U joy の 攝食學
我是U joy の 攝食學。我是一名攝影師。我最喜歡麵包/西點壽司/生魚片輕食
U joy の 攝食學  等級4

類別 : 主題餐廳咖哩

這次要跟大家分享的是我口袋裡的私人愛店 >////<

是每過一段時間就會讓我想要再去吃一下的店喔!

幾個月前第一次造訪這間店後,這幾個月以來都已經不知道回訪過幾次了咧XD

我覺得找到一間這樣的一個空間,是一種幸運

一個當你累了或者是需要被療癒的時候,就可以容納你的地方

重點是她的沙拉真的好好吃喔~~~

我已經帶了好幾個朋友去,大家也都很滿意喔!

接下來,就跟Joy一起來走跳我心中的小綠洲吧!

[ 走 跳 環 境 ]

All-in飽庫就位在中友百貨旁邊,聽起來很好到達,但實則是需要一些尋找的!

(我第一次去的時候就找超久的XD 但明明就一直經過那個巷口XD)

它所在的那條小小小巷,我想一般人都只會想要與它擦肩而不會想要深入XD

大家如果要造訪的話,就認證達芙尼旁邊的小小巷子,就對囉!

走入巷內後十足令人驚訝的,原來這個地方有一間這樣的美式餐廳

佔地不小的All-in飽庫在這小小的巷弄裡像是個龐然大物般的挺立著!

如果用餐高峰時段要來用餐的話還是建議大家事先電話訂位

幾次造訪的經驗下來發現

他如果不是有很多空位,那不然就是大爆滿!

所以不定位的話就真的很需要看緣分了

走進All-in飽庫的一樓,是他們廚房和櫃台的部分,座位都集中在二樓的部分

在一樓確認是否有位置後,二樓則會有人員為你帶位

所以就讓我們事不容遲的趕快前往二樓吧!

隨著腳步生哒哒哒的往上蔓延,能夠逐漸感受到美式氣息逐漸濃厚了起來呢!

一上到二樓,就可以看見滿滿如美國國旗般配色的藍與紅的逆襲!

美式漫畫,令人嚮往的賭城之夜,奔放的party之夜

可以在All-in飽庫裡找到許許多多的美式的意像!

All-in飽庫大概可以容納30人左右吧!

私心覺得這是一個超適合舉辦同學會或者Party的地方!

跟隨著這般鮮豔的紅色的氣息,情緒也都跟著高昂了起來!

從牆壁上的壁畫,到自取區牆上的醬料罐,都有許多會讓你會心一笑的小小用心

很喜歡這樣的店家,有著明顯的自己的個性!

有別於現在普遍太商業化到很無聊的餐廳,All-in飽庫在空間上十分的有趣 smile

來了幾次發現,很多家長也很喜歡帶小朋友來這裡用餐呢 smile

有一次我們一夥人人數比較多的時候來造訪,就坐到電視前的賭桌位置!

( 不知為何坐到這個大賭桌就是會很開心XDD )

我們六個人圍繞著圓形的賭桌用餐,空間還是非常綽綽有餘!

而在樓梯一上來的地方,則是醬料自取區

番茄醬啦~奶油啦~手套啦這些東西都可以在這裡取得喔 smile

[ 來 用 餐 吧 ]

接下來就來點餐囉!

喔對了我很喜歡All-in飽庫的其中一點就是他的服務的部分!

當你就座後,店員會來協助你點餐

點餐的方式為填代號到一張紙上,當你填好後店員會來跟你收那張紙和確認點餐

上餐都完成了之後,店員會再來你桌邊跟你收錢

所以基本上,店員都幫你辦好那些需要跑來跑去的事情了!還沒有收服務費喔

覺得十分窩心

All-in飽庫的餐點種類基本上就是堡類、早午餐類和沙拉類

餐點本身就有附薯條和可樂囉→→汽水還可以無限暢飲耶!!不過要自己拿去空杯一樓櫃台喔!

我最愛的就是他們家的沙拉了啦!!!! 很少看到有店家把沙拉單獨成一道主菜的

他們家的沙拉有七種選擇,還有三種醬料可選

而他沙拉餐也有附上麵包,來解決大家覺得沙拉會吃不飽的印象

接下來,就趕快來看看我在All-in飽庫品嘗了什麼好料吧!

►煙燻鮭魚沙拉+凱薩醬◄

(230元)

雖然我也吃過他們家的堡類~但吃到最後我還是最喜歡他們家的沙拉了 >////<

超大一碗的!料又好多喔!

講說吃沙拉聽起來就是一件很無聊單調的事情

但實際上他的沙拉卻非常豐富並且大份量!每次都讓我超滿足的喔

(一整個碗都比我的臉還要大了阿!!)

先來讓大家看看我加價60元升級A餐的濃湯!

吃沙拉的話我都會再加價他的濃湯

畢竟我們的食性還是需要暖胃的嘛~~~

沙拉都冷冷的,來一碗熱湯,剛剛好!

而且他們家的濃湯料很多,份量也不小碗

在這個越來越熱的天氣裡,來上一碗沙拉超舒服的阿 smile

是很清爽的選擇喔

而我每次的醬料都是選凱薩沙拉→單純很愛凱薩沙拉

而他醬料的份量也放的很充足

所以不會吃一吃只剩菜都沒醬了這樣

主食的部分我很喜歡煙燻鮭魚

很喜歡與煙燻鮭魚接觸過的蔬菜也都沾染上了那股美好的煙燻香味

他一份沙拉裡頭除了生菜之外,還有番茄、橄欖、蛋、洋蔥絲、萵苣絲、青椒絲、黃瓜絲.....

就是很多種類的蔬菜在這一份沙拉裡頭!

第一次餐點上桌的時候,我心想,這不可能吃的完的吧!!!

但殊不知,我每次都吃光光了咧 tongue

沙拉餐另外還有附贈三塊天然酵母麵包

我很喜歡這個麵包的口感~表面酥酥的,咀嚼起來也十分有咬勁但不會咬到下巴酸XD

同場加硬大家看一下朋友點的唐楊雞沙拉!

雞肉也滿大塊的而且雞肉有juicy

但清爽度的話還是煙燻鮭魚略勝一籌囉~(畢竟唐楊雞是炸的)

[ 整 體 來 說 ]

All-in飽庫就是我近期排行前三的愛店阿!

除了東西我覺得很好吃很符合我的胃口之外,價位我覺得也算是有不錯的CP值!

( 環境、服務、餐點,我都覺得還不錯 )

希望你們也會喜歡囉~

搞不好哪天你們會在All-in飽庫捕獲到野生Joy咧XD

2021-01-27
類別 : 台灣菜小吃店

喜愛台灣味的你可不能不知道2020客家小炒全國爭霸賽獎落哪些餐廳啦!! 這次2020客家小炒全國爭霸賽的冠軍由苗栗縣三灣鄉的阿戊嫂的店拔得頭籌,而我們台中也有西屯區的御饌臻品和東勢區的東勢牛稼莊獲得優選獎! 喜愛台中美食的我們,怎麼能不來好好品嘗一下由專業評審認證過的客家美食呢! 這次Joy就要來走跳獲得優選的御饌臻品♡♡ 來到御饌臻品,你擁有上百道京滬料理、手工點心、米食麵點的選擇,無論是上海菜、川菜、客家小炒,多種匯聚於台灣的各式中式美食你都可以在御饌臻品一舉品嘗! 在google擁有超過四顆星星好評的御饌臻品價格平實,我覺得是喜歡中式熱炒、北方麵點和台灣味的你不可以錯過的台中美食餐廳!

客委會於全國客庄地區推辦「2020客家小炒全國爭霸賽」 由32組初賽入圍的客家料理好手經歷各種過關斬將後,終於在1/16於臺北花博園區大會師臺北區總決賽囉 (真的是刺激刺激耶)!! 參賽店家無不渾身解數的展現各自獨家風味料理,總決賽上不只考驗參賽者的臨場廚技,來自不同領域專家所組成的評審團,更會以客家文化、歷史、餐廳、料理、客人…等多元角度為參賽者做出評價👍️👍️ 這次盛大的客家小炒全國爭霸賽觀賽人次破萬,整個把花博擠得水洩不通😂😂 而總冠軍的榮耀獎落苗栗的阿戊嫂的店在創新中卻沒有讓創意喧賓奪主、仍保有傳統客家小炒該有質感的客家料理,因此在激烈的競爭當中順利奪冠!

御饌臻品黎明店用餐環境

御饌臻品總共有兩家店面, 總店是我今天要走跳的黎明店,黎明店以提供小道菜、點菜為主,適合小家庭或三五好友等少人數的日常用餐! 而分店則位於西屯區安和路上的安和店,安和店有較多的桌位並提供桌菜服務,是更適合朋友和家庭聚會的場所。

我覺得一開始走進御饌臻品,會以為它就是很一般的家庭式餐廳,不過漸漸你會發現御饌臻品的裝潢和佈置上有著用心但內斂的巧思,並且感受到御饌臻品與客家文化的連結♥ 例如客家花傘猶如從天而降的花朵,讓整個用餐空間多了一絲詩情畫意。而御饌臻品2020客家小炒全國爭霸賽優選加持! 我平日中午造訪,可容納約四十人的用餐空間也是高朋滿座到不行!! 可見好口碑早已傳千里

我喜歡御饌臻品的用餐環境,飄散著中華氣息的同時簡潔明亮! 服務人員即使超~級忙的,但也依舊友善和耐心的招呼著大家♥

在結帳區右側你可以看到多種小菜的選擇 (放在冰櫃裡的小菜看起來也很新鮮美味呢)~ 而在結帳區左側則有一區自取區,你可以在這裡自取多種醬料和空碗唷。

御饌臻品黎明店菜單

▶點這裡看網路版御饌臻品菜單◀

御饌臻品的料理近百道的品項菜色非常多元! 各種味蕾都能夠被好好滿足! 如果這不小心引發了你的選擇性障礙,你可以參考牆上的主廚推薦網路人氣推薦喔👍️👍️

御饌臻品黎明店菜色推薦

▶御饌小炒◀ 小220元/大330元

來到御饌臻品可千萬不要錯過這次為御饌臻品拔得優選榮譽的客家小炒啦! 其組成是我們所熟悉的肉絲、魷魚、豆干和蒜苗,最特別的是,它還加上了酥脆的芋頭絲耶! 因此組成了肉香、魷魚Q、豆干軟、芋頭酥的這道集香Q軟酥於一身的客家小炒♥ 我覺得使用酥脆的芋頭絲這一招真的是太妙了! 口感和香味上都更有層次! 而且這道真的超~級下飯的♥

▶紹興東坡肉◀ 250元

首先就用御饌臻品的網路人氣招牌菜色紹興東坡肉揭開序幕吧!!這道長輩界魅力萬年不敗的浙江料理,肥瘦層次明確的五花肉醬香扎實入味,微微的紹興香氣更是解膩。濃稠的滷汁濃郁但不會死鹹,單吃不配飯也沒有造成我味蕾上的負擔。鹹中帶甜的滋味,也超級下飯👍️ 五花肉油脂的部分,在入口即化的同時還保有一定的彈性,所以吃起來不會油膩噁心,瘦肉的部分也很軟嫩♡ 是牙口不好的長輩也能夠享用的一道料理!

▶豆沙鍋餅◀ 120元

這道豆沙大餅也是御饌臻品的招牌菜色♥ 現揉現桿的餅皮在塗上蛋汁和撒上滿滿芝麻粒後下鍋香煎。煎到泛起金黃色澤的同時大餅也飄散焦香! 光是餅皮的芝麻香、蛋香和奶香,就讓每一口咀嚼都值得好好回味。內餡的綠豆沙甜而不膩 (讓我當天即使已經吃到好飽了,但還是有辦法再來上一片豆沙大餅),非常適合現代人的健康口味。我覺得很適合當作飯後甜點呢!

▶蟹黃豆腐堡◀ 210元

接下來Joy要再推薦一道超下飯的料理─蟹黃豆腐堡♥♥ 這道料理以紅蘿蔔代替蟹黃的金黃存在,對我這種甲殼類過敏的孩子來說真的是大大福音! 這道料理除了有大量細緻的蛋豆腐外,御饌臻品還使用了多種海鮮來詮釋這大海的味道─蟹腳肉、蹄筋、海參、蝦仁、蛤蠣、花枝、魚板...餡料,真的是讓舀起來的每一匙蟹黃豆腐堡都像是開驚喜包一樣,充滿了驚喜感呢

▶蒜香蛤蜊湯◀ 小160元/大260元

這道湯品一上桌,我們就接連驚呼「這蛤蜊也太多、太大顆了吧!!」 (喜愛蛤蜊湯的朋友們肯定會心花怒放) ♥♥  這道湯品火侯拿捏得宜,所以每一顆蛤蜊肉都飽滿且剔透我覺得口味上鹹度較高,但一飲之後,你就會欣然接受這來自蛤蜊的鮮甜所帶來的鹹度了!

▶圓盅芋頭排骨湯◀ 80元

喜愛佛跳牆的你,這道圓盅芋頭排骨湯絕對是必點!! 芋頭和蒜頭都燉煮到輕輕吸吮便可以化開,你還可以在芋頭的香氣之間汲取到徹底入味的湯頭滋味。排骨也是軟嫩到不行♥♥ 而且這道湯品不用百元的價格,就能享受到這樣明確用長時燉煮才能品嘗到的細緻湯頭,餡料也很大方(芋頭超大快的啦!排骨也不小氣)👍️ CP值真得太高了!

▶碧綠鵝肉◀ 小230元/大345元

以往看到甜豆就退避三舍的我,真的沒有想到這道擁有詩情畫意名稱的料理,是我當天吃得最意猶未盡的一道! 碧綠鵝肉有著樸實的賣像,但是卻飽含內斂的用心! 清脆的甜豆讓我第一次感受到甜豆原來可以這麼甜♥ 包裹著酒釀的醉鵝肉質軟嫩而有肉汁,每一口咀嚼的旋律都是肉汁和酒香的交響曲! 如果你跟我一樣平常不喜歡太濃郁酒氣的料理,這道碧綠鵝肉或許可以顛覆你對醉鵝的印象。

御饌臻品黎明店整體評價

品嘗完御饌臻品後,真心覺得不愧是榮獲2020客家小炒全國爭霸賽優選並且google保持四顆星以上的御饌臻品呀! 只要花費老饕們口耳相傳的平實價格,就能品嘗到這般吃得到工夫、看得見用心的料理,讓我也想把御饌臻品給推薦出去! 我和朋友這次品嘗後的心得,都是御饌臻品的料理都不會給人太鹹或太油的感覺(你們懂的~中式料理很常太重口味而讓人感到負擔😂😂😂),也因為這樣清爽的用餐經驗,讓我暗暗決定下次我一定要帶家裡的長輩來御饌臻品用餐!

2016-06-19
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食

好些日子前在網路上探聽到這間,兩個從英國回來的女孩所建構起的咖啡香空間

就讓我一直~好想要來嘗試看看唷 (特別想要試試那杯有蛋白餅的咖啡呀 >////< )

不過這種看起來餐點就很精緻嬌巧的店,實在是不適合帶男友這種適合吃俗各大碗的腳色

還是帶姊妹來聊天最棒了 ❤ 花一整個下午在這般美好空間中把咖啡言歡,不亦樂乎呀!!

不過沒想到,Joy這次終於造訪卻是因為王哞哞的哥們聚會(?!)

而且還意外捕捉到H.H先生真跡?!

快來看看Joy這個奇妙的美好午後吧!

[ 走 跳 環 境 ]

我很喜歡來這一區走跳唷~ 明明就離向上路、中港路這種大條路都不遠

卻彷彿綠洲般,將塵囂阻絕在幾條路外

無論是車流還是噪音,都被降低到一個令人不會煩躁的程度

Roundabout cafe就坐落在這樣的環境中

附近還有Deer Cafe、Mapper Cafe、老樣等咖啡廳

而在眾咖啡廳中,Roundabout cafe用自身的個性與質感,在你的視線中成為不被混淆的個體

Roundabout cafe的門面就好可愛囉! 木質的門面在默默宣告這間咖啡廳的質地

他的店面盤踞著街角,而綠意跟隨著他走多遠便跟多遠

雖然這個夏日炎熱得讓人難耐

但走近Roundabout cafe的騎樓,似乎便能相信,在這裡我能逃過這酷暑一劫

而他室內的座位數不多,大概只能容納個二十幾人

我們當天造訪是平日中午,店內便已呈現幾近客滿的狀態

所以在用餐高峰要坐上一個座位,似乎就需要一點運氣了❤

Roundabout cafe室內風格是我好喜歡的赤裸的工業風格

這種風格就像是導引我們品味裸體的藝術吧

不加修飾的鋼筋水泥以及管線,以毫不遮掩的方式宣示他坦稅的個性

而在視覺畫面中,溫柔的木質則調和這般金屬及鋼筋水泥的強硬個性

一種平衡

一個視覺的平衡,並成為我們忙碌生活裡中找慢步調的平衡

在Roundabout cafe中,有著那樣的一個牆面是來保留這間店的記憶

而在這牆面上我發現了一個熟悉身影! 而且還是當紅炸子雞

根本胖子界的代表性人物→ 美美呀! ((喔我超愛她的耶~~

這又讓我不禁好奇,是在怎樣的時空中讓H.H先生信手捻來在這般咖啡香裡注入一點美美的靈魂?

而在整個室內空間裡最舒適的,大概就是這張四人坐的沙發座位

我們這次的聚會我想是累積了各方的好運所以不只順利進場還得到了我心中的寶座❤

另外,在這整間店中我最喜歡的,就是這個和吧檯站在同一陣線的牆面

讓我看著它好久好久好久,我覺得是一種抽象得混亂中找到了平靜的感覺

你們覺得這面牆是在訴說的是什麼呢 smile

另外,一間店的服務水平其實我喜歡透過送茶水這件事來觀察 (( 雖然很多店現在都茶水自取啦~

不過因為感覺是很稀鬆平常的小事,所以很多店家都會忽略

在Roundabout cafe,當我們向店家要冰開水之後她馬上送來一大罐冰開水

而且還很注意我們是否喝完了沒馬上主動替我們更換新的!

真的是很貼心及細心呢!

[ 來 點 餐 吧 ]

Roundabout cafe的menu好可愛唷!是滿滿的手繪風格^_^

飲品類型有咖啡、啤酒、紅茶、綠茶、氣泡飲料和果汁

這裡的飲品,價位大概都在一百塊上下

而餐點類型有烤三明治、沙拉、鬆餅、和簡餐

不過簡餐的選擇比較少,還是以輕食味主

價位大概在兩百塊以內,部分餐點還可以加價多配菜!

►英式奶油尬鮭魚◄

(160元)

看到鮭魚就讓我完全沒有抵抗力 >////<

一看到這三明治,我就知道今天要吃他我的淑女形象,大概又是保不住了..

(個人吃這種東西的堅持就是不可以拆開吃一定要一口咬!才是對他們的尊敬啦!!!)

這厚度是兩份有夾料的吐司重疊的高度!

這一份三明治包含了一份薯塊

(馬鈴薯和番薯唷! 賣像雖然很樸實但品嚐起來卻飄著淡淡奶油香呢!)

還有一份蔬菜沙拉

(這沙拉的醬汁可不是健康超負擔的美乃滋唷!)

橘紅色的魚肉在土司的夾縫中探頭

這份鮭魚三明治品嘗起來感覺沒有太多的佐料去掩蓋這鮭魚本身的味道

咀嚼時所感受到的滋味就和你所想像的一模一樣呢 smile

►迷迭尬蘑菇

(140元)

這份迷迭尬蘑菇從斷面就可以看到大量的蘑菇塊被緊實的夾在片片吐司之間

雖然這份沒有明確的葷食的存在,但是因為菇菇這傢伙的口感本身也挺像肉的

所以咀嚼起來讓我這肉食恐龍欣然接受了呢

而且在咀嚼的節奏之間還會飄來迷蝶的香氣

口味上比較重這一點讓我們都一致覺得比我們點的另一個鮭魚三明治還美味說 tongue

►老媽燉牛肉飯◄

(180元)

Roundabout cafe中只有兩種那種會讓男生看起來會吃飽的餐點XD

而這兩個選項都可以再加價得到配菜!

所以我們得到了滿滿一盤擺盤可愛而且美味滿足的一餐!

而這次的配菜大家都讚譽有加唷 lol 感覺這加價得很值得

這份餐點的主角─燉牛肉也是跟配菜一樣在我們心中達到了高分 smile

浸泡在深色卻帶著透明的滷汁中,與滷汁呈現相同色階的棕色

品嘗起來卻不會過鹹但依舊好下飯

而且一定要說一下,這牛肉好軟嫩唷 >//////< 完全喜歡!

►招牌咖啡◄

(150元)

來到這裡,一定要點上一杯這個招牌咖啡!

(連在menu上的店家推薦圖案都特別強眼呢)

好像一杯咖啡上壟罩著一朵夏日晴空裡的那朵白雲,光是用看的就讓人已經心花怒放

而原來這一朵朵的並非天空上的白雲,而是摸得著甚至能夠吃下肚的蛋白餅

在這杯咖啡上桌時店員還會同時給你一個木盤,好讓你將蛋白餅移駕上去!

而這蛋白餅的吃法就是將它剝成一塊塊然後去沾他下面的咖啡

這杯咖啡本身的滋味十分濃厚,甘苦味偏高也稍帶一點酸度

其實,是我有一點害怕得那種其實本質很強但是我就是無福消受的那種咖啡 tongue

不過蛋白餅的微甜滋味,堅硬的蛋白餅在沾染的咖啡後像是被侵蝕一般漸失去了原本的形體

但品嚐起來卻是一種更加令人親近的滋味

品嘗起來真的也是一番趣味唷!

[ 整 體 來 說 ]

這次的消費所點的每道餐點都讓我們超級喜歡的說!!

雖然在咖啡店中我覺得Roundabout cafe的消費算是中偏高

不過還真是有一訪的價值!((跟好姊妹在這裡殺時間一個午後,將會是很幸福的一種消磨呢))

U Joy推薦給大家囉!

類別 : 義大利菜冰店冰品

我家老爸最愛罵我蓋厚棉被吹冷氣

今天,Joy還要穿外套吃冰咧!! (...............顯示為邊吃邊咳嗽)

Joy會來到這間店完全是因為朋友剛好在這裡工作

那不然原本來真不知道這間店呀! 甚至造訪在找這間店的位置的時候還差點擦肩而過!

原因1:他臉書店名是全英文的XD 所以打8巷23號根本找不到XD

(真的覺得現在開店沒有粉絲頁其實很有差耶!!)

原因2:位置小隱密,走向上路的話要遇到Simba音樂餐廳右轉近巷弄內

而且這間店還沒有明顯招牌,很容易就以為是哪間大戶人家或古蹟XD

不過一旦意識到這間好氣派的老日式建築就是我們所要造訪的義式冰淇淋店之所在

還真是讓人有點措手不及呢XD

8巷23號這邊並沒有停車場

所以如果開車造訪的話不訪把車開往勤美誠品那一代尋找停車場再步行過來

或是草悟道一日遊的時候,也把這間特色店家安排成其中一站

我覺得都是不錯的選擇 smile

拍攝店面的時候拍下這張好可愛的畫面 smile )

夜幕已經低垂,讓這日式建築的面容險得更加嚴肅

而這女孩不知哪來的靈感突然給我一雙卓別林式的腿,然後我就和這畫面戀愛了 >////<

8巷23號的外貌吸引著許多過客近來一探究竟!

在我們在店內留連的不到一個小時內就看見好幾組媽媽帶著小孩來開拓他們台中的新領域!

走近店內,就可以看見寬敞走道兩旁被大冰櫃們給佔據著兩側

各式各樣的冰品和蛋糕,在明亮的冰櫃裡肩併著肩的陳列

好幾個孩子一衝進店內就把臉貼上了冰櫃!

興奮的打量哪一個值得成為今天表現良好的獎賞

而正對著門口的,是一個超級壯觀和精緻的水族箱唷!

據說是呼應著他們今年的主題─西西里年

所以在環境上有跟著這樣的主題去展現風格

(p.s 明年是卡拉布里亞年唷~((小tip:卡布里亞位於義大利的鞋尖!)))

我非常喜歡它大肆保留日式建築架構的這樣的態度

梁柱上還雕著花,據說這全都是老闆的用心

可以看見老闆對於時光的愛戀,表露無疑

不過可惜目前室內正在整修,所以被我們撞見了稍嫌雜亂的室內空間

而且目前並沒有室內用餐的座位,只有少數供短暫休息的座椅

在8巷23號室內的另一區日式氛圍則又更加的濃厚了

有許多東洋風格的擺設,但其中又穿插許多歐風藝術飾品

這般不同的文化處在同一個平面上卻不違和

因為他們都共同擁有對時光的無語歌頌的風格

接下來來看看今天的重頭戲吧!! 就是要吃冰阿!

(母曰:這麼冷你給我跑去吃冰!!!!)

8巷23號很有趣的是在店內幾乎沒啥看到他的價位標示,或許是一種拉近你我距離的方式

好在我朋友人超親切的那不然害羞如我如果遇到這種店的話其實會有點小生怕怕 >////<

冰品有一般挖成一球球的那種,價錢是100元一份

總共有12種口味可以選擇

如果這麼多選擇讓你像我一樣猶豫不決

那來到這裡,絕對是要大肆試吃每個讓你猶豫不決的罪惡冰淇淋口味

Joy試吃了幾個口味之後覺得,8巷23號的冰品口味走得是一個比較含蓄的路線

初將冰品含進嘴里或許還不會有給你異於其他店家冰品特別的感覺

但是等著嘴裡那口冰淇淋漸漸融化,口味的香氣變越發高漲

越來越明顯,越來越濃厚

然後到達一個口味清晰的程度之後便停止了持續的顯影

所以我覺得他們家的冰品擁有該有的香濃但卻不給人反感的太張狂氣味

(Joy滿推薦它們家的杏仁口味的唷

我個人覺得杏仁口味沒處理好就會很像洗廁劑= = 不過他們家的杏仁口位個性也是比較含蓄的,而且帶著奶香更加順口!)

但其實我覺得這間店更吸引人的部分是他們的造型冰品!!!!

先前爬文還沒看過這次這樣的冰品造型!但有印象他們這類產品都頗可愛的 ~~

這次,Joy遇見的冰品有玫瑰花、小磨菇、球球和溫泉蛋

都未免也太可愛了吧吧吧吧吧

不只是形狀超可愛,顏色的搭配也無敵讓人融化的 Q////Q

每個顏色都是不同口味,所以享用一個這種造型冰品可以一次品嘗到多種口味喔 lol

他們也有設計一些冰淇淋蛋糕! Joy造訪的時候有看到非常應景的聖誕節系列蛋糕!!!

如果開趴踢買這個蛋糕一起和朋友們分享一定會超級吸睛的吧我想

(小矮人造型的冰淇淋蛋糕好可愛說~~)

如果你生性不喜歡食冰冷或是來到這麼可愛的店偏偏又感冒酷酷嗽

那他這裡也是有賣一些一般蛋糕(完整或切片的都有)和餅乾可以選擇 ^_<

(完整的大蛋糕價位好像都是680元 tongue )

在幾度猶豫和躊躇之後,我到最後決定要吃掉一個小磨菇

光是蘑菇他就有好幾種口味的搭配

主要是菇菇帽子的部分口味在做變化

而菇菇生長的土壤(傳說中太空包的部分?)就也有巧克力和咖啡兩種口味

所以拿捏不定主意如我又是另外一番激戰了 >////<

最後我相信了朋友的推薦,選擇了櫻桃芭樂口味的小香菇菇兒

覺得他淡淡的粉紅色好像更貼切我的少女心 >////<

但主要是覺得很少遇見芭樂口味的冰品 smile

品嘗起來一開始是先感受到櫻桃的微酸微甜(但程度很低,一種有點模糊的感覺)

爾後有個身影在鼻腔裡出現,然後便驚呼出「喔!是拔剌耶!!」

我就喜歡這個口味這樣的戲劇性呀

而太空包(?)的部分我選擇的是咖啡口味!

這份小香菇價位是150元一個,一次可以吃到三種口味的冰淇淋很讓人心花怒放呀

然後店員會為你附上一個超迷你巧克立馬卡龍做裝飾

他們家馬卡龍十分酥脆和一般的口感不一樣,巧克力的香氣滿明顯得又帶著微微甜味!

小磨菇上的斑點,則是用白巧克力球去做點綴!

巧克力球的堅硬口感為這份冰淇淋甜點增添了另一份口感上的變化!

在口感上,造型冰品的口感會比現挖冰淇淋還來得扎實

菇菇的身體的部分則是我很喜歡的杏仁口味

基底的咖啡口味則在什跟上留下了好像啜飲了一口冰咖啡的錯覺

殘留著淡淡的咖啡香和著牛奶香氣!

這一份菇菇冰握在手裡就覺得好幸福唷 >////<

義式冰淇淋標榜的就是不加水,所以滋味跟香氣都更加濃郁

但是品嘗完後在舌根不會留下負擔的殘存作做氣味

彷彿做了一個好夢,夢醒了,雖然夢的內容不再清晰

但心臟裡那份開心,卻很真實 smile

[ 整 體 來 說 ]

這是一間我會想跟親朋好友,或是遠道而來的朋友推薦的冰品店

不只是他的環境裡保留了台灣歷史中的一部重要時光

在餐點上的用心和創意也都令人不容小覷! Joy會願意再訪喔!不過希望他快快有室內座位囉

期待他明年的卡拉布里亞年 smile

類別 : 多國菜複合式餐飲漢堡/三明治台式小吃

終於又吃到一間會讓Joy趕快回家寫食記的店家 >////<

最近被朋友說食記的產量少得有點誇張.....

因為覺得近期吃了很多店家都讓 我 很 沒 有 愛

台中有舒服環境的店家不外乎義大利麵和美式料理

但這些東西吃來吃去,其實都很大同小異呀!!

在一個詞彙已經山窮水盡的狀況下,真的很難提起勁來寫食記說......

還好,有小可愛跟Joy大推這間餐廳

我才發現原來它在籌備時期時我就充滿期待的已經按讚他粉絲頁了!!

(只是之後不小心被其他訊息給沖了下去 tongue )

如今開賣才幾個月,剛好就有身邊的朋友推薦

一定要讓我來親身體驗一下它是否有滿足我對它的期待囉!!

所以快來跟Joy走跳一下LEFT左派吧!!

[ 走 跳 環 境 ]

LEFT左派位於sogo百貨後面的小巷子內(步行距離大概不出十分鐘!)

Joy閒閒不知道要吃哪裡的時候也很喜歡來這一代找可愛的店!

我很喜歡這裡明明離台灣大道那麼近卻又有點遺世兒獨立的感覺~~

每條巷子都有一鑽的價值,每次有意無意的轉了那個彎或是走了哪條路,都會被我發現新的好所在!

像小梗、隔壁、3 min也都是在這同一個區域,算是美食業的強力戰區吧!

而LEFT左派就在這樣的區域裡,插上了一面屬於自己領土的旗

LEFT左派的店面有著倉庫的樣貌,而由廠房改建的LEFT左派也保留了原建築一部分的原始模樣

讓我想起電影裡美國人家一個地下室、或是一個車庫

都能成為男生自己的秘密基地的那樣的感覺 smile

一種一踏進這裡就漸漸卸下拘束,愜意便緩緩攀上心頭

也讓我想到我的房間

絕對談不上整齊,卻在小小的雜亂之中營造著我們的小小溫度

(哈哈一個為自己房間太亂找藉口的意思XD)

一走進門口就看見好復古的彈珠台

是否正在無語宣式走進LEFT左派的每個靈魂都該好好的大放鬆一場呢!

LEFT左派裡頭的空間也很寬敞

美式工業風的氣氛濃厚到在聽覺、視覺裡都被滿滿佔據

(播著的外文歌曲都好中我的心!)

大比例的金屬材質被頭頂上天窗的陽光洗禮成這暗灰色空間中耀眼的存在

而不遑多讓的大比例木質和皮革材質,則用溫言軟語哄著你的視覺成一個好協調的畫面

甚至在抬頭之後,會發現金屬的硬與木質的柔

開花結果成好美的綠意 smile

許多器具不知是無心或是刻意也安排成能夠高度反光的金屬材質

偌大的長吧檯也加入了這木質與金屬間的合唱之中!

白天是餐廳,晚上則成為了小酒館的LEFT左派

沿著長長的吧檯是十張左右的高腳椅追逐著吧台的延線

不難想像在這長吧檯旁會聚集了多少準備來抖去一日疲累塵埃的人兒 smile

而讓我最喜歡LEFT左派的部分,是它大肆的玩著光的遊戲

每盞燈光的設置,都讓原本可能平凡無奇的深灰牆面被點燃了生命力量

若在夜晚造訪,我想那將會是另一番又要無情大量奪取我快門的景色了吧!

(好久沒拍我家鴨鴨了 覺得無敵開心! )

而在整個LEFT左派空間正中央的,則是桌上足球台以及自取的餐具區

很喜歡裡隨意的感覺,簡單的讓各個物品在他各自的位置

卻讓每個東西都活出自己的價值 smile

在自取區也擺放著LEFT左派自己設計的名片和貼紙喔!

很街頭風的感覺也超好看的!!

左手側的空間更是LOFT風大爆發

用鐵絲網及木桌和與木質色調一致的皮質抱枕建構起這個半開放式的包廂空間

或許在一杯黃湯下肚後

更加適合埋進抱枕的懷抱裡頭微醺著聽他好輕鬆的音樂 smile

[ 來 用 餐 吧 ]

對於Joy來說,一間喜歡的餐廳除了環境要舒適之外

起碼還要有一道能夠吸引我久坐的餐點或飲料!

伴隨著我慢慢體驗他環境的步調!

LEFT左派除了環境好吸引我之外,他的餐點好評價也是很吸引我的因素之一!

不過平價還不夠,快來讓我們看看他的餐點好不好吃囉!

【 點這臉看完整menu 】

在白天的menu上有販賣商業午餐、早午餐和點心的部分

價位坐落在120~250元之間

商業午餐和早午餐的部分

則是以不超過200元的姿態還外送價值60~120元飲料的得到了我好平價的驚呼!

不過他們家的餐點從美式漢堡到河粉再到泡菜拌飯,整個橫越了很遠的地球版圖XD

所以來到這間店不用擔心只能品嘗美式料理喔!

每種味蕾都能找到各自的喜好吧~!XD

接下來快來看看我們這次在LEFT左派點了些什麼吧!

►首爾泡菜拌飯◄

(150元)

Joy有點餐障礙

點餐時總會在許多菜色前猶豫不決個老半天!

特別是同伴點餐點得特別快的時後,都會害我壓力好大阿XDD

所以我們請店員推薦我們他們店裡的熱門菜色

結果正是我們今天點的泡菜拌飯和牛肉堡這兩道餐點喔!

因為Joy空著肚子到十一點多才和朋友來吃LEFT左派

有種餓到想要大開殺戒的衝動!

看著他這樣平價的價位

不禁讓我默默擔心起他份量的多寡不知是否夠安撫我躁動的飢餓感!!

但店員表示,他們家的餐點份量都算大喔!

結果他餐點一上桌,沒想到還真的是一個女孩子會吃很飽的份量!

橘紅色的首爾泡菜拌飯光用看的就好引人食慾 >////<

除了泡菜之外,還有多種蔬菜拌在裡頭成為他誘人的元素之一!

泡菜的滋味的成為了拌飯的主要滋味,是一種低調的泡菜香氣

平常完全不吃辣的朋友覺得這道拌飯有微辣的口感

不過平常就有在吃辣的Joy,卻怎麼等都沒等到辣的感覺到大腦.....(奇怪,我也沒有吃辣阿 ...!)

►廢城牛肉堡◄

(200元)

這份牛肉堡一上桌,上面滿滿的起司醬馬上贏得我的驚呼!

大量的牛肉肉片也是一種很瘋狂的程度!

還有配上四個洋蔥圈,讓這份餐點看起來豐富了些~

如果想要維持淑女形象品嚐這份牛肉堡的話

就只能把肉和漢堡獨力吃掉了

不過這樣就又感覺不到這份漢堡原本被設定所該有的滋味和口感了阿!

本來就和淑女扯不上邊的Joy,當然是張開血盆大口一口刻掉牛肉堡來已示我的尊敬囉!!!

不過事實顯示,這堡真的太大了 ˊ____ˋ 實在是很難一口駕馭!!XD

與洋蔥及胡椒一同拌炒的牛肉肉片有濃厚的胡椒香氣及洋蔥甜味

在咀嚼的時候也可以明顯品嚐到黑胡椒粗顆粒的身影!!

濃稠的起司醬出乎我意料之外的不會過鹹,鹹度對我來說是剛好能夠逼出唾液分泌的程度!

柔軟的肉片和柔軟的麵包一同一口咬下,便有種功德圓滿了的感覺XD

在滋味上,我覺得這是一份接受度很高的餐點

不過在食用上就多了幾分難度!

如果用手拿起牛肉堡品嚐的話,肉片湯汁和起司醬很容易就滴滿桌面!

(打從心裡覺得很可惜阿! 真希望是滴在我嘴巴裡 >/////< )

覺得在台中市裡頭可以找到消費200元以內的餐廳

真的會讓人有想痛哭流涕的感動 XD

餐點雖談不上精緻到天邊去,但份量和誠意外加環境的加持,倒是有高CP值!

是一間我會滿想回訪的餐廳喔!

U Joy推薦給大家囉~