U joy の 攝食學
我是U joy の 攝食學。我是一名攝影師。我最喜歡麵包/西點壽司/生魚片輕食
U joy の 攝食學  等級4

2021-10-24
類別 : 日本菜冰店冰品

台中甜點控抹茶控們肯定對金帛手製這個台中甜點品牌不陌生吧!! 我曾有一年瘋狂愛上金帛手製的抹茶,那個夏天都不知道狂嗑了幾支金帛手製的抹茶霜淇淋😂😂😂 身為我台中必吃甜點推薦名單的金帛手製,不只有早已被大家所熟知的霜淇淋生乳雪糕捲,現在更要吹響號角隆重歡迎新品上市─茶香四溢的經典山形塔 & 果香引爆口水氾濫的酸甜圓形塔✨ 而我這次就要來開箱這個雙口味、可以吃的可愛「經典山形塔」 ( 雖然我已經來不及吃可愛長大,但是吃這個超可愛的經典山形塔,可是完全沒有問題啦 ) ♥

身為一個抹茶控金帛手製鐵粉,這次能開箱擁有雙口味的新品「經典山形塔」真的是興奮到不行耶😍😍 購買金帛手製甜點,你可以透過黑貓宅配、全家店到店網購在家翹腳就可以坐等金帛手製送到你家、輕鬆享用療癒日常啦! 或是也可以直接到實體店取貨。 而需要冷凍的經典山形塔,就這樣被黑貓完好如初的平安運送到我家囉♡ 金帛手製在紙盒上有著貼心提醒,冷凍的話有7日的保存期限,放製冷藏的話則需2天內完食。 而美味的秘訣,就是建議實用前先退常溫15~20分鐘👍️

入手這個經典山型小塔組合你便可以一次擁有兩做小山! 你們看啦~這個山型小塔是不是有夠可愛?! 我的午茶時光這麼幸福是可以的嗎?! 綠色的這個山是日式富士山,咖啡色的則是經典阿里山,上面還覆蓋著一層生乳白雪✨ 真的是可愛得讓人捨不得破壞,但又迫不及待想要品嘗它的美味!!!!

先來帶大家一嚐日式富士山的滋味! 這個色澤一看就知道是金帛手製的拿手好戲─抹茶! 7x7公分的富士山坐落在酥脆的核桃塔皮上頭,一絲不苟的幾何造型,因為那上頭白雪般的原味生乳餡而顯得柔軟了起來♡ 入口即化的抹茶甘那許裡頭,還有著綜合莓果奶餡,清晰、充滿禪意的小山園抹茶的凝靜茶香當中,被酸甜的莓果打破了一池春水! 山本體的口感超級細膩♡ 不費吹灰之力的咬下就有一片美好的香氣化在嘴中。 而酥脆的塔皮為口感增添了畫龍點睛的趣味!

金帛手製以台灣的驕傲─阿里山發想了另外一個口味( 怎麼有種暖心的感覺 )♥ 經典阿里山有著我最愛的鐵觀音香氣,鐵觀音甘那許包裹著的是男生也可以輕易接受、酸度穠纖合度的金桔風味奶餡👍️ 用料講究的金帛手製,選用了低蛋白質、口感清柔的金玫瑰麵粉,顆粒細緻、質地濕潤的日本上白糖,和風味柔和的法芙娜白巧克力! 這些對於品質的堅持,都在一口一口細膩的口感和清晰的香氣當中清晰可見!

無論是外層柔和的茶香、還是內層具有存在感的酸甜滋味,我覺得它比例抓得剛剛好,彼此相得益彰、不會互搶風頭! 下面的核桃派皮也好好吃,很多小塔的派皮都有種被放棄、很隨便的感覺,但是山型小塔的派皮可一點也不馬虎,酥脆的口感為這個內餡細緻的山型小塔增添了必要的口感,而且咬下後派皮也不會就變成一派散沙,雖然餡料都有著即具存在感的香氣,但依舊可以隱約品嘗到派皮的甜味和麵粉香呢。

▶金帛手製經典山形塔二入組評價

金帛手製的甜點就是從不讓我失望! 這次推出的新品經典山型塔也是再度讓我心花怒放♡♡ 我非常喜歡在甜點裡品嘗到的元素,茶味甜點就是多一分甜就會失去它的氣質、少一分茶香就失去它的意義。但是經典山型塔無論是抹茶味的日式富士山,或是鐵觀音的經典阿里山,茶香和甜味的部份都掌握得穠纖合度,是連長輩都可以欣然接受的甜點喔!

2021-04-18
類別 : 台灣菜中餐廳複合式餐飲

2020台中必比登台中推薦名單裡面,台菜佔有重量級的存在感✨ 而有著咖啡廳型態但行台菜料理之實的馨苑小料理,致立於使用台灣319鄉鎮好食材來燒出承襲東方傳統又兼具西方創意的創意台菜料理👍️ 馨苑所累積起來的超高人氣,讓他在2020必比登台中推廌名單榜上有名!! 有別於台菜就是要揪團吃才能吃得盡興的印象,馨苑打破合菜傳統,提供單人獨享台菜👍️ 所以即使不揪團,也都擁有盡情享受台式料理的權利♡ 位於台中西區草悟道附近馨苑,無論是在環境還是餐點上都有著與「家」相距不遠的自在與舒適,但它卻能兼顧服務和料理的質感,這點讓我覺得很厲害! 重點是,它不只本來就是必須預約才吃得到的人氣台中美食,甚至現在還備受必比登加持,價格卻超乎我預料的親民! 所以必須跟大家推薦這樣的台中西區餐廳♡ 如果你來造訪,千萬不要錯過必比登認證的芋奶鮮嫩雞骨球喔!

位於台中西區台菜餐廳馨苑小料理,步行到勤美誠品僅要十分鐘左右的時間,周遭更是我最愛的台中老宅餐廳區♡ 柳川彩繪麵包店、屢室、奶泡貓咖啡都在附近。 而馨苑的建築在這一區老公寓、老民宅當中,有著難得蔥鬱的綠意環繞。 高至與馨苑等高的鳳凰木,附有年代感的祖母綠磁磚,讓這個沉靜時光的空間流竄著悄然的生氣。不過要到這一區用餐,每次讓我未吃先頭痛的就是「找車位」這件事了!! 馨苑理解顧客需求的馨苑,不只在門前擁有三個車位,步行約三分鐘處也有個專屬停車場喔。

馨苑也希望大家能夠擁有一個如在家般舒適的用餐體驗,所以它有提供口味客製的服務,例如鹹度的調整,或是親子客群的特殊用餐需求(難怪我們造訪的時候看到超級多家庭帶小小朋友來用餐的,必竟要這樣親子友善的餐廳,不多阿)!

馨苑一樓的座位大概可容納三、四十人,而二樓則有專門提供成果發表、商務會議、具會餐飲、派對活動等適合聚會的長桌包廂用餐空間。我喜歡馨苑的環境不刻意用中式意象的豔紅或是沉重木質來詮釋,而是使用潔白明亮的主色調來給大家一個清爽且光線充足的用餐體驗。在佐以些許中式氣息的擺設的同時,也搭配了時尚的動物紋抱枕,讓我感受到馨苑並不只是要守著舊的台菜,而是打算懷抱尊重傳統與在地的心情,也用創新的態度來發揚光大台菜的魅力✨

我們這次超級幸運坐到了我整間店最最最喜歡的一隅♥♥ 傍著那棵老鳳凰木,一邊感受金燦燦的陽光穿透葉縫之間一邊用餐,真的是太浪漫了♡

我原本以為,受到必比登推薦的此等榮耀,必被大舉宣揚,結果馨苑小料理就只在陳列架上放了一本2020米奇林指南還有其中一個打卡拍照字牌裡有著「必比登推薦」,這樣低調的態度反而讓我更喜歡這個品牌了呢!!

▶馨苑菜單◀

大家可以點以下連結看更好讀的電子菜單版本👉️馨苑小料理菜單:【馨苑小料理menu】

馨苑打破台菜多以合菜方式的傳統,推出了單人獨享台菜! 馨苑小料理不只有14道價格約兩、三百元的主菜可選擇之外,還有烤雞、小菜、青菜、湯品、甜點、莊園咖啡、茶和特色飲品。點選主菜還只需要加價80元就可以擁有完整的個人套餐👍️👍️ 除了個人套餐之外,也有雙人享受、四人豐盛的套餐組合。馨苑也注重和客戶之間關係的深度,而推出了會員制! 不只給馨苑一個了解客戶用餐心得的機會,還會推出多種餐點兌換或優惠活動來回饋會員喔✨

馨苑除了正餐之外,也是個很適合下午茶的餐廳喔! 馨苑的下午茶內容不只有咖啡、甜點,還有台式小點。 將下午茶時段的台菜小點結合了咖啡文化,成為了中西合併的豐盛饗宴! 如果你想要品嘗何謂「台式下午茶」,那就別錯過馨苑的午茶小時光餐點啦!

▶馨苑用餐心得◀

廢話不多說,就讓對必比登推薦馨苑小料理早已飢腸轆轆的我來大開殺戒吧!

◇呆丸郎ㄟ黑羽烤雞 $750/隻

馨苑老闆每年都會走訪台灣各地,親自到產地嚴選在地安心食材 有產銷履歷的食材才會出現在馨苑的餐桌上呀! 這道呆丸郎ㄟ黑羽烤雞選用肉質扎實放養土雞,口感精實完全不肥膩! 金黃酥脆的外皮讓人未吃就先口水直流! 這隻土雞上桌時,服務人員會給你手套讓你享用盡情拆解烤雞大快朵頤的快感!! 不過你如果不想自己動手,也是可以請店家幫你切塊後再上桌👍️ 我們在品嘗的時候,一直在讚嘆這土雞肉質火侯掌握得真的很厲害! 完全不乾柴耶!! 不乾柴的同時也不油膩(酥脆的外皮與雞肉之間完全沒有過多油水)。 而且雞肉的部分鹹度較高,所以整個超級下飯和下酒的♡♡ 而在烤雞下舖得是炸寬粉和炸時蔬,雖然是炸的但也完全不油膩!

重點是,我原本以為這隻精美的烤雞價格應該動輒要破千,殊不知竟然只要750元(我買一隻生的全雞也都要五百塊了耶) !!! 所以我覺得馨苑的料理真的具有可以被推薦的CP值!

◇芋奶鮮嫩雞骨球 $250

這道帶著馨苑成功勇闖必比登殿堂的料理你們可千萬不要錯過!! 這道人氣主打料理使用大甲芋頭與椰奶熬製成香濃芋泥。 製作的時候保留大塊的芋頭塊,所以我們可以盡情的享受咀嚼Q彈芋頭的口感♡♡ 芋頭也與切丁的去骨雞腿肉一同煨煮,搭配清甜的美生菜一起品嘗是很清爽的感覺! 另外他還搭配了炸紫薯,為香味和口感上增添更豐富層次! 這一道料理不只價格平時又別具新意,還非常的有飽足感喔。

◇蝦仁月見雨來菇  $340

你以為這道料理會吃道菇菇嗎? 別怕,這是常見的誤會😂 雨來菇其實是一種生長在高山上的藻類,它還有個浪費的名字叫情人的眼淚。馨苑特選來自屏東沁園雨來菇,將這低熱量、高纖維且富含各種維生素的清甜食材搭配有產銷履歷生態蝦一起料理! 這盤裡肥美的每尾蝦子,可都是廚師手撕處理的呢! 口感滑順的燴湯是非常下飯的一道料理!

誠如我的讀者們都知道,我對不新鮮的蝦子會產生嚴重的過敏,所以我這次也用生命來為大家測試蝦子的新鮮度啦!!!! 而我現在還可以在這裡打食記,就是證明馨苑的蝦子,有新鮮啦!!

◇加價80元升級個人套餐

凡點主菜只要加價80元就可以升級「個人套餐」,個人套餐的內容包含馨自慢三小品+台東關山好米+每日功夫例湯+時令健康蔬菜♡

配菜的部分每個月會換一次內容,而我們今天品嘗到的是蔥油雞+涼拌菜+超級有傳統味道的三色蛋。附湯的部分也是誠意十足,鴨骨熬製的海帶豆腐湯清爽和香味兼具👍️ 而米飯的部分選用台東關山的白米飯,上面還加了些許營養的藜麥呢!

◇小魚乾辣椒 小$69/大$180

每個愛吃辣的冰箱裡一定都有一罐小魚乾辣椒啦!!! 而馨苑也為愛吃辣也喜好香氣的饕客們推出了小魚乾辣椒♡♡ 我就是個愛吃辣,甚至平常就在吃白飯配辣椒的人😂😂 馨苑的這個小魚乾辣椒辣度大概是中辣(吃辣的人也能感到些許辣度的程度,不敢吃辣的朋友就記得加少一點),小魚乾的鮮味充斥在辣醬裡,辣椒本身的香氣也有著明確的舞台,我個人非常喜歡!

◇飲品─陪你從年輕走到老

我真的是完全無法抗拒鳳梨飲品耶! 蜜鳳梨也是我超級愛的一款傳統飲品♡♡ 而這款「 陪你從年輕走到老 」,不只有馨苑自製的鳳梨乾,還有手切鳳梨與麥芽熬煮的自家果醬,搭配沁涼的氣泡水,真的是非常消暑又滿懷古早味的飲品!!

◇飲品─哥倫比亞咖啡 $200

馨苑的精選手沖咖啡也是非常值得一嚐的品項!  我們挑選了淺培的哥倫比亞咖啡,這款咖啡在鼻腔裡可以明顯的捕捉到蜂蜜和柑橘的香氣! 味蕾上則可以感受到奶油般的滑順口感。如果你在尋覓低咖啡因咖啡的話可以選擇這一款咖啡喔!

我走跳完這次馨苑之後,立馬開始著手安排要再帶家人和朋友再來訪了!!

每次想要帶長輩外出吃飯,尋覓中式料理的同時又擔心太油太鹹會影響長輩健康,但是馨苑台菜料理不只選用台灣319鄉鎮的特色菜,使用產銷履歷安心食材讓吃得更我放心之外,馨苑的台菜裡也吃得到創意。不只可以讓長輩在馨苑的料理裡頭找到回憶的共鳴,更能帶給長輩一些新的體驗! 而且馨苑也打破台菜重口味的印象,我覺今天整天品嘗下來覺得料理都很清爽。總之,我覺得馨苑的餐點對於要推薦給親朋好友來說,非常上得了台面呀!! 難怪可以榮登必比登的推薦呢✨✨

2020-11-05
類別 : 台灣菜

你是不是跟我一樣常常在尋覓台中可以和朋友喝茶、久坐和有插頭可以用電腦的餐廳呢!

那就讓我來跟你推薦台中火車站旁一分鐘路程的球客道,有趣的足球風格裝潢有著人氣網美打卡牆

營業到晚上11:30的球客道,不只成為我和朋友聚會喝茶的新選擇,餐點更是高CP值

球客道讓台灣人最愛的炸物點心和消暑冰沙好吃出新高度! 熟成牛排、大王魷魚和干貝....會不會太豪華!

口味多樣、真材實料的新鮮小農鮮果冰沙和竟然只要銅板價的高檔食材炸物都非常值得一嚐喔

在台中擁有三家分店的球客道

(除了復興店之外,另外兩家是炸物店喔)

(只有復興旗艦店是複合式餐廳!)

旗艦店就位於

台中火車站旁一分鐘路程的位置

球客道簡潔明亮的兩層樓用餐環境中

處處圍繞著「足球」的主題

不只有超狂的足球網美打卡牆

連用餐桌面也都是足球圖樣!

超可愛的

球客道的容客數不少

容納五十人左右應該不是問題!

除了一般的雙人座、四人座位之外

還有單人插座座位

所以自己造訪也不怕桌子太大而空虛寂寞

室外也有室外抽菸區

基本上就是各種造訪場合和族群

都可以在球客道找到容身之處!

另外,球客道也有包廂

很適合團體聚會或舉辦活動呢!

球客道飲料菜單和炸物菜單

大家絕對要品嘗看看

球客道的招牌飲品─天然鮮果冰沙!

生為全台唯一的鮮果冰沙連鎖店

有多達12種的濃郁鮮果冰沙可以選擇

託獨家極速冷凍技術的福

讓我們一年四季都可以品嘗到

椰子冰沙、芒果冰沙、荔枝冰沙和草梅牛奶冰沙

球客道除了鮮果冰沙之外

台中最熱門的奶蓋飲品

和搭配炸物最去油解膩的現萃茶類

也都是Joy的私心推薦

精緻炸物聞名的球客道

用六種招牌的精緻炸物打天下

有超狂的熟成牛排、新嫩多汁的雞腿排、干貝球和魷王炸

還有小孩最喜歡的鱈在燒、蔬樂餅喔!

球客道人氣飲料推薦

球客道創辦人在一次泰國旅遊

喝到了當地的椰子冰沙後

被那喝得到椰子果肉的冰沙大為震撼!

回台後立志要研發出同那樣真材實料的水果冰沙

採用急速冷凍技術

並結合屏東小農的手挖果肉

新鮮水果急速冷凍後即真空包裝

可以常保水果的新鮮和衛生

讓我們能夠不受季節限制的品嘗

吃得到水果本人的濃醇香水果冰沙!

廢話不多說

就讓Joy趕快來跟大家推薦

九大我覺得球客道的必喝飲品!

⧒ 椰子冰沙 $80

來到球客道

一定要先來上一杯水果冰沙啦!

急速冷凍技術的水果

透過冰沙機

成為一杯杯口感細膩的真材實料冰沙

如果你初訪球客道

在琳瑯滿目的品項前引發選擇障礙

那我首推你一定要喝看看椰子冰沙!!

(其他地方根本喝不到椰子口味呀!)

這不是一杯簡單的椰子冰沙

它是我人生第一杯竟然吃得到椰子肉的冰沙

它也是創辦人投入研究冰沙的契機呢

⧒ 球客道冰沙 $70

如果你希望你的飲品

為你的網美打卡照增色的話

這杯呼應球客道主題色的藍色冰沙

絕對會是你的最佳拍照夥伴

它口味類似汽水、可爾必思

添加藍柑橘成為這美麗的顏色

光用看的都超消暑的呢

⧒ 荔枝冰沙 $90

這款是我的私心最愛

#有沒有人跟我一樣無法抗拒荔枝

這款冰沙可以吃到玉荷包荔枝果肉耶!

不是荔枝乾或荔枝果醬

而是可以咀嚼到

微微荔枝果肉彈性的荔枝冰沙!

不過甜的完美甜度

#配合廠商都覺得這下太重本了啦XD

這杯芒果冰沙就使用了貴森森的愛文芒果

而且球客道因為使用了急速冷凍技術

所以讓我們在非芒果產季的時刻

也可以品嘗到美味的芒果冰沙喔!

⧒ 草莓牛奶冰沙 $85

這款草莓牛奶完全就是女孩口味

細緻的冰沙搭配牛奶,特別順口

用草莓本人打出來的冰沙

那個草莓香氣的質感非常值得一嚐

⧒ 嘎逼冰沙 $70

再來一款大人口味的冰沙吧!

咖啡口味的冰沙

咖啡滋味不會被冰沙裡的水分沖淡

它也是一款即使融化也依舊好喝的飲品

⧒ 烏球奶蓋 $70

#台中人就是要喝奶蓋呀!

球客道的茶類皆為茶咖機現沖

(不是原本就泡好一桶一桶的那種喔)

所以可以喝得到現沖的茶香韻味

每一杯的奶蓋更是得來不易

將乳酪和鮮奶經過層層手打、過濾和打發後才終於完成!

起司奶蓋品嚐起來完全不油膩!

搭配清爽的烏龍茶

我覺得這款烏球奶蓋超適合配炸物的

⧒ 美祿恐龍碎片 $80

這一杯一看就讓我覺得必須要提防!

(人家最近在減肥啦.....)

但是它真的有讓人一口接著一口的魔力

所以我竟然當場就把它喝光了

美祿恐龍碎片是球客道的超級人氣飲品

以美祿為基底搭配巧克力碎片

整個口感層次豐富,且完全不死甜!

會讓人想一直吸一直咀嚼

(然後默默一杯就嗑光了....!)

⧒ 波霸奶茶 $65

球客道炸物推薦

球客道的炸物真的是超級講究

打破了我原本認為低級食材才會拿來炸的迷思

球客道認為食材新鮮和等級好

即使不用過度調味也會好吃!

所以牛排、雞排都是零醃製呢!

球客道甚至歷時八個月

研發出三種針對不同食材的麵衣

要給客人清脆不油膩

又能將肉汁好好鎖住的金黃麵衣!

⧒ 鮮腿排 $70

哪一家炸雞店這麼狂敢選用溫體雞排啦!

當日現殺,温體直送

球客道對自家雞排新鮮度有絕對自信!

並選用超奢侈的無骨雞腿

完全零醃製的雞腿排

讓你不只能吃到食材本身的美味

還可以品嘗到麵衣的畫龍點睛

另外你也可以指定要加

椒鹽、韓式辣粉或是雞心辣粉喔!

⧒ 超牛B $100

我還真沒看到有哪一家炸物店在炸牛排的!

五分熟的紐澳菲力牛肉

經過舒肥低溫熟成

純撒海鹽去提出原味肉質的香甜

炸過之後還可以保有粉紅的肉質色澤

這火侯的掌握真的超級厲害

再搭配現刨的高麗菜絲

整個爽口度再翻倍!

最貼心的是

為了避免有些客人不吃牛

球客道還將牛排獨立一格油鍋去炸呢

#這個貼心程度完全超乎我的想像了!

⧒ 干貝球 $70

你以為這干貝是火鍋料那種貨色,就錯了

它可是三顆貨真價實的干貝呀

吃得到干貝的彈性、纖維和鮮甜唷!

⧒ 魷王炸 $65

這個外酥內軟的大王魷魚炸物

是我的私心最愛

一般對魷魚炸物的印象

就是要咀嚼老半天還不一定會爛

殊不知這個魷王炸超級軟嫩的耶

如果不是魷魚的香味提醒著我它是魷魚

那不然我還以為是魚排咧!!

⧒ 蔬樂餅 $30

這可是日本原裝進口

在台灣只有高級餐廳才吃得到的可樂餅呀!

球客道的炸物起鍋後都會脫油

所以即使是蔬樂餅也完全不油膩

細緻鬆軟的蔬樂餅內餡小朋友肯定會喜歡

⧒ 鱈在燒 $60

選用在高檔餐廳才吃得到阿拉斯加精選鱈魚!

外酥內軟的口感

我想也是小朋友會瘋狂的一道料理

球客道整體評價

來到球客道

用銅板價竟然就能吃到餐廳等級的食材

如果你認為球客道

就是一間新的網美飲料店,那就大錯特錯了!

球客道堅持選用新鮮的食材

以不醃漬的方式訴求提供純粹健康美味

#這和現代人的飲食習慣也不謀而和呢!

即使冷凍水果和新鮮食材成本較高

創辦人不惜重本所追求的品質

完全可以在餐點裡品嘗得出來唷!

重點是,這樣的品質

價格真的是太物超所值了!

所以推薦給大家

球客道這間高CP值的複合式飲料店唷

2019-11-26 (屬於相關食記)
類別 : 多國菜複合式餐飲下午茶漢堡/三明治喝飲聊天

台中西區精誠商圈餐廳,有別勤美誠品一代的繁華商業化,我覺得精誠商圈一區更多了恬靜和風格

以往我對精誠商圈餐廳的印象除了很有風格之外還有貴! 但今天卻被我們找到一家相對平價又好吃的餐廳!

網路有著超高評價的、盤據著街角的午街貳拾Café Bistro,有著很好拍照的愜意環境

無論是早午餐、下午茶、義大利麵、燉飯都應有盡有!

而且還讓我和超挑嘴朋友吃到了近期吃到最美味的燉菜呢!!!

午街貳拾名取自5街20號

是個非常接地氣的名字!

座落於街角、簡潔明亮的午街貳拾

是走跳精誠商圈不容忽視的存在

對面就是小野食堂

步行兩分鐘距離還有我愛的金帛手製

這附近無論是散心或是尋找美食

都能滿載而歸好心情呢

日系簡約感風格的午街貳拾

有著兩層樓的空間

容納四、五十人看起來不是問題!

午街貳拾裡除了一般桌位外

還有沙發座和個人座可以使用!

各色、各材質的沙發形成家具店的氛圍

和諧成一片令人放鬆的氛圍

午街貳拾裡的毎個畫面都很好拍照!

換個角度就像走進新的維度

被新的風格壟罩!

我很喜歡午街貳拾店內空間的安排

於空間上,保留了相當寬敞的空間

來確保待放鬆的心不會遭受壓迫

於裝潢上,簡約風、鄉村風等風格

彼此交織卻不違和

午街貳拾屬於半自助式用餐方式喔

古典的腳踏車上乘載的

即是自取的水杯、盤子與餐具

所以就盡情的讓自己自在吧!

午街貳拾菜單

午街貳拾的菜單超大一本的

所以原諒我

僅拍了幾頁聊表一下心意XD

【點這裡看午街貳拾完整菜單】

午街貳拾的餐點種類從

早午餐輕食(僅供應9點到5點)

義大利麵、燉飯、燉菜到下午茶

應有盡有!種類豐富!

菜色名稱都取得好美味

完全引發選擇障礙!!

餐點價格大概落在兩百~三百元間!

你還可有兩種升級套餐方式!

+60元:加購濃湯和沙拉

+120元:加購濃湯、沙拉和100元飲品

午街貳拾餐點心得

►煙燻鮭魚佐巴薩米哥醋 神祕麥田圈丹麥堡◄285元

瞧瞧早午餐吃這盤是否超滿足的!

一份蔬菜沙拉、香蕉、杏包菇

德腸、薯條、水煮蛋、開胃果醋

光這些配菜我就已經五分飽了!

都還沒提到我們一樣也超精彩的

丹麥土司作成煙燻鮭魚起絲堡耶

用丹麥土司作漢堡

讓這份漢堡的美好升到另個層次!

光是單吃丹麥麵包

在酥脆的丹麥麵包口感裡

會找到柔軟的起司和煙燻鮭魚

香味和口感都非常豐富

►匈牙利奶香雞肉 風味燉菜佐手工軟式法國麵包◄260元

這份燉菜讓我們兩個完全讚不絕口!

是好吃到會讓人情不自禁狂吃

到忘記要沾法式麵包的程度XD

先給大家看套餐的濃湯和沙拉

算是有誠意的!

這份匈牙利奶香雞肉的奶香

就只有銷魂可以形容!!!

有些料理的奶味太濃反而會膩會腥

但這道濃稠醬汁的奶香最大化呈現

還可以夾帶香料氣味使它更加豐富

真的是超級好吃的!!

(連我很挑嘴的朋友都讚不絕口!)

裡頭的雞肉份量也不少

軟嫩的肉質品嚐起來爽度很高

此時你就會很慶幸有軟法可以沾醬

因為一點點的醬

我們都捨不得留下來!

午街貳拾整體心得

這次在午街貳拾品嘗的餐點

真的是都太喜歡了!!

是吃得到誠意和創意的餐點喔

我們這次造訪

有事先在"券券"app購買折價券

所以換算下來每份餐都只有兩百出頭

和餐點的精緻度相比,CP值泰高了啦!

推薦給大家喔!
用餐優惠: 其他

2019-10-28
類別 : 台灣菜

在台中南區高工附近的餐廳,擁有一間讓我造訪好幾次了的巷弄美食

在寧靜住宅區裡,二愣子時間盤據著街角成為出乎意料的存在

二愣子時間少了商業化包裝,有著家庭式餐廳的親切感和完全不馬虎的餐點品質

無論是輕食、燉飯、義大利麵都應有盡有!尤其燉飯更是讓我一再造訪二愣子時間的主因!

無論你是在搜尋台中早午餐還是下午查,也都推薦給你這家台中南區餐廳

我還記得第一次造訪二愣子時間

轉進台中高工附近的住宅區

周遭恬靜的,讓我懷疑是否走錯了路

然而

翠綠招牌的二愣子時間就這樣坐落街角

突如其來的進入了眼簾

二愣子時間雖然位於住宅區內

但是店的兩側

大概可以停兩台汽車

和六、七台機車

所以停車還挺方便的!

店內座位大概也可以容納二十多人

寬敞舒適明亮的餐廳空間

還滿適合家庭聚會或朋友聚餐!

被落地窗包圍的二愣子時間

大口的吞嚥著陽光

在涼爽的室內卻可以大肆品嘗光線

是我很喜歡二愣子時間的一個原因!

二愣子時間繽紛的店內

處處可以看到老闆的童心

沒有太多華麗、商業化的裝潢

卻有著樸實卻不失格調的用心擺設

溫馨的風格濃郁得在屋簷下發酵著!

半自助式的用餐方式

和貼心備有兒童座椅

都讓二愣子時間呈現家庭式的親切感

所以如果我想要輕鬆的吃一頓飯

二愣子時間 就會是我浮現我腦裡的選擇!

二愣子時間菜單

二愣子時間的餐點種類

有輕食、義大利麵、燉飯、下午茶等種類

►點這裡看二愣子時間完整菜單◄

價格大概都在兩百元到三百多塊

很多我會點的餐點價格

都只有兩百初頭

然後根據它的餐點品質和份量

讓我覺得二愣子時間的餐點

有著不錯的CP值!

二愣子時間餐點心得

這就來看看我們品嘗的餐點吧!

►起司焗醬蛤蜊義大利麵◄238元

這個蛤蜊的份量,看了就很爽!

蛤蜊的火侯也拿捏得宜

可以吃到還飽含水份的蛤蜊!

茄汁和白醬調和的橘醬

這份義大利麵我給滿高的分數

►泡菜起司嫩雞燉飯◄280元

這一道是我的最愛

吃過這道之後

我幾乎每次來都吃這個燉飯啦!

泡菜的酸甜滋味被白醬調和得順口

濃郁的醬汁也收得很乾

醬汁和柔軟的飯粒緊緊的相依在一起

每一口咀嚼的香氣都非常充足

這份燉飯我覺得份量也不小!

雞肉是很軟嫩有肉汁的雞肉

(不是那種柴柴的雞胸喔!)

►加價79元C套餐◄

二愣子時間點餐

均可任選40元飲品或折抵40元!

40元的選擇就是紅茶、綠茶那種

另外,你也可以加價換購套餐

A.59元:濃湯+奶酪

B.69元:沙拉+奶酪

C.79元:沙拉+濃湯+奶酪

我們這次則加價購買了79元套餐!

濃湯滿有誠意的!

濃湯濃稠,奶香明確

沙拉搭配的醬汁是優格沙拉醬

感覺更健康

品嘗起來也更清爽

我覺得店家的自製甜點

很能看出店家的誠意!

(有些店家餐點還可以

自製的奶酪、布丁卻粗糙到不行!!!)

二愣子時間的奶酪有順口口感

和很濃癒的奶香

所以我覺得很可以!

二愣子時間造訪整體心得

再次造訪二愣子時間依舊沒讓我失望!

雖然現點現作的餐點需要稍等片刻

但是愜意的用餐環境