壞波妞耍盧
我是壞波妞耍盧。我經常於信義區出沒,最喜歡鐵板燒
壞波妞耍盧  等級4

2016-11-16
類別 : 多國菜輕食甜點/蛋糕義大利麵

南庄這個美麗的山城一直是旅遊景點的首選,隨處都像幅漂亮的山水畫,從白天到晚上,從春天到冬天,又像善變的姑娘時而濃妝時而半遮面。蘇維拉莊園正是一個可以將這幅畫盡收眼底的美麗莊園,即便就要天黑也想看看這卸了妝的姑娘。

從124乙縣道7.6公里處看到招牌後一路往上約2公里可以到達。建議循著指標走,導航指的路不太一樣。山路有點抖,會車要點技巧,若遇上天雨路滑要更小心一些。

入園費大人$150,小孩與長者$100,不過不用擔心,可以全額抵用園內消費。

停車場非常大,但我們要下山的時候仍看到已經在管制不能進來,可見蘇維拉現在有多夯! 可能也因為日前較為混亂,所以現在人車都有數量的控管,以維持用餐及遊園的品質。

蘇維拉莊園是座結合景觀餐廳與民宿的莊園,這次來還有參觀一下民宿的部份喔。

彷彿走進花園般的石子階梯後,就可以到餐廳。

波妞今天穿新衣服,特別要在門口拍照一下! 等一下去玩沙可能就會弄髒啦

門口的低消其實在入園的時候已經買票付掉了。門票記得帶進來,可以十足抵用餐點喔。

座位有分室內與戶外區,目前用餐大部份在室內區,戶外區主要供參觀與用飲料。

如果有人對餐廳感到一股熟悉感,那不是錯覺,因為這是「普拉伯bravo」團隊進駐,因此在餐點上可以放心。

在入秋的季節裡,有點陽光照進來,感到特別的舒服。

這是我們今天被安排的座位,背後就是無敵的山景。

餐點的價位不低,加上不能刷卡,所以要多帶點現金喔。

下午茶系列。如果只用下午茶不用餐,可以選擇戶外的座位。這個季節的山上已經不太會熱了,遇上陣陣涼風吹過來,也很舒服,不過還是要防蚊一下喔。

選好餐先到櫃台結帳。入座後要儘快點餐,因為餐點現做加上人數較多,遇上單子積比較多的時候就會等比較久喔! 我們在11:00以前就點好餐,大約20分鐘後餐點上來。

餐具與飲水採用自助式。

BRAVO是間親子友善餐廳,這裡也同樣的有準備畫紙給小朋友消磨等餐的時間。

或是到遊戲室玩一下。遊戲室沒有很大,所以建議大人就不要進去啦~

遊戲室裡有些小玩具與童書,人不多的時候真的是舒服的候餐區。

另外也有蠻豪華的哺乳室的設置!

「牛肝蕈菇梅花豬燉飯」$430,由於都是套餐的形式,加上是景觀餐廳,這樣子的價位還算ok

BRAVO的餐點其實還不錯,擺盤也還蠻漂亮的,一些椒類也可以中和一下口為較重的豬肉

美生菜搭和風醬還不錯,蠻清爽的味道又不會太淡

法國麵包建議沾濃湯一起吃,應該很少人會喜歡裸吃法國麵巴吧

大部份的人都愛的玉米濃湯,放些麵包丁感覺質感更好。

巧克力布朗尼,即便巧克力比較生,仍是較偏甜的口感

「奶燉咕咕雞義大利麵」$420,與燉飯只差在主餐,其餘配菜是一樣的喔。飲料都是水果茶…

奶油很香濃,雞肉也很入味,義大利麵條煮得也不錯,軟硬適中

「兒童-蕃茄蛤蜊義大利麵」$350,一上桌隔壁就忍不住過來問能不能借他拍照一下。

除了雞翅與薯條都是小朋友的最愛外,蛤蜊用的不是我們常見的那種蛤仔,應該是海瓜子! 肉質比較有彈性。這整車盧波妞可以自己吃光光喔!!

點兒童餐時,老闆會問是男生還女生以及年紀,然後選一個適合的玩具做為兒童餐的贈品。

「炸起司條」,很少吃到這個,蠻特別的口感

吃飽當然要出來看看這屬於南庄的絕景囉! 外面的座位主要提供給吃點心下午茶的客人

其實戶外的座位數很多,但由於餐廳人手較沒那麼多,要是大家都點餐坐外面,光跑上跑下的服務生就陣亡了吧~

不過這些紅傘區,提供給外帶的客人喔。大家總是要把入園券的消費用掉的,但餐點又不便宜,而且很有可能沒有位子,所以換個外帶的飲料,來坐這邊是相當不錯的呢!

這個搖椅很搶手,因為坐在上面實在太舒服了,「翻桌」率超低的

儘管入園的遊客不少,但這片紅傘底下卻沒什麼人

找個懸在空中的座位,浪漫的吃個下午茶,超棒的!

紅傘區再往上,還有二層更高的區域喔

這個戴斗笠的座位,裡面有個大圓桌,應該是給特定人士包廂使用的,低消的算法一定不一樣。不過今天沒人包就是了。

最上面這二個包廂很有特色,猜猜看裡面是什麼呢? 不曉得有沒有人眼尖發現這兩個包廂有樹幹竄出來

除了是在最高的位置外,還是個「樹屋」喔,但由於被樹貫穿了,所以桌面就很小,看起來很適合小兩口! 不過每個人(包括我)都要把門打開看一下裡面是什麼,所以坐在這裡要享受二人世界可能也蠻困擾的。

我自己把餐點的飲料拿出來到外面找位子坐,一來氣氛更好,二來是把桌子讓出來給苦苦候位的人啦

BRAVO 本來就是間親子友善餐廳,跟蘇維拉合作更是如魚得水,連沙坑都出現了! 這個沙坑除了讓小孩放盡最後的電力外,大家也有舒服免曬太陽的座位呢

沙坑不算太大,椅子倒準備了不少。不過沒有特別準備沖洗的地方比較可惜,就要到廁所去洗囉

看看這完整的沙坑,是不是大人小孩都很舒適呢! 不過要注意一下防蚊,小黑蚊還不少,若沒帶防蚊液可以到餐廳借。

看波妞沒帶玩沙的器具也玩得很高興。對了,玩沙的玩具組要自己帶喔,借不到。

看看砂子的顆粒,不太會帶到外面來,也很乾淨

另外莊園也有個鳥園

鳥園裡養了不止是鳥,還有雞

蘇維拉莊園其實另有民宿,這跟山上人家還蠻像的。民宿也開始營運了,但房間數只有四間,奇貨可居請儘早訂房。

進餐廳時會有個樓梯通往樓上,大家都會忍不住想上去看看吧!其實上去就是民宿

民宿的風格算豪華鄉村風吧,也很有設計感,右邊那排鐵櫃子其實是鞋櫃,是不是有感受到很強烈的設計感呢

這是民宿小小的lobby,很簡單卻很溫馨

四個房間中的「觀雲」,一進門就很難不注意到這個衣帽架,像棵樹般的融入房間

房間基本上為雙人房,若有需要加床的話,會像這樣子加3張單人床。不過這床墊很厚實,一般加床可能只是加個梛子墊就結束了

「觀月」在觀雲的旁邊,格局差不多,但和式區沒有加床,擺了張小沙發,

「觀星」與「觀山」在面餐廳戶外區,也因此房價較便宜,不過格局大小都差不多。

浴室的設計蠻讓人不懂設計師的想法,就當它是「鴦鴛浴」的概念吧,但浴缸呢? 猜想是山上水資源不足,所以作罷吧。

觀雲與觀月的陽台,都有很棒的視野鳥瞰南庄與山景! 所以價格也貴一點點,但值得喲。

整體上來說,這裡風景超美,能待到晚上更是絕美夜景。餐點雖較貴但品質還不錯,餐廳人員雖然還有待訓練但持續進步中,能來這裡住一晚更是讓人非常期待的事呢。再提醒大家上來需為小朋友準備玩沙組與防蚊液。因為路有點抖且不太好開,所以要檢查好車況,也因為餐廳不能刷卡所以現金要帶夠喔。最重要的是記得要預約,否則上得來進不來就非常殘念了喔。

入園料金:大人$150,小孩$100,可十足抵園內消費

營業時間:週一~五:11:00-19:30 / 週六日:10:30 - 20:00

地址:苗栗縣南庄鄉田美村16鄰四灣92號(124乙縣道7.6公里處右轉)

電話:03-7823328

2016-11-15
類別 : 台灣菜小吃店甜點/蛋糕台式甜點

夏天到了,總會想吃個涼水,但又怕吃得不健康不衛生。偶然被大主編請吃豆花,來到竹北這間「自然甜」。除了好吃外,店內的佈置也很鄉村風呢~

自然甜手工豆花 冰淇淋位於竹北熱鬧的市區,附近不太好停車喔

除了豆花外,無奶油的冰淇淋也是賣點

門口的木製版面,看起來就很有古早味

店內櫃台也有一些小玩具小收藏,看起來也有點像小學生的教室

店內座位數不算太多,但還蠻有fu的

店內有個古老的…電子琴吧,維持的很好,雖然有點被當然置物架,但應該還可以服役吧??

價格算還蠻親民的,不過種類好多,要吃那個要想很久

冰品的料在冰箱陳列

炎炎夏日來個挫冰最讚了,看起來份量與材料都很札實

另外門口看到的無奶油冰淋淋,口味寫在冰棍上,很有創意~

看起來就像自家製的~ 來源就讓人比較放心。

店內有不少學生,想好幾十年前當學生的時候,放學後回家前的那段時間,是一天中最快樂的時候

小學生的桌椅,現在賣涼水的很喜歡這佈置成這種氛圍呢

看著老闆把煉乳淋上去,心中的貪吃的小惡魔就開始活躍起來~

同行友人點的豆花 $45,看起來料很多~

紅豆布丁牛奶冰 $65,雖然比較貴,但看起來紅豆很飽滿,料也不少!

冰淇淋,看起來也很好吃

終於輪到我的上來啦!! 芋頭豆花 $40,芋頭雖然沒煮到爛掉,但裡面每一口都有入味,沒有吃到乾乾的粉味。豆花也比較偏傳統豆花,比較粉粉的,而不是滑溜。正好的甜度,吃了有消暑而不會反而口渴。

價目表,價位上很合理。

今天大家都吃得很滿意,除了不錯的涼水外,店內的氣氛也很不錯,邊吃邊聊,差點忘了要回家這件事了,好像又回到學生時代一樣~

《自然甜手工豆花.冰淇淋》

粉絲團:自然甜手工豆花.冰淇淋

電話: (03)5519186

地址:新竹縣竹北市三民路265號1樓

營業時間:12:00~21:30 (週四休)

2016-11-15
類別 : 台灣菜客家菜中餐廳麵食台式小吃

這禮拜去苗栗目前最熱門的景點「雅聞 七里香玫瑰森林 」,中午用餐時間在想要吃什麼?剛好看到網路上有人推薦新月梧桐,而新月梧桐在台中早已頗負盛名,只是一直沒機會去,剛好趁這個機會去吃看看,也是一種插旗的概念。

門口有一台復古的人力車,因為假日人都很多,沒訂位有很大的機率沒有位子,所以可以先來跟這個復古人力車拍照一下,消磨一下時間。

如果拍完照還不能進入餐廳,也可以來這個戶外的大草皮讓小孩子跑一跑,運動一下看等一下能不能吃多一點,還蠻喜歡這一片綠地的。

整個建築也還蠻漂亮的,清水模的建築以及大面積的落地窗戶,好有透明玻璃屋的浪漫。

草地盡頭有著一整片的清水模牆面,前方還有一個小小舞台,小朋友在這裡爬上爬下玩來玩去,好不快樂。

本來很擔心沒訂位沒位子,但剛好很幸運的剛好有空桌,於是等桌面整理好就能入座了。菜單有兩面,像這一面是多人合菜。

另一面是單點菜單,因為一道菜約3-4人份,所以價位不低。

因為今天假日,店員說單點出菜會比較慢;而且單點價位真的挺高的,點沒幾道菜就跟兩人合菜一樣多錢,所以還是點兩人合菜就好。

然後餐前會先送上一壺蘋果醋,冰冰涼涼,很是開胃。後來發現這個蘋果醋比附的飲料還好喝,所以就一直喝~

點兩人合菜果然比較快,點好菜之後波妞爸只是去車上拿個東西菜就已經上了。桌上的桌巾用了客家花布,很符合客家山城的氣氛。

這壹道是華洋雙拼跟梅醋蕃茄釀的拼盤。蕃茄釀還有點偏酸,但蠻開胃的。中間的是豆干絲切成非常小的細丁,要跟左邊的麵衣一起攪拌後食用,第一次看到這道菜,感覺很特別。

再來是蟹黃豆腐,上桌時有種不夠熱的感覺。而豆腐也沒有很多塊,羹汁有種不太喜歡的洋蔥味(其實波妞媽是很喜歡吃洋蔥的),所以這道菜最後都沒吃完。份量有可能是因為這是兩人餐,所以比正常量較少。

再來是栗子燜燒豬五花,看起來色澤不錯,但可惜肉太老硬。

這應該是今天最好吃的蔭鼓冬香蒸魚片!上面的陰鼓很下飯,魚不知道是用什麼魚,肉質很Q彈。

再來是玉露蒸鮮蝦,因為是兩人套餐,菜都變小盤,所以蝦子也少少的四尾而已,最後全進了波妞肚子。

最後一道是春天百合,全部都是青菜,而且吃得出來是現炒的,雖然清淡,卻還蠻清爽的。這道餐也還蠻喜歡的。

因為是兩人套餐,所以湯也變一人一盅。

裡面的料很豐富,湯頭也很好喝。

後來才發現兩盅其實雖然料一樣,但湯頭不一樣;一碗是比較清燉,一碗大蒜味很濃郁,都很好喝。

最後還有附飯後小點及洛神花汁。

只可惜都不是咱們家的菜@@

最後吃下來,含服務費也要一千三百多,感覺好貴,還吃不太飽><(注意:即使是套餐只有第一碗飯是免費,再續飯是要另外加錢的,而且今天白飯偏乾)。

吃飽飯,算算民宿還不能進房,所以當然就是來外面的草皮溜小孩囉!

可能我們這次點的剛好都不是我們的菜,所以覺得整體表現沒那麼驚豔,而且價位也不便宜。總覺得同樣的價位,在三義其他地方應該可以吃到更好吃的餐廳才是,不過服務倒是很好。

地址:苗栗縣三義鄉勝興村9鄰勝興1-3號

2016-11-14
類別 : 多國菜外帶店巧克力/糖果專賣店麵包/西點甜點/蛋糕

芙洛麗飯店的烘焙坊在關新路開了二店,之前住宿的時候飯店主管就有說過他們的蛋糕師父很厲害,這次特地為了一探這個烘培坊而來,因為它還有個小小遊戲區。

關新路這一區對我來說很陌生,初來時發現餐廳林立,更不伐一些有名氣的店家! 雖然路邊停車格很多,但假日仍是一位難求,我是停到「新莊火車站」前的停車場走過去,約5分鐘。(注意不是台北的新莊喔)

一樓是烘培坊,主要賣麵包,很多麵包看起來都很好吃,也特地買了些回家當早餐。

先在一樓點餐結帳,之後上二樓找位子坐。可以下載芙洛麗的APP,可享會員折扣與積點。

Menu在牆上,最右邊是簡餐,簡餐每一道看起來都很好吃的樣子。所以要來這裡用餐也是ok的唷~

樓上與樓下的裝潢設計一致,都有這個樹狀的燈座,好像是坐在童話故事裡的樹下。

也有賣一些速食,簡單的沙拉。「吉蒸牧場」的秀姑巒溪鮮奶看起來超好喝。

因為比較晚了,蛋糕櫃裡的蛋糕也被搬得差不多了。

不過看起來跟飯店的蛋糕一樣,很好吃的感覺。

還有馬卡龍。

手工餅乾,種類好多。

往二樓用餐區前進,牆上彩繪熊似乎暗示著樓上也是個森林。

用餐需知與兒童遊戲區需知,都要先看一下喔。

用餐區的座位數蠻多的,採現場入座,不接受預約。

當然有緊鄰遊戲區的座位對我們來說是比較適合的,也是最熱門的座位,可以看到孩子在遊戲區裡的情形。而這張長桌子,也是在一棵樹下喔,好適合媽媽們來這裡聚餐

前方就是出餐台。簡餐是自助式,在這裡取餐,餐盤及廚餘回收也是要自己拿回去。如果有點飲料的話,飲料是在樓下取餐喔。牆上簡單的紫色系動物彩繪。

角落還有鯨魚彩繪。

桌上檯燈又帶有點工業風。

既然親子走向,自然也會有哺乳室囉~

出餐台與回收台都在這裡,要自己端取與回收喔!!

燈箱上有出餐號碼,看號碼取餐。

兒童餐具自然也不會少。

遊戲區空間沒很大,主要以扮家家酒為主

二個廚具組是主角,因此年齡層也不適合太大的小孩囉~

雖然玩具不多,但也夠波妞玩上好一會兒了~其實有時候人還蠻多的,波妞也在這裡認識了新朋友呢! 只是一玩起來就不回來吃飯了。

點完餐後會拿到這個叫號的機器,就跟美食街一樣,通知取餐的時候會震動。

「家鄉外婆肉燴飯」$160,差不多就是美食街的價格,口味上個人覺得還ok,但比較適合波妞爸這種愛吃肥肉的人,女仕們慎點喔~ (在返卻口看到有人幾乎沒吃,很浪費)

魯得還蠻入味,肉的份量也不少,一碗白飯不太夠配。其實白飯是可以續的,但是我要去續的時候,竟然「沒有白飯」了!!! 所以簡餐的數量並不多,6點多就沒有了。

簡單的豆腐湯,波妞還蠻愛的。

「紅燒柱侯牛腩飯」$190,也是一樣簡單兩樣小菜加個湯 ,木質托盤及擺盤很有日本定食風。

雖然也是有入味,但覺得肉可以再軟爛些。

白飯是屬於較粒粒分明那種,有人會覺得稍硬,也有人喜歡這種口感。

吃完後因為白飯沒了,覺得一定要再來個蛋糕才有滿足,所以這個「雪藏生巧克力蛋糕」$100,就出現啦

冰涼了吃口感很棒,不過因為是生巧克力,所以吃不了太多,這一顆要兩個人吃比較剛好。但是蛋糕果然是芙洛麗的強項呀~

今天餐點沒有很突出,但以價位來看算中規中矩,app會員還有打折呢! 樓上用餐環境還不錯,但因為是自助式,所以桌子有時候要請工作人員來擦一下~~

遊戲室沒有很大,適合3~4個小朋友一起玩,所以尖峰時間可能會很擠!! 而且簡餐的數量不多,六點多就賣光光了~~

營業時間:10:00-22:00

地址:新竹市關新路67號

電話:03-6238899

2016-11-14
類別 : 台灣菜小吃攤販麵食牛肉麵台式小吃

提到牛肉麵,光是新竹縣市就有好多叫叫得出名字的! 但在新竹工業區附近,也有兩家有名的,「老兄牛肉麵」正是其一,而且大部份都是在地人或是上班族在吃,跟另一家有豆花吃到飽的「老皮兄」各有千秋。

老兄牛肉麵其實跟新竹工業區不在台1線的同一邊,所以來這裡吃還得要開車或是騎車來,但仍然是用餐時間一到座無虛席,甚至都是帶著客戶外出用餐的首選!

絕對稱不上是很體面的一家店,卻讓上班族們趨之若騖,當然有相當的誘因在,就是那札實的味覺饗宴

門口備有茶水,給在此候位的客人

洗手台也走日式老宅風

一樓座位區,都是木製復古風格,像徵這是傳承已久的好味道

進門前先取號碼牌與點菜單,自己找座位,找到座位坐下後,將Order單拿到櫃台先結帳,等會送麵的時候會叫號,大聲舉手答有 就是了。

一樓座位區,因為中午營業時間還沒到所以沒有人,店家正忙著準備小菜,迎接等下的人潮

也有提供多樣小菜供選用,小菜的價格其實不低,但仍然是每桌都帶著幾樣

滷豆腐

這個37是號碼牌,不是桌號喔!! 山東醋加到麵裡可以增加口感另外白色那盆是酸菜

幾乎吃牛肉麵就是要加酸菜! 這個酸菜本身帶點鹹味,沒有加辣椒,因為牛肉麵本身已經有辣。

「老兄牛肉麵」有分原味與蒜味,差別在是不是有加蒜,而且都有辣喔! 不過這個辣倒也不會太強烈,湯頭相當的濃郁,還帶點甜味,入喉後還會有點回甘的感覺。牛肉有四大塊,每塊都相當軟嫰。

「半筋半肉麵」$140,價格上還算親民,麵的份量不算太多也不少,細扁白麵是我的最愛!

小菜一盤$50,撒上些炒辣椒,伴著特製醬油膏,用看的就流口水了。

小菜種類不少

這盤很下飯,像是自己炒的肉鬆,通常是吃不完,可以包回家晚餐繼續吃

滷豆腐也不錯,看那一大鍋就會忍不住想要夾一塊

不過忘了剪,有提供剪刀自己來

真的是老店了,也重新裝潢過幾次,跟「老皮」比起來,是當地人才會曉得的店! 雖然沒有豆花吃到飽,也沒有大碗加替玉之類的,但就是有這麼多在地人喜歡。

Menu

新豐的兩家牛肉麵「老兄」與「老皮兄」都很常去吃,單以牛肉麵來說老兄勝出,但若是比CP值老皮兄的免費豆花吃到飽又很吸引人!

老兄也不愧是二十多年的老店,牛肉大塊且軟爛,湯頭濃郁又有點甘甜,即便人紅事非多,但在我的心裡面的牛肉麵排名,一直都在很前面喔~

營業時間:11:00-14:30 17:00-20:30 (星期日休)

地址:新竹縣新豐鄉忠孝路3號

電話:03-5599259