Almpa
我是Almpa。
Almpa  等級4

2017-10-12
類別 : 韓國菜咖啡廳(店)輕食冰品

這幾天的台北,老實說是還蠻冷的!

這天下了班回家洗個臉換個衣服,就騎車到南港 CityLink 來找寶寶。

爸媽叨念著哪天出門聚餐不好,偏要挑這天降溫八度的!!

害我更不好意思說我們還去吃韓國雪冰呢!

位在 南港 CityLink C棟3樓的 雪花咖啡 설화 SNOWFLOWER KOREAN CAFE ,據說是韓國歐巴來台灣開的。

也是近期寶寶經常出沒的地方....

老實說我對美食的熱情遠大於 韓國歐巴 啦~吃完 草莓雪冰 之後也是覺得還是台灣的 草莓牛奶冰 勝出!

那你說我來這裡幹嘛? 阿還不是寶寶,不然你以為咧?!

店內環境和韓國當地大多數的咖啡廳一樣走一個簡潔的風格,我還蠻喜歡的。

你知道的,假日用餐人潮洶湧不便多拍,二來百貨公司櫃位也沒啥特色好拍;不如乖乖回位子上候餐免得惹人嫌~

聽說第一間 雪花咖啡 是在板橋大遠百附近的豪宅裡,不限時。

而這間位在 南港 CityLink 的雪花咖啡,假日-限時2小時、每人低消一杯飲品喔!

以販售韓國食物:甜米糕、條糕、飯捲為主,另外還有咖啡、奶昔、果汁汽水和雪花冰!

點餐後得到呼叫器一個,呼叫器響起就可以到吧台取餐。

草莓雪花 NT$295

牛奶雪花冰堆成一碗小山,蓋上切半的新鮮草莓,加上一球草莓冰淇淋~

最後來個草莓壓頂、淋上草莓果醬。

以寶寶的食量來說這是兩人份,以我的食量來說獨力完食沒問題! 吃完草莓雪花接著吃晚餐,你就知道我的胃袋多麼空虛寂寞覺得冷了!

就是這價位高貴得讓我還沒吃冰~手都抖了!

雖然說首爾自助時也是大吃大喝不手軟的,但畢竟那是在首爾,物價和薪資都比臺灣高,自然得入境隨俗適應人家的物價。

但這碗 草莓雪花冰 NT$295元 的價格....在台北市南港區,不是吃不起,而是真心覺得太昂貴。

但反正我這天踩雷無極限,也不差噴這一點錢了....要不要這麼自暴自棄?!

白花花、細緻的雪花冰,和在韓國當地吃到的雪冰沒兩樣。

新鮮草莓大顆香甜,不去看價格的話~其實真的頗美好~

不去看價格、單看份量的話,我還是比較偏愛臺灣的 草莓牛奶冰 呀~

早知道冰鄉我就多吃兩碗草莓牛奶冰! 皇天不負苦心人-終於讓我吃到妳♥ 冰鄉-草莓牛奶冰

中間夾層還藏著細碎的草莓切塊和果醬喔!!

能在台北回味首爾的雪冰固然很美,那種美是回到過去時光的美;環境氛圍催化的朦朧美感比食物本身的美好更勝許多~

整體來說,一碗草莓雪花冰接近三百元新台幣的價格;我走過路過都是絕對錯過!

但有咋舌如我,也有金主如寶寶;那杯柚子茶要價一百元,她都喝得下呀!!

---- * 雪花咖啡 * ----

內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2017-03-29

2017-10-12
類別 : 泰國菜冰店冰品

看到首圖有沒有一種少女心爆發的感覺?!

身為甜蜜芭比,看到這麼甜蜜蜜的新鮮貨,一定要手刀奔來呀!!

話說!! 炒冰 這玩意其實是 "臺灣味" 喔!!!!

只是它飄洋過海在泰國發揚光大~也深受歐美國家的喜愛~

還記得高中有回聚餐就在忠孝復興這裡吃火鍋,餐後甜點就是火鍋撤掉換成鐵板,大家自己來炒冰呀!!

只是不知為何 炒冰 這風潮漸漸式微~某天回台北就看不到它熟悉的身影了....

Anyway,總之!由法國主廚和臺灣友人合夥開設的: I-ce Paris ,以 法式風格 誓言在東區小巷裡,將 泰式炒冰 發揚光大!

感覺開幕不久~挑了個平日下午來朝聖!

必須要先提醒大家!

店內非常迷你!沒有任何內用座位喔!!

料理檯的部分,就佔了約三分之二的空間;剩下的三分之一,只能容我們點餐、觀賞製作炒冰的過程這樣!

門口簡單的幾張椅子,就是用餐的地方囉!

最好的進食方式是:拍照後,邊走邊吃~

門口夾板上,秀出目前販售的口味。

推門入內,櫃台點餐結帳後,就開始製作 泰式炒冰 囉!

綜合莓果 NT$139

看著冷凍藍莓、冷凍草莓,加上鮮奶油在- 17℃ 的鐵板上翻滾~

從乳白色,變成粉紫帶紅的模樣真誘人!

最後捲成一個個小冰捲~真的超可愛的!!

不同口味各自有不同的最佳搭配~

走出大門前,記得拿支湯匙喔!!

綜合莓果 完成啦!!!

可愛的捲捲冰裡帶著莓果顆粒~一捲捲乖乖在杯子裡排隊~

撒上碎花生、冷凍草莓、漬藍莓、OREO餅乾、小熊餅乾,和一顆炙燒棉花糖~

配料同時具備擺飾功能,堆疊起來視覺上很豐富!

吃起來~就是: 炒 冰 ! 這不是廢話嘛!

不像 義式冰淇淋 追求香醇濃郁的滑順口感~

吃起來比較清爽的感覺!相對的冰體也比較 扎實、偏硬 的口感喔!!

小小一杯約我掌心大,走迷你精緻路線~還有一種 女孩對巴黎無名嚮往的魔力 ~ 對!我就是膚淺!看到巴黎就暈了安捏!

還記得開場的冷凍藍莓和冷凍草莓嗎?都被碎屍萬段埋進了炒冰裡~每一口都吃得到莓果碎粒的口感~

冷凍草莓其實只有切一半被碎屍萬段~另一半呢?!

切成薄片變成擺飾來到捲捲冰上囉!!

意外的發覺所有配料裡,除了 漬藍莓 之外,就屬 碎花生 最搭了!!

雖然價格上我覺得偏貴,但以東區的地段來說....這邊似乎沒什麼平民美食呀!!

是屬於 吸睛-百分百 、 美味-普普通通 ,個人覺得有吃過就好的一間~ 內心更想要把錢省下來吃對面- 瞞著爹 呀!!

---- * I-ce Paris * ----

創作者介紹
almpa

Almpa's Blog
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-10-04

2016-03-05
類別 : 多國菜咖啡廳(店)下午茶輕食甜點/蛋糕果汁喝飲聊天浪漫情調

作為一個五迷,撐了這麼久才來朝聖,也算厲害了!

雖然說我愛五月天,不二良的招牌小兔也確實可愛~但面對美食,我總是比別人挑嘴三分....

位在MRT-忠孝敦化站附近的 StayReal Café ,想當初是阿信和不二良另一個夢想的起點,也是開設的第一間店!

東區實在不好停車,停了超遠的巷子;快步奔來~會先發現一間 StayReal ,但我沒時間閒逛!

已經全到了!!

以一種歐式街頭的悠閒呈現,混搭著復古與流行的新意。

當然對每個五迷來說,最最重要的是能更貼近主唱大人-阿信呀~!!

但姊年紀一把,向來是個冷靜的粉絲;我喜歡我喜歡的,但不會尖叫~頂多是冷靜的雙眼變愛心~

兩座冰滴咖啡淪為擺飾,今天沒有上工喔!

其實在 StayReal Café 裡,你可以發現許多老傢俱、舊東西~歲月留下的痕跡讓它們比新興的創意家具還更有韻味!

那古樸優雅的姿態,是後面偽裝成兔子的檯燈也比不上的!   欸!不是偽裝成檯燈的兔子嘛! 隨便啦~反正它躺著也中槍....

一推進門,就是五迷們破財的象徵!

琳瑯滿目的周邊產品,不管是實用的、不實用的,通通有!

這麼說似乎很失禮?

喔~親愛的,雖然我愛五月天,但我不缺任何東西,也沒必要換新呀!

請原諒的我冷靜!   因為我的熱情都在演唱會燃燒了~

真的把持不住,也可以上網燒死自己 StayReal 任意門    看你愛啥,通通有嘿!

照慣例,一拿起相機~瞬間清場!

此例只適用於 櫃檯 !!

店內其他空間是無效的唷!!裡面的客人們早已見怪不怪,才懶得理你亂拍咧!

造型杯子蛋糕好流行~潮牌怎能落人後?

當然也推出了幾款音樂元素的杯子蛋糕啦!

看著照片我只覺得沒點靄靄白朗來吃好可惜呀!!   畢竟姊嘴歪,能稱上好吃的杯子蛋糕沒幾家,還是別亂吃好!

要說 StayReal Café 是間咖啡廳嗎?

它是,但像是當代美術館般的靈魂更鮮活存在。

在各個角落都看得到的卡榫作品,是來自藝術家:林家慶 Calvin Lin 之手。

跟著我看看 StayReal Café 裡,還有哪些藝術家的蹤影吧!

按慣例,姊愛拍空景;所以有客人的場景一律略過,為下一次你來時多一點新鮮的探索感!

我們這天九人聚會,地下一樓只有我們一桌;附帶一提:廁所也在地下一樓喔!!

但是建議大家:不要坐地下一樓! 不要坐地下一樓! 不要坐地下一樓!!

地下一樓的空間其實頗舒適,也沒有拿著相機四處拍拍的怪人(我);但 半開放式廚房 也在這裡!

這天不知道廚房在煮什麼,越煮越濃煙密布,同桌友人都叫我去廚房幫忙看看是什麼燒焦了嗎?

煙霧瀰漫到一整個誇張! 我都覺得消防偵煙器怎麼還沒作動?   今天其實來消防演練的?

但似乎也只有空調,沒有 抽油煙機、排風管 這類玩意兒~

導致我們第一次吃下午茶,吃完全身油煙味比吃燒烤還誇張!

這一點對 StayReal 有再大的熱情都無法相抵呀!

新鮮草莓園鬆餅  $240

這個草莓季,沒吃到什麼草莓;索性點來大吃草莓!

某人說草莓太酸,但我們其他人倒是沒吃到酸草莓喔!!   (搖手指~

但後來證實:他點的黑糖珍珠奶茶鬆餅,才是最好吃的!!   畫重點!!

草莓鬆餅不能說難吃,就是普通~

鮮奶油:普通;鬆餅:普通;冰淇淋:普通;草莓:就酸酸甜甜一般般、不特別酸也不特別甜~

遇到美食,我廢話特別多,但這道草莓鬆餅真的普通到讓我不知道該多說些什麼來捧場....

咖哩燻雞起司焗飯  $250

這價位在東區還附沙拉,算是平實的價格!

加上這位太太非常餓,本身也不太挑嘴;表示:好吃!

其實這天我也沒吃午餐,吃了一口草莓鬆餅後,還真的頗後悔為什麼沒點焗飯!!

奧勒岡鄉村牛肉起司焗飯  $250

一樣附沙拉,我們這桌就有兩位都點這道,你就知道....他們有多愛吃牛了!!   欸欸欸!

好啦~雖然看起來好吃,但一樣的,每個挑嘴人身邊總有幾個非常不挑嘴的朋友;

恰好,這兩位都很不挑嘴!幾乎很少從他們口中聽聞什麼食物不合胃口!

所以,你知道的,食記僅供參考~因為這兩位實在很好養呀!!!

黑糖珍珠奶茶鬆餅  $240

獲得全桌九人一致公認:本日最好吃的鬆餅!

香濃奶茶香,加上Q彈珍珠~的確是台灣味兒招牌呀!!

但說好的鮮奶奶酪咧?臨時換了香草冰淇淋來代打也沒通知一聲....    不過的確是好吃啦~多了幾分不甘心這樣。

下次就不要再耍蠢了,吃什麼草莓鬆餅?連本桌螞蟻都嫌不好吃了~也是不太容易呀~ 擦汗~

巧克力樂園鬆餅  $220

本日最甜的一款鬆餅!!從它綴著巧克力冰淇淋球、淋上巧克力醬、還有巧克力餅乾!!

就不難猜出這是一款超巧的鬆餅~一整個就是甜呀!!

愛吃巧克力、愛吃甜食的朋友可能會很喜歡;但是也比較容易膩喔!   愛注意喔!

濃味抹茶拿鐵 (H)  $150

學妹的!別問我好不好喝~沒喝到咩!

但看這拉花就有好心情~

不過這種抹茶拿鐵,還是建議大家勇敢破壞拉花~狠下心來、辣手摧花~味道才會均勻嘿!

赤崁糖暖心拿鐵 (H)  $200

就是傳說中的黑糖拿鐵啦!選用台南產的黑糖,舊稱:赤崁糖。

冰好蕉情拿鐵  $180

什麼溫度!這鬼天氣,竟然還有人點冰的!!

是的,本桌唯一一杯冰飲,就是由好蕉情的太太拿下!   可以 call out 請她先生來關懷一下好嗎!症頭這麼嚴重,難怪無法出院呀!!

玫瑰奶霜茶  $200? (這杯超美~所以不記得價錢了!

學妹說很香很好喝唷~害我也好想喝一口呀~~~~

焦糖紅茶拿鐵  $150

可愛的小漩渦加分~不過還是要請大家盡情攪拌才能充分享受濃郁的焦糖、牛奶與茶香喔~!

蒙布朗栗子拿鐵  $200

等到花兒都謝了,終於我的蒙布朗栗子拿鐵來了!!

以蒙布朗為概念,所以上面的蒙布朗真的是好吃的栗子泥呀~閃著珍珠光澤的小糖果是有點硬度的,不要傻傻的吞下去呀!!

建議是:一口蒙布朗、一口咖啡~

但我這天沒點蒙布朗蛋糕,只好先吃完蒙布朗,再來喝咖啡~   錯誤示範,請勿效仿!

吃著吃著,熊貓小鼠也露出臉來囉~!

掛著一把心型的鑰匙,在心的旁邊~

心裡面卻是音樂呢!

櫃台還有紀念章喔!!

---- * StayReal Café * ----

02-2731-8011

台北市敦化南路一段177巷21號

MRT-忠孝敦化站 1號出口

不要坐地下一樓!!

題外話/補充資料:
B1半開放式廚房煙霧實在太大,一身油煙味更勝吃燒烤
推薦美食: 蒙布朗栗子拿鐵,黑糖珍珠奶茶鬆餅,玫瑰奶霜茶
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-02-25
此次消費: 每人約$450 (下午茶)

2016-02-07
類別 : 日本菜咖啡廳(店)主題餐廳麵包/西點甜點/蛋糕

話說 Haritts 是一間很可愛的小店,來自日本的手作甜甜圈;選擇臺中作為進駐臺灣的第一步。

著實讓我想不透之外,也不時勾引我的靈魂想往臺中奔去。

幸好,前幾天發現它悄悄地出現在台北街頭的小巷弄裡;雖然低調,不乏老饕聞香而來。

很奇妙吧,在手作中質樸略帶點粗糙的意味,和精緻完美的工藝之間;似乎是這樣簡樸純真的質感,更容易打動人心~

這天趁著剛好放假,又是試營運期間,就快手奔來~

正好MRT松山線新開通,搭到"南京復興"站,五號出口走一下下就到囉!

南京復興,就是曾經的"南京東路站",永遠記不清站名的話,附近還有兄弟大飯店、慶城街一號。   默默地感傷,我自己懂就好....

曾經它是離小巨蛋最近的一站,現在,小巨蛋自己也有了專屬的"台北小巨蛋"站。

算是很幸運!

剛好一波人潮散去,得以自在地拍照。

牆面上可愛的口味圖示。

但每天出爐的口味輪替,建議大家可以在出發前先打電話詢問。

前面只排了兩個人,但今天出爐的口味中,我最想吃的也賣完了....

而且....每人限購:3個。

保有房屋原本的樣貌,不突兀地添加木製桌椅、櫃台;半開放地廚房中,員工們用心地製作每一顆甜甜圈。

也因為是手工現做,沒有辦法大量量產讓每一位消費者都能開心滿足地大肆購買。

另外,再美味的食物也經不起等待,能在現場等待它出爐、品味,我覺得是最好吃也最幸福的!

前提是:你有一天假日,值得在這兒揮霍半天光陰。

不過,我必須要誠實的說:它並不是我吃過最好吃的甜甜圈。

也或許覬覦太久、名氣太盛所累,讓我來之前對它無限憧憬與想念。

但它確實是好吃的甜甜圈。

人多也有大桌,就在點餐後不久;來了滿滿一桌日本太太....瞬間這空間,充滿日文聲響....

一隅的販售區,像場寧靜的展演。

我點了:抹茶拿鐵 熱 $140元,搭配待會兒現做的抹茶紅豆 $60元;

媽咪點了:拿鐵 熱 $120元,搭配 柑橘 $45元。

甜甜圈口味印在外包裝紙袋上。

鬆軟得像麵包的質地,裹著厚厚的細糖粉。

掰開的時候能感受到它的鬆軟與彈性,柔軟而回彈的質地,讓我還沒入口就開始期待。

麵糰裡藏著一塊塊醃漬橙皮,帶來咀嚼時如浪潮般忽遠忽近的優雅馨香~

實不相瞞,饒是我處於餓死狀態也忍耐著囫圇吞棗的衝動,按捺不住想要細細品味的迷人。

等到熱騰騰剛出爐的抹茶紅豆來合照,抹茶拿鐵都快要消泡....   我的胃也餓得想消化小腸....

不過這抹茶口味的印章還有茶葉圖樣,好可愛呢!

一樣滿覆著細糖粉的抹茶紅豆,熱騰騰又鬆軟軟的掰開,如果此時呼口氣都有霧的話,肯定幸福感加倍!

抹茶香,紅豆偏泥、不過甜;但和抹茶拿鐵相比,是平淡了許多....

剛出爐的喜悅,很快被沖淡....

感謝媽咪幫我拍了醜照八百張,還直言:是妳長得醜,不是我拍得醜....

才有機會等到巧克力口味出爐!

巧克力 $55元

很奇怪,媽咪從小就沒有甜點胃!老爸卻愛甜得很!

生出我這個不論甜鹹都嘴歪得很的孩子....

對於新鮮的玩意兒,說什麼也不能錯過!

人生就這麼一次,事事都錯過、人生都浪費;臨死前的倒帶三十秒都是悔恨、懊惱,這樣有比較快樂嗎?!

明知狗嘴吐不出象牙,新鮮事,還是要試!

也還好我這古怪的個性使然,恭喜巧克力,榮登"本日最好吃"寶座!

在戶外自然光下,怎麼拍都美~!

可惜 柑橘 和 抹茶紅豆 早不知消化到哪去了~

來不及也不能再買了!   一方面是又賣完了,一方面是媽咪說我虐待她....

流動的巧克力內餡,是最迷人的風景、最誘唾腺的邪惡!

鬆軟微彈得趁熱吃,明明就很好吃呀!   越說越小聲....

有時候是在滿滿人潮後,等待+期待,讓食物更美味~

不否認, Haritts 對我來說也含有這樣的效應使然;偶爾吃,平淡中有驚喜;但排到門外路邊去的人潮....就免了吧!

而我從頭到尾沒提到的飲品,就別問了吧~   什麼?!根本就不記得我點啥飲料?! 這樣就對了!

拍了八百張醜照,還被嫌是我長得醜....

全世界只有我家媽咪能讓我臭俗辣....連老爸也壓不住我的張狂....

唉~人生吶,總是對自己的愛人沒轍,不是嗎!

Haritts Taipei

02-8771-0645

台北市松山區復興北路81巷33號

(正式營業時間)週二~週五 :8:00~18:00 週六:10:00~18:00

FB公告

下週台北haritts的營業時間異動如下:

11/25(二)至11/28(五): 早上10:00- 18:00

11/29(六): 早上12:00- 18:00 (週日、週一為公休日)

下一篇,猜猜這是哪兒吧!

推薦美食: 抹茶紅豆,巧克力,柑橘
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2014-11-19
此次消費: 每人約$200 (下午茶)

2016-02-07
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶麵包/西點輕食喝飲聊天

在內湖港墘站附近,有一群大男生合夥開創了這間:Waffle Please 比利時列日鬆餅!

平平七年級生,我還比人家早出生....看著他們勇敢追逐夢想,把喜愛變成工作,真的讓姊姊我好生欣慰呀~!(拭淚

但....你以為我會因此好話說盡?!

那可就大錯特錯了!我這人呀,向來毫不掩飾自己的機車、和我扭曲的人格相處得非常融洽且和諧~

坦白說,接獲 Waffle Please 比利時列日鬆餅 邀稿真的很開心!

在眾多鬆餅中,撇開幾乎毫無技巧可言的美式鬆餅、最近還不退燒的日式厚鬆餅和只能算零食的一口小鬆餅....

我最愛的就是這集:酥、鬆、脆、韌 於一身的比利時列日鬆餅了!

但內心也默默的為老闆捏了好大一把冷汗~你們真的知道自己羊入虎口、送上門來嗎?

就像我的分類標籤一樣,對於食記,我可是百分之五千萬的絕對認真喔!

有鑑於我也吃過許多網路好評如浪潮,百聞一見想翻桌的大小各式餐廳....

關於食記,好吃的:我一定寫;難吃的:更要寫!   是不是人格夠偏差了!

位在內湖,港墘捷運站出站約五分鐘路程的Waffle Please 比利時列日鬆餅,於2014年10月開幕,是一間很年輕的店!

附近辦公大樓林立,若不能親自過來內用、外帶;同事們相揪打電話外送也不錯!

外帶、外送的話,我個人推薦不加料的比利時列日鬆餅,以免餡料的水分滲透入鬆餅,反而吃不出比利時列日鬆餅獨特的風味!

請大家要注意呀!!

玻璃門請往左"推"!

禁止打牌、吸菸、外食、寵物,提供Wi-Fi。

也因此在這裡下午茶,感覺非常愜意清幽~平時上班受夠了人聲鼎沸的喧鬧,來這裡放鬆平衡一下剛剛好!

如果遇上好天氣,外帶鬆餅到附近公園散個步、野餐,感覺也非常享受~!

可惜近日台北低溫陰雨呀~~~

它也是我看過室內空間最寬敞的比利時列日鬆餅專賣店!

你可以坐在吧檯,欣賞現烤比利時列日鬆餅的樂趣,也可以帶上筆電坐在窗邊消磨一下午~

三五好友相聚下午茶,更不成問題!

室內裝潢簡單不花俏、亦不過分可愛;男孩們也能大方走進來用餐。

我倒覺得這樣簡單中帶著質感的裝潢,很符合比利時列日鬆餅在我心中的形象。

也因為空間是這麼寬敞,亦有開放會議室租借的服務!空間可塑性很高!

開會還有比利時鬆餅當下午茶,也太幸福了!

外帶建議不加料,也有:原味、肉桂、海苔、柚香、杏仁、杏仁焦糖、杏仁巧克力 蠻多口味可以選擇。

加料鬆餅則有:

水果系列:香蕉 鮮奶油/卡士達、焦糖蘋果派、草莓 慕斯/鮮奶油/卡士達、綜合水果 鮮奶油/卡士達

甜蜜時刻:巧克力 鮮奶油/卡士達、焦糖 鮮奶油/卡士達、花生醬 鮮奶油/卡士達、棉花糖

創意鹹味:起士、藍莓起司、鮪魚玉米沙拉、燻雞起司

冰淇淋系列:巧克力芭娜娜冰淇淋、草莓100%冰淇淋、繽紛水果冰淇淋

想要另外加料也可以!

還有限量的三明治、巧巴達系列;飲品的部分,比較特別的是除了咖啡、氣泡飲、茶飲,還有花果茶!

內用套餐組合(飲料+鬆餅/輕食)折抵10元

※拍照打卡上傳按讚 折抵10元

海鹽奶酪咖啡

認識我的人都知道,我每天至少要喝三杯咖啡;咖啡對我來說不是提神飲料,大多數時候無助於提神,而有益於心靈~

幾乎沒有我不喝的咖啡,對我來說不喜歡的豆子、烘焙度也是一次味蕾的訓練學習。

只是,這一杯,真的讓我喝不完....

漂浮在咖啡上的這一層奶酪,是以鮮奶油打發製成;灑上海鹽、可可粉妝點得可人~

但隨著時間流逝,不久就顯現出明顯的油滴感;原本入口滑順不膩的口感不再....稍縱即逝的美好更勝舒芙蕾....

為何要這樣傷我的心~~~~終於,我人生中,第一杯喝不完的咖啡,在此,誕生....(大哭

海鹽奶酪綠茶

一樣在綠茶上面覆蓋一層厚厚的奶酪,灑上海鹽和綠茶粉,增添視覺和味蕾上的層次感。

但也發生同樣問題....

雖然飲品普遍是大多餐廳、甜點店的弱項,但有美味不搶味的飲品來陪襯,在餐食中亦是增色不少!

棉花糖鬆餅

向來我就不是螞蟻人,媽咪更是沒有甜點胃!

但這道棉花糖鬆餅,真的大大顛覆了我們的想法!

一顆顆雲朵般雪白的棉花糖,表面烤得微焦微黃的模樣,煞是誘人~

淋上巧克力醬、撒上杏仁片和糖粉點綴,看著就很有冬日聖誕節的氛圍~

熱呼呼軟綿綿的棉花糖,一叉起就是誘人口水失調的畫面! 誰受得了!

本想說棉花糖這傢伙,冷了就轉乾硬,不耐拍照胡鬧玩耍~

沒想到它是越冷越牽絲~!

棉花糖依然軟綿綿的呀!!!!

甜蜜蜜的,小朋友的最愛無誤!

草莓卡士達鬆餅

我蠻喜歡 Waffle Please 比利時列日鬆餅 的擺盤,簡單可愛就帶出各個品項的特色!

現烤的比利時列日鬆餅,已分切成四等分,擠上卡士達圈圈後擺上盛開的草莓花,淋上一圈草莓果醬裝飾、來點煉乳、灑點糖粉~

像極了一朵盛開的聖誕薔葳~嬌豔的楚楚動人!

很多人都說過: Waffle Please 比利時列日鬆餅 的感覺跟某鬆餅很像!

我只能跟你說:地球就是這麼小!那間鬆餅正好是我截至目前的人生中吃到最好吃的比利時列日鬆餅!

在比利時列日鬆餅本身的組織架構上,酥、鬆、像麵包般吃得出筋度的Q韌度都有了!

唯獨入口咀嚼時,珍珠糖的脆度不那麼明顯!

無法阻止餡料水分帶來軟爛的宿命....

因此,我心中的第一名寶座,依然是由某鬆餅穩坐;

但讓我不得不好好稱讚的是:Waffle Please 比利時列日鬆餅的卡士達醬!

微Q帶彈的口感、濃郁不死甜的風味和綿長的香氣,更勝一籌!

即使卡士達醬的水分讓比利時列日鬆餅表面變得濕軟,也無損它的美味!

燻雞起司鬆餅

在鬆餅店中,要出現鹹食的品項,確實不容易!

也只有這幾個大男孩開創的 Waffle Please 比利時列日鬆餅,有這麼多鹹食可選!

燻雞的份量給的很足,覆上如奶凍般起司,灑上一點黑胡椒、再淋上番茄醬點綴~

邊上一小球生菜新鮮爽脆,搭著黃芥末圈圈;吃起來的口感層次是豐富多變化的!

喜歡它的燻雞,是肉質扎實又不老柴硬口的!

可惜的是奶凍般的起司水分比我想像中多,快速地滲入比利時列日鬆餅中....

是一款上桌後,建議盡快開動的鹹鬆餅!

撇開讓水分讓比利時列日鬆餅特色盡失這點來說,燻雞、起司、黑胡椒、番茄醬、黃芥末和生菜們的搭配依然是可圈可點!

絕對是在吃膩甜甜下午茶的最佳選擇!

至於怎麼克服水分問題....就交給 Waffle Please 比利時列日鬆餅去傷腦筋囉~!

從照片中海鹽奶酪綠茶的奶酪足跡,就可看出奶酪逐漸轉化成油滴....   這點真的讓我好傷心~ 媽咪竟然用吸管來喝,更是過分!

不過鬆餅本身還是好吃的!足以打趴一掛"自稱"比利時鬆餅....

雖然卡士達醬大勝,但我心中最好吃的比利時列日鬆餅還是那一家....

Waffle Please 比利時列日鬆餅 暫居第二!

希望你們好好加油!快克服水分問題和海鹽奶酪!!

畢竟要在內湖找到好吃的比利時列日鬆餅可不容易吶!

P.S. 週一~週五 AM08:00~12:00,鬆餅外帶打8折!!

Waffle Please 比利時列日鬆餅

(02)8751-0762

114台北市內湖區港墘路127巷7號

推薦美食: 燻雞起司鬆餅,草莓卡士達鬆餅,棉花糖鬆餅
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2015-03-26