Almpa
我是Almpa。
Almpa  等級4

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕喝飲聊天

乾燥花咖啡廳這股浪漫唯美的網美風潮從韓國吹到了台北,總是擔心食物水平遠遠不如美景,所以在台北一直對這些網美咖啡廳提不起多大興趣~

直到大妞看到這間 Meller cafe 墨樂咖啡 馬上收進口袋裡等著哪天帶我到安平來~

這天下著大雨,午餐後大妞神秘的說好像不遠~

於是,沒多久我們就到了: Meller cafe 墨樂咖啡 。

整面落地窗讓咖啡廳內陽光滿溢~

雖是下著雨的午後,安平的陽光也是如此耀眼!

白色的牆面,倒掛著乾燥花、擺上幾本雜誌,就是網美最愛的拍照牆!

室內流瀉著輕盈舒服的輕爵士~

睜大眼睛找找看喇叭在哪兒吧!   ((找到答案沒有小禮物喔!!

放縱身心徜徉在這樣處處點綴著乾燥花、多肉植物茁壯、綠意點點盎然的環境裡~

舒服放鬆的空間宛如城市中的花園綠洲,不由得聲線、目光都跟著溫柔~

手寫菜單,每天供應品項不一樣喔!!

P.S.內用每人低消一杯飲料。

當天還有一小張 Summer Special 菜單。

玫瑰荔枝生乳酪 NT$140

沒寫在菜單上的玫瑰荔枝生乳酪是今日限量隱藏版。

水嫩嫩的乳酪滿滿荔枝香~裏頭還藏著荔枝果肉,蛋糕上的荔枝已去籽~

抹茶戚風蛋糕 NT$120

最喜歡彈嫩柔軟的戚風蛋糕~介於蓬鬆與濕潤之間~

抹度中等、搭配抹茶鮮奶油和蜜紅豆~清新不甜膩。

芒果香蕉戚風蛋糕 NT$120

香軟的香蕉戚風蛋糕為底,淋上鮮奶油、奇異果和芒果,每一口都吃得到香蕉香~

豐盛美好的果香軟馥不過甜,吃到最後一口都意猶未盡~

好喜歡 Meller cafe 墨樂咖啡 的蛋糕,不管是柔軟彈嫩的 戚風蛋糕 還是 玫瑰荔枝生乳酪 都做得蠻好~

香氣馥郁與口感兼具,就連蛋糕盤都是我的菜~

飲料的部分我們點了:冰美式、熱美式、冰拿鐵、冰抹茶拿鐵、冰伯爵奶茶。

個人覺得飲料這部分比較普通,不像蛋糕那樣表現出色讓人驚喜~

為了馥郁柔軟的戚風蛋糕,我會再來的~

類別 : 台灣菜其他火鍋

簡單吃個小火鍋也能豐盛到這麼囂張?!

沒錯!因為我們在台南呀!!

這間 津華火鍋料理 目前在台南有四間分店,這天我們特地來到 北安店 用餐~

就是聽說 北安店 是津華體系中最精華、最澎湃的分店!

北安店 位在 北安路&北成路交叉口、北安橋下,大大的扛棒很顯眼!

備有免費停車場;不管你騎車還是開車,都不用擔心!

* 當月壽星消費滿500元,可享該筆帳單9折。

* 當日壽星消費滿500元,壽星所享用的火鍋免費!!

整個用餐空間很寬敞,備有兒童座椅;很適合一家大小、三五好友一起來聚餐~

第一次看到平價小火鍋的菜單這麼滿!

密密麻麻的火鍋原來有這麼多口味!就連 素食火鍋 也有很多選擇喔!!

醬料區貼心的給你 醬料位置對照圖 !

不要忘了還有 白醋 跟 壺底油 唷!!

津華火鍋附菜盤、白飯和雞蛋;飲料吧、小美冰淇淋 自助無限制~

平日來用餐還可以吃到限量供應的:主廚拿手菜!

每天的 "主廚拿手菜" 都會寫在黑板上! 讓外食族在火鍋之外享有額外的蔬菜補給~

還有一鍋肉燥!!!讓你的附餐白飯馬上升級肉燥飯! 幸福指數踏踏實實的直線上升!!

自助飲料吧有:檸檬紅茶、柳橙C 和蜂蜜水。

我偏愛蜂蜜水~淡雅的蜂蜜香香、濃淡適宜不死甜~消暑又解渴!

冰櫃裡的小美冰淇淋除了我們熟悉的香草、巧克力,還有百香果、鳳梨、紅豆跟花生!!

說什麼都要留點肚子吃冰呀!!

從眾多鍋物中挑選出想要的鍋底,再挑選搭配的肉品~

除了火鍋之外,風味小吃也是網路好評推薦必吃必點的!!

不知不覺....就成了這一桌宴席....

本來真的只是想說簡單吃個小火鍋呀呀呀!!   難怪古有明訓:事與願違、天不從人願....幾乎就是這樣子了吧~

培根起司鍋-雞肉 NT$200

起司片以飛快的速度融化入湯哩,一整條培根捲成一朵花似的在鍋裡飄飄盪盪~看著都覺得可愛了!

蒙古天香麻辣鍋-羊肉 NT$230

肖想麻辣鍋很久的我,知道津華的鍋底除了素食鍋物外都是以豬骨為底之後,毫不遲疑的點了蒙古天香麻辣鍋!

很妙的是不管你點什麼鍋,裡面都有一塊地瓜喔!

鍋物附的菜盤非常大方豐盛!

高麗菜、小白菜、青花菜、芋頭、玉米、金針菇、豆皮、豆腐、蛋餃、魚餃、蟹味棒....蔬菜、火鍋料通通都有了!

火鍋料 :麵疙瘩、芋頭貢丸、手工魚冊、花枝漿。

真的是完全沒意料到 "基本菜盤" 的菜色會那麼澎湃!!   最基本的菜盤都不基本、瘋狂升級呀!!!

身為一個熱愛滷肉飯的男子,大妞歡樂地帶著白飯出門~端了這碗幸福滿滿的 "蒜泥肉燥飯" 回來~   只差沒小跳步前進了他!

風味小吃 :滷大腸、麻辣鴨血、香酥炸臭豆腐、炸黑輪。

肥嫩嫩的滷大腸滷得入味~聞香生津~讓人止不住口水直流呀!!

我想了好久好久~終於遇到夢寐以求的麻辣鴨血!

香麻微辣~豐嫩彈潤如果凍般 ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ 地跳進我嘴裡~

以豬骨為底熬煮的麻辣滷汁,跟我一樣不吃牛肉的孩子可以放心大口吃喔!!!

從沒想過有一天我會在火鍋店裡吃炸臭豆腐!!

而且炸得很有水準、很好吃耶!!

加點辣椒、配著泡菜~完全忘了我在火鍋店呀!!

滷大腸好吃、麻辣鴨血好吃、炸臭豆腐也頗有水準!

但最最讓我驚豔的是它-炸黑輪!!!

澎澎圓滾滾的黑輪炸得皮香微酥~內裡還是柔軟帶著嚼勁的!

不愧是津華火鍋必點的人氣小吃!!!

想當初我聽說 "來津華必點炸黑輪" 都覺得鄉民好鬧~   原來鄉民傳說都是真的!沒在胡鬧的!!

以前吃這種平價小火鍋,三兩下就能把菜盤裡的蔬菜、火鍋料全丟進鍋裡~

在 津華火鍋 想要清空菜盤? 真的沒有那麼簡單!!

越煮越香越麻的蒙古天香麻辣鍋,真的很適合煮羊肉!

煮各種火鍋料也是超級搭!

麵疙瘩、芋頭貢丸、手工魚冊、花枝漿 都好吃!

怎麼辦?!我的人生在這裡遇到瓶頸!!整篇文章除了拼命吞口水、肚子好餓好想吃,再也擠不出其他來!!

如果說一定要推薦什麼是必點,我只能跟你說我今天這整桌都必點必點、豪好吃呀!!!!

肚量嚴重不足的孩子就快烙人一起吃!!!

不管吃得多撐!

都一定要吃冰淇淋!!!

小美冰淇淋-百香果、鳳梨都好吃耶!!巧克力當然就不用多說,一定要吃的呀!!!

類別 : 日本菜咖哩輕食肉類料理

連續幾天整個南台灣都泡在水裡,很難得我在台北避開了大雨、到了台南卻難逃落湯雞的命運....   通常都是相反的呀!!

這天台南也下著大雨,我們來到久違的大遠百意外地發現超澎拜很可以的:星丼食堂!

位在 台南後火車站-大遠百B2美食街 的:星丼食堂 丼飯、咖哩專賣店。

一下手扶梯就看到它,裝潢帶著點日式食堂的味道~

除了常態的: 限量星丼套餐 、 人氣精選丼 、 職人咖哩丼 ,還有 烏龍麵 跟遠百成功店限定的 日出起司豬排丼 !!

雙人套餐只要NT$299 真的超優惠!!

以往來到台南總是有滿滿的口袋名單等著我一一去征服,卻忽略了最近、最方便的美食街!   似乎該感謝這場連下好幾天的大雨呀~

點餐結帳後得到呼叫器一個,就可以乖乖回到位子上等候囉!

有別於其他美食街店家,星丼食堂的餐點都是 "現點現做" !

新鮮的食材現場料理製作、熱騰騰上桌最美味,所以需要一點時間去等待這樣的美好~

用餐離峰當然可以很迅速地火力全開製作餐點,遇到用餐尖峰就要稍等一下~

點餐時阿姨還特別跟我抱歉前面還有三四組客人、要讓我稍等一會兒~

我覺得很合理呀!煮飯做菜本來就需要時間!就愛這種現點現做的新鮮美味!

一方面覺得阿姨好可愛喔~另一方面又心疼她不知道每天要面對多少無理的客人....

月見蔥花豬肉丼(附味噌湯) NT$170

黃澄澄的蛋黃就像顆月亮被豬肉、洋蔥、蔥花包圍著~

戳破蛋黃,看著它自然流瀉下來的畫面~真叫人口水無法自主呀呀呀~~~

沾附了蛋黃的白飯拌入大把蔥花、軟熟洋蔥和豬肉~一筷子夾入口就是幸福美滿呀~~~

向來偏愛麵食的我,很難得地自己吃完這碗月見蔥花豬肉丼!   只分大妞吃兩口....這樣你就知道多好吃了吧!

唐揚雞肉咖哩丼(附味噌湯) NT$178

濃郁不稀的咖哩帶點甜,拌著白飯就好好吃~

香噴噴現炸的唐揚雞肉嫩皮酥~單吃美味,我更愛沾點咖哩一起吃!

超級海派丼(附味噌湯、檸檬紅茶) NT$330

餐如其名!真的超級海派的超級海派丼!

取餐時路人驚呼連連~排隊的客人馬上問阿姨說那是什麼?我也要一份!

一整尾中卷+天婦羅炸蝦+唐揚雞肉的華麗陣容超囂張!!

加上味噌湯和檸檬紅茶,意圖讓人飽到天靈蓋!

我覺得星丼真的很貼心!沒有因為是美食街就怠慢了!

附上醋薑片和檸檬讓你搭配調味,讓餐點更美味、更開胃,讓人覺得揪甘心~!

裹上薄薄粉衣炸得完美的中卷,已去除胃和墨囊~

恰到好處的熟度,保有軟嫩Q彈的口感和鮮度,還有頭足的彈韌脆口!

擠上一點檸檬汁~酸香清爽得更涮嘴!

依然是剛剛好皮酥肉軟的唐揚雞肉~嫩嫩的雞腿肉還帶著點肉汁呀~~~

就連附餐的味噌湯都不淡、不死鹹,好喝耶!!

你知道的,很多餐廳附餐的味噌湯不是淡如水,就是鹹死人~

星丼食堂的味噌湯濃淡適中不死鹹,吃完丼飯、喝碗味噌湯就是舒服呀~!

檸檬紅茶也好喝不死甜喔!

沒想到久久來一次的大遠百,竟然在美食街發現美食新大陸!大妞已經在嚷嚷著下次要來吃哪個丼飯了!

類別 : 台灣菜台式小吃

真的超浮誇!!不是我在誇張!!

生平第一次看到 天 使 紅 蝦 跑去 做 麵 線 ! !

天使紅蝦 還不是最囂張!還有 干貝 ! 帆立貝 !跟 龍蝦 !!!

店內九張四人桌,座無虛席!

門口排隊等著內用外帶的點餐人潮一直到店家宣布: 賣 完 了 !

才消退~!

所以,當你來到這兒,發現沒有排隊人龍千萬不要高興得太早!!

仔細看看是不是公休啦?還是 賣 完 了 ! !

每周六公休!

AM12:00~賣完

PM16:00~賣完

除了麵線、大腸、蝦仁、小卷、蚵仔是已經煮好的;其他超澎拜的海鮮配料:龍蝦、帆立貝、干貝、天使紅蝦 都是現點現煮喔!!

看著老闆手腳俐落地端出一碗又一碗超霸氣麵線,真的超誘人的呀!!!

本來只是想吃碗大腸蚵仔麵線的我,看到這排場!!!!

誰能抗拒呀?!!!

正常版的菜單

除了一般常見的大腸麵線、蚵仔麵線,還有蝦仁麵線、小卷麵線;跟各種混搭麵線。

*店內有冷氣喔!!

痛風組合菜單

帆立貝麵線 NT$120、天使紅蝦麵線 NT$220、干貝組合麵線 NT$230、龍蝦組合麵線 NT$580

其中只有 龍蝦組合麵線 需兩天前預定,其他麵線都不用預定,但是 賣 完 為 止 喔 ! !

大腸、蝦仁、蚵仔、小卷,每加一種料 +NT$20 。

價格上我覺得很可以!一整碗麵線料多實在非常實惠!!

排隊點餐後,拿到號碼牌就找個位子坐好稍候一下吧!

桌上調味料有 辣椒醬、辣油、黑醋、白胡椒 ~

喜歡什麼口味都可以自己調整!

至於 香菜、沙茶、蒜泥 ~   不喜歡的孩子務必要在點餐時就告訴老闆喔!!

我個人是很愛啦~!

大腸蝦仁小卷麵線-大碗 NT$70

麵線本身就很好吃!很合我胃口!

大腸處理得很好~滷得軟透不過爛!也沒有異味喔!!

蝦仁的泥腸已經剔除乾淨~小卷也煮得剛剛好,鮮嫩彈口不乾韌!

這樣滿滿一碗,是不是少了 蚵仔 呢?!

說真的我也不想讓它們三缺一,但....老闆說: 蚵 仔 賣 完 了 !

所以....下回請早,謝謝~!

天使紅蝦大腸麵線 NT$240

天使紅蝦大腸麵線 跟 大腸蝦仁小卷麵線 擺在一起,氣勢就是不一樣呀!!!

麵線本身和大腸本人依然非常美味~我喜歡再多加點辣椒、黑醋~

隨著 天使紅蝦大腸麵線 一起上桌的 黑碗 是讓客人裝蝦殼專用的!

我的愛妻麵線!!!

一隻隻肥美飽滿的天使紅蝦,都是大妞親手剝的~

看著大妞默默剝蝦、一隻隻蝦肉和蝦頭默默放進碗裡,完成後跟我說:老婆,可以拍照囉!

整個很感動~   就說沒有這麼可愛的妞了吧!     泥腸也剝掉就太完美啦!!((被拖出去打

蝦仁跟小卷也豪好吃喔~!!!

期待下次可以吃到 蚵仔 呀呀呀!!!

2019-03-16
類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕冰品喝飲聊天

每次瘋首爾的時候總不忘在行程中穿插一兩間夢幻質感的網美咖啡廳~

沒想到現在台南也有這樣夢幻復古宮廷風格的網美咖啡廳!!

就在花園夜市斜對角的大樓裡,如果不說它是咖啡廳....

也許會當成一間藝品店或婚紗店,就這樣路過~

但吃完之後,真後悔沒有就這樣路過呀呀呀呀!!

不算特別寬敞的店內,以白色復古宮廷風為主,大量的白色布幔、白布包覆桌椅、白沙發和白桌燈。

店內最美最特別的座位有兩區,其中一區是上圖的白沙發,可容納四~五人。

餐點從最便宜的 香草瑪德蓮-NT$30 到最貴的 Honey Cup Pound Cake-NT$120 ,看起來 磅蛋糕 似乎是店家的強項。

飲品的部分則寫在鏡子上,價位 NT$110~150 不等。

親至櫃台點餐後結帳,即可等待餐點上桌。

原則上不限時,如遇客滿候位-用餐時間 1.5 hr。

泰式奶茶 NT$120

紅茶 NT$110

檸檬磅蛋糕 NT$60

雖然店內只有少少七桌,但點餐後還是要記得確認自己的餐點到齊了沒!

以免像我為了想拍這兩張合照,等到整間店都拍完了....

才發現店員遺忘了.... ((可是瑞凡,都已經買單啦~

第一次吃到這麼乾口的磅蛋糕!

看得到檸檬皮卻嚐不到檸檬的酸香,外覆的糖霜狠甜!

但泰式奶茶也很甜,無法解渴解膩....

冰紅茶不那麼甜,但最好喝的還是店內免費提供的檸檬水....

這一個半小時裡,我大概花十分鐘拍照、十分鐘等待、七十分鐘吃完它....

展售著復古華麗的飾品。

而這裡就是另一處最美、最好拍的座位!

所有人都在等待它短暫的清場,好拍上幾張美照炫耀~

撇除乏善可陳到令人失望的餐點,讓每個女孩瘋狂拍照的佈置也不枉費它裝潢擺設的用心了!

本以為開在 美食之都-台南 的網美咖啡廳,能夠兼具視覺與味覺的美感....

原來只是一場夢,繁華如花都是空呀~