Almpa
我是Almpa。
Almpa  等級4

2017-10-14
類別 : 日本菜輕食

前一天晚上出來散步買宵夜時,路過看到好可愛的這間店!!

姊妹們馬上盤算著今天行程還有沒有時間過來吃個可麗餅散散步~

一開始是被這大大的可愛插畫看板給吸引過來~走進才發現原來是可愛的可麗餅店!!

樓上還有插畫展耶!!

巷弄裡還有一些可愛的小店和展演空間~不過不知為何大多沒開....

以外賣為主的散步小食,並沒有內用的空間。

在台中的艷陽下,這樣露天的座位完食也是挺刻苦的~

比較適合再晚一點、再涼一點,散散步過來買個可麗餅當下午茶的愜意。

看 小如 誤打誤撞跑去 LAbbito Cafe ,我也好想去喔!!

Menu 就是這一張

很可愛的以動物代表不同口味的可麗餅皮!

原味-小兔子、咖啡-小鹿、抹茶-青蛙、巧克力-小熊,還有獨創的茶香餅皮。

每一種餅皮都各有搭配的不同口味~想要全部吃完一輪,除了胃口要夠大、口袋也要夠深!

兩個人吃一份的話,就還OK!

飲料的部分,就是濃縮果漿+雪碧的感覺,熱呼呼的天氣喝來是有消暑的感覺~但也沒很驚豔或必喝這樣~ 還是覺得喝水最解渴呀!

草莓香蕉小兔子 NT$135

鮮奶油不會很膩、香蕉很香~草莓是進口的~私心還是最愛臺灣草莓~

淋上巧克力醬,搭配軟軟的可麗餅餅皮,其實還蠻好吃的!

即使天氣很熱、體感溫度很高,也不會覺得很膩口!

從小窗戶可以看到店員現場製作可麗餅的過程~

綜合水果+冰淇淋小鹿 NT$150

每一款可麗餅都可以+15元加購一球冰淇淋,我們點的這款本來就是有附冰淇淋的唷!價格當然也是+15元囉!

選擇的冰淇淋口味是北海道牛奶。

抹茶控我本來想點 紅豆麻糬冰淇淋青蛙 ~ 對!就是因為很熱、太熱,不管什麼口味我都想+冰淇淋!

但其實過來之前,我們才吃過 三星丸-將軍的眼淚 ~

即使我對抹茶是真心摯愛~ 但....才吃過 三星丸 再來吃 LAbbito Tokyo crepe 的抹茶....似乎非常不公平呀!!

因為有了冰淇淋,所以可麗餅的捲法也有所不同喔!!

一口咬下有 罐頭水蜜桃、奇異果、百香果 ,加上 牛奶冰淇淋 ~嗯~清爽好吃!

爬上了二樓,想說來看著插畫展陶冶一下性情~

竟 然 沒 開 ! ! 至於為什麼沒開....我只能學狗狗...不知道~

---- * LAbbito Tokyo crepe * ----

04-2321-1122

台中市西區美村路一段117巷21號

用餐日期: 2017-07-13

2017-10-14
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)壽司/生魚片

老實且坦白的說,我是一個極端乖張的人。

恪守嚴謹、一板一眼、規規矩矩循序漸進著的日本料理,總是能輕易滿足我視覺上的享受與貪婪的味蕾!

這趟姊妹小旅行來到 高雄-全壽司 ,友人私心大愛、極力推薦的無菜單日本料理。

位在高雄左營辛亥路上的全壽司,大大的招牌在夜裡格外顯眼。

在門外完全無法窺探裡面的神秘!

不特別寬敞的店內,只有 板前-吧檯位 。

算一算不過十二個位子,千萬別來什麼 一時興起路過吃個飯 這種念頭!

十二個位子,客滿根本是瞬間的事情!! 不愛訂位的你就慢慢等吧!

和一般桌位比起來,我個人更偏愛這樣可以近距離欣賞師傅手藝的板前。

即將送入口中的每一道料理都由師傅親手製作後送上,解說食材來源、組合並建議吃法。

近距離欣賞新鮮食材在師傅手上翻轉出新生命的過程就像一幕幕華麗的序曲,讓人引頸期盼著與美食相濡以沫的每一秒共鳴!

而這樣一覽無遺的板前設計,源自師傅對食材的尊重,亦是對客人的重視!

不是只有你在盯著師傅看!師傅也正謹慎又專注地關切著你的反應呢!

總是大包小包的女孩們別擔心,椅子下方備有置物籃供妳擺放包包、私人物品。

每日漁獲都會像這樣寫在黑板上。午餐時段有定食,晚餐則是無菜單料理。

NT$880、1280、1680 三種價位。

今晚我們選擇 NT$1680 的頂級饗宴,從前菜、握壽司、烤物、湯物、甜品,一應俱全。

想吃什麼? 不吃什麼? 儘管告訴師傅!

品嚐無菜單料理,最需要的便是溝通與信任。

再好的食材與手藝,你不愛?都是白搭!

新鮮的漁獲就這樣在眼前誘人,其中最教我好奇的便是這:香魚甘露煮。

先烤後燉滷呈現這晶瑩剔透的綺麗~師傅卻說還沒完成、還不能吃!! 其實我也沒特別愛香魚,就是吃不到的特別饞!((被拖出去打

今晚的位子,還不錯吧?!

入座後便奉上溫熱的熱茶潤潤喉~洗好小手就坐好期待著吧!

黃金筍

鮮甜的綠竹筍切成細條,拌入美乃滋、蝦卵~

清甜脆口帶著彈牙的清爽口感,非常適合夏日的開胃前菜!

鮭魚卵山藥細麵

細膩如絲的山藥浸潤在清爽的日式醬油裡,滑潤帶脆的口感非常細緻,鮭魚卵在口中爆發開啟海味的鮮甜!

白話點說就是:拌一拌、一口乾! 老闆再來一碗!

開 車 不 喝 酒 喝 酒 不 開 車

開 車 不 喝 酒 喝 酒 不 開 車

兩道前菜迅速開胃後,接下來的每一秒等待,都讓人煎熬!

常言道:喝酒傷肝~ 但不喝傷心!來來來~還是乾了吧!

牛蒡手卷

從師傅手上接過這牛蒡手卷,真的廢話不要說太多,趁著海苔酥脆、牛蒡絲飄香~大口咬下就對了!

炸得香酥乾脆的牛蒡絲,不油!

生菜捲起蘋果條、牛蒡絲,迅速地以海苔裹身送上;清脆的海苔撕裂聲此起彼落,馬不停蹄、刻不容緩迅速完食就對了!!

干貝佐魚子醬握壽司

肉質肥厚的北海道干貝如花堆疊是師傅精準刀工的展現,卻也是讓我稍感扼腕的一品。

片片如花般的堆砌無損干貝鮮甜細膩的本質,倒可惜了這肥厚馥郁的肉感!

角鰈佐柚子胡椒握壽司

肉質Q彈帶韌的角鰈是有身分證的喔!!

個性鮮明、口感辨識度極高,加上柚子胡椒調味讓人印象深刻!

加州酪梨捲

這根本是甜點呀!!

在豐饒強勢的角鰈之後,加州酪梨捲豐潤如奶油般的香甜濃郁也不惶多讓!

最喜歡這種棋逢敵手、一觸即發的美食對峙!

甜蝦佐馬糞海膽握壽司

來自宜蘭的甜蝦加上馬糞海膽,非常華麗細緻宛如雙人芭蕾般的組合。

可惜在 角鰈 和 加州酪梨捲 之後出場,只有細嫩甘甜甜甜甜,顯得單薄遜色。

在那個性鮮明的強烈衝擊後,派誰上場都是個難題呀!!

鰤魚紫蘇握壽司

濃郁中帶著黏稠的鰤魚厚切,加上紫蘇獨特的氣味~

師傅建議搭配醬油沾食,但我覺得原味更能完整品味到鰤魚與紫蘇渾厚的特色!

螢烏賊握壽司

螢烏賊來了,春天就來了!

每到產季便在日本海點亮一片綺麗藍光的螢烏賊,又象徵著春天的到來~

鮮妙彈嫩的滋味,可不是想吃就吃得到的喔!!

紫蘇鮪魚捲

米飯捲起 鮪魚+山藥 沾上細碎的紫蘇葉,口腔中先聲奪人的是紫蘇獨特的香氣,隨後而來的是微酸的鮪魚肉汁與滑膩的山藥。

私心想把這捲換成加州酪梨捲~((再度被拖出場....

炙燒星鰻佐山葵握壽司

肥美的星鰻微微炙燒後搭配鹹甜的砂糖雞骨醬汁,現磨山葵帶來一點辛潤平衡~

風味迷人,但總有那麼一點說不上來的缺憾不足。

比目魚鰭邊佐明太子握壽司

油脂豐美的比目魚鰭邊炙燒後滿是誘人的芬芳!綴以蔥花、明太子~

一上桌就叫人迫不及待享受那幾乎入口即化的香醇濃郁!

明太子雞翅

外皮烤得酥香帶脆~一口咬下是飽滿扎實的明太子與細嫩的雞肉!!

嚐一口原味,再擠一點桔汁~酸甜滋味誘人意猶未盡!
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2017-08-01
此次消費: 每人約$1680 (晚餐)

類別 : 歐陸菜多國菜主題餐廳喝飲聊天

你不知道 Muumi ?!

沒關係,至少也都看過 嚕嚕米 ! 還客串報氣象,就算不看卡通也很難忽視它吧?!

Moomin Cafe 嚕嚕米主題餐廳 選在今天 2017/7/7 在台北東區開幕啦!!

雖然不是全世界第一間 Moomin Cafe 嚕嚕米主題餐廳 ,但總是台灣第一間咩!

日本有、韓國有、香港也有喔! Muumi 的故鄉芬蘭更是有 Moomin World 主題公園呢!

向來,我就是一個討厭排隊的人!就連我心愛的 Hello Kitty 出蝦咪限量版我都沒漏夜排隊過!

就在今天! 破 例 了 ! ! 林北排得要死、累得要死還吃得要死,現在當然也要來寫個半死!!←好偏差呀這人!!

是的!

記者目前所在位置是位於台北市東區的 Moomin Cafe 嚕嚕米主題餐廳 ,中午十一點多的人潮,已經橫越一個巷口。

現場排隊人潮分為: 餐廳區 與 商店區 。

不要以為不吃飯就可以迅速入場逛商店!!商店區也是需要排隊進場的!!

在人群中一路上緩慢前進,只好偷窺裡面已經歡樂用餐的幸運兒~

拍拍 溜溜們 ~ 打發一下時間。

終於!!進到大門內!!

不代表已經可以用餐囉! ((搖手指~

此時才正要為自己拿號碼牌呀!!

也許是營運第一天,現場人潮讓工作人員無力招架~

官方粉絲團說好的十一點半發號碼牌....現場人員似乎不知道這回事.... 北鼻去詢問時,已經有其他客人在反應中....

十一點半還在玻璃外偷窺的我們,終於在12:21:13,順利拿到3024號碼單。

*手機務必保持在 有電且暢通 的狀況下,簡訊發送後座位僅 保留15分鐘 ;並請 持號碼單入店

*登記用餐人數 全員到齊 後入場。

*用餐時間為 2小時 ,禁止攜帶寵物及外食。

*最後點餐時間為21:00。

11:30開始營業,但我們是十點半到的;現場已經有一些排隊人潮~

拿到號碼單的時間是12:21:13,給你們做個參考,好斟酌一下所需時間,也有個心理準備這樣。

詢問工作人員大約要等待多長時間,因為收到簡訊後十五分鐘內必須全員到齊才能進場,所以時間掌控非常重要!!

工作人員說大概兩個小時,所以我們也不能跑遠~ 預計這幾天 98、麥當當、SOGO 都會人潮滿滿....

吃完麥當當,散一下步~走到忠孝號捐血車,挽起袖口捐血吧!

反正閒著也是閒著,捐血一袋救人一命~拍張照都來不及編輯好的摸們特,就捐好了!

歡迎年滿十七歲的帥哥美女一起加入捐血人的行列!!

當我們兩點半回到 Moomin Cafe 嚕嚕米主題餐廳 ,還沒輪到我們進場,眼見商店區人潮較少,我們就排隊逛逛囉!

返回餐廳前,我們也打電話詢問目前候位號碼到幾號了~

提醒大家:即使沒收到簡訊通知,斟酌一下時間、適時打電話詢問候位號碼,都能更有利於你自己的時間掌控!!

畢竟 過 號 要 重 抽 ! !

號碼單都發完了你說怎麼抽!!!! 不 要 過 號 才 是 重 點 呀 ! ! !

準備好進入以 Muumin Valley 為設計概念的商店區了嗎?!

抓緊你的荷包君!小心它誓死抵抗呀!!!

吃貨我好想買義大利麵呀!!!!

買玩偶回家肯定被我媽咪打死,看看杯碗瓢盆刀叉湯匙、蛋糕模都超可愛的呀!!!

文具、方巾看起來都好實用!!

還有 拼圖 !!!

超可愛的 手指玩偶 ~

動動指頭就可以自己在家上演: Muumi 雖然天氣很熱、排隊很累~但一進來就是呈現一個三八阿花的狀態....

偽裝成青花瓷,馬上好文青!

筷架也超可愛!還有手錶!! 腦波汰弱的朋友呀~真的不要隨便闖進來!!

從 商店區 可以直接進入用餐區~前提是:你有號碼單,而且也輪到你了!!

在 商店區 失心瘋,時間咻一下就過了!

注意手機簡訊!!15:13 收到簡訊通知,讓我們馬上跳回 用餐區 !

好的~現在我跟嚕嚕米把拔~就要好好地來介紹一下菜色~

後面的觀眾們似乎很不以為然?!

如果你還以為嚕嚕米是河馬....拜託速讀惡補一下!

認識一下 Moomin Cafe 嚕嚕米主題餐廳 會出現哪些角色~ 點它們來坐檯時也比較方便呀!

詳細菜色內容請見 Moomin Cafe 嚕嚕米主題餐廳 官方粉絲團 照片實在太多,我就不放菜單了!

繼續閱讀→http://almpa0805.pixnet.net/blog/post/45136464
用餐日期: 2017-07-08

類別 : 韓國菜咖啡廳(店)輕食冰品

這幾天的台北,老實說是還蠻冷的!

這天下了班回家洗個臉換個衣服,就騎車到南港 CityLink 來找寶寶。

爸媽叨念著哪天出門聚餐不好,偏要挑這天降溫八度的!!

害我更不好意思說我們還去吃韓國雪冰呢!

位在 南港 CityLink C棟3樓的 雪花咖啡 설화 SNOWFLOWER KOREAN CAFE ,據說是韓國歐巴來台灣開的。

也是近期寶寶經常出沒的地方....

老實說我對美食的熱情遠大於 韓國歐巴 啦~吃完 草莓雪冰 之後也是覺得還是台灣的 草莓牛奶冰 勝出!

那你說我來這裡幹嘛? 阿還不是寶寶,不然你以為咧?!

店內環境和韓國當地大多數的咖啡廳一樣走一個簡潔的風格,我還蠻喜歡的。

你知道的,假日用餐人潮洶湧不便多拍,二來百貨公司櫃位也沒啥特色好拍;不如乖乖回位子上候餐免得惹人嫌~

聽說第一間 雪花咖啡 是在板橋大遠百附近的豪宅裡,不限時。

而這間位在 南港 CityLink 的雪花咖啡,假日-限時2小時、每人低消一杯飲品喔!

以販售韓國食物:甜米糕、條糕、飯捲為主,另外還有咖啡、奶昔、果汁汽水和雪花冰!

點餐後得到呼叫器一個,呼叫器響起就可以到吧台取餐。

草莓雪花 NT$295

牛奶雪花冰堆成一碗小山,蓋上切半的新鮮草莓,加上一球草莓冰淇淋~

最後來個草莓壓頂、淋上草莓果醬。

以寶寶的食量來說這是兩人份,以我的食量來說獨力完食沒問題! 吃完草莓雪花接著吃晚餐,你就知道我的胃袋多麼空虛寂寞覺得冷了!

就是這價位高貴得讓我還沒吃冰~手都抖了!

雖然說首爾自助時也是大吃大喝不手軟的,但畢竟那是在首爾,物價和薪資都比臺灣高,自然得入境隨俗適應人家的物價。

但這碗 草莓雪花冰 NT$295元 的價格....在台北市南港區,不是吃不起,而是真心覺得太昂貴。

但反正我這天踩雷無極限,也不差噴這一點錢了....要不要這麼自暴自棄?!

白花花、細緻的雪花冰,和在韓國當地吃到的雪冰沒兩樣。

新鮮草莓大顆香甜,不去看價格的話~其實真的頗美好~

不去看價格、單看份量的話,我還是比較偏愛臺灣的 草莓牛奶冰 呀~

早知道冰鄉我就多吃兩碗草莓牛奶冰! 皇天不負苦心人-終於讓我吃到妳♥ 冰鄉-草莓牛奶冰

中間夾層還藏著細碎的草莓切塊和果醬喔!!

能在台北回味首爾的雪冰固然很美,那種美是回到過去時光的美;環境氛圍催化的朦朧美感比食物本身的美好更勝許多~

整體來說,一碗草莓雪花冰接近三百元新台幣的價格;我走過路過都是絕對錯過!

但有咋舌如我,也有金主如寶寶;那杯柚子茶要價一百元,她都喝得下呀!!

---- * 雪花咖啡 * ----

南港CityLink C棟3樓

MRT-南港站

快來找我玩

內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2017-03-29

類別 : 泰國菜冰店冰品

看到首圖有沒有一種少女心爆發的感覺?!

身為甜蜜芭比,看到這麼甜蜜蜜的新鮮貨,一定要手刀奔來呀!!

話說!! 炒冰 這玩意其實是 "臺灣味" 喔!!!!

只是它飄洋過海在泰國發揚光大~也深受歐美國家的喜愛~

還記得高中有回聚餐就在忠孝復興這裡吃火鍋,餐後甜點就是火鍋撤掉換成鐵板,大家自己來炒冰呀!!

只是不知為何 炒冰 這風潮漸漸式微~某天回台北就看不到它熟悉的身影了....

Anyway,總之!由法國主廚和臺灣友人合夥開設的: I-ce Paris ,以 法式風格 誓言在東區小巷裡,將 泰式炒冰 發揚光大!

感覺開幕不久~挑了個平日下午來朝聖!

必須要先提醒大家!

店內非常迷你!沒有任何內用座位喔!!

料理檯的部分,就佔了約三分之二的空間;剩下的三分之一,只能容我們點餐、觀賞製作炒冰的過程這樣!

門口簡單的幾張椅子,就是用餐的地方囉!

最好的進食方式是:拍照後,邊走邊吃~

門口夾板上,秀出目前販售的口味。

推門入內,櫃台點餐結帳後,就開始製作 泰式炒冰 囉!

綜合莓果 NT$139

看著冷凍藍莓、冷凍草莓,加上鮮奶油在- 17℃ 的鐵板上翻滾~

從乳白色,變成粉紫帶紅的模樣真誘人!

最後捲成一個個小冰捲~真的超可愛的!!

不同口味各自有不同的最佳搭配~

走出大門前,記得拿支湯匙喔!!

綜合莓果 完成啦!!!

可愛的捲捲冰裡帶著莓果顆粒~一捲捲乖乖在杯子裡排隊~

撒上碎花生、冷凍草莓、漬藍莓、OREO餅乾、小熊餅乾,和一顆炙燒棉花糖~

配料同時具備擺飾功能,堆疊起來視覺上很豐富!

吃起來~就是: 炒 冰 ! 這不是廢話嘛!

不像 義式冰淇淋 追求香醇濃郁的滑順口感~

吃起來比較清爽的感覺!相對的冰體也比較 扎實、偏硬 的口感喔!!

小小一杯約我掌心大,走迷你精緻路線~還有一種 女孩對巴黎無名嚮往的魔力 ~ 對!我就是膚淺!看到巴黎就暈了安捏!

還記得開場的冷凍藍莓和冷凍草莓嗎?都被碎屍萬段埋進了炒冰裡~每一口都吃得到莓果碎粒的口感~

冷凍草莓其實只有切一半被碎屍萬段~另一半呢?!

切成薄片變成擺飾來到捲捲冰上囉!!

意外的發覺所有配料裡,除了 漬藍莓 之外,就屬 碎花生 最搭了!!

雖然價格上我覺得偏貴,但以東區的地段來說....這邊似乎沒什麼平民美食呀!!

是屬於 吸睛-百分百 、 美味-普普通通 ,個人覺得有吃過就好的一間~ 內心更想要把錢省下來吃對面- 瞞著爹 呀!!

---- * I-ce Paris * ----

內用候位時間: 0 分鐘