U joy の 攝食學
我是U joy の 攝食學。我是一名攝影師。我最喜歡麵包/西點壽司/生魚片輕食
U joy の 攝食學  等級4

2021-04-18
類別 : 台灣菜中餐廳複合式餐飲

2020台中必比登台中推薦名單裡面,台菜佔有重量級的存在感✨ 而有著咖啡廳型態但行台菜料理之實的馨苑小料理,致立於使用台灣319鄉鎮好食材來燒出承襲東方傳統又兼具西方創意的創意台菜料理👍️ 馨苑所累積起來的超高人氣,讓他在2020必比登台中推廌名單榜上有名!! 有別於台菜就是要揪團吃才能吃得盡興的印象,馨苑打破合菜傳統,提供單人獨享台菜👍️ 所以即使不揪團,也都擁有盡情享受台式料理的權利♡ 位於台中西區草悟道附近馨苑,無論是在環境還是餐點上都有著與「家」相距不遠的自在與舒適,但它卻能兼顧服務和料理的質感,這點讓我覺得很厲害! 重點是,它不只本來就是必須預約才吃得到的人氣台中美食,甚至現在還備受必比登加持,價格卻超乎我預料的親民! 所以必須跟大家推薦這樣的台中西區餐廳♡ 如果你來造訪,千萬不要錯過必比登認證的芋奶鮮嫩雞骨球喔!

位於台中西區台菜餐廳馨苑小料理,步行到勤美誠品僅要十分鐘左右的時間,周遭更是我最愛的台中老宅餐廳區♡ 柳川彩繪麵包店、屢室、奶泡貓咖啡都在附近。 而馨苑的建築在這一區老公寓、老民宅當中,有著難得蔥鬱的綠意環繞。 高至與馨苑等高的鳳凰木,附有年代感的祖母綠磁磚,讓這個沉靜時光的空間流竄著悄然的生氣。不過要到這一區用餐,每次讓我未吃先頭痛的就是「找車位」這件事了!! 馨苑理解顧客需求的馨苑,不只在門前擁有三個車位,步行約三分鐘處也有個專屬停車場喔。

馨苑也希望大家能夠擁有一個如在家般舒適的用餐體驗,所以它有提供口味客製的服務,例如鹹度的調整,或是親子客群的特殊用餐需求(難怪我們造訪的時候看到超級多家庭帶小小朋友來用餐的,必竟要這樣親子友善的餐廳,不多阿)!

馨苑一樓的座位大概可容納三、四十人,而二樓則有專門提供成果發表、商務會議、具會餐飲、派對活動等適合聚會的長桌包廂用餐空間。我喜歡馨苑的環境不刻意用中式意象的豔紅或是沉重木質來詮釋,而是使用潔白明亮的主色調來給大家一個清爽且光線充足的用餐體驗。在佐以些許中式氣息的擺設的同時,也搭配了時尚的動物紋抱枕,讓我感受到馨苑並不只是要守著舊的台菜,而是打算懷抱尊重傳統與在地的心情,也用創新的態度來發揚光大台菜的魅力✨

我們這次超級幸運坐到了我整間店最最最喜歡的一隅♥♥ 傍著那棵老鳳凰木,一邊感受金燦燦的陽光穿透葉縫之間一邊用餐,真的是太浪漫了♡

我原本以為,受到必比登推薦的此等榮耀,必被大舉宣揚,結果馨苑小料理就只在陳列架上放了一本2020米奇林指南還有其中一個打卡拍照字牌裡有著「必比登推薦」,這樣低調的態度反而讓我更喜歡這個品牌了呢!!

▶馨苑菜單◀

大家可以點以下連結看更好讀的電子菜單版本👉️馨苑小料理菜單:【馨苑小料理menu】

馨苑打破台菜多以合菜方式的傳統,推出了單人獨享台菜! 馨苑小料理不只有14道價格約兩、三百元的主菜可選擇之外,還有烤雞、小菜、青菜、湯品、甜點、莊園咖啡、茶和特色飲品。點選主菜還只需要加價80元就可以擁有完整的個人套餐👍️👍️ 除了個人套餐之外,也有雙人享受、四人豐盛的套餐組合。馨苑也注重和客戶之間關係的深度,而推出了會員制! 不只給馨苑一個了解客戶用餐心得的機會,還會推出多種餐點兌換或優惠活動來回饋會員喔✨

馨苑除了正餐之外,也是個很適合下午茶的餐廳喔! 馨苑的下午茶內容不只有咖啡、甜點,還有台式小點。 將下午茶時段的台菜小點結合了咖啡文化,成為了中西合併的豐盛饗宴! 如果你想要品嘗何謂「台式下午茶」,那就別錯過馨苑的午茶小時光餐點啦!

▶馨苑用餐心得◀

廢話不多說,就讓對必比登推薦馨苑小料理早已飢腸轆轆的我來大開殺戒吧!

◇呆丸郎ㄟ黑羽烤雞 $750/隻

馨苑老闆每年都會走訪台灣各地,親自到產地嚴選在地安心食材 有產銷履歷的食材才會出現在馨苑的餐桌上呀! 這道呆丸郎ㄟ黑羽烤雞選用肉質扎實放養土雞,口感精實完全不肥膩! 金黃酥脆的外皮讓人未吃就先口水直流! 這隻土雞上桌時,服務人員會給你手套讓你享用盡情拆解烤雞大快朵頤的快感!! 不過你如果不想自己動手,也是可以請店家幫你切塊後再上桌👍️ 我們在品嘗的時候,一直在讚嘆這土雞肉質火侯掌握得真的很厲害! 完全不乾柴耶!! 不乾柴的同時也不油膩(酥脆的外皮與雞肉之間完全沒有過多油水)。 而且雞肉的部分鹹度較高,所以整個超級下飯和下酒的♡♡ 而在烤雞下舖得是炸寬粉和炸時蔬,雖然是炸的但也完全不油膩!

重點是,我原本以為這隻精美的烤雞價格應該動輒要破千,殊不知竟然只要750元(我買一隻生的全雞也都要五百塊了耶) !!! 所以我覺得馨苑的料理真的具有可以被推薦的CP值!

◇芋奶鮮嫩雞骨球 $250

這道帶著馨苑成功勇闖必比登殿堂的料理你們可千萬不要錯過!! 這道人氣主打料理使用大甲芋頭與椰奶熬製成香濃芋泥。 製作的時候保留大塊的芋頭塊,所以我們可以盡情的享受咀嚼Q彈芋頭的口感♡♡ 芋頭也與切丁的去骨雞腿肉一同煨煮,搭配清甜的美生菜一起品嘗是很清爽的感覺! 另外他還搭配了炸紫薯,為香味和口感上增添更豐富層次! 這一道料理不只價格平時又別具新意,還非常的有飽足感喔。

◇蝦仁月見雨來菇  $340

你以為這道料理會吃道菇菇嗎? 別怕,這是常見的誤會😂 雨來菇其實是一種生長在高山上的藻類,它還有個浪費的名字叫情人的眼淚。馨苑特選來自屏東沁園雨來菇,將這低熱量、高纖維且富含各種維生素的清甜食材搭配有產銷履歷生態蝦一起料理! 這盤裡肥美的每尾蝦子,可都是廚師手撕處理的呢! 口感滑順的燴湯是非常下飯的一道料理!

誠如我的讀者們都知道,我對不新鮮的蝦子會產生嚴重的過敏,所以我這次也用生命來為大家測試蝦子的新鮮度啦!!!! 而我現在還可以在這裡打食記,就是證明馨苑的蝦子,有新鮮啦!!

◇加價80元升級個人套餐

凡點主菜只要加價80元就可以升級「個人套餐」,個人套餐的內容包含馨自慢三小品+台東關山好米+每日功夫例湯+時令健康蔬菜♡

配菜的部分每個月會換一次內容,而我們今天品嘗到的是蔥油雞+涼拌菜+超級有傳統味道的三色蛋。附湯的部分也是誠意十足,鴨骨熬製的海帶豆腐湯清爽和香味兼具👍️ 而米飯的部分選用台東關山的白米飯,上面還加了些許營養的藜麥呢!

◇小魚乾辣椒 小$69/大$180

每個愛吃辣的冰箱裡一定都有一罐小魚乾辣椒啦!!! 而馨苑也為愛吃辣也喜好香氣的饕客們推出了小魚乾辣椒♡♡ 我就是個愛吃辣,甚至平常就在吃白飯配辣椒的人😂😂 馨苑的這個小魚乾辣椒辣度大概是中辣(吃辣的人也能感到些許辣度的程度,不敢吃辣的朋友就記得加少一點),小魚乾的鮮味充斥在辣醬裡,辣椒本身的香氣也有著明確的舞台,我個人非常喜歡!

◇飲品─陪你從年輕走到老

我真的是完全無法抗拒鳳梨飲品耶! 蜜鳳梨也是我超級愛的一款傳統飲品♡♡ 而這款「 陪你從年輕走到老 」,不只有馨苑自製的鳳梨乾,還有手切鳳梨與麥芽熬煮的自家果醬,搭配沁涼的氣泡水,真的是非常消暑又滿懷古早味的飲品!!

◇飲品─哥倫比亞咖啡 $200

馨苑的精選手沖咖啡也是非常值得一嚐的品項!  我們挑選了淺培的哥倫比亞咖啡,這款咖啡在鼻腔裡可以明顯的捕捉到蜂蜜和柑橘的香氣! 味蕾上則可以感受到奶油般的滑順口感。如果你在尋覓低咖啡因咖啡的話可以選擇這一款咖啡喔!

我走跳完這次馨苑之後,立馬開始著手安排要再帶家人和朋友再來訪了!!

每次想要帶長輩外出吃飯,尋覓中式料理的同時又擔心太油太鹹會影響長輩健康,但是馨苑台菜料理不只選用台灣319鄉鎮的特色菜,使用產銷履歷安心食材讓吃得更我放心之外,馨苑的台菜裡也吃得到創意。不只可以讓長輩在馨苑的料理裡頭找到回憶的共鳴,更能帶給長輩一些新的體驗! 而且馨苑也打破台菜重口味的印象,我覺今天整天品嘗下來覺得料理都很清爽。總之,我覺得馨苑的餐點對於要推薦給親朋好友來說,非常上得了台面呀!! 難怪可以榮登必比登的推薦呢✨✨

2021-04-18
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

你如果跟我一樣,對司康的印像始於肯德基的話,那看來我們都有一定的年紀啦😂😂 當初那樸實圓圓小小的司康沒想到時至今日能夠登上我的台北必吃甜點推薦名單No.1! 悄悄好食司康專賣店就把這原本單純品味麵粉香氣和扎實口感的歐式小甜點,做出千變萬化的口味! 悄悄好食小小的店家也擋不住大家一嚐這外酥內鬆軟的司康的銷魂魔力♡ 悄悄好食不只可以內用也可外帶,內用還可以免費溫烤和加奶油喔!

這次上台北找朋友,行前朋友問我想吃什麼的時候我只回答想吃甜點,朋友立馬使命必達的要帶我來吃她覺得台北最好吃而且還沒有踩過雷的台北甜點─悄悄好食! 我們週日造訪時撞見嬌小的店面門前已經蜿蜒了一條可觀的人龍,雖然可外帶也可以內用,但是內用容客數真的是少到要比拼陰德的那種。 人生原則就是不排隊吃東西的我果斷放棄這個甜點! 但是朋友嘴裡這「台北南波萬」頭銜的甜點著實還是吸引力100分呀 (而且我真的好想吃那個有加鮮奶油的司康喔~~~)! 所以我們打算周一明日再戰!

還不用踏進悄悄好食,你便會開始迫不及待! 肆意飄散的司康香氣真的沒有在客氣,聞到這麵粉香氣真的是還沒有見到司康本人廬山真面目就先戀愛♡ 一走進店內可以看到現場的司康口味和價格。 而司康口味每個時段都不太一定,司康會持續出爐,而當下有哪些口味可以選擇就是緣分了!

事實證明,平常有在做善事福報還是會迴向給自己的! 我們週一再訪竟然就這樣在店裡撿到了個位置♡  悄悄好食店內雖然窄小,容客數不超過十人,但是卻不失輕鬆悠閒的氛圍。日系簡約的淡雅調調適當的緩和了人來人往的台北節奏。

▶悄悄好食菜單◀

悄悄好食每個月會出什麼司康口味都會在粉絲頁上公告。 不過現場會有哪些口味可以選擇則需要碰點運氣看看剛好有哪些司康出爐! 司康的價格坐落在50~85元之間。除了司康之外,也有飲品和些許鹹點可以選擇。

悄悄好食也有提供外帶服務,單顆會以紙袋包裝,六顆則有盒裝。另外,你也可以加購59元購買保冷帶! 而內用的話溫烤和加鮮奶油都免費喔!

▶悄悄好食用餐心得◀

雖然我們吃完午膳已經飽到天靈蓋才造訪悄悄好食,但是真的是每一個司康口味都令人好想嘗試 (一個不多吃一點會愧對自己的心情😂😂)! 所以我們點了四個口味的司康並選擇加鮮奶油♡♡ 有些口味的司康形狀正如我們一般印象裡的司康是圓圓的可愛型狀,有些司康的形狀則是不規則很奔放的形狀 (不知為何形狀看起來越奔放的看起來越好吃耶)!

在上桌之前店員會先將你點的司康送進烤箱裡溫烤後再擠上鮮奶油後上桌! 能夠品嚐到帶有熱度的司康真的是太幸福了!!! 司康表皮的口感整個酥脆到不行,而司康內部則較為鬆軟有濕度! 而且剛烤過的司康那個麵粉撲鼻香之濃郁的,讓我們即使忘記哪一顆司康是我們點的哪一個味道,都能非常明確的在香氣裡找到答案。

我在芝麻榛果口味($75)裡找到了戀愛的感覺😃😃 那個芝麻香氣的濃郁並不只存在鼻腔,而是連味蕾也都能好好的捕捉到芝麻身影的那種程度! 搭配上頭的榛果醬,內斂芝麻和調皮榛果碰撞出了不違和的火花♡♡ 焙茶榛果脆的茶香也是令人驚艷! 在麵粉載體當中還可以捕捉到這般濃郁的茶香完全是超乎我的預料之外了。

太妃檸檬搭配上頭的檸檬糖霜既清爽又有爽口,香草草莓乾口味的司康本身的麵粉香氣,雖然不是什麼特別的口味但也著實令人沉迷~ 我和朋友都非常推薦要加悄悄好食的鮮奶油,這鮮奶油完全不油膩,非常順口。而且司康是很扎實的甜點,吃多了也是會覺得有點口乾舌燥,但是搭配奶油就完全沒有這個問題!

▶悄悄好食整體心得◀

吃完之後就會先怨嘆一波為什麼我們台中沒有悄悄好食呢 (有的話我一定買爆阿 ) ! 在品嘗之前還覺得朋友的大力推薦略顯浮誇,品嘗之後才知道這司康的珍材實料的確值得被好好的推薦! 如果大家有幸內用的話務必在店內享用剛出爐的司康加鮮奶油喔!!!!

2021-03-07
類別 : 台灣菜

妳們覺得一個可以沉溺一整個下午、適合久坐的咖啡廳,需要有哪些條件呢! 我覺得呀~要有剛剛好的陽光、要有插座可以讓我用電腦、要有迷人的咖啡香,最好還有高CP值的早午餐♥♥ 而沒想到,在我尋覓台中咖啡廳這麼多年的時間裡,竟然被我漏掉了離我家超近的大里咖啡廳─說書旅人。說書旅人寬敞的空間裡不只有絕美四溢流竄的陽光,更會有不定期舉辦的講座課程和市集。不斷進步的菜單裡也讓我品嘗到了更為值得推薦的輕食菜色,西式輕食與接地氣的傳統小吃蘿蔔糕結合成飽足感及營養兼具的台中早午餐♥ 如果你也正在尋覓台中可以久坐、有插座可用電腦或適合看書的咖啡廳,那就不要錯過說書旅人囉。

對於從小就出沒大里的我來說,我對於位於德芳南路上的說書旅人的這個位置,還停留在以前的星野銅鑼燒耶,遲至今日才知道早已改朝換代成了說書旅人,實在和顏!

靠近德芳南路和國光路交叉口的大里咖啡廳─說書旅人,潔白的身影盤據了整個轉角 (旁邊就是築間和本格和牛喔),是你走過路過不會忽略的存在! 而周遭有付費停車場,所以停車也方便。

一走進說書旅人,迎面而來的是點餐吧檯。店員親切的招呼後就讓你自己往店內去探索空座位了( 我喜歡這樣的自在氛圍 )。

說書旅人室內容客數很大,容納個四、五十人應該不是問題。 有空位的地方都可以自由為自己撿上一個喜歡的位置❤️ 獨自前往時,我喜歡坐在大落地玻璃前坐看窗外排隊吃築間的人到底要等多久才能進場,和朋友一同造訪時我則喜歡深埋在沙發坐裡頭  許多獨自前往讀書用電腦的人們也都不介意一起在大長桌上供桌呢! 或許大家一起念書或工作,即使大家都是陌生人,但還是會自成一種一同向上的氛圍呢。

即使你赤手空拳的前往說書旅人,它也不會讓你的腦袋瓜無處可去的! 牆上一字排開各種書籍,今天的心之所向會打開哪一本書呢? 不能出國的現在,就讓我翻開旅遊書籍先神遊一波吧!

Joy要提醒大家說書旅人是採半自助式的喔,茶水、餐具放在書櫃上頭,大家記得自取。 用餐完後也記得要自己收拾碗盤喔。

▶說書旅人菜單◀

對咖啡充滿熱忱的說書旅人,購買手沖咖啡1杯的話可以累積1點,購買精品咖啡豆1包的話則可累積5點。累積滿10點的話便可折抵100元喔 ( 喜愛咖啡的朋友們別錯過了這個優惠)♥ 說書旅人的飲品除了咖啡之外,也有多種果汁和茶類可供選擇。

餐點的部分,早午餐竟然是蘿蔔糕系列(不想要蘿蔔糕的話也可以換成原味鬆餅2片喔),也可加價49元加購主廚濃湯,早午餐的價格都沒有破200元,還附有紅茶/綠茶,以現在台中早午餐套餐的價格來說,我覺得說書旅人的價格真的是有佛👍️ 除了早午餐之外還有乳酪蛋糕、炸物、鬆餅和pizza可以選擇喔。

▶說書旅人用餐心得◀

過年放假期間再訪說書旅人,意外發現菜單更新! 竟然把早午餐內容結合了蘿蔔糕! 我個人非常喜歡這個改變♥ 一次滿足了我早餐想吃到西式也想吃到中式餐點的慾望! 而且因為多了蘿蔔糕的部分,飽足感也比之前的內容更加充足 (看來說書旅人真的是一直在求新求進步耶),我還記得我1月去吃的時候其實就很喜歡這家店的環境,但是遲遲不想寫食記,就是因為吃完我還是覺得好餓喔!!! 不過這次的蘿蔔糕系列,我覺得可以!

加購49元的主廚濃湯份量我覺得誠意十足,一大個木碗是跟朋友一起分食也完全不心痛的那種份量♥ 雖然湯頭質地不「濃稠」,但是湯頭該有的玉米香氣、奶香依舊到位。

而早午餐這一盤真的是該有的東西都有了♥  荷包蛋、薯條、生菜沙拉佐胡麻醬、水果優格、蘿蔔糕和主餐的肉類,再搭配上最畫龍點睛的蒜香醬油! 蘿蔔糕的表皮是我最喜歡的煎到金黃酥脆的那種(但冷掉之後真的是有點硬,所以建議大家趁熱吃),我和朋友各點了一個培根起司和香煎嫩雞蘿蔔糕早午餐,我覺得主食肉類的份量也不會小氣,吃完這一盤,我真的沒有遺憾!

▶說書旅人整體心得◀

能夠找到一間環鏡足夠舒適到讓我可以窩一整天,輕食不只美味還很平價而且具有飽足感 (看我一直在強調飽足感XD 到底是有多怕餓到! 沒辦法! 很多台中早午餐都吃到三百多塊還一下子就餓了我真的很恨阿! )的台中咖啡廳,真的想要跟大家推薦♥ 不過我發現說書旅人的菜單調整得滿頻繁的耶,在我寫文章的現在竟然又多了蔥蛋捲餅系列! 所以大家可以鎖定說書旅人的FB看看他們又祭出了什麼新奇的菜色啦! 也可以得到他們的課程和市及資訊唷!

2021-01-27
類別 : 台灣菜

大家對這家台中手搖飲出櫃肯定不陌生,對吧! 那個黃黑色配色貨櫃、工業風濃郁的手搖飲料店♡ 出櫃應該是近幾年內難得看到在飲料品牌如此競爭的時代還能持續展店的手搖品牌,我想它這麼具有魅力的原因,就是出櫃真的超級平價! 而且還是首家主打無咖啡因蕎麥飲品的飲料店呢! 出櫃擁有全台最速一分鐘速飲點餐到取餐只要一分鐘的服務,讓大家口渴不用等👍️👍️ 這一篇,Joy就要帶大家一起來走跳台中火車站旁邊的出櫃新時代店,一起窺探出櫃冷飲專賣的廬山真面目! Joy不只要來試試夢幻浪漫的新品桑葚/草莓芝士厚奶蓋,還要偷偷告訴你們出櫃的隱藏版、專業飲料控才懂點的喝法唷!

台中火車站周邊真的是超級台中手搖飲戰區耶! 我認真數過,新時代旁大智路上短短幾公尺內就擠了十家左右的台中手搖飲! 而我們今天要走跳的出櫃新時代店,稍稍的遠離了最繁鬧的台中火車站正前方的一級戰區,不過步行也是僅五分鐘左右距離 ( 依舊是非常好到達的位置啦) ♥ 所以大家如果在尋覓新時代美食火車站手搖飲,可別忘了出櫃新時代店的存在呢!

如果你走在路上看到黃色貨櫃屋,想都不用想,肯定就是出櫃冷飲了! 出櫃新時代店盤據著街角,在這個老巷弄裡頭成為了非常顯眼,而且年輕、活潑有態度的風格,讓出櫃新時代店顯得格外有存在感。我覺得出櫃很可愛,出櫃這個詞不只是同性戀勇敢表達自己性向的時候可以使用,出櫃冷飲要告訴大家,和別人不一樣又怎樣呢? 因此,出櫃就要用一杯杯的飲品,為每個勇敢追求理想的人們,加油打氣!

出櫃新時代店菜單

我覺得出櫃從2016年創立後能如此在台中飲品品牌中佔有一息之地、持續展店的原因,除了出櫃有超人氣自家烘培的蕎麥飲品外,最為人樂道的就是出櫃冷飲價格真的超級親民 (其他知名連鎖飲料店的飲料價格動輒就五六十元,出櫃的手搖飲品最貴竟然也都沒有超過六十元耶來賓掌聲鼓勵) ♥♥♥ 出櫃飲品除了有多達十種的原味茶可以選擇外,還有鮮奶茶、台中飲品不能不喝的芝士厚奶蓋、鮮榨茶還有幾款中杯限定飲品。出櫃新時代店不只價格親民,也還有提供外送服務喔。

出櫃新時代店飲料推薦

如果來到出櫃不知道要點什麼的話,那不仿先參考出櫃的六大超人氣手搖飲推薦 蕎麥紅茶 極品金萱 黃金蕎麥鮮奶 三寶紅茶鮮奶 晶鑽百香凍飲 桑葚芝士厚奶蓋 。

那接下來就廢話不多說,直接來看Joy給你們的私心推薦的出櫃冷飲口味吧!

▶蕎麥金萱 $30

我還記得我第一次喝出櫃的時候,那是個只想要趕緊買一杯冷飲來解渴的炎炎夏日,我們隨性的點了一杯蕎麥金萱,喝完這一杯之後立馬對出櫃產生了極高的評價 (原本想說它這麼平價所以沒有多抱期待、覺得可以解渴就好,殊不知,真的好喝) !! 蕎麥的炭培香清晰但不會過度濃郁,金萱的韻味則跟在後頭娓娓道來。 出櫃飲品使用的是自家帶殼烘焙「蕎麥 」♥ 蕎麥具有降血糖、降膽固醇、促進人體新陳代謝等多種好處~

▶黃金蕎麥鮮奶 $45

出櫃比消費者還重視食安的重要性!所以秉持安心、安全和嚴選的概念,飮品所搭配使用的鮮奶都是通過SGS 、FDA相關檢驗的光泉鮮奶! 糖則都是採用天然蔗糖。如果你想要一嚐出櫃的招牌飲品蕎麥茶又想要來點變化,那就選擇黃金蕎麥鮮奶吧! 這款出櫃全台獨家的無咖啡因鮮奶茶添加光泉鮮奶後的順口度再升級 我們可以品嘗到蕎麥香和奶香的雙重享受! 而且它竟然沒有咖啡因!! 如果你在尋覓沒有咖啡因的飲品的話,就是這一杯了!

▶三寶紅茶鮮奶 $50

接下來我要教你一個超級高CP值的出櫃隱藏版喝法就是加價這個三寶! 一杯多這麼多珍珠、椰果和黑糖寒天的餡料,竟 然 只 要 加 五 元 ?! 我喜歡它珍珠口感非常Q彈,椰果微微的增添甜味,黑糖寒天很滑順的就可以吸吮♡  如果你今天就是想要嚼嚼東西的話,那就真的要來上一杯加購三寶的出櫃飲料囉 (這杯拿在手上,人家一看就知道你懂喝啦) !

▶蕎麥芝士厚奶蓋 $29

奶蓋控們注意!!! 在出櫃也可以品嘗到奶蓋飲品唷👍️👍️ 出櫃招牌的無咖啡因蕎麥茶和奶蓋結合啦我喜歡出櫃的奶蓋它詮釋了我對奶蓋期待的細緻口感和奶香,但不油也不膩,鹹甜的奶蓋滋味和蕎麥茶融合也不會突兀 (你們懂得~有些奶蓋和基底茶混合後整個會毀了那個茶的滋味)! 奶蓋和蕎麥茶混合後口感也依舊清爽呢。

▶桑葚芝士厚奶蓋 $58

接下來是其間限定浪漫上市的兩款奶蓋♡♡♡ 這個可以吃到飽滿桑葚果實的夢幻馬卡龍紫桑葚芝士奶蓋,莓果的酸甜和桑葚的獨特香氣,與奶蓋的鹹甜滋味交織,整杯的口感非常滑順細緻! 女孩子們一定會喜歡!

▶草莓芝士厚奶蓋 $58

冬天就是要吃草莓啦!!! 冬天怎麼可以不來上一點草莓的浪漫粉紅色呢! 這杯草莓芝士奶蓋吃得到草莓果粒! 飲品的前奏是奶蓋的鹹甜芝士香,然後草莓的風味和酸甜緊接著到來。 是很有層次而且浪漫滿分的一杯飲品!

出櫃新時代店整體心得

在這個手搖飲的價格連年水漲船高的年代,出櫃冷飲的價格真的超乎一般的親民👍️👍️👍️ 真的是很久沒有看到這種樸實的價格了 不過出櫃對於飲品的心意卻沒有因此打折扣,不僅了解每位來買飲品的人們是多麼渴望可以速速得到一杯手搖飲一解身心的渴,而給予點餐到取餐只要一分鐘的自我堅持,無咖啡因的蕎麥系列飲品我覺得也很值得一喝喔! 提醒大家,快趁冬天結束之前去好好品嘗期間限定的桑葚/草莓芝士厚奶蓋吧!

2021-01-27
類別 : 台灣菜小吃店

喜愛台灣味的你可不能不知道2020客家小炒全國爭霸賽獎落哪些餐廳啦!! 這次2020客家小炒全國爭霸賽的冠軍由苗栗縣三灣鄉的阿戊嫂的店拔得頭籌,而我們台中也有西屯區的御饌臻品和東勢區的東勢牛稼莊獲得優選獎! 喜愛台中美食的我們,怎麼能不來好好品嘗一下由專業評審認證過的客家美食呢! 這次Joy就要來走跳獲得優選的御饌臻品♡♡ 來到御饌臻品,你擁有上百道京滬料理、手工點心、米食麵點的選擇,無論是上海菜、川菜、客家小炒,多種匯聚於台灣的各式中式美食你都可以在御饌臻品一舉品嘗! 在google擁有超過四顆星星好評的御饌臻品價格平實,我覺得是喜歡中式熱炒、北方麵點和台灣味的你不可以錯過的台中美食餐廳!

客委會於全國客庄地區推辦「2020客家小炒全國爭霸賽」 由32組初賽入圍的客家料理好手經歷各種過關斬將後,終於在1/16於臺北花博園區大會師臺北區總決賽囉 (真的是刺激刺激耶)!! 參賽店家無不渾身解數的展現各自獨家風味料理,總決賽上不只考驗參賽者的臨場廚技,來自不同領域專家所組成的評審團,更會以客家文化、歷史、餐廳、料理、客人…等多元角度為參賽者做出評價👍️👍️ 這次盛大的客家小炒全國爭霸賽觀賽人次破萬,整個把花博擠得水洩不通😂😂 而總冠軍的榮耀獎落苗栗的阿戊嫂的店在創新中卻沒有讓創意喧賓奪主、仍保有傳統客家小炒該有質感的客家料理,因此在激烈的競爭當中順利奪冠!

御饌臻品黎明店用餐環境

御饌臻品總共有兩家店面, 總店是我今天要走跳的黎明店,黎明店以提供小道菜、點菜為主,適合小家庭或三五好友等少人數的日常用餐! 而分店則位於西屯區安和路上的安和店,安和店有較多的桌位並提供桌菜服務,是更適合朋友和家庭聚會的場所。

我覺得一開始走進御饌臻品,會以為它就是很一般的家庭式餐廳,不過漸漸你會發現御饌臻品的裝潢和佈置上有著用心但內斂的巧思,並且感受到御饌臻品與客家文化的連結♥ 例如客家花傘猶如從天而降的花朵,讓整個用餐空間多了一絲詩情畫意。而御饌臻品2020客家小炒全國爭霸賽優選加持! 我平日中午造訪,可容納約四十人的用餐空間也是高朋滿座到不行!! 可見好口碑早已傳千里

我喜歡御饌臻品的用餐環境,飄散著中華氣息的同時簡潔明亮! 服務人員即使超~級忙的,但也依舊友善和耐心的招呼著大家♥

在結帳區右側你可以看到多種小菜的選擇 (放在冰櫃裡的小菜看起來也很新鮮美味呢)~ 而在結帳區左側則有一區自取區,你可以在這裡自取多種醬料和空碗唷。

御饌臻品黎明店菜單

▶點這裡看網路版御饌臻品菜單◀

御饌臻品的料理近百道的品項菜色非常多元! 各種味蕾都能夠被好好滿足! 如果這不小心引發了你的選擇性障礙,你可以參考牆上的主廚推薦網路人氣推薦喔👍️👍️

御饌臻品黎明店菜色推薦

▶御饌小炒◀ 小220元/大330元

來到御饌臻品可千萬不要錯過這次為御饌臻品拔得優選榮譽的客家小炒啦! 其組成是我們所熟悉的肉絲、魷魚、豆干和蒜苗,最特別的是,它還加上了酥脆的芋頭絲耶! 因此組成了肉香、魷魚Q、豆干軟、芋頭酥的這道集香Q軟酥於一身的客家小炒♥ 我覺得使用酥脆的芋頭絲這一招真的是太妙了! 口感和香味上都更有層次! 而且這道真的超~級下飯的♥

▶紹興東坡肉◀ 250元

首先就用御饌臻品的網路人氣招牌菜色紹興東坡肉揭開序幕吧!!這道長輩界魅力萬年不敗的浙江料理,肥瘦層次明確的五花肉醬香扎實入味,微微的紹興香氣更是解膩。濃稠的滷汁濃郁但不會死鹹,單吃不配飯也沒有造成我味蕾上的負擔。鹹中帶甜的滋味,也超級下飯👍️ 五花肉油脂的部分,在入口即化的同時還保有一定的彈性,所以吃起來不會油膩噁心,瘦肉的部分也很軟嫩♡ 是牙口不好的長輩也能夠享用的一道料理!

▶豆沙鍋餅◀ 120元

這道豆沙大餅也是御饌臻品的招牌菜色♥ 現揉現桿的餅皮在塗上蛋汁和撒上滿滿芝麻粒後下鍋香煎。煎到泛起金黃色澤的同時大餅也飄散焦香! 光是餅皮的芝麻香、蛋香和奶香,就讓每一口咀嚼都值得好好回味。內餡的綠豆沙甜而不膩 (讓我當天即使已經吃到好飽了,但還是有辦法再來上一片豆沙大餅),非常適合現代人的健康口味。我覺得很適合當作飯後甜點呢!

▶蟹黃豆腐堡◀ 210元

接下來Joy要再推薦一道超下飯的料理─蟹黃豆腐堡♥♥ 這道料理以紅蘿蔔代替蟹黃的金黃存在,對我這種甲殼類過敏的孩子來說真的是大大福音! 這道料理除了有大量細緻的蛋豆腐外,御饌臻品還使用了多種海鮮來詮釋這大海的味道─蟹腳肉、蹄筋、海參、蝦仁、蛤蠣、花枝、魚板...餡料,真的是讓舀起來的每一匙蟹黃豆腐堡都像是開驚喜包一樣,充滿了驚喜感呢

▶蒜香蛤蜊湯◀ 小160元/大260元

這道湯品一上桌,我們就接連驚呼「這蛤蜊也太多、太大顆了吧!!」 (喜愛蛤蜊湯的朋友們肯定會心花怒放) ♥♥  這道湯品火侯拿捏得宜,所以每一顆蛤蜊肉都飽滿且剔透我覺得口味上鹹度較高,但一飲之後,你就會欣然接受這來自蛤蜊的鮮甜所帶來的鹹度了!

▶圓盅芋頭排骨湯◀ 80元

喜愛佛跳牆的你,這道圓盅芋頭排骨湯絕對是必點!! 芋頭和蒜頭都燉煮到輕輕吸吮便可以化開,你還可以在芋頭的香氣之間汲取到徹底入味的湯頭滋味。排骨也是軟嫩到不行♥♥ 而且這道湯品不用百元的價格,就能享受到這樣明確用長時燉煮才能品嘗到的細緻湯頭,餡料也很大方(芋頭超大快的啦!排骨也不小氣)👍️ CP值真得太高了!

▶碧綠鵝肉◀ 小230元/大345元

以往看到甜豆就退避三舍的我,真的沒有想到這道擁有詩情畫意名稱的料理,是我當天吃得最意猶未盡的一道! 碧綠鵝肉有著樸實的賣像,但是卻飽含內斂的用心! 清脆的甜豆讓我第一次感受到甜豆原來可以這麼甜♥ 包裹著酒釀的醉鵝肉質軟嫩而有肉汁,每一口咀嚼的旋律都是肉汁和酒香的交響曲! 如果你跟我一樣平常不喜歡太濃郁酒氣的料理,這道碧綠鵝肉或許可以顛覆你對醉鵝的印象。

御饌臻品黎明店整體評價

品嘗完御饌臻品後,真心覺得不愧是榮獲2020客家小炒全國爭霸賽優選並且google保持四顆星以上的御饌臻品呀! 只要花費老饕們口耳相傳的平實價格,就能品嘗到這般吃得到工夫、看得見用心的料理,讓我也想把御饌臻品給推薦出去! 我和朋友這次品嘗後的心得,都是御饌臻品的料理都不會給人太鹹或太油的感覺(你們懂的~中式料理很常太重口味而讓人感到負擔😂😂😂),也因為這樣清爽的用餐經驗,讓我暗暗決定下次我一定要帶家裡的長輩來御饌臻品用餐!