哥比讚!

以 水果冰 為主, 果汁、水果切盤 為輔。

現在我很後悔沒加顆布丁來回味一下童年的夏天呀!

一樓雖然有大風扇,但老闆更推薦我們上二樓用餐,有冷氣空調更為舒適!

一上到二樓,瞬間回到小時候的外婆家!!

只差牆壁不是這鮮明的鵝黃色!

我小時候的外婆家也是洗石子的樓梯、粉白的牆面、木頭與大理石拼接桌椅和那嘁嘁嚓嚓從來不讓人好好吃頓飯的老電視!

正因為那些小時候天真無憂不知愁的年歲已經回不去,在南泉看到這場景叫我特別懷念~

我外婆家肯定沒有這骨董級的手搖刨冰機!

總覺得人老了,對這些老東西特別有感情!

睹物思人,緬懷的不是過去的老時光;而是那光陰裡親愛甜蜜的老人呀!

薑汁番茄 NT$ 60

醬油膏、薑泥、砂糖 調製的番茄沾醬,各家比例配方也許不一樣;用溫熱的薑來平衡番茄的涼性,是老祖先的智慧。

個性鮮明的味道也許不是每個人都喜歡,但我覺得來到南部大家就盡管的試吧! 說不準妳明天就想念!

熟得剛剛好的黑柿番茄,清爽鮮甜得裹上薑汁醬油~鹹鹹甜甜帶著點薑辛,激盪出番茄鮮為人知的另一面!

季節限定-鮮甜荔枝冰 NT$100

當時還是隱藏版的鮮甜荔枝冰,如今已經升級為選用飽滿玉荷包的:香醇貴妃冰!! 限量的喔!

馥郁芬芳的荔枝香,加上自家熬煮的鳳梨糖水~

一次滿足大吃荔枝和鳳梨清冰的雙重享受!

夏日王國 NT$160

這滿載著各色鮮果的夏日王國一端上桌,誰與爭鋒?!

以半顆鳳梨為盅,盛入清涼刨冰、擺上 鳳梨、奇異果、小番茄、葡萄、火龍果、西瓜 ~

完整體現了: 鳳梨頭,西瓜尾 這句俗諺。

新鮮清甜的水果各有其味,淋上店家特製的糖水和煉乳更添香甜~

季節限定-芒果牛奶冰 NT$150

夏天呀!就是要吃芒果冰!!

滿滿一盤黃澄澄的濃郁果香,讓人食指大動,加上煉乳、芒果冰淇淋和小甜筒的點綴~真是可愛!

甜蜜芬芳的芒果泥混著糖水、煉乳,加上大塊飽滿的芒果丁~夏天就這樣望著運河呷冰,我願意!

上了頂樓,根本是網美的天堂呀!!

可惜這天大雨不停,戶外的陽傘、桌椅全收了!

露天乘涼吃冰的浪漫愜意,就是夜裡也無限美麗!

---- * 南泉冰菓室 * ----

06-350-6666