Almpa
我是Almpa。
Almpa  等級4

2017-10-14
類別 : 日本菜輕食

前一天晚上出來散步買宵夜時,路過看到好可愛的這間店!!

姊妹們馬上盤算著今天行程還有沒有時間過來吃個可麗餅散散步~

一開始是被這大大的可愛插畫看板給吸引過來~走進才發現原來是可愛的可麗餅店!!

樓上還有插畫展耶!!

巷弄裡還有一些可愛的小店和展演空間~不過不知為何大多沒開....

以外賣為主的散步小食,並沒有內用的空間。

在台中的艷陽下,這樣露天的座位完食也是挺刻苦的~

比較適合再晚一點、再涼一點,散散步過來買個可麗餅當下午茶的愜意。

看 小如 誤打誤撞跑去 LAbbito Cafe ,我也好想去喔!!

Menu 就是這一張

很可愛的以動物代表不同口味的可麗餅皮!

原味-小兔子、咖啡-小鹿、抹茶-青蛙、巧克力-小熊,還有獨創的茶香餅皮。

每一種餅皮都各有搭配的不同口味~想要全部吃完一輪,除了胃口要夠大、口袋也要夠深!

兩個人吃一份的話,就還OK!

飲料的部分,就是濃縮果漿+雪碧的感覺,熱呼呼的天氣喝來是有消暑的感覺~但也沒很驚豔或必喝這樣~ 還是覺得喝水最解渴呀!

草莓香蕉小兔子 NT$135

鮮奶油不會很膩、香蕉很香~草莓是進口的~私心還是最愛臺灣草莓~

淋上巧克力醬,搭配軟軟的可麗餅餅皮,其實還蠻好吃的!

即使天氣很熱、體感溫度很高,也不會覺得很膩口!

從小窗戶可以看到店員現場製作可麗餅的過程~

綜合水果+冰淇淋小鹿 NT$150

每一款可麗餅都可以+15元加購一球冰淇淋,我們點的這款本來就是有附冰淇淋的唷!價格當然也是+15元囉!

選擇的冰淇淋口味是北海道牛奶。

抹茶控我本來想點 紅豆麻糬冰淇淋青蛙 ~ 對!就是因為很熱、太熱,不管什麼口味我都想+冰淇淋!

但其實過來之前,我們才吃過 三星丸-將軍的眼淚 ~

即使我對抹茶是真心摯愛~ 但....才吃過 三星丸 再來吃 LAbbito Tokyo crepe 的抹茶....似乎非常不公平呀!!

因為有了冰淇淋,所以可麗餅的捲法也有所不同喔!!

一口咬下有 罐頭水蜜桃、奇異果、百香果 ,加上 牛奶冰淇淋 ~嗯~清爽好吃!

爬上了二樓,想說來看著插畫展陶冶一下性情~

竟 然 沒 開 ! ! 至於為什麼沒開....我只能學狗狗...不知道~

---- * LAbbito Tokyo crepe * ----

04-2321-1122

台中市西區美村路一段117巷21號

創作者介紹
almpa

Almpa's Blog
用餐日期: 2017-07-13

2020-10-06
類別 : 台灣菜

每到佳節前夕,就是我苦惱的開始~

這一次要準備什麼伴手禮品給親愛的朋友家人、工作上的同事夥伴呢?

想要別出心裁、獨樹一幟,迎合節氣時令又要貼近生活,收服上上下下大大小小每一顆心~

這一次,我認識到一個真正美味、正港有心的手工好味道:正美鳳梨酥!

每一片餅乾、每一顆鳳梨酥都飽含著滿滿的溫暖愛意~

吃一口就感受到那份真摯炙熱的心,無需言語,只要~再來一片!

正美,真正美味。

這樣可愛的店名,取自父母的名字;感念父母之恩而創意的品牌。

人心不古、世道漸微的如今,哪裡還看得到這份對父母慈愛的感念與用心?

明信片的正面,是老闆父母年輕時的合照;每一份用心製作的手工餅乾、鳳梨酥,都伴隨著這份感動一起送出。

為心裡重要的人準備一份禮物,自己挑得開心、也希望收到的人滿心歡喜~

真材實料的扎實口感、突顯食材原味的減糖配方~

泡一壺好茶,細細品味這美好積累起人生裡的幸福片段。

正美鳳梨酥 9入

打開盒蓋,看到這一盒滿滿的愛心~

瞬間滿心的甜蜜歡喜,感染了嘴角也忍不住著上揚~

最有心的手作鳳梨酥,是全台唯一的心型鳳梨酥。

蛋奶素,未添加 定香劑、穩定劑、防腐劑、人工添加劑。

家裡兩位我最愛的女人,都是鳳梨酥的忠實信徒~

看到這盤心型鳳梨酥,頓時眉開眼笑~

三個顏色、三種口味,不太一樣的鳳梨酥,一樣的美味幸福~

經典原味

法國奶油+日本麵粉+臺灣土鳳梨,加上細膩用心的好手藝~

成就這一顆顆圓潤飽滿帶著甜蜜感動的小愛心~

最能品嚐到食材純粹的好滋味!

英國伯爵茶

當法國奶油、日本麵粉,遇上英國伯爵茶~揉合出另一種經典的茶香與奶香~

酸甜軟糯的土鳳梨餡兒,恰到好處的提醒著:我是一顆可愛又好吃的鳳梨酥唷~!

向來喜愛咖啡和茶的我,忍不住為這英國伯爵茶口味的鳳梨酥傾心~

玫瑰花瓣

怎麼辦!!玫瑰也是我無法抵擋的口味!!

這大概是我歷年來吃得最多的鳳梨酥吧!

添加臺灣食用級玫瑰粉,暈染出這一片迷人粉嫩~

淡雅的玫瑰香氣襯著酸甜的滋味~送給心愛的她最是剛好!

正美手工餅乾

中秋禮盒限定一盒三包,可指定單一口味或任選三種口味綜合。

咖啡餅:伯爵茶、咖啡、巧克力。

花香餅:薰衣草、迷迭香、玫瑰。

傳統餅:肉桂、辣椒、鹹蛋黃。

還有隱藏版口味!!真的好想私訊問老闆還有什麼神秘的絲貝秀呀~

採用阿拉比卡原豆製作的咖啡餅乾超級香~!

扎扎實實的口感不甜不膩~非常好吃!是我心中的第一名!

撲鼻而來的英國伯爵茶也是非常經典的口味!

咀嚼間在唇齒散發出的伯爵茶香好迷人吶!!

採用法國進口薰衣草,陣陣花香好安神~

可惜我個人比較偏愛玫瑰呀~~~

最真摯的心、最真實的呈現!

每天都想要有這麼真誠美味的貼心相伴~

正美鳳梨酥,最有心的手作好味道,不只是送禮好、款待自己更好!

2019-11-29
類別 : 台灣菜中式糕餅

年節送禮的時刻轉眼又要來到,大家都準備好想送禮名單和聊表心意的伴手禮了嗎?!

我們家送禮沒別的,就是挑自己愛吃的送!

萬一親戚朋友客套地說:不用這麼客氣啦~不好意思啦~ 的推三阻四....

我就會說:那我就不客氣啦~ 立馬把伴手禮收回~

說到台中名產,第一個想到的絕對是太陽餅!

我個人最愛吃的傳統糕餅除了龍鳳餅之外,就是太陽餅了!!

這次要跟大家分享的 顏新發 是台中的百年餅舖!

從民國前貳拾年 1891 即在第一市場 (現今第一廣場) 設立餅店「顏新珍商會」,經歷四代傳承、研發、創新,

激盪出這些古典又創新的「顏顏伴手」太陽餅禮盒!

在 顏新發 的創新研發下,太陽餅不再只有單一口味,好多獨特的新口味也都好好吃唷~!

顏新發 的太陽餅禮盒一字排開超壯觀!

也是我看過最復古又時尚的太陽餅禮盒!

光是包裝就很讓人耳目一新呢!

顏新發 原味太陽餅禮盒(6入)、蜂蜜太陽餅禮盒(6入)、黑糖太陽餅禮盒(6入)

顏新發的 LOGO 超可愛!!傳統的百年老店還有這樣的創新設計真的很讓人興奮耶!!

六入的太陽餅禮盒也很迷人!

提帶上繫著小吊牌,背面就有 QR Code 可以掃描喔!

百年傳承下來的手藝,不變的是這份贈禮的心意。

禮盒底部還有成分和營養標示喔!

打開太陽餅禮盒,裡面是一個一個獨立的密封小包裝。

早上趕著出門來不及吃早餐,放一個在包包裡當早餐也很方便!

原味太陽餅

手工擀製出的多層次餅皮,鬆軟酥薄~

裹著柔細香甜的奶油麥芽內餡,甜而不膩~

最傳統的原味,就是百吃不膩的經典口味!

黑糖太陽餅

第一次吃到 黑糖口味 的太陽餅耶!!

連餅皮也是黑糖口味!!

柔軟溫潤的黑糖麥芽~香味更加馥郁芬芳~

蜂蜜太陽餅

在奶油麥芽內餡中加入了蜂蜜~更加清新的香甜感,混合著鬆軟酥薄的餅皮~

搭配紅茶、綠茶、咖啡都很迷人~!!

小巧的太陽餅,約莫我掌心大小,沖一壺咖啡,切開和家人分享~

第一次吃到的黑糖口味和蜂蜜口味真的很讓我們驚喜!

蜂蜜的清新香甜真的很討人喜愛呀~

百年故事道不盡,口口香酥的幸福甜蜜就這樣傳唱著台中的滋味~

顏新發 在伴手禮盒設計上別出心裁、非常適合做為餽贈外國友人的禮物喔!!

顏新發 台灣意象太陽餅禮盒

原味太陽餅+台灣茶太陽餅,一共十個太陽餅的台灣意象太陽餅禮盒。

這也是我第一次吃到台灣茶口味的太陽餅喔!!

身為台灣人,大力推薦大家送這個禮盒給外國朋友!

一次品嘗到台灣特有的風味與傳統糕點的美味!

淡雅清新的茉莉綠茶香~咀嚼間更顯得茶香餘繞~

相信跟我一樣愛喝茶的朋友,也一定會喜歡它!

顏新發 福源花生醬太陽餅禮盒

說到新竹的福源花生醬,我想無人不知、無人不曉吧?!

第一次看到這麼新奇又讓人期待的聯名產品耶!!

把福源花生醬放進太陽餅裡,會是什麼滋味呢?!

一打開獨立的小包裝,香噴噴的花生香撲鼻而來~

裹著福源花生醬的太陽餅,餅皮上還有滿滿的花生顆粒~

香而不甜膩!酥而不顯油!

讓人滿口生津,越吃越滿意~!

顏新發 英式奶油小酥餅禮盒

顏新發這一系列禮盒的包裝設計都讓我很滿意!

時尚新穎中又帶著復古傳統的元素,創新與傳統毫無違和的融合,一如 顏新發餅舖 給我的印象!

香酥的英式奶油小酥餅多了煉乳的香甜~

能將傳統糕點做得香酥不油膩、甜而不膩口~

讓一家大小都吃得滿意又開心,糕餅入口的時候喚起了童年幼時的回憶~

而這樣的美妙滋味也為我們帶來了新的美好記憶~

2019-05-29
類別 : 台灣菜其他火鍋

說到台中大家都知道它是個越夜越美麗的不夜城~!

但是台中人的宵夜吃什麼?!

畫面澎拜囂張到我實在不敢太張揚~黃金蜆+台灣大蒜慢火精燉六小時,吃完這鍋到底誰還能睡?!

日本野史記載德川家康時期,軍人打仗紮營於溪邊時,膳廚便會覓蜆入菜,補充士兵們的精力,"蜆"可養生補氣,同時也助提振士氣!

川閣 傳承這份蘊藏歷史的食材美意,以黃金蜆與台灣大蒜慢火精燉6小時,

淬釀完美鈣磷比及有機鋅、鈷、DHA的極鮮湯底,讓一川滾滾鮮潮在餐桌上精湛展現!

下午五點開始營業到凌晨四點的 川閣蜆鍋 ,不管你是晚餐想吃鍋還是半夜肚子餓,甚至是續攤想要來碗蜆湯補身解酒都沒問題!

最喜歡這樣簡單明瞭的菜單一張就在門口招攬過客~

除了必點的招牌極蜆鍋,還有和風昆布鍋、爆炒石頭鍋、日式壽喜鍋、起司牛奶鍋和四川麻辣鍋。

價格非常實惠親民,從 NT$198 的精選鍋到 NT$988 的極蜆奢華海陸鍋~什麼愛吃想吃的~通通應有盡有!

整體黑灰色與木質搭配出溫暖俐落不失時尚感的空間,一進門就是一張可以容納多人的大長桌!

這位子非常適合公司聚餐呀!

兩側規劃成適合三五好友、小家庭聚餐的四人桌,門邊和吧檯則是一個人用餐也不尷尬的單身貴族區。

晚上十一點對我來說已經是宵夜時段的 川閣蜆鍋 ,人潮滾滾幾乎座無虛席~

所有最新優惠、活動資訊都在櫃台!

這個五月, 川閣蜆鍋 準備了豐盛大餐幫你好好地表達心中對母親的感謝!

母親節優惠套餐只要 NT$512 !!

即日起至5/31,快帶媽媽來川閣蜆鍋幸福一下!

各式湯底都在醬料區,不收服務費,想要什麼醬料、湯頭歡迎自取~

備有兒童座椅,爸爸媽媽帶小朋友吃火鍋也不用擔心囉!!

每一張桌子都有這張貼心提示小立牌!

建議的煮食方式和我向來喜好相同,先煮蔬菜,海鮮、肉類最後再煮比較不會影響原本的湯頭風味!

母親節專屬套餐 NT$512

5/12母親節,所以母親節專屬套餐只要NT$512!

招牌極蜆鍋+雞腿、透抽、大蝦、海鱸魚片、蛤蜊,還有一瓶蜆精!!

加上菜盤和附餐~只要NT$512!

還不帶媽媽來享受一下實在說不過去呀!!

黃金蜆+台灣大蒜慢火精燉六小時的蜆湯湯底香醇濃郁~

等不及開煮,我就先喝了兩碗~

深知媽咪們平日的辛勞艱苦~

豐盛的大蝦、海鱸魚片、蛤蜊、透抽和雞腿讓媽咪們吃飽飽,再來一瓶蜆精補氣補體力!

蜆精可以單喝,也可以加入蜆湯中一起滾煮喔!!

起司牛奶鍋-雲紋雪花豚 NT$368

到底是要多豪氣才能上鍋直接給你兩片起司和一瓶鮮乳?!

鍋裡這一塊川閣特製的 "洋蔥奶油球" 讓起司牛奶鍋更加濃郁芬芳、口感香醇更甘甜!

粉嫩漂亮的 "雲紋雪花豚" 是豬頸的部位,薄切成近20公分長的肉片~

細膩的油花分布如雲,光看就是種享受!

放入鍋中輕輕涮熟,那鮮甜爽口帶著脆度的口感~

不論是蜆鍋或起司牛奶鍋都非常適合!

以大量蔬菜為主的菜盤裡有:青江菜、高麗菜、玉米、南瓜、黃瓜、海帶、番茄、金針菇、芋頭、花椰菜、豆腐、豆皮、米血、蟹肉棒。

想吃丸子、餃類的朋友可以另外加點~

附餐的部分除了:白飯、冬粉,也可以加價換購王子麵、讚岐烏龍麵,或是這碗香噴噴的:  麻油麵線  !!

大家都知道暴龍我肚子一餓就會噴火!

在我心愛的火鍋煮好前,來一碗熱騰騰香噴噴的麻油麵線配麻辣鴨血真的超幸福~!

麻辣鴨血

香嫩入味的麻辣鴨血,微辣不死鹹~非常好吃!!

手工芋頭丸

Q彈的手工芋頭丸吃得到一塊塊鬆軟的芋頭,真材實料,芋頭控必點!!

打卡合照送 "現流鮭魚" !!

各位觀眾就是這一盤呀!!

艷麗的油花、漂亮的擺盤,怎麼看都沒想到竟然只要打卡合照就送你!!   ((這題會考畫紅筆喔!!

不吃牛肉的我,深深愛上了雲紋豬豚肉那細膩鮮甜的口感~

鮮甜爽脆的口感沒有一絲豬腥味!細膩的油花分布讓肉質更加完美不澀口!

放進起司牛奶鍋或蜆鍋裡輕輕涮熟、不需醬料就非常好吃!

煮著煮著,湯變少了~

打開鮮乳倒進鍋裡,再放片起司~香噴噴的起司牛奶鍋好香好濃郁~

這一鍋煮到吃完都沒有出現油水分離的狀態,非常實在!!

難怪老闆說這是小姐姐們的最愛~

放入大量蔬菜後的蜆鍋湯頭更加甘美~

放入雞腿肉滾煮十分鐘~鮮嫩的雞腿肉讓這鍋蜆湯越煮越香越迷人!

這場宵夜,是我人生中喝最多湯的一次!

有別於一般火鍋店,川閣蜆鍋除了在鍋物、湯底、食材上十分用心之外~

就連 餐前小菜 都準備了!!

聽說每天的餐前小菜都不一樣,但都一樣開胃美味!

份量十足的麻油麵線,建議兩人分食~才不會等等吃不下鍋裡的好料呀!!

揪西Q彈的手工芋頭丸真的好好吃,好想問老闆能不能外賣宅配幾包回家吃~

大大的蝦子肉質緊實好剝殼、還有大蛤蜊每一顆都好肥美~

透抽輕輕涮兩下就可以撈上來享用了!鮮嫩嫩的好好吃!

還有海鱸魚片和鮭魚片~都不用煮太久喔!!看看鮭魚片的份量多誘人!!

打卡合照就能得到它!!一定要打卡呀!!

從湯開始的美食饗宴,就用 蜆精+蜆湯 來結尾~

充滿食材的鮮美,讓這甘醇的蜆湯更加濃郁~

川閣蜆鍋不像一般的火鍋店,煮到後面的湯底很可怕根本不能喝!

對愛喝湯的我來說,在川閣蜆鍋吃火鍋真的是非常滿足的享受!

細膩美味的雲紋雪花豚、豐盛澎拜的海鮮拼盤、香嫩迷人的麻辣鴨血跟香氣四溢的麻油麵線~

還有最最重要的靈魂湯頭~

從晚餐到宵夜,都能滿足每一個火鍋控的心和胃!

2019-04-27
類別 : 甜點/蛋糕

你知道的,人生總是有許多衝動與無奈~

無奈歸無奈,衝動我們還是可以用在 "吃" 上面!

這天我們下班後直奔台中,就是想吃大理石!!

欸欸欸?

想吃大理石?大理石什麼時候能吃了??

在 Siang Hao · Pâtisserie・甜點 大理石就是想吃就吃、愛怎麼吃就怎麼吃呀!!!

吃膩了大理石,還有 西瓜 跟 水晶 可以吃唷~!

低調的店面很容易錯過它!

不大的店內座位約可容納十五人;平日下午我們只剩下吧檯可坐。

每日蛋糕品項略有不同,我們這天有西瓜、玫瑰、水晶、大理石與四款鏡面大理石。

蠻特別的是除了馬卡龍以外的蛋糕都是以 "編號" 來命名,想吃哪個跟店員點號就可以囉!

無收服務費。

如需內用:每人低消一杯飲品(不含蛋糕)。

飲料有:茶、氣泡水、咖啡、牛奶、酒水。

店內簡潔俐落不失質感的設計,是女孩們拍照最好的背景!

可以外帶的馬卡龍餅乾,簡單的小圓盒包裝就很美呀!

NO.017 水晶 NT$220

小山園抹茶、法芙娜白巧克力、萬丹紅豆、麻糬~

香濃不苦的抹茶慕斯加上軟Q的麻糬~一整個深得我心! 抹茶控深深覺得點對了!!

NO.030 Watermelon NT$190

熱帶水果、小金桔乳酪慕斯、檸檬奶餡。

酸酸甜甜的軟郁口感~連 "吸管" 都可以吃唷!!

NO.006 愛心(藍) NT$180

野莓慕斯、荔枝果凍、新鮮青蘋果、青蘋果蛋糕。

漂亮的鏡面大理石紋愛心蛋糕還有紅色款喔!!

軟綿綿的野莓慕斯裹著清脆的青蘋果和荔枝果凍~我覺得還不錯~

來到 Siang Hao · Pâtisserie・甜點 就是一個考驗刀工的時刻!

大家都好怕把蛋糕切壞,破壞了美麗的畫面與剖面~所以以上蛋糕都是我切的....🤣🤣🤣

而這天我們一致票選通過:我點的 NO.017水晶 是最好吃的唷~!  給大家做個參考~

喜歡什麼口感、口味的蛋糕也可以直接告訴店員,請店員介紹推薦!

飲料的部分就....真的還蠻普通的~

完全就是為了能坐下來休息一下再繼續未完的旅程呀~!