Almpa
我是Almpa。
Almpa  等級4

2017-10-12
類別 : 多國菜複合式餐飲輕食甜點/蛋糕果汁

這個年頭,排隊似乎是應該的;至於餐點品質....強烈建議大家不要抱持著太大的期待~

俗話說: 不 期 不 待 , 不 受 傷 害 !

身為一個草莓控,總是要在有限的草莓產季裡追尋無限的草莓甜點!!

蜂橙,便是我口袋裡的草莓冰名單之一。

每一回路過總是人潮滿滿,排隊排到隔壁麵店老闆娘都生氣....

真的不能怪麵店老闆娘!把人家店面整個擋住不氣也難呀!但蜂橙對於人潮管制、排隊狀況,除了 "放任" 似乎沒有其他對策。

放任顧客佔據整個騎樓、無路可走,放任顧客擋住麵店、放任麵店老闆娘生氣....形成一個惡性循環....

台南太陽熱情的打著招呼,排在人群中,真心捏了好幾把冷汗~多擔心大家火氣一上來~擦槍走火~那是 草莓火山冰 也滅不了的真火大呀!!

蜂橙早上十點開門,此時才一點....

只能慶幸還好我們先吃飽了午餐才來的!

等得飢腸轆轆的朋友呀,真心建議可以輪流先去隔壁麵店吃飽再接手繼續排!

店內空間也不太大,早已客滿。

翻桌率算是蠻低的,畢竟大家都排到天荒地老,腳都快斷了~不先坐下來好好休息一下怎麼行呀!!

草莓火山冰 NT$350

是的!我還天真地以為 南港雪花 的 草莓雪花 NT$295 ,已經是今年 2017年 ,草莓甜點最高點了!

殊不知!人外有人、天外有天~一高,還有一高高!

沒有最貴,只有: 更 貴 ! !

只是我萬萬沒想到,今年度吃到最貴的草莓冰竟然會是出現在美食之都:台南!

在此深深向 雪花 致上歉意!我錯了!

跟這一鍋 草莓火山冰 比起來, 草莓雪花 更值得許多!!

但同在台南,真心推薦大家:冰鄉-草莓牛奶冰!

無論是:草莓新鮮度、香甜美味度 都是第一!一碗 NT$110 的價格也在這兩碗面前顯得平易近人,值得多吃兩碗呀!!

皇天不負苦心人-終於讓我吃到妳♥ 冰鄉-草莓牛奶冰 來雪花吃雪花 설화 雪花咖啡 SNOWFLOWER KOREAN CAFE 草莓雪花冰

乍看的確是大大一鍋像臉盆,但扣除了中間冒著乾冰的範圍~

實體面積就是我們兩個已經吃飽午餐的人來當個下午茶也沒問題的份量。

吃貨我真心不覺得有特別多啦~當然小鳥胃們可以四~六人來吃,只是誰吃到不新鮮的草莓都會生氣的!!

不知道現在的 草莓火山冰 就是這樣還是純屬意外?

總之,做功課看到人家的 草莓火山冰 有滿滿的煉乳海~我們的: 沒 有 。

很多白白的清冰、加上些許草莓的葉子~偶爾吃到幾顆不新鮮的草莓....我以為是我衰,沒想到大妞也吃到好幾顆....

新台幣NT$350元的價格,真的讓人感到心酸又心寒,很沒有價值....

最讓我不欣賞的就是這剉得粗粗、顆粒很明顯的冰....

相較之下,冰鄉的 草莓牛奶冰 真的很推薦! 大妞也說下次我們再一起去吃冰鄉!

人家的草莓又大又新鮮,一碗 NT$110 ;這兒的草莓個頭明顯小了一大圈,還有草莓葉子和已經變味的草莓來加料.... 藍受香菇莫過於此

目前有打卡給五星好評送布丁的活動,但這樣的品質實在讓人不敢恭維,一顆布丁就想買我良心?

---- * 蜂橙 * ----

快來找我玩

創作者介紹
almpa

Almpa's Blog
內用候位時間: 70 分鐘
用餐日期: 2017-04-13

2021-02-06

台南,在我心中真的是一個 很 浮 誇 的城市!

繼 天使紅蝦拿去煮麵線 之後,我又發現了一間 蚵仔鋪滿滿的鍋燒意麵 !!

台南!浮誇系麵線-天使紅蝦大腸麵線、大腸蝦仁小卷麵線 多吃兩碗會痛風 台中楊大腸蚵仔蝦仁麵線開元路總店

由於男友是台南人,我們經常往返台北、台南兩地約會。

離台北不遠的宜蘭,離台南也還好的台中、南投、屏東、高雄,也是我們不時會出沒的地區。

這間 "李媜鍋燒意麵" 從它還在裝潢的時候我們就注意到它了!

因為離男友家真的不遠,尤其地點就在我們想了很久、至今還沒吃過的 "孤軍二代" 隔壁!!

如今又過了一年,我們吃了無數次李媜鍋燒意麵,孤軍二代還是沒吃到呀!!!

在孤軍二代隔壁,開了這麼一間潔白乾淨、風格小清新的鍋燒麵店~

我們常常路過要不注意到它真的很難呀!!!

將50多年的老房子重新整修後變成如今充滿活力朝氣、小巧溫馨的模樣~

騎樓上有四張四人桌可供內用,點餐櫃台後方即是開放式廚房。

由於餐點種類以鍋燒為主、加上座位就在通風良好的騎樓上;

因此即使是開放式廚房,也沒有過重的油煙味!可以放心坐下來用餐沒問題喔!

提供的餐點以鍋燒為主,菜單跟價格就在牆壁上!

有:鍋燒意麵、鍋燒雞絲、鍋燒冬粉、鍋燒粥、肉燥飯、魚丸湯、冬瓜茶、冬瓜檸檬。

餐具、醬料、衛生紙也在櫃台上,請自取。

開幕過了好一陣子後,推出了小菜們和新菜色!!

虱目魚控 和 蚵仔控 準備好開動啦!!

鍋燒意麵 NT$70

真材實料、非常有誠意的一碗鍋燒意麵!!!

豬肉片、虱目魚柳、蚵仔、魚丸、小白菜、魚板,還有一顆半熟蛋!

最後再撒上蒜頭酥提香~

乓共共、共共乓的鍋燒意麵就上桌了!!

滿滿蚵仔意麵 NT$150

新品 "滿滿蚵仔意麵" 舖上一層滿滿的蚵仔~

還有一顆半熟蛋和小白菜,加上薑絲去腥解膩、蒜頭酥提香~

除了蚵仔+意麵一起吃,老闆也準備了醬料讓我們可以沾著蚵仔吃~

在高湯和滿滿蚵仔的加持下,這碗意麵的湯頭喝起來格外鮮甜~

但相較有魚有肉、有蛋有魚板、有魚丸有菜菜的 "鍋燒意麵"  ,這碗 "滿滿蚵仔意麵" 氣勢有餘,澎湃不足~

我個人還是比較喜歡身為開店元老的鍋燒意麵啦!

不過帶喜愛蚵仔的姊妹們來吃,每個都很滿意喔!!

2020-02-24
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕中式糕餅慶祝紀念日

你說你愛我有多深?情意有多濃?

就像  起士公爵-靜岡極濃抹茶生巧克力  濃得化不開~微苦回甘讓人魂縈夢牽、再三迷戀的醇厚嗎?

如果沒有,那你沒有資格說愛情。

其實我很不喜歡拍剛收到的包裹,但又非常想跟妳們分享起士公爵有多細心、用心!

今天中午黑貓先生歡樂地送來我心愛的起士公爵,一邊叮嚀我要記得放冷凍~

我心想:這什麼?!

這起士公爵耶!!怎麼可能放冷凍?!

趁著美好天光,拍拍照就吃完了吧!

果不其然~全世界最瞭解我的人就是我自己~

根本!!就不可能讓它看到今日的冰箱呀!!   更何況是明天的太陽....

簡約不失質感的黑色提袋+黑色紙盒包裝,送禮!絕對體面!

還記得上一次吃起士公爵的生巧克力是香醇迷人的流金花生巧克力~

而這一次是讓我加倍加倍再加倍期盼的 "靜岡極濃抹茶生巧克力" !

將「簡單」做到極致!

秉持著起士公爵的精神,我也立志要將「吃貨」做到極致!   ((欸欸欸!!

這專注與信念的花火,激盪起無數吃貨內心與眼神中的火花呀!!!

抹茶控請準備~預備備~

輕輕掀開那張羽毛小貼紙,就能見到我朝朝暮暮心心念念的  起士公爵-靜岡極濃抹茶生巧克力  囉!!

有一種想見不敢見的傷痛~有一種愛還埋藏在我心中~

我只能把你放在我的口中~~~

看著  起士公爵-靜岡極濃抹茶生巧克力  在陽光下璀璨的身影~讓我移不開視線忍不住陶醉呀~

撲鼻而來的抹茶香~不時誘惑勾引著我~

起士公爵嚴選抹茶界的夢幻逸品:來自日本的靜岡抹茶粉~完美融合比利時絲絨白巧克力的柔滑細緻~

成就這一盒盒讓抹茶控專注消滅的 "靜岡極濃抹茶生巧克力" !

道地的靜岡抹茶極其濃厚~濃得化不開的是你我對它的愛戀~

伴隨著絲綢般滑順的口感在口中細細蔓延擴展到每一個細胞裡~那茶香都繚繞不已~

那抹濃綠入口醇厚的奢華,直教抹茶控生死相許~!

我問你:愛有多濃?

沒有 靜岡極濃抹茶生巧克力 濃,都不算愛。

情人節用它跟抹茶控告白,必中!

2019-08-06
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕中式糕餅慶祝紀念日

俗話說每逢佳節倍思親~一年一度的中秋佳節花前月下、月圓人團圓是最美的風景~

但是每到中秋節就是烤肉月餅KTV?!! 實在是太肥太膩太了無新意啦!!   安捏母湯呀!!

今年中秋前夕 台南起士公爵 推出了獨家限定的新口味: 紫芋金沙乳酪蛋糕 !

光看那滿滿的芋泥~就讓每個芋頭控都心醉呀!!

經過愛吃鬼我本人鑑定核可,當作伴手禮送給親朋好友也絕對得人疼呀!!

從黑貓大哥手中接過冷凍運送的 紫芋金沙乳酪蛋糕 內心真是萬分期待!

大家都知道 起士公爵 對乳酪蛋糕有多講究、多堅持!

找出 乳酪、蛋、微量糖 的最佳比例,捨棄奶油、鮮奶油、麵粉、玉米粉,不添加防腐劑、化學香精和動物膠!

選用在地好食材,讓乳酪的濃、醇、酸、香與美好食材的融合激盪出完美的獨特風味!

離開冷凍,於室溫中靜置10分鐘,就是最佳的賞味時間!

準備好熱水燙刀或是一支湯匙~我們要  開動  開箱囉!!

以 台灣大甲芋頭 和 日本-鹿兒島天然無毒紫薯 融合出這一片迷人的紫~

撒上 屏東浤良食品高品質鹹蛋黃 點綴~   一開箱就先得分!

看似簡簡單單的紫芋金沙,裡面真材實料、很不簡單!!

切開鬆軟綿密的乳酪蛋糕,一點紫、一點黃~隨著室溫軟化逐漸飄散出香氣~

吃得到香氣濃郁的大甲芋頭、厚實甜韻的天然紫薯,偶爾咬到一點鮮鹹的鹹蛋黃~在一片香甜軟綿中來點鹹香解膩、畫龍點睛!

香濃滑順的乳酪在口中融化,一顆顆微甜的芋泥、紫薯和鹹中帶香的鹹蛋黃,就在口中開Party!

整體層次豐富飽滿,非常美妙!

從來沒想過 乳酪蛋糕和鹹蛋黃 竟然這麼契合!!

一塊紫芋金沙乳酪蛋糕、一杯熱美式,就是一個愜意怡然、意猶未盡的午後~

將這幸福滿溢的美好與家人團聚、與親朋好友分享,讓輕盈無負擔的綿密凝聚我們的情誼~

獨家限定的紫芋金沙乳酪蛋糕,即將在中秋節前夕上市!

2019-05-09
類別 : 義大利菜小吃店/熱炒店吃到飽

看到標題是不是嚇傻了!!

沒錯!!超級歡樂的二十種手工窯烤披薩 吃!到!飽!

還有炸雞、薯條、燉飯、義大利麵、湯品、飲料、冰淇淋~無限續!!

一整個就是大胃王必來!多人聚餐的好選擇呀!!

這天中午姊妹來台南幫我慶生,原本是想給我驚喜;但深怕大妞搞不定我,擔心大家都到台南準備幫我慶生了、我卻執意留在台北....

姊妹們只好直接坦承,並詢問我有沒有想吃的口袋名單~

於是乎,我們大家就一起到 Double Cheese 報到囉!

Double Cheese 在台南有兩間分店,因為距離的關係我們選擇 "台南-成大店" ;另外還有 "高雄-大樂店" 喔!

披薩都是師傅在一樓現點現烤,所以一樓的位置較少;披薩石窯就在身邊的緣故也會稍微熱一點~

不管是一樓還是二樓都有自助式的濃湯、飲料吧、冰淇淋,除了常見的汽水機,還有咖啡、奶茶跟果汁,想喝熱茶也有各式茶包;

不只飲料選擇種類多,就連湯品也有玉米濃湯和香菇清湯兩種可以選擇喔!

上了二樓整個空間寬敞多了!但只有這一小區座位空著,其他都坐滿囉!!

如果想在假日來用餐,建議還是打個電話預約一下比較好!

價格上我覺得很超值!

午餐 AM 11:00-PM 4:00 NT$279+10%

晚餐 PM  4:00-PM10:00 NT$299+10%

110cm-130cm 兒童 NT$138+10%

也可以挑選喜愛的 Pizza 搭配超值餐外帶或是單點!

二十種手工窯烤 Pizza !!

真的超適合烙郎來一起分享、制霸菜單!

雖然我也很想把這二十種披薩都吃過一輪~但是我不吃牛呀!!

每個披薩八片,可以自行挑選口味組合;我們五個人,每個披薩就選兩種口味組合~

大阪章魚燒 + 夏威夷鮮蝦

明太子乳酪 + 地中海羅勒嫩雞

我喜歡薄皮披薩,Double Cheese 的披薩口味豐富料又多,隨便點點都蠻好吃的!

其中這款 "明太子乳酪" 每一口都吃得到滿滿的明太子和起司~是我最愛的口味!!

沙茶松葉蟹 + 豬肉壽喜燒

薄皮的手工窯烤披薩,隨口咬下都是滿滿的餡料~

邊邊的皮烤得酥酥脆脆~像在吃餅乾~

黃金炸雞

皮酥多汁的薄皮炸雞,雞腿、雞胸、雞翅 搭配出餐~

現炸脆薯

現點現炸的薯條就是好吃呀!桌上有黑胡椒和起司粉隨你喜好自己加~

白酒奶油雞肉燉飯

白酒奶油雞肉義大利麵

看得出來燉飯和義大利麵都是一樣的基底,比一般的一人份量略少一點,很適合大家一起分享品嘗~

青醬燻雞天使冷麵

泰式椒麻冷麵

冷麵的部分都是使用天使麵條,天使麵條較一般義大利麵來得細;

不管是 青醬燻雞 還是 泰式椒麻 吃起來都很清爽涮嘴~!   ((我一個人可以各吃兩份這樣~

玉米濃湯

玉米濃湯香濃好喝!香菇清湯也好喝!

尤其當你吃了很多炸雞、披薩覺得有點膩的時候~來碗香菇清湯就太棒了!

黑胡椒牛肉 + 雙色美式

這兩個口味都含有牛肉成分,所以我們拚在一起~這盤我就跳過不吃~

日式紅豆麻糬 + 肉桂蘋果

香蕉巧克力

甜心披薩比較小片,每次上餐以 "三片" 為單位,我最喜歡肉桂蘋果,接著是日式紅豆麻糬,香蕉巧克力就顯得很普通~

而現在 甜心披薩 新增了 "熱帶草莓" !但我生日是八月,那時候還沒有~殘念呀!!

冰淇淋是杜老爺的~有五種口味!

披薩、炸雞、薯條、冷麵、湯品都優秀!

有選擇障礙的孩子,就烙郎揪一團一起 Share ~

吃飽喝足最後就是要來個冰淇淋 ENDING 呀!