Almpa
我是Almpa。
Almpa  等級4

2021-04-27
類別 : 台灣菜

蒔花 DailyBlossom Cafe & More 是最近宜蘭蠻熱門的一間網美咖啡廳,

坐落於田野之間的白色建築,只要是路過絕對不會錯過!   ((但我相信大家都是慕名而來,絕非偶遇~!

由於目前不提供訂位服務,想要一親芳澤的朋友們務必提早到現場排隊候位~

殖民地風格強烈,帶有一點摩洛哥的味道~

蒔花 裡裡外外、每一處都很好拍~

也因此不需要擔心排隊候位的時候會無聊~

每個少女都是美照八千張起跳~

現場網美眾多,稍微觀察一下就能知道哪裡好拍、怎麼擺Pose最美~ ((這種KnowHow 也不是隨處可得的啦!

店內的環境氛圍非常美!

白色圓頂搭配蒲葵吊扇、花地磚,還有大量熱帶觀葉植物與木質傢俱,讓整體氛圍沉穩舒適~很有度假感!

假蠟燭水晶吊燈也是美美的!

店內幾乎座無虛席,店外每一個美麗角落也是人潮滿滿~

你看到的空位不是空位,都是出去外面拍照的孩子們!

由於我向來愛拍空景,人潮洶湧、萬頭竄動的畫面恕我省略~

大家可以到 蒔花FB 或 IG 欣賞更多美照!

檸檬蝦炸蛋薯條 NT$300

青醬麻花捲麵 NT$420

鴨賞口袋餅 NT$280

冰淇淋蘋果蛋糕 NT$180

用餐時段11:00-14:00 每人低消 NT$500,非用餐時段每人低消 NT350。

無收服務費/不提供刷卡

飲用水、餐具、餐巾紙 請自取。

整體來說,鹹食口味不錯、擺盤亮眼、價格略高;甜點和飲料沒什麼記憶點。

我們還點了 熱焙茶(NT$190) 和 冰焦糖奶茶(NT$200) 但沒拍的意思....你也知道吧~!

美景無價、美照難得~!

不能出國的時候來這裡喝杯咖啡偽出國,享受一下度假的氛圍也是挺不錯的啦!

2020-10-06
類別 : 台灣菜

今年好不容易抓住暑假的尾巴和姊妹們來趟宜蘭小旅行~

身邊有這群貼心的小仙女們不管去哪兒都開心!

這趟旅程中我們也安排了一個非常適合仙女下凡的最新網美咖啡廳: 七路咖啡  !   ((來賓請掌聲鼓勵~!

位在宜蘭冬山鄉的 七路咖啡 是一間由八十年老屋翻新變身成超繽紛可愛的彩虹咖啡廳!

一整片廣闊的大草皮~讓我們這些都市小孩眼睛都發亮!

還有超大足球可以親子同樂一起玩耶!!

非常適合一家大小親子同遊的 七路咖啡 備有免費停車場!

這天我算一算停了八輛車都沒問題喔!!

占地遼闊、視野極佳,旅客們絡繹不絕的 七路咖啡 真的很美!

牆面上繽紛可愛的彩繪,可以看出繪者細膩奔放的童心~

搭配窗台的植栽擺設,讓 七路咖啡 從裡到外都是那麼鮮明獨特的存在。

進到 七路咖啡 裡面,彷彿另一個美妙的世界~!

彩色馬賽克掛燈和這一片湛藍的窗台區好搭!

一個人坐在窗邊也很美好!

保留了老屋石頭牆面的部份,加上木框的窗台、復古的皮沙發更有味道!

內用的座位區不少,每一個角落都佈置得很美很有味道!

不管坐在哪兒都能拍得很開心!

燈燈燈燈~第一屆宜蘭十大好食:罵子蛋!!

在 七路咖啡 也吃得到!!

採自助式點餐的七路咖啡,禁帶外食,可使用三倍券。

每人低消 NT$100、用餐時間兩小時,無服務費,餐具、水杯請自取。

半開放式的吧檯,大部分的飲料、鬆餅也是在這裡製作的喔!

進門後,到櫃檯拿菜單、找一個喜歡的位子坐下~

選好餐點後到櫃檯結帳,順便帶水和餐具回座位~

接下來就是 "網美瘋狂拍照、小孩認真放電" 的重要時刻~!!

記得三不五時回來看一下餐點是不是都上桌囉!!

大小朋友的水杯、餐具都在這裡,飲用水則在櫃檯喔!

隨便點隨便好吃的 七路咖啡 真的是讓我們從頭稱讚到尾的!

真心不騙!

為妳盤點我個人私心最愛,五大必吃名單!

第一名: 交給老闆拼 NT$599

當店員上菜端出這一大籮筐~!!所有人都驚呆了!!

交給老闆拼是由八種炸物組成的超級大拼盤!

每一種都好好吃!但如果你是來這裡談戀愛,兩個人又都是小鳥胃的話....

可以單點以下這三種我覺得絕對必吃的炸物喔!!

肉質厚實軟嫩的 "干貝魷魚" 超好吃!

加上蜂蜜芥末更是不得了了!!

外酥內軟~讓人忍不住想再來一盤!!

欸這個....看起來很像春捲但其實是 "芋泥捲" 的傢伙超好吃!

芋泥控必點!!

但我仔細對照一下菜單才發現沒有它....

到底要怎麼樣才能吃得到它呢?!請直接點 交給老闆拼 或 詢問店員~

我說做人真的不要太認真!

仔細對照一下菜單才發現我覺得 交給老闆拼 裡面必點必吃的特色炸物都沒有在菜單裡....

簡直要哭倒長城、孟姜女都沒我冤了我!

可偏偏這個炸雞真的好吃到翻過去翻過來、每一塊都鮮嫩多汁超好吃!!

配上酸酸甜甜的泰式酸辣醬、洋蔥、香菜更開胃~

不能吃到真的太悲傷太可惜!

既然交給老闆拼裡面的隱藏版神秘嘉賓這麼多,那就直接來份 交給老闆拼 跟它拼了吧!

第二名: 南洋鮮蝦辣味奶醬麵 NT$230

如果你跟我一樣是個喜歡辛香料、愛吃辣又愛吃麵的人,這道南洋鮮蝦辣味奶醬麵你一定要嚐嚐看!

豐沛的辛香伴著鮮味好迷人~辣得香、辣得過癮又到味!

忍不住一口接一口咻咻咻地吃完它呀!!

那如果不敢吃辣、又愛吃飯咧?!

別擔心~

貼心如我也幫你準備好了: 鮮蝦蕈菇奶油飯 NT$230

香滑順口的奶油燉飯加上蝦子和蕈菇的鮮甜~吃飽又吃巧,大人小孩都愛它!

((我身邊一大一小沒兩三下就掃光光~

第三名: 罵子蛋拼盤 NT$219

宜蘭必吃美食-罵子蛋,在七路咖啡也能吃得到!

還沒吃過罵子蛋的朋友,一定要把握機會吃吃看!

罵子蛋拼盤裡有:岩漿脆薯+罵子蛋+花椒雞,算起來比單點還划算!

這個份量我覺得小倆口來點剛剛好~還能吃點其他的美食!

平時根本不吃皮蛋的我,第一次吃到罵子蛋也是某次跟姊妹們來宜蘭羅東玩~

姊妹說來到羅東一定要去的就是罵子蛋創始店!

所有我想都沒想過的食材全都下鍋炸!各種讓我大開眼界的炸物,都讓味蕾更驚豔!

從此之後,每次相約宜蘭遊,我們都會一不小心就順路到罵子蛋打打牙祭再出發~

就像這個罵子蛋!

竟然是炸皮蛋!!

而且!好吃到不可思議的程度!!

到底誰會想到要把皮蛋拿去炸啦你說說看!

更沒想過炸皮蛋竟然會這麼好吃!

還有花椒雞!!

一般炸雞、鹹酥雞我常常吃,可是它是花椒雞?!

花椒雞獨特的風味好香好迷人~加上台式泡菜真的超級搭!

來到宜蘭沒吃到這盤你就白來了啦!

荔枝咖啡 NT$130

今年都沒吃到荔枝的我,說什麼也不想錯過荔枝咖啡!

真的有荔枝香氣的黑咖啡喝起來香甜好順口~

搭配果乾衝擊出不一樣的鮮甜新風味~!

每次搭配的果乾不一定,這天搭配的是紅心芭樂乾。

七路咖啡挑選的果乾品質蠻好的!單吃就很豐富的口感,搭配咖啡更帶出不同的風味與層次!

姊妹點的紅心芭樂咖啡也很特別!

紅心芭樂咖啡遇上紅心芭樂乾~整個組合好芭樂~((不是在罵人喔!!

是真的很芭樂很香甜~

咖啡本身是沒有添加糖的!相信愛喝咖啡的朋友都懂我說的是哪一種甜~

粉櫻柚香氣泡飲 NT$160

浪漫甜美的姊妹點了這杯跟她一樣美的粉櫻柚香氣泡飲~漂亮的漸層攪拌後變成一杯粉紅~

一顆顆氣泡沁涼消暑~滋味和她一樣甜美帶著香~!

巧克力星冰樂 NT$180

這杯絕對是小孩子的最愛!!

好香好濃透心涼的巧克力星冰樂超好喝!

再也顧不得熱量是什麼東西,只想大口大口乎搭啦!

奇異果戀情調酒 NT$160

偶爾想要來點微醺的滋味~七路咖啡有 特調奶油啤酒 和 奇異果戀情調酒 兩種選擇喔!!

愛喝啤酒的大妞喜歡 特調奶油啤酒 ,不愛啤酒的我喜歡 奇異果戀情調酒 ~

在這裡坐看夕陽彩霞喝點小酒很是愜意~有種 "生活就該如此享受" 的美好~

沒有開車的朋友兩種都可以點來喝喝看~

第四名:  菜瓜布蛋糕 NT$99

超酷超可愛的菜瓜布蛋糕真的超像菜瓜布耶!!

搭配鮮奶油、蜂蜜和巧克力碎屑,是不是好像要洗鍋子了?!

吃起來是蜂蜜蛋糕的感覺~上面那層綠色蛋糕的口感再更粗糙一點~實在是太像了呀!!

第五名:  檸檬塔 NT$130

酸不溜丟的檸檬塔是許多少女的最愛!

七路咖啡的檸檬塔也是很厲害的唷!

酸香迷人誘得口水不停地流~只好快快再往嘴裡塞,好堵住快要溜出去的口水們~

這是一個難得又驚奇的發現!

從沒想過會有一間餐廳 餐點好吃、飲料好喝!

還可以讓孩子們盡情放電、盡情地瘋!

寬闊的大草皮、大足球還有水槍,就連大朋友也快關不住要爆發的童心!

烈日當空或遇到雨天,還有沙坑區、玩具們和彈珠台~完全不用擔心帶著孩子出遊卻可能因為天氣而掃興!

還有漂亮的彩繪牆、透明圓鞦韆和大花圈~美照拍好拍滿、過足網美的癮!

我都不知道該把 七路咖啡 歸類在親子餐廳、網美咖啡廳,還是真正好吃好喝的好餐廳!

你們覺得該給它一個怎麼樣的歸屬呢?

2019-05-09
類別 : 法國菜義大利菜多國菜主題餐廳麵包/西點甜點/蛋糕中式糕餅

"糕點" 在我印象中就是一個很傳統、只有在拜拜祭祀時才會出現的古早味甜點~

它不一定是 好吃 或 合我口味 的,就是一個迎合節日、長輩必備的傳統小甜點。

這樣的既有印象,在我收到 超品起司烘焙工坊 玫瑰花菓子 和 綠豆冰糕 之後,大大改觀!

超品起司烘焙工坊 成立於我們汐止工業區內,而且在宜蘭有一棟超美的歐風觀光工廠!

結合巴洛克式建築風格與現代工業風的意念,是宜蘭頗富盛名的烘焙觀光工廠;我也好想找個假日好好去朝聖當網美呀!!

當不成一日網美,至少也要在家吃得歡樂又開心!!

超品的 "糕點" 精緻美麗又好吃,從外包裝紙盒就能窺出一二!

精緻有質感的禮盒、提袋設計,送禮也非常體面大方!

綠豆冰糕-原味 9入/一盒

禮盒上一顆顆的綠豆好可愛,超品的綠豆冰糕有很多口味!

不管是:黑芝麻、綠茶、雙果還是原味都是 "純素" 的!

獨立的小包裝設計,在家下午茶或是攜帶外出野餐都很方便!

原味的綠豆冰糕,是紅豆內餡、產地:台灣。

我最關心的 產品成分、營養標示 都清清楚楚。

沒有添加防腐劑,要盡速食用完畢喔!

沒想過綠豆冰糕可以這麼美!

細膩柔軟的綠豆冰糕上打印著超品的LOGO。

綠豆冰糕柔軟的質地用叉子就能輕易切開,綿密細緻的綠豆冰糕入口即化~

搭配不甜不膩的紅豆內餡~增添口感上的風味與層次~

將綠豆冰糕切成小塊小塊,沏杯茶細細品嘗就是一個風雅的下午~

玫瑰控尖叫預備備!!

這哪是 "糕點" 呀!!

漂亮的外包裝紙盒是櫻花+玫瑰的粉色系設計。

有效期限打印在盒身,成分及營養標示貼在盒底。

玫瑰花菓子 3入/一盒

稍有一點硬度的透明塑膠盒包妥妥的保護著漂亮的玫瑰花菓子!

準備好尖叫聲了嗎?

要打開囉!!

細緻如真的玫瑰花菓子竟然也是 "綠豆冰糕" !!   ((差點就要嚇掉我的下巴了!

融入 天然紅麴 讓綠豆冰糕如紅玫瑰綻放嬌豔~

進口玫瑰花瓣和台灣在地荔枝調和出馥郁芬芳、柔軟潤實的層次香氣~

讓女孩們都瘋狂的玫瑰花菓子,裹著柔軟綿密的玫瑰荔枝餡;

輕輕切開,還看得到花瓣!!

柔軟芬芳、入口即化的細緻口感,加上香郁潤實的玫瑰荔枝餡兒~

微甜不膩的口感、蘊含香氣,讓人心花朵朵開~

2019-04-08
類別 : 台灣菜台式甜點

每次看電影我都不想買爆米花,但是大妞又愛吃爆米花~

偏偏電影院裡的爆米花實在很 NG 呀呀呀!!!   ((到底有哪間電影院的爆米花好吃呀???

騎士穀堡選用 法國玉米粒(非基因改造) 、澳洲海鹽,嚴格把關每一批手工製作的爆米花,並且在進貨爆米花原料時都要求廠商必須檢附檢驗報告!

不含防腐劑,選用最好、最天然 真材實料的食材吃得出騎士穀堡的用心!

就是希望最後到消費者手上的手工爆米花,是讓人吃得安心、放心、開心的點心。

把 手工爆米花 變成傳遞【幸福】的媒介, 騎士穀堡-給你最好的鼓勵~

大大的夾鏈袋包裝,可以重複開關使用~

這麼大一包最適合和親朋好友分享,打開後吃不完沒關係~按壓夾鏈袋密封保持住爆米花的新鮮、脆度!

迷你的獨享杯包裝,很適合帶幾杯放在辦公室裡;

有點累有點饞的下午茶時段,一次一杯~不知不覺就吃完了!

打開獨享杯,裡面是有好撕小切口的密封小包裝,內附乾燥劑。

曠野燒肉

目前總共十個口味中,最吸引我的就是曠野燒肉!!

我第一次吃到燒肉口味的爆米花耶!!   ((以前這口味不都是出現在洋芋片上嗎?

有點熟悉的炭香鹹味出現在爆米花上感覺很特別、很新鮮~也是很好吃的口味喔!!

嗆香芥末

嗆鼻帶勁的芥末帶著香甜~脆嗆不辣的滋味~越吃越涮嘴!

焙香咖啡

爆米花上一顆顆的不是芝麻也不是黑胡椒,而是咖啡唷!!!

散發淡雅的咖啡香~上班偷吃無違和首選呀!!

經典原味

淡淡的奶油香中帶著點甜~香脆不膩口的好滋味,果然是經典!

傳奇起司

我也好愛這爆米花裹著起司粉的畫面呀~   ((意外發現原來我愛鹹爆米花多一些!!

鹹甜交織中帶著起司香~又香又脆好好吃呀!!

日式咖哩

不單單只是咖哩香~還有孜然粉!

透過咀嚼讓香氣在口腔中溶化瀰漫至鼻腔~

濃情太妃

裹上厚厚咖啡色糖衣,讓口感更香更脆口~

鏘鏘鏘鏘~這樣排成一個圓圈圈~這個口味吃完換下一個~

鹹甜香脆一個接一個,怎麼都吃不膩~

哈辣墨西哥

微辣中帶點甜~香香辣辣的我喜歡!

配個可樂、啤酒看世足剛剛好呀~!!

懷舊焦糖

裹著脆脆糖衣帶著獨特焦香的焦糖和太妃糖的甜是不一樣甜~

也是一個很經典受歡迎的口味!

薄鹽海苔

一打開就飄出濃郁的海苔香~入口後不太鹹卻充滿海苔鮮味,讓人愛不釋手~

鹹鹹甜甜有好多種口味,是上班、上課的零食小點心,還可以客製化作成少女心爆發的婚禮小物~

看電影、瘋世足~別忘了這個鹹鹹甜甜的好朋友唷!

鹹味爆米花特別對我的胃呀!!

2019-03-16
類別 : 台灣菜喝飲聊天

宜蘭 對於我來說,一直是一個很可親的好去處;想泡湯時總是第一個想到 礁溪 而不是 北投 ~

除了療癒的溫泉之旅,樂山有山樂水有水、還有許多美食點綴;讓每一次的宜蘭小旅行都精彩富足。

在我們這趟姊妹輕旅行中,很重要的一站就是:養心食房。

在人生旅程中,吃貨我除了食物之外再沒有更多要求了;美食,始終是我唯一的追求。

位在宜蘭頭城的 養心食房 -採預約制、客製化的私房養生料理,舒適得就像到好友家作客,只是這位好友是手藝極佳的大廚喔~!

打開房門,是我喜愛的木頭地板、整片的落地窗讓柔和天光滿溢;乾濕分離的浴室裡還有浴缸!

響應環保愛地球,入住請自備牙膏牙刷喔!!

期待已久的晚餐就從富含酵素的水果開始吧!

緊接在後的生菜沙拉搭配鮭魚卵、果凍、小番茄和草莓;酸甜鮮滑又富有口感的組合~自己在家也能這樣搭配組合呢!

蔬食組合裡有我愛的栗子南瓜,香甜鬆軟地提供優質的澱粉;

軟硬適中的花椰菜和青花菜、清脆鮮嫩的娃娃菜心,還有嫩鬚可食的玉米筍!

而最叫人驚豔的莫過於小黃瓜螺肉盅了!

在清脆爽口的小黃瓜中,掏去一半、填入彈牙的螺肉~鮮鹹彈脆地叫人意猶未盡!

主廚桌邊秀!

下午到漁港選購的新鮮胭脂蝦,主廚認真的教學~

多麼不忍心告訴他這群不思長進的吃貨只管吃、不管煮呀!!!

新鮮飽滿的胭脂蝦要怎麼料理才好吃呢?

我想也不需要跟你們說太多,親自來一趟 養心食房 讓主廚循循善誘~ 也只會把眼前的餐盤吃得精光!什麼都不記得啦!!

北寄貝!!!

肉質肥厚、甘甜脆口的北寄貝,夠鮮才能生食!獲得大家一致的讚賞!

秋刀魚卷起 味噌、洋蔥、蛋黃 烤熟,秋刀魚獨特的香混合著味噌甘醇、轉化了洋蔥的辛嗆成甘甜~

脆脆的魚皮,也很好入口!

裹上薄粉酥炸的紅魽,皮酥肉嫩的放在日本圓茄上;搭配龍鬚菜、檸檬馬鈴薯泥和烏魚子蘋果麻糬~完美!

首先我必須自首:我很懶得吃魚,但是消滅我眼前這紅魽? 我勇往直前、當仁不讓、義不容辭呀!! 真是義薄雲天呀我~

鬆軟的馬鈴薯泥加入檸檬汁,變成清新開胃的檸檬馬鈴薯泥~非常好吃!!

軟Q的麻糬中包入了烏魚子和蘋果,濃郁又清爽地讓人愛不釋口呀!!

蔥撞肋排搭配雞肉捲、蘆筍,再次獲得大家一致好評!

姊妹們大多驚豔於入口即化的軟嫩肋排,但這道菜在我大學打工的餐廳是日常熱銷的菜色,是以於我沒有太大的驚喜;

反倒是將雞肉打軟成漿混合了部分豬肉、淋上蜂蜜炙烤搭配現磨山葵的雞肉捲,更讓我唇齒留香!

看似家常的鮮肉香菇丸,香菇肉質之厚之甘美彈牙也讓我印象深刻!

我總以為美食的呈現不一定是多麼奢華不凡、絢麗奪目,巧手匠心落實在你我熟悉的菜式裡,在平凡中不平凡的美味,更顯珍貴!

黃澄澄的包不住就要滿出來的海膽!

以南瓜製成的刈包裡滿是明太子、海膽,搭配紫蘇一口咬下滿是海味鮮甜~全然吃不出南瓜、也沒人在乎南瓜了吧!

這一甕由 紫玉米、紅蘿蔔、白蘿蔔、松葉菇、花菇、蛤蜊、放山雞 共同演出的春季蔬果雞湯~

軟熟的軟熟、彈潤的彈潤釀成這一甕甘美豐沛的鮮甜~~~

餐後甜點是讓人著迷的桂花芋泥,綿密彈潤地深得人心~

最後就來一杯蓮花茶漱漱口吧!

清香甘口的蓮花茶不是新朋友了,厲害的是連這茶杯上的花卉都出自主廚之手!!

隔天早餐的鹹粥也很好吃,很久沒吃到這麼有溫度的早餐了呢!

入住 養心食房 品嘗美味又健康的創意養生料理,舒舒服服地飽足了味蕾~繼續我們未完的旅程~

相信每一位到訪的朋友也跟我們一樣挺著肚子滿載感動而歸~