壞波妞耍盧
我是壞波妞耍盧。我經常於信義區出沒,最喜歡鐵板燒
壞波妞耍盧  等級4

2016-11-16
類別 : 多國菜

「迪利樂廚」(前身:迪利好好笑)在台南早已經是打出口碑的親子餐廳,波妞媽一直想去,卻因為敵不過台南小吃的誘惑而無法成行XD這次入住民宿迪利小屋,在十月底前推出一泊二食的活動,搭配的就是迪利樂廚,所以波妞媽終於可以來朝聖了!

「迪利樂廚」的前身本來是「迪利好好笑」,舊址位在我們住的迪利小屋 二館的一樓,後來搬到民權路現在的新址擴大營業。從迪利小屋民宿走過來大約15-20分鐘,雖然距離感覺不近,但咱們家就邊走邊孵pokemon的蛋XD所以走著走著就到了。

進了餐廳後,可以看得出來餐廳規模挺大的,桌數也好多!因為我們來得早所以都沒人,等要離開的時候可是幾近客滿的狀態,所以假日來用餐一定要先預約喔。

迪利樂廚不僅一樓有用餐座位,二樓也有很大的用餐空間喔!

桌數雖然不少,但用餐空間很寬廣,不會彼此互相干擾,果然是南部餐廳才有的霸氣XD餐廳有提供兒童椅,其中一區的牆上還有好多迷你小公仔裝飾點綴。

餐廳裡還有很多小玩具或小繪本,可以讓小朋友打發等餐的時間。不過這些小玩具好像都沒有小朋友去拿來玩,因為他們有更重要的目標XD

因為是親子餐廳,所以餐廳內有「兩間」哺乳室,還有尿布檯,親子友善設施非常完善。 兩間哺乳室代表著這不只是應付法條或是象徵性設置而已,而是真正考量到母乳媽媽的需求而設立。

「迪利樂廚」的遊戲區共有兩區,且採分齡分區,像這一區是0-3歲的小baby專屬。

裡面有墊上遊戲,大積木,還有搖搖馬,小baby也可以在這裡玩得很開心。

另外一區是3-10歲小朋友專屬的遊戲區,光看到這大球池、溜滑梯,波妞眼睛馬上就亮了起來!波妞媽還在點菜,就迫不及待地問她可不可以去遊戲室玩了~

這遊戲室雖然不大,但質感可是很PRO的呢!感覺就是把騎士堡縮小搬進餐廳來了!

遊戲區有不少的體能攀爬,還有一些小障礙,小朋友多爬個幾次,也是可以放很多電的。

溜滑梯長度不會太長、也不會太陡,波妞越溜越覺得好玩!

趁著波妞在遊戲室的時候,大家好好瞧一下消費說明吧!

然後迪利樂廚的親子友善考慮得很周到,濕紙巾、圍兜兜、食物剪都有替父母想到,就算忘記帶也可以跟餐廳借。

用餐前,餐廳也會先送上小朋友的兒童餐具,還會搭配兒童餐的款式給不同的造型的兒同餐具唷!

一般親子餐廳的餐點多以西式為主,如義大利麵、三明治等;但迪利樂廚的餐點以中式定食為主,還有日式及砂鍋料理唷!真的很特別。

像這一份是「糖醋雞丁定食」($180),還有用木質的托盤呈裝,而且看起來就酸酸甜甜的、很下飯的感覺!不說根本看不出來這是親子餐廳的餐點吧?

旁邊的配菜也很精緻、不隨便,尤其附湯的酸菜鴨湯真的超級入味,感覺就是燉了很久,好好喝。

再來是波妞的兒童餐。這裡的兒童餐以主食的不同共有兩款兒童餐,像義大利麵搭的是火箭造型,飯則是小汽車造型。

兒童餐還有附果汁一杯,內容也好多樣及豐富,讓小朋友們看了就胃口大開!

裡面的菜色全部都是小朋友喜愛的菜色,所以不用大人催,小朋友就能自己主動把飯菜吃光光!

餐點附的果汁也是新鮮現榨的果汁,所以可以很放心的讓小朋友喝下肚。

再來這一道是店員大推的「香烤時魚套餐」($300),擺盤及色澤真的很讓人食指大動!

這魚採用的當季的「春子魚」,經過乾煎之後,酥酥的更能吃到魚的香氣!刺也不怎麼多,給小朋友吃很適合又營養。

如果假日來迪利樂廚用餐,餐點都會自動搭配成A套餐(也代表自動多付$120元XD);飲料都是新鮮現調,一點都不敷衍,所以喝起來就很好喝。

最後吃完還有飯候甜點,一人一球大好球的莓果冰淇淋!但是波妞一家剛好都感冒,送上來這三份真是讓人天人交戰ㄚ!

附上菜單。這是秋冬推出的新菜色,每一樣都看起來好想點啊~

這是魚類的定食套餐。

雞肉類的套餐。

牛肉、豬肉及素食套餐。

還有日式烏龍麵。

也有中式牛肉麵。

還有兒童餐,小BABY也有寶寶粥可以點唷!

還有單點及甜點。

飲料。

下午茶。

迪利樂廚果然名不虛傳,餐點真的不錯吃,不輸一般的餐館,所以即使是大人來也有好吃的餐。小朋友更不用說了,還有專業級的遊戲空間,真的是吃飽飽、玩爽爽,讓人真羨慕起現在的小孩子啊~大家下次有機會來到台南,想找親子餐廳的話,「迪利樂廚」絕對是首選!

迪利小屋住宿分享文請看=>

地址:台南市安平區民權路四段185號

電話:06-358 9505

營業時間:11:00-17:00、17:30-21:00

2016-11-16
類別 : 台灣菜小吃店麵食其他小吃

這天因為參加老爺行旅就愛兒戲 的活動後,好心幫人家跟說故事的大姊姊合照,卻手滑把自己手上昂貴相機給摔壞了@@所以只好去市區問一下修相機。因為相機摔壞了,也沒什麼心情想晚餐,但波妞會餓,回到住宿的老爺行旅 的路上看到這家店明明沒什麼招牌,卻生意超好,於是就決定叫波妞爸調頭,來吃看看這家看起來很厲害的店!

這家店位在車來車往的小東路上,真的沒有招牌,連店面也有點暗暗的,只知道是在賣吃的,只是不知道在賣什麼?生意看起來超好的樣子。

那時因為經過沒看到店的招牌,根本不知道是賣飯賣麵還是賣什麼的?後來下車一看好驚訝!菜單只有這六樣,只有這六樣生意居然能這麼好?這真的是太神奇而且太厲害。

雖然菜單只有六樣,但小菜櫃可不只!吃麵攤一定就要有這樣一個厲害的小菜櫃~

上層的豆干是在店裡現滷的,起鍋時還能聞到醬油滷汁的香氣呢!

下層的黑白切也是看起來都好想吃~要不是因為相摔壞心情影響食欲,就各來一份了。

旁邊堆滿一球一球的麵糰,坐在旁邊時一直聞到麵糰麵粉的香氣。

雖然食欲不佳,但還是要點一盤切得滿滿的小菜XD 雖然沒有厲害的醬油膏,卻因為滷得很入味,很涮嘴。

再來這一碗是乾麵,就只有肉燥、豆芽菜、韭菜,很家常的感覺。

拌開後看起來沒什麼味道,吃起來卻很有味道呢~簡簡單單的就很滿足。

一碗看起來也很乾麵的其實是麻醬麵。

拌開後跟乾麵真的分不出來誰是乾麵誰是麻醬麵啊~不過這裡的麻醬很清爽,吃起來有麻醬的香氣卻不黏口,讓不太愛麻醬的波妞媽也能輕鬆接受喔~

點乾麵的都會附清湯一碗,這感覺是南部才有的服務,雖然湯真的沒什麼味道,但對食域不佳的波妞媽來說卻好好喝,還喝了兩碗>///<

再來這一碗是湯麵,湯頭很清淡,愛吃辣的可以加上旁邊的辣醬增加香氣及口感。

雖然網路上對這家麵店的評價好像很兩極,雖然口味真的很平凡,但對於住在北部不常吃到南部口味的我們來說,能吃到這種簡簡單單的麵是多麼難能可貴的幸福XD而且生意可以這麼好真的一定有他的原因在的!

地址:台南市東區小東路315、317號

營業時間: 17:00-01:00

2016-11-15
類別 : 台灣菜主題餐廳台式小吃 喝飲聊天

「Hello kitty呷茶Chat Day」是Hello Kitty台灣官方授權的餐廳,以台灣高山茶為元素,並結合台南府城的地方特色所打造! 如果想來這裡吃正餐,那會有點失望,但如果是來這裡飲茶吃個小點心,就可以好好享受一下午茶時光,又是別於飲茶的滋味

Hello Kitty 呷茶位於開山路上,近孔廟商圈,可以順遊。外觀不算太招搖,保守中有自己的風格。

門口很特別的是天花板與地板都有logo的投影,沒預約的現場也有開放排隊。

女孩一看到kitty很自然就撲上去…拍照了

門一打開,中國風的屏風中,Hello kitty似乎喊著蘝迎光臨,從縫隙中看到的一樓座位,另有種神祕感

但這個kitty超熱門,大家都要跟她拍照

一樓的座位數較少,另有週邊商品的展示

其實一二樓都有自己的沏茶區。多點人併桌也可以喔

背後裝茶葉的桶子也都是Kitty

一樓也有窗邊的座位! 這排座位最棒的就是有插座了! 很適合在這裡創作、發呆、閱讀

商品販售區,地上也有個大大的蝴蝶結喔,其實仔細看很多地方藏著驚喜

這裡主要是聊天喝茶的餐廳,自然賣了很多茶,如果現場喝得不錯,也可以買回家

廁所的洗手台,工業風裡竟然水龍頭也是kitty的蝴蝶結啦

哺乳室,有需要的媽咪也不用擔心聊太久,餵食或是做便當的問題

餐廳有兩樓,二樓的座位數更多,是否有發現天花板也是許多的蝴蝶結呢

上到二樓覺看到的是Hello Kitty人型立牌

樓梯間的牆面有個Hello Kitty造型的窗

二樓用餐區較大,座位數也較多,應該問問是否有二樓的座位,一樓感覺較人來人往的

二樓也有自己沏茶的櫃台。彷彿送上來的茶是櫃台旁的Kitty泡的呢!

靠窗邊的榻榻米座位應該是最有fu的了,想來訂位時要特別說明要這一區,不過這區低消的算法也不同! 應是以包廂的座位數來算低消,也就是說如果這裡的座位數是6個,那坐這裡就是要6個人頭的低消喔。

二樓牆邊的兩人座。坐在這裡蠻有被spot light 罩住的感覺。

仔細看,每張桌椅也都有不同的kitty元素喔,像這椅背也有個蝴蝶結呢!

桌腳也是啾啾

餐墊與Menu,也都有Kitty喔! 這竹子編成的桌墊是不是特別有呷茶的fu呢

筷套與紙巾

桌面上也有印記! 因為每人的低消為一份茶飲($200~$260),110cm以下免低消,因此我們點了兩個茶。很精緻的送上這兩個茶的簡介

今天點了「冷沁沐香紅茶」與「冷沁烏龍茶」各是$200,點冷泡茶的原因是為了把Hello Kitty的瓶身帶回家!

就是這瓶身,是可以帶回家的喔! 這樣子就會覺得一份茶點要$200以上,還算可以接受。

說實話我們家沒在喝茶,尤其不愛冷泡茶,一切都是為了Hello Kitty 啊

餅乾倒是還蠻香的

原本是想當晚餐吃的,但肉粽上來後我們就完全放棄了! 這個肉粽的尺寸實在太迷你了,大概比5歲的波妞的拳頭還小一點

「風味魯肉飯」,也有個Kitty造型的地瓜,還蠻別緻的。

滷肉飯有配筍干,還蠻下飯的

雖然吃不飽,但這「滷味拼盤」總算比較得我心一些! 其實東西都不難吃啦,就是份量小了點,所以來這裡真的是要來「呷茶」不是「呷飽」的喔!

「油蔥乾拌麵」,上面也有個Hello Kitty魚板

「水信餅」$50,水信餅竟然在這裡可以吃得到! 吃起來沒什麼味道,所以要沾著糖膏與黃豆粉吃,跟蕨餅又是完全不同的東西。水信餅會在嘴裡化開,但日本發明者卻堅持這是一種「蛋糕」,是種很奇妙的甜點,有機會來一定要吃吃看喔!

若是點這熱茶,雖然茶壺上也有Kitty,但這就不能帶回家啦!( 借拍一下隔壁桌的。)

肚子很空虛的離開! 準備轉戰孔廟商圈再飽食一頓,這裡真的是茶館,不要用一般的餐廳來看待!

Menu

Hello Kitty 呷茶無疑較適合下午來喝茶聊天,較不適合用餐時候來。但主題餐廳來說,這樣子也算及格了,以我們北部來看消費不算非常高! 如果沒有想用餐,其實來看看週邊商品也不錯喲,不然就來喝喝茶聊事非吧!

2016-11-09
類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲輕食甜點/蛋糕

這天因為入住HOTEL COZZI和逸 台南西門館 ,雖然到了台南就應該要去吃台南美食,只不過波妞媽實在不太想出門(可能飯店太舒服了吧),而且很多小吃店的環境帶小孩去吃也不是那麼方便,剛好看到飯店樓下的COZZI KITCHEN目前有開幕特價可以打八五折,就決定今天晚上的晚餐就是來這邊用餐了。而且後來詢問飯店,只要在餐廳消費超過五百元,也可以使用飯店的奇趣操場及遊戲室,這樣對很多住台南或是訂不到房間的人來說,真是一個好消息呢~

COZZI KITCHEN位在飯店的4F,果然是飯店內的餐廳,窗明几淨,看起來像很高級的餐廳。除了大人約會適合,不說還真不會知道這是一間親子友善餐廳呢。

大大的落地窗可以看到外面奇趣操場,每一個位子都讓人覺得好放鬆。

飯店的兒童椅非常漂亮,也有準備兒童餐具。

午晚餐以及下午茶皆以半自助餐的形式,樣式雖然不多,但很精緻。

不過最大亮點就是蝦子吃到飽!蝦子肉質不錯,波妞媽跟波妞吃超級多尾。

晚餐價位一個人五百,有些排餐跟義大利麵,如果午餐來吃更划算,只要450元(以上價位都要另加一成服務費),現在開幕打85折,其實不見得貴呢。

吃素的人也有素食套餐。

小朋友也有小朋友的兒童餐,一份三選一。本來是波妞看了圖片上好可愛的胖達飯一直說她要吃這家,不過後來才知道"圖片純屬參考",實際上的餐是沒有那個胖達飯喔,所以只好放契點兒童餐了。

先上來的是南瓜濃湯,味道濃郁,不錯喝。

如果帶BABY來,飯店有提供寶寶粥喔,而且完全無料。不過寶寶粥有點水,為了怕寶寶負擔重也沒有太多調味,所以咱們家盧波妞最後都沒吃。

因為盧波妞很愛吃義大利麵,所以點了義大利波隆那肉醬麵,OK不錯,有台北的水準,其實整個還境氣氛跟餐點品質,都會讓人忘了自己現在在台南。

排餐有很多選擇,我們點了名字落落長的松阪豬,肉質不錯,雖然片數不多但還蠻厚實的,意猶未盡。

來這邊用餐除了可以享受到美食之外,只要在餐廳消費買五百元,就可以免費使用佔地500坪的奇趣操場,有這麼大的沙坑可以使用呢~

連玩沙的工具玩具都有準備喔~

還有噴泉戲水區,要不是天氣冷,夏天玩起來一定嗨翻天~

當然最令小孩跟家長失心瘋的就是這個兒童賽車區囉,在餐廳消費五百元就可以免費使用兒童車乙次10分鐘,一千元兩次…以此類推。

不僅有兒童汽車,還有摩托車咧,而且每一台都是名牌車呢,輕輕鬆鬆擄獲這些公主少爺的心啊~~

還有室內的遊戲室,裡面也可以讓小孩玩很久。不過假日人多的時候玩具可能會到處散落,大人加上小孩,空間也會稍嫌小一些。

必備的廚具組及超市組及咖啡店,讓小孩可以滿足角色扮演的樂趣。

還有小小投籃區。

在這邊,餐點品質當然有一定水準,從沒想過親子餐廳的餐點可以這麼好吃,環境又不錯,沒有機會住宿的話,來用餐也不錯。

地址:台南市中興區西門路一段658-2號

電話:06-7026677

2016-11-09
類別 : 台灣菜小吃店

這天去完奇美博物館 後,本來想去市區再吃飯,但波妞一家已經餓得前胸貼後背,路上剛好看到這家店,賣的東西都是我們想吃的,就決定午餐是這家店啦!

價目表都在牆上,要吃什麼跟老闆點。不過今天波妞媽想吃的碗粿賣完了,殘念。

除了粽類、碗粿跟粳類,還有賣冰鎮糖燻滷味喔~而且還有禮盒包裝,可以拿來送人。

粽子上桌!左邊是菜粽,右邊是肉粽。

哇,花生超多的,這才是南部粽啊~~

肉粽裡的肥肉真是讓波妞爸銷魂呢~~

土魠魚羹也是台南味的好吃~

其實台南人吃粽子是要加香菜及花生粉的,佐料都在旁邊櫃子自取,只是波妞媽不愛加花生粉就沒有加了。滷味也不錯吃呢~還有粉絲專頁可以按讚喔!

南部的東西怎麼都這麼好吃啊(哭)~~

地址:台南市南區大同路二段702號

營業時間:06:00-16:00(週一休)

電話:0982-167476、0911-627006