U joy の 攝食學
我是U joy の 攝食學。我是一名攝影師。我最喜歡麵包/西點壽司/生魚片輕食
U joy の 攝食學  等級4

2016-06-16
類別 : 咖啡廳(店)輕食

事隔一個寒假累積了多少故事多少心裡話,和可愛的kiki掏心掏肺勢必要在可愛的地點 : )

在網路上繞來又繞去看到了一間好像是在販賣很多可愛小物(大多的印象都是Hello Kitty)的小店,

但其中其實深藏著咖啡香。

到達Mei cafe的經過還算是幾經波折,網路上所查到的地址都是維新路120號,

但到達該地址前只能發傻冷傻眼為何是英語教室!!

還好眼角有緣往對面瞥,瞥到了Mei cafe本尊,才不至於讓這次約會得改地點釀小遺憾 : )

愚蠢的我竟然忘記拍它店面,淡藍色的店面,細心照顧叢生的花草,

有別於中室左右橫拉而是往前向上掀起的氣窗,

門口已先飄出淡淡鄉村風味。

踏入門內的小天地肯定讓女孩們為之尖叫(至少我們尖叫了好久),好多Hello Kitty的周邊商品,鄉村風格的廚具,

雖然價位不親民但是光用看的心也好滿足 : )

我們搶在開幕時間光顧,十點半的店內全是我們的天地,

老闆看起來嚴謹、安靜,但講起咖啡總滔滔不絕,那份熱情與專業,溢於言表。

Mei cafe的menu分為兩張,一張為輕食一張飲料,價位大概都在150元上下,

如果鬆餅是季節口味的話需要再補30元 :)

Mei Cafe也有三種套餐可以選擇(大概都是一種飲品+一輕食),比較划算!

老闆會先幫你上開水,杯墊這麼可愛呢 smile

然後,點完餐等上餐的空檔,食指該開工、相機該工作囉!

聽老闆說,Mei cafe的布置和裝潢都是他老婆和女兒的精心傑作呢!!

木質的裝潢,小碎花壁紙,蕾絲,抱枕

難道我誤闖了彼得兔的家嗎?

店內也有販賣許多較平價的雜貨,不管事少女還是阿姨婆婆都可以找到心中的一片天。

我的什麼果粒什麼水果之水果茶來囉(對不起名字好長記不起來)!

一整套的享受讓我誤以為我是英國小婦人,小蠟燭燃燒溫溫熱熱的享受,

還有提供一小杯的糖塊讓你享受各種甜度,優雅,但不失趣味。

kiki點的抹茶宇治奶綠,圖為被破壞過的版本XD 一上桌就被迫不及待喝了一口!

他附有一隻小湯匙,大杯子沒有耳朵,所以是刻意設計用像喝湯的方式享用嗎哈哈哈

楓糖冰淇淋鬆餅!!光外觀就是一種享受!

一口鬆餅抹一口奶油、冰淇淋,不時咬到玉美碎片的不同口感。

安靜的Mei cafe吸引你就這麼靜靜啜飲靜靜欣賞靜靜享受,

沉澱後的掏心掏肺好像更深更沉了: P

當我們離去時看見店裡多了幾桌中年阿姨們的聚會,

二十念後的我也想要繼續保持能夠這樣欣賞的少女心: )

類別 : 歐陸菜複合式餐飲

先前看過一些MD到山門咖啡拍外拍,很讓我訝異嘉義有這麼一個有特色的地方!

愛拍照的一票小瘋子來我嘉作客,二話不說帶著他們衝一發山門咖啡 : )

行前查地圖真的是要逼死我,

位在竹崎鄉的山門咖啡的地址讓人完全看不出個所以然,

竹崎之偏僻,在google上也完全沒辦法顯示街道,

最後在網路上找到人家從嘉義市到山門咖啡的路線規劃圖,

我們還是迷路了兩個小時.....

however,嘉義真的好可愛: )

我們迷路問路後,長得很像馬如龍的大哥竟然還特地開車來帶我們到目的地!!

人情味是這樣的味道,我都快要忘記。

(馬如龍大哥: 竹崎哪裡有什麼咖啡廳?! 亂講~!!)

從嘉義市往竹崎方向出發,我們在南二高下左轉,

根據網路上的敘述,到達了仁和派出所應該就會看見山門咖啡的指標了,

不過我們又多花了半個小時找指標和走冤枉路,

因為它的指標都這麼小......

然而,原來山門咖啡的位置就是囝仔公魚池啊!

大家如果找不到山門咖啡的話,問在地人囝仔公魚池在哪裡,他們應該就知道了XDD

我們沿著一條被樹環抱的小徑接近山門咖啡,

兩側,皆是大片池塘,

許多長輩們正在樹蔭下,伴著鳥鳴的背景樂享受著釣魚樂,

而左手邊的池上卻有著一戶水上人家,

就是,山門咖啡。

我們把車停妥後立即進入要來享用我們的午餐 : )

這裡植物很多又潮濕多水,蚊子實在有點多...我們又愛美不怕流鼻水穿得之短的QQ

結果老闆娘人超好,看見我們這樣馬上拿了一罐防蚊液給我們,

否則我們就要淪為蚊子的盤中飧QQ

山門咖啡內有許多古玩意,

這些東西,似乎比七年級的我們所擁有的記憶還要更老更遠,

是我們尚未參與到就已經被時間帶走的那些過往,

在這裡,他們被留下來。

靠著水的一側是用餐區,

燈光微昏,更清晰可見水波粼粼。

半個小時就可到的路程我們虛度了兩個小時在迷失方向,

可見天公公還是愛我們的,我們剛進屋內沒多久,滂沱了。

餓了半天,來點餐囉 : )

山門咖啡的menu這麼有趣XDD

(但是被立可白塗過更改的地方很看不清楚那道菜到底是什麼耶XDD)

我點的是牛肉飯 : )

200元吃超飽 : P 不得不說,分量真的超大!!

這裡的餐點,感覺很家常菜 : )

而且他的牛肉都頗大塊的唷~我覺得滿好吃的^^

乘以三點的則是燒肉飯,一樣分量好大!

不管是配菜還是主菜,份量都毫不吝嗇!

金蓮點的雞腿飯則是最後上桌,因為老闆娘很可愛的跑來說,她上一隻雞腿烤焦了.....XD

附餐都會有一杯飲料 : )有紅茶、秸茶等可選,

還有飯後水果,今天是小番茄!

(連飯後水果份量都很大....)

不過山門咖啡的餐點,老闆娘推薦的是他們的鍋物唷: )

聽說他們火鍋所使用的蔬菜都是老闆娘自己摘種的呢!

哈哈~下次再來吃吃看囉>////<

吃飽喝足後,雨也停了,今天真的很得天公疼耶我們>/////<

畢業在即的我們帶著我們的學士服來這裡拍拍 ,

可愛的竹崎小孩們看到還大喊: 姊姊好漂亮!!!!

真是要我們心花朵朵開~~

附近的一片綠油油真的拍照很好看耶>////<

我們拍到一半巧遇開車出來的山門咖啡老闆娘,

老闆娘說: 哇~!我第一次看到有人來我們這裡這樣拍照耶!!

哈哈,所以要畢業的孩子們阿,

不妨來這裡留下最後畢業身影也讓老闆娘開開眼界唷^^

2016-05-31 (屬於相關食記)
類別 : 複合式餐飲輕食

當初對於這間老屋咖啡廳所懷抱的感情是相見恨晚

而今天所擁有的心情是有你真好

每次回嘉就讓我想要回家,所以每度從台中千里迢迢回嘉義後我都Come Home了!

[ 走 跳 環 境 ]

最近回嘉義和嘉義的新秘老師合作談到了這間咖啡廳

大家開始用高八度的音調尋找各式的形容詞與名詞的組合來表示對於這個空間的熱情 smile

果然,如果對美有一點執著或是對年代有點迷戀的靈魂們

很容易在這個屋簷下微醺

都已經造訪到不知道第幾度了XD →【 點這裡看一訪食記 】

每再到Come Home都讓我貪婪地多嘗了幾口記憶裡的熟悉

但也彷彿意料之內般的接納了他些些許許的陌生的改變

但是無論是多了一顆糖還是少了一點冰塊,對於這杯美好,它的滋味還是相距不遠的!

這就是我對Come Home的感覺

走進Come Home,就被一片綠意盎然給襲擊

但我尤其喜歡夜晚時她的面貌

白天時經過面容反而因為太清晰所以讓人失去窺探的慾望

而夜晚用幾盞院內燈光往Come Home的臉龐上聚集了一些燈光

便讓人在這樣朦朧的氛圍下想要一親芳澤

其實我很討厭鐵窗,那正是社會動亂的象徵之一

現代人保護自己的方式竟是讓自己住在牢籠裡

但是復古的鐵窗或許是受到時代的加持而讓我感受多了一點美感所以讓鐵窗不再讓我悲傷

在那個時代的鐵窗,多了許多曲獻,也更加平易近人了些!

攀附著Come Home臉龐的,正是這樣讓我感到親切的花紋鐵窗

發自內心覺得,Come Home的老闆夫妻倆真的都是俊男美女耶!

而且人超好的~每次一聊起狗狗經就要一發不可收拾 tongue

一走進店內,就看到大大的Come Home在對你無聲道著歡迎回家!

不覺得回到家時能有個這樣的聲音期待著你的到來是多麼的感人嗎

而就算是我在這不知道都幾度了的造訪中,也依舊嗅到了Come Home的韻味

對於小角落的執著,喜好玩著光影遊戲,以及濃濃的人情

Come Home的用餐空間中有兩個層樓

一樓大致上可容納二十人左右

而我特別喜歡他入門左轉後的第一個空間,往著天花板上炸開去的影子每每都讓我佇足

而老闆娘聽到了我的讚嘆卻換來她的一聲哀嘆

據說這空間原本的天花板更矮,那影子美得更是驚人!

可惜時間藉著白蟻的嘴啃食了這棟屋子

所以只好與之妥協消磨掉一點這影子的樂趣了

在Come Home一樓的最深處是這個樓層主要的用餐空間

有書有好氣氛等你咀嚼,而我每次都戴上我的閨密來一銅咀嚼內心心事

除此之外他也有提供插頭,但需要用小錢來換一個使用的權利,我覺得倒也是很合理 smile

接下來讓我們晚二樓走去!

光是這往二樓走去的旅程就也讓人驚奇

帶著舊的東西通常給人一種黯淡的印象,而這樓梯間則高掛的耀眼無比的水晶燈

照得這垂直的空間華麗,也著實又給了我一次驚奇 smile

Come Home二樓的座位數比一樓大大得來得多,朋友聚餐非常適合來到這兒的二樓

而Joy這次的攝影展也是辦在Come的二樓呢! ( 還請大家多多支持唷 >////< )

我非常喜歡Come Home二樓的原因是Come Home或許刻意營造這幽暗的二樓為舞台給光盡情地跳舞

所以在二樓可以發現這兒的光都不特別明亮

但在走幾步路之遠的地方便有上一盞別具個性的燈飾在發光共同努力照亮這個空間

另外一定要提一下這個增加我對這間咖啡廳愛戀的因素之一→Bogi

不輕易對陌生人卸下心防的這小可愛反而讓我們像等待著被寵幸的妃子努力討好 >////<

結果終於在經歷無數次的殷勤狂播送後今天Bogi終於跟我摸摸了 !!!!!

( 覺 得 歡 天 喜 地 ~ ~ )

稱Bogi為Come Home的當家花旦實在當之無愧呢!

[ 來 點 餐 吧 ]

Come Home的餐點有咖啡、飲品及輕食及適合午茶的餐點可以選擇

價位差不多都在150元上下,所以如果點餐再點飲料的話消費金額大概都在三百元上下囉!

接下來來看看我們今天點的餐點吧!

►好心情鮮奶茶◄

(130元)

其實我一般很討厭看到餐點名稱在故弄玄虛

有時候名字寫得很美但一上桌之後就會讓人無言根本沒有名字那麼威

不過這杯好心情鮮奶茶一上桌馬上會讓人小小的驚呼出聲

馬上懂了好心情是怎麼一回事

鮮奶茶上厚厚的奶泡之上有一張小小的鬼臉在逗你開心呢!

唉唷~這誰捨得喝呢!

用巧克力醬畫成的可愛表情雖然面積不大,卻讓吸允時偶爾淺嚐到了巧克力的香氣

總是不經意地溜進你的嘴哩,又是另一番好心情的來源

不過他一旁的攪拌棒顏色真的太像巧克力棒了!!害我竟然拿起來啃!!!!

(笑岔氣了我身旁的兩個屁孩兒,亨)

►泡菜豬肉飯◄ (實際全名忘記了 >_<)

(300元)

這份餐點是Come Home裡少數的家常菜菜色!

而這個套餐一上桌,看起來之豐盛的馬上又讓我們瘋狂了

這份餐點延續著Come Home脫俗的氣質,也走一個不加雕飾但也足以讓你垂涎的賣像

這份套餐包含一份鮮蔬沙拉、蜜番茄、醃紅蘿蔔、白飯、主菜及一杯熱綠茶

是女孩子家應該吃不完的份量 tongue

他的主菜泡菜豬肉裡也包含了許多青椒及芝麻粒

我很喜歡他的泡菜不會酸得張狂,而是讓你品味到泡菜該有的香氣之餘再用一點酸來引誘的唾液

豬肉則沾染著這樣的香氣,十分軟嫩的沾裹著醬汁,十分好下飯呢!

►限量燉菜料理附長棍麵包◄

(230元)

我超喜歡這道料理,飽足感和質感都在我心中具有相當地位的一到菜色!

一上桌你會看到一座長棍麵包小山以及一個長相十分優雅的白色小鍋

而那裏頭正是我們所期待的燉菜之所在!

他的燉菜集結了許多平時我不敢吃的蔬菜,蓮藕、茄子、蓮藕及秋葵等其實很健康但我想一般接受度都不是極高的蔬菜

不過濃厚的奶香掩埋了我討厭的這幾樣蔬菜的味道

柔嫩的茄子入口輕輕一含變化在嘴裡了,根本無需咀嚼

蓮藕被炸得酥脆,硬而不脆的蓮藕沾著白醬在嘴裡有種中西合併的感覺

黏液茂盛的秋葵被切斷後黏液與濃稠的白醬融合成一片,讓人能夠毫不排斥的把這些健康的蔬菜給擁有了!

除了蔬菜本身的滋味讓我滿意之外,他溫厚滋味的奶香白醬也好適合拿來沾長棍麵包食用呢!

表皮堅硬甚至帶著些許韌性的長棍麵包沾上了醬汁也不再韌性,變得十分好入口喔 lol

►嫩煎蛋捲考乳酪貝果◄

(150元)

貝果看起來貌似不起眼的輕食種類,但它裡面的內容卻也讓人驚呼它的真功夫

這份貝果的組成有嫩煎蛋、些許蔬菜和一旁附贈了些麵包丁

它的嫩煎蛋真的超嫩的而且很能品味到蛋的香氣唷!

一口咬下去,嫩煎蛋差點受壓力擠壓而解體,而如此軟嫩的煎蛋則和口感稍扎實的貝果調和了彼此的個性

而形成具有飽足咀嚼感但又不失質感的口感喔!

最後,感謝店家招待薯條一份啦!!

[ 整 體 來 說 ]

再一次,Come Home將我俘虜了 >/////<

無論是想要來這裡享受一頓美好的料理,還是重點是想要找個愜意的空間感受時光的流動

這裡都是很好的選擇喔

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

小時候看了小公主之後就讓對閣樓有一種莫名的著迷,像是一個秘密基地一樣,只裝著自己,

然而能在這樣的小閣樓裡享受一頓美好的下午茶,更是讓我心花怒放了呀

那天吃完貓與長頸鹿之後,想說要去檜意森活村走跳一下!

殊不知嘉義真的是熱慘了!!!!玩了半小時就是極限,馬上趕快再找個能吹涼的地方躲起來,

對不起,北極熊,我就是這麼不爭氣

其實我手邊的嘉義名單已經山窮水盡了,

還好想起來有聽說以前的白鈕扣童飾店現在變成了一間甜點店,

(btw,聽說這一年嘉義多了很多、也倒了很多甜點店耶)

從以前我就好~喜歡白鈕扣的建築格局!!如今變成了甜點店,勢必有讓我造訪一下的價值

再度站到這棟我好愛的木造建築前,

與我記憶裡互相衝撞的是它的色澤從潔淨的白色,變成了令人溫暖的鵝黃。

在這炎炎夏日裡,這美好的涼爽空間,根本就是一種救贖

一進到店裡,馬上就有服務人員來為你帶位。

我很喜歡芙甜這樣,一層樓的高度不高的感覺,

感覺如果我再高一點、再高一點,似乎就可以摸到天花板了,

這樣的高度,把空間壓縮得小小的,感覺也壓進了人與人之間的距離 smile

芙甜在你面前,把自己完全赤裸展現,

你可以看見它的脊梁、它的每一根支架,每一根線條都在你面前嶄露無遺,

讓你在這樣的空間裡,

更想誠實對待自己、與朋友坦誠相見 tongue

而它的樓上有兩個不相通的空間,

先帶大家來看這個我覺得超美但是還沒有開放的空間 tongue

(穿高跟爬這螺旋梯真的有種命在旦夕感!!店員也一直一直一直耳提面命千萬要小心XD)

這邊的空間更加明亮,被大大的落地窗給環繞

家飾也超精緻的呀>/////<

不過既然還沒有開放,那就不多作介紹了 tongue

而二樓開放的座位區,是要從面對櫃台左側的這個樓梯前往 smile

對於這種三角的天花板,我真的沒有抵抗力>/////<

上到這二樓後,無時無刻不幻想自己是個小公主呀

其實我那天感冒得很嚴重,而這個座位又是在冷其直衝的位置,

我原本是想說我自己戴著口罩就好了,就也不用麻煩店員幫我們換個位置,

結果店員一看到我開始戴口罩馬上去把冷氣的溫度調高,

這樣貼心的服務,真的很讓人感動說

在這二樓,可以俯看一樓的一舉一動 tongue

真的很喜歡這裡的用餐環境,無須多餘飾品的加持,

這棟建築本身就已經夠有魅力了

而芙甜這二樓,最特別的就是它二樓被這一堵牆給劃分成了兩個空間,

是有一個小小的洞串連著這兩個區域,但除非你是小孩子的話就只能用鑽的過去了!!

而它旁邊,便設置了一個下頃的走道,透過那個走道,便能讓你完全不用彎下任何的腰,

直挺挺地到達另外一個區域!

----------【來點餐吧】----------

這邊有消費低消每個人90元,

因為才剛吃完鬆餅所以不太想吃甜的,但胖毛一直說服我來這裡就吃個蛋糕看看吧

(第一次他是說服我吃蛋糕而不是叫我不要吃XD

但他說你吃了才比較有東西寫文章呀~

齁齁~~好啦~我就勉為其難吃一下>////<)

所以想說那就點個單人下午茶套餐一起吃好了,

但店員一直強調,這是單人的唷!!

單人套餐(288元):

含飲料一杯+三份甜點(口味店家搭配)+馬卡龍(口味任選)

一上桌才發現,喔這份量真的好單人呀!!!!!

(這樣的份量這樣的價錢,實在是有一點貴貴捏ˊ___ˋ)

而他的小甜點是放在石板上上桌的呢,有一點特別!

如果不是因為剛才已經吃過了,那不然這樣的份量真的會讓我心生小怨靈呀XD

餐點上桌後店員鉅細靡遺地為我們介紹各個小蛋糕,

她推薦我們從最右邊的開始品嘗起 smile

這份覆盆莓酸酸甜甜的,慕斯和海綿蛋糕一起交織出你的口水滿溢,

但是這一份我稍稍覺得濕潤度不足,還不到乾,但有一點不夠順口。

這份酒漬櫻桃我很喜歡唷唷唷唷

她裏頭有很多櫻桃果肉,咬下去後櫻桃裡的水分爆發,並夾帶著淡淡酒氣,十分的迷人,

而它上頭的那一顆櫻桃則酒味特別濃,我有一點被衝到XD

而它旁邊是很輕的起司,微微的、甜甜的,

在不失本身風采的程度之下讓酒漬櫻桃有最大極限的發揮!

這一份七層巧克力,除了巧克力的香濃之外還要讓你感受它的層層交疊,

那口感的多元化讓你的品嘗裡布無趣

最後這一顆馬卡龍(單賣一顆60元)我們選擇的是開心果口味

(店員還特別提醒我們會有淡淡的杏仁香味)

不過我印象中的開心果不是杏仁的味道呀XDD 還是開心果本身其實就有杏仁的香氣咧?

不過它的杏仁香氣其實就也微微 ~

而口感上感覺稍有一點黏牙,不知道是不是因為被我們留到最後吃稍被退冰了的關係...

而它這裡還非常貼心的為你附上法式長餅

以免你甜點吃太多而感到膩,

是一個讓你轉換滋味與口感的一個好東西!

而它脆脆的、帶點微鹹的滋味讓胖毛吃得不亦樂乎XD

可見是一個單吃也能讓人滿足的餅乾XD

Monbana可可(110元):

上頭的愛心拉花是不是很可愛呢>/////<

上頭的奶泡很細緻,雖然奶泡有一點厚度,但喝了之後不會沾得你的嘴唇上面到處都是XD

巧克力的味道挺濃的,是我鼻塞也還感受得到的程度XD

美式咖啡 (90元):

這杯因為是冰的,所以我沒有喝 tongue

----------【整體來說】----------

這裡果然是我好喜歡的空間,

是一個我會把我的一整個下午、把我和姊妹的掏心掏肺都置入的空間 smile

但是在餐點上價位和實際滋味方面我只能說,這不是我的道啦XD

我覺得這裡適合那種需要場第久坐聊天的場合,

這樣點一小份甜點、一份飲品,便能得到這樣美好的空間與服務,才算是值得 tongue

U Joy跟大家分享囉~

類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食

嘉義開了一間很平價又很可口的鬆餅店唷!! 這次難得回嘉走跳,一定要來品嘗看看!!!

每次fb上又看到嘉義有新的餐廳的粉絲頁出現了都會讓我超恨的啦!!!!

以前常苦沒地方去,現在竟然在我畢業後通通都冒出來了!!!

這樣對嗎?!

不過近幾年,嘉義真的是在以一個很快的速度變得更加蓬勃、精緻!

以前常覺得這城市有點乏味,

現在到覺得它擁有好多美好等我去挖掘 smile

這次趁著畢業典禮回去看看我可愛的小朋友們

久久回來一次,我都忘記嘉義是這麼熱了...

一回到我們系館,就有一種好熟悉好懷念的牛屎味呀~~(這傢伙根本有病)

BTW,拿著氣球騎車根本就是一件很囂張但其實也有點危險的事!!

在此祝所有畢業生,畢業快樂囉

-------------------【走跳一下環境】-------------------

今天畢業典禮結束後要和我可愛的小嫚女孩來的double date

這間貓與長頸鹿就是我這次返嘉最想要拜訪的第一人選!

之前在粉絲頁看到一整個就想衝的呀!!!

原因之一是因為它有貓咪>/////<

而我們在兩點時到了地址所在地點,才發現,怎麼是一間電玩店呢?????

((雖然門口很可愛這樣))

我們到達時正遇見老闆正在從電玩店內搬出一些可愛的餐具和桌椅,

一整個讓人很不解的一個狀況XD

原來,貓與長頸鹿的店面就只有它電玩店前面騎樓的這一小塊而已!!

裡頭依舊是在營運著電玩店的生意!!

(我之前看的部落格似乎都在照片裡把電玩店的部份給他裁掉了呀!!)

不過因為太熱了,所以老闆乾脆幫我們把桌椅搬進電玩店裡,讓我們起碼用餐時還可以吹冷氣XD

也因此形成了貌似我們在一個和鬆餅店完全不相干的第三次元吃鬆餅,

老闆夫婦在旁邊看電視吹冷氣,有時候話題對上時還可以大家一起聊聊天的這樣的可愛狀況>/////<

嘉義果然是一個好友人情味好可愛的地方呀

所以我們就開始了這一個被電玩包圍著吃鬆餅的奇妙旅程XD

因為這裡座位滿少的,所以看起來大部分的人都會選擇外帶!

雖然這間店的組合十分"奇妙",但是它店面的部分真的很可愛唷>////<

是我好喜歡的鄉村風

這邊還有好幾款店家的手刻印章唷!!一整個很精緻很可愛啊!!!!

是他們的三隻店貓和長頸鹿的唷!

接下來就要來拜見他們家的三貓本尊啦!!

當你看過菜單之後就不會很生疏的只叫他們喵喵了XD

可以稍微跟他們裝熟一下的叫他們名字!有迷妮、拿鐵和布朗尼,

不過他們說布朗尼比較怕人,所以今天沒有看到他本人>"<

「他們會咬人嗎?」

「不一定唷~要看他們心情~~」

(驚!)

我很喜歡貓咪的一個部分,那就是在跟貓咪互動的過程之中你必須學會尊重

因為貓咪就是一種你無法強迫他去做它不想做的事情的生物呀!!!

不過還好今天沒有被咬,應該是摸得她小主有蘇湖的意思XD

-----------------【來點餐吧】-----------------

真的要說一下他的menu好可愛!每道鬆餅旁都有手繪的可愛插圖唷!

老闆也太有才華了吧!

鬆餅一份的價位差不多在50元上下 smile

原味的話(還是有幾款果醬可以選擇)則是兩份50元

我覺得這樣的價位三五好友一起買幾個口味一起吃算是滿可以滿足的唷 smile

我們今天四個人就共點了兩份點的、兩份鹹的,並再加點了兩份鹹派,

一整個超滿足的啦!!!

在小等片刻之後,餐點便陸續上桌囉~

接下來就一起來品嘗看看吧!

焦糖瑪奇朵鬆餅 (40元):

(你看你看>////<插圖是不是超級可愛)

看到一大球的奶油在上面,怕吃甜的人有翻了一下白眼..XD

但我倒是滿心的花在怒放

(不喜歡吃太甜的人請三思囉XD)

店家很貼心的幫我們切成了四份,

他的奶油不會很油膩但是有比較甜,多攪動一下就會失去固體的姿態而變成液體狀 smile

而他家的鬆餅真的很好吃耶耶耶耶耶耶耶 >/////<

不是鬆鬆軟軟、有空隙的那種,

在那酥酥的表皮下,是帶有嚼勁、QQ的口感! 胖毛說像是Mr.Donuts那樣的口感!

這形容完全無誤!

宇治金時鬆餅 (45元):

這份鬆餅雖然沒有奶油那一份來得聳動,但美味絕對是不落人後!

他的鬆餅口感都是一致性的有Q度的

但這一份的鬆餅是抹茶口味!上頭還臨有煉乳,

因此調和了抹茶的氣味所帶有的對稍微苦澀的聯想!

火腿玉米起司鬆餅 (50元):

這間店的鹹點鬆餅並沒有幫你做切分的動作,

因為他說他希望你能豪邁的直接拿起來啃XD

鹹點的話就沒有像甜點那般讓我驚艷(甜點總是長得比較可愛嘛)

品嘗起來就還ok這樣~ tongue

德國香腸蜂蜜酸黃瓜鬆餅 (55元):

他上頭的酸黃瓜醬很加分!酸酸甜甜的!黃瓜還保有一些脆度而不會軟軟爛爛!

德國香腸的份量也不會太少,足以滿足 smile

鹹派 (75元):

喔~大家有來的話我真的好推薦他們家的鹹派唷>////< 好吃耶好吃耶!!

從側邊就可以看到滿滿的餡料(蘑菇+香腸)

層層交疊出我想要狼吞虎嚥的慾望!

這鹹派有一種,好像吃到鹹蛋的蛋黃那種很迷人的沙沙的口感!

然後在那其中真的有一股蛋香、有一種讓你口水噴發的鹹味,

耶~講起來好像真的是在吃鹹蛋的蛋黃一樣XD

縱使表皮考得酥脆,但內部則是濕潤的 smile

蘑菇和香腸片適度的調和了這份派鬆散的結構與增添了濕度,

我個人真的是很喜歡

---------------【整體來說】----------------

貓與長頸鹿,果然沒有讓我失望 lol

一份鬆餅雖然份量不大,但相對價位也比較低,所以可以接受

鬆餅也具有自己的特色與美味,絕對可以一試!

而他雖然目前店面只有騎樓的部分,但是老闆一家超可愛超爆表的人情味,

給了我由史以來最特別最滿足的一個下午!

U Joy推薦給大家囉!