U joy の 攝食學
我是U joy の 攝食學。我是一名攝影師。我最喜歡麵包/西點壽司/生魚片輕食
U joy の 攝食學  等級4

2021-04-18
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

你如果跟我一樣,對司康的印像始於肯德基的話,那看來我們都有一定的年紀啦😂😂 當初那樸實圓圓小小的司康沒想到時至今日能夠登上我的台北必吃甜點推薦名單No.1! 悄悄好食司康專賣店就把這原本單純品味麵粉香氣和扎實口感的歐式小甜點,做出千變萬化的口味! 悄悄好食小小的店家也擋不住大家一嚐這外酥內鬆軟的司康的銷魂魔力♡ 悄悄好食不只可以內用也可外帶,內用還可以免費溫烤和加奶油喔!

這次上台北找朋友,行前朋友問我想吃什麼的時候我只回答想吃甜點,朋友立馬使命必達的要帶我來吃她覺得台北最好吃而且還沒有踩過雷的台北甜點─悄悄好食! 我們週日造訪時撞見嬌小的店面門前已經蜿蜒了一條可觀的人龍,雖然可外帶也可以內用,但是內用容客數真的是少到要比拼陰德的那種。 人生原則就是不排隊吃東西的我果斷放棄這個甜點! 但是朋友嘴裡這「台北南波萬」頭銜的甜點著實還是吸引力100分呀 (而且我真的好想吃那個有加鮮奶油的司康喔~~~)! 所以我們打算周一明日再戰!

還不用踏進悄悄好食,你便會開始迫不及待! 肆意飄散的司康香氣真的沒有在客氣,聞到這麵粉香氣真的是還沒有見到司康本人廬山真面目就先戀愛♡ 一走進店內可以看到現場的司康口味和價格。 而司康口味每個時段都不太一定,司康會持續出爐,而當下有哪些口味可以選擇就是緣分了!

事實證明,平常有在做善事福報還是會迴向給自己的! 我們週一再訪竟然就這樣在店裡撿到了個位置♡  悄悄好食店內雖然窄小,容客數不超過十人,但是卻不失輕鬆悠閒的氛圍。日系簡約的淡雅調調適當的緩和了人來人往的台北節奏。

▶悄悄好食菜單◀

悄悄好食每個月會出什麼司康口味都會在粉絲頁上公告。 不過現場會有哪些口味可以選擇則需要碰點運氣看看剛好有哪些司康出爐! 司康的價格坐落在50~85元之間。除了司康之外,也有飲品和些許鹹點可以選擇。

悄悄好食也有提供外帶服務,單顆會以紙袋包裝,六顆則有盒裝。另外,你也可以加購59元購買保冷帶! 而內用的話溫烤和加鮮奶油都免費喔!

▶悄悄好食用餐心得◀

雖然我們吃完午膳已經飽到天靈蓋才造訪悄悄好食,但是真的是每一個司康口味都令人好想嘗試 (一個不多吃一點會愧對自己的心情😂😂)! 所以我們點了四個口味的司康並選擇加鮮奶油♡♡ 有些口味的司康形狀正如我們一般印象裡的司康是圓圓的可愛型狀,有些司康的形狀則是不規則很奔放的形狀 (不知為何形狀看起來越奔放的看起來越好吃耶)!

在上桌之前店員會先將你點的司康送進烤箱裡溫烤後再擠上鮮奶油後上桌! 能夠品嚐到帶有熱度的司康真的是太幸福了!!! 司康表皮的口感整個酥脆到不行,而司康內部則較為鬆軟有濕度! 而且剛烤過的司康那個麵粉撲鼻香之濃郁的,讓我們即使忘記哪一顆司康是我們點的哪一個味道,都能非常明確的在香氣裡找到答案。

我在芝麻榛果口味($75)裡找到了戀愛的感覺😃😃 那個芝麻香氣的濃郁並不只存在鼻腔,而是連味蕾也都能好好的捕捉到芝麻身影的那種程度! 搭配上頭的榛果醬,內斂芝麻和調皮榛果碰撞出了不違和的火花♡♡ 焙茶榛果脆的茶香也是令人驚艷! 在麵粉載體當中還可以捕捉到這般濃郁的茶香完全是超乎我的預料之外了。

太妃檸檬搭配上頭的檸檬糖霜既清爽又有爽口,香草草莓乾口味的司康本身的麵粉香氣,雖然不是什麼特別的口味但也著實令人沉迷~ 我和朋友都非常推薦要加悄悄好食的鮮奶油,這鮮奶油完全不油膩,非常順口。而且司康是很扎實的甜點,吃多了也是會覺得有點口乾舌燥,但是搭配奶油就完全沒有這個問題!

▶悄悄好食整體心得◀

吃完之後就會先怨嘆一波為什麼我們台中沒有悄悄好食呢 (有的話我一定買爆阿 ) ! 在品嘗之前還覺得朋友的大力推薦略顯浮誇,品嘗之後才知道這司康的珍材實料的確值得被好好的推薦! 如果大家有幸內用的話務必在店內享用剛出爐的司康加鮮奶油喔!!!!