U joy の 攝食學
我是U joy の 攝食學。我是一名攝影師。我最喜歡麵包/西點壽司/生魚片輕食
U joy の 攝食學  等級4

2021-01-27
類別 : 台灣菜

大家對這家台中手搖飲出櫃肯定不陌生,對吧! 那個黃黑色配色貨櫃、工業風濃郁的手搖飲料店♡ 出櫃應該是近幾年內難得看到在飲料品牌如此競爭的時代還能持續展店的手搖品牌,我想它這麼具有魅力的原因,就是出櫃真的超級平價! 而且還是首家主打無咖啡因蕎麥飲品的飲料店呢! 出櫃擁有全台最速一分鐘速飲點餐到取餐只要一分鐘的服務,讓大家口渴不用等👍️👍️ 這一篇,Joy就要帶大家一起來走跳台中火車站旁邊的出櫃新時代店,一起窺探出櫃冷飲專賣的廬山真面目! Joy不只要來試試夢幻浪漫的新品桑葚/草莓芝士厚奶蓋,還要偷偷告訴你們出櫃的隱藏版、專業飲料控才懂點的喝法唷!

台中火車站周邊真的是超級台中手搖飲戰區耶! 我認真數過,新時代旁大智路上短短幾公尺內就擠了十家左右的台中手搖飲! 而我們今天要走跳的出櫃新時代店,稍稍的遠離了最繁鬧的台中火車站正前方的一級戰區,不過步行也是僅五分鐘左右距離 ( 依舊是非常好到達的位置啦) ♥ 所以大家如果在尋覓新時代美食火車站手搖飲,可別忘了出櫃新時代店的存在呢!

如果你走在路上看到黃色貨櫃屋,想都不用想,肯定就是出櫃冷飲了! 出櫃新時代店盤據著街角,在這個老巷弄裡頭成為了非常顯眼,而且年輕、活潑有態度的風格,讓出櫃新時代店顯得格外有存在感。我覺得出櫃很可愛,出櫃這個詞不只是同性戀勇敢表達自己性向的時候可以使用,出櫃冷飲要告訴大家,和別人不一樣又怎樣呢? 因此,出櫃就要用一杯杯的飲品,為每個勇敢追求理想的人們,加油打氣!

出櫃新時代店菜單

我覺得出櫃從2016年創立後能如此在台中飲品品牌中佔有一息之地、持續展店的原因,除了出櫃有超人氣自家烘培的蕎麥飲品外,最為人樂道的就是出櫃冷飲價格真的超級親民 (其他知名連鎖飲料店的飲料價格動輒就五六十元,出櫃的手搖飲品最貴竟然也都沒有超過六十元耶來賓掌聲鼓勵) ♥♥♥ 出櫃飲品除了有多達十種的原味茶可以選擇外,還有鮮奶茶、台中飲品不能不喝的芝士厚奶蓋、鮮榨茶還有幾款中杯限定飲品。出櫃新時代店不只價格親民,也還有提供外送服務喔。

出櫃新時代店飲料推薦

如果來到出櫃不知道要點什麼的話,那不仿先參考出櫃的六大超人氣手搖飲推薦 蕎麥紅茶 極品金萱 黃金蕎麥鮮奶 三寶紅茶鮮奶 晶鑽百香凍飲 桑葚芝士厚奶蓋 。

那接下來就廢話不多說,直接來看Joy給你們的私心推薦的出櫃冷飲口味吧!

▶蕎麥金萱 $30

我還記得我第一次喝出櫃的時候,那是個只想要趕緊買一杯冷飲來解渴的炎炎夏日,我們隨性的點了一杯蕎麥金萱,喝完這一杯之後立馬對出櫃產生了極高的評價 (原本想說它這麼平價所以沒有多抱期待、覺得可以解渴就好,殊不知,真的好喝) !! 蕎麥的炭培香清晰但不會過度濃郁,金萱的韻味則跟在後頭娓娓道來。 出櫃飲品使用的是自家帶殼烘焙「蕎麥 」♥ 蕎麥具有降血糖、降膽固醇、促進人體新陳代謝等多種好處~

▶黃金蕎麥鮮奶 $45

出櫃比消費者還重視食安的重要性!所以秉持安心、安全和嚴選的概念,飮品所搭配使用的鮮奶都是通過SGS 、FDA相關檢驗的光泉鮮奶! 糖則都是採用天然蔗糖。如果你想要一嚐出櫃的招牌飲品蕎麥茶又想要來點變化,那就選擇黃金蕎麥鮮奶吧! 這款出櫃全台獨家的無咖啡因鮮奶茶添加光泉鮮奶後的順口度再升級 我們可以品嘗到蕎麥香和奶香的雙重享受! 而且它竟然沒有咖啡因!! 如果你在尋覓沒有咖啡因的飲品的話,就是這一杯了!

▶三寶紅茶鮮奶 $50

接下來我要教你一個超級高CP值的出櫃隱藏版喝法就是加價這個三寶! 一杯多這麼多珍珠、椰果和黑糖寒天的餡料,竟 然 只 要 加 五 元 ?! 我喜歡它珍珠口感非常Q彈,椰果微微的增添甜味,黑糖寒天很滑順的就可以吸吮♡  如果你今天就是想要嚼嚼東西的話,那就真的要來上一杯加購三寶的出櫃飲料囉 (這杯拿在手上,人家一看就知道你懂喝啦) !

▶蕎麥芝士厚奶蓋 $29

奶蓋控們注意!!! 在出櫃也可以品嘗到奶蓋飲品唷👍️👍️ 出櫃招牌的無咖啡因蕎麥茶和奶蓋結合啦我喜歡出櫃的奶蓋它詮釋了我對奶蓋期待的細緻口感和奶香,但不油也不膩,鹹甜的奶蓋滋味和蕎麥茶融合也不會突兀 (你們懂得~有些奶蓋和基底茶混合後整個會毀了那個茶的滋味)! 奶蓋和蕎麥茶混合後口感也依舊清爽呢。

▶桑葚芝士厚奶蓋 $58

接下來是其間限定浪漫上市的兩款奶蓋♡♡♡ 這個可以吃到飽滿桑葚果實的夢幻馬卡龍紫桑葚芝士奶蓋,莓果的酸甜和桑葚的獨特香氣,與奶蓋的鹹甜滋味交織,整杯的口感非常滑順細緻! 女孩子們一定會喜歡!

▶草莓芝士厚奶蓋 $58

冬天就是要吃草莓啦!!! 冬天怎麼可以不來上一點草莓的浪漫粉紅色呢! 這杯草莓芝士奶蓋吃得到草莓果粒! 飲品的前奏是奶蓋的鹹甜芝士香,然後草莓的風味和酸甜緊接著到來。 是很有層次而且浪漫滿分的一杯飲品!

出櫃新時代店整體心得

在這個手搖飲的價格連年水漲船高的年代,出櫃冷飲的價格真的超乎一般的親民👍️👍️👍️ 真的是很久沒有看到這種樸實的價格了 不過出櫃對於飲品的心意卻沒有因此打折扣,不僅了解每位來買飲品的人們是多麼渴望可以速速得到一杯手搖飲一解身心的渴,而給予點餐到取餐只要一分鐘的自我堅持,無咖啡因的蕎麥系列飲品我覺得也很值得一喝喔! 提醒大家,快趁冬天結束之前去好好品嘗期間限定的桑葚/草莓芝士厚奶蓋吧!

2021-01-27
類別 : 台灣菜外帶店

今年過年你想好要準備什麼春節禮盒送客戶、送婆家、回娘家了嗎! 如果還沒,那你快來看我這一篇阿聰師的糕餅主意的百花迎春春節禮盒推薦和開箱吧♥♥ 在我收到這盒禮盒之前,早就被口耳相傳一波阿聰師的糕餅主意芋頭控必吃的宅配美食和人氣團購甜點! 芋頭創意達人阿聰師就地取材大甲芋頭,不只發想出登上國宴殿堂的國寶級芋頭酥,還是風靡台港日的台中十大伴手禮喔!  真材食料的芋頭系列產品不只大人小孩都喜歡,我私心也很喜歡這款春節禮盒的內容物豐富,讓打開每個包裝時都充滿了新鮮感呢。

開箱阿聰師的糕餅主意百花迎春春節禮盒

有在網路上爬宅配美食和團購甜點的朋友們肯定對這個長得超真實的芋頭甜點阿聰師的糕餅主意小芋仔不陌生吧!! 誕生自芋頭創意達人阿聰師的小芋仔,絕對會是年節送禮非常具有魅力的存在喔! 阿聰師的糕餅主意2021年推出了多款新年禮盒,我這一篇就要跟大家開箱百花迎春春節禮盒!

阿聰師傳承60幾年的好滋味中最為人熟知的就是將大甲芋頭幻化成手中小甜點的芋頭酥和小芋仔啦! 捏餅捏了逾半世紀,將在地食材細心的揉進餅裡是阿聰師的堅持。阿聰師就是要讓大家品嘗到手作的溫度呀! 而這款百花迎春春節禮盒的內容物有▴小芋仔 ▴台灣餅第一 ▴芋頭牛軋糖 ▴奶油小酥餅 ▴芋頭小酥餅 ▴晶莎寶 ▴楓糖餅 比起一整盒都是單一品項,我更喜歡這樣一大盒有豐富種類的禮盒♥ 吃起來完全不無聊耶! 而且這一盒根本把芋頭之父阿聰師的各種心血精華都囊括於其中了。

▴小芋仔▴

品嘗阿聰師的糕餅主意,怎麼可以不來上這個超人氣的團購甜點小芋仔呢! 整個甜點外型不仔細看還真的以為是芋頭本人,不過這顆芋頭免剝皮、手不會癢、可以直接吃! 這樣回歸原始的姿態,讓人不只品嘗芋頭的美好,更也品嘗到了和腳下這塊大地的連結呀! 小芋仔使用嚴選上等芋頭搭配植物油製作,外層具有多層次的口感,裡面有很細緻的芋泥和軟Q的麻糬和奶皇! 我很滿意它整體滋味完全不會太甜,我覺得這款甜點長輩一定會喜歡♡♡

▴奶油小酥餅/芋頭小酥餅▴

這款禮盒內包含兩款酥餅─奶油酥餅和芋頭酥餅♡ 身為台中人反而超級不吃酥餅的我,原本看到酥餅有點性致缺缺 不過一品嘗後發現這款酥餅也不會過甜、內餡也不會黏牙,人工桿製的餅皮也非常有層次,我覺得可以!

▴晶莎寶▴

頂層撒上起司粉的晶莎寶搭配多層次鬆軟酥皮,裡面包裹著鬆軟的蛋黃內餡♡ 口感有酥、有軟,有沙沙的、也有綿綿的,非常豐富! 嚴選紅土的鹹蛋黃,經過烘烤和研磨後成為了金黃細沙,加上白鳳豆餡與特等的紐西蘭奶油,就成為細膩的晶沙餡啦~ 晶莎寶金莎的蛋黃香氣真的是特別香! 鹹甜的滋味讓我吃一整顆也不覺得膩耶

▴台灣餅第一▴

這個台灣造型的鳳梨酥是不是超級可愛阿! 阿聰師的糕餅主意果然是國際知名的伴手禮品牌,在味蕾上也想要讓台灣被看見 (覺得超級感動)!! 我覺得它的台灣外殼和其他鳳梨酥相比偏硬,內餡則是我愛的那種、真的吃得到鳳梨纖維和酸甜滋味的鳳梨餡,內餡也不會黏牙!

▴小芋仔▴

糖撒在香酥的餅皮上 ,咬下的那一口甜蜜的滋味立刻化開♥ 我覺得這款楓糖餅略帶鹹味,所以品嚐起來很ㄙㄨㄚ嘴完全不膩!!

▴小芋仔▴

這是阿聰師首創芋純手工製作的頭牛軋糖喔!! 嚴選上等芋頭製成香脆的芋頭塊,再與牛奶與日本海藻糖結合。有別於一般的牛軋糖,這個芋頭牛軋糖口感偏硬,然後真的可以吃到超級真材實料的芋頭香氣和口感♡

阿聰師的糕餅主意整體心得

以上就是我的阿聰師的糕餅主意百花迎春春節禮盒推薦♥ 不愧是芋頭之父耶阿聰師,芋頭系列的產品真的是讓我感到它的確實至名歸 (你們懂的,網路團購美食最怕遇到過譽的那種)! 這款春節禮盒不只好吃,而且即使是台灣的經典甜點中也都能在其中挖掘到阿聰師的新意! 所以我覺得美味度和吸睛度都頗為優秀 而且最棒的是,它讓我感受到滿滿的與家與台灣的連結♡ 送禮如果想要送進心坎裡的話,阿聰師的糕餅主意會是個很棒的選擇喔👍️

2020-12-21
類別 : 多國菜

2020年不能出國、被關得發慌的你,是不是讓你想念極了世界各地的美食好味道?

我說,台中美食原來也能吃出異國的風味! 而這張機票,就是飯大廚環遊世界的醬炒飯啦✈✈

榮獲台灣炒飯王的飯大廚將獨家自製世界風味醬料滿滿的鋪在炒飯上,要用舌間帶你環遊世界!

炒飯這道家常料理,不只在飯大廚的巧手下成為創意國際炒飯! 更成為適合網美文青打卡的質感餐廳

Joy私心推薦,造訪時千萬不要錯過平價又美味的香辣泰式打拋豬還有超級真材實料的一品佛跳牆唷

北平美食一條街

真的是台中美食的匯萃之地

台中小吃琳瑯滿目到讓我選擇障礙

而飯大廚台中三家分店的其中一間

就位於這超級美食戰區!!

飯大廚的白黃視覺

就像是蛋炒飯那樣可口

而飯大廚網美文青打卡的顏值

讓你走過路過絕不會錯過!

我喜歡飯大廚用餐空間的寬敞

無限量供應的冬瓜茶

自取的醬料和餐具

溫暖的店員和超有效率的上菜速度

都讓我更加期待

飯大廚會端上怎樣的創意炒飯呢!

飯大廚菜單   ▶點這裡看網頁版飯大廚菜單◀

曾受邀參加農糧署主辦

「2019臺灣炒飯王-全民潮味對決之戰」比賽

榮獲中區「美味經典炒飯組」優選的飯大廚

認為美食能帶來快樂與希望

所以不只要炒好飯

還要賦予這傳統美食新生!

飯大廚身為全台唯一醬炒飯專賣店

除了有獨家首創的醬炒飯可品嘗

而且還大分量又平價

讓我們能夠輕鬆吃飽也吃巧呢

飯大廚的主菜分為三大種類

●世界醬好吃

(價格100~290元)

創意國際風味醬料的炒飯

●炒飯

(價格75~100元)

台灣炒飯王的乾爽炒飯

●烏龍麵

(價格85~90元)

還有兩種加價升級套餐方式

●+49元國內線

附貢丸湯+小菜五選一

●+89元國際線

湯品菜五選一+小菜五選一

開吃飯大廚的世界風味炒飯

飯大廚不只有獨家首創的醬炒飯

讓你可以品嘗到台式、韓式、日式和泰式的滋味

還堅持使用新鮮食材

所以我們就不怕會吃到

討人厭的冷凍三色蔬菜啦

飯大廚要用新鮮高麗菜和四季豆

打造出米香 、菜甜 、醬難忘的醬炒飯!

好啦!接下來廢話不多說!

開吃吧!

搭配濃郁香氣的九層塔

是個香氣層次豐富的炒飯

Q彈的肉末也為炒飯增添不少口感

鹹香滋味與微辣口感

超讓人食慾大開!!!

新加坡叻沙雞炒飯 $130元

我們常看到韓式泡菜、日式蓋飯

我倒是第一次看到叻沙炒飯!

#是不是超欠吃的啦!

濃稠的叻沙醬

品嚐前可以先充分攪拌

讓它和每粒炒飯結合!

這道炒飯,不只用叻沙

讓我們品嘗到新加坡氣息

拌炒洋蔥的甜味也很清爽

除了軟嫩的雞肉之外

還可以品嘗到鱈魚丸、魚豆腐、椰漿

我很喜歡這樣豐富的餡料!

苦瓜排骨湯 $50元

這道湯品嘗起來很清爽喔!

三大塊大大的排骨

還有兩大塊長時燉熬的苦瓜

雖然我平常不太愛吃苦瓜

但覺得這道排骨湯甘苦得剛剛好!

#我是真心愛了!

苦瓜也不會苦

是很退火的湯品

一品佛跳牆 $70元

你們來到飯大廚

絕對要點這個佛跳牆!

料多湯濃真的超好吃

軟嫩排骨、熬煮到化開的芋頭

入口即化的大蒜

扇貝、大白菜、鵪鶉蛋...

真的是香味,內容和口感

都面面俱到啦

和風蓮藕 $40元

我真的是無法抗拒蓮藕耶

有別於一般的蜜蓮藕

飯大廚的蓮藕是以和風調味

和風醬的清爽滋味搭配爽脆口感

就是「清爽」兩個字啦!

醉雞 $60

中午午餐想來一盤醉雞

又怕酒味太濃騎車被臨檢嗎?

不要怕!

飯大廚的醉雞酒的濃度恰到好處

可以解你想吃醉雞的慾望!

飯大廚整體心得

飯大廚一份炒飯的份量

是連男生都吃得飽的喔

(難怪我造訪那天看到好多男生來吃)

多種獨家醬料的選擇

整個會引發我把它全部口味

都吃過一輪的企圖心XD

而且上菜速度也很快

飯大廚一百出頭的價格

就能品嘗到有趣且美味的餐點

以CP值來說,飯大廚很可以呢

是我平常就會想要光顧的那種店家喔!

2020-10-01
類別 : 台灣菜

是不是有聽說過這麼一句話「台中人特別愛吃火鍋」? 沒錯!我們真的就是一年四季都要吃火鍋!

想吃吃到飽的時候就找火鍋、想吃肉的時候也找火鍋、朋友聚會的時候更要吃火鍋!

而由深耕肉品的經營團隊所創立的台北知名火鍋蔬鍋藝鍋物,我們在台中也能品嘗到蔬鍋藝的嚴選肉品囉!!

入秋之後不只有好肉品可品嘗,蔬鍋藝鍋物更推出秋蟹暖食雙人海陸套餐,佐渡花蟹、天使紅蝦、東石鮮蚵...應有盡有!

除了超狂海鮮船之外還有雙份大肉盤要一解你對肉的癮! 更提供蔬菜自助吧與飲料冰淇淋無限量供應喔

蔬鍋藝文心店用餐

位於文心路上的蔬鍋藝

與文心森林公園和Ikea都近在咫尺

(逛完Ikea想吃鍋的話

用走的就能到蔬鍋藝囉!)

蔬鍋藝很懂得我們對這一區停車上的堪憂

所以在店家旁邊還附設了機車停車位呢

(離場的時候記得和店家拿代幣喔)

小火鍋店蔬鍋藝室內用餐環境很寬廣舒適

而且容客數超多多達126位

無論是朋友聚會或家庭聚餐都很適合

而且還超溫暖貼心的設有兒童遊戲區!

不只連小朋友貼心照顧

還要讓爸媽們有個能夠放鬆吃飯的空間!

蔬鍋藝的環境寬敞而明亮

簡約的裝潢卻不失設計質感

每個用餐座位也不會擁擠

而且桌下還超貼心設置USB充電孔

整個照顧超週到的啦!

每每一走進火鍋店

我的眼光一定會先去打量自助吧區XD

#自助吧區完全就是吃到飽火鍋店的重點

蔬鍋藝除了每鍋有提供基本菜盤之外

竟然還有產地直送的新鮮蔬菜可再取用!

雲林小農紅鬚玉米筍

而且台灣人吃火鍋呀

醬料完全也是一大重點嘛

所以蔬鍋藝的醬料

就提供了14種選擇供我們自行調配喔

蔬鍋藝的自助吧選擇性算豐富!

飲品除了氣泡飲料之外

還有多款果茶、咖啡和熱茶可選

#根本照顧到所有人的味蕾了呀

另外還有白飯、紅豆湯、爆米花和冰淇淋可無限量取用

蔬鍋藝菜單

【點這裡看蔬鍋藝完整菜單】

這次Joy則要來一嚐完全是大胃王等級的雙人套餐

🍁秋蟹暖食海陸套餐🍁

【雙人秋蟹暖食海陸套餐】$1299(原價$̶1̶6̶8̶0̶)

🍁雙人秋蟹海鮮船 二人份

🍁精選肉品 三選二份(精選牛五花、精選梅花豬、精選雞腿排)

🍁基本菜盤 二份

🍁基本湯底 二份

🍁自助吧副食無限吃到飽

【超值肉品升級】🔥升級有點飽(350g)+120元🔥升級超滿足(500g)+220元

湯底則有八種口味可選

而我們今天的重頭戲有海鮮

所以店員特別推薦我們選擇牛奶鍋、藥膳鍋或麻辣鍋

會更和海鮮相得益彰喔!

蔬鍋藝秋蟹雙人海陸套餐

你們瞧瞧這個海鮮澎派套餐是不是很誇張啦!!!

這個是中秋限定限量50組海陸雙人套餐

#這個火鍋滿滿海鮮根本痛風鍋阿

很想要怒吃一波、很想要當個大胃王的時候

蔬鍋藝的雙人海陸套餐可以滿足你的胃啦!

廢話不多說!讓我們直接開吃!

就坐的時候,首先會先上基本菜盤和雞蛋

我們的湯底也緊跟著上桌!

牛奶鍋很貼心的

還附上一小盅濃郁牛奶鍋底讓我們隨時補湯底

(覺得太濃的話可以再自己加高湯稀釋)

藥膳湯底的味道很溫順

連不喜歡藥膳的我都覺得它非常適合搭配海鮮!

蔬鍋藝一定要好好的吃肉一波囉!

由經營肉品的團隊所創立的小火鍋品牌

嚴選肉品,使用原肉切割

蔬鍋藝堅持,在吃得飽的同時

也要吃得健康、吃得溫暖!

所以以溯源管理食材

更能好好把關食材的來歷與品質

這個肉盤份量也是很驚人多達200g

而且還可以選擇兩種肉品耶!

#無肉不歡的我先讚再說

我們選擇了五花牛和梅花豬

那個油花光用看得就銷魂

品嚐起來完全不油膩!

還可以品嘗到新鮮肉質的彈性!

肉片的厚度切得很得宜

是可以輕涮幾下就立馬起鍋入口的厚度

再來看看這艘超級浮誇的秋蟹海鮮船

裡面包含了佐渡花蟹、天使紅蝦、南美白蝦、半殼善貝、東石鮮蚵、鮮嫩透抽、一口小章魚、鯛魚切片、鱸魚切片和嚴選蛤蜊

蔬鍋藝幫你把產地直送佐渡花蟹都先處理好囉!

所以我們可以吃得盡情但又優雅

而且花蟹裡面還有蟹膏耶!

吃到這個蟹膏,這個秋天都圓滿了

還有超大尾的天使紅蝦

和超大顆而且份量沒在客氣的東石鮮蚵

真的是看起來份量超大

但我還是欲罷不能的把它吃光光了!

#請老天爺保佑我的關節不要痛風阿!

另外,我也想要特別讚美一下蔬鍋藝透抽

我覺得以往在火鍋店吃到的透抽

都會給人很敷衍、新鮮度不佳的感覺

但是蔬鍋藝的透抽真的有鮮!!

吃得到新鮮食材才有的彈性和甜味耶

另外,還有一個我覺得很貼心的點就是

這艘海鮮船還會附一小杯米酒同行

#大家不要先聽到米酒就拿起來灌呀

蔬鍋藝貼心大家可能對鮮蚵或蛤蜊等食材腥味較敏感

所以提供米酒讓你加在湯底裡頭去腥味喔!

蔬鍋藝整體用餐評價

蔬鍋藝的秋蟹暖食海陸雙人套餐

真的是太高CP值了啦!!

這個價格光是那艘海鮮船我覺得都值得了

竟然還附有兩大盤肉盤

蔬鍋藝還有提供壽星優惠

當月壽星出示身份證即可贈送波蘿泡芙乙份

當日壽星更有海陸好禮二選一的生日祝福

我覺得蔬鍋藝介於一般小火鍋店和連鎖大火鍋品牌之間

他有小火鍋店的溫馨感和價格

也有著大火鍋店的質感

重點是我覺得這樣的質感,價格真的很超值啦

推薦給想吃肉、想吃海鮮、想吃吃到飽和想吃火鍋的你喔!

​     ​

2020-08-27
類別 : 台灣菜

在台中北區和逢甲走跳的你是否曾經見過帶著黑框眼鏡的雷蒙先生呢?

台中飲料店裡文青風格最強烈的甲文青,有著詼諧的互動打卡牆、雷蒙先生假掰搞怪的假文青語錄。

甲文青不只要帶你一起來幽默過生活還要用與小農合作的新鮮水果台灣有機茶葉來邀你當個真文青支持台灣農產!

這個夏天必須喝上一杯酸甜解暑的檸夏初紅還有富有夏季儀式感的芝士芒芒喔!

這個文青很不低調

整個顛覆我以為文青都很樸實的印象

台中北區飲料店 甲文青

化身成藍色龐然大物

站立在健行路上頭

讓人不注意都難呢!!

走進甲文青裡頭,才懂得

自稱假文青的甲文青,道行夠深

就是要夠文青

才能如此假的不費吹灰之力!

所以在我們開喝之前

先讓我們以文青探究事物本質的態度

先來了解一下甲文青的故事!

⧊甲文青品牌故事⧊
由一群喜愛文化文創的藝術青年聚在一起成立了甲文青,甲文青的代表人物—雷蒙先生,以出其不意的方式裝著文青,也總是自信的繼續做著自己。「用最有趣的方式,展現獨特自信的文青態度」是雷蒙最迷人的個性,也是甲文青的生活哲學。如果常常覺得生活無趣,那就一起走入雷蒙的幽默假文青生活,再以詼諧的態度,前進吧!

甲文青 也有些許吧台座可使用

雖然是開放式的店面

兼具著咖啡廳的氛圍和氣質!

不過甲文青除了文青飲料之外

另一個大賣點就是好拍到不行的店面環境啦♥

一大面的雷蒙文青語錄打卡牆

氣質的咖啡廳座位

文青的手繪打卡牆

假掰的投幣式電話

潔白的文青感樸實門面

不管轉到哪個方向、哪個角落

都超好拍的喔

#社群平台要小心甲文青的打卡逆襲啦!

而在甲文青右側的則是他們新創的

另一個品牌杯子蛋糕專賣店

The Eggy 一顆蛋.糕 杯子蛋糕、輕乳酪蛋糕專賣店!

來一趟甲文青健行旗艦店

可以把整個下午茶都打理好了!

而且我聽到超多路過的人

都在稱讚The Eggy的杯子蛋糕呢♥

甲文青&theEggy菜單

甲文青使用新鮮水果!

主打檸檬飲品

半熟檸檬青、檸夏初紅、芭樂檸檬

和文青水果茶等水果特調都是人氣飲品♥

少見的芋頭飲品小時候芋泥相遇

更是殘酷的限量供應!

如果你喜歡奶蓋的話

也別錯過起司香氣濃郁的芝士飲品

另外妳也可以額外加購珍珠、芋頭、愛玉、椰果、芋泥和布丁等餡料!

The Eggy的蛋糕也有很多選擇

杯子蛋糕價格坐落在60~65元之間

另外還有乳酪蛋糕、多拿滋、磅蛋糕和達克瓦茲等可以選購喔!

甲文青飲料推薦

台中飲料推薦 接下來的重頭戲

就要來跟大家好好的推薦我愛的甲文青飲品囉

⧊檸夏初紅⧊

每天現榨上百顆檸檬的甲文青

祭出多種檸檬飲品!

甲文青選用屏東九如香氣濃郁的檸檬

且要讓九如檸檬充足的酸度為大家解暑

檸夏初紅

融合了夏季代表西瓜和解暑大將檸檬

完全就是超消暑的夏季飲品!

可以品嘗到西瓜的香氣

也可以品嘗到檸檬的酸甜喔

⧊半熟檸檬青⧊

這杯是甲文青的招牌人氣飲品!

甜度冰塊都是固定的喔

添加芭樂後氣味更有層次

口感也更濃郁喔♥

⧊文青水果茶⧊

這杯水果茶裡頭囊括了我的所有夏日印象

蘋果、柳橙、檸檬等等切片入茶

不只可以吃到水果片之外

在吸吮茶湯的同時也可以吸到百香果粒

大量新鮮水果mix成這杯好滋味♥

⧊芝士芒芒⧊

夏天絕對要把芒果口味吃起來!

這款夏日限定的芝士芒芒

上層是鹹甜的芝士奶蓋

下層是採用新鮮芒果製成的芒果冰沙

結合成口感和香氣都很濃郁的一杯芝士飲品♥

最後再撒上些許餅乾粒增添口感!

⧊芝士泰泰⧊

我私心太愛這個口味♥♥

奶蓋的泰奶,這也太少見了吧!

#泰奶控必須喝起來!

採用台灣茶葉搭配甜甜煉乳

搭配每日現打的芝士奶蓋

濃郁奶香和泰奶香氣真的是泰銷魂了!

以上,就是我私心很愛的幾杯人氣飲品啦

話說喝飲料再搭配個甜點

是不是一件療癒至極的事呀!!!

所以接下來就讓我再跟你們分享

The Eggy的四款杯子蛋糕!

⧊莓莉可可⧊

巧克力搭配酸甜的莓果

是我心中最不敗的經典組合

荷蘭可可粉製成的杯子蛋糕

口感扎實

一邊咀嚼

可以一邊引爆手工莓果醬的香氣

如果太多選擇引發你的選擇性障礙

就選這個顏值和美味兼具的口味就對了!

⧊初日金沙⧊

我喜歡這個西點與中式結合的口味

妳可以品嘗到新鮮的鹹蛋黃

#有鹹蛋黃我直接就先給讚

搭配上層爽口不油膩的卡士達醬

這個口味我覺得長輩也會喜歡

⧊小山花生⧊

#看我還不吃爆來自北港的花生!

這個口味我覺得也是大人小孩都會喜歡

手工花生醬搭配自製奶油乳酪

The Eggy的奶油

意外的讓我沒有排斥感!

奶油讓蛋糕體的部分更加順口美味呢

⧊小森抹抹⧊

抹茶控們不要猶豫了!直接吃起來

採用日本靜岡抹茶粉的小森抹抹

內斂的抹茶香氣在鼻腔裡迴盪

另外

這款杯子蛋糕裡面還暗藏原味麻糬喔!

甲文青整體心得

甲文青要讓大家喝的,不只是

產地直送新鮮水果的好滋味

使用有機台茶18號的香

更是一種

苦悶生活裡找詼諧的生活哲學

樂當個假文青只為博君一笑的用心

生活裡

沒有什麼是一杯飲料無法解決的事

如果不行,那就喝兩杯吧!