Almpa
我是Almpa。
Almpa  等級4

2019-04-27
類別 : 台灣菜其他火鍋

給我肉!!!

每次不知道要吃什麼的時候,最後就是:吃火鍋吧!

身為一隻愛吃肉肉也愛吃菜的暴龍呀~火鍋是最能滿足我 "這個好想吃、那個也喜歡" 的善變了!

這天我們搭乘捷運來到 "景安捷運站" 出站後走路約七分鐘,開車的話附近也有兩個停車場。

營業時間 週一至週五1130~1430、1700~2200 假日1130~2200

現金交易,酌收10%服務費。

整片乾燥花網美牆,讓大家走過路過都忍不住多瞧兩眼~

沒想到現在火鍋店也走網美風吧!

門口就看得到菜單,可以先看看想想待會兒要吃什麼!

瀧厚鍋物堅持:厚切!

只有暴龍才懂:肉就是要厚厚的呀!!

除了基本的洋蔥石頭鍋底,還有川府麻辣鍋、宮廷藥膳鍋、北海道昆布鍋、番茄蔬菜鍋,以及:蛤蜊爆爆鍋、蒜泥草蝦鍋!!

第一次看到 "海鮮" 當鍋底!!

馬上就點了 "蛤蜊爆爆鍋" 和 "蒜泥草蝦鍋" 來嘗鮮~

蒜泥草蝦鍋 NT$120

五隻草蝦就快把鍋子填滿~不斷飄逸的蒜香好濃郁!

蛤蜊爆爆鍋 NT$120

新鮮蛤蜊超多!!!加上蒜泥、高湯煮開後先品嘗美味鮮蛤~

再加入高湯涮肉~甘甜鮮美的湯頭超好喝!!

每日限量喔!!

看吧~桌子真的有點兒小!

我們兩人鴛鴦鍋一上、再加上菜盤、附餐、飲料、碗筷就差不多滿了~

主食都還沒上呢!

幸好桌邊備有一張小邊桌,方便我們放置食材!

點 主餐 即附 菜盤

高麗菜、青江菜、香菇、金針菇、杏鮑菇、南瓜、芋頭、大黃瓜、紅蘿蔔、白蘿蔔、番茄、玉米、凍豆腐、蟹味棒、小貢丸、魚包蛋、鱈魚豆腐。

想吃的、愛吃的通通有~

新鮮肥美的蛤蜊堆成一座小山~

愛吃蛤蜊的朋友千萬不要錯過這 蛤蜊爆爆鍋 呀!!

肉質飽滿扎實的草蝦~

將鍋底的草蝦、蛤蜊都盛入盤中後,店員在鍋中加入高湯~

建議將蝦頭放入鍋中和蔬菜一同熬煮,讓湯頭更加鮮甜~

台灣黑豚鍋12盎司 NT$420

瀧厚鍋物選用的是蘭陽黑豚,身為暴龍當然要點 12盎司 !

正常食量的朋友有 8盎司 可選擇喔!

鮮嫩無骨雞腿鍋 NT$320

亞洲唯一氣冷雞!將鮮甜肉汁鎖在肉中~肉汁不流失!

肉質扎實飽滿的草蝦,每一口都很滿足!

很慶幸在店員的推薦下點了蒜泥草蝦鍋呀!!

厚切的蘭陽黑豚肉~甘甜厚實的肉肉讓暴龍我吃得好滿足!

正常食量的孩子點 8盎司 就很夠囉!!   ((暴龍吃完 12盎司 好飽呀!

不管是 蒜泥草蝦鍋 還是 蛤蜊爆爆鍋 ,湯頭都好香好甘醇~

連皮的無骨雞腿肉厚實多汁,沒有雞癬味單吃就很美味~

今天這樣吃下來,我覺得瀧厚鍋物的肉品品質真的頗優秀!

厚切的肉片大口吃下就是一嘴滿滿的飽足感!

而且沒有奇怪的腥味!讓人吃得開心又滿足!

副食的部分我們點了 蒸煮麵 跟 王子麵 ,淋上醬油、沙茶醬、蒜泥、蔥花~再加上蛤蜊、草蝦~

好吃得不得了!

世界三大和牛 只要99!!

超誇張的加購價!!只要NT$99元,就能一次吃到世界三大和牛!

一次點一整份的和牛很擔心、害怕不知道是不是自己喜歡的口感,卻又不得不硬著頭皮吃完它?

瀧厚鍋物推出這 世界三大和牛拼盤 加購價只要NT$99!

最適合我這種三心兩意、什麼都想吃一點的人!

稍微川燙一下就可以送入口中~

建議大家依序品嘗:日本直送A5和牛→澳洲M9和牛→極黑和牛

大妞點評:A5最鮮嫩、M9最香甜、極黑較有嚼勁!

吃得出食材、肉品都是頗有水準的瀧厚鍋物,讓我們吃得開心又飽足,相信我們很快就會再見面了!

2019-04-08
類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃

身為一個土生土長的在地汐止人,曾經也想來寫個汐止美食地圖~

無奈汐止美食實在屈指可數!

其中大部分美食都藏在菜市場裡!!

偏偏我又是一個放假睡到自然醒的人,睡醒約莫十點多,賴個床、東摸摸西摸摸的最快也是十一點出門覓食吧~

從我家出發,走路約八分鐘即可抵達的:手工大蛋餅 位在汐止中興路上三商巧福旁的彩券行騎樓。

騎樓上有一兩桌座位可以內用,也可以打包外帶。

如店名 "手工大蛋餅" 店內的 蛋餅 都是老闆、老闆娘手工擀製~

Size也比坊間早餐店的蛋餅來得大!

韮菜盒 和 餡餅 也都是老闆、老闆娘手工現點現做的喔!!

還有大妞最愛的 大腸麵線 !!!

韮菜蛋餅 NT$35

這時節的韮菜正好吃!尤其我第一次看到 韮菜蛋餅 !!說什麼也要吃一下呀!!

自製的手工蛋餅皮吃起來就是不一樣!

厚薄適中的餅皮,裹著蛋液煎得有一點 "恰恰" 的口感~香酥脆口不油膩~

襯職地捲起韮菜、冬粉和雞蛋~非常好吃!!

豬排蛋餅 NT$40

暴龍我最愛吃肉了!!沒有肉怎麼活呀!!

厚度約5~6mm的豬排~軟嫩地裹在蛋餅中,一口一口扎實飽滿了暴龍的胃和心~

韮菜盒 NT$25

這個韮菜盒約莫我的手掌大,分量很扎實!價格卻很平實喔!!

薄薄的餅皮~滿滿的韮菜、冬粉和蛋蛋~

正常食量的女孩們應該吃一個就飽了!   ((但你們也知道我肚子裡有黑洞....

餡餅 NT$25

喔耶!!

一早就能吃到這樣鮮嫩多汁的豬肉餡餅真的是徹底擄獲我的心呀!!

你知道這年代除了薪水不漲,其他什麼 通 通 漲 呀 ! !

這一個皮酥肉嫩又多汁的豬肉餡餅只要 NT$25 ,多吃兩三個都不是問題呀!!!

通常我跟大妞兩人份的早餐大約是這樣

其實我還能吃更多,但你們也知道我睡到自然醒再東摸西混的....

常常都是來收攤的份!

還能吃到最後一碗麵線、最後一個餡餅就偷笑啦!!

走路回家的路上再繞去菜市場看看還有什麼能吃能買的、再帶杯咖啡回家就差不多可以等著吃午飯啦!

肉食暴龍必點:豬排蛋餅、餡餅!!

大腸麵線 NT$55

軟熟不爛的大腸我好愛~

可惜麵線對我來說還不夠糊爛~ 我喜歡再更糊更軟爛的麵線~ 入口即化都不用咀嚼的話就太棒了!!

是說我如果外帶慢慢晃回家的話軟度就差不多了~   只是我一睡醒就餓.... 讓我餓的話.... 大妞的下場會很慘....

所以~我們還是稀哩呼嚕的開心吃早餐吧!

喔喔喔~飲料也都是老闆老闆娘自家煮的唷!   ((到底要把自己忙成什麼樣呀!!

某天老闆娘超可愛地問我要不要喝米漿!米漿是自己磨的喔!!

這才知道整個攤子乍看不大~但食物們都是老闆老闆娘親自製作的呀!!!難怪隨便點點都好吃呀!!

類別 : 台灣菜台式小吃 浪漫情調慶祝紀念日

久聞 食養山房 大名遲遲未能造訪,直到它搬進了 汐止 。

本以為在 汐止 離我就近多了,沒想到 汐萬路 之深之長,騎過了一幕幕風景、城市的便利已然遠去,餘下一盞盞路燈遙遙指引陪伴。

漫漫長路騎到將要絕望之際,幸好在路邊看見了一盞燈火與導覽人員。

依著導覽人員的指示抵達停車場,走入餐館。

入夜的山林濕冷地滑,騎車開車都需留意小心,漫步蜿蜒小徑中多帶件外衣總是好的。

在這寧靜山林間夜裡最明亮的就是食養山房了,高朋滿座卻無喧騰鼎沸。

每一桌上都有一本書、一盞燭光和一瓶花,在上菜前讓自己靜心片刻。

餐前端上了壓縮紙巾,在注水中膨脹成長,溫熱的潔淨雙手。

啜一口迎賓茶,準備開始今晚的饗宴~

手工花生豆腐佐玉米漿

滑嫩細緻的手工花生豆腐,幾乎入口即化的細嫩在口中滿溢花生鮮香~

搭配蘋果泥和花生佐食增添香氣與口感層次;以熟玉米榨出的玉米漿如濃湯般的口感香甜濃郁~

干貝蔬菜

鮮甜的嫩煎干貝佐橄欖、松子,白筍、茄子、蔬菜淡雅陪襯。

蔬菜番茄凍

酸香鮮活的自製蔬菜番茄凍,作為轉換味蕾的凍飲。

炸麻糬

外酥內軟的炸麻糬內餡炒洋蔥、菌菇和鹹蛋黃調味,佐以櫛瓜與南瓜。

有別於先前的清新素雅,香酥軟Q的炸麻糬一上桌頗討大家歡心,但說實在的它並不是我吃過最好吃的鹹麻糬。

許多台菜、中菜餐館的炸麻糬都更勝許多。

海鮮綜合拼盤

無庸置疑,這道海鮮綜合拼盤是今晚最為澎拜的一道。

看似氣勢磅礡的擺盤,以海鮮和蔬菜搭配,吃來還是一貫的清新淡雅~ 服務員建議由外往內依序食用喔!

偏愛大魚大肉的朋友可得仔細考慮,席間友人吃得痛不欲生,直呼下山就要直奔鹹酥雞~

薰衣草醋

薰衣草香撲鼻而來,不減醋飲的酸~

席中啜飲一杯幫助消化解膩。

蘑菇拌飯

我個人蠻喜歡這道蘑菇拌飯的,有點濕潤的蘑菇拌飯搭配杏鮑菇、玉米筍、木耳、香菇滑嫩的很上口~

吃完它一整個飽!

小米濃湯

雖沒喝過以前的蓮花雞湯,但這道小米濃湯一樣有蓮花,口味也不差~

對我來說蓮花湯的視覺大過美味,吃的菜也夠多了不差這一朵蓮花。

欣賞一朵香水蓮從綻放到盛開的時分,讓心情再度和緩寧靜~

已然盛開的香水蓮拌入湯中,在香濃滑郁中更添一縷清香與口感。

桂圓芋泥湯

甜蜜的桂圓湯佐著綿密微彈的芋泥實在太誘人,顧不得肚皮已經飽足到不行也要吃光它!

最後以 紅心芭樂汁+百香果和時令水果 來做ENDING,為今晚的飽足結尾。

採預約制的食養山房,坐落深山林間彷彿與世隔絕的寧靜,不由得讓人放輕了音量、放慢了腳步~

到訪是夜不便於園區內瀏覽,建議朋友們可預約午餐到訪,餐後漫遊其間玩賞一番別有生趣~

不提供菜單,無需點菜,每人一套餐,分葷素二種,若選素食套餐,請務必於訂位時事先告知。

營業時間:週二至週日 公休日:週一公休(含連續假期)、周四晚上公休。

類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕

有時候也沒什麼事,就是想給自己一點小甜甜~

甜甜嘴,也暖暖心~

彷彿再大的事,都大不過眼前這塊小甜點!

看著、吃著,就笑了~甜點就是有一種讓人心靈療癒、通體舒暢的魔力呀! 哥得了一種沒有美食就會衰竭的病!

來自基隆的:Mini 私房點心

用甜點傳遞它的魔法,讓幸福吃進嘴裡、甜在心裡~

讓人想私藏不分享的使壞!妳們可別這麼壞喔!!

簡約大方的黑色紙盒包裝,附提袋。

這樣拎著送禮也很體面!

盒蓋上貼有產品標籤,附上營養標示和QR-code。

光看品名:情迷蒙雪利,實在猜不出會是什麼滋味吧?!

是讓女孩看了心花開的紅醋栗、酒漬櫻桃、覆盆子、藍莓和黑巧克力~

鋪得滿滿的~

拎著小耳朵,取出酒漬櫻桃黑巧克力派,派盤底下附有刀子和盤叉組。

冷凍宅配到家的 情迷蒙雪利-酒漬櫻桃黑巧克力 ,是市面上較為少見的七吋派。

關於甜點尺寸這一回事,對我來說永遠是越大越好~

相信大家也都知道:遇上美食,我的胃是 無 限 大 。

很享受一邊拍照,一邊看著它逐漸退冰的過程~

那是期盼著美麗成為美味的等待~

看那濃黑的巧克力派上,綴滿覆盆子、紅醋栗、酒漬櫻桃、藍莓 和 沙布列餅乾~何嘗不是一幅風景!

美美的莓果們閃耀著寶石般的光澤,切面透露出了美味的秘密!

不是單一的巧克力派,以德國 Mon Cheri 巧克力為創作靈感;

內層:54%巧克力、覆盆子、酒漬櫻桃。

上層:70%巧克力、覆盆子、紅醋栗、酒漬櫻桃、藍莓 和 沙布列餅乾。

豐富飽滿、層次分明的口感,是不同濃醇的巧克力迷情展現!

看著它~緩緩退冰~

一顆顆漿果帶著馥郁鮮甜酸香~讓巧克力的濃醇有了不同視野!

不同濃度的甘甜微苦,碰撞漿果的多汁~酸甜,帶著酒香~

在口中柔滑濃郁~不時配上沙布列餅乾和塔皮酥鬆脆的口感!

這是一個從打開、看著它、細細品嚐不同溫度時的口感變化,直到最後一口,都叫人沉迷不已的豐盛甜點!

層層堆疊出的馥郁口感,是一場視覺與味覺的華麗冒險!

因為是工作室手作,所以需要提前預訂喔!

類別 : 多國菜漢堡/三明治沙拉甜點/蛋糕

在塞納河畔醒來,伴著晨光、咖啡香,迷濛的眼望著巴黎鐵塔~

這不是我的白日夢,也是許多女孩的美夢吧!

今天要跟大家分享一個浪漫下午茶的好去處!!就在板橋大遠百-七樓,交通非常方便!

不管妳搭捷運或火車,來到 板橋站 就有連通道直達板橋大遠百,不用擔心風吹日曬雨淋~

逛街血拚累了也很適合來這裡休息一下、享受美味浪漫的餐點,撫慰一下疲憊的身心~

想跟姊妹們一起瘋狂開趴的孩子呀,請開包廂~((就像我們一樣

情侶約會也很推薦來這裡,明亮寬敞的裝潢,加上美好的天光點綴~一道道美麗的餐點在在讓人心動不已~

位在板橋大遠百七樓的-德爾芙餐廳 de reve cafe ,位置有點隱密~

在這裡獨樹一格的獨特,相信大家只要去過一次就不會走錯!

就說很適合約會吧!

之所以隱密,就是為了這片美好的視野!

明亮寬敞的落地窗設計,旁邊就是新北市政府廣場;和城市街景相比,我更喜歡遠眺整片藍天~

最吸引我的還是這氣氛滿分的包廂!

Menu像份早報~多希望我是在塞納河畔,享受這樣美好的晨光、約會呀!!

這天我們姊妹們的唇彩趴,辦在這裡真的很棒!

浪漫精緻的餐點、美麗親愛的姊妹,加上大家都唇唇欲動的亮麗唇彩~真是完美的約會!

獨立的包廂空間,在餐廳最裡面的位置,不用擔心瘋狂失控的畫面嚇到其他客人~也可以好好地趁著這明亮的光線,盡情拍照~

放眼所及地一切都是如此地美好!叫人心蕩神馳地陶醉不已~

有道是:酒不醉人人自醉~

眼前美食美女如雲,叫我怎麼不醉呢~

現在大家的飲食都越來越注重健康、均衡、多蔬果~好看又好吃的瓶子沙拉我們就點了兩個!

如果妳以為瓶子沙拉只是拍照好看而已....那妳就錯囉!!

瓶沙拉-經典雞肉凱薩沙拉

要把瓶子沙拉完整漂亮地倒出來~也需要一些小技巧!

除了新鮮翠綠的生菜、繽紛的小番茄、玉米筍、青花菜之外,還有雞肉、麵包丁和松子~

附 麵包和沾醬~ 好像深怕我們會吃不飽似的~

一開場就來這麼大一盤沙拉開胃~大胃王也不用擔心餓到呀!!

瓶沙拉-威尼斯海鮮沙拉

不光是擺盤好看!真材實料的蝦仁、透抽、淡菜~淋上沾醬更顯得誘人!!

迷迭香雞翅

雖然是炸物~但是看不到油光耶!!

香酥迷人~當然是一下子就吃光光~

松露醬野菇脆餅

這是我的愛菜呀!!!香酥薄脆的薄餅裡面包著德爾芙特製的香濃野菇餡料~

趁熱咬下,口口都是卡滋卡滋的酥脆呀!!!

墨西哥牛肉脆餅

哥不吃牛,哥跳過~看它牛肉餡料都快滿出來啦!!是想逼誰呀!!

南瓜鮮蔬培根燉飯

黃澄澄的燉飯吸收了南瓜的精華~附上一顆半熟蛋超可愛!! 馬上想到蛋黃哥呀我~

把它戳破拌入燉飯裡,整個活色生香!吃起來的口感更加濃郁豐富!

海膽醬干貝蘆筍燉飯

吸收了海膽醬的燉飯,吃起來滿口鮮香~還有大大的干貝~

不得不說德爾芙在海鮮烹調的利用上掌控得非常完美!

恰到好處的熟度,不柴不老;展現海鮮的鮮甜,又能與其他食材完美結合、相得益彰~

清炒白酒蛤蜊麵

先舉手承認我愛蛤蜊啦!

新鮮飽滿的蛤蜊幾乎要把義大利麵都淹沒了!!

鮮甜的蛤蜊湯汁混著白酒,被麵條完整吸收~我超愛!!!

蒜香辣味鮮蝦麵

這簡直是有點過分了!一端上來濃郁的蒜香混著蝦子的鮮香~

而且!!蝦子衣服都已經脫好了!!

優雅享受美味就好,不用動手剝蝦,貼心超加分!!

雲朵歐蕾 義式魔幻咖啡

我呀,一天沒有咖啡就不行!

可是這麼可愛的咖啡,哥真的是第一次看到耶!!

像是一朵朵棉花糖堆疊起來的雲朵,表面微微炙燒的模樣可愛又帶著甜香~喝起來帶著一點檸檬的清香~很受姊妹們的青睞!

奇異果冰沙 京都風情抹茶冰沙

芒果冰沙 繽紛黑醋栗冰沙 焦糖瑪奇朵冰沙 清新荔枝冰沙

雖然大家都說女孩們不要喝冰飲,對身體不好~

可是親愛的妳知道嗎?

德爾芙的冰沙真材實料好好喝~不喝,對心情不好耶!!

一開始跟著瓶子沙拉登場的 奇異果冰沙 最讓我們驚豔!沒想到身為抹茶控竟然沒有倒向抹茶冰沙,妳就知道奇異果冰沙有多厲害了!!

接著一杯杯送上來的繽紛冰沙們,我最愛清新荔枝冰沙~

很奇怪吧?怎麼荔枝冰沙會帶著粉紅色的感覺呢?加了優格,濃濃的果香之外還帶著優格的酸甜感~

但不管是哪一杯,濃郁的果泥口感~都好好喝!!推薦大家一定要點冰沙呀!!!!

哪個女孩不心動?

根本要為之瘋狂了!!

浪漫的巴黎鐵塔,盛著美麗精緻的甜點們登場!!

炭焙烏龍乳酪蛋糕、芒果乳酪蛋糕、蘋果乳酪蛋糕

我最愛的就是這一盤了!!

美好的烏龍茶香濃縮在濃郁的乳酪蛋糕裡,在口中融化隨著味蕾滿溢口腔的芬芳!

清新的蘋果混搭莓果一起變成乳酪蛋糕,既濃郁又清爽的清新感,我也很愛!

那一抹抹的鮮果沾醬,更是誘人犯罪!

法式軟糖和抹茶瑪德蓮,都是我喜歡的!

小小迷你的馬卡龍夾著焦糖餡,繽紛可愛的模樣,非常討喜~

限定版的蜜糖吐司,成為壓垮胃袋的最後一根稻草!!

一道道精緻亮麗又美味的餐點,選擇豐富多樣,滿足味蕾的同時,也是一場視覺饗宴!

不讓美食專美於前,女孩永遠買不完的唇彩趴~就此展開!

這次我們都帶了自己私心愛用的唇彩~

其中重複率最高的就是:Maybelline的三色唇膏、經典的Dior 和 韓國酒瓶唇露 ~

我個人是喜歡護唇膏更勝過唇彩的~但最近實在被各式各樣的唇彩燒得體無完膚~默默地入手了不少....