U joy の 攝食學
我是U joy の 攝食學。我是一名攝影師。我最喜歡麵包/西點壽司/生魚片輕食
U joy の 攝食學  等級4

2016-05-31
類別 : 歐陸菜早餐店輕食

明明就大考將至而且報告海正席捲而來,卻硬是要慢下步調享受一下愜意時光

垂楊路麥當勞旁小巷即為通向慢步調世界的通道,

不知何時,這個角落成了玻璃城牆包圍的悠閒國度。

推開藍色木門,隨意揀了個位置,

店內還頗廣大,但是座位相對不是很多(可能容納個三、四十人吧),

每桌座位都間隔了相當的距離,四人坐的大沙發也毫不羞怯的佔了大位置,

嗯嗯,好喜歡這樣: )

用空間位客人保留了品質

確保了你的世界不會參雜了隔壁桌的雜訊。

yeah yeah yeah的menu十分可愛唷,擺設也十分有FU!

天花板等可以見其骨架電線等,如此赤裸也是種味道。

在台中綠蓋之後我沒想到在嘉義我又可以變身為白鬍子!

奶泡紅茶(75元)除了似綠蓋茶的乳酪味白泡,白泡上又灑了些微可可粉,

白泡的起司味退去後,可可未取而代之,很可愛很好喝♥

漢堡我們點的是塔塔醬貓吃魚漢堡(160元),其一套漢堡會附贈薯條和番茄醬,

漢堡上還插著印有店名的小旗子實在超級可愛♥

然而,漢堡的麵包皮超級酥脆的,魚排也有濃濃香香的魚鮮味,

如果是貓一定拒絕不了!

然而我們又另外點了炸物小party : P

內含波浪薯條、一班薯條及洋蔥圈,

不過因為漢堡就有附薯條了,再另外加點實在有點太多!!

不過偷瞧見,隔壁桌點的焗烤潻條看起來超好吃的耶!!!

下次造訪再來一探滋味究竟!!

也許是我對嘉義不夠了解,才沒發現最近嘉義的店實在是越來越精緻了耶!

看來還多著帶我去發掘,喔呵呵。

2021-09-20
類別 : 台灣菜

台中西區一直都是我最喜歡的區域,西區不只有繁華的都市感,也有能夠緩下腳步與文化連結、與自然接觸的一隅。 而白色貨櫃玻璃屋森林系餐廳Listening林森67,它不只是網美打卡景點,更是一個自然生態餐廳,給與都市裡的我們一邊徜徉綠意一邊享用義式料理的機會♥ 被道禾六藝文化館台中美術館勤美綠園道台中文學館等台中景點環抱的林森67,在車水馬龍的林森路上形成了獨樹一格的城市綠洲,白色貨櫃玻璃屋、高達五六十種的植物、精製的義大利麵和燉飯,還有下午茶甜點可享用。 如果你想要好好的感受有深厚文化底蘊的台中,如果你想要好好享受一頓愜意舒適的義式料理,如果你想要在台中打卡熱點留下你的身影,那林森67會是你必訪的台中餐廳喔✨

▶走跳森林係灶咖─ Listening林森67用餐環境◀

我經過這個路口不知道幾百次,但以前都只知道這個地點是個建設公司的接待中心,沒想到如今延續了同風格的白貨櫃風格和滿滿的綠意,孵化出了林森67這家義式餐廳!

位於林森路上的林森67與道禾六藝文化館步行距離不超過三分鐘,也與勤美綠園道近在咫尺,週遭處處是景點呀👍️ 不只交通便利,附近還有多處停車場,是無論台中在地人用餐或是外縣市朋友規劃台中旅遊,都很棒的一個地點👍️👍️ 我自己一直很喜歡林森路這一區,在車水馬龍的林森路上,隨意轉進巷弄就能與舊台中文化接軌,能夠讓我們這樣輕易來回穿梭新舊時光的西區,該是擁有多濃厚的文化底蘊呢!

林森67就正中了我的各種喜好! 不只有愛拍照的我肯定會狂拍一波的網美打卡景點實力的用餐環境,還有著我最愛的義式料理。林森67更是生活暖意補給空間♥ 除了餐廳用途之外,林森67也致力增進社區感情,以多用途空間落實服務、傾聽鄰里、定期舉辦友善鄰里的社區活動! 林森67所要打造的是好生活空間,不只暖你的胃,還要暖大家的心♥

身為一個植物控,真的覺得與自然連結的林森67太美! 餐廳園區包括有樹葡萄、真柏、五葉松、落羽松、薰衣草、雞蛋花、棋盤腳、輪傘莎草等高達5、60種的豐富植物種類,而白色貨櫃玻璃屋則成為最完美襯托豐沛綠意的舞台✨ 一邊還傍著活水水池,如果運氣夠好的話,還可以撞見白鷺鷥和夜鷺的造訪! 我很喜歡林森67有著大面大面的落地窗 ,不只白天允許陽光流竄,夜晚也能欣賞夜晚燈飾亮起後的面貌♥

林森67的用餐空間很潔白明亮✨ 可以容納40人,除了雙人、四人桌位之外還有三間包廂可供使用! 而解封二級之後,每桌也遵守防疫規定設置隔版喔!

▶林森67菜單Menu◀

Listening林森67菜單: 【 Listening林森67menu】

林森67餐點有義大利麵、燉飯、精製的海鮮和肉類的套餐!價格大都落在兩百元到四百元之間。主餐也可以加價升級套餐,有以下三種加價方式👉️

A +$69 紅茶 /青茶

B +$99 紅茶 /青茶、湯品

C +$139 紅茶 /青茶、湯品、甜點

我覺得很棒的是,林森67也呼應了現代人的輕食需求,有生菜沙拉可以選擇。 我們除了可以來林森67享用正餐之外,也有多款炸物、下午茶甜點可以品嘗! 而甜點除了menu上的選項之外,冰櫃裡也有一些隱藏菜單喔! 喜好甜點的你可不要錯過了✨

▶林森67用餐心得◀

我們平日中午造訪竟然撞見了幾近滿座! 可見林森67的魅力不容小覷✨✨ 讓我更加期待餐點上桌啦! 好的!廢話不多說! 開吃!!

◇奶香風情辣蝦義大利麵

這款義大利麵將鮮蝦與特製辣醬爆炒後,再進行炙燒! 蝦子帶著焦香,搭配辣辣的醬汁和起司粉,整個超級開胃♥ 麵與高湯燉煮後再淋上鮮奶油,不只讓麵條入味,還讓醬汁足夠濃稠得攀附在麵條上頭。我平常是非常嗜辣的人,這款醬汁我覺得有相當的辣度 ( 是有誠意、存在感的那種辣 ) ,怕吃辣的人請準備好你的飲料和開水唷!

◇林森六青蛤蠣燉飯

二十顆蛤蠣在我的燉飯上開花啦!!! 它的燉飯不是糊糊爛爛的那種米飯,而是可以咀嚼到米心、越咀嚼醬汁香氣越噴發的那種燉飯喔! 用海鮮高湯青醬熬煮的燉飯裡充滿了九層塔的香味與濃郁的蛤蜊鮮甜♥

◇法式家常紅酒燉牛肉配麵包

以多種蔬果燉煮牛肋條的紅酒燉牛肉,我們整個愛了( 還很小心翼翼的安排進食速度要讓每一滴醬汁都能夠被我們吃光光😂😂 ) 在咀嚼當中可以捕捉到紅酒香氣耶~ 蔬菜和牛肉燉煮得口感極度軟嫩,配上新鮮胡麻生菜莎拉和外皮酥脆、口感鬆軟且起司香氣濃郁的軟法麵包,真的很滿足!

◇ Oreo巧克力冰沙

這杯真的是很罪惡耶😂😂😂 但我完全願意為了它多跑幾圈操場! 巧克力冰沙不是什麼新奇菜色,但是能夠這樣不過甜又巧克力香氣濃郁又冰沙順口的,就是真功夫了!

◇ 拿鐵

上頭有順口的奶泡拿鐵,滋味相當清爽喔! 很適合配甜點或是用餐完後讓味蕾休息。我覺得是接受度很廣,不愛喝咖啡的人也可以輕易接受的一款咖啡飲品!

◇ 手工奶酪

這個奶酪真的是有夠濃郁! 使用動物性奶油製作讓口感更濃稠、香氣更濃郁!!! 而且價格才45元,真的覺得CP值超高👍️

◇ 雪Q餅

我離去的時候還外帶了一包雪Q餅回家😂😂 林森67的雪Q餅口感特別有層次,棉花糖的Q搭配餅乾屑的酥,餅乾的甜搭配蔓越莓的酸甜,真的會讓人一口接著一口呢!

▶林森67整體用餐心得◀

我喜歡林森67不只扮演好自己餐廳的腳色,還肩負友善鄰里的重任,我覺得林森67不只是一個義式料理餐廳,也是一個很棒的下午茶選擇♥♥ 在這裡曬著午後暖暖陽光,一邊享受下午茶,不愜意嗎! 在這邊一邊享受園區裡華燈初上的面貌和林森路的車水馬龍,一邊品嘗帶有巧思的意式料理,也是超享受的呢♥

2021-06-06
類別 : 日本菜

你知道霧峰新開了一間可以一邊欣賞稻田風光、一邊品著咖啡香的景觀咖啡廳嗎♡ 你知道這間台中餐廳不只是咖哩專賣店,更是台中唯一的啤酒超市、販售了一百款的啤酒嗎!! 原為熊轉家小豬食的熊轉家田咖哩希望讓每個到訪的朋友都可以猶如回家一般的放鬆自在,稻田邊的懶骨頭、貼近童年時光的稻香、香濃的咖哩、各自具有特色的啤酒、親切喜歡交流交朋友的老闆,都悄悄的施下了讓人不想離去只想窩在熊轉家逃離緊湊生活的魔法♡ 熊轉家整家店從裡到外都是老闆親手打造,如果你對室內設計有興趣也可以和老闆Teddy聊聊,喜好旅遊也崇尚親力親為的老闆信手拈來都是一篇篇的故事和心得! 咖哩也是精心調配烘煮、吃得到滿滿誠意的濃稠醬汁,我預測這霧峰餐廳新選擇─熊轉家不只是台中適合放空的餐廳新炸子雞,更會成為網美們必訪的台中下午茶拍照勝地啦!

▶熊轉家田咖喱用餐環境◀

我這次走跳的熊轉家田咖裡,原本是位於921地震園區的熊轉家小豬食,如今在亞洲大學附近扎根再出發! 新地點不只離亞洲大學醫院僅有一分鐘距離、亞洲大學四分鐘車程、光復新村7分鐘車距、下台74線五分鐘內即可到達, 熊轉家還擁有自己的停車場,所以交通和停車都非常的方便。 熊轉家才剛開幕四天,我們平日中午造訪就已經看到很不得了的人氣👍️ 看來大家都跟我們一樣,對這個被霧峰綠意盎然的稻田給緊抱的咖哩專賣店,充滿了好奇呀!

熊轉家不只擁有遼闊的視野,門前也有著寬敞舒適的庭院,綠油油的草皮與周圍稻田在我腦海裡押韻成一篇有關於童年的詩篇。 前往熊轉家的路程裡,視野從沿途稻田流轉成老式住宅區,而老屋改建的熊轉家,清新具有設計感的顏值在這一片接地氣的畫面裡,竟然不違和的容入於其中。

(牆上的英文字母都可以自由拼湊出你所想要傳達的話語唷!)

熊轉家在後院設置了幾個懶骨頭允許你在這裡解放脊椎成為懶骨頭✨ 伸手就可觸及的稻田,給了都市人們一個反璞歸真的機會。我們趁著最近還涼涼的天氣,在這片稻田前享受了涼爽不黏膩的下午,每一陣風的吹拂都伴隨著微小但最宜人的葉片碰撞的沙沙聲。雖然我們原本咖裡已經吃得好飽了,但為了這片風景,我們又點了一杯飲品來向霧峰的好山好水致敬!

除了懶骨頭區之外,旁邊也有望向稻田的搭台座椅唷,這一區當夜色降臨還會點起小燈泡,形成另一種浪漫的氣氛呢。

▶熊轉家田咖喱菜單◀

身為咖哩專賣店熊轉家祭出了7款咖哩的自信之作有跟印度朋友討教的印度風味咖裡,也有真的品得到紅酒香的紅酒咖哩,價格坐落於230~290元之間。 熊轉家也有一些炸物和適合下酒的小點可以選擇。點選咖哩搭配飲品的話,無論是咖啡、單品手沖或是特色飲品,都可以折抵50元唷。點咖哩的話甜點則可以折抵20元。

而啤酒的部份無酒精啤酒價格為180元,生啤則是330 ml / 150元,500ml / 200元。瓶裝精釀啤酒外帶的話還有七折優惠唷!

▶熊轉家田咖喱用餐心得◀

我們原本造訪是為了要享用一頓咖哩當午餐,殊不知熊轉家整個太舒服所以我們還在這裡再享用了下午茶!! 廢不話多說!趕快來看看我們今天品嘗了些什麼熊轉家料理吧!

◇馬告風味咖哩厚切豬排 $250

這款日式咖哩醬汁將蔬菜慢燉,讓洋蔥、紅蘿蔔、馬鈴薯等蔬菜的甜味融入咖哩裡頭。 有山胡椒之稱的馬告,我原本以為它會以主角之姿一枝獨秀香氣噴進鼻腔裡頭那樣。 殊不知,原來它是走一個柔和且循序漸進的路線♡ 馬告跟隨著咖裡的腳步一起四散在口中,雖然一開始會費心尋找一下馬告的存在,但吃到後面反而覺得這樣不過度強烈的馬告,反而更耐吃!

而炸豬排的份量我覺得也挺有誠意,選用霧峰在地豬里肌製成的鹽滷兩公分厚豬排,口感扎實♡ 咀嚼時薄鹽會讓豬肉香浮出咖哩。而這一整份咖裡還搭配了蓮藕、薯餅、荷包蛋和時蔬,我喜歡這樣豐富的內容♡♡

◇紅酒咖哩香煎頂級牛嫩肩 $280

有紅酒又有PRIME等級的牛嫩肩?! 這一份咖哩我真的不吃不行😂😂😂 這一份咖哩醬汁真的可以品嘗到紅酒本人! 紅酒的香氣和甜味能夠浮出咖哩的香氣之上。熊轉家給的咖哩醬汁的份量也很足,每一口霧峰香米飯都可以盡情的沾裹到這個醬汁,牛肉和蔬菜也都可以零死角的被咖哩包覆!

主菜的部份則是使用美國PRIME等級牛嫩肩,熟度抓得還不錯,透著誘人粉色的肉片嫩但不軟爛。 但飯量的部份我覺得男生可能會覺得比較少,所以建議很餓的朋友或是男生可以直接選擇加飯+30元。

◇炸蝦(椒麻or酸奶) $140

我們還單點了一份老闆強力推薦的炸蝦這一份炸蝦共有四尾洪都拉斯白蝦,可以選擇椒麻或是青蔥酸奶口味。 我個人滿推薦青蔥酸奶,配酸奶就是更清爽啦! 而且以往我吃到的酸奶醬汁都是偏甜,熊轉家的酸奶沾醬反而偏鹹,我更喜歡!

◇衣索比亞西達摩桃可可 $150

熊轉家的單品手沖咖啡也是他們的自信之作! 我點了淺培的衣索比亞西達摩桃可可是我喜歡的果香和蜂蜜香! 口感順口♡ 我覺得是沒在喝咖啡的人也可以輕易接受和理解的滋味!

◇霧峰在地不純砍頭蜂蜜醋 $140

熊轉家的料理選用了很多在地食材,像是霧峰的香米飯、霧峰豬里肌,還有這個不純砍頭的蜂蜜醋😂😂😂 這個醋有明確的蜂蜜香氣但不酸澀和刺喉,這一杯的份量搭配吃飯配話也很足夠。

◇古早味焦糖布丁 $60

我就是一個一定要有飯後甜點的人♡♡♡ 這個古早味布丁是法式布丁(就我們熟悉的布蕾啦)的口感! 雞蛋香和焦糖香都很清晰。 如果想用銅板價享用一個小甜點的話,可以選擇這個古早味焦糖布丁♡♡

◇濃‧起司蛋糕 $120

起司蛋糕也是熊轉家的招牌品項(光是起司蛋糕就有好多種口味喔✨) 我喜歡他的質地不會一切就碎滿地,也不是會像果凍的那種口感。 我自己不太喜歡太強烈的起司氣味,但這款蛋糕的起司香氣很溫和,再搭配一點檸檬皮增添氣味,我和朋友都覺不錯。

◇炙燒香酥雞翅 (蜂蜜or孜然or椒麻or咖哩) $99

我們本來已經吃飽了,但在後院的懶骨頭區坐著吹風,風吹著吹著就覺得嘴巴不配點東西好像就少了點什麼😂😂😂 所以就點了這一分香酥的雞翅啦! 這一份雞翅有6支雞翅,一上桌的時候那個雞皮邊緣都是酥酥的喔,很涮嘴! 感覺也很下酒!

◇小屁孩必點巧克力牛奶 $140 / ◇大人味可可拿鐵 $140

大人和小屁孩的差別就在於大人的偏苦、甜度也比較低,小屁孩的則奶味更明顯一些 (但其實不管是哪一種我都超可以的XD)

▶熊轉家田咖喱整體心得◀

超舒服的懶骨頭和一整片稻田的用餐景緻絕對是霧峰餐廳新選擇熊轉家田咖哩的大賣點✨✨ 但我覺得熊轉家的料理也有誠意,和環境相比也不遜色的那一種(但有點可惜目前還沒有素食餐點,吃素的朋友們要注意唷)✨  難怪才剛開幕沒幾天就陸陸續續有客人造訪 (而且從網美大學生到在地鄉親都有耶,熊轉家吃這麼開!),覺得可以好好期待一番熊轉家之後的發展😏 我在這裡建議大家,想要感受那個稻田邊的優閒時光,可以趁現在天氣還涼涼的時候去享受一頓下午茶時光,那不然之後不只氣溫要轉熱,感覺人潮也會變多啦!

2021-04-18
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

你如果跟我一樣,對司康的印像始於肯德基的話,那看來我們都有一定的年紀啦😂😂 當初那樸實圓圓小小的司康沒想到時至今日能夠登上我的台北必吃甜點推薦名單No.1! 悄悄好食司康專賣店就把這原本單純品味麵粉香氣和扎實口感的歐式小甜點,做出千變萬化的口味! 悄悄好食小小的店家也擋不住大家一嚐這外酥內鬆軟的司康的銷魂魔力♡ 悄悄好食不只可以內用也可外帶,內用還可以免費溫烤和加奶油喔!

這次上台北找朋友,行前朋友問我想吃什麼的時候我只回答想吃甜點,朋友立馬使命必達的要帶我來吃她覺得台北最好吃而且還沒有踩過雷的台北甜點─悄悄好食! 我們週日造訪時撞見嬌小的店面門前已經蜿蜒了一條可觀的人龍,雖然可外帶也可以內用,但是內用容客數真的是少到要比拼陰德的那種。 人生原則就是不排隊吃東西的我果斷放棄這個甜點! 但是朋友嘴裡這「台北南波萬」頭銜的甜點著實還是吸引力100分呀 (而且我真的好想吃那個有加鮮奶油的司康喔~~~)! 所以我們打算周一明日再戰!

還不用踏進悄悄好食,你便會開始迫不及待! 肆意飄散的司康香氣真的沒有在客氣,聞到這麵粉香氣真的是還沒有見到司康本人廬山真面目就先戀愛♡ 一走進店內可以看到現場的司康口味和價格。 而司康口味每個時段都不太一定,司康會持續出爐,而當下有哪些口味可以選擇就是緣分了!

事實證明,平常有在做善事福報還是會迴向給自己的! 我們週一再訪竟然就這樣在店裡撿到了個位置♡  悄悄好食店內雖然窄小,容客數不超過十人,但是卻不失輕鬆悠閒的氛圍。日系簡約的淡雅調調適當的緩和了人來人往的台北節奏。

▶悄悄好食菜單◀

悄悄好食每個月會出什麼司康口味都會在粉絲頁上公告。 不過現場會有哪些口味可以選擇則需要碰點運氣看看剛好有哪些司康出爐! 司康的價格坐落在50~85元之間。除了司康之外,也有飲品和些許鹹點可以選擇。

悄悄好食也有提供外帶服務,單顆會以紙袋包裝,六顆則有盒裝。另外,你也可以加購59元購買保冷帶! 而內用的話溫烤和加鮮奶油都免費喔!

▶悄悄好食用餐心得◀

雖然我們吃完午膳已經飽到天靈蓋才造訪悄悄好食,但是真的是每一個司康口味都令人好想嘗試 (一個不多吃一點會愧對自己的心情😂😂)! 所以我們點了四個口味的司康並選擇加鮮奶油♡♡ 有些口味的司康形狀正如我們一般印象裡的司康是圓圓的可愛型狀,有些司康的形狀則是不規則很奔放的形狀 (不知為何形狀看起來越奔放的看起來越好吃耶)!

在上桌之前店員會先將你點的司康送進烤箱裡溫烤後再擠上鮮奶油後上桌! 能夠品嚐到帶有熱度的司康真的是太幸福了!!! 司康表皮的口感整個酥脆到不行,而司康內部則較為鬆軟有濕度! 而且剛烤過的司康那個麵粉撲鼻香之濃郁的,讓我們即使忘記哪一顆司康是我們點的哪一個味道,都能非常明確的在香氣裡找到答案。

我在芝麻榛果口味($75)裡找到了戀愛的感覺😃😃 那個芝麻香氣的濃郁並不只存在鼻腔,而是連味蕾也都能好好的捕捉到芝麻身影的那種程度! 搭配上頭的榛果醬,內斂芝麻和調皮榛果碰撞出了不違和的火花♡♡ 焙茶榛果脆的茶香也是令人驚艷! 在麵粉載體當中還可以捕捉到這般濃郁的茶香完全是超乎我的預料之外了。

太妃檸檬搭配上頭的檸檬糖霜既清爽又有爽口,香草草莓乾口味的司康本身的麵粉香氣,雖然不是什麼特別的口味但也著實令人沉迷~ 我和朋友都非常推薦要加悄悄好食的鮮奶油,這鮮奶油完全不油膩,非常順口。而且司康是很扎實的甜點,吃多了也是會覺得有點口乾舌燥,但是搭配奶油就完全沒有這個問題!

▶悄悄好食整體心得◀

吃完之後就會先怨嘆一波為什麼我們台中沒有悄悄好食呢 (有的話我一定買爆阿 ) ! 在品嘗之前還覺得朋友的大力推薦略顯浮誇,品嘗之後才知道這司康的珍材實料的確值得被好好的推薦! 如果大家有幸內用的話務必在店內享用剛出爐的司康加鮮奶油喔!!!!

2021-03-07
類別 : 台灣菜

妳們覺得一個可以沉溺一整個下午、適合久坐的咖啡廳,需要有哪些條件呢! 我覺得呀~要有剛剛好的陽光、要有插座可以讓我用電腦、要有迷人的咖啡香,最好還有高CP值的早午餐♥♥ 而沒想到,在我尋覓台中咖啡廳這麼多年的時間裡,竟然被我漏掉了離我家超近的大里咖啡廳─說書旅人。說書旅人寬敞的空間裡不只有絕美四溢流竄的陽光,更會有不定期舉辦的講座課程和市集。不斷進步的菜單裡也讓我品嘗到了更為值得推薦的輕食菜色,西式輕食與接地氣的傳統小吃蘿蔔糕結合成飽足感及營養兼具的台中早午餐♥ 如果你也正在尋覓台中可以久坐、有插座可用電腦或適合看書的咖啡廳,那就不要錯過說書旅人囉。

對於從小就出沒大里的我來說,我對於位於德芳南路上的說書旅人的這個位置,還停留在以前的星野銅鑼燒耶,遲至今日才知道早已改朝換代成了說書旅人,實在和顏!

靠近德芳南路和國光路交叉口的大里咖啡廳─說書旅人,潔白的身影盤據了整個轉角 (旁邊就是築間和本格和牛喔),是你走過路過不會忽略的存在! 而周遭有付費停車場,所以停車也方便。

一走進說書旅人,迎面而來的是點餐吧檯。店員親切的招呼後就讓你自己往店內去探索空座位了( 我喜歡這樣的自在氛圍 )。

說書旅人室內容客數很大,容納個四、五十人應該不是問題。 有空位的地方都可以自由為自己撿上一個喜歡的位置❤️ 獨自前往時,我喜歡坐在大落地玻璃前坐看窗外排隊吃築間的人到底要等多久才能進場,和朋友一同造訪時我則喜歡深埋在沙發坐裡頭  許多獨自前往讀書用電腦的人們也都不介意一起在大長桌上供桌呢! 或許大家一起念書或工作,即使大家都是陌生人,但還是會自成一種一同向上的氛圍呢。

即使你赤手空拳的前往說書旅人,它也不會讓你的腦袋瓜無處可去的! 牆上一字排開各種書籍,今天的心之所向會打開哪一本書呢? 不能出國的現在,就讓我翻開旅遊書籍先神遊一波吧!

Joy要提醒大家說書旅人是採半自助式的喔,茶水、餐具放在書櫃上頭,大家記得自取。 用餐完後也記得要自己收拾碗盤喔。

▶說書旅人菜單◀

對咖啡充滿熱忱的說書旅人,購買手沖咖啡1杯的話可以累積1點,購買精品咖啡豆1包的話則可累積5點。累積滿10點的話便可折抵100元喔 ( 喜愛咖啡的朋友們別錯過了這個優惠)♥ 說書旅人的飲品除了咖啡之外,也有多種果汁和茶類可供選擇。

餐點的部分,早午餐竟然是蘿蔔糕系列(不想要蘿蔔糕的話也可以換成原味鬆餅2片喔),也可加價49元加購主廚濃湯,早午餐的價格都沒有破200元,還附有紅茶/綠茶,以現在台中早午餐套餐的價格來說,我覺得說書旅人的價格真的是有佛👍️ 除了早午餐之外還有乳酪蛋糕、炸物、鬆餅和pizza可以選擇喔。

▶說書旅人用餐心得◀

過年放假期間再訪說書旅人,意外發現菜單更新! 竟然把早午餐內容結合了蘿蔔糕! 我個人非常喜歡這個改變♥ 一次滿足了我早餐想吃到西式也想吃到中式餐點的慾望! 而且因為多了蘿蔔糕的部分,飽足感也比之前的內容更加充足 (看來說書旅人真的是一直在求新求進步耶),我還記得我1月去吃的時候其實就很喜歡這家店的環境,但是遲遲不想寫食記,就是因為吃完我還是覺得好餓喔!!! 不過這次的蘿蔔糕系列,我覺得可以!

加購49元的主廚濃湯份量我覺得誠意十足,一大個木碗是跟朋友一起分食也完全不心痛的那種份量♥ 雖然湯頭質地不「濃稠」,但是湯頭該有的玉米香氣、奶香依舊到位。

而早午餐這一盤真的是該有的東西都有了♥  荷包蛋、薯條、生菜沙拉佐胡麻醬、水果優格、蘿蔔糕和主餐的肉類,再搭配上最畫龍點睛的蒜香醬油! 蘿蔔糕的表皮是我最喜歡的煎到金黃酥脆的那種(但冷掉之後真的是有點硬,所以建議大家趁熱吃),我和朋友各點了一個培根起司和香煎嫩雞蘿蔔糕早午餐,我覺得主食肉類的份量也不會小氣,吃完這一盤,我真的沒有遺憾!

▶說書旅人整體心得◀

能夠找到一間環鏡足夠舒適到讓我可以窩一整天,輕食不只美味還很平價而且具有飽足感 (看我一直在強調飽足感XD 到底是有多怕餓到! 沒辦法! 很多台中早午餐都吃到三百多塊還一下子就餓了我真的很恨阿! )的台中咖啡廳,真的想要跟大家推薦♥ 不過我發現說書旅人的菜單調整得滿頻繁的耶,在我寫文章的現在竟然又多了蔥蛋捲餅系列! 所以大家可以鎖定說書旅人的FB看看他們又祭出了什麼新奇的菜色啦! 也可以得到他們的課程和市及資訊唷!