U joy の 攝食學
我是U joy の 攝食學。我是一名攝影師。我最喜歡麵包/西點壽司/生魚片輕食
U joy の 攝食學  等級4

類別 : 台灣菜外帶店

今年過年你想好要準備什麼春節禮盒送客戶、送婆家、回娘家了嗎! 如果還沒,那你快來看我這一篇阿聰師的糕餅主意的百花迎春春節禮盒推薦和開箱吧♥♥ 在我收到這盒禮盒之前,早就被口耳相傳一波阿聰師的糕餅主意芋頭控必吃的宅配美食和人氣團購甜點! 芋頭創意達人阿聰師就地取材大甲芋頭,不只發想出登上國宴殿堂的國寶級芋頭酥,還是風靡台港日的台中十大伴手禮喔!  真材食料的芋頭系列產品不只大人小孩都喜歡,我私心也很喜歡這款春節禮盒的內容物豐富,讓打開每個包裝時都充滿了新鮮感呢。

開箱阿聰師的糕餅主意百花迎春春節禮盒

有在網路上爬宅配美食和團購甜點的朋友們肯定對這個長得超真實的芋頭甜點阿聰師的糕餅主意小芋仔不陌生吧!! 誕生自芋頭創意達人阿聰師的小芋仔,絕對會是年節送禮非常具有魅力的存在喔! 阿聰師的糕餅主意2021年推出了多款新年禮盒,我這一篇就要跟大家開箱百花迎春春節禮盒!

阿聰師傳承60幾年的好滋味中最為人熟知的就是將大甲芋頭幻化成手中小甜點的芋頭酥和小芋仔啦! 捏餅捏了逾半世紀,將在地食材細心的揉進餅裡是阿聰師的堅持。阿聰師就是要讓大家品嘗到手作的溫度呀! 而這款百花迎春春節禮盒的內容物有▴小芋仔 ▴台灣餅第一 ▴芋頭牛軋糖 ▴奶油小酥餅 ▴芋頭小酥餅 ▴晶莎寶 ▴楓糖餅 比起一整盒都是單一品項,我更喜歡這樣一大盒有豐富種類的禮盒♥ 吃起來完全不無聊耶! 而且這一盒根本把芋頭之父阿聰師的各種心血精華都囊括於其中了。

▴小芋仔▴

品嘗阿聰師的糕餅主意,怎麼可以不來上這個超人氣的團購甜點小芋仔呢! 整個甜點外型不仔細看還真的以為是芋頭本人,不過這顆芋頭免剝皮、手不會癢、可以直接吃! 這樣回歸原始的姿態,讓人不只品嘗芋頭的美好,更也品嘗到了和腳下這塊大地的連結呀! 小芋仔使用嚴選上等芋頭搭配植物油製作,外層具有多層次的口感,裡面有很細緻的芋泥和軟Q的麻糬和奶皇! 我很滿意它整體滋味完全不會太甜,我覺得這款甜點長輩一定會喜歡♡♡

▴奶油小酥餅/芋頭小酥餅▴

這款禮盒內包含兩款酥餅─奶油酥餅和芋頭酥餅♡ 身為台中人反而超級不吃酥餅的我,原本看到酥餅有點性致缺缺 不過一品嘗後發現這款酥餅也不會過甜、內餡也不會黏牙,人工桿製的餅皮也非常有層次,我覺得可以!

▴晶莎寶▴

頂層撒上起司粉的晶莎寶搭配多層次鬆軟酥皮,裡面包裹著鬆軟的蛋黃內餡♡ 口感有酥、有軟,有沙沙的、也有綿綿的,非常豐富! 嚴選紅土的鹹蛋黃,經過烘烤和研磨後成為了金黃細沙,加上白鳳豆餡與特等的紐西蘭奶油,就成為細膩的晶沙餡啦~ 晶莎寶金莎的蛋黃香氣真的是特別香! 鹹甜的滋味讓我吃一整顆也不覺得膩耶

▴台灣餅第一▴

這個台灣造型的鳳梨酥是不是超級可愛阿! 阿聰師的糕餅主意果然是國際知名的伴手禮品牌,在味蕾上也想要讓台灣被看見 (覺得超級感動)!! 我覺得它的台灣外殼和其他鳳梨酥相比偏硬,內餡則是我愛的那種、真的吃得到鳳梨纖維和酸甜滋味的鳳梨餡,內餡也不會黏牙!

▴小芋仔▴

糖撒在香酥的餅皮上 ,咬下的那一口甜蜜的滋味立刻化開♥ 我覺得這款楓糖餅略帶鹹味,所以品嚐起來很ㄙㄨㄚ嘴完全不膩!!

▴小芋仔▴

這是阿聰師首創芋純手工製作的頭牛軋糖喔!! 嚴選上等芋頭製成香脆的芋頭塊,再與牛奶與日本海藻糖結合。有別於一般的牛軋糖,這個芋頭牛軋糖口感偏硬,然後真的可以吃到超級真材實料的芋頭香氣和口感♡

阿聰師的糕餅主意整體心得

以上就是我的阿聰師的糕餅主意百花迎春春節禮盒推薦♥ 不愧是芋頭之父耶阿聰師,芋頭系列的產品真的是讓我感到它的確實至名歸 (你們懂的,網路團購美食最怕遇到過譽的那種)! 這款春節禮盒不只好吃,而且即使是台灣的經典甜點中也都能在其中挖掘到阿聰師的新意! 所以我覺得美味度和吸睛度都頗為優秀 而且最棒的是,它讓我感受到滿滿的與家與台灣的連結♡ 送禮如果想要送進心坎裡的話,阿聰師的糕餅主意會是個很棒的選擇喔👍️

類別 : 台灣菜居酒屋酒類飲品台式小吃 串燒

台中北區餐廳選擇裡頭,現在誕生了一個很酷的新選擇─全台唯一的串燒餐酒館「點陸壹吧串燒餐酒館」♥特色串燒餐酒館 點陸壹吧不只有販賣串燒,更是隱藏在台中市區的解憂秘所,讓解憂處方箋裡的解憂7大特調調酒解你的疑難雜症 #一杯沒辦法解決的話那就來兩杯吧! 而且來這間餐酒館點和牛竟然只要320元!如此親民價格的和牛,絕對能成為你解憂特調的完美下酒菜! 點陸壹吧不只要成為你的煩惱寄物所,還設有包廂要讓你和朋友的同歡盡情享受不被打擾,非常適合聚餐和辦派對唷! 如果你想要小酌但又想要帶點趣味的話,點陸壹吧串燒餐酒館這家特色餐酒館會是不錯的選擇喔👍️👍️

點陸壹吧串燒餐酒館環境

位於離一中商圈不超過十分鐘路程、中國醫僅一分鐘路程的點陸壹吧串燒餐酒館,每天晚上六點開張為大家解悶啦! 點陸壹吧碩大的招牌在夜晚的街道上照耀出個性的金屬光澤,殊不知實際上卻是略帶俏皮而且店員超級親切的特色餐酒館! 一般我們想到餐酒館都是西式那樣高格調甚至略帶距離感的場所,但是點陸壹吧就要用串燒和酒這樣接地氣的絕配組合來陪伴你的夜晚!

▼點陸壹吧的空間相當寬敞舒適▼

點陸壹吧有兩層樓的座位空間,不只有吧台區、桌位區也有可容納6~8人的包廂區可供使用! 所以想要辦派對或是好好的共度一場朋友聚會,就可以和點陸壹吧預約包廂區作使用啦!

▼點陸壹吧的吧台座位▼

▼點陸壹吧的包廂有低消喔▼

點陸壹吧裡頭的用餐空間非長寬敞舒適,簡約牆面上頭點綴著一支支的酒瓶致敬了這無酒不歡的世界。店內整體沒有什麼浮誇的裝潢或飾品,但透過皮質座椅和簡潔有態度的裝潢,依舊能夠呈現出餐酒館的那種微奢華質感,不過,和我以往去過的餐酒館相比,點陸壹吧多了更多的自在和沒有距離感呢。

⚠️喝酒不開車,請勿飲酒過量⚠️

料理的部分,絕對不要錯過和牛啦! 竟然320元就可以品嘗到和牛肋條耶我有沒有看錯阿! 另外也有松阪豬、酥香雞腿排等其他肉種可以選擇。串燒的部分都是一串三個,價格在60~70元間不等,也有烤海鮮和烤蔬食等選擇。吃串燒吃到飽感覺有點太傷本的話,你可以點上一份非常平價的丼飯,另外,也有沙拉和炸物的選擇喔

「我們不給解答,只除憂愁」

點陸壹吧最有趣的大賣點就是解憂處方箋啦!!!解憂處方箋裡頭有七個症狀對應到七支不同的調酒,例如精神出軌、曖昧關係等等。如果你在菜單面前有選擇性障礙的話,那就看你現在正在卡哪一種關、哪一種憂慮,就直接點那一款調酒吧!

⚠️喝酒不開車,請勿飲酒過量⚠️

▶解憂處方箋 之 曖昧關係 280元◀⚠️喝酒不開車,請勿飲酒過量⚠️

雖然我人生從沒體會過曖昧讓人受盡了委屈 ( 我超討厭拖泥帶水的感情啦!! ),但是就用這杯"曖昧關係"來淺嚐這樣的滋味!感覺也不錯! 水蜜桃x草莓x桑葚加上濃郁的果汁,在這般曖昧的酸甜感中,演繹著模糊不定的情感!

▶解憂處方箋 之 精神出軌 280元◀⚠️喝酒不開車,請勿飲酒過量⚠️

這個症頭我更是沒有體會過啦( 我男友他可是會還看我文章的耶!趕快澄清!!! ) 😂😂😂 揮不去的黃色思想是清爽又甜甜的果香滋味柳橙汁x青蘋特調x通寧水。我原本還以為這杯的滋味會很混濁,殊不知這杯調酒反而很清爽好喝 (還是因為我思想太黃了XD )

▶生啤酒 250元◀⚠️喝酒不開車,請勿飲酒過量⚠️

⚠️喝酒不開車,請勿飲酒過量⚠️

點陸壹吧串燒餐酒館有賣三款生啤 ─ 來自比利時的豪格登1664和北歐丹麥的嘉士伯,生啤的口感就是清爽順口! 連原本討厭啤酒臭的我都咕嚕咕的喝下肚囉!

▶串燒 60~70元◀

來這裡吃串燒你們一定要吃上一串明太子櫛瓜啦 (我對這明太子櫛瓜的喜愛程度已經到了要我整晚都只能吃這個我也沒有問題!) 綠色櫛瓜烘烤至邊緣稍微軟化,便將特製明太子醬疊加上去! 炙烤過後不只有鹹中帶甜的滋味,那個炙燒香也是超級銷魂♥ 而且櫛瓜烘烤得拿捏得宜,不會出水軟爛,口感非常好! 我覺得炭燒牛肋條會是非常棒的下酒菜,嫩中略帶嚼勁 ,而且能夠品嘗到炭燒的香氣♥♥ 而說到串燒,我覺得更不能錯過肉捲! 牛五花水蓮的口感我們都超級喜歡! 外層軟嫩的肉片包裹著爽脆的水蓮,口感超有層次👍️👍️ 最經典的肉串組合豬五花青蔥的肉片也是非常軟嫩,青蔥的蔬菜甜味為整個肉串增添了不容小覷的魅力!

▶丼飯 120元/碗◀

點陸壹吧的價格真的超乎我想像的平價!這一大碗的丼飯竟然只要120元耶(打破我餐酒館都貴到要脫褲的印象)♥♥ 我個人很喜歡泰式打拋豬的這個口味,它辣得有香,這是有在吃辣的朋友們會滿意的那種辣! 也超級開胃的! 不過辣度無法調整,所以怕吃辣的朋友們可以選擇口感溫和、鹹中帶甜的五花牛壽喜燒,這碗壽喜燒還附有一顆蛋黃,將蛋黃刺破之後,蛋黃緊密包裹著飯粒的口感和香氣也是非常好吃。

▶鹽烤鮮白蝦 200元◀

你們吃蝦子的時候會不會也有種既期待又怕受傷害的感覺呢? 來到點陸壹吧就不怕不怕啦!這個白蝦真的有鮮也有甜!烤至焦脆之後,即使不加其他調味,單吃就也很好吃喔!

▶和牛肋排 (美) 320元◀

這就是點陸壹吧傳說中的那一道320原就可以品嘗到的和牛啦! 這塊和牛先烤後炙燒, 使用雙重工法將肉汁鎖在肉中,熟度是我最喜歡的五分熟! 軟嫩但不軟爛,可以咀嚼到juicy的肉汁!

▶彈牙炙燒松阪豬 260元◀

先炸、後烤、再炙燒!! 這塊松阪豬也是經歷了多重工法後才來到你的桌上的呀!!! 我真的是抵抗不了炙燒的那種焦香味♡♡♡ 松阪豬的口感相當爽脆,會讓人不自禁的想要一片接著一片咀嚼!

▶和牛肋排(3支) 980元◀

這一大盤和牛肋排一上桌,肯定是要先用一陣驚呼致敬的!!! 先將外表烤至上色後再將骨肉分離,再把骨頭烤到全熟逼出焦香 ( 色香味通通都照顧到了 )! 而肉的部分則以五分熟處理,每一塊肉的大小,剛剛好一口一個,適口性很棒! 真的是超級下酒的一道肉料理♡♡ 而一旁還會佐一些洋蔥和薯塊,讓你轉換一下口味。

▶頂級鐵板牛肋眼 680元◀

老饕牛排為肋眼的精華部位,數量稀少所以格外珍貴耶👍️👍️ 這道料理會用鐵盤讓你持續品嘗到溫熱的牛肉 ( 不過下面都有墊著洋蔥啦所以不用擔心肉會老掉喔 ) ,我們都特別喜歡這道牛肋眼耶,肉質的甜味特別突出! 均勻佈滿的大理石油花,讓他肉質也相當軟嫩! 十分鮮甜多汁!

▶和牛翼板(美) 680元◀

吃到這塊牛,我真的就是直接升天了!!! 我個人並沒有在追求極度軟嫩的牛肉,軟中帶彈性的口感才是我的最愛♡ 翼板肉是牛肩中最軟的部位,肉中細筋、油花均勻遍布猶如大理石紋路,我超喜歡他Q彈的口感,搭配薄鹽,更可以逼出肉質的鮮甜。在每一口咀嚼裡,都可以在唇齒之間榨出許多鮮甜的肉汁,超級喜歡這道! 必點!必點!

點陸壹吧串燒餐酒館整體心得

我覺得點陸壹吧串燒餐酒館真的是個能夠讓人好好放鬆下來的餐酒館喔,無論是有質感和格調的環境、親切的服務人員、價格合理的串燒或是超高CP值的和牛,讓我們都可以用很自在、不拘束的型態享受一頓和牛與美酒♡♡ 現在還有加入點陸壹吧Line@好友, 就抽和牛翼板再送百元解憂金的活動!! 無論你有沒有煩惱需要解憂處方箋的調酒來為你解悶,來到點陸壹吧就把所有的煩惱放下吧!在這個可以暫時寄託煩惱的地方,就讓我們配著和牛與串燒對酒當歌吧!

類別 : 台灣菜

這家我路過超多次都被它質感爆棚的網美打卡店面給震懾得從沒踏進去過的一中商圈飲料店,不只販賣100%斯里蘭卡官方持劍獅王認證的斯里蘭卡紅茶,價格還親民到讓我後悔沒有早一點踏入來喝上個幾杯 講究細節的璽藏斯里蘭卡紅茶專賣,只需銅板價就能享受到美拍質感店面和頂級紅茶的高品質感受,璽藏斯里蘭卡紅茶專賣更和胖子雞丁、台水宿舍和21臭豆腐等一中商圈美食和必逛景點近在咫尺。Joy想要私心推薦的璽藏手搖飲是巧克力香味超濃郁的坎帝可可鮮奶霜和璽藏與香草騎士聯名的新品香草籽布丁鮮奶茶,千萬不要錯過喔!

璽藏環境

斯里蘭卡紅茶專賣的璽藏絕對是你走過路過不會忽視的存在!

我真的要說,之前一中商圈的這個轉角在改建時,它超高的質感和顏質就讓我一直在猜是不是要開服飾店 結果發現竟然是手搖飲時我還真是嚇了一跳! #璽藏斯里蘭卡紅茶專賣也太美輪美奐了吧!

不過網美店踩多了也是會開始害怕顏值的 (就怕像遇到超級花美男偶像團體結果一唱歌五音不全跳舞還一直喘那樣),所以我就一直遲遲未實際光顧 ( 因為它一付就長得超高"貴"的模樣阿! ) ,而今天,我終於要來獻上我和璽藏的第一次了!!

(容我先劇透:璽藏的價格超乎我預料的親民耶!!)

璽藏就和一中商圈必吃的臭豆腐在同一條路上! 非常推薦大家吃完臭豆腐可以來上一杯香氣厚實的草莓玫瑰風味紅茶去油解膩! 璽藏室內室外有些許座位可以供大家悠閒的享受你的斯里蘭卡紅茶! 如果你的台中美食之旅逛一中商圈逛累了,可以將璽藏安排成你小憩的地方,在這個稍作休息的同時還可以拍上許多網美照,真的是一舉兩得

璽藏為了夢想跨越半個亞洲 ,只為帶回最道地、最令人嚮往的斯里蘭卡茶香 。茶中貴族的錫蘭紅茶被譽為「獻給世界的禮物」,而璽藏就要讓愛喝台中手搖飲的我們享受這份美好!

璽藏以職人精神善待取自道地斯里蘭卡原產地紅茶供應商的紅茶,通過國際社會有關農藥和不良物殘留評估,是得到世界上第一個 ISO茶葉技術獎的最乾淨的茶葉喔! 這就是凡事採高標規格和講究細節的璽藏所要帶給大家的。

在璽藏門口有著七個木箱代表七大產區,這裡的茶葉可是有斯里蘭卡認證代表持劍獅的正港斯里蘭卡茶葉呢! 璽藏還會根據不同茶飲的需求選用不同海拔的茶葉去做搭配喔

璽藏的每禎畫面都必須用「質感」來形容!

金屬調的裝飾透露著英倫低調奢華,佐以典雅木質牆面、大理石桌面和簡單俐落的線條,讓踏入璽藏的我們像是踏進了精品專櫃一樣! 唯一的不同是,在這裡消費不需要上百萬只需要銅板價!

另外,我覺得璽藏很棒的是他不只要讓大家喝茶,還要讓我們識茶再去尋覓適合我們的茶! 所以璽藏推出特有的莊園紅茶品茶體驗 (250元/人),讓大家最直接的感受茶葉各自的特色,並有工作人員現場手工沖泡「凱瑟頓莊園紅茶 」、「塔桑莊園紅茶 」 和「盧哈納紅茶」。體驗結束後,還會提供新品「香草籽布丁鮮奶茶」,以及自己調配的真空茶葉包,讓我們帶回家自行沖泡 不過Joy要提醒大家,這個體驗需要事先預約喔

如果你對璽藏斯里蘭卡紅茶的香氣感到意猶未盡,那也可以購入茶包自己回家沖泡! 價格也是相當親民,25和30元兩種價格。 最近大家如果還想不到聖誕交換禮物要交換什麼的話,具有質感而且價格親切的璽藏茶包,我覺得是非常棒的選擇

璽藏菜單

▶點這裡看網路版菜單◀

來紅茶專賣的璽藏,你可以品味到多種不同海拔產區的斯里蘭卡紅茶♡ 基底茶有紅茶和帶有花果香氣的這兩種,基底茶品項竟然都只要35元 (我原本真的以為璽藏的價格會超貴的耶!!) 另外也有奶霜、香草籽布丁等等趣味版飲品可以選擇

璽藏飲料推薦

看著璽藏的各式紅茶,是不是每一杯都想喝但怨嘆我們只有一個胃呢! 那Joy就直接來跟你們推薦和分享我的璽藏心得囉

⋯盧哈納紅茶⋯$30/$35

來到璽藏,我覺得一定要試過他們的基底茶系列耶! 茶湯清澈的盧哈納紅茶產區屬熱帶雨林,雨水豐沛的環境醞釀出濃郁及圓潤的風味,並且可以在鼻腔裡捕捉到桂圓的香氣! 我點無糖的盧哈納紅茶非常清爽,完全讓我慶幸還好我點無糖的,襯脫了它清新的香氣 (就像好的牛肉不需要醃製一樣!) 拜託大家一定要試試無糖的盧哈納紅茶阿!

⋯坎帝鮮奶茶⋯$50/$65

位於中海拔的坎帝茶葉,託穩定氣候和適當雨量的福,有著內斂卻不羞澀的氣味,甚至在唇齒之間還可以找到堅果香氣的身影! 溫潤的坎蒂奶茶相當順口,以前有時喝紅茶真的會覺得茶很"兇" ( 就嘴巴裡的口感口感不是很好 ) ,相較之下,這杯坎蒂鮮奶茶無論是滋味或口感,都好溫柔喔!

⋯盧哈納紅奶霜⋯$60/$65

璽藏的奶霜系列也是一大亮點 下重本採用超貴的中澤Smart Whip K奶霜 ( 璽藏說研發時試過各種奶油,但是這支奶油真的是一用就回不去了!! 那個口感和品質之好的,即使成本超高也不願捨棄阿!!) 因為僅使用動物鮮奶油和牛奶製成,所以奶霜很快就會"下雪"囉! 這個鮮奶油真的是非常清爽好吃耶,嘴巴裡完全不油、沒有做作甜味、口感入口即化,微甜的滋味搭配無糖的基底茶真的是絕配!

⋯坎帝可可鮮奶霜⋯$80/$85

接下來要介紹璽藏的兩大紅牌之一(紅牌就是要放壓軸介紹阿)! 就是這個可可粉滿佈整個杯口的坎帝可可鮮奶霜♡♡♡ 佈滿厚厚一層法國頂級純可可的坎蒂鮮奶茶,完全就是我要的大人口味! 巧克力香、奶香和茶香竟然可以和諧共存,而且氣味都很真實不做作。一般如果我聽到可可粉鮮奶茶,我一定會直覺覺得是超垃圾食物等級的那種手搖飲XD 但是這杯卻很順口而且沒有人工味,我感受到喝完它我的身體依舊很清爽呢!

⋯香草籽布丁鮮奶茶⋯$100

再來介紹一杯璽藏紅牌!這杯和香草騎士聯名的香草籽布丁鮮奶茶真的也是銷魂之作! 拋下你一聽到布丁就想到超商布丁的滋味和口感的印象吧,這個香草籽布丁完全是精品等級♡♡♡ 嚴選台灣埔里香草騎士天然手工香草籽布丁,肉眼就可見香草籽密佈喔♡ 份量超大的一個布丁可以品嚐到濃郁的雞蛋香,口感雖然輕輕一含就足以化開但不會喪失口感,是一杯充滿細節100%無人工添加的飲品!

璽藏整體心得

這好像是我第一次遇到台中飲料店會讓我慶幸還好我在這裡喝的每一杯飲料都是選擇無糖的! 無糖的狀態反而更能盡情的吸允、盡情的去感受紅茶香氣,無糖的還能如此好喝、不酸澀,真的就是真功夫♡♡ 我認真覺得有種相見恨晚,因為一中商圈飲料店璽藏真的會引發我把它所有品項都喝過一輪的企圖心~ 無論是店家或是飲料的質感都讓我感覺大大超乎了它的價格,這樣高CP值的台中手搖飲,必須推薦給大家!

2020-12-21
類別 : 多國菜

2020年不能出國、被關得發慌的你,是不是讓你想念極了世界各地的美食好味道?

我說,台中美食原來也能吃出異國的風味! 而這張機票,就是飯大廚環遊世界的醬炒飯啦✈✈

榮獲台灣炒飯王的飯大廚將獨家自製世界風味醬料滿滿的鋪在炒飯上,要用舌間帶你環遊世界!

炒飯這道家常料理,不只在飯大廚的巧手下成為創意國際炒飯! 更成為適合網美文青打卡的質感餐廳

Joy私心推薦,造訪時千萬不要錯過平價又美味的香辣泰式打拋豬還有超級真材實料的一品佛跳牆唷

北平美食一條街

真的是台中美食的匯萃之地

台中小吃琳瑯滿目到讓我選擇障礙

而飯大廚台中三家分店的其中一間

就位於這超級美食戰區!!

飯大廚的白黃視覺

就像是蛋炒飯那樣可口

而飯大廚網美文青打卡的顏值

讓你走過路過絕不會錯過!

我喜歡飯大廚用餐空間的寬敞

無限量供應的冬瓜茶

自取的醬料和餐具

溫暖的店員和超有效率的上菜速度

都讓我更加期待

飯大廚會端上怎樣的創意炒飯呢!

飯大廚菜單   ▶點這裡看網頁版飯大廚菜單◀

曾受邀參加農糧署主辦

「2019臺灣炒飯王-全民潮味對決之戰」比賽

榮獲中區「美味經典炒飯組」優選的飯大廚

認為美食能帶來快樂與希望

所以不只要炒好飯

還要賦予這傳統美食新生!

飯大廚身為全台唯一醬炒飯專賣店

除了有獨家首創的醬炒飯可品嘗

而且還大分量又平價

讓我們能夠輕鬆吃飽也吃巧呢

飯大廚的主菜分為三大種類

●世界醬好吃

(價格100~290元)

創意國際風味醬料的炒飯

●炒飯

(價格75~100元)

台灣炒飯王的乾爽炒飯

●烏龍麵

(價格85~90元)

還有兩種加價升級套餐方式

●+49元國內線

附貢丸湯+小菜五選一

●+89元國際線

湯品菜五選一+小菜五選一

開吃飯大廚的世界風味炒飯

飯大廚不只有獨家首創的醬炒飯

讓你可以品嘗到台式、韓式、日式和泰式的滋味

還堅持使用新鮮食材

所以我們就不怕會吃到

討人厭的冷凍三色蔬菜啦

飯大廚要用新鮮高麗菜和四季豆

打造出米香 、菜甜 、醬難忘的醬炒飯!

好啦!接下來廢話不多說!

開吃吧!

搭配濃郁香氣的九層塔

是個香氣層次豐富的炒飯

Q彈的肉末也為炒飯增添不少口感

鹹香滋味與微辣口感

超讓人食慾大開!!!

新加坡叻沙雞炒飯 $130元

我們常看到韓式泡菜、日式蓋飯

我倒是第一次看到叻沙炒飯!

#是不是超欠吃的啦!

濃稠的叻沙醬

品嚐前可以先充分攪拌

讓它和每粒炒飯結合!

這道炒飯,不只用叻沙

讓我們品嘗到新加坡氣息

拌炒洋蔥的甜味也很清爽

除了軟嫩的雞肉之外

還可以品嘗到鱈魚丸、魚豆腐、椰漿

我很喜歡這樣豐富的餡料!

苦瓜排骨湯 $50元

這道湯品嘗起來很清爽喔!

三大塊大大的排骨

還有兩大塊長時燉熬的苦瓜

雖然我平常不太愛吃苦瓜

但覺得這道排骨湯甘苦得剛剛好!

#我是真心愛了!

苦瓜也不會苦

是很退火的湯品

一品佛跳牆 $70元

你們來到飯大廚

絕對要點這個佛跳牆!

料多湯濃真的超好吃

軟嫩排骨、熬煮到化開的芋頭

入口即化的大蒜

扇貝、大白菜、鵪鶉蛋...

真的是香味,內容和口感

都面面俱到啦

和風蓮藕 $40元

我真的是無法抗拒蓮藕耶

有別於一般的蜜蓮藕

飯大廚的蓮藕是以和風調味

和風醬的清爽滋味搭配爽脆口感

就是「清爽」兩個字啦!

醉雞 $60

中午午餐想來一盤醉雞

又怕酒味太濃騎車被臨檢嗎?

不要怕!

飯大廚的醉雞酒的濃度恰到好處

可以解你想吃醉雞的慾望!

飯大廚整體心得

飯大廚一份炒飯的份量

是連男生都吃得飽的喔

(難怪我造訪那天看到好多男生來吃)

多種獨家醬料的選擇

整個會引發我把它全部口味

都吃過一輪的企圖心XD

而且上菜速度也很快

飯大廚一百出頭的價格

就能品嘗到有趣且美味的餐點

以CP值來說,飯大廚很可以呢

是我平常就會想要光顧的那種店家喔!

2020-11-05
類別 : 台灣菜

你是不是跟我一樣常常在尋覓台中可以和朋友喝茶、久坐和有插頭可以用電腦的餐廳呢!

那就讓我來跟你推薦台中火車站旁一分鐘路程的球客道,有趣的足球風格裝潢有著人氣網美打卡牆

營業到晚上11:30的球客道,不只成為我和朋友聚會喝茶的新選擇,餐點更是高CP值

球客道讓台灣人最愛的炸物點心和消暑冰沙好吃出新高度! 熟成牛排、大王魷魚和干貝....會不會太豪華!

口味多樣、真材實料的新鮮小農鮮果冰沙和竟然只要銅板價的高檔食材炸物都非常值得一嚐喔

在台中擁有三家分店的球客道

(除了復興店之外,另外兩家是炸物店喔)

(只有復興旗艦店是複合式餐廳!)

旗艦店就位於

台中火車站旁一分鐘路程的位置

球客道簡潔明亮的兩層樓用餐環境中

處處圍繞著「足球」的主題

不只有超狂的足球網美打卡牆

連用餐桌面也都是足球圖樣!

超可愛的

球客道的容客數不少

容納五十人左右應該不是問題!

除了一般的雙人座、四人座位之外

還有單人插座座位

所以自己造訪也不怕桌子太大而空虛寂寞

室外也有室外抽菸區

基本上就是各種造訪場合和族群

都可以在球客道找到容身之處!

另外,球客道也有包廂

很適合團體聚會或舉辦活動呢!

球客道飲料菜單和炸物菜單

大家絕對要品嘗看看

球客道的招牌飲品─天然鮮果冰沙!

生為全台唯一的鮮果冰沙連鎖店

有多達12種的濃郁鮮果冰沙可以選擇

託獨家極速冷凍技術的福

讓我們一年四季都可以品嘗到

椰子冰沙、芒果冰沙、荔枝冰沙和草梅牛奶冰沙

球客道除了鮮果冰沙之外

台中最熱門的奶蓋飲品

和搭配炸物最去油解膩的現萃茶類

也都是Joy的私心推薦

精緻炸物聞名的球客道

用六種招牌的精緻炸物打天下

有超狂的熟成牛排、新嫩多汁的雞腿排、干貝球和魷王炸

還有小孩最喜歡的鱈在燒、蔬樂餅喔!

球客道人氣飲料推薦

球客道創辦人在一次泰國旅遊

喝到了當地的椰子冰沙後

被那喝得到椰子果肉的冰沙大為震撼!

回台後立志要研發出同那樣真材實料的水果冰沙

採用急速冷凍技術

並結合屏東小農的手挖果肉

新鮮水果急速冷凍後即真空包裝

可以常保水果的新鮮和衛生

讓我們能夠不受季節限制的品嘗

吃得到水果本人的濃醇香水果冰沙!

廢話不多說

就讓Joy趕快來跟大家推薦

九大我覺得球客道的必喝飲品!

⧒ 椰子冰沙 $80

來到球客道

一定要先來上一杯水果冰沙啦!

急速冷凍技術的水果

透過冰沙機

成為一杯杯口感細膩的真材實料冰沙

如果你初訪球客道

在琳瑯滿目的品項前引發選擇障礙

那我首推你一定要喝看看椰子冰沙!!

(其他地方根本喝不到椰子口味呀!)

這不是一杯簡單的椰子冰沙

它是我人生第一杯竟然吃得到椰子肉的冰沙

它也是創辦人投入研究冰沙的契機呢

⧒ 球客道冰沙 $70

如果你希望你的飲品

為你的網美打卡照增色的話

這杯呼應球客道主題色的藍色冰沙

絕對會是你的最佳拍照夥伴

它口味類似汽水、可爾必思

添加藍柑橘成為這美麗的顏色

光用看的都超消暑的呢

⧒ 荔枝冰沙 $90

這款是我的私心最愛

#有沒有人跟我一樣無法抗拒荔枝

這款冰沙可以吃到玉荷包荔枝果肉耶!

不是荔枝乾或荔枝果醬

而是可以咀嚼到

微微荔枝果肉彈性的荔枝冰沙!

不過甜的完美甜度

#配合廠商都覺得這下太重本了啦XD

這杯芒果冰沙就使用了貴森森的愛文芒果

而且球客道因為使用了急速冷凍技術

所以讓我們在非芒果產季的時刻

也可以品嘗到美味的芒果冰沙喔!

⧒ 草莓牛奶冰沙 $85

這款草莓牛奶完全就是女孩口味

細緻的冰沙搭配牛奶,特別順口

用草莓本人打出來的冰沙

那個草莓香氣的質感非常值得一嚐

⧒ 嘎逼冰沙 $70

再來一款大人口味的冰沙吧!

咖啡口味的冰沙

咖啡滋味不會被冰沙裡的水分沖淡

它也是一款即使融化也依舊好喝的飲品

⧒ 烏球奶蓋 $70

#台中人就是要喝奶蓋呀!

球客道的茶類皆為茶咖機現沖

(不是原本就泡好一桶一桶的那種喔)

所以可以喝得到現沖的茶香韻味

每一杯的奶蓋更是得來不易

將乳酪和鮮奶經過層層手打、過濾和打發後才終於完成!

起司奶蓋品嚐起來完全不油膩!

搭配清爽的烏龍茶

我覺得這款烏球奶蓋超適合配炸物的

⧒ 美祿恐龍碎片 $80

這一杯一看就讓我覺得必須要提防!

(人家最近在減肥啦.....)

但是它真的有讓人一口接著一口的魔力

所以我竟然當場就把它喝光了

美祿恐龍碎片是球客道的超級人氣飲品

以美祿為基底搭配巧克力碎片

整個口感層次豐富,且完全不死甜!

會讓人想一直吸一直咀嚼

(然後默默一杯就嗑光了....!)

⧒ 波霸奶茶 $65

球客道炸物推薦

球客道的炸物真的是超級講究

打破了我原本認為低級食材才會拿來炸的迷思

球客道認為食材新鮮和等級好

即使不用過度調味也會好吃!

所以牛排、雞排都是零醃製呢!

球客道甚至歷時八個月

研發出三種針對不同食材的麵衣

要給客人清脆不油膩

又能將肉汁好好鎖住的金黃麵衣!

⧒ 鮮腿排 $70

哪一家炸雞店這麼狂敢選用溫體雞排啦!

當日現殺,温體直送

球客道對自家雞排新鮮度有絕對自信!

並選用超奢侈的無骨雞腿

完全零醃製的雞腿排

讓你不只能吃到食材本身的美味

還可以品嘗到麵衣的畫龍點睛

另外你也可以指定要加

椒鹽、韓式辣粉或是雞心辣粉喔!

⧒ 超牛B $100

我還真沒看到有哪一家炸物店在炸牛排的!

五分熟的紐澳菲力牛肉

經過舒肥低溫熟成

純撒海鹽去提出原味肉質的香甜

炸過之後還可以保有粉紅的肉質色澤

這火侯的掌握真的超級厲害

再搭配現刨的高麗菜絲

整個爽口度再翻倍!

最貼心的是

為了避免有些客人不吃牛

球客道還將牛排獨立一格油鍋去炸呢

#這個貼心程度完全超乎我的想像了!

⧒ 干貝球 $70

你以為這干貝是火鍋料那種貨色,就錯了

它可是三顆貨真價實的干貝呀

吃得到干貝的彈性、纖維和鮮甜唷!

⧒ 魷王炸 $65

這個外酥內軟的大王魷魚炸物

是我的私心最愛

一般對魷魚炸物的印象

就是要咀嚼老半天還不一定會爛

殊不知這個魷王炸超級軟嫩的耶

如果不是魷魚的香味提醒著我它是魷魚

那不然我還以為是魚排咧!!

⧒ 蔬樂餅 $30

這可是日本原裝進口

在台灣只有高級餐廳才吃得到的可樂餅呀!

球客道的炸物起鍋後都會脫油

所以即使是蔬樂餅也完全不油膩

細緻鬆軟的蔬樂餅內餡小朋友肯定會喜歡

⧒ 鱈在燒 $60

選用在高檔餐廳才吃得到阿拉斯加精選鱈魚!

外酥內軟的口感

我想也是小朋友會瘋狂的一道料理

球客道整體評價

來到球客道

用銅板價竟然就能吃到餐廳等級的食材

如果你認為球客道

就是一間新的網美飲料店,那就大錯特錯了!

球客道堅持選用新鮮的食材

以不醃漬的方式訴求提供純粹健康美味

#這和現代人的飲食習慣也不謀而和呢!

即使冷凍水果和新鮮食材成本較高

創辦人不惜重本所追求的品質

完全可以在餐點裡品嘗得出來唷!

重點是,這樣的品質

價格真的是太物超所值了!

所以推薦給大家

球客道這間高CP值的複合式飲料店唷