壞波妞耍盧
我是壞波妞耍盧。我經常於信義區出沒,最喜歡鐵板燒
壞波妞耍盧  等級4

2016-11-16
類別 : 泰國菜咖哩精緻料理

這家「Thaï.J」泰式料理應該是近期台中最熱門的餐廳了;波妞媽默默放在口袋名單中許久,這次終於有機會來台中,當然就是要吃到這家店!

「Thaï.J」位在台中美食激戰區的公益路一帶,大墩路上的家樂福一樓,所以停車比較不是問題,可以將車子停在家樂福內。整間店的外面都被美麗的花草包圍,不知情的還以為是間花藝店。

外面的招牌很低調,小小的卻很優雅,很像置身在歐洲的一角。

店的外面也有戶外座位區,好天氣的冬日午後,在此悠閒的曬太陽用餐,享受路人經過時的羨慕眼神,好像也很不錯。

咱們家在戶外花園尋找餐廳的入口,後來才發現餐廳入口要往裡面走才能看到。建議來這邊用餐一定要先訂位,假日至少要提前兩週!咱們家週五下班臨時訂位時已經要排後補(還第三個),後來是因為天氣不好有人取消,咱們家才能順利吃到呢~

走進店內,店面其實不大,但卻到處都是充滿盆栽的綠意,地上的白、黑、灰三色地磚營造了歐式復古風情,真的有點讓人以為自己不在台灣。

頭上的水晶吊燈讓空間呈現出一種優雅而華麗的風情!這種風格真的是女孩兒會很喜歡的店,難怪都隨時呈現滿座的現象,要找沒人的拍照空檔真的好難啊~。

這裡的每一個角落都好好拍、美得像雜誌上的圖片;置身都是美麗花草的餐廳用餐,讓人吃飯也能如此賞心悅目。

餐廳現場的陳列品很多都是餐廳老闆環遊世界的旅遊私藏品,再配上美麗的花藝布置,讓人很難相信這裡是位在熱鬧的市中心。

櫃子裡有不少的好酒,跟這樣的氣氛及環境真的很搭。

因為波妞一家都感冒,沒什麼胃口,所以雖然菜單上每一樣菜都想吃,但也點不了太多。這一道是「酸辣豬頸肉涼拌」($260),用的陶盤很紮實、ˊ而且也很道地泰式風情,擺盤上就讓人食指大動。

其實清邁的泰國菜跟曼谷的泰國菜各有不同的風格,口味上也同中各異,基本上這道菜還算OK,只是覺得豬頸肉挺硬的,而且有點偏鹹,但酸跟辣都還能接受。

再來這一道是「清邁鳳梨炒飯」($350),一上桌看到真材實料的切半鳳梨呈裝著炒飯,難怪要價比較高!現在的料理都要這麼有視覺效果嗎?XD炒飯中的鳳梨也是新鮮鳳梨(但感覺還是有醃過或處理過的感覺),還會搭上肉鬆、菜哺!不過這道炒飯只能說視覺效果滿分,但味覺上就比較不是我們的菜。

再來這一道是「泰式蝦炒麵」($280),也就是在泰國常會吃到的炒河粉,一樣也用沉甸店的陶碗盛裝。

河粉很Q,整體味道也還不錯,但少了泰國辣椒粉調味,感覺就少了一味。

因為波妞在馬來西亞愛上的當地的沙嗲,所以特地點了這道跟沙嗲很像的「椰香咖哩雞肉串」($180),擺盤上真的很漂亮,也很好拍。

肉串共有六隻,但不怎麼大串,附的調味沾醬倒是不錯,沾上後更添風味,是今日最好吃的菜色XD

整頓吃下來,價位尚可。不知道是因為我們比較習慣曼谷的口味?還是我們點錯菜色?總之整頓吃下來覺得環境比菜色好吃,感覺別桌點的菜色好像都比較好吃@@

附上菜單。

「Thai J」真的還蠻好拍的,然後有可能為了拍照被擋或不小心擋到別人而動怒XD 記得假日要來用餐的話一定要先訂位唷!

地址:台中市南屯區大墩路533號

電話:04-2320 3597

營業時間:(週日、週一~五) 11:00-22:00

(週六)11:00-22:30

類別 : 四川菜複合式餐飲麵食其他火鍋其他小吃台式小吃

輕井澤鍋物的另一品牌「太初麵食」,雖然已經開了蠻久了,但仍然座無虛席,沒訂位就只能苦苦候位! 這次運氣好竟然臨時訂到位,台中果然是美食天堂,太初麵食的價位與內容,對住在北部的我們來說,真的是佛心來著!!

太初麵食料理的門口風格跟之前吃的「拾七」很像,依然是大氣的大宅風

這是我們吃飽約晚上8點半的光景,門口依然滿滿都是人! 這應該是宵夜場了吧?

大片對開的大門,讓人有高門大戶的感覺,輕井澤系列餐廳的特有風格! 但常讓人有高消費的錯覺。

門口垂地的大布幔,店名雖以日文「りようり」取代了原本的「料理」,但裡頭賣得可大部份是中式麵食呢!

店內座席的分布,讓大部份的客人都有不受打擾的用餐環境。

我們的座位雖為完全開放,但旁邊有流水造景,倒也是不同的Fu。因餐廳的桌數頗多,原本擔心等餐會餐很久,但約15分鐘開始上餐後,一下就全上來了! 我們點了不少菜,但沒有發生第一道菜都吃完了還沒上完的冏況。

在門口候位時就可以先把要點的餐畫好,就座後直接到櫃台結帳,可以省下不少時間。雖然不能刷卡,但也不用服務費,點了一大堆東西才$730,因為也很合我們的口味,所以覺得真的很超值!

進來會依人數附上一杯大杯古早味紅茶,但無法續杯,這跟拾七是一樣的

最先上來的當然是魯肉飯啦,澆一澆湯汁就可以上來了! 這樣子只要 $118,本來要點給波妞吃的,但這樣子她根本吃不完,因此我們開始擔心點太多了。

滷肉飯蠻大碗的,大部份的瘦肉加上少許的肥肉! 不會太油膩有點像家裡自己滷的

滷肉飯套餐的燙青菜,淋上的肉燥超多,大概是怕有人嫌滷肉飯的滷肉不夠可以來這裡挖吧 XD

滷肉飯套餐的黃金餃子,看個頭就知道蠻有料的

老北京牛肉麵,要價$178其實不貴,而且料很豐富,肉也蠻多塊的,湯頭有藥膳的味道,帶點辣但還蠻好喝的!

麵條有「拉麵、粗麵、冬粉、麵疙瘩、粿仔條」可以選,牛肉麵搭配的是粗麵,粗麵較不易泡爛,口感較能維持

麻辣麵(雞柳)$148,底下其實有不少塊雞柳沒有撈起來拍,雞柳料理得蠻嫰,不會乾乾的,辣度覺得算中辣偏小辣,除非完全不能吃辣,不然應該都可以接受這樣子的辣度

麻辣麵選擇搭配「拉麵」,看起來有比粗麵細一點點,吃起來倒沒特別感覺那裡不一樣

「招牌黑豆干」$38,比路邊攤貴一點點的價格,但滷得很入味

「滷鴨蛋」$25,看起來很好吃,但實際上…浪費掉了,因為到後面肚子完全裝不下這顆蛋,只好放棄

這罐是辣醬,店員說覺得不夠辣可以加,但其實也沒有很辣!

「太初唐揚雞(小)」$68,趁熱吃還不錯,肉也很嫰應該是雞腿肉

「滷米血」$65,這個米血有點扎實,不過米心絕對有熟透,只是口感就是這樣,要咬比較久

「蒸餃」$90,就是這籠最後上的蒸餃摧毀我要把餐吃光的決心! 這8顆蒸餃很大顆,也只要$90

蒸餃附的醬油,其實吃到這裡已經有點食不吃味,真的太撐了! 醬油不會太鹹,可以放心沾

蒸餃的料也很飽滿,主要還是韭菜。

Menu

以北部的物價來看太初,只會覺得太超值了! 不過也因為每樣看起來都不貴,讓我們點餐的時候以為份量不多,所以才會點到吃不完! 一間開了3、4年的店還是每天都要排隊來看,應該當地人也很捧場吧! 今天吃的餐點都還算滿意,送餐的速度可接受,服務上中規中矩,是間會回訪的店

太初 麵食りようり

營業時間:11:00 - 0:00

電話:04-23195101

地址:台中市大墩路686號

類別 : 日本菜咖啡廳(店)喝飲聊天

這家Jamling cafe耳聞大名已久,只是台北店一直都沒空去吃,倒是先來吃台中店了(笑)。一吃之後果然覺得名不虛傳,是近期內吃過最好吃的鬆餅了!

這家Jamling cafe位置很好找,就在金典綠園道的一樓;從台灣大道這一面的入口進去的話,很難沒看見它。

店內座位數還算多,才早上開門沒多久就已經座無虛席,所以如果假日要來吃的話,最好先訂個位比較保險。

店的裝潢就很有日雜的風格,店內中間的大吊燈真的很吸睛,也有一種溫暖的感覺。

菜單也不複雜,簡簡單單幾樣鬆餅,卻還是讓人不知該選哪一個?因為每一樣都想吃XD鬆餅有閒有甜,而且這裡不僅甜鬆餅好吃,鹹鬆餅據說也超好吃的,有機會一定要點來試試看唷!

這裡的鬆餅使用的蛋都是精選蛋,而且不使用牛奶而是使用豆漿唷~難怪吃起來都這麼好吃且特別!

這一頁都是飲料的菜單,這裡低消只要每人一份餐點或飲料即可,比強制低消一杯飲料好多了。

本以為剛開幕,送餐會比較慢,沒想到整個都還蠻上軌道的,飲料沒多久就上桌了。

這一杯飲料是紅茶,不走古早味紅茶路線,較偏英式紅茶的口味,波妞媽螞蟻上身加了兩次的糖都還覺得不夠甜XD

再來是熱拿鐵,還有愛心拉花唷!杯子上的人臉造型也好有戲!

飲料上桌沒多久,鬆餅也上桌了,所以動作真的還蠻快的。這一份是最簡單的蜂蜜鬆餅($180),卻也更能吃到鬆餅的原味及美味。

淋上黏稠的蜂蜜,讓鬆餅吸附了蜂蜜的甜與香,再加上鬆餅本身濕潤的口感,吃進嘴裡就有要化開的感覺,且還能吃到陣陣蛋的香氣,真的好吃!

這一份是季節限定的水鬆餅,看到上面滿滿的芒果,夏天的季節限定唷!

除了滿滿的芒果,還有加上冰淇淋一球,以及淋上的芒果醬,讓口感吃起來更豐富。

整體吃下來,真的是近期內吃過最好吃的鬆餅,有種相見恨晚的感覺!鬆餅價位也還蠻便宜的,就算點三份也不會心疼(誤)XD吃完離開時看到別桌的草莓、抹茶、甚至是大阪燒口味的鬆餅看起來也都很不錯吃的樣子,有機會一定要來每一種口味都吃過一輪才行(握拳)!

地址:台中市西區健行路1049號(金典綠園道1樓)

電話:04-2323 1552

營業時間:週一-週五: 11:00 - 22:00 / 週六-週日: 10:30 - 22:00

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶麵包/西點甜點/蛋糕

最近臉書上被台中新開的「卡啡那 Caffaina Coffee Gallery」洗版;剛好這禮拜會路過台中,所以就很順理成章的來踩點…XD

卡啡那位在在惠來公園附近、惠中路二段和市政南二路的交叉口上,附近還蠻好停車的。 這家店在高雄據說非常有名,此番北上台中展店,感覺來勢洶洶。

果然是新開店剛開幕就造成轟動,我們到的時候點餐的人已經繞了好幾圈(驚)!店家沒有訂位服務,也不會帶位,所以如果要用餐,請先自己去找到座位之後再來排隊點餐。

整間店裡面一點都不誇張地座無虛席!只剩一樓戶外的座位還有不少空位;如果不想等的話坐戶外會比較快,但這種炎熱的天氣大家應該還是會想坐在有冷氣的室內吧?

跟星巴克一樣,有販售自己的隨行杯及週邊商品(所以是因為有賣隨行杯才被封為升級版的星巴克嗎?XD)。

餐廳中間還有一個有趣的樹屋空間,中間的大樹貫通一二樓!底下的地板是透明地板,透過透明地板可以看到腳底下好多的咖啡豆(可惜波妞爸沒拍到)。

一直都覺得台中的店都裝潢的好氣派,這裡當然也不例外,通往二樓的樓梯居然是迴旋梯!旁邊的圓柱就是剛剛的樹洞外部,氣氛很有歐洲古堡的FU。

二樓其實座位數還不少,但一樣滿滿滿@@後來看到很多座位底下都有插座,而且好像用餐也不限時,所以如果要帶筆電來這邊工作感覺也還不錯的樣子,前提是要先找得到位子XD

在櫃檯剛好可以看到看到店員在煮咖啡,感覺還蠻厲害的。

用這種傢私來煮咖啡,感覺煮出來的咖啡一定都很好喝!

既然是咖啡店,一定要有很厲害的甜點櫃囉!甜點櫃裡面超多蛋糕可以選擇的,每一種都想吃,真難以抉擇>< 不過等恢復理智後,開始摸著肚子上的肉,說服自己每一個蛋糕價位雖然並沒想像中高,但其實也還蠻普通的,用不著失心瘋。

蛋糕已經夠讓人難以選擇了,沒想到蛋糕櫃上還有許多的小西點,而且比下面的蛋糕看起來還好吃!價位也比那些蛋糕便宜!還有心機地放在排隊點餐的動線上,越排隊越想吃,這麼多的選澤是想逼死誰啊~~><

結完帳(可刷卡)後會拿到一個呼叫器,跟美食街一樣,等它叫後再去取餐。因為早餐吃太飽,只好意思意思先點這幾樣。小蛋糕及咖啡比較快拿到,其他的就要再等一下

這是波妞爸的拿鐵,中杯以上才有馬克杯;而且雖然價位跟星巴克差不多,但卻多了拉花,感覺有質感多了。

本來有跟波妞爸說要點哪幾款蛋糕的,結果波妞爸後來都自己亂點XD這款是"希微亞起士",波妞爸一定是想到波妞愛吃草莓才點這一款的。

蛋糕切開來之後還有草莓慕思夾層及覆盆子果粒,加上不膩口的奶油,應該很受女生喜歡吧~

再來這個是"栗香布朗峰",表現也很中規中矩。

因為午餐時分,所以點個香蘸鴨胸帕里尼三明治,讓肚子裡有點鹹食墊底。

帕里尼的內餡還蠻不錯的,起司還會牽絲呢~~不過三明治有點烤太硬了,感覺會刮牙齦,不過有人就愛這樣子酥酥的口感

再來是女生一定會失心瘋的舒芙蕾,供應時間從早上10:00開始,所以來早了可能還沒有喔~

舒芙蕾每天都有限定的口味,今天我們去的時間供應的是雪藏巧克力舒芙蕾,擺盤很漂亮,旁邊還有手工餅乾及冰淇淋。

這舒芙蕾口感濕潤,不會偏乾,上面的糖粉有點顆粒,熱的時候吃口感還不錯。

挖開舒芙蕾淋上熱巧克力醬後,巧克力醬苦甜適中,想必還不錯吃;因為波妞媽只去上個廁所回來之後舒芙蕾就全部吃光光了(驚)!

除了蛋糕櫃之外,後來看到旁邊還有鹹派及貝果的櫃子。

除了內用蛋糕之外,另一邊還有普通的現烤麵包、手工餅乾,可以買回家當隔天早餐或點心,只不過結帳也是要排隊。

因為剛開幕,大家都去嚐鮮,所以整個用餐氣氛像打仗一樣,一點都沒有悠閒的感覺;不僅回收檯堆滿吃完的餐盤讓下一位客人都快沒地方可以擺了,連廁所衛生紙沒了也沒空補新的。至於餐點,帕里尼比想像中好吃,蛋糕表現尚可,現在開幕有折扣,所以感覺很伐算。開幕的激情過後應該會歸於平淡,再來這間文青店好好的品味一番

地址:台中市西屯區惠中路二段45號

類別 : 台灣菜小吃店麵食牛肉麵

新竹好吃的牛肉麵不少,這幾年名氣最大的應該是「段純貞」牛肉麵了! 台中公益路也開分店了呢,快來試試這老是在排隊的店魅力在那裡~

近來有太多的名店選在公益路展店,感覺公益路變成了梁山,要了為證明自己不止三兩三,一定要開在這條路上,不過陣亡的也不少,像這個位置的前身,也曾是韓國來的超級名氣咖啡店呢!

中午12點的用餐時間,排隊沒排到滿出來,這倒讓我有點意外! 不過還是得要先進去登記候位啦~

目前只開放一樓用餐,約十來張桌子。登記候位後,採現場叫名,大喊三聲人不在就叫下一組。不過我猜應該會被罵翻了,因為都跟人家說大約要等1個小時,猜想很多人一個小時後回來應該會發現早就過號啦! 其實也有可能是台中人吃飯比較快,翻桌率蠻高的,因為我看現場等的人不多,就留下來,大約20-30分鐘就等到囉!

候位的時間,正好看一下Menu,想想等下要吃什麼,其實很難選,因為每樣看起來都很好吃,尤其我們吃過幾次新竹店,每樣都不想錯過!

第一頁就難倒不少人了吧! 除了要選牛肉與湯底的種類外,也要選擇麵,看是要九州細麵或是刀切手工麵!(不過九州是日本的九州嗎? 讓人立刻想到一蘭,但應該不一樣啦~)

除了牛肉湯麵外,也有其他的乾拌麵與湯麵,以及小菜! 有些會因為賣完一時缺貨,要等個半小時才會煮好新的

一些滷水也很好吃,但是…,沒標價錢很可怕ㄟ…!! 尤其很多店的滷味都不便宜,點下來都比主食貴

最後一頁還是滷水! 沒標價格也許是不想讓標價影響判斷,要讓客人「大膽」的點自己想吃的東西吧! 不過其實段純貞牛肉麵的價格不算太高啦,如果有去吃一些五星級飯店的牛肉麵,大概是一半價格而已! 不過最後填單的Menu上,是有標價格的喔~

畫好單後,就來選滷味與小菜吧!

大概就是一般的麵店會有的小菜

價格牌子上很清楚! 看到這邊是不是對段純貞的標價有信心許多了呢? 其實真的算「平價」啦~

也有其他的小菜可以挑選

川味料理常常搭配著烏梅汁,天氣漸熱了來一杯也很消暑

自助台有餐具以及酸菜與調味醬

酸菜有辣! 但是沒有甜味,加進麵裡吃比較適合

沾醬,我是拿來淋在滷味小菜上面,不會太鹹

辣油,其實也沒有很辣!

「原味紅燒牛肉麵」$155,我選的是刀切手工麵,麵條很寬約有2公分,厚度跟海帶差不多,口感不會太Q,有點軟但不會爛,湯頭很不錯,算小辣!

想吃辣一點可以再加酸菜,酸菜反而蠻辣的,但醃的時候應該糖只有加一點點或是沒加,所以沒有甜味

段純貞最吸引我的就是這個牛肉了,雖然只有3塊,可是3 塊肉都很大,而且很軟嫰入味,幾乎不會卡牙縫!

「成都煎蛋麵」$100,想點一個不會辣的的波妞吃,所以就選這樣啦! 這個煎蛋麵就是煎一個荷包蛋丟進去,底下是蕃茄湯,非常特別

這就是九州細麵啦,口感也不差,不會太軟爛

水餃8顆 $60。水餃皮有點粉粉的,比較不是我們愛的那種QQ會彈牙的,水餃很大一顆

豬肉水餃的內餡,看得出來還有加青菜!

「澆汁豆腐」$50,吃起來很像紅油抄手把抄手換成豆腐,值得一提的是這個豆腐不是嫰豆腐,吃起來是很有層次的板豆腐,中間有些洞洞會吸附辣油,相當的夠味! 本來沒點這項,但看隔壁桌吃好像很好吃,想加點竟然因為豆腐還在蒸要等了~

小菜。看這豆干的切片是很不像會呼吸呢! 滷得還蠻夠味的,可以自己再淋上醬油與辣油喔

小黃瓜也是給波妞吃的! 雖然有一點點大蒜的嗆味,但我們家波妞也還能接受!

如果原本擔心價位,看這張Order單就可以大大的放心啦! 雖然不能刷卡,但也不用服務費喔~

段純貞牛肉麵大概是最需要排隊的一家牛肉麵店了,在新竹常常一排就是40分鐘~1小時,也是我們家少數會一直來吃的店! 超大超軟嫰的牛肉實在太誘人了,尤其價格上又很有競爭力,喜歡吃牛肉麵的一定不要錯過喔!