U joy の 攝食學
我是U joy の 攝食學。我是一名攝影師。我最喜歡麵包/西點壽司/生魚片輕食
U joy の 攝食學  等級4

2016-06-17
類別 : 多國菜複合式餐飲漢堡/三明治台式小吃

終於又吃到一間會讓Joy趕快回家寫食記的店家 >////<

最近被朋友說食記的產量少得有點誇張.....

因為覺得近期吃了很多店家都讓 我 很 沒 有 愛

台中有舒服環境的店家不外乎義大利麵和美式料理

但這些東西吃來吃去,其實都很大同小異呀!!

在一個詞彙已經山窮水盡的狀況下,真的很難提起勁來寫食記說......

還好,有小可愛跟Joy大推這間餐廳

我才發現原來它在籌備時期時我就充滿期待的已經按讚他粉絲頁了!!

(只是之後不小心被其他訊息給沖了下去 tongue )

如今開賣才幾個月,剛好就有身邊的朋友推薦

一定要讓我來親身體驗一下它是否有滿足我對它的期待囉!!

所以快來跟Joy走跳一下LEFT左派吧!!

[ 走 跳 環 境 ]

LEFT左派位於sogo百貨後面的小巷子內(步行距離大概不出十分鐘!)

Joy閒閒不知道要吃哪裡的時候也很喜歡來這一代找可愛的店!

我很喜歡這裡明明離台灣大道那麼近卻又有點遺世兒獨立的感覺~~

每條巷子都有一鑽的價值,每次有意無意的轉了那個彎或是走了哪條路,都會被我發現新的好所在!

像小梗、隔壁、3 min也都是在這同一個區域,算是美食業的強力戰區吧!

而LEFT左派就在這樣的區域裡,插上了一面屬於自己領土的旗

LEFT左派的店面有著倉庫的樣貌,而由廠房改建的LEFT左派也保留了原建築一部分的原始模樣

讓我想起電影裡美國人家一個地下室、或是一個車庫

都能成為男生自己的秘密基地的那樣的感覺 smile

一種一踏進這裡就漸漸卸下拘束,愜意便緩緩攀上心頭

也讓我想到我的房間

絕對談不上整齊,卻在小小的雜亂之中營造著我們的小小溫度

(哈哈一個為自己房間太亂找藉口的意思XD)

一走進門口就看見好復古的彈珠台

是否正在無語宣式走進LEFT左派的每個靈魂都該好好的大放鬆一場呢!

LEFT左派裡頭的空間也很寬敞

美式工業風的氣氛濃厚到在聽覺、視覺裡都被滿滿佔據

(播著的外文歌曲都好中我的心!)

大比例的金屬材質被頭頂上天窗的陽光洗禮成這暗灰色空間中耀眼的存在

而不遑多讓的大比例木質和皮革材質,則用溫言軟語哄著你的視覺成一個好協調的畫面

甚至在抬頭之後,會發現金屬的硬與木質的柔

開花結果成好美的綠意 smile

許多器具不知是無心或是刻意也安排成能夠高度反光的金屬材質

偌大的長吧檯也加入了這木質與金屬間的合唱之中!

白天是餐廳,晚上則成為了小酒館的LEFT左派

沿著長長的吧檯是十張左右的高腳椅追逐著吧台的延線

不難想像在這長吧檯旁會聚集了多少準備來抖去一日疲累塵埃的人兒 smile

而讓我最喜歡LEFT左派的部分,是它大肆的玩著光的遊戲

每盞燈光的設置,都讓原本可能平凡無奇的深灰牆面被點燃了生命力量

若在夜晚造訪,我想那將會是另一番又要無情大量奪取我快門的景色了吧!

(好久沒拍我家鴨鴨了 覺得無敵開心! )

而在整個LEFT左派空間正中央的,則是桌上足球台以及自取的餐具區

很喜歡裡隨意的感覺,簡單的讓各個物品在他各自的位置

卻讓每個東西都活出自己的價值 smile

在自取區也擺放著LEFT左派自己設計的名片和貼紙喔!

很街頭風的感覺也超好看的!!

左手側的空間更是LOFT風大爆發

用鐵絲網及木桌和與木質色調一致的皮質抱枕建構起這個半開放式的包廂空間

或許在一杯黃湯下肚後

更加適合埋進抱枕的懷抱裡頭微醺著聽他好輕鬆的音樂 smile

[ 來 用 餐 吧 ]

對於Joy來說,一間喜歡的餐廳除了環境要舒適之外

起碼還要有一道能夠吸引我久坐的餐點或飲料!

伴隨著我慢慢體驗他環境的步調!

LEFT左派除了環境好吸引我之外,他的餐點好評價也是很吸引我的因素之一!

不過平價還不夠,快來讓我們看看他的餐點好不好吃囉!

【 點這臉看完整menu 】

在白天的menu上有販賣商業午餐、早午餐和點心的部分

價位坐落在120~250元之間

商業午餐和早午餐的部分

則是以不超過200元的姿態還外送價值60~120元飲料的得到了我好平價的驚呼!

不過他們家的餐點從美式漢堡到河粉再到泡菜拌飯,整個橫越了很遠的地球版圖XD

所以來到這間店不用擔心只能品嘗美式料理喔!

每種味蕾都能找到各自的喜好吧~!XD

接下來快來看看我們這次在LEFT左派點了些什麼吧!

►首爾泡菜拌飯◄

(150元)

Joy有點餐障礙

點餐時總會在許多菜色前猶豫不決個老半天!

特別是同伴點餐點得特別快的時後,都會害我壓力好大阿XDD

所以我們請店員推薦我們他們店裡的熱門菜色

結果正是我們今天點的泡菜拌飯和牛肉堡這兩道餐點喔!

因為Joy空著肚子到十一點多才和朋友來吃LEFT左派

有種餓到想要大開殺戒的衝動!

看著他這樣平價的價位

不禁讓我默默擔心起他份量的多寡不知是否夠安撫我躁動的飢餓感!!

但店員表示,他們家的餐點份量都算大喔!

結果他餐點一上桌,沒想到還真的是一個女孩子會吃很飽的份量!

橘紅色的首爾泡菜拌飯光用看的就好引人食慾 >////<

除了泡菜之外,還有多種蔬菜拌在裡頭成為他誘人的元素之一!

泡菜的滋味的成為了拌飯的主要滋味,是一種低調的泡菜香氣

平常完全不吃辣的朋友覺得這道拌飯有微辣的口感

不過平常就有在吃辣的Joy,卻怎麼等都沒等到辣的感覺到大腦.....(奇怪,我也沒有吃辣阿 ...!)

►廢城牛肉堡◄

(200元)

這份牛肉堡一上桌,上面滿滿的起司醬馬上贏得我的驚呼!

大量的牛肉肉片也是一種很瘋狂的程度!

還有配上四個洋蔥圈,讓這份餐點看起來豐富了些~

如果想要維持淑女形象品嚐這份牛肉堡的話

就只能把肉和漢堡獨力吃掉了

不過這樣就又感覺不到這份漢堡原本被設定所該有的滋味和口感了阿!

本來就和淑女扯不上邊的Joy,當然是張開血盆大口一口刻掉牛肉堡來已示我的尊敬囉!!!

不過事實顯示,這堡真的太大了 ˊ____ˋ 實在是很難一口駕馭!!XD

與洋蔥及胡椒一同拌炒的牛肉肉片有濃厚的胡椒香氣及洋蔥甜味

在咀嚼的時候也可以明顯品嚐到黑胡椒粗顆粒的身影!!

濃稠的起司醬出乎我意料之外的不會過鹹,鹹度對我來說是剛好能夠逼出唾液分泌的程度!

柔軟的肉片和柔軟的麵包一同一口咬下,便有種功德圓滿了的感覺XD

在滋味上,我覺得這是一份接受度很高的餐點

不過在食用上就多了幾分難度!

如果用手拿起牛肉堡品嚐的話,肉片湯汁和起司醬很容易就滴滿桌面!

(打從心裡覺得很可惜阿! 真希望是滴在我嘴巴裡 >/////< )

[ 整 體 來 說 ]

覺得在台中市裡頭可以找到消費200元以內的餐廳

真的會讓人有想痛哭流涕的感動 XD

餐點雖談不上精緻到天邊去,但份量和誠意外加環境的加持,倒是有高CP值!

是一間我會滿想回訪的餐廳喔!

U Joy推薦給大家囉~

2021-01-27
類別 : 台灣菜

這家我路過超多次都被它質感爆棚的網美打卡店面給震懾得從沒踏進去過的一中商圈飲料店,不只販賣100%斯里蘭卡官方持劍獅王認證的斯里蘭卡紅茶,價格還親民到讓我後悔沒有早一點踏入來喝上個幾杯 講究細節的璽藏斯里蘭卡紅茶專賣,只需銅板價就能享受到美拍質感店面和頂級紅茶的高品質感受,璽藏斯里蘭卡紅茶專賣更和胖子雞丁、台水宿舍和21臭豆腐等一中商圈美食和必逛景點近在咫尺。Joy想要私心推薦的璽藏手搖飲是巧克力香味超濃郁的坎帝可可鮮奶霜和璽藏與香草騎士聯名的新品香草籽布丁鮮奶茶,千萬不要錯過喔!

璽藏環境

斯里蘭卡紅茶專賣的璽藏絕對是你走過路過不會忽視的存在!

我真的要說,之前一中商圈的這個轉角在改建時,它超高的質感和顏質就讓我一直在猜是不是要開服飾店 結果發現竟然是手搖飲時我還真是嚇了一跳! #璽藏斯里蘭卡紅茶專賣也太美輪美奐了吧!

不過網美店踩多了也是會開始害怕顏值的 (就怕像遇到超級花美男偶像團體結果一唱歌五音不全跳舞還一直喘那樣),所以我就一直遲遲未實際光顧 ( 因為它一付就長得超高"貴"的模樣阿! ) ,而今天,我終於要來獻上我和璽藏的第一次了!!

(容我先劇透:璽藏的價格超乎我預料的親民耶!!)

璽藏就和一中商圈必吃的臭豆腐在同一條路上! 非常推薦大家吃完臭豆腐可以來上一杯香氣厚實的草莓玫瑰風味紅茶去油解膩! 璽藏室內室外有些許座位可以供大家悠閒的享受你的斯里蘭卡紅茶! 如果你的台中美食之旅逛一中商圈逛累了,可以將璽藏安排成你小憩的地方,在這個稍作休息的同時還可以拍上許多網美照,真的是一舉兩得

璽藏為了夢想跨越半個亞洲 ,只為帶回最道地、最令人嚮往的斯里蘭卡茶香 。茶中貴族的錫蘭紅茶被譽為「獻給世界的禮物」,而璽藏就要讓愛喝台中手搖飲的我們享受這份美好!

璽藏以職人精神善待取自道地斯里蘭卡原產地紅茶供應商的紅茶,通過國際社會有關農藥和不良物殘留評估,是得到世界上第一個 ISO茶葉技術獎的最乾淨的茶葉喔! 這就是凡事採高標規格和講究細節的璽藏所要帶給大家的。

在璽藏門口有著七個木箱代表七大產區,這裡的茶葉可是有斯里蘭卡認證代表持劍獅的正港斯里蘭卡茶葉呢! 璽藏還會根據不同茶飲的需求選用不同海拔的茶葉去做搭配喔

璽藏的每禎畫面都必須用「質感」來形容!

金屬調的裝飾透露著英倫低調奢華,佐以典雅木質牆面、大理石桌面和簡單俐落的線條,讓踏入璽藏的我們像是踏進了精品專櫃一樣! 唯一的不同是,在這裡消費不需要上百萬只需要銅板價!

另外,我覺得璽藏很棒的是他不只要讓大家喝茶,還要讓我們識茶再去尋覓適合我們的茶! 所以璽藏推出特有的莊園紅茶品茶體驗 (250元/人),讓大家最直接的感受茶葉各自的特色,並有工作人員現場手工沖泡「凱瑟頓莊園紅茶 」、「塔桑莊園紅茶 」 和「盧哈納紅茶」。體驗結束後,還會提供新品「香草籽布丁鮮奶茶」,以及自己調配的真空茶葉包,讓我們帶回家自行沖泡 不過Joy要提醒大家,這個體驗需要事先預約喔

如果你對璽藏斯里蘭卡紅茶的香氣感到意猶未盡,那也可以購入茶包自己回家沖泡! 價格也是相當親民,25和30元兩種價格。 最近大家如果還想不到聖誕交換禮物要交換什麼的話,具有質感而且價格親切的璽藏茶包,我覺得是非常棒的選擇

璽藏菜單

▶點這裡看網路版菜單◀

來紅茶專賣的璽藏,你可以品味到多種不同海拔產區的斯里蘭卡紅茶♡ 基底茶有紅茶和帶有花果香氣的這兩種,基底茶品項竟然都只要35元 (我原本真的以為璽藏的價格會超貴的耶!!) 另外也有奶霜、香草籽布丁等等趣味版飲品可以選擇

璽藏飲料推薦

看著璽藏的各式紅茶,是不是每一杯都想喝但怨嘆我們只有一個胃呢! 那Joy就直接來跟你們推薦和分享我的璽藏心得囉

⋯盧哈納紅茶⋯$30/$35

來到璽藏,我覺得一定要試過他們的基底茶系列耶! 茶湯清澈的盧哈納紅茶產區屬熱帶雨林,雨水豐沛的環境醞釀出濃郁及圓潤的風味,並且可以在鼻腔裡捕捉到桂圓的香氣! 我點無糖的盧哈納紅茶非常清爽,完全讓我慶幸還好我點無糖的,襯脫了它清新的香氣 (就像好的牛肉不需要醃製一樣!) 拜託大家一定要試試無糖的盧哈納紅茶阿!

⋯坎帝鮮奶茶⋯$50/$65

位於中海拔的坎帝茶葉,託穩定氣候和適當雨量的福,有著內斂卻不羞澀的氣味,甚至在唇齒之間還可以找到堅果香氣的身影! 溫潤的坎蒂奶茶相當順口,以前有時喝紅茶真的會覺得茶很"兇" ( 就嘴巴裡的口感口感不是很好 ) ,相較之下,這杯坎蒂鮮奶茶無論是滋味或口感,都好溫柔喔!

⋯盧哈納紅奶霜⋯$60/$65

璽藏的奶霜系列也是一大亮點 下重本採用超貴的中澤Smart Whip K奶霜 ( 璽藏說研發時試過各種奶油,但是這支奶油真的是一用就回不去了!! 那個口感和品質之好的,即使成本超高也不願捨棄阿!!) 因為僅使用動物鮮奶油和牛奶製成,所以奶霜很快就會"下雪"囉! 這個鮮奶油真的是非常清爽好吃耶,嘴巴裡完全不油、沒有做作甜味、口感入口即化,微甜的滋味搭配無糖的基底茶真的是絕配!

⋯坎帝可可鮮奶霜⋯$80/$85

接下來要介紹璽藏的兩大紅牌之一(紅牌就是要放壓軸介紹阿)! 就是這個可可粉滿佈整個杯口的坎帝可可鮮奶霜♡♡♡ 佈滿厚厚一層法國頂級純可可的坎蒂鮮奶茶,完全就是我要的大人口味! 巧克力香、奶香和茶香竟然可以和諧共存,而且氣味都很真實不做作。一般如果我聽到可可粉鮮奶茶,我一定會直覺覺得是超垃圾食物等級的那種手搖飲XD 但是這杯卻很順口而且沒有人工味,我感受到喝完它我的身體依舊很清爽呢!

⋯香草籽布丁鮮奶茶⋯$100

再來介紹一杯璽藏紅牌!這杯和香草騎士聯名的香草籽布丁鮮奶茶真的也是銷魂之作! 拋下你一聽到布丁就想到超商布丁的滋味和口感的印象吧,這個香草籽布丁完全是精品等級♡♡♡ 嚴選台灣埔里香草騎士天然手工香草籽布丁,肉眼就可見香草籽密佈喔♡ 份量超大的一個布丁可以品嚐到濃郁的雞蛋香,口感雖然輕輕一含就足以化開但不會喪失口感,是一杯充滿細節100%無人工添加的飲品!

璽藏整體心得

這好像是我第一次遇到台中飲料店會讓我慶幸還好我在這裡喝的每一杯飲料都是選擇無糖的! 無糖的狀態反而更能盡情的吸允、盡情的去感受紅茶香氣,無糖的還能如此好喝、不酸澀,真的就是真功夫♡♡ 我認真覺得有種相見恨晚,因為一中商圈飲料店璽藏真的會引發我把它所有品項都喝過一輪的企圖心~ 無論是店家或是飲料的質感都讓我感覺大大超乎了它的價格,這樣高CP值的台中手搖飲,必須推薦給大家!

2016-06-17
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)披薩輕食義大利麵

Copain Italian Fine Food 義式廚房 在新時代旁邊開了二店囉!!

對Joy來說真的是天阿好消息阿!

誠心覺得中區這一帶真該進駐更多一點這類型好聚餐又環境舒適的餐廳

那不然外地的朋友來到台中後要跟大家吃飯還要一直轉大眾交通工具,我自己是覺得比較不方便啦~~~

這次造訪的Copain Italian Fine Food 義式廚房就為我們這代餐廳沙漠吹進一股義式料理香氣 smile

雖然Joy很久沒寫食記了但是其實不是沒有出去吃飯

只是都沒有遇到印象深客到讓我想動(打)筆(字)的對象

然而

這次造訪完Copain Italian Fine Food 義式廚房後讓我立馬隔天就想為他生一篇食記阿!!

沒辦法~~他的和風鱈魚子燉飯實在是太對我的味了!!!!!

接下來就快跟我一起走跳一下Copain Italian Fine Food 義式廚房吧!

[ 走 跳 環 境 ]

Copain Italian Fine Food 義式廚房是一個來自東京的餐廳品牌

而他在我們台中中區的地裡位置不難找,就位在新時代停車場出口、大勇街上

不過難找的是停車位,路邊停車根本一位難求

還好在Copain Italian Fine Food 義式廚房附近大概十步之遙的地方

就有一個小型的機車收費停車場(一次30摳摳)

讓大熱天不想花時間找停車位的我們馬上有了出路 tongue

造訪Copain Italian Fine Food 義式廚房有他自己的小規則大家可以了解一下喔!

這間店訂位只能訂12點以前,而12點之後便不接受訂位只能現場碰運氣了!

我們是平日中午造訪的,並沒有客滿的狀況 tongue 給大家參考囉~

Copain Italian Fine Food 義式廚房店內,鵝黃色與白色對話出一句句柔和絮語

是個沒有華麗裝潢或是怎樣的精緻設計,卻會讓你願意久留的舒適歡迎 smile

領著我們的嬌小店員操著一口流利的中文但掩蓋不了第二外文的口音

原來是來自日本的他,果真給了我們十分無微不致的周到服務!

這裡的室內空間大約可容納三十多人,說小不小,但也是來個一兩團團體聚會就會爆掉的容客能力

所以還是建議,想吃的話還是先電話訂位一下吧 ^_<

在櫃台的部分,有一面板書可愛到讓我很忌妒的黑板

上面還很貼心的畫了Copain在日本的位置

而在小黑板的下方則是半開放式的廚房

看起來隨意擺放的食材與器具,讓這個環境有了家庭式的親切

還可以看見製做美味料理的巧手們在裡頭繁忙但卻優雅的身影們!

接下來,就讓我們一起期待這些巧手們會給我們些什麼驚喜吧!

[ 來 用 餐 吧 ]

Copain Italian Fine Food 義式廚房的料理主要分成義大利麵、燉飯和pizza三種種類!

義大利麵更有番茄醬汁、清炒、奶油醬汁、蘿勒青醬和和風口味等五種醬汁可以選擇!

單點價位差不多坐落在160~260元之間

另外你也可以加價50 或 70元升級成套餐喔

在中午的時候還有經濟實惠的商業午餐套餐可以選擇!

有三種義大利麵及一種燉飯可以選擇,而且一份主食加一杯才只要150塊!!! 未免也太便宜了吧!!!

然而,在這張special菜單上還有一道一天平日中午限定只有五份的special菜色!!!

那就是Copain特製千層麵喔!!!

中午造訪的時候不妨問問還有沒有千層麵吧!

先給大家看看我們的套餐內容

Copain Italian Fine Food 義式廚房的50元套餐內容有一杯飲料+湯or沙拉

我們遇到的今日濃湯是番茄蔬菜湯

在鮮紅的湯汁裡頭用幾葉翠綠蔬菜點綴視覺,這是第一次見到 !

不過不愛番茄酸味的Joy,在這道湯上沒有給太高的分數

我個人是覺得太酸,但友人覺得太鹹~

不過裡頭真的蔬菜多多喔!這一定要說一下

而套餐飲料的選擇也多達六種!

接下來來看看我們品嘗了些什麼主食吧!!!

►和風鱈魚子奶油燉飯◄

(260元)

就是這道餐點!美味到我心坎裡去 讓我迫不及待想為他來篇食記這樣~~~

此燉飯一上桌馬上就激起我心中一陣小小的尖叫,喔,粉紅色的燉飯

((少女心立馬啟動!

俯瞰這份燉飯,可以輕易察覺到他擁有很多蔬菜元素在這份餐點裡頭

菇菇、花椰菜、玉米筍、蕃茄等等等,在粉紅的海裡頭若隱若現著

而在粉紅海面上的則是大量的吻仔魚! ((在燉飯裡頭看見吻仔魚,倒也是第一次

但最讓我心花怒放是他鱈魚子的部分,漫佈著整個燉飯

每當你將一口熱呼呼的粉紅柔軟米粒送進嘴裡,便可以感受到一粒粒的鱈魚子划過你的舌頭

口感溫潤的奶油醬汁乘載著吻仔魚提供了大海的味道

而鱈魚子,則是造就了大海的身影

真的super喜歡的!!!就算放到涼掉了也是一樣美味

而份量的部份我覺得是一個人享用會滿有飽足感的份量!

Copain Italian Fine Food 義式廚房也很貼心附上小盤子供大家分食!

所以像我們三五好友可以一人點一道主菜在一起share

就可以一次吃到多種口味囉!!

►瑪格莉特番茄起士pizza (莫扎瑞拉起士)◄

(230元)

剛剛有提過Joy自己對番茄類的料理都存有戒心,因為我真的很不愛他的酸

不過,我喜歡這pizza

莫扎瑞拉起士與蘿勒和番茄片一同組成花朵,讓這份pizza多了點俏皮的氣息呀~~

雖然pizza本身表面便已遍布起司

但是咬到莫扎瑞拉起士的時候那樣更扎實的口感以及即將爆發的起士香氣

還是會讓人有種爽的感覺XDDD

而這份pizza我覺得他給了起士更大的舞台所以降低了番茄的姿態

在依舊保有番茄的個性下,我覺得他讓這份餐點成為更平易近人的存在!

餅皮的部分我覺得厚度適中,帶有微微的韌性

就算單咀嚼餅皮也不會讓人感到反感呢!

►半熟玉子培根蒜香奶油pizza◄

(220元)

一看到這份pizza"半熟玉子"讓我馬上就決定是他了!

又是第一次看到這種口味 ((喔!今天有好多第一次喔

這份料理是由蛋、馬鈴薯快、培根和蒜香奶油醬一同組成

口味上比瑪格莉特番茄起士pizza來得清淡一些

而且我本來想像的半熟蛋是還會有蛋黃流來流去的那種說~~~~XD

這分pizza本尊卻沒有我想像的來得精采 tongue

►蛤蜊菇菇和風清炒義大利麵◄

(商業午餐套餐150元)

這道義大利麵是午餐線定款!!

每當Copain Italian Fine Food 義式廚房上菜的時候都會讓我對他份量露出滿意的微笑 ^_<

這道麵來了做麵小山,很好!

清炒的醬汁讓這道料理在視覺上少了些華麗的佐料加持

以往Joy品嘗義大利麵很少選擇清炒,因為我覺得這太需要真功夫了所以很容易踩到雷

((有些沒處理好的就會很像什錦麵阿!!!

但我得說,Copain Italian Fine Food 義式廚房的清炒味道還真不錯 smile

讓蛤蜊和海苔的氣味保留在醬汁裡頭,更清晰的品嘗到了他們的存在!

►Copain特製千層麵◄

(180元)

我們超幸運的點到了今天限定五份裡頭的最後一份千層麵!!!

(( 覺得平常有在燒香拜拜果然有差XD

不過這份千層麵卻有別於其他大份量的露餡,顯得小巧精緻了一些~

除了千層麵本身之外還附上兩片法國吐司及烘蛋增添豐富性和飽足感!

這份千層麵的肉醬是含牛肉的喔~~~ 被柔軟的千層麵皮溫柔包覆著滿滿的肉醬

一口含進嘴裡,十分柔軟的千層麵便有漸漸化開的感覺

當麵皮化開後,肉醬便挺身而出,與味蕾激戰成一場史詩般的戰役

原本看到他千層麵的分量不多讓我有點小小的哀傷

不過老實說,千層麵這傢伙就是不用吃多就容易滿到膩了的東西

所以他稍微縮減了千層麵的份量而讓法國麵包及烘蛋去補足那剩於部分的空虛

這樣的政策我覺得也挺好!

[ 整 體 來 說 ]

我覺得打著日式口味名號的店家以三百塊有找的價位來說算是親民的了!

而且他的份量都很足,更加得我心了這樣~~~~~

覺得很難得看到在新時代這一區有著這樣一間品質和舒適而且還不會很貴的餐廳

Joy以後可能會很長在這裡出沒喔!!!!!!

Joy推薦給大家囉^_^

2016-06-16
類別 : 美國菜主題餐廳漢堡/三明治

好可愛的兔子兔子美式餐廳,在台中也擁有自己的兔子洞窟囉

當這間店準備要在台中開張時,就引起身邊朋友們的一陣騷動,

無不是引頸期盼啊!

而我,每次逛一中街皆經過Rabbit Rabbit

就光是透過窗稍窺探店內狀況,那人潮之滿的就讓我無數次萌生退意不敢進入XD

所幸有這麼一個平日,一個中午,

我們順利一躍而下那兔子洞窟,並得到的窗邊彩色沙發的好夢幻位置

帶點美式的一片粉紫色店面,搭配著點點水玉就已經夠讓女孩們心融化,

店內則又是另一片馬卡龍色調>////<

沿著兩側蔓延開來的兔子相關藝術,讓人不禁在那雙水汪汪的大眼裡沉醉

Rabbit Rabbit裡,真的是找不到任何一個粗糙的角落>////<

從牆上帶點法式風味的畫作,到那櫃上的兔子檯燈,

就連冷氣機都是可愛的紫色>////<

光是在視覺部分就已經被深深說服,我該是在那兔子洞裡另一端的奇幻世界

緊接著讓人開始期待接下來的任何發生 smile

而他的櫃台則更是可愛 >/////<

有如琴鍵般的檯面,上頭是極度美式風格的黑板menu

我從沒想到,一字排開的醬料也能成為這麼棒的裝置藝術。

Rabbit Rabbit裡,擁有兩層樓的座位區域,

當我們攀升上二樓,被那天井裡的陽光曬得一身溫暖,

我想,這或許就是愛麗絲站在洞底看著洞口的那畫面吧?

二樓的座位區依舊是十分可愛的馬可龍色調>///<

帶點美式鄉村的裝潢設計,真的是非常可愛!

好想再炫耀一次,我們做到了窗邊好可愛的沙發座耶耶耶耶>///<

店員十分親切地為我們送上menu,

又是好可愛的小兔兔>////<

手繪的線條,讓人以為打開那本精裝書後接下來會是一場彼得的冒險 tongue

Rabbit Rabbit的價位約在兩百到三百之間,還要另加一成服務費 tongue

menu上的標示頗清晰,店員也會在一旁很親切地為你指點任何關於菜色的迷津 smile

然而,感覺每道都好吸引人唷>////<

所以我跟朋友決定各點一道菜一起吃 smile

雖然說兩百多塊不算挺貴,但也不便宜,

還好他的附餐飲料特定幾種(氣泡類跟少數茶類)可以無限暢飲馬上就被收買了我XD

熱飲的杯子則是十分的可愛 >////<

我們點的香烤紐奧良雞肉法式達上桌!

法式達是一種墨西哥料理,就是用餅皮去包裹肉類和配菜食用 smile

除了熱騰騰的鐵盤盛妝的主餐之外,還附上了四片餅皮 smile

除了餅皮之外,裡面還有奶油風味飯來增添你的飽足感 smile

而他的米粒口感較乾硬,偏偏是我喜歡的樣子XD

但雖說是風味,他的米粒我倒是沒有感受到太突出的其他氣味。

主菜裡面還有大量的洋蔥、青紅椒丁,口感依舊十分清脆就算感受過一些溫度 smile

搭配著口味較重、帶點鹹帶點甜並有一點酸的醬料,掩蓋了那些太嗆的洋蔥味、太強的青椒味,

是味道和口感都恰到好處的配料們

不過他的雞肉就有點乾XD

光是吃法士達就有點飽了,三民治再上桌,我們就知道我今天肯定胃會爆炸XD

兔子嘉年華三民治(火腿肉、火雞肉片、千島醬、雙倍起司),

除了大號的三民治,還附上大量的薯條(size有大有小 tongue ),

超級飽足!

因為大量千島醬的關係,整個三民治吃起來很濕潤、很好入口,

其內的蔬菜十分新鮮,口感很脆

在吃的時候還以為是火腿和燻雞肉,之後再看menu才知道原來是火雞肉呀!!

肉的份量也不少 smile

整份三民治口味較重(因為還有大量的起司片),又較濕,很好吃呀>/////<

會一個接一個停不下來XD

而薯條的表皮也有別於麥當勞,

外衣很酥、味道也較重 smile

整體來說,在Rabbit Rabbit的用餐經驗十分愉悅美好 >/////<

店內環境極具特色,也真的是超級可愛的!!!(店內超多人都在猛拍照阿XD)

而填滿了整個視覺的好舒服色調,讓人來到這裡就默默鬆開了緊繃的神經!

而遇到節慶(像之前的萬聖節),店內擺設還會跟著節日做變換!

然而,

雖然餐點價位不算太低,但是分量和品質都讓我覺得那個價位還頗OK smile

U joy推薦給大家唷

2016-05-31
類別 : 複合式餐飲輕食

我come home了,我在嘉。

咖啡漫步一直是U joy對嘉義的遺憾之一,

因為竟然在我離開嘉義後沒多久,

我才知道歐琳達(→點這裡進入食記)的二店─咖啡漫步這間可愛店的存在!!!!

然而,今天這遺憾,終於被彌補了!!!

位於興業東路上的咖啡漫步,

在我記憶中,沒有會令我多些注視的焦點存在,

今日站在咖啡漫步面前,

我有點驚訝,

在這條我所熟悉的道路上,竟開起了這麼一朵我不熟悉的花 tongue

咖啡漫步的庭院不大,卻足以建構起一個可愛的小宇宙

店裡,清晰可見老房子的原有格局,

更甚至,這股新流入的靈魂,還更添加了許多老的元素進來填充起它的五臟六腑,

許多小角落,帶有一點時光的痕跡,

但依舊不失新生的活力 smile

咖啡漫步有兩層樓,能容納的人數不在少數 smile

木質家具、綠葉、書本,喜歡這般的鄉村風格

我們一進入後店員便親切的領我們上位 smile

是在一片的書架旁呢~書架上有好多細節都好值得細細品味!!!!

造訪時正值大中午,離開嘉義四個多月,

"嘉"裡中午的炎熱尚未從我記憶裡褪去。

而我回了,在咖啡漫步裡,

或許是因為秋天,

斜下的陽光閃躲那白色鐵窗,穿透進那白色木窗支撐起的窗,

灑得那畫面更加白皙。

有去吃過歐琳達的人兒們,有沒有覺得這狗狗超眼熟呢 smile ))

可愛的Bogi有它的點心就萬事足了,其餘的我們只能被歸類在閒雜人等XD

我想Bogi才是最懂得享受午後與陽光的腳色 smile

咖啡漫步裡大多還是飲品及輕食為主,

中午和晚餐的限定料理則選擇各只有一種 tongue

限定料理的部分可以折抵110元的飲料,

點其他餐點搭配飲料的話則是做折扣的服務 smile

今日午餐的限定料理─帕瑪森節瓜燻腸燉飯(280元),

首先達陣的,是這限定料理所附的生菜沙拉!

而主角一端上桌,我就和友人就因受不了那香氣而積哩瓜啦的稱讚個不停>///<

這道料理奶香真的很不得了~並且濃稠得沾裹上口感細緻的米粒,讓每一口都十分滑順

燻腸的煙燻香氣也很棒 smile )

表面上的紅椒粒與尖端上的薄荷葉做搭配,不知為何給我一種聖誕節的感覺XD

而我點的則是限量燉菜料理附烤長棍麵包(230元),

一上桌,又是讓我們嘆聲連連>////<

法國吐司的面數十分多,一個女生享用的話肯定飽足滿分(我食量算大,也吃不完哩 tongue )!

燉菜的奶香稍似帕瑪森燉飯,但是口感與香味上又有些微差異!

這燉菜,真的是除了美味被顧及了,營養,也被照顧了!

有秋葵、茄子、豆莢、核桃等我老媽每天念說都對身體很好的東西,

其實這些東西五種裡我大概就有三種怕,

但或許是因為奶味很美好,足以讓我超越了恐懼,

今天,我把他們開心下肚了

烤法國麵包則是表皮具有嚼勁,內部較為細緻,

麵包毫不羞澀的汲取了燉菜的醬汁,讓每一口都是滿足!

飲料的部分,牛奶糖鮮奶茶上的拉花,真的很讓人心花怒放

我點的香濃可可牛奶,也真的有很大量的可可碎粒!!

非常非常令人滿足的一餐呀~

與好久不見得朋友再聚首,一坐就是五個小時 smile

當中,除了可以自己倒白開水潤潤喉之外,

店家還十分貼心的在招待我們紫米茶,還有新鮮現烤的布朗尼

讓我們的心情都跟著蛋糕一起唱起歌來~!

咖啡漫步的環境之優美已不在話下,

但是他們的服務才更深得我心 smile ))

來到這裡,對於客人的照護,並不止於你所點的單,

而是他們提供了一個午後,並全心去維護你所能感受到的美好,

我很開心,今天我在這裡送葬了一些時間,

而我知道,我將它們葬在他們理想中的花園 smile

U joy推薦給大家