U joy の 攝食學
我是U joy の 攝食學。我是一名攝影師。我最喜歡麵包/西點壽司/生魚片輕食
U joy の 攝食學  等級4

類別 : 多國菜咖啡店

yeah lol 又被我找到了一間好吃的義大利麵店囉!!!!!

Joy主要會想要來這間店是因為在別人的格子裡又看見了關鍵字帥哥兩字(大誤) XD

哈哈說說笑的別當真啦!!

前不久在草悟道閒晃閒晃 便被他這天台給吸引了

特別是在夜晚時 他更是與月亮一同照亮天空

在環境上 他以博得我內心的高分

接下來就來品嘗看看他的餐點吧!!

來到草悟道 千萬別吝嗇你的腳程

走過大街 也別忽略了小巷

美走進一條巷內 都會帶給你一點驚喜

在這不起眼的街道上竟有如此不平凡的店家

而我與做咖啡

就是這樣相遇的

做咖啡需要耗費你一點小小的腳力爬升到他的二樓

那才是他真正的所在!

而他的天台上有很多室外的座位區!

晚上在這邊用餐 想必也是一種情趣啊!

(草悟道的夜晚總是那樣迷人啊!)

而室內用餐區則像是在玻璃屋裡頭

不過也由於他被皆一模模一樣樣玻璃環繞著四周

害我們找不到哪個是他的門ˊ___ˋ

(還好有帥哥店員來領門>////<)

而他的廁所是隔離在戶外的 我覺得這樣很棒

才不會不小心踩到雷去做到廁所門口的座位!

而他室外用餐區大概可以容納二十人左右

室內的話也大概可以容納個將近二十人!

而室內的牆面加深了視覺的色澤 剛好中和了另一側亮眼的玻璃牆面

以免讓整間店看起來都太過刺眼XD

並且帶著一點美式風格

手繪的看板 真的是最讓人想要細細品味的地方

做咖啡的餐點有義大利麵(價位為從兩百二起跳!)、烤餅(190元)、漢堡(180元起跳)及價位比較高的燉飯(280元起跳)

有點選主餐的話都可以再加價90原來換購任一口味的飲品喔!!

所以這間店吃起來大概就是三百塊起跳了 tongue

░香桃泡泡░

(130元)

這一杯用主餐加價的話是九十摳摳

他們家的飲品都用隨手杯的方式包裝 所以沒喝完也可以輕易帶走!

我真的超愛這一杯的耶~~~

他的水果泡泡系列視微酒精的(有摻一點VODKA)

所以再除了品嘗水蜜桃的香香甜甜之外 還可以在鼻腔裡感受到微微的酒精的共鳴

不會太嗆 而是拿來點綴剛剛好的程度!

░冰香蕉拿鐵░

(130元)

一上桌就已明顯的奶泡和咖啡分層呈現

而他上層的買泡像是香蕉牛奶口味 而下層則是咖啡本尊

ㄌㄚˇ在一起就香蕉咖啡囉!

░香濃奶油雞肉麵░

(240元)

這間店的義大利麵都只有筆管麵

一開始會覺得這是一個奇妙的政策

不過品嘗後會覺得我應該會從此愛上筆管麵XD

因為筆管麵中心有一個空間 所以醬汁就可以待這裡偷渡進你的咀嚼中

所以就算你插起的筆管麵看起來平凡無奇

但其實他都帶著大量的醬汁呢!!

話說 最近都流行用碗公裝義大利麵嗎?

好吧~我吃這套 XDD

怎麼覺得用碗公裝的看起來就特別好吃啊!!!

做咖啡的義大利麵分量我覺得算中上!

他一碗麵除了麵和主食 ─ 頗嫩的雞肉之外還會搭配幾片美生菜做點綴

奶油白醬基本上就是保守口味 還好這一仗做咖啡沒有輸掉

雖然說不出個特點

但十足也是好吃的一道料理

░墨西哥辣味肉醬烤餅░

(190元)

烤餅是將餡料鋪上餅皮後對折那去烤後以口袋的模樣呈現

餅皮的口感比一般的春捲皮還要來上得有韌度跟嚼勁!

而表皮則是帶有部分的酥酥脆脆!

而這一道雖然是臘味的但辣度很低

所以不吃辣的孩子們也可以品嘗這墨西哥的熱情!

而她這餅皮口袋裏頭除了像是肉燥般的墨西哥絞肉 還有很多的蔬菜!

一旁也搭配著生菜沙拉

算是吃起來滿輕鬆 卻不會口味淡的一道料理!

░普羅旺斯雞肉麵░

(240元)

原來普羅旺斯就是紅醬的意思!

部過他的紅醬完全不會太酸 我超喜歡 lol

醬汁我覺得有稍稍偏甜

並且還帶著肉汁的香味

雖然他的麵分量不算太少

但真的會讓人不小心把它吃光光 >////<

下次

Joy想要晚上來做咖啡 在他的室外區感受一下草悟道越夜越美麗的神情

在環境上,就是有草悟道專屬的那種愜意

而餐點的部分,雖然價位偏高

但是餐點真的還不錯好吃 會讓人想要再來光顧呢!!

而他除了有餐飲的部分 也有民宿的服務喔

有興趣的寶貝們就自行去看看囉!

U JOY推薦給大家囉!

2016-06-17 (屬於相關食記)
類別 : 義大利菜複合式餐飲義大利麵

再度造訪雖然少了臘腸狗的招呼,卻也多了可愛雙胞胎店員的服務

這間店約在一年前寫過一次

挖汙~掐指算一算,寫部落格的日子也已經一年了耶( ̄▽ ̄)~*

時間怎麼會過得這麼快呢~~~~~

上次造訪的時候我就很想要多了解一下這間店,畢竟它賣的就是我最愛的義大利麵

不過那段時間我家胖毛剛好太常陪我吃義大利麵所以吃到他小生怕怕

所以我們只品嘗了它的蜜糖土司 tongue 而那次就給了我很不錯的印象

事隔一年,再度想到這間店以及那隻可愛的奶油辣腸狗狗

讓我再度回到KIWI ITALY的店前 smile

事隔一年再回到Kiwi Italy,發現

它完全沒有改變XD

那天我小遲到了一下,所以友人先到店前等我

而有人說他一在店門外等候店員馬上就出來詢問狀況並且幫我們保留位置

如此貼心的服務很溫馨呀~~~

真的對這間店始終如一的印象就是服務真的都很好!

而且店員都長得很好看!!!!

前幾天才去吃了Giocoso找朋友顧眼睛,這次又發現了可愛店員

哎唷~~最近運勢走高了嗎>////<

細長型的店內空間,約莫能夠容納三十多人

雖然它有地下一樓更多的座位,不過那在平日是不開放的@@

我還是好喜歡這間店的質感!絨布的座椅表面在首先就已觸覺讓你感受到這間店的質感

而因為它是深長型的空間,所以烈豔的陽光荼毒不到這是內空間

但卻讓他淡灰色的裝潢將光線折射成一種婉約

並在地板、在牆上,呈現一種很溫柔的迷濛

然後在每一桌桌上,還是放著去年就很讓我心花怒放的乾燥花

帶著歐式風格的展示櫃上,也擺放著報章雜誌

如果話題乾了、氣氛僵了,那就打開一本來沉入自己的小世界裡沉澱一下吧 smile

今天,一開始我們只有意識到今天的這位店員還真是給她有點可愛>////<

結果不小心去廚房串門子看到廚房裡頭有另外一張一模模一樣樣的臉!

哎唷原來是雙胞胎姊妹檔耶!!

謝氏姊妹花很活潑很好聊唷~~~

大家快來猜猜誰是姊姊誰是妹妹吧

(哈哈遇到雙胞胎的老梗就是要猜誰先被擠出來呀XD)

誰是姊姊誰是妹妹請認證有沒有眉毛這檔事

♥游氏路人甲和謝氏姊妹花的合照♥

齁唷他們兩個真的好可愛唷>////<

(害人家都鼓起勇氣搭訕了一下這樣~)

最近真的好眼福耶我~

話說,Kiwi的店員制服也好可愛喔@@(默默想要買一件來穿這樣.....)

眼睛飽完眼福了就來換祭五臟廟吧!

Kiwi現在有午餐優惠唷~只要在下午一點之前用餐就可以贈送南法春泥薯球和奶蓋紅茶

( 喔~這讓下午兩點進場的我心中滿滿遺憾Q_Q )

而他們中午止營業到三點喔~所以要造訪的話真的要稍微注意一下自己的時間@@

(喔~還好我吃飯吃很快~~)

Kiwi Italy販賣的餐點類型有義大利麵、燉飯、焗烤,價位大概在250元上下

還可以加100元升等套餐(含麵包+沙拉+濃湯)←不過套餐升級也有時限,到兩點的樣子

( 兩點後進場的我們,飲恨again!!! )

不過我看網路上的評價大家都滿推薦升級的套餐的~不過兩個人一起吃一套升級剛剛好的樣子!

如果在兩點前點主餐的話會贈送一杯紅茶唷~

如果事之後點餐的話另點飲料打卡則有八折優惠

而Joy自己很喜歡也很推薦的蜜糖土司之前(哎唷~是去年了Q_Q)有發過食記囉↓

【台中】Kiwi Italy / 奶油臘腸狗狗是店長 ஐ

接下來就來看看我們今天點的餐點吧!

░燻鴨胸松露奶油麵░

(280元)

一上桌就覺得好可愛 有三顆包心菜寶寶

而燻鴨胸肉則是以肉絲的型態呈現

肉質很有彈性!所以如果他是一大片大片呈現的話反而可能會變成一種負擔XD

這樣呈現反而剛剛好

然而~

我好喜歡這道麵的香氣,無論是在麵裡、在白醬裡(不是你的歌聲裡啦~)

都有燻鴨胸的那股煙熏香氣唷!!!

所以就算他肉量沒有真的很多但是那股滋味卻一直在這道麵的每個畫面裡出現

所以還是滿過癮的說~~

░羅勒青醬蛤蜊燉飯░

(280元)

一上桌就以蛤蜊排成像是花瓣一般的視覺

而他的蛤蜊處理得蠻妙的

像是那種烤肉時蛤蜊殼一打開旁邊的人就會尖叫著要趕快拿起來的那種熟度

吃起來比較生,但如果是故意要保持在這種生度的話也是滿厲害的(我覺得)

而濃稠的燉飯瀰漫著一股青醬的香氣

卻不會太過張狂!

我還是很喜歡Kiwi Italy這間餐廳,不管是環境、餐點,還是店員(?)

但是座位比較少,所以要造訪的話還是訂個位比較保險啦(搞不好接電話的還是可愛店員唷>////<)

不過他的價位上是屬中偏高囉~

如果是在優惠時段過來的話會划算很多唷

U JOY推薦給大家!

類別 : 歐陸菜牛排館

看標題就知道我這篇給人家放了多久XD

在今年情人節,胖毛說要帶人家去吃大餐

但是以往去哪裡玩、去吃什麼,都是我在規劃的,而今天我所要做的事情就只有把屁股放上機車然後跟著走僅此而已,

不知道目的地在哪裡的感覺,頗讓人不安的呀!!!!!

往我們以往都不曾前進的公益路前進,這條路之長之大的真有種走到天荒地老的感覺XD

而機車停在了凱恩斯前面,真的是讓我既震驚又感動

畢業之後雖然偶爾賺一點外快,但還是得省吃儉用,算是半隻米蟲了吧我XD

胖毛卻在這樣的日子為了要讓我開心而帶我來吃對我們目前來說都很貴的一餐....

真的很開心呢 smile 希望這樣的凱恩斯不會讓我們失望囉!

走跳一下環境

凱恩斯的用餐環境在裝潢及視覺上都十分的簡單、單純,

以大面積的白與大量的線條來構築畫面。

而他能容納的人數很多,

話雖如此,還是事先訂個位比較好唷~~人家一整個生意超好的呀!!!

雖然環境非常的簡單,但不失舒適與寬敞,

有一種氣派 smile

來點餐吧

(menu)

凱恩斯menu很一目了然 smile 有各種價位的主餐可供選擇

而在套餐中,含有一份內有三小道的前菜還有小餐包,

並可任選沙拉、湯品(可加購酥皮)、甜點及飲料

(飲品甜點menu)

前菜:

首先開胃菜上桌每一道小菜都像是水墨畫一樣大量留白成你的想像空間,

逐一檢視菜色各個以自成一格,綜觀整盤菜色又像是一幅藝術

前菜的菜色部分會隨時間做更換的樣子唷~

上菜時店員會很鉅細靡遺的介紹他們的菜色(教育訓練一整個做得很好!!),雖然三道都很好吃,

但這一道草莓泡沫佐明太子我一開始看到這道有點傻眼,想說那是啥?是洗碗的泡沫沒沖乾淨嗎?!

結果他是草莓口味的泡泡耶!!!! 為菜色增添一點酸酸甜甜的草莓香!超特別的啦

很有創意很特別呢!

Sorbet:

吃完小菜後,立馬送上了兩杯蘋果醋來讓我們解膩,

要我們再次讓胃門戶大開好迎接接下來餐點的進擊!

沙拉:

我點的是燻鮭魚羅曼莎拉(完全沒有辦法抵抗鮭魚、沒用的我呀>/////<)

他的燻鮭魚片數不多,但是都很大塊唷!!!

算是可以讓人吃得有滿足的分量

(每次只要吃得很滿足我這個臉就會出來闖蕩江湖XD)

濃湯:

我選擇的海鮮南瓜濃湯上面有一點點奶油點綴,讓整碗鮮黃色的南瓜湯看起來像極了盛開的太陽花

他的濃湯十分濃稠!南瓜味有明顯但我想形容他是穠纖合度(不會太濃到讓人反感XD)

你也可以加價(50元)加購螺旋酥皮

他的酥皮和外面的不一樣唷! 他的質感反而比較像是"蘿蔔絲餅"那樣一絲絲的!!但是是帶著乳酪及奶油香這樣

全麥麵包:

雖然有些人會覺得小餐包這東西太粗糙(就算是全麥的也只有加一點分這樣XD),

但我真的好愛小餐包這東西呀!!!!!!!

每次坐飛機的時候最讓我期待的就是吃飛機餐時可以把小餐包抹奶油然後吃下肚這件事XD

BBQ總匯(590元):

凱恩斯選用了火山岩來做你肉排的溫床,是四百度的熱情呀

那鐵盤之燙的,肉一接觸的鐵盤就劈哩啪啦的聲效很嚇人了呀!!!!

(然後你的衣服就要做好心理準備會沾染上燒烤的味道了XD)

良好的蓄熱效果讓你就算是吃飯很慢的幼秀人吃慢一點也可以吃到熱熱的牛排XD

這一份BBQ總匯有多種肉類(豬、牛、羊),我就喜歡這種一份餐裡有"選擇"的感覺XD

笨手笨腳如我,還好有精明店員來解救 店員會貼心的傳授你好吃的秘訣,

例如牛肉不要主太熟才會嫩才會好吃,這時你就可以拿一個蘿蔔給他當墊背的XD

但是豬、羊就一定要吃全熟的唷!

但我只能說,師父引進門,修行在個人

在有蘿蔔加持的狀況下我還是把牛肉烤得好老呀(淚奔)

不過他們家的肉質的彈性與色澤,都讓人感覺是品質很好的肉唷!!!

不愧是凱恩斯

然後他也都會隨餐附上黑胡椒醬和蘑菇醬唷!

霜降牛排 (590元):

他每一份餐旁都會附上一些時蔬 smile 讓你可以短暫逃離蛋白質的逆襲

在烤的過程中也要換另一種模式去對待另一種食材,很好玩的吃飯過程呀XD

而霜降的牛肉就擁有美麗的油花,

他這一份的肉質我覺得比我BBQ的好吃一些(比較嫩、水分較高,還是只是因為我把他烤壞了?!) tongue

甜點:

雖然因為這一篇拖太久所以細節有一點忘記了(細節包掛菜色名稱和口感和滋味,根本就是全部XD),

不過記憶中對於我這個甜食控來說,我是超級滿足的啦!!

胖毛點的巧克力蛋糕上頭竟然還有一求完美球形的香草冰淇淋

另外還附上了一小壺很濃厚的巧克力醬讓你身陷巧克力的世界,這一份甜點真的很讓人心花朵朵開

而我的草莓塔賣像美麗滋味卻沒有像那份布朗尼那樣讓人印象深刻 tongue

飲品:

我的比利時巧克力飲完全一掃我姊妹來還勞碌了一整天工作的疲勞

除了十分濃醇的巧克力味很讓人動心之外,

中間那顆載浮載陳的棉花糖又畫龍點睛了這份美好的飲品,不讓他流於雖然美味但卻無趣的行列!

整體來說

當天不知是我們餓壞了還是怎樣,我們竟然沒有吃飽耶XDD

如果可以再來多一點澱粉類的話會更加加分啦~哈哈哈

但無疑的,凱恩斯的環境、服務及餐點絕對都有在品質之上,足夠讓能你得到一頓美好的五臟祭

U Joy推薦給大家囉!

類別 : 義大利菜

在一中街附近,有一個小雞們的基地

養机場已經在中友後面開了一段時日了,

U Joy現在才去初體驗耶,這樣會不會很遜咧~哈哈哈

養机場又名Mr. CHICKEN HEAD,一開始我還以為這是賣烤雞的店哩 tongue

來到這裡,除了小雞之外,你反而會更常看到一隻熊熊的身影,

但是並不會給人一種食物鏈的感覺XD 反而和小雞和諧成一片的可愛

來走晃一下它的環境

養机場店內走的是一種卡通、公仔風

超級特別的巨型卡帶、巨型開關都為養机場增添了不少設計感

但縱使這空間裡聚集了許多稚氣的玩意與裝飾,

在木質的裝潢及昏黃的燈光作用之下,還是讓養机場看起來別有情調

((另外一個意思是,接下來我的照片都會很黃的意思>_____<))

養机場中也有提供wi-fi smile

但若你想當個文青,或是比起手指的來回滑動更想到文字海裡泅泳,

店內也是有許多報章雜誌供閱覽

這次,我們是在平日晚餐時間造訪,店內的客人數不多所以感覺到的服務還挺無微不至 smile

而茶水的部分算是半自助式,聊天聊到口渴的話可以自取。

養机場內的座位數也頗多的 smile 並且有兩層樓的容納空間!

但是假日的時候吃飯時間還是會遇客滿的狀況!

假若你想事先定位的話,養机場也有他的小規則,

那就是要人數五位以上才可定位唷~並且保留時間為10 min tongue

來準備點餐囉

養机場的餐點,以義大利麵、燉飯、焗烤活力晚餐為主 smile

價格低者為兩百元有找,高者為三百元有找,都有附有濃湯、麵包、飲料

飲品的選擇也提供補差價來選擇既定款式外的飲品 smile

首先店員會先為你送上一碗的麵包,重點是他可以唷!!

此麵包是被切成正方形塊狀的厚片土司口感很扎實,有淡淡的奶香及麵包香>////<

搭配著不會太濃稠、有點像是沙拉醬但又有些海鮮味的醬,光是吃這個就好滿足了啦!!

光是有這一份麵包的服務,就完全不用怕會吃不飽了

接下來是附餐的濃湯緊接著上桌 smile (他們出菜的速度還頗效率的唷)

他們的濃湯口味偏鹹,我覺得拿來沾麵包正好^_<

而質地則較稀,但是奶味及玉米甜味並未被打折扣!

湯裡也有適量的培根及餡料,挖到的時候挺令人開心的說>/////<

而我們點了一份義大利麵及一份活力晚餐

活力晚餐的附餐飲品種類與其他的不同,有水果茶可以選唷!!!

還超壺的哩!!!

裡面的水果種類也真的超多,喝不完的話還可以幫你打包帶走唷(也太貼心了吧!!)

而義大利麵、燉飯等餐點的附餐飲品有紅茶、綠茶等基本款可選擇,

份量也較小杯一些。

倫敦農莊晚餐(288元)

這一份餐點一整個看起來就是營養極囉~

含有嫩炒雞肉、德式香腸、滑蛋、法式吐司、鹹派生菜沙拉各一份

嫩炒雞肉: 是以佐洋蔥絲的方式下去烹調,

而雞肉以滑嫩的姿態呈現,洋蔥絲也不會過度遇熱而軟爛,還帶有些些脆度

而份量也不小,很適合兩個人一起吃順便你儂我儂^____^

德式香腸: 我本人很愛他的腸衣咬下去應聲 ㄆㄧㄚˊ 斷的感覺XDD

煙燻的滋味也很足!而此香腸長度約有10 cm左右,份量也算足夠!

滑蛋: 搭配著奶油及未熟的蛋液下肚,超級滑順的咧!

但跟其他菜色相比口味較淡,吃多了比較容易膩@_@

鹹派: 他的質地較為脆弱、鬆散,

內有大量的蘑菇、培根等餡料,而餡料們則鑲嵌在有蛋香、軟嫩的派料間,

和酥軟、口味較重的派皮一起下肚,一整個讓人好滿足>////<

法式吐司: 是一片厚片的分量,沾著蛋液真的超軟嫩的>/////< 雖他也有附贈一小壺的糖漿,

但本身就有淡淡甜味了 ^____^

生菜沙拉: 蔬菜以蔬菜棒的方式呈現,不仔細看還以為沒有沾醬,但其實他杯底就是優葛莎拉 smile

然而,

一開始點餐時,大胃王閃光說要點這個我還怕他吃不飽(但當時是想說還好還有麵包可以續來吃),

但餐點實際上桌時,這般的疑慮就被我們丟到九霄雲外去了XD

機場豪華義大利麵(230元)

我要說,這個價位實很得人心^____^並且還有加麵的服務耶!

但若想要改變麵條種類的話則需要加價10元!

這份義大利麵有三種醬料可選擇(蒜香清炒、奶油起司、番茄起司),而我選擇的是奶油起司!

我又要說,這份義大利麵的也太了啦!!!!!

有花枝、蛤蜊(他的蛤蜊好大顆唷!!!)、蝦子(閃光說他的蝦子很鮮),還有一些肉塊、花椰菜及玉米粒^__^

而將麵條舉起時還看得到起司的絲在延伸>////<(看得讓人心花怒放呀~哈哈)

它的醬汁的話我覺得質地有些像沙拉醬那樣,油亮滑順,

但吃起來不會油膩,就是像較濃稠的奶油醬 smile

這一道義大利麵也是很得我心!!

整體來說

養机場價格十分經濟實惠 smile

兩百元出頭就可以得到很不錯、很飽的享受^__^

每一份餐點的份量也都不小,還有麵包無限續用的服務,包準你能吃飽呀!

而餐點的品質也都有中上水準,這樣品嘗下來沒有什麼雷的感覺 smile

環境也很可愛,也挺適合朋友聚餐的吧!

U Joy推薦給大家囉

2016-05-31
類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片

喜歡吃生魚片的U joy又發現一間很棒的店要來跟大家推薦囉

位於向上路的隱藏居酒屋,那猶如藝術品般的料理以及高質感的滋味,還在我腦海中排回,

(點這裡看食記:【台中】隱し藏日式居酒屋 / 內斂的日式料理在味蕾華麗的綻現)

而現在,隱藏開了二店囉目前才新開幕約三個禮拜呢!

所以立馬來瞧瞧吧!!!!

隱藏的二店位於西屯區惠來路

(喔這裡離U joy家好遠唷真的是騎車騎到我清純的鳥兒都要飛了XD),

從市政路轉惠來路後不出兩分鐘,就可以看見我所熟悉的同一號店般的風格的隱藏囉,

而他依舊是用那婉約內斂的姿態,等待,著你的到來 smile

隱藏,與其他建築並列一起,不難揣測出這棟房子原本的原貌,

而與實際眼前的畫面相做比較,便不得不佩服老闆的用心了

於門前那塊不算挺大但也算是小有空間的庭院,

石板、碎石、木柴、乾稻、松,

共同建構起那異國中的恬靜,

從你踏上隱藏的那一刻開始,隱藏便要從你心裡開始品嘗日式的所有氛圍。

來到室內,才發現其內空間被一長L型的吧檯主導了整個空間分布,

而一樓只有吧台座位區可供使用@@

此真頗異於台灣一般的用餐空間,

無論是自己與自己的對話,或者是與親朋好友的談天說地,

我們都偏向自己能在用餐時擁有自己一番的小空間,

也因此,我們大幅縮減了人與人之間的互動機會.....

而在日劇裡才看得到的,大夥人兒擠在一間小小的店裡一同品嘗一頓飽足的畫面,

在隱藏裡,為你呈現

卻又不會讓你感受到壅擠、不適,

他減少了人與人的距離、顧客與廚師間的距離,

但依舊讓你舒適、愜意 smile

各色的酒瓶並肩站開,環抱著大廚的舞台,

一仰頭,欣賞著那昏黃的燈光穿透那各色的介質,無疑成為美麗的霓虹燈。

隱藏的用餐環境不使用太多的裝飾,除部分日式擺設、飾品外,

剩餘的,就交給樸質卻帶有質感,最貼近我們、也讓我們最熟悉的木頭們去編織整個氛圍 smile

而來到這裡,也別忽略了那牆上的木牌上所要傳達的,

因為,那可是隱藏版菜色 ^_<

而二樓雖有包廂座,但目前只開放預約使用 tongue

終於進入大家期待的點餐時間囉

如同隱藏一號店,menu的封面是觸感冰涼的竹蓆,

但是內容,則與一號店截然不同。

原來,隱藏市政店主打的菜色是丼飯!(原來那個字念ㄉㄢˇ耶)

價位從兩百多塊到四百多塊都有(千萬別忘了牆上有沒有推出隱藏版新口味丼飯!!)

而這menu非常可愛的一點是,

他的圖片,看起來之真實精緻的,其實都是手繪圖唷!!!!!

連menu都這麼可愛讓人想仔細瀏覽一番呀>////<

而這裡當然也不只販賣丼飯,也有生魚片和一些單點項目

而這裡的飲料十分之有特色唷!!!!若不是吃太飽那不然我真的好想每個都嘗試>////<

玫瑰汽水、海洋深層汽水、咖哩汽水、挖沙比汽水.....一整個超級特別的啦!!

立馬就先來試試咖哩汽水(100元)吧!!

外包裝就像彈珠汽水一般,但是上頭有了個少年Pi的好朋友感覺起來就很不一樣XDD

滋味果真挺奇妙不過也挺美好 tongue

一開始喝下去感覺就像是一般汽水,但漸漸在鼻腔蔓延開來一陣咖哩香氣,

總之,舌頭感受到的是汽水,鼻腔才是主要在享受咖哩氣味XDD

而這一瓶玫瑰汽水(100元)很推薦給女性

他的玫瑰香味很自然,不會太濃也不會太化學,很清新自然的口味!

而我們也試飲了酒類

老闆推薦我們先喝豐臣秀長,先從口味較內斂的先品嘗起 smile

我覺得這一瓶女生應該頗能接受的!

不嗆不辣,溫厚的口感激起微微的酒香,十分溫和的滋味!

而第二杯上善如水,口味則比第一杯稍濃厚,但也還不至於太濃烈,

第三杯與此店同名的隱藏,口味就更加強烈些,可感受到些微的嗆辣,

但不會太濃烈得讓人不適 smile

這三杯酒雖然程度不同,但都是以十分內斂的方式呈現他的香氣,

U joy覺得不管是男生、女生都還挺適合小酌此幾種酒類的

而來這裡用餐,都會附贈飯前小菜及一份熱湯 smile

提供的菜色每天也都不同!

重點來囉 我的丼飯是海鮮炙丼(420元),

一開始有點被這價位給震懾到,但享用完後真的覺得頗值得>////<

隱藏的餐點都有一個特性,就是一上桌時都會美得讓你驚呼個一陣子你才捨得破壞它的美貌

這一份餐點中,擁有大量的魚肉片,而且種類繁多

清甜、帶有海的氣味的鮭魚卵佐著青蔥在丼飯的山頭反射著光線的曬射,

仔細一看,這山,是魚片所機疊而成。

這麼美麗的餐點到底該怎麼捨得破壞它啦>////<

老闆推薦我,先從比目魚鰭邊肉先開始享用 smile

鰭邊肉的白色肉質在一小縫隙裡隱隱約約地呈現,撥雲見物後才得知這肉的份量也挺不算少量 tongue

這肉質十分的細緻,夾太大力就會碎成一片,

口感十分滑順,沒有太強烈的滋味,我的海鮮炙丼的序幕因此揭開

而這份餐點裡還有海膽時魚(跟隨季節變換提供種類!)以及很大量的炙燒鮭魚

受熱過而變色的表層提供另一番炙燒過後的香氣,並夾帶著鮭魚生魚片本身的鮭魚香,

讓每一口都好幸福呀>////<

並且很了不得的是,這丼飯裡還有整尾的鰻魚

也太豪華了吧!!!!!

而底下的醋飯,本身雖已帶著些微甜味,但又吸收了魚肉油脂而有了另一番煙燻香氣!

連飯,都沒有讓人感受到空白

話說,在每一個座位前都會有一份醬料(醬油)可供使用,而這份餐點也會附贈一球芥末,

讓你可以自己去調配你想要的滋味!

真的是看起來正經的美食,卻又能活潑的擁有各自的意識!

而閃光點了一份赤味噌牛井(220元)

所使用的味噌是赤味噌白味噌

和台灣常使用的黃味噌相比,發酵時間更久氣味也較濃烈

我們在享用的同時老闆還出來詢問我們的感受,因為此餐點較強烈的氣味或許有些人比較不能接受 tongue

不過我們是完全沒有那種問題 ^_<( 十分享受這般香純的味噌氣味呀我們)

而牛肉片則是使用澳洲雪花牛,薄薄的肉片油脂分布得宜,

佐著蔥末、海帶絲及芝麻粒一起下肚,滋味豐富不單調!

接下來上桌的是特級生魚片(特價680元,原價980元)

自上次在隱藏向上店品嘗過它的生魚片之後,我就好期待它的上桌唷>////<

不僅是期待那番美味,也是期待這次會是以怎樣的美麗樣貌現身呢!

一上桌後,大大的彩虹蝦真的超吸睛閃光說這蝦子真的肉質很甜又新鮮(Ujoy對蝦子過敏無福消受啦>___<)

而且享用完生魚片後還會幫你回烤蝦頭,

送回來時的蝦頭被烤得酥脆,裡面還塞滿了飯還吸收蝦膏,真的是要你享受到這蝦子完全的美好!!

另外,更值得一提的是,這份生魚片裡還有要價超級不斐的干貝(半徑約三公分!!)和海膽>/////<(尖叫!!)

其他店家光是這兩樣一份就要價N百塊了(挖哩咧~)

今天一嚐,才讓我懂得它是怎樣值得

干貝之鮮甜,從舌頭與之的第一次接觸開始,就可以感受得到,

它的大小可以分個兩三口吃沒有問題!!!

肉質之細緻並且滑順,在每一口咀嚼中傳出的干貝香,真的都好讓人陶醉>/////<

海膽以往我是不敢吃的,隱藏海膽則讓我心花怒放

海膽有一種氣味,而且是十分綿密、軟柔的口感,沒有處理好真的會很噁爛>____<

還好,隱藏沒有讓我失望 smile

而除了這幾樣我覺得很值得一提的肉類之外,還有數種海鮮在這道菜中!!

真的每吃一口,我們就花了幾秒沉沒在並心中歌頌這樣的海鮮鮮甜

接下來這道是肖楠鰻(280元),也很令我驚艷!

所謂的肖楠,就是在隱藏中常出現來裝飾的那種木柴

以肖楠木煙燻的鰻魚肉片,有十分清晰的煙燻香氣!!

除了香氣是如此之外,並帶有些微的鹹甜!

而這鰻魚肉質較扎實不像是我對魚肉容易散碎的定義,

吃起來反而像十分軟嫩的豬肉!!!

一般來講,感覺隱藏的餐點價位有些偏高,可能一般像是學生族群的話有點負擔不起Q_Q

但是隱藏市政店丼飯價位有些兩百多塊就有囉!!!價錢親民且品質不打折呀!!!

十足是一大福音(嘻) >////<

來到隱藏,不只是感受那般的日式氛圍,更是享受一場美食的盛宴,

像是走了一遭藝廊,欣賞了一場藝術的美麗,

於眼、於鼻、於舌、於心,都好滿足

哪天心血來潮想吃個日式料理或是下班後想要小酌或是想要寵一下自己吃一頓好,

隱藏,是不錯的選擇呢!

U joy推薦給大家囉!!!