Almpa
我是Almpa。
Almpa  等級4

2019-11-29
類別 : 台灣菜中式糕餅

年節送禮的時刻轉眼又要來到,大家都準備好想送禮名單和聊表心意的伴手禮了嗎?!

我們家送禮沒別的,就是挑自己愛吃的送!

萬一親戚朋友客套地說:不用這麼客氣啦~不好意思啦~ 的推三阻四....

我就會說:那我就不客氣啦~ 立馬把伴手禮收回~

說到台中名產,第一個想到的絕對是太陽餅!

我個人最愛吃的傳統糕餅除了龍鳳餅之外,就是太陽餅了!!

這次要跟大家分享的 顏新發 是台中的百年餅舖!

從民國前貳拾年 1891 即在第一市場 (現今第一廣場) 設立餅店「顏新珍商會」,經歷四代傳承、研發、創新,

激盪出這些古典又創新的「顏顏伴手」太陽餅禮盒!

在 顏新發 的創新研發下,太陽餅不再只有單一口味,好多獨特的新口味也都好好吃唷~!

顏新發 的太陽餅禮盒一字排開超壯觀!

也是我看過最復古又時尚的太陽餅禮盒!

光是包裝就很讓人耳目一新呢!

顏新發 原味太陽餅禮盒(6入)、蜂蜜太陽餅禮盒(6入)、黑糖太陽餅禮盒(6入)

顏新發的 LOGO 超可愛!!傳統的百年老店還有這樣的創新設計真的很讓人興奮耶!!

六入的太陽餅禮盒也很迷人!

提帶上繫著小吊牌,背面就有 QR Code 可以掃描喔!

百年傳承下來的手藝,不變的是這份贈禮的心意。

禮盒底部還有成分和營養標示喔!

打開太陽餅禮盒,裡面是一個一個獨立的密封小包裝。

早上趕著出門來不及吃早餐,放一個在包包裡當早餐也很方便!

原味太陽餅

手工擀製出的多層次餅皮,鬆軟酥薄~

裹著柔細香甜的奶油麥芽內餡,甜而不膩~

最傳統的原味,就是百吃不膩的經典口味!

黑糖太陽餅

第一次吃到 黑糖口味 的太陽餅耶!!

連餅皮也是黑糖口味!!

柔軟溫潤的黑糖麥芽~香味更加馥郁芬芳~

蜂蜜太陽餅

在奶油麥芽內餡中加入了蜂蜜~更加清新的香甜感,混合著鬆軟酥薄的餅皮~

搭配紅茶、綠茶、咖啡都很迷人~!!

小巧的太陽餅,約莫我掌心大小,沖一壺咖啡,切開和家人分享~

第一次吃到的黑糖口味和蜂蜜口味真的很讓我們驚喜!

蜂蜜的清新香甜真的很討人喜愛呀~

百年故事道不盡,口口香酥的幸福甜蜜就這樣傳唱著台中的滋味~

顏新發 在伴手禮盒設計上別出心裁、非常適合做為餽贈外國友人的禮物喔!!

顏新發 台灣意象太陽餅禮盒

原味太陽餅+台灣茶太陽餅,一共十個太陽餅的台灣意象太陽餅禮盒。

這也是我第一次吃到台灣茶口味的太陽餅喔!!

身為台灣人,大力推薦大家送這個禮盒給外國朋友!

一次品嘗到台灣特有的風味與傳統糕點的美味!

淡雅清新的茉莉綠茶香~咀嚼間更顯得茶香餘繞~

相信跟我一樣愛喝茶的朋友,也一定會喜歡它!

顏新發 福源花生醬太陽餅禮盒

說到新竹的福源花生醬,我想無人不知、無人不曉吧?!

第一次看到這麼新奇又讓人期待的聯名產品耶!!

把福源花生醬放進太陽餅裡,會是什麼滋味呢?!

一打開獨立的小包裝,香噴噴的花生香撲鼻而來~

裹著福源花生醬的太陽餅,餅皮上還有滿滿的花生顆粒~

香而不甜膩!酥而不顯油!

讓人滿口生津,越吃越滿意~!

顏新發 英式奶油小酥餅禮盒

顏新發這一系列禮盒的包裝設計都讓我很滿意!

時尚新穎中又帶著復古傳統的元素,創新與傳統毫無違和的融合,一如 顏新發餅舖 給我的印象!

香酥的英式奶油小酥餅多了煉乳的香甜~

能將傳統糕點做得香酥不油膩、甜而不膩口~

讓一家大小都吃得滿意又開心,糕餅入口的時候喚起了童年幼時的回憶~

而這樣的美妙滋味也為我們帶來了新的美好記憶~

2019-10-31
類別 : 台灣菜

不知道你們知不知道 "中國信託金融園區" 在哪裡?!

A、B、C 三棟蓋得漂亮又好逛~

從它開幕以來,就是我逛街吃飯、放風拍照的好地方~

C棟3樓 美食街有超多餐廳可以挑!!

天天吃都吃不完呀!!超羨慕中信員工還有員工優惠價、員工餐呢!!

這次發現的新餐廳: 山雞部

是來自台中一中商圈的可愛小雞雞~超可愛的雞部長處處貼心叮嚀~實在揪甘心呀~

從上午11:00到晚上9點,不管你是想吃輕食早午餐、下午茶,還是吃豐盛的套餐,來找雞部長就對了!

山雞部菜單

有綿吐司、千層蛋餅、銷魂飯和扛霸公仔麵,可以單點,也可以+飲料變套餐。

注意!!

上一個亂開冰箱的小雞已經被冰在裡面了!!

部長在講你要聽呀!!小心下一個關冰箱的就是你!!

點個餐也可以讓我在旁邊偷偷竊笑不已~   ((雞部長真的很可愛耶!!

你知道的,假日就是要睡到自然醒~

在半夢半醒之間悠悠晃晃吃個早午餐,緩慢開機甦醒~

山雞部的餐點價格還蠻親民的,想吃什麼、喜歡什麼盡量點都不用太擔心~

餐點現點現做,點餐結帳後就找個好位子,等呼叫器震動再過去取餐吧!

12號餐 起司肉蛋綿吐司+囂張脆薯+日式無糖煎茶 NT$115

前一陣子碳烤吐司超夯超流行!

雖然多了炭火香氣更美味~但是我個人還是偏愛口感軟綿一點的吐司啦!!

像這個 "部長的重點部位" 就很可以!!

真的不是我在亂豪小~

請看  部門公告 :部長的重點部位,鮮嫩而多汁,請享用。

山雞部的餐點,每份都有貼標籤~外包裝紙袋和餐盒上都有雞部長的貼心小叮嚀~或有點害羞的部門公告....

沒烤的吐司軟綿綿地夾著鬆軟的煎蛋、鹹香的烤肉片和融化的起司~

用料實在,吃起來很過癮!

囂張脆薯裹著蔥鹽,不用再額外調味或沾醬~

這樣直接吃我就覺得蠻不錯了!!

部門公告 :部長好好做雞,請員工好好做人。

燒肉起司千層蛋餅 NT$65

超好吃的千層蛋餅!!加上起司跟燒肉根本就犯規呀!!!

醬料裹在蛋餅裡了,調味剛剛好~香氣夠&不死鹹!

一口一塊超滿足!

香草厚雞排 NT$75

好久沒吃到比我臉還大的雞排了!!

酥脆的外皮加上香草調味~一口咬下厚實多汁的雞排~暴龍我吃得心花朵朵開呀!!

喜歡胡椒鹽或辣椒的孩子可以在 取餐區 添加喔!!我自己是蠻喜歡這個新鮮的香草口味的!

6號餐 壽喜燒肉+銷魂飯+舒味思萊姆氣泡水 NT$109

沒吃到飯就覺得沒吃飽的孩子,點個銷魂飯吧!

壽喜燒肉有點甜,加上酸菜、荷包蛋~吸了肉汁的飯超誘人!

一不小心就一口接一口通通往嘴裡扒~

8號餐 花雕雞腿塊+扛霸中華麵(麻辣)+招牌黑糖奶茶 NT$154

山雞部部長做雞很成功!做餐也好吃!!

其中,我最愛的就是這套:8號餐!!!

不得不好好稱讚一下雞部長的中華麵!

厚實彈口有嚼勁!加上超香的麻辣!!!真的有麻有辣!不是在跟你開玩笑的喔!!

愛吃麵又愛吃辣的我真的好愛!!   ((愛吃飯的大妞就愛銷魂飯啦~

香噴噴的花雕雞塊贏得我們一致的大好評!!

外皮香酥、內多汁的花雕雞塊肉質軟嫩~獨特的花雕香味非常迷人~又不過於濃烈到醉人~

吃過那麼多炸雞,就屬它最獨特!

招牌黑糖奶茶香甜順口帶著阿薩姆紅茶香~比較可惜的是糖度不能調整啦~

喜歡無糖的孩子可以喝 日式無糖煎茶 或 舒味思萊姆氣泡水 。

2019-10-31
類別 : 日本菜其他燒肉

轉眼進入秋高氣爽微冷帶涼的吃蟹好時節~!

但是懶惰鬼我!!不管再怎麼愛吃~也改不掉懶惰的好習性~

有沒有懶惰也能好好品嚐螃蟹美味的好地方呢?!

搭捷運來到 MRT-西湖站 2號出口右轉,沐浴在燦爛卻溫和的秋日陽光中,散著步來到內湖路上~

在內湖科學園區的發展與帶動下,能在這裡屹立不搖的都是頗有口碑的美食餐廳~

而我這次要分享的內科美食,就是:地表最強燒肉丼-開丼燒肉vs丼飯 西湖內科店。

上個月和北鼻約會挑戰地表最強爆膽王丼~依稀還記得那滿口鮮甜的鱒鮭魚卵和濃郁海膽!

這次!!走進內科就是為了它:蟹飽王丼!!

每日限量!還可以再加鮭魚卵、海膽!!   ((跟我一樣非吃到不可的孩子們可要記得打個電話先預訂呀!!

走進樓梯間,往二樓前進~

不知為何有一種很厲害的挑戰者感覺!!

每一間開丼都有自己的特色,我蠻喜歡這間位在二樓的西湖內科店!

一樣是以大量的黑色、橘色為主色基調,但因為大量的窗戶採光和綠意,讓整個空間變得更加明亮舒適!

以四人桌為主,還有適合公司聚餐、多人聚會的八人桌和自己一個人用餐也不尷尬的吧檯區!

第一次吃開丼的朋友,千萬不要錯過: "自助取用區" 。

味噌湯、玄米煎茶(熱)、檸檬水(冰),無限量自助取用!

調味料、紙巾、餐具也都在這裡唷~!

小菜黑配橘任你選,2道只要NT$99!

現在掃 QR Code 填問券還送 "甜心冰麻糬" 一顆唷~!

我們的目標很明確!

就是:蟹飽王丼! 和 松葉蟹燒肉丼!

小菜也配合 松葉蟹燒肉宴 推出了:巨無霸天婦羅蟹味棒 和 巨無霸照燒蟹味棒 喔!!

一 整 隻 松 葉 蟹 ! ! !

以華麗囂張的擺盤登場啦!!

蟹飽王丼 NT$1090

整隻松葉蟹霸道橫行在角切牛排丼飯上!

炭火炙燒烤得松葉蟹鮮橘通紅更顯艷麗肥美~

卸下蟹甲,是鮮黃濃郁的蟹黃與蟹膏!

將肥美的蟹肉襯得更加香醇滑口~!

烤得恰到好處的角切牛排,一咬就噴汁!!沾一點玫瑰鹽帶出它特有的甜美!!

加上軟熟的洋蔥、白雪菇、Q嫩彈口的松葉蟹肉~

這碗丼飯,怎麼吃都迷人得欲罷不能!!

讓人忍不住咋舌的奢侈呀!!

松葉蟹燒肉丼 NT$390

飽滿的蟹黃蟹膏登場一樣的震撼!

厚實的燒肉、甜美的松葉蟹肉,加上口齒留香的蟹黃蟹膏~

即使沒有松葉蟹腳一樣吃得豪滿足!!

重點:這碗只要NT$390,未免太佛心!! 想吃牛肉的朋友也可以將燒肉換成牛五花,免加價!!

奢侈地將蟹肉、蟹黃、蟹膏,一口放進嘴裡~

恣意感受松葉蟹的彈嫩鮮美~

或用燒肉將蟹肉包起來~也超好吃的!!!

以往都會用生菜來包燒肉的我呀,這次~完全~不想吃菜菜!!

就是想讓滿滿的松葉蟹鮮甜、燒肉肉汁來包圍我!

巨無霸天婦羅蟹味棒 NT$50

第一次看到這麼大隻的蟹味棒!!尺寸真的是巨無霸!!

雖然是魚漿製品,但口感細緻度做得很棒!

以天婦羅的方式料理得外皮酥酥帶點脆度,內裡還是柔軟細嫩的口感很別緻~!

2019-10-12
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕中式糕餅慶祝紀念日

入口即化的輕盈綿密~尾韻悠長不膩口的起士公爵乳酪蛋糕,從第一口就擄獲了我的心!

沒想到光陰似箭、歲月如梭~一晃眼,起士公爵滿十周年啦!!

比起蛋糕裡放了什麼, 起士公爵 更在意的是不能放什麼!!

無奶油、無鮮奶油、無澱粉、無防腐劑、無化學香精香料,以最簡單的面貌,讓你品嘗到乳酪蛋糕最純粹的美味!

無澱粉、低升糖的起士公爵一路走來,獲獎無數;

獲得金馬獎連續4年指定甜點品牌、國際亞洲無添加A.A.獎3星、米其林食品指南iTQi二星獎章!

用最簡單真實的好食材,帶給你最純粹的美味體驗!

純粹原味乳酪蛋糕

最最簡單單純的凝脂乳酪和殺菌液蛋以完美比例融合,蒸烤出細緻綿滑又不失濃郁的口感!

如果你曾經被乳酪蛋糕傷害過,又或者是怕吃到很奶很膩容易有胃食道逆流的反胃感....

那你一定要試試這顆 "純粹原味乳酪蛋糕" 絕對能顛覆你對乳酪蛋糕的想像呀!!

打開盒子、取出蛋糕,貼心的蛋糕盒教你 "如何切出完美蛋糕" 還有6等份、8等份的分切線!!

但是我還是必須要告訴你:最完美的蛋糕,不是用刀子切出來的!

而是用湯匙~一口一口吃光它!

想切出漂亮細緻的切面,乳酪蛋糕要夠冰、刀子要夠燙~

從冷藏像冰淇淋的口感,一路吃到回溫後綿密柔軟的輕飄飄~

每一口都值得細細品嘗,享受它在唇齒之間散發的迷人淡雅~捨不得胡亂吞下~

純粹原味乳酪蛋糕,內附塑膠刀;靜岡熔岩抹茶布朗尼則內附 "蛋糕線刀" ;

用兩手將風箏線拉緊,就能切出漂亮俐落的蛋糕!

可以重複使用,簡單、環保,又不佔空間!

靜岡熔岩抹茶布朗尼

使用日本純正靜岡抹茶粉,一打開蛋糕盒就能聞到淡淡的抹茶清香~

靜岡抹茶粉與白巧克力完美融合的熔岩抹茶巧克力,加上苦中帶甜的抹茶布朗尼讓整體口感更加濕潤細緻、濃郁深厚有層次~!

隨著時間流轉、靜岡熔岩抹茶布朗尼逐漸回溫而越加濃郁飄散著抹茶香~

口感也從細緻柔滑的冰淇淋,變成入口即化的濃韻抹茶!

切兩塊起士公爵,沖一杯咖啡~

等待時間讓蛋糕回溫變得更加芬芳迷人~

喜歡冰淇淋般的綿密口感~也愛入口即化的輕盈柔嫩~

你說一顆六吋的起士公爵怎麼能夠六人分食呢?!

是朋友的話,送他起士公爵。

夠朋友的話,多送兩顆!

2019-09-27
類別 : 台灣菜手搖杯店

從沒想過手搖茶飲也可以這麼安心、清新!

只用自然農法的台灣茶葉,嚴選三峽蜜香紅茶、阿里山高山綠茶,不混茶、無香精!

自家手工現熬的冬瓜糖蜜、每日現煮的冬瓜蜜粉圓、無添加的天然果乾,堅持全店無化學添加物!

只為讓每位顧客都能喝得安心、放心、好開心!

位在仁愛醫院附近的 The Blend Tea Shop 果然好合 交通蠻方便的!

不管是從 MRT-忠孝復興站 還是 MRT-大安站 走路過來都不會超過10分鐘!

小巧的店面五臟俱全,還帶著一股簡約氣質的文青書卷味!

雖然是以外帶、外送為主,沒有提供店內座位,但店門口騎樓邊就有一排座椅區、對街還有一座綠意盎然的公園~

偶爾忙裡偷閒這樣散個步、吹著風、喝杯茶,心情也很愜意愉快~

真的從沒想過有一天會在手搖飲料店內買到 "天然果乾" !!

一般飲料店響應環保,頂多是自備杯子有優惠~

果然好合不只響應環保,還意圖讓你立刻加入環保的行列!!

漂亮又實用的 "Ball梅森罐" !密封保存食材很方便、製作沙拉罐好攜帶、用來喝飲料也很時尚!

還有 "環保杯蓋" 和 "環保吸管" 讓你的梅森罐馬上變身環保飲料杯!!   ((再多驚嘆號都不足以表達我的驚訝了!!

購買 "梅森罐+飲料" :飲料折5元。

攜帶 "梅森罐或其他環保杯" :購買飲料-折2元、購買天然果乾+飲料-飲料免費+粉圓或折5元。

最喜歡這樣堅持 龜毛 的老闆,感謝有他!

才有這樣天然、無毒又安全的天然果乾茶問世!!

都說了老闆很堅持 龜毛 ,店裡使用的冬瓜糖蜜要用天然冬瓜手工現熬煮。

散發淡淡金黃色澤的冬瓜蜜粉圓是每日現煮的白玉珍珠用自家冬瓜糖蜜去蜜的,不會太甜還有冬瓜香~!

嚴選非基改無農藥殘留的有機青仁黑豆,營養價值高又養生!

鮮奶的部分是我愛的鮮乳坊!!!   ((來賓請掌聲鼓勵鼓勵~!

簡單卻不簡單的菜單,想喝冰的?熱的?咖啡?奶茶?三峽蜜香紅茶還是阿里山高山綠茶呢?

在 果然好合 的糖度都是 "微糖" !!

雖然面對這樣的好糖我們都想多喝點~但是!!除非你是螞蟻人!!不然老闆為了你的身體健康呀~~~   ((你知道的:他很堅持!!

點餐後,看著店員們這樣齊心協力也是一幅風景呀~

那一罐罐天然果乾、咖啡豆,都將變成我們手上的飲品!

飲用果乾茶三步驟:

1.先喝茶

2.慢活等待

3.品嚐果乾

葡萄柚黑咖啡 NT$85

由 Libo Cafe 專業咖啡師細心烘焙出專屬於 果然好合 的新鮮風味,以冷萃方式呈現,加上葡萄柚果乾~

讓咖啡更加清新、清爽~順口不酸苦!

台灣珍珠奶茶 NT$70

三峽蜜香紅茶自帶清香,加上鮮乳坊的優質鮮奶、還有現熬的冬瓜蜜粉圓~

愛喝珍珠奶茶的朋友點這杯就對了!!

席捲而來的清爽感,從未有過!最熟悉的珍珠奶茶卻讓人耳目一新!!

軟Q彈嫩的冬瓜蜜粉圓口感極佳、不過甜,一不小心就忍不住把它吃光光!!

檸檬綠茶老少配 NT$65

"檸檬老少配" 也是 果然好合 讓我印象很深刻的一個系列!

所謂的 "檸檬老少配" 就是:檸檬果乾(老)+小農檸檬(少);搭配三峽蜜香紅茶或阿里山綠茶都很搭!

清新的檸檬酸香飄盪在阿里山綠茶裡,清爽回甘~最後再品嚐吸滿茶湯的檸檬果乾~

喜歡用電子支付的朋友請注意!!

果然好合 不只有 "街口支付" ,還是 Red Envelope 紅包 的聯盟店家!

不用綁信用卡也能享有現金回饋,在這裡消費且透過 RE紅包APP 登錄消費金額就能獲得紅包,立即享有最高4%現金回饋喔!!