壞波妞耍盧
我是壞波妞耍盧。我經常於信義區出沒,最喜歡鐵板燒
壞波妞耍盧  等級4

2017-07-09
類別 : 日本菜其他吃到飽其他火鍋火鍋吃到飽

咱們家其實對吃到飽很苦手,再加上之前已經吃過林口的夏部 ,所以雖然知道「夏部」在桃園開分店好一陣子了

店內用餐空間很寬敞,而且裝潢真的很下功夫,營造出濃濃的日式風情,讓你在優美的環靖境中有好的心情享受美食。

「夏部」雖然主導的是壽喜鍋,但其實還有另外四種湯頭,每一種看起來好像都蠻不錯的。

壽喜燒吃到飽,平日一人$399,晚上及假日全天一人$469,兒童身高超過110cm就要大人的半價了,波妞只差一點點就要被收錢了(抖);而超過130cm就跟大人同價。

不同於林口的夏部,蔬菜是用推車送過來讓客人挑選,桃園夏部的青菜及醬料都是放在這一區自取。因為這一區有點狹窄,所以人多時夾個青菜或醬料都像打仗一樣@@

青菜及菇類的種類還不少,對愛吃青菜的菜蟲一族來說一定很開心XD醬料區還有王子麵及有機的生雞蛋自取,王子麵是亮點!

青菜看起來都很新鮮,波妞媽拿了一大碗的青菜讓自己等一下吃起壽喜燒來比較不那麼有罪惡感XD

拿完青菜回來,飲料及副餐也已經在桌上了。飲料給的很大方,而且都是現調的,不是隨便敷衍。副餐的「櫻桃鴨油飯」還不錯吃,波妞一個人把一碗飯吃光光了!

這裡雖然主打壽喜燒,但波妞媽因為也很久沒吃麻辣鍋了,所以加$100元升級為鴛鴦鍋。

之後肉盤也送上桌,六盤肉疊起來還蠻有氣勢的(笑)。

把肉攤開來平放,更能看清楚有哪些肉;雖然我們桌子已經是四人桌了,還是覺得桌面好擠,放不下這麼盤的肉。

這裡的肉有霜降牛、雪花牛、低脂牛、櫻桃鴨、梅花豬、黃金雞,從顏色及油花分布可以看得出來每一種肉的肉質都很不錯,煮熟了之後也非常軟嫩!

有著肉質這麼優、還能無限續的肉盤,無肉不歡的人吃起來一定大大過癮!

壽喜燒的湯頭偏甜,不會死鹹,吃起來挺有日本風的。若是覺得煮久太鹹的話,旁邊也有水可以加進去自己稀釋。

而麻辣鍋的湯頭剛吃時覺得挺辣的,但之後就漸漸習慣。麻辣鍋也有豆腐及鴨血等鍋底,吃完也可以再續。

這裡的肉真的肉質都很不錯,連波妞也一直喊著她還要肉呢!天氣冷的時候來一鍋,整個人都暖呼呼。

到後面發現有些隱藏版的野菜會用推車推出來,也會過來詢問需不需要再加續肉盤。

如果湯頭不夠,是自助式的,可以去一旁的櫃檯上拿取瓶子自己加湯。

飲料也可以續杯,不過要把飲料喝完之後拿空杯去續才能再續杯。續杯也可以換口味,像這一杯是奶茶三兄弟,裡面有好多珍珠。

最後吃完還有甜點,是日式奶酪,擺盤很精緻卻很有誠意的大碗,不過這時卻已經肚子撐到再也吃不下任何東西了XD

不過「夏部」的肉質真的不錯,鍋底也很合口味,整體感覺都蠻不錯的。

創作者介紹
壞波妞

2017-07-09
類別 : 台灣菜牛肉麵

聽說八德新開了一間「八方盈精緻牛肉麵」,剛好下班後可以順便去吃,就決定今天晚餐吃這家啦!

「八方盈精緻牛肉麵」位在八德介壽路靠近和平路的交叉路口,店家有提供自己的停車場,所以不用擔心停車問題。但是停車場跟鮮明的門是對比不怎麼起眼,很容易就開過頭。

店內用餐空間很寬廣,裝潢走時下流行的輕工業風,用餐環境感覺很舒服。

店內最後面還有一區小包廂區,桌數算不少,但據說生意好時可是需要在外面候位的,假日用餐最好避開尖峰時間。

一進門左手邊就是小菜櫃。小菜看起來很多樣,不過剛好今天沒有我們家愛吃的菜。

不喜歡冰冷冷的小菜也沒關係,旁邊還有現場加熱的滷味。

酌料檯及餐具檯在一起,可以自取。

這裡的酸菜看起來很厲害的樣子,大家都一碗一碗的裝XD,不過口感其實偏鹹所以加進牛肉麵吃比較好,還有薑絲ㄟ!

飲料在冰箱,有可樂、洛神花茶及冬瓜茶,應該也是自取,不過一瓶(杯)$25元,有點小貴,咱們家就把錢省下來吧。

菜單自己畫記後,再去櫃台付款點餐。今天想吃的許多餐點都剛好售完,好可惜。

這是剛剛的加熱滷味,甜不辣的味道還不錯,豆干中規中矩。

因為剛開幕,所以店家推出打卡送小菜的活動,這是招待的小菜。

這一份也是打卡送的小菜,不過小菜都冷冰冰,波妞就不愛,不然她平常很愛吃花椰菜的。花椰菜因為只有水煮,沒什麼味道,沾店家自製的醬油膏還不錯唷!

桌上也有特調了辣椒醬,看起來也很厲害,不過其實不是那麼辣,但還蠻香的。

等了一會兒,「川味紅燒牛肉麵」($135)上桌。

牛肉麵本來是細麵,但可以加價十元改成手工寬麵。手工寬麵吃起來很有嚼勁,跟紅燒湯頭很搭。吃起來就覺得不是冷凍過的

牛肉也還算大塊,不太會卡牙縫。紅燒湯頭真的有川味,辣度很夠! 不過除了辣之外,其他的味道就顯得清淡,因此加入酸菜將將好!

再來這一道是「雙醬乾拌麵」($80),用的是細麵。

雙醬是肉燥跟辣醬綜合,所以吃起來真的有辣,不吃辣的要小心後勁唷!

再來是波妞想吃的水餃,一份八棵,$55元。

不過這水餃皮煮得太濕了,有點軟爛,裡面的內餡也不飽滿,一份八顆份量太少,所以不推。 但水餃的個頭蠻大的,放涼一點吃皮就比較不那麼水(拍拍…)

總結來說,雖然價位稍高,牛肉湯頭有辣度但沒有濃度,而且麵的份量有點少(也不能加價做成大碗),所以臉書的評價有很多一顆星吧,哈哈,但其實還是算OK的麵食館。不過記得盡量避開用餐尖峰時刻,才不會還沒吃就氣飽了XD。

創作者介紹
壞波妞

2016-12-06
類別 : 韓國菜

這天看社團有人PO了這家新開的「大韓食堂」,波妞家就挑了一天前往,結果居然這麼會挑剛好挑到人家的公休日@@結果這家店就一直放著沒去吃。這天下班後又不知道要吃什麼,就想到這家店,還特地查了一下會不會遇到公休日呢,哈。

「大韓食堂」位在南平路與中埔一街的交叉口附近,同德國中的斜對面,其實還蠻好找的。不過因為店往內縮,如果開車來的話真的很容易就開過頭。

因為餐點走平價路線,所以店內的裝潢就沒太花俏,但至少乾乾淨淨的環境算舒適,這樣就夠了。

另一邊也有一些座位區,牆上還有好多穿著韓國傳統服飾的娃娃公仔做裝飾。

餐具都在這邊自己拿。

也有提供免費的湯可以自己裝。 一不小心海帶也撈太多了…

畫好單子後拿去櫃檯點餐結帳。餐點價位很平價,超適合當做平日午餐或晚餐的。

點好菜之後會送上韓式料理店一定會有的小菜。

小菜一人兩道,不過因為小菜都波妞媽吃的,還沒吃到主餐就吃撐了,所以也忘記問店員小菜是不是可以一直續?(菜單上有小菜的價目表,想必要續第二次的話是要另外收費的)

吃韓式料理一定要有這種扁扁的筷子吃才有FU啊~

剛剛裝的海帶湯居然一整碗都是滿滿的海帶!喜歡吃海帶的一定可以吃得很開心。

首先上桌的是給波妞吃的「烤肉飯(豬)」($149)。

烤肉的醬汁還不錯,甜甜的,小朋友都還蠻喜歡的;荷包蛋上的醬油膏有主台式古早味,很下飯。

旁邊的配菜跟桌上的韓式小菜一樣,所以波妞媽真的光吃這些小菜就吃飽了XD

再來是「泡菜石鍋拌飯」($159)。

把飯拌開後一整鍋飯變得紅通通,雖然紅通通,但其實不怎麼辣,口味甜甜,很下飯。

這一道是「部隊小火鍋」($159)。

小火鍋的料普普,中間的麵是科學麵,湯頭有點微辣,所以挺開胃的。

最後是「辣炒年糕」($159),這道跟其他道菜比起來就真的有比較辣一點,味道也還算不錯。

2016-12-06
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶中式糕餅中式麵點

添好運是香港有名的平價米其林一星餐廳,台北之後蠻高興能來桃園展店,讓我們想吃米其林餐廳不用跑太遠。之前吃過台北首家店,覺得環境很擁擠,想說來台茂應該會有改善,終於找到空檔來插一下旗! 酥皮焗叉燒包、香煎蘿蔔糕、香滑馬來糕與黃沙豬潤腸並列「四大天王」,這次我們點了兩種唷~

台茂一樓的美食餐廳汰換率好像也不低,不過忘了這裡之前是什麼了! 旁邊的也是門可羅雀,看來在這裡的餐廳要能適應平日跟假日人潮差太多衍生的問題才活得下去。不過添好運自然依然人很多,感覺就像所有來台茂吃飯的人都集中到這裡來了。

座位比台北車站店寬敞許多,用餐也舒服多了,不過即便是平日也是人好多要候位! 不過今天禮拜一晚上6點鐘,大概等了20分鐘就進去囉,還算ok

被領進來就座才發現原來裡面還有個小空間有一些座位,這些座位就在窗戶邊,可以看看外面,不過晚上外面烏七抹黑的什麼都看不到。這裡也都保持著2~3位服務生,所以不會被遺忘,有需要的時候也蠻容易叫到人。

桌墊就是菜單,附有照片很清楚,樣式還是沒很多,也許這樣才比較好掌握餐點的品質與出餐的速度吧

這三樣主廚推薦的,都沒吃…!

桌上有一些簡單的調味醬,我們只取了辣椒醬來用。

古法糯米雞$128,腦袋中開始回想上次在台北店,什麼好吃,什麼不合口味! 然後這個就出現了。 不過現在去翻一下台北店的回憶錄,才發現上次根本沒點這個,那是記到那一家去了呀?!

不過還好波妞跟波妞爸就愛吃糯米,所以只要是糯米做的他們再難吃也會吞下去! 不過這真的還蠻香蠻好吃的啦,飯的軟硬濕度都是我們喜歡的

老人家說吃粽子一定要有肥肉,可能這也有異曲同工之妙吧! 邊吃邊提醒壞波妞不要吃太大口,要咬碎一點,不要吃太多有飽就好了,結果還是幾乎整顆被她吃光光! 任性的小孩叫她吃點別的怎都不肯,她現在就只想吃掉這個糯米飯

「煎蛋牛肉飯」$138

要淋上特製的醬油比較夠味,這個醬油不會鹹,還有點甜甜的,建議先加半杯試試

蛋拿起來後,上面一層薄薄的「皮」,因為已經結塊,像塊皮一樣,而不是想像中一拌就開

底下幾乎都是白飯,所以還是得靠附的那杯醬汁! 不過這個牛肉用了些不太喜歡的香料,所以最後沒吃完,那個香料就有點像香茅的味道。

「香滑馬來糕」$98,本來以為像我們的黑糖發糕,但只有口感像蒸熱的發糕,口味上比較淡

「蜜汁叉燒腸粉」$128,吃港點不能缺腸粉! 裡面包著叉燒肉,配上甜甜的醬汁,難怪很多人都愛腸粉!

醬汁是腸粉送上來的時候才淋上的喔! 因為醬汁好味,所以之後的蒸餃我們也繼續沾這個醬 (一個亂搭的概念~)

「鮮蝦菠菜餃」$98,不是韭菜所以吃完打噶不會臭臭,口感上也還不錯,又有營養!

「大排檔腸粉」$108,這就是裡面沒包餡,全靠外面的花生醬與醬油調味! 不過這種簡單的好味道反而很受歡迎。

「酥皮焗叉燒包」$118,這項明星商品果然要壓軸出場,最先點最後上,應該也是要配合出爐的時間啦~ 可能大家都點這個,所以一出爐就被搶光。

裡面的叉燒餡很燒,要小心被燙到! 酥皮很甜,連皮帶肉一起吃味道才會對! 不過也有人就喜歡酥酥甜甜的皮啦。

Menu

一家三口吃下來,價位上算合理,而且還是米其林一星餐廳呢! 不過結帳的小姐臉臭臭…

今天除了牛肉飯的香料個人不能接受外,都很不錯,感覺比台北用餐舒服多了,可能也因此覺得比較好吃! 不過連平日都排隊了,假日真的不要來…

2016-12-05
類別 : 日本菜壽司/生魚片

以前曾經吃過三峽排隊名店「八條壽司」,所以當「八條壽司桃園南平店」還在裝潢時波妞媽早就期待很久。只不過一直有別的事,所以拖到今天才來吃。

「八條壽司」就開在熱鬧的藝文特區,鼎王的隔壁,沖繩風的建築從還在概時就很難不吸引人注意,終於盼到完工開始營業的這天啦!

門口有產地直送的海產水族箱,裡面的魚蝦蟹都活跳跳的,看起來就好新鮮,而且每一尾都挺大一尾的呢!

蝦蟹是時價,所以價目表寫在旁邊的黑板上。

走進店內,店內整個都是沖繩風的裝潢,有一些座位區還有沖繩風屋頂,感覺像個小包廂。

師父出餐的沙西米櫃檯上也是很有沖繩風啊!

店內座位數還真不少,除了一樓外,二樓、三樓都有用餐的空間;桌數這麼多,用餐時間外面都還需要大排長龍,可見不只三峽本店,桃園店的生意也真的很好!

一旁有茶水可以自取,不過一入座時店員都會先幫客人拿好杯子也倒好茶,之後若店員有空也會主動過來加茶。

菜單全都在一張紙上,自己畫好後交給店員即可。價位真的還蠻平價的,感覺就算點一桌菜吃超撐也不會太心疼XD很適合一家人來聚餐。

牆上還有隱藏版的菜單,有興趣的可以參考一下。

本以為剛開幕,出餐會比較慢,結果上菜速度倒是還蠻快的。首先上桌的是「茶碗蒸」($40),茶碗蒸是小朋友的最愛,不管去哪一家日本料理店都必點。

再來是「 雞腿親子丼」($120),雞腿是一整隻,有先炸過後再切片,作法比較台式。

這雞腿倒是有點奇怪,肉質看起來很粉紅,本以為沒有熟,不過吃起來卻已經超硬的,所以應該不是沒有熟,所以感覺有點奇怪。

再來是「綜合刺身」($130),看起來還蠻豐富的卻只要$130,真的好便宜。不過也因為便宜,肉質就普普,不用期待太高。

再來是「照燒雞翅」($120)。雞翅肉有先醃過再烤,吃起來也有點鹹跟硬,所以不推。

再來是今天最貴的「綜合握壽司」($200),雖然最貴,但還是平價,而且整個擺盤看起來還不錯,很有架勢。

底下的醋飯比例還不錯,上面的魚肉也很OK,如果有來吃的話,可以點來吃看看。

再來是「海苔壽司」($60),單價也是很便宜。不過私心覺得阿婆壽司比較好吃,哈哈。

再來也是很有人氣的手捲,一捲$50,算是安全牌,也是幾乎每桌都必點的菜色。

整體來說,以這種價位可以坐在這麼有風格的裝潢內吃著還算OK的日本料理,果然生意會好不是沒有原因的。店內似乎不能預約,想吃記得早點去排隊就對了XD