U joy の 攝食學
我是U joy の 攝食學。我是一名攝影師。我最喜歡麵包/西點壽司/生魚片輕食
U joy の 攝食學  等級4

2021-10-24
類別 : 台灣菜

炒飯,是我們從小吃到大的傳統中式料理,但你是不是跟我一樣以為炒飯就是要夠多油、炒起來才會好吃呢 ( 但也因為太油所以不能多吃阿阿阿😭😭😭 ) ! 炒飯英雄就要為大家食安把關出少鹽、少油、無添加味精的各種創意炒飯! 在東海、逢甲商圈等熱門商圈都有直營店的台中美食炒飯英雄,炒飯口味超誇張有高達52種之多! 且不只有我們所熟悉的台式口味,更有異國料理和傳統炒飯碰撞出來的創意口味,讓平民美食不平凡了起來✨ 除了炒飯之外,炒飯英雄也有炒麵、熱炒等高CP值的平價料理等著大家來品嘗喔~

說到西區精誠路美食,大家是否有印象有著這樣的一間炒飯店,它的品項照片琳瑯滿目得令人不經訝異炒飯原來可以有這麼多創意口味!! 而這就是我今天要去走跳的炒飯英雄啦! 炒飯英雄在台中有四家直營店喔→東海大學附近的東海店、逢甲大學附近的逢甲店、熱鬧西區裡的精誠店,還有中興大學附近的大明店。 平價又大份量的炒飯英雄,不只是受學生族群歡迎的台中美食,辛苦工作的上班族們如果想要來點接地氣的料理,炒飯英雄也是熱門的中式料理外送選擇!

榮獲由農糧署主辦2019臺灣炒飯王中區地方特色炒飯代表炒飯英雄,要帶大家的味蕾跳脫炒飯就是又油又鹹的印象,主打少鹽、少油、無添加味精、講究真材實料、為大家食安把關的美味炒飯♥ 但是我們都知道,通常油就是炒飯的靈魂啊! 炒飯之所以會這麼油就是因為要這樣米飯才能粒粒分明,那炒飯英雄的炒飯要如何兼具美味和健康呢?!

炒飯英雄特別採用更適合都市人生活習慣的高纖、低澱粉台中秈10號長米,長米在口感上本身就有不黏、不膩的特色,尤其適合少油的炒飯過程! 炒飯英雄利用台中秈10號長米的特性,並經歷長時研發出獨家的料理手法,才能夠讓我們品嘗到少鹽少油又清爽的炒飯! 我們知道,炒飯美味還有一個關鍵就是醬油! 炒飯英雄為了尋找一個不死鹹又帶有甜味的醬油,可是深入台灣尋覓,才找到令他們滿意的精釀醬油呢!

炒飯英雄寬敞的用餐空間大致可以容納40人左右,平價美食和大容量的座位數很適合當作學生、上班族相揪一起用餐的聚餐餐廳! 而且在車水馬龍的精誠路上,炒飯英雄這般沉穩中式的燈光和色調,反而很能降降大家煩躁的暑氣呢👍️

炒飯英雄最有看頭的,就是種類多樣化到誇張的炒飯口味啦!! 米飯快炒當家不愧是拿過獎項、認證過實力的,讓我們再熟悉不過的「炒飯」晉身成不平凡的平民美食✨ 炒飯英雄無論是對用料的堅持、料理手法的精心研發和口味多樣性上的努力,都是希望能夠成為百工的心靈英雄! 希望讓各行各業、努力生活的人們,都能夠擁有英雄般待遇真材實料的台中炒飯!

▶炒飯英雄菜單Menu◀

你們看看炒飯英雄光是炒飯的選擇就已經多到我眼花撩亂 ( 被超豐富的菜色選擇引發選擇障礙很幸福耶 )! 雖然炒飯英雄中式餐廳,但是炒飯口味可無國界呢!有台式的鹹豬肉口味、韓式的泡菜口味、泰式的打拋諸口味,也有義式的Pizza口味!!! 除了炒飯之外也有炒麵和熱炒料理,價格都是非常親民的銅板價喔!

你的炒飯也可以客製成你獨一無二的口味,你可以+$10升級加大,+$10升級加玉米,+$10升級加肉鬆 ( 超推薦大家加肉鬆的啦!出乎我預料的好吃♥ 炒飯的口感會變得很綿密喔 ) !還會推出不定期限定的加購方案,讓你的炒飯更澎派、更豐富喔!

+澎派加購 (50 元小菜+50 元湯品)

+熱炒加購 A(煎蛋+高麗菜)

+熱炒加購 B(蔥爆豬/牛+炒高麗菜+煎蛋)

▶炒飯英雄用餐心得◀

炒飯英雄真的口味超多! 各種味蕾都可以好好的被滿足! 我們也是毫不客氣的準備來大吃一波🤤 廢話不多說,開動!

◇英雄炒飯 $120

如果你面對琳瑯滿目的菜單腦袋快爆炸的話,那不要懷疑,就直接選擇讓你一次擁有海陸雙主菜英雄炒飯吧✨ 融合蝦仁、魷魚等海鮮及豬肉兩種主食,還有增添肉肉存在感和口感的香腸片 ( 這款炒飯的豐富主食讓我們品嘗得很爽快 ) ! 而且這個炒飯真的是嚇到我的不油 (以往吃炒飯,那個碗底都滿滿的油阿 )! 炒飯英雄特選的台中秈10號長米,真的是可以讓它在盤底乾爽的狀態下還飯粒粒粒分耶 ! 炒飯上了漂亮的醬油色澤,而且還有淡淡的來自醬油的甜味。

◇鹹豬肉炒飯 $75

這款是愛吃重口味的我的最愛 ♥♥ 鹹度恰到好處的鹹香豬肉,能夠引發我的口水核爆,但又不會鹹到讓人感到負擔 ( 一塊鹹豬肉就能夠讓我搭配好大一口飯 )! 搭配著蛋花與蔥下鍋拌炒,就完成了一到簡單但很耐人尋味的台式炒飯👍️

◇夏威夷鳳梨蝦仁炒飯 $85

這款以夏威夷披薩為靈感,在炒飯裡加入茄汁拌炒,清爽的鹹甜飯粒之中穿插著酸甜開胃鳳梨和新鮮蝦仁的出場! 是小朋友的最愛和提振食慾的熱門選項! 說到炒飯英雄的炒飯,還有一個很厲害的點就是它放冷了也依舊不減風采耶~ 料理當然都是熱熱吃最好吃,但是炒飯就是一個我要咀嚼很久才吃得完的東西,所以我以前炒飯總是吃到最後都又油、又鹹、又口渴 ( 油膩感每每放冷了都會大爆發 )😭 不過炒飯英雄的炒飯則是依舊清爽,無添加味精的堅持也讓我的舌頭沒有負擔感👍️

◇ 什錦豬炒麵 $80

你以為炒飯英雄就只會炒飯嗎? 那就錯啦😄😄😄 在這裡,你也可以品嘗到炒麵喔!  這個什錦炒麵配料很豐富耶,裡面有魚板、木耳、高麗菜, 搭配口感Q彈的豬肉,還有一個煎蛋。 而且它的麵條也不會因為熱炒或是泡在醬汁裡就變得軟爛肥胖,而是比較Q彈有嚼勁的口感,喜歡品嘗到豐富配料的朋友們就可以選擇這個炒麵!

◇ +熱炒加購 B(蔥爆豬/牛+炒高麗菜+煎蛋) 蔥爆豬

這道蔥爆豬一看就以為會是個配飯的重口味料理,結果吃起來超乎我預料得清爽❤️炒飯英雄選用本土豬雞,被蛋液軟化過的豬肉絲軟嫩中帶著彈性! 這道熱炒還帶著洋蔥的甜和蔥香,真的超級開胃。

◇ +熱炒加購 B(蔥爆豬/牛+炒高麗菜+煎蛋) 炒高麗菜

炒高麗菜這道料理通常也是不油不好吃阿! 結果炒飯英雄的炒高麗菜也秉持著少油的料理堅持,每一片高麗菜上都完全不會油光滿面,但依舊清脆、品嘗得到高麗菜的清甜!

◇ +熱炒加購 B(蔥爆豬/牛+炒高麗菜+煎蛋) 煎蛋

家常菜裡不可或缺的就是一盤堅蛋啦~ 這盤蔥蛋口感柔軟蛋不失口感。毫不吝嗇的蔥花也為這道蔥蛋增添了些口感!

◇ 銀耳蜜棗蓮子湯

飯後就要來點飯後甜點呀! 這個經過慢火精燉的銀耳蜜棗蓮子湯,使用冰糖熬煮,所以不會過甜,甜味也不會在舌頭上留下負擔的酸味。銀耳被慢熬出膠質,而且蓮子口感超鬆軟的!好好吃!

▶炒飯英雄用餐心得◀

我第一次遇到不油的炒飯耶! 而且炒飯英雄這樣不油的炒飯竟然還可以這麼好吃! 真的是顛覆我以往對炒飯的了解!

以前,我對炒飯就是又愛又恨,我愛它的美味,但是我幾乎每吃炒飯必嚴重脹氣所以都不敢多吃.....但是炒飯英雄因為使用了高纖少澱粉的台中秈10號,所以我這次腸胃整個超舒服的!! 這點我必須大大給讚 ( 跟我一樣吃炒飯會脹氣的朋友們 ,真的要試試炒飯英雄的炒飯呀~~ ) 👍️👍️ 而且它這個銅板價格,炒飯的份量都不小( 我吃得很飽、男友也有吃飽 ) ,所以炒飯英雄的料理也有不錯的CP值喔。

2021-10-24
類別 : 日本菜冰店冰品

台中甜點控抹茶控們肯定對金帛手製這個台中甜點品牌不陌生吧!! 我曾有一年瘋狂愛上金帛手製的抹茶,那個夏天都不知道狂嗑了幾支金帛手製的抹茶霜淇淋😂😂😂 身為我台中必吃甜點推薦名單的金帛手製,不只有早已被大家所熟知的霜淇淋生乳雪糕捲,現在更要吹響號角隆重歡迎新品上市─茶香四溢的經典山形塔 & 果香引爆口水氾濫的酸甜圓形塔✨ 而我這次就要來開箱這個雙口味、可以吃的可愛「經典山形塔」 ( 雖然我已經來不及吃可愛長大,但是吃這個超可愛的經典山形塔,可是完全沒有問題啦 ) ♥

身為一個抹茶控金帛手製鐵粉,這次能開箱擁有雙口味的新品「經典山形塔」真的是興奮到不行耶😍😍 購買金帛手製甜點,你可以透過黑貓宅配、全家店到店網購在家翹腳就可以坐等金帛手製送到你家、輕鬆享用療癒日常啦! 或是也可以直接到實體店取貨。 而需要冷凍的經典山形塔,就這樣被黑貓完好如初的平安運送到我家囉♡ 金帛手製在紙盒上有著貼心提醒,冷凍的話有7日的保存期限,放製冷藏的話則需2天內完食。 而美味的秘訣,就是建議實用前先退常溫15~20分鐘👍️

入手這個經典山型小塔組合你便可以一次擁有兩做小山! 你們看啦~這個山型小塔是不是有夠可愛?! 我的午茶時光這麼幸福是可以的嗎?! 綠色的這個山是日式富士山,咖啡色的則是經典阿里山,上面還覆蓋著一層生乳白雪✨ 真的是可愛得讓人捨不得破壞,但又迫不及待想要品嘗它的美味!!!!

先來帶大家一嚐日式富士山的滋味! 這個色澤一看就知道是金帛手製的拿手好戲─抹茶! 7x7公分的富士山坐落在酥脆的核桃塔皮上頭,一絲不苟的幾何造型,因為那上頭白雪般的原味生乳餡而顯得柔軟了起來♡ 入口即化的抹茶甘那許裡頭,還有著綜合莓果奶餡,清晰、充滿禪意的小山園抹茶的凝靜茶香當中,被酸甜的莓果打破了一池春水! 山本體的口感超級細膩♡ 不費吹灰之力的咬下就有一片美好的香氣化在嘴中。 而酥脆的塔皮為口感增添了畫龍點睛的趣味!

金帛手製以台灣的驕傲─阿里山發想了另外一個口味( 怎麼有種暖心的感覺 )♥ 經典阿里山有著我最愛的鐵觀音香氣,鐵觀音甘那許包裹著的是男生也可以輕易接受、酸度穠纖合度的金桔風味奶餡👍️ 用料講究的金帛手製,選用了低蛋白質、口感清柔的金玫瑰麵粉,顆粒細緻、質地濕潤的日本上白糖,和風味柔和的法芙娜白巧克力! 這些對於品質的堅持,都在一口一口細膩的口感和清晰的香氣當中清晰可見!

無論是外層柔和的茶香、還是內層具有存在感的酸甜滋味,我覺得它比例抓得剛剛好,彼此相得益彰、不會互搶風頭! 下面的核桃派皮也好好吃,很多小塔的派皮都有種被放棄、很隨便的感覺,但是山型小塔的派皮可一點也不馬虎,酥脆的口感為這個內餡細緻的山型小塔增添了必要的口感,而且咬下後派皮也不會就變成一派散沙,雖然餡料都有著即具存在感的香氣,但依舊可以隱約品嘗到派皮的甜味和麵粉香呢。

▶金帛手製經典山形塔二入組評價

金帛手製的甜點就是從不讓我失望! 這次推出的新品經典山型塔也是再度讓我心花怒放♡♡ 我非常喜歡在甜點裡品嘗到的元素,茶味甜點就是多一分甜就會失去它的氣質、少一分茶香就失去它的意義。但是經典山型塔無論是抹茶味的日式富士山,或是鐵觀音的經典阿里山,茶香和甜味的部份都掌握得穠纖合度,是連長輩都可以欣然接受的甜點喔!

2021-09-20
類別 : 台灣菜

台中西區一直都是我最喜歡的區域,西區不只有繁華的都市感,也有能夠緩下腳步與文化連結、與自然接觸的一隅。 而白色貨櫃玻璃屋森林系餐廳Listening林森67,它不只是網美打卡景點,更是一個自然生態餐廳,給與都市裡的我們一邊徜徉綠意一邊享用義式料理的機會♥ 被道禾六藝文化館台中美術館勤美綠園道台中文學館等台中景點環抱的林森67,在車水馬龍的林森路上形成了獨樹一格的城市綠洲,白色貨櫃玻璃屋、高達五六十種的植物、精製的義大利麵和燉飯,還有下午茶甜點可享用。 如果你想要好好的感受有深厚文化底蘊的台中,如果你想要好好享受一頓愜意舒適的義式料理,如果你想要在台中打卡熱點留下你的身影,那林森67會是你必訪的台中餐廳喔✨

▶走跳森林係灶咖─ Listening林森67用餐環境◀

我經過這個路口不知道幾百次,但以前都只知道這個地點是個建設公司的接待中心,沒想到如今延續了同風格的白貨櫃風格和滿滿的綠意,孵化出了林森67這家義式餐廳!

位於林森路上的林森67與道禾六藝文化館步行距離不超過三分鐘,也與勤美綠園道近在咫尺,週遭處處是景點呀👍️ 不只交通便利,附近還有多處停車場,是無論台中在地人用餐或是外縣市朋友規劃台中旅遊,都很棒的一個地點👍️👍️ 我自己一直很喜歡林森路這一區,在車水馬龍的林森路上,隨意轉進巷弄就能與舊台中文化接軌,能夠讓我們這樣輕易來回穿梭新舊時光的西區,該是擁有多濃厚的文化底蘊呢!

林森67就正中了我的各種喜好! 不只有愛拍照的我肯定會狂拍一波的網美打卡景點實力的用餐環境,還有著我最愛的義式料理。林森67更是生活暖意補給空間♥ 除了餐廳用途之外,林森67也致力增進社區感情,以多用途空間落實服務、傾聽鄰里、定期舉辦友善鄰里的社區活動! 林森67所要打造的是好生活空間,不只暖你的胃,還要暖大家的心♥

身為一個植物控,真的覺得與自然連結的林森67太美! 餐廳園區包括有樹葡萄、真柏、五葉松、落羽松、薰衣草、雞蛋花、棋盤腳、輪傘莎草等高達5、60種的豐富植物種類,而白色貨櫃玻璃屋則成為最完美襯托豐沛綠意的舞台✨ 一邊還傍著活水水池,如果運氣夠好的話,還可以撞見白鷺鷥和夜鷺的造訪! 我很喜歡林森67有著大面大面的落地窗 ,不只白天允許陽光流竄,夜晚也能欣賞夜晚燈飾亮起後的面貌♥

林森67的用餐空間很潔白明亮✨ 可以容納40人,除了雙人、四人桌位之外還有三間包廂可供使用! 而解封二級之後,每桌也遵守防疫規定設置隔版喔!

▶林森67菜單Menu◀

Listening林森67菜單: 【 Listening林森67menu】

林森67餐點有義大利麵、燉飯、精製的海鮮和肉類的套餐!價格大都落在兩百元到四百元之間。主餐也可以加價升級套餐,有以下三種加價方式👉️

A +$69 紅茶 /青茶

B +$99 紅茶 /青茶、湯品

C +$139 紅茶 /青茶、湯品、甜點

我覺得很棒的是,林森67也呼應了現代人的輕食需求,有生菜沙拉可以選擇。 我們除了可以來林森67享用正餐之外,也有多款炸物、下午茶甜點可以品嘗! 而甜點除了menu上的選項之外,冰櫃裡也有一些隱藏菜單喔! 喜好甜點的你可不要錯過了✨

▶林森67用餐心得◀

我們平日中午造訪竟然撞見了幾近滿座! 可見林森67的魅力不容小覷✨✨ 讓我更加期待餐點上桌啦! 好的!廢話不多說! 開吃!!

◇奶香風情辣蝦義大利麵

這款義大利麵將鮮蝦與特製辣醬爆炒後,再進行炙燒! 蝦子帶著焦香,搭配辣辣的醬汁和起司粉,整個超級開胃♥ 麵與高湯燉煮後再淋上鮮奶油,不只讓麵條入味,還讓醬汁足夠濃稠得攀附在麵條上頭。我平常是非常嗜辣的人,這款醬汁我覺得有相當的辣度 ( 是有誠意、存在感的那種辣 ) ,怕吃辣的人請準備好你的飲料和開水唷!

◇林森六青蛤蠣燉飯

二十顆蛤蠣在我的燉飯上開花啦!!! 它的燉飯不是糊糊爛爛的那種米飯,而是可以咀嚼到米心、越咀嚼醬汁香氣越噴發的那種燉飯喔! 用海鮮高湯青醬熬煮的燉飯裡充滿了九層塔的香味與濃郁的蛤蜊鮮甜♥

◇法式家常紅酒燉牛肉配麵包

以多種蔬果燉煮牛肋條的紅酒燉牛肉,我們整個愛了( 還很小心翼翼的安排進食速度要讓每一滴醬汁都能夠被我們吃光光😂😂 ) 在咀嚼當中可以捕捉到紅酒香氣耶~ 蔬菜和牛肉燉煮得口感極度軟嫩,配上新鮮胡麻生菜莎拉和外皮酥脆、口感鬆軟且起司香氣濃郁的軟法麵包,真的很滿足!

◇ Oreo巧克力冰沙

這杯真的是很罪惡耶😂😂😂 但我完全願意為了它多跑幾圈操場! 巧克力冰沙不是什麼新奇菜色,但是能夠這樣不過甜又巧克力香氣濃郁又冰沙順口的,就是真功夫了!

◇ 拿鐵

上頭有順口的奶泡拿鐵,滋味相當清爽喔! 很適合配甜點或是用餐完後讓味蕾休息。我覺得是接受度很廣,不愛喝咖啡的人也可以輕易接受的一款咖啡飲品!

◇ 手工奶酪

這個奶酪真的是有夠濃郁! 使用動物性奶油製作讓口感更濃稠、香氣更濃郁!!! 而且價格才45元,真的覺得CP值超高👍️

◇ 雪Q餅

我離去的時候還外帶了一包雪Q餅回家😂😂 林森67的雪Q餅口感特別有層次,棉花糖的Q搭配餅乾屑的酥,餅乾的甜搭配蔓越莓的酸甜,真的會讓人一口接著一口呢!

▶林森67整體用餐心得◀

我喜歡林森67不只扮演好自己餐廳的腳色,還肩負友善鄰里的重任,我覺得林森67不只是一個義式料理餐廳,也是一個很棒的下午茶選擇♥♥ 在這裡曬著午後暖暖陽光,一邊享受下午茶,不愜意嗎! 在這邊一邊享受園區裡華燈初上的面貌和林森路的車水馬龍,一邊品嘗帶有巧思的意式料理,也是超享受的呢♥

2021-06-06
類別 : 日本菜

你知道霧峰新開了一間可以一邊欣賞稻田風光、一邊品著咖啡香的景觀咖啡廳嗎♡ 你知道這間台中餐廳不只是咖哩專賣店,更是台中唯一的啤酒超市、販售了一百款的啤酒嗎!! 原為熊轉家小豬食的熊轉家田咖哩希望讓每個到訪的朋友都可以猶如回家一般的放鬆自在,稻田邊的懶骨頭、貼近童年時光的稻香、香濃的咖哩、各自具有特色的啤酒、親切喜歡交流交朋友的老闆,都悄悄的施下了讓人不想離去只想窩在熊轉家逃離緊湊生活的魔法♡ 熊轉家整家店從裡到外都是老闆親手打造,如果你對室內設計有興趣也可以和老闆Teddy聊聊,喜好旅遊也崇尚親力親為的老闆信手拈來都是一篇篇的故事和心得! 咖哩也是精心調配烘煮、吃得到滿滿誠意的濃稠醬汁,我預測這霧峰餐廳新選擇─熊轉家不只是台中適合放空的餐廳新炸子雞,更會成為網美們必訪的台中下午茶拍照勝地啦!

▶熊轉家田咖喱用餐環境◀

我這次走跳的熊轉家田咖裡,原本是位於921地震園區的熊轉家小豬食,如今在亞洲大學附近扎根再出發! 新地點不只離亞洲大學醫院僅有一分鐘距離、亞洲大學四分鐘車程、光復新村7分鐘車距、下台74線五分鐘內即可到達, 熊轉家還擁有自己的停車場,所以交通和停車都非常的方便。 熊轉家才剛開幕四天,我們平日中午造訪就已經看到很不得了的人氣👍️ 看來大家都跟我們一樣,對這個被霧峰綠意盎然的稻田給緊抱的咖哩專賣店,充滿了好奇呀!

熊轉家不只擁有遼闊的視野,門前也有著寬敞舒適的庭院,綠油油的草皮與周圍稻田在我腦海裡押韻成一篇有關於童年的詩篇。 前往熊轉家的路程裡,視野從沿途稻田流轉成老式住宅區,而老屋改建的熊轉家,清新具有設計感的顏值在這一片接地氣的畫面裡,竟然不違和的容入於其中。

(牆上的英文字母都可以自由拼湊出你所想要傳達的話語唷!)

熊轉家在後院設置了幾個懶骨頭允許你在這裡解放脊椎成為懶骨頭✨ 伸手就可觸及的稻田,給了都市人們一個反璞歸真的機會。我們趁著最近還涼涼的天氣,在這片稻田前享受了涼爽不黏膩的下午,每一陣風的吹拂都伴隨著微小但最宜人的葉片碰撞的沙沙聲。雖然我們原本咖裡已經吃得好飽了,但為了這片風景,我們又點了一杯飲品來向霧峰的好山好水致敬!

除了懶骨頭區之外,旁邊也有望向稻田的搭台座椅唷,這一區當夜色降臨還會點起小燈泡,形成另一種浪漫的氣氛呢。

▶熊轉家田咖喱菜單◀

身為咖哩專賣店熊轉家祭出了7款咖哩的自信之作有跟印度朋友討教的印度風味咖裡,也有真的品得到紅酒香的紅酒咖哩,價格坐落於230~290元之間。 熊轉家也有一些炸物和適合下酒的小點可以選擇。點選咖哩搭配飲品的話,無論是咖啡、單品手沖或是特色飲品,都可以折抵50元唷。點咖哩的話甜點則可以折抵20元。

而啤酒的部份無酒精啤酒價格為180元,生啤則是330 ml / 150元,500ml / 200元。瓶裝精釀啤酒外帶的話還有七折優惠唷!

▶熊轉家田咖喱用餐心得◀

我們原本造訪是為了要享用一頓咖哩當午餐,殊不知熊轉家整個太舒服所以我們還在這裡再享用了下午茶!! 廢不話多說!趕快來看看我們今天品嘗了些什麼熊轉家料理吧!

◇馬告風味咖哩厚切豬排 $250

這款日式咖哩醬汁將蔬菜慢燉,讓洋蔥、紅蘿蔔、馬鈴薯等蔬菜的甜味融入咖哩裡頭。 有山胡椒之稱的馬告,我原本以為它會以主角之姿一枝獨秀香氣噴進鼻腔裡頭那樣。 殊不知,原來它是走一個柔和且循序漸進的路線♡ 馬告跟隨著咖裡的腳步一起四散在口中,雖然一開始會費心尋找一下馬告的存在,但吃到後面反而覺得這樣不過度強烈的馬告,反而更耐吃!

而炸豬排的份量我覺得也挺有誠意,選用霧峰在地豬里肌製成的鹽滷兩公分厚豬排,口感扎實♡ 咀嚼時薄鹽會讓豬肉香浮出咖哩。而這一整份咖裡還搭配了蓮藕、薯餅、荷包蛋和時蔬,我喜歡這樣豐富的內容♡♡

◇紅酒咖哩香煎頂級牛嫩肩 $280

有紅酒又有PRIME等級的牛嫩肩?! 這一份咖哩我真的不吃不行😂😂😂 這一份咖哩醬汁真的可以品嘗到紅酒本人! 紅酒的香氣和甜味能夠浮出咖哩的香氣之上。熊轉家給的咖哩醬汁的份量也很足,每一口霧峰香米飯都可以盡情的沾裹到這個醬汁,牛肉和蔬菜也都可以零死角的被咖哩包覆!

主菜的部份則是使用美國PRIME等級牛嫩肩,熟度抓得還不錯,透著誘人粉色的肉片嫩但不軟爛。 但飯量的部份我覺得男生可能會覺得比較少,所以建議很餓的朋友或是男生可以直接選擇加飯+30元。

◇炸蝦(椒麻or酸奶) $140

我們還單點了一份老闆強力推薦的炸蝦這一份炸蝦共有四尾洪都拉斯白蝦,可以選擇椒麻或是青蔥酸奶口味。 我個人滿推薦青蔥酸奶,配酸奶就是更清爽啦! 而且以往我吃到的酸奶醬汁都是偏甜,熊轉家的酸奶沾醬反而偏鹹,我更喜歡!

◇衣索比亞西達摩桃可可 $150

熊轉家的單品手沖咖啡也是他們的自信之作! 我點了淺培的衣索比亞西達摩桃可可是我喜歡的果香和蜂蜜香! 口感順口♡ 我覺得是沒在喝咖啡的人也可以輕易接受和理解的滋味!

◇霧峰在地不純砍頭蜂蜜醋 $140

熊轉家的料理選用了很多在地食材,像是霧峰的香米飯、霧峰豬里肌,還有這個不純砍頭的蜂蜜醋😂😂😂 這個醋有明確的蜂蜜香氣但不酸澀和刺喉,這一杯的份量搭配吃飯配話也很足夠。

◇古早味焦糖布丁 $60

我就是一個一定要有飯後甜點的人♡♡♡ 這個古早味布丁是法式布丁(就我們熟悉的布蕾啦)的口感! 雞蛋香和焦糖香都很清晰。 如果想用銅板價享用一個小甜點的話,可以選擇這個古早味焦糖布丁♡♡

◇濃‧起司蛋糕 $120

起司蛋糕也是熊轉家的招牌品項(光是起司蛋糕就有好多種口味喔✨) 我喜歡他的質地不會一切就碎滿地,也不是會像果凍的那種口感。 我自己不太喜歡太強烈的起司氣味,但這款蛋糕的起司香氣很溫和,再搭配一點檸檬皮增添氣味,我和朋友都覺不錯。

◇炙燒香酥雞翅 (蜂蜜or孜然or椒麻or咖哩) $99

我們本來已經吃飽了,但在後院的懶骨頭區坐著吹風,風吹著吹著就覺得嘴巴不配點東西好像就少了點什麼😂😂😂 所以就點了這一分香酥的雞翅啦! 這一份雞翅有6支雞翅,一上桌的時候那個雞皮邊緣都是酥酥的喔,很涮嘴! 感覺也很下酒!

◇小屁孩必點巧克力牛奶 $140 / ◇大人味可可拿鐵 $140

大人和小屁孩的差別就在於大人的偏苦、甜度也比較低,小屁孩的則奶味更明顯一些 (但其實不管是哪一種我都超可以的XD)

▶熊轉家田咖喱整體心得◀

超舒服的懶骨頭和一整片稻田的用餐景緻絕對是霧峰餐廳新選擇熊轉家田咖哩的大賣點✨✨ 但我覺得熊轉家的料理也有誠意,和環境相比也不遜色的那一種(但有點可惜目前還沒有素食餐點,吃素的朋友們要注意唷)✨  難怪才剛開幕沒幾天就陸陸續續有客人造訪 (而且從網美大學生到在地鄉親都有耶,熊轉家吃這麼開!),覺得可以好好期待一番熊轉家之後的發展😏 我在這裡建議大家,想要感受那個稻田邊的優閒時光,可以趁現在天氣還涼涼的時候去享受一頓下午茶時光,那不然之後不只氣溫要轉熱,感覺人潮也會變多啦!

2021-06-06
類別 : 台灣菜外帶店

台中伴手禮的扛壩子、大甲芋頭伴手禮的代名詞甚至是上過國宴餐桌的芋頭點心─阿聰師的糕餅主意,有芋頭之父之稱的阿聰師要在母親節蛋糕掀起一波紫色旋風囉! 就地取材大甲芋頭,新鮮芋頭放好放滿對媽媽們獻上最濃郁的誠意♡ 這次我就要來開箱阿聰師兩大人氣團購美食「芋頭千層」和「芋泥奶酪蛋糕盒」,大甲芋頭變成蛋糕會是怎樣的滋味呢? 如果你正在尋覓母親節蛋糕推薦,如果你正在思考明天的下午茶要來些什麼甜點,那就來嚐嚐有手作溫度的阿聰師的糕餅主意吧!

每次我只要一到海線走走,粉絲們就一定會推薦我一定要帶走有台中十大伴手禮榮耀的阿聰師的糕餅主意! 這有別於我們台中人不吃太陽餅的狀況😂😂😂 讓我感受到,這個品牌不只扎根於大甲推出了一系列芋頭系列產品之外,把在地大甲芋頭發揚光大成了國宴點心、成了國際品牌,也深深獲得了在地人的認同 ( 這讓我覺得格外可貴 ✨ ) 不只那顆根本複製貼上芋頭外型的可愛芋頭酥為大家所推薦,我周遭朋友也常常訂購阿聰師糕餅主意的蛋糕甜點來當下午茶 (阿聰師的芋泥捲我覺得也超好吃! 濕潤又爽口)👍️👍️而母親節漸入倒數階段,你們找到要獻給媽咪、和家人一起品嘗的母親節蛋糕了嗎! 廢話不多說,就讓我來開箱阿聰師的糕餅主意「芋頭千層」「芋泥奶酪蛋糕盒」給大家看囉!

👇️👇️👇️👇️👇️

◇芋頭千層開箱

░ 阿聰師芋頭千層蛋糕8吋 (奶蛋素)

░ 重量: 1100g/入

░ 保存期限 : -18˚C冷凍保存3個月購買後,建議1+10天內食用完畢

░ 食用建議 : 冷凍退冰後20分鐘風味最佳! 如當日沒有食用完畢,要冷凍或冷藏保存喔

今年的母親節,芋頭創意達人阿聰師推出了三款蛋糕要獻給媽咪們─芋頭千層蛋糕8吋、香草千層蛋糕8吋和特濃芋頭重乳酪蛋糕6吋♡♡ 而愛爆千層蛋糕也愛爆大甲芋頭的我,看到這個芋頭千層蛋糕對我來說根本是夢幻逸品的存在呀✨  是絕對要吃起來的! 而我一收到低溫宅配來的這顆蛋糕時,這個8吋的大小和沉甸甸1100g的手感,嘴角默默都翹起來了我😏

這顆芋頭千層蛋糕使用口感綿密的檳榔心芋頭,交織在18層千層餅皮之中。它不是軟爛的那種千層餅皮,口感反而比較紮實具有口感及層次感,但同時又滑順細膩♡ 千層蛋糕除了餅皮之外還有一大重點,就是奶霜啦! 阿聰師還選用了日本北海道四葉十勝奶霜結合總統奶霜,這高級的用料堪稱甜點中的貴族! 這奶霜品嘗起來很清爽不油膩,連我在洗盤子的時候都覺得相較於以往品嘗過的其它奶油,摸起來真的不太油!

這顆芋頭千層蛋糕不只有明顯濃郁的芋頭香氣,還可以些微感受到芋頭泥的口感! 完全可以吃得到真材實料👍️ 而最讓我最推薦能夠成為母親節蛋糕的重點是,這顆千層蛋糕甜度偏低,奶霜又不油膩,是長輩會喜歡的那種口味和口感!

◇芋泥奶酪蛋糕盒開箱

░阿聰師芋泥奶酪蛋糕盒(葷食)

░重量: 650g/入

░保存期限 : -18˚C 冷凍保存20 天

░食用建議 : 冷凍退冰後建議3小時內食用完畢! 請冷凍或冷藏保存 。

這個芋泥奶酪蛋糕盒真的是超級罪惡的!! 我常常不小心抱著就一口一口接著扒進嘴裡,當我回過神來的時候已經被我吃掉一大半了!!!! 沒辦法,它就是有這樣讓我欲罷不能的魅力阿😭😭😭😭

芋頭控千萬不能錯過這個超療癒的芋泥奶酪蛋糕✨ 雖然芋泥餡一直都是蛋糕口味的常見搭配,但這款人氣甜點真的把芋頭好吃出新高度! 整個蛋糕盒子有五層結購: 芋泥卡士達醬芋泥海綿蛋糕奶酪。嘴裡在捕捉到芋頭香氣的同時,又有卡士達醬和奶酪的滑順口感,整體口感濕潤順口。

一湯匙挖下去可以毫無阻力的挖到底部,挖起來時雖然感覺餡料都互相交融在一起了,但竟然在口感和香氣裡還是各具層次! 這點完全超乎我的預料! 這款的甜度比起芋頭千層我覺得略高一些些,但是那個滿滿的芋泥真的是讓人無法抗拒♡♡ 我覺得當下午茶或團購甜點真的也非常適合!

▶阿聰師的糕餅主意整體心得◀

阿聰師的糕餅主意真的是不會讓我失望!!! 這兩款芋頭口味的蛋糕真的都讓我失心瘋的一直扒、一直吃😅😅😅 在挑選母親節蛋糕時我都會注意會不會太甜、奶油會不會太油 (畢竟父母年紀都大了! 不只要吃健康,口味清爽一點長輩們也比較喜歡 ),而阿聰師的這兩款芋頭蛋糕我給過! 而且比起巧克力啦~香草啦~這些洋人的口味,長輩也會更喜歡有台灣味的芋頭口味蛋糕呢! 所以我覺得阿聰師的糕餅主意這兩款芋頭甜點會是很棒的母親節蛋糕選擇,推薦給大家!