Almpa
我是Almpa。
Almpa  等級4

2019-03-16
類別 : 美國菜漢堡/三明治喝飲聊天

哇哈哈哈哈~看到它是不是很興奮?!

別害羞,我也跟你們一樣~

我們這趟姊妹輕旅行來到宜蘭,在 地頭蛇-小如 的推薦下來到 BF Burger Food ;

以大油桶當桌子、搭配高腳椅和貨櫃的美式工業風格,瞬間被我們一行人擠滿~

超誇張的大漢堡,新鮮手工現做,每一款都可以 "+肉、+起司" !

肉肉十足,大食怪最愛啦!!

擔心一個漢堡吃不飽,還可以升級套餐喔!!

看到這流洩而下的花生醬,真讓人受不了!

最討厭的是: 我 不 吃 牛 肉 呀 ! ! !

看 丞哥 跟 甯甯 吃得津津有味,就知道這漢堡真的超級好吃! 肥死人的花生醬總是讓人難以抗拒呀!!

幸好牛肉不是 BF Burger Food 唯一的選擇,還有 雞腿 和 素食 可供選擇喔!!

盡可能全部自己手做,只差菜不是自己種的、雞與牛不是自己養的~

堅持每天新鮮手作的大漢堡真的超誘人!!

這麼大的漢堡想要一口咬下簡直挑戰一秒 烙诶孩 ,店家還很貼心的提供免洗手套呢!

哼哼哼!

我的 法式咖哩洋蔥雞腿漢堡 也不會輸的!!

原價 NT$140+肉$40+起士$20=NT$200 ,完整兩大塊雞腿排,加上法式咖哩洋蔥、瑞士起司和蒜味美乃滋~

加上烤得外酥內軟恰到好處的漢堡麵包~ 人生至此,肥死也甘願呀~

第一次吃到 炸蘑菇 ,出乎意料的好吃耶!!

但是不要大口咬下,燒滾滾的很燙口~愛注意喔!!

還有豪好吃的 炸OREO !!

想吃就不要害羞快問老闆怎麼得到它!

2019-03-16
類別 : 台灣菜冰店冰品

有沒有一種散步美食,是讓你散步到這兒就腳痠腿軟走不動?

甚至沒制霸菜單就 腰痠背痛坐骨神經痛、歸仙郎癬癬抹叮噹 ?!

小林冰堂就是最近很容易讓我口水不自主分泌過度,想起來就很餓的 咖啡‧手作霜淇淋專賣店 !

距離 羅東林業文化園區 (羅東林場) 步行約三分鐘路程的 小林冰堂 ,大量的木頭帶點文青風格的裝潢讓人感到安穩舒心~

店內客滿時,也可以在門口椅凳上吃霜淇淋喔!!

遠遠地看到這支霜淇淋,直直朝著它走過來就是了!

每天依當季新鮮水果手工製作兩款霜淇淋口味,限量販售!

門口還有洗手台可以洗手手喔!! 好貼心~

半開放式的吧檯、一張可容納十人的大桌,大門兩旁的雙人座位很有日式風情~

飲用水、紙巾請自取。 這咖置物櫃我嘛金尬意!

除了菜單上的飲品、冰品、糕點、甜品,手工杯裝冰淇淋口味請洽櫃檯!

還有 "下午茶1+1優惠活動" 喔!!

內用低消:每位一品項。

霜淇淋可選用杯裝或餅乾。

手工蛋糕們也是限量的呀!! 賣完就沒有囉!!

溫室巨峰葡萄霜淇淋 NT$100

酸酸甜甜清爽得好巨峰喔!!!一整個就是在吃巨峰葡萄無誤呀!!

只是這次不剝葡萄皮,也不吐葡萄籽~

門口大大的雪納瑞是 店狗-泡泡 的化身,沒機會跟泡泡本尊抱抱,來跟泡泡分身拍張照也很甜蜜呀~

黑芝麻拿鐵 NT$110

香香的黑芝麻拿鐵一路飄香~

我喜歡它有黑芝麻的香甜又不會過於甜膩;喝之前記得攪拌一下,黑芝麻才不會沉杯底唷!!

小山園抹茶冰淇淋薏仁 NT$100

好喜歡!!燉得熟透卻不軟爛的薏仁,微甜滑潤~搭配 抹茶冰淇淋 的滋味超清新~

加入 萬丹紅豆 和 手工小湯圓 一起吃,超幸福~~~

不要問我米果好不好吃,拍完照就被瓜分光了.... 你們說我是不是應該再點一份來試試味道呢!

這趟宜蘭小旅行,其實我的主要目標是 小林冰堂 , 羅東林業文化園區 只是順便~

你說我吃得開心嗎?

其實是 很 不 開 心 !

很多想吃的冰淇淋口味都只吃到一兩口呀,我應該可以吃掉一兩杯才對呀!

焙茶好吃、草莓起司蛋糕好吃、蘭姆葡萄也好吃,我點的溫室巨峰葡萄也豪好吃~~~

潤喉滑溜的薏仁單吃清爽,搭配 冰淇淋、紅豆、小湯圓 都好吃!

整篇食記就只剩下 好好吃 會不會太膚淺空洞? 可是我就是只想吃呀!

2016-02-07
類別 : 義大利菜主題餐廳輕食甜點/蛋糕

不知道在妳的心裏有沒有那樣一間店,總是很輕易地就能明確地想起它的滋味~

就是吃過了才更想念,懂得了美妙的滋味,更讓人惱恨!   此恨綿綿無絕期~對我來說不是情愛,是食物呀!!

BROWN TAFFY 咖啡糖二店 ,就是這麼樣的一間店!

就在 幾米公園 對面的小街上,在這街道上很顯眼的一幢。

襯著邊上的綠意,就像在國外街拍呀!!

超可愛的小圓扛棒和娃娃車。

女孩們真的要特別注意小心這間店!!!

裡面哩哩叩叩的擺設、杯盤我都超喜歡!!!連地磚都愛呀!!!

看這柱上的壁燈,多美呀~!

從門外窺探就是迷人的風景呀~!

推門而入~更是不得了!!

妳看那吊燈和三層架!!連選麵包的籐籃都好漂亮!!

最讓我傻眼的是!

這些麵包竟然都可以試吃後再買!!!

像朵薔薇班盛開的焦糖蘋果派,不要說麵包店,就連高級的甜點店都很少看到這種薄餅式的蘋果派做法。

因為它不只考驗師傅的刀工火候,選用適當的蘋果品種也是個大難題!

尤其薄餅式做法,要酥、要脆,內裡還要軟嫩;與蘋果接觸的派皮亦不可濕到軟爛....

不要看它小小一個,可是用上了一整顆蘋果的美味呀!!!

竟然就這樣大器地切開來試吃!!看得我眼睛都要掉下來了!! 還要假裝很鎮定....以免讓人看破手腳當我土包子....

牛奶湯種算是比較常見的麵包品項,毫不意外地好吃之外,夾心的奶油也很棒!

還有讓我最親愛的攝影師讚不絕口,回家還在想念的:杏仁可頌

可頌的鬆、軟、酥,一口滿足;冷了也不顯得油、硬!

搭配烤得香脆的杏仁片~讓人口齒留香的嘖嘖嘖!

我真的覺得咖啡糖二店是不是應該要兼賣一下這些可愛的小東西!

妳說這兔子是不是可愛得太超過!還有後面的三層架!典雅的小相框拿來當價牌也太高招!

光一樓就讓我拍不停,還不想上樓呀~~~~我還有冷藏櫃的蛋糕還沒拍捏~~~~

漂亮的樓梯間轉角~牆面木板搭配相框,簡單重複的元素,好有質感!

真希望我家也能這樣布置!

老闆要不要考慮在隔壁蓋民宿?!我一定手刀快衝搶頭香!

菱形窗花玻璃是小時候好常見的款式,好懷念的感覺!

二樓的用餐空間,有別於一樓的華麗感;是比較溫馨的感覺!

不同的座椅花色、材質,也創造出不同的感覺;礙於滿桌的客人,真的不好意思去拍其他桌的椅子~

大理石紋的桌面,像鑲著珍珠的小盤;一入座就覺得自己是貴婦呀~!

顧著拍 幾米公園 ,又被 Google Map 帶著亂繞迷路的我們,其實已經快餓死了!

但看到漂亮的東西又忍不住拍拍拍的衝動呀!!

目前試營運中的菜單,日後還會有些小小異動喔!

如果光看文字想像太抽象,可愛的服務生會拿平板 Show 菜色做介紹喔!

一般來說,飲料普遍是大多餐廳的弱項。

看看菜單中竟然出現了: TWG 杜樂麗法國茶館HEDIARD 法國茶!!

到底想嚇死我幾次?!

來自法國的百年經典- HEDIARD 法國茶 在台灣餐廳還算普遍,其中大馬士革玫瑰花茶、法式焦糖茶、經典百花果香茶,都是我好愛好愛的茶款!

而以"製作全世界最好的茶"為宗旨的:TWG 杜樂麗法國茶館,竟然也在咖啡糖二店出現了!!!

到底是什麼樣的一間店呀?!心臟不夠強真的不要亂入捏!!

相較於 HEDIARD 的百年經典, TWG 杜樂麗法國茶館 是活潑創新有創意的!

以優質的茶葉為穩固的基底,融入 Taha 無人能出其右的巧妙融合,屢屢推出讓人印象深刻、嶄新的茶品顛峰之作!

雖然沒看到讓我驚豔的那幾款茶,但也在服務生的推薦下選擇了:1837紀念紅茶

在樓下還沒試吃夠嗎?!

服務生還貼心地送來今天的麵包讓我們繼續吃呀~!

夾著奶油的牛奶湯種,非常耐吃!

滿是餡料的爆漿小泡芙,絕對要不顧形象的一口吃掉!   就讓它爆破在嘴裡,勝過噴到別人身上很浪費呀!!

讓人超級驚豔的一盤!

五彩繽紛的馬卡龍,是略小於市售尺寸的迷你版;粉紅色的草莓、黃色的百香果、綠色的抹茶、藍紫色的藍莓。

撒著芝麻的焦糖可麗露,和綴著橙皮的香橙可麗露

擺盤美麗繽紛得讓人好捨不得破壞呀~~~~

但我是誰?!

越美越是要吃呀!!

眼睛看到的漂亮不足夠,還要舌尖的味蕾來告訴我夠不夠美妙!

點套餐附的每日例湯:蕈菇奶油濃湯

我是不是忘了說我們到底點了些什麼?!

我們點了:

一個主食-香料烤雞佐麻油麵線$240元+99元套餐-附每日例湯、麵包、飲料。

一個輕食-手工限量田園鹹派(附沙拉、薯條)$260元 附飲料。

一個甜點-蜜糖可酥$220元。

其他手工甜點請參照當天的冷藏蛋糕櫃和麵包區,依牌價。

本來還想點一個下午茶的,但其實我們的餐點已經有甜有鹹、有主食有飲料....

點餐真的是一種很容易衝動過頭的行為呀~   也不掂掂自己的胃容量這樣....

TWG 杜樂麗法國茶館-1837紀念紅茶

FORLIFE 的童話風茶包專用壺!!

松木托盤上這一個個小配件讓這飲茶變得好童趣!

小茶匙上的茶壺也好可愛呀~~~手工餅乾用紅色的小烤皿裝著多可人吶!

看到了 FORLIF-童話風茶包專用壺 ,等於看到了店主人的品味。

從台灣餐廳裡普遍偏弱的飲品菜單裡,讓我看到了:不 可 思 議 。

出現了奢華頂級的新加坡茶葉- TWG 杜樂麗法國茶館,也不夠震驚!

讓我眼睛為之一亮的是:它們的結合,不是巧合!

而是店家主人真真切切的用心與捨得!

首先就來說說這 FORLIFE-童話風茶包專用壺 的巧妙之處吧!

這款專為沖泡茶包而設計的專用壺,以耐高溫陶瓷製作,圓潤簡約耐用耐看的童話風格內藏著巧妙的平台設計;

能讓茶包充分浸泡、釋放茶葉原味之外,黑色的矽膠防滑側邊置放茶包的棉線,時間一到輕輕一拉,茶包便被拉起放置在平台上。

能避免茶包過度浸泡,再美好的甘甜都苦澀~

打開壺蓋讓妳們看看~

設計師出品,每一個看似不經心的小細節都百轉千迴!

TWG 茶包,更不是一般的茶包。

對我來說,喝一壺茶,和喝一杯茶的差別;是用心細細的品味泡一壺茶的每個小過程,還是隨意的丟一包茶包....

這是雲泥之分、天差地別的天涯之遙!

有別於最差的茶渣打包而成的一般茶包(也因此茶包總是最廉價的), TWG 的茶包用的是最高級的完整茶葉,

並以食用級泡茶袋布在巴黎純手工縫製,再一一分別包裝;只為讓每一包 TWG 茶包在我們的茶杯裡有最完美的演出!

即使是茶包,也像 Loose tea

最高級的茶包,當之無愧!

三分鐘,是最完美的滋味。

不論在茶湯的色澤、香味、口感上都是讓人驚豔的一絕!

無糖的茶湯入口香郁帶著微甜的甘美,即便冷了,那滋味也勝過萬千!

不得不承認,它是我喝過最好喝、最經典的紅茶。

附餐麵包仲夏櫻桃野莓蘇打

是不是!這小托籃根本也讓人好想帶回家呀!!!

相較於在樓下吃的麵包們,附餐麵包顯得普通許多~

而在 TWG 之後,什麼飲品都是準備被打趴的!

除非再來一壺 TWGHEDIARD ,這就難分難捨、難論高下了!

感受到廚房出菜的迅速!難道是大廚感受到我們的飢餓嗎?!

馬上就跳到甜點了~

蜜糖可酥

我跟妳說呀~!這上面的霜淇淋也是店家自己製作的,鹹甜鹹甜的,鹹味較為突出明顯。

配著這草莓Mix覆盆子果醬一起吃,超~級~~搭!!

妳也知道霜淇淋這種東西,一定要趁冰快吃呀!!

反正已經喝了濃湯墊底,先來甜點也不過分吶~

服務生看我們不知從何下手,還過來幫我們分切~

這蜜糖可酥真的超好吃的!!!

在台北吃膩了丹麥蜜糖吐司普遍偏油硬的口感,真心地佩服師傅的功力和火候!

想要一層層漂亮分明的酥皮,必須一桿一桿再一桿地反覆重疊桿開的動作;而烤出來的可酥,外酥脆、內柔軟帶韌度的口感,非常棒!

沾著鹹味霜淇淋和草莓、覆盆子果醬來吃,又是另一種風味。

私心推薦一定要點的喔!!!

香料烤雞佐麻油麵線

愛吃肉又想吃飽,點這就對了!

香料烤雞 Mix 麻油麵線的中西合併,一點都不突兀!

香料烤雞的雞皮烤得香脆!脆得喀滋喀滋,冷了也不油捏!

麻油麵線還是Q的!沒糊爛也沒結塊!

趁它還溫著,快速完食!

手工限量田園鹹派,附沙拉、薯條

百香果口味的沙拉醬,是我會喜歡的調味;薯條也是我喜歡的整顆帶皮切塊乾粉炸。

滑嫩蛋液凝結成布丁狀的田園鹹派內涵豐富蔬菜,唯一讓我扼腕失策的是:派皮冷了顯油....

很值得一試,但提醒大家要趁熱吃喔!

四顆馬卡龍裡,我最喜歡百香果。

糖霜凝結的外殼酥脆,內裡軟中帶粘的果泥感,掌握得很好~

層次分明,步步到位!

我說 canelé 呀~是個簡單又不簡單的小點心。

厚厚微硬的焦糖外殼裡藏著軟嫩多孔的內裡;也就是一硬一軟,焦脆與烤焦的分寸拿捏,考驗著師傅的功力。

焦糖可麗露,咀嚼時配著芝麻香,脆硬的焦糖外殼和軟嫩帶著汁感的內裡;無疑在口感、味蕾上都是多層次的饗宴。

若是第一次吃可麗露的話,非常推薦香橙可麗露

清新宜人的橙香佐著橙皮,帶出的滋味更為多變!內裡更是軟嫩如烤布丁般~

吃飽喝足硬要賴到天黑黑~

趁著空桌快拍!夜晚總是別有一番獨特的滋味~

妳說這地磚是不是很美!

一樓地磚是另一種花色。

就是為了等這一幕!!

入夜的 BROWN TAFFY !絕美!

很有置身國外街頭的感覺呀~~~

可愛的娃娃車,是 BROWN TAFFY 的標誌。

這裡的麵包、手工甜點、霜淇淋好好吃;主食不遜色、甜點更出色,就連茶品都很講究!!

記得一定要先訂位唷!!

BROWN TAFFY 咖啡糖2店

03-9360257

宜蘭市和睦路2-52號
推薦美食: 香料烤雞佐麻油麵線,手工限量田園鹹派,蜜糖可酥,TWG 杜樂麗法國茶館-1837紀念紅茶,仲夏櫻桃野莓蘇打
用餐日期: 2014-11-06
此次消費: 每人約$400 (午餐)

2016-02-07
類別 : 台灣菜小吃店其他火鍋壽司/生魚片肉類料理海鮮日式燒肉

我一直以為,雞鴨鵝豬羊才是我的天菜;沒想到....最近海鮮越吃越愛吃!有快要上癮的感覺耶!!

幾乎都快要忘記我是個體質極度敏感的過敏兒....   還是毒素吃多了,已進化為宇宙最強人種?!

小時候爸媽帶我們去漁港吃海鮮,總會要我先吃,吃完沒有全身發癢變紅的過敏症狀就代表這家海鮮新鮮....

後來的成長歷程,蝦兵蟹將都成為我的拒絕往來戶!即使活跳跳的鮮蝦買回家裡料理我也絕對不吃!!   真是爸媽教得好呀!

這次帶著媽咪來宜蘭兩天一夜小旅行,沒有滿滿滿的行程,只有悠閒度假的心情~

距離羅東夜市不遠的俊豪活海鮮,在當地也是名聲響亮亮的喔!!

民宿老闆娘問我們晚餐要吃什麼,一說俊豪活海鮮,馬上就有印象呢!   讓我們還沒出發就充滿期待呀!!

真的沒想到才下午五點耶!!!

按理說是才剛開門準備中的!沒想到已經有一桌客人開心慶生中!!

俊豪活海鮮不只菜色豐富新鮮、店內空間也很寬敞!

不好意思拍到人家,只好避開、僅拍攝局部;桌與桌間距離都是很充足的!

吃飯難免要起來走動拿飲料、添白飯,完全不用擔心會去打擾到鄰桌客人!備有兒童座椅喔!!

而且:店內全面禁菸!!   ←這點深得我心!

半開放式的料理台,新鮮的食材在師傅巧手料理下,一道道端出來色香味俱全~!

除了冷藏櫃裡新鮮的食材,水族箱裡還有活跳跳的蝦子、魚兒和螃蟹!

白飯、開水、醬料歡迎自行取用!

綜合生魚片

一上菜就讓人大開眼界!

哪有這麼美的生魚片拼盤啦!!!

這等高級料理亭的擺盤、鮮嫩肥美的生魚片,以及正港的芥末!!!

一盤吃進五種美味!搭配蘋果片一起吃滋味更是絕妙!!

干貝芋頭酥

吃起來的口感頗像炸糕,裡面大塊鬆軟的芋頭比干貝更明顯!

研判干貝應該是拔了絲、芋頭切了塊,摻和攪和做成糕後再下鍋油炸至金黃~

變成這金黃香酥,皮脆糕軟、干貝絲彈、芋頭鬆的干貝芋頭酥!

怎麼說芋頭塊個頭硬是比干貝絲大得多,咀嚼時稍加留意一下不時彈口的~就是干貝絲啦!

蟹肉生菜捲

鮮脆的海苔捲起飽滿脆口多汁的生菜,再以 Q 彈的粉皮包裹定型,覆上 鮭魚卵、蝦卵、蟹肉絲、蘋果丁 ~

小手器皿一手抓一個~內含豐富多汁的生菜,務必一上桌就盡速完食!

避免蔬菜醬料浸潤海苔,顯得軟爛不脆口!

是道清爽脆口好好吃的清新小點!

薑絲蛤蜊湯

簡單的家常美味,新鮮蛤蜊加點薑絲、蔥花~就是清甜好味道!

對我來說,喝飲料?不如多喝湯呀!!

不囉嗦,這碗湯喝得一滴不剩!

綜合握壽司

醃漬小章魚、鮭魚卵、花枝、鮭魚、星鰻、比目魚~

每一貫都好好吃!常見的醃漬小章魚、鮭魚卵就不多說了,花枝軟Q帶脆、星鰻好香又無刺!比目魚那細嫩的肉質~~~

來 俊豪活海鮮 真的不需要點麵飯來佔胃空間呀!   不聽老人言、吃不下在眼前喔!!

舞動杏感

就是炸杏鮑菇啦!!熱騰騰現炸起鍋後,淋上美乃滋、撒上柴魚片~迅速上桌~

看著柴魚片受熱舞動~超性感呀!!!    乍看還以為是章魚燒的錯覺!

煙霧迷漫的~是不是很疑惑到底在幹嘛?!

這可是俊豪活海鮮的上菜秀!

石頭蒸蝦

燒得滾燙的石頭裝在木桶裡上桌!上一秒還活跳跳的蝦子們全倒進木桶中、淋上特製藥酒~

靠石頭的熱,悶燒一分鐘~

開蓋瞬間的酒香四溢~感謝蝦蝦們的犧牲奉獻~   鞠躬~

才一分鐘,每一隻蝦蝦都熟透了!

直接碰觸到石頭的部分會像這樣有點焦黑,不影響 Q 彈的肉質!

特製藥酒的酒精都在悶煮的過程中揮發了,只留其香~蝦蝦吃來不帶酒味!

感謝蝦蝦們捨身取義的慷慨,這鍋蝦我就吃了半鍋!

非常新鮮,我沒有過敏喔!!

大閘蟹

媽呀!!!長大後再也極少吃螃蟹的我,光看也知道這大閘蟹等級非凡呀!!

濃郁香滑的蟹膏,超級好吃!

雖然我吃過的螃蟹不多,但天生嘴歪不是假的,好吃的食物永不會陌生!

推出的冬季強打-經濟套餐 非常划算呀!!!

晚上21:00後,每桌限定一組!大家要好好把握喔!

俊豪活海鮮 料好實在,新鮮味美!

即使是單點的原價也很平實!在台北根本不可能花相同價錢吃到這麼好料呀!!

難得來一趟羅東,不要再去在地人都說蝦的夜市啦!!

快把 俊豪活海鮮 排進行程裡!不吃可惜!!

* 俊豪活海鮮|創意鍋物。串燒。海鮮熱炒。和食料理 *

營業時間:17:00 pm.~01:00 am.

電話:(03)9540731

地址:宜蘭縣羅東鎮純精路二段40號

下載 食我APP,輸入 27253028 即可獨享 Almpa 專屬優惠喔!

---- 延 伸 閱 讀 ---

2015/10/11 來去宜蘭當公主 <span class="EmojiInput mj230" title="Black Heart Suit ♥"></span> 戀戀小棧 英式民宿

推薦美食: 綜合生魚片,蟹肉生菜捲,薑絲蛤蜊湯,綜合握壽司,石頭蒸蝦,大閘蟹
用餐日期: 2015-10-11
用餐優惠: 試吃活動

2015-09-15
類別 : 泰國菜主題餐廳其他吃到飽

首圖是不是超邪惡的!你們說!   ←每次寫美食都這樣!吃得開心,寫得傷心~更傷胃....

這天我們一家大小,搭著客運來到宜蘭緩慢輕旅行~

宜蘭是老爸的故鄉,但少小離家老大回,鄉音無改鬢毛催~

時代變遷得快,自然沒有孩童敢笑問客從何處來~原本老爸還自恃宜蘭就算怎麼變化也是認得出來~怎料....

九御亭創意海鮮料理坊,位置非常好找!

就在國光號搭車處旁邊唷!!

現點、現做的吃到飽!不怕你吃,就怕你吃不下!!

隨著年歲增長,除了皮鬆肉垂,還更感慨我那伸縮自如的胃袋逐漸離我遠去....

日漸步上"賠錢貨"的宿命....

愛吃又怕給身體太多負擔,睡醒直奔宜蘭,來 九御亭 吃早午餐吧!

九御亭使用澳洲牛肉,可協助代客叫計程車,推廣酒後不開車,也是食我推薦必吃餐廳喔!!

內部裝潢蠻向來到喜宴會館的那般寬闊,椅套也很喜氣!

感覺很適合辦桌、宴客!

明明是11:30開門的九御亭,此時才12:00耶!!

我還怕太早進門、餐廳還在準備中,沒想到!!不趕快入座等下會沒位置呀!!

入座後送上餐具、菜單和檸檬水~

九御亭的菜單很簡單,就只有這一張!

但千萬不小要看這一張!本想制霸全菜單的雄心壯志,最後還是落敗....   都怪我一睡醒就奔來~還沒開胃呀~!

極力推薦攜帶大食怪,一同來挑戰!!

除了菜單上的菜色之外,現場還有:香茅檸檬雞湯、青木瓜雞湯、蝦醬炒飯、鳳梨炒飯、綠咖哩炒飯和白飯~

歡迎大家自行取用,但一定要提醒大家,吃不飽再來~不要七早八早就被這些炒飯和雞湯給削弱戰力了!!

綠咖哩炒飯、鳳梨炒飯。

炒飯各個口味,我都有吃!←豬嗎妳?

口味上都微辣,攜帶小朋友的話,建議白飯+肉鬆,就好囉!

涼拌海鮮沙律

酸酸甜甜又微辣,清脆開胃好下飯的一道涼拌~

透抽軟嫩彈牙,還有蝦仁和貽貝~我們就點了兩次!

涼拌青木瓜沙律

來吃泰式料理一定要吃到青木瓜的朋友可以試試看!

我個人覺得還好,沒有特別驚豔。

泰式貽貝

新鮮貽貝煮熟後淋上酸甜香辣的泰式醬汁,就好好吃~

雖然想起來就流口水~但是!它依然只是前菜! BOSS 還沒登場!!

千萬不要在這時就填滿你的小鳥胃!!

辣炒豬肉

九層塔、洋蔥炒來鮮甜,搭配辣豬肉整個很下飯!!

但是!把你的飯碗收起來!吃到飽就是不准吃飯!   ←誰規定的妳說!

蝦醬高麗菜

中規中矩,吃泰式料理必點的蔬菜之一~

但我是暴龍,誰要吃菜呀!!   (噴火~

月亮蝦餅

月亮蝦餅一直都是我的愛,當零食吃也沒問題呀!!

厚度不薄不厚,夾著點蝦仁在裡面~

趁熱吃它每一口都酥脆好涮嘴~也是必點的基本盤!

泰式椒麻雞

也是必點!外皮酥脆、肉質軟嫩還Juicy的泰式椒麻雞,沾不沾醬都好吃!

泰式綠咖哩炒蛤蜊

微微微辣,小朋友也可食!

我們家臭屁庭整個就是愛吃蛤蜊不怕辣,昔有日本人拚死吃河豚、今有臭屁庭為蛤蜊不怕辣!

椰汁鱸魚

絕對絕對必點!!

基本上九御亭菜單上所有菜色都可以無限次加點,唯獨: 檸檬辣椒魚和椰汁鱸魚 是限點一次的菜色!   ←看到這裡還不點就是你笨了!

因為桌有愛吃又怕辣的臭屁庭,我們只好點原本期望不太高的椰汁鱸魚~殊不知!!

超新鮮的鱸魚呀~~~~肉質細緻鮮嫩肥美呀~~~~~    而且還沒啥刺!

提醒大家:一入桌就先點兩道限點一次的準沒錯啦!!

泰式咖哩蝦

你有看過暴龍吃蝦的嗎?

沒有吧?!所以我也不吃蝦~

完全是為了媽咪來個蝦兵蟹將大點兵!

辣炒鮮蝦

兩道炒蝦,媽咪說泰式咖哩蝦的口味較重,但她比較喜歡辣炒鮮蝦的滋味啦!

提供大家參考囉~!

檸檬炸雞翅

真的是越吃越知滋味!前面吃到好吃的就點兩次,完全錯誤示範呀!!

檸檬炸雞翅也好吃!可惜就是暴龍吃肉還要吐骨頭有點懶啦~   ←媽咪說:不然妳吞下去呀!

咖哩螃蟹

是的~暴龍我也不吃螃蟹~

根據我家媽咪表示:超好吃的啦!!!   ←既然連我媽咪都說好吃,那就是絕對好吃!愛吃螃蟹的朋友可別錯過囉!!

椰汁雞煲

沒想到椰汁雞煲也好好吃耶!! 吃到這邊,我家老爸和臭屁庭已經舉白旗投降了!

只剩我跟媽咪孤軍奮戰,我們好後悔前面重複加點太多了!千金難買早知道!

也是不辣、適合小朋友的菜色;除了滑嫩的雞肉片,還有杏鮑菇唷!

辣炒茄子

碎肉末辣炒茄子,再度打開胃袋的異次元空間!

香辣好吃!!讓人又想失手來碗白飯呀!!

金錢蝦餅

說了月亮蝦餅我的愛,來到九御亭,不點金錢蝦餅妳就瞎了!!

厚實的圓餅狀,口感更加Q彈~後悔沒有早點點到它呀!!!!

厚度約月亮蝦餅的三倍多,口感自然更加Q彈多汁~

裡面包的蝦蝦也更大塊呀!!

檸檬辣椒魚片

敢吃辣又愛鮮魚的朋友呀~怎麼可以錯過它呢?!

一整片多利魚肉,淋上泰式酸辣醬清蒸~

厚實肥嫩的魚肉~沒有刺~~~~

完全正中我的心!大口大口豪邁吃~

椰汁豆腐煲

本以為在椰汁雞煲後,椰汁豆腐煲就難有驚豔了~

沒想到!豆腐!!!好軟嫩!!!!!吸附了飽飽的椰汁~鮮甜甘美呀~~~

泰式炸花枝捲

這道我就覺得還好,沒特別驚艷了~

算一算我們今天吃了十九道菜!整個好後悔一開始重複的菜色加點太多次!

以致後繼無力,難再續呀~~~

整體吃下來是蠻好吃、推薦得出手的泰式料理,每道菜都會依人數去調整出菜份量;這點我覺得很貼心!

加點的部分也不會因為是加點就縮減份量喔!!

* 九御亭創意海鮮料理坊 *

03-938-7272

宜蘭市林森路16號1樓

---- 延伸閱讀 ----

都來到宜蘭了~丟丟噹森林和幾米廣場一定要去呀!!

2014/11/06 幾米在哪裡? 宜蘭車站 丟丟噹森林 幾米廣場散散步後推薦:來個美妙下午茶~

2014/11/06 BROWN TAFFY 咖啡糖二店

推薦美食: 檸檬辣椒魚片,椰汁鱸魚,椰汁雞煲,椰汁豆腐煲,金錢蝦餅,辣炒茄子,咖哩螃蟹,辣炒鮮蝦,涼拌海鮮沙律
用餐日期: 2015-08-18
此次消費: 每人約$450 (午餐)