U joy の 攝食學
我是U joy の 攝食學。我是一名攝影師。我最喜歡麵包/西點壽司/生魚片輕食
U joy の 攝食學  等級4

類別 : 台灣菜牛排館其他吃到飽肉類料理

現在吃牛排百匯吃到飽早不足為奇,但第一次聽到牛排也可以吃到飽的

龍師牛排館有點點偏僻,從嘉義市往家樂福夜市方向騎下去還要五到十分鐘,

真的不是我的地盤了阿>"<

難怪我到在嘉的第四年才知道他的存在 tongue

到達龍師後已經是七點多,差一點就因為沒有定位而敗興...

好在我們人數只有兩位,所以安排了一張較小在角落的位置給我們 smile

龍師店內看起來和一般牛排館無異,

但是menu一上,你就知道差別很大XD

此的消費方式有399和499兩種(要另加一成服務費),

我們選擇了499的 smile )

想說都來吃了就要吃到爽阿XDDD

龍師出餐還算快速 smile

不過快到我們東西都還沒吃完東西就上到我們桌子放不下囉XD

他的牛排並沒尤其余閒雜的配料 smile

醬汁也是另外裝盛上來,讓你可以依照喜好添加。

我們分別點了沙朗和嫩肩 smile

不過我們點了五分熟,實際上感覺卻有點更老囉:"(

但平均上還算好吃肉還頗有汁的 也夠軟嫩 smile

另外,U joy首推這到德國豬腳囉

表皮炸得酥酥脆脆,內部則軟嫩有點黏牙 smile

並不會因為它只是副食品而馬虎!

燒烤的話羊小排就見仁見智囉~

我第一口咬到滿滿脂肪,結果你也可想而知,滿嘴那個味道QQ

不過剔除脂肪後,羊肉也是十分軟嫩 smile )

鐵板麵的辛辣牛肉口味,這牛肉就有點像泡麵包裡附贈的那種...

說到龍師呢~最讓U joy稱讚的就是他的服務態度囉 smile

在我們用餐時,隔壁桌的小弟弟釀了小禍導致他媽媽和地板稍呈慘狀,

而龍師的服務人員馬上就出面處理囉~而且從頭到尾安撫客人並臉上總帶著笑耶 smile

因此,讓坐在隔壁桌的我更覺得這次是一次非常愉悅的用餐經驗呢

類別 : 義大利菜複合式餐飲義大利麵

來嘉義四年,屢次與歐琳達擦肩而過,沒想到是在這一次奇妙的相聚讓我有機會走進歐琳達。

好像不定位就吃不到的歐琳達,

這次無心,在非用餐時間高峰經過,就這樣子給他順利走進去了 tongue

在學生宿舍的一樓,店門口被花團錦簇擋住了它富有特色的鄉村風格,

走進後即知店內別有洞天

別人家附的是開水,歐琳達附的是紅茶耶(而且是好喝的紅茶唷~)

如果要點套餐的話,義大利麵似乎都要破三百元囉~

最近手頭小緊了....所以點了經濟實惠的火鍋 tongue

(但是隔壁桌點的義大利麵看起來很優耶>/////<)

附餐飲料成了打頭先鋒上場 smile 這是我的莓果優格冰茶

火鍋也不甘示弱火速趕到!

友人點的南瓜牛奶海鮮鍋湯好香好濃唷~

而且不知為何,牛奶湯底表面漂浮著小綠香草,就讓我覺得這鍋湯好有誠意XD

而我點的羅勒白酒蛤蜊鍋著實有讓我嚇到XDD這賣相有點像便當店的附湯阿XD

不過它蛤蜊之多的,也算是誠意十足 smile

歐琳達的火鍋真的份量好大

而且它的食材都是L size的~!

香菇好大片 高麗菜好大片 南瓜好大片.......什麼都好大XD

最後的甜點則是抹茶凍

由於我們太晚進場,所以到達歐琳達中午休息時間兩點半時我們的火鍋還有滿滿一鍋QQ

但是店人很好的讓我們多坐了一個小時 smile )(真是不好意思~~~~)

不過也由於這樣一個機會,讓我可以肆無忌憚地拍攝歐琳達的內部

小柯基也肆無忌憚地玩了起來 smile )

哀哀~在離嘉之前,終於吃到歐琳達了,又少了一個遺憾囉,嘻 lol

類別 : 義大利菜小吃店義大利麵

每天都到河濱公園蹓狗但從沒踏入過的左岸風尚

在這裡U joy和胖毛慶祝紀念兩年七個月♥

在住宅區裡的夜晚有間屋子總透出最亮最溫暖的光,裡面不大,但敘敘舊、殺時間已很足夠: )

架上陳列了好多調酒,害我們以為這裡有調酒可點,不過,左岸風尚不提供酒精,

看著五顏六色,光線曲折變色,

好醉。

這裡義大利麵單價約150元至180元間不等,加八十元可升級套餐

(+沙拉+麵包+濃湯+開胃醋+甜點+80元額度的飲料),

王胖點了海鮮總匯義大利麵,我點的是挪威鮭魚,

其義大利麵可選麵條種類之外還有六、七種的醬料可選,

我們都為我們的麵點選了牛肉蕈菇奶油這層外衣 : )

最早上的沙拉馬上讓人眼睛為之ㄧ亮,馬鈴薯泥上灑了蝦卵及杏仁片,

但是前菜似乎會不慣更新菜色,

冰冰涼涼的,口中漫出橙香♥爾後上了濃湯,也非常濃郁,

開胃的葡萄醋冰冰涼涼微酸不灼喉,連歪嘴雞王胖都開心的一飲而盡!

主餐還未擺在餐桌上 隨著逼進就可聞到漸濃的海鮮味!

海鮮總匯真的非常多海鮮!淡菜、花枝 、蝦、蟹肉..

挪威鮭魚的鮭魚肉也非常多塊♥不會只有幾小塊吃的時候還捨不得吃這樣,

不過整體的份量我試掘得還滿夠的,但王胖似乎說他好像沒吃飽?

所以我們又加點了一個pizza(150元並附一杯飲料),煙燻鴨胸口味,並可搭配一種醬料任選,

恩~ 皮很脆但有點鹹..真的要趁熱吃才好吃 : )

最後甜點是奶酪,味道濃郁且有蜂蜜香,吃完舌根不會酸,是很棒的句點♥♥

左岸風尚嘉義大學可打九折喔!還有一些很可愛的特惠活動 : )

最後左岸風尚讓我印象最深刻的是...他們收盤的速度真的超級快!!

桌面always乾淨溜溜!店員也還滿親切的喔 : )

有空可來試試♥♥

2016-06-16
類別 : 咖啡廳(店)輕食

事隔一個寒假累積了多少故事多少心裡話,和可愛的kiki掏心掏肺勢必要在可愛的地點 : )

在網路上繞來又繞去看到了一間好像是在販賣很多可愛小物(大多的印象都是Hello Kitty)的小店,

但其中其實深藏著咖啡香。

到達Mei cafe的經過還算是幾經波折,網路上所查到的地址都是維新路120號,

但到達該地址前只能發傻冷傻眼為何是英語教室!!

還好眼角有緣往對面瞥,瞥到了Mei cafe本尊,才不至於讓這次約會得改地點釀小遺憾 : )

愚蠢的我竟然忘記拍它店面,淡藍色的店面,細心照顧叢生的花草,

有別於中室左右橫拉而是往前向上掀起的氣窗,

門口已先飄出淡淡鄉村風味。

踏入門內的小天地肯定讓女孩們為之尖叫(至少我們尖叫了好久),好多Hello Kitty的周邊商品,鄉村風格的廚具,

雖然價位不親民但是光用看的心也好滿足 : )

我們搶在開幕時間光顧,十點半的店內全是我們的天地,

老闆看起來嚴謹、安靜,但講起咖啡總滔滔不絕,那份熱情與專業,溢於言表。

Mei cafe的menu分為兩張,一張為輕食一張飲料,價位大概都在150元上下,

如果鬆餅是季節口味的話需要再補30元 :)

Mei Cafe也有三種套餐可以選擇(大概都是一種飲品+一輕食),比較划算!

老闆會先幫你上開水,杯墊這麼可愛呢 smile

然後,點完餐等上餐的空檔,食指該開工、相機該工作囉!

聽老闆說,Mei cafe的布置和裝潢都是他老婆和女兒的精心傑作呢!!

木質的裝潢,小碎花壁紙,蕾絲,抱枕

難道我誤闖了彼得兔的家嗎?

店內也有販賣許多較平價的雜貨,不管事少女還是阿姨婆婆都可以找到心中的一片天。

我的什麼果粒什麼水果之水果茶來囉(對不起名字好長記不起來)!

一整套的享受讓我誤以為我是英國小婦人,小蠟燭燃燒溫溫熱熱的享受,

還有提供一小杯的糖塊讓你享受各種甜度,優雅,但不失趣味。

kiki點的抹茶宇治奶綠,圖為被破壞過的版本XD 一上桌就被迫不及待喝了一口!

他附有一隻小湯匙,大杯子沒有耳朵,所以是刻意設計用像喝湯的方式享用嗎哈哈哈

楓糖冰淇淋鬆餅!!光外觀就是一種享受!

一口鬆餅抹一口奶油、冰淇淋,不時咬到玉美碎片的不同口感。

安靜的Mei cafe吸引你就這麼靜靜啜飲靜靜欣賞靜靜享受,

沉澱後的掏心掏肺好像更深更沉了: P

當我們離去時看見店裡多了幾桌中年阿姨們的聚會,

二十念後的我也想要繼續保持能夠這樣欣賞的少女心: )

類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食

嘉義開了一間很平價又很可口的鬆餅店唷!! 這次難得回嘉走跳,一定要來品嘗看看!!!

每次fb上又看到嘉義有新的餐廳的粉絲頁出現了都會讓我超恨的啦!!!!

以前常苦沒地方去,現在竟然在我畢業後通通都冒出來了!!!

這樣對嗎?!

不過近幾年,嘉義真的是在以一個很快的速度變得更加蓬勃、精緻!

以前常覺得這城市有點乏味,

現在到覺得它擁有好多美好等我去挖掘 smile

這次趁著畢業典禮回去看看我可愛的小朋友們

久久回來一次,我都忘記嘉義是這麼熱了...

一回到我們系館,就有一種好熟悉好懷念的牛屎味呀~~(這傢伙根本有病)

BTW,拿著氣球騎車根本就是一件很囂張但其實也有點危險的事!!

在此祝所有畢業生,畢業快樂囉

-------------------【走跳一下環境】-------------------

今天畢業典禮結束後要和我可愛的小嫚女孩來的double date

這間貓與長頸鹿就是我這次返嘉最想要拜訪的第一人選!

之前在粉絲頁看到一整個就想衝的呀!!!

原因之一是因為它有貓咪>/////<

而我們在兩點時到了地址所在地點,才發現,怎麼是一間電玩店呢?????

((雖然門口很可愛這樣))

我們到達時正遇見老闆正在從電玩店內搬出一些可愛的餐具和桌椅,

一整個讓人很不解的一個狀況XD

原來,貓與長頸鹿的店面就只有它電玩店前面騎樓的這一小塊而已!!

裡頭依舊是在營運著電玩店的生意!!

(我之前看的部落格似乎都在照片裡把電玩店的部份給他裁掉了呀!!)

不過因為太熱了,所以老闆乾脆幫我們把桌椅搬進電玩店裡,讓我們起碼用餐時還可以吹冷氣XD

也因此形成了貌似我們在一個和鬆餅店完全不相干的第三次元吃鬆餅,

老闆夫婦在旁邊看電視吹冷氣,有時候話題對上時還可以大家一起聊聊天的這樣的可愛狀況>/////<

嘉義果然是一個好友人情味好可愛的地方呀

所以我們就開始了這一個被電玩包圍著吃鬆餅的奇妙旅程XD

因為這裡座位滿少的,所以看起來大部分的人都會選擇外帶!

雖然這間店的組合十分"奇妙",但是它店面的部分真的很可愛唷>////<

是我好喜歡的鄉村風

這邊還有好幾款店家的手刻印章唷!!一整個很精緻很可愛啊!!!!

是他們的三隻店貓和長頸鹿的唷!

接下來就要來拜見他們家的三貓本尊啦!!

當你看過菜單之後就不會很生疏的只叫他們喵喵了XD

可以稍微跟他們裝熟一下的叫他們名字!有迷妮、拿鐵和布朗尼,

不過他們說布朗尼比較怕人,所以今天沒有看到他本人>"<

「他們會咬人嗎?」

「不一定唷~要看他們心情~~」

(驚!)

我很喜歡貓咪的一個部分,那就是在跟貓咪互動的過程之中你必須學會尊重

因為貓咪就是一種你無法強迫他去做它不想做的事情的生物呀!!!

不過還好今天沒有被咬,應該是摸得她小主有蘇湖的意思XD

-----------------【來點餐吧】-----------------

真的要說一下他的menu好可愛!每道鬆餅旁都有手繪的可愛插圖唷!

老闆也太有才華了吧!

鬆餅一份的價位差不多在50元上下 smile

原味的話(還是有幾款果醬可以選擇)則是兩份50元

我覺得這樣的價位三五好友一起買幾個口味一起吃算是滿可以滿足的唷 smile

我們今天四個人就共點了兩份點的、兩份鹹的,並再加點了兩份鹹派,

一整個超滿足的啦!!!

在小等片刻之後,餐點便陸續上桌囉~

接下來就一起來品嘗看看吧!

焦糖瑪奇朵鬆餅 (40元):

(你看你看>////<插圖是不是超級可愛)

看到一大球的奶油在上面,怕吃甜的人有翻了一下白眼..XD

但我倒是滿心的花在怒放

(不喜歡吃太甜的人請三思囉XD)

店家很貼心的幫我們切成了四份,

他的奶油不會很油膩但是有比較甜,多攪動一下就會失去固體的姿態而變成液體狀 smile

而他家的鬆餅真的很好吃耶耶耶耶耶耶耶 >/////<

不是鬆鬆軟軟、有空隙的那種,

在那酥酥的表皮下,是帶有嚼勁、QQ的口感! 胖毛說像是Mr.Donuts那樣的口感!

這形容完全無誤!

宇治金時鬆餅 (45元):

這份鬆餅雖然沒有奶油那一份來得聳動,但美味絕對是不落人後!

他的鬆餅口感都是一致性的有Q度的

但這一份的鬆餅是抹茶口味!上頭還臨有煉乳,

因此調和了抹茶的氣味所帶有的對稍微苦澀的聯想!

火腿玉米起司鬆餅 (50元):

這間店的鹹點鬆餅並沒有幫你做切分的動作,

因為他說他希望你能豪邁的直接拿起來啃XD

鹹點的話就沒有像甜點那般讓我驚艷(甜點總是長得比較可愛嘛)

品嘗起來就還ok這樣~ tongue

德國香腸蜂蜜酸黃瓜鬆餅 (55元):

他上頭的酸黃瓜醬很加分!酸酸甜甜的!黃瓜還保有一些脆度而不會軟軟爛爛!

德國香腸的份量也不會太少,足以滿足 smile

鹹派 (75元):

喔~大家有來的話我真的好推薦他們家的鹹派唷>////< 好吃耶好吃耶!!

從側邊就可以看到滿滿的餡料(蘑菇+香腸)

層層交疊出我想要狼吞虎嚥的慾望!

這鹹派有一種,好像吃到鹹蛋的蛋黃那種很迷人的沙沙的口感!

然後在那其中真的有一股蛋香、有一種讓你口水噴發的鹹味,

耶~講起來好像真的是在吃鹹蛋的蛋黃一樣XD

縱使表皮考得酥脆,但內部則是濕潤的 smile

蘑菇和香腸片適度的調和了這份派鬆散的結構與增添了濕度,

我個人真的是很喜歡

---------------【整體來說】----------------

貓與長頸鹿,果然沒有讓我失望 lol

一份鬆餅雖然份量不大,但相對價位也比較低,所以可以接受

鬆餅也具有自己的特色與美味,絕對可以一試!

而他雖然目前店面只有騎樓的部分,但是老闆一家超可愛超爆表的人情味,

給了我由史以來最特別最滿足的一個下午!

U Joy推薦給大家囉!