壞波妞耍盧
我是壞波妞耍盧。我經常於信義區出沒,最喜歡鐵板燒
壞波妞耍盧  等級4

2017-07-09
類別 : 日本菜美食廣場日式燒肉

牛角燒肉大家都聽過甚至吃過,關係企業「牛角次男坊」終於來台北開店,再也不用看別人在高雄吃爽爽了! 全台最高燒肉丼,當然也要在全台最高的101開一下才是! 20公分高的燒肉丼,根本就不是三言二語就吃得完的ㄚ…(吃到醉了亂用成語)!

牛角次男坊位在台北101 B1的美食街,開車來或是搭捷運來都很方便! 也因為位於美食街,所以就是先找到座位後再去排隊點餐

也可以先點完餐再去找座位,因為燒肉製作要一點時間。

早上11點開始營業,「玫瑰火山丼」竟然賣完了!!! 原來是因為前一天晚上賣光了,早上還來不及做,所以要等到下午才會有,殘念~

點好餐之後,就拿著嗶嗶叫感應器回去座位等餐,我們因為11點就衝進來,所以選了個好位子,就在牛角次男坊的前面。

等候約15-20分鐘,看著排隊的人愈來愈多~

看著燒肉丼一個一個端出來,但都是別人的~~,我的叫號器怎麼還不響呀!

「薔薇豚丼」$190,其實這是別人的! 不知道有沒有人跟我一樣,點完餐後都會覺得別人的比較好吃! 不過這個看起來真的比較上相,我點的丼拍起來都醜醜的,肯定是我的相機也比較喜歡別人的餐~

這也是別人的…,不過這二碗擺在一起看,這個「二次男」…不對,是「次男」有高有胖,不一定是20cm,有得比較矮胖一些

終於輪到我的上桌啦! 點了20公分的「次男坊丼」與「豚丼」

「次男坊丼」$220,是店家招牌。我的次男也是稍微長不高,略胖那種! 都有附碗味噌湯,現在的活動是打卡送溫泉蛋! 還好沒苛求我要打二個卡,看我點兩個餐就直接送二顆蛋了。

肉片真的非常多,所以即便像波妞爸這樣子的大肚男,沒很餓的時候也吃不完! 另外碗底沒有很深,所以底下的飯沒有想像中那麼多。最上層應該有撒上辣椒粉,所以吃起來有點辣辣的,但下層的肉就沒有了。醬汁甜甜的口味重很下飯,肉片有肥有瘦但都切得薄薄的比較好咬。剛開始吃的時候覺得超棒,覺得其他家燒肉丼都不要活了,但吃到後面開始覺得膩也有點撐,所以還是需要一點飲料或茶搭配著。

「豚丼」$180,單價較低但多了顆蛋! 肉的部位好像不太一樣,比較少肥肉所以吃起來反而覺得肉有點乾。醬汁也跟次男丼有點不一樣,不過也是口味重就是了(咦…燒肉本來就口味重呀!)

打卡送的溫泉蛋,因為我們點了二個餐,所以有送二顆蛋喔!

附的味噌湯,甜味噌偏甜不鹹,算是大家比較能接受的那種。

以份量來說,絕對是肉食怪的最愛,尤其價位上很合理! 有躍升我心中燒肉丼的第一名喔~

創作者介紹
壞波妞

2017-07-09
類別 : 日本菜居酒屋日式拉麵

之前育延吉街吃Soban 小班韓式料理 的時候經過這家新開的拉麵店,剛好今天不知道要吃什麼,最適合來踩點!

「阿吽亭日式原味拉麵」位在延吉街巷內,這裡真的是美食競爭激烈的地區,久沒來,一家店新開,就代表一家店又收了。

因太久沒在這區出沒,波妞家早已忘記這裡本來是什麼店了。店門口有日式拉麵店都會有的暖簾,一旁的「錢洗弁財天」水池很有日式風格,裡面真的有錢幣在裡面唷。

我們到的時間可能不是用餐尖峰時間,所以店內沒什麼人,害我們小擔心了一下。 (吃完還是沒人,很擔心食記都還沒寫好店就不見了)

店內的飲料櫃的飲料除了常見的可口可樂系外,還有來自日本的特色氣泡飲,讓你很有置身日本的感覺。

一旁還有生啤酒機,現打出來的啤酒最好喝了!

餐點價位跟那些日本來的拉麵比起來不算高,最便宜的$180元就可以吃到,麵加大也是無料。 還可以加價升級為套餐,吃起來就更滿足。

因為我們升級成兩個套餐,所以就有兩瓶飲料。

因為突然有狀況,麵會晚一些些才能煮好,所以店家招待我們一份韓式泡菜。泡菜挺辣的,吃起來很夠味。

這是升級B套餐的雞塊,如果不想吃雞塊可以另選煎餃。因為波妞愛吃炸雞塊(是不是小朋友都愛?@@),所以我們選了炸雞塊。雞肉的肉質還不錯,吃起來挺JUICY的,不過旁邊搭的是胡椒粉不是胡椒鹽,沾多可是會辣的。

再來是A套餐的「叉燒飯」,叉燒變成碎肉,所以很有滷肉飯的FU。上面鋪了滿滿的蔥,所以吃起來很有勁呢XD叉燒飯有大蒜炸過的香氣,直接吃會有絲微的苦味,搭著底下的白飯吃就還蠻下飯的,但有點稍鹹就是了。

這一碗是「濃味拉麵」($190),擺盤真的蠻像在日本吃到的拉麵,底下的湯是豚骨與雞湯混合的湯頭,湯頭還蠻不錯的,喝起來很順口。

這裡麵的硬度還可以做選擇,因為麵條屬於中細麵,所以波妞家請店家煮偏硬的口感。因為拍照花了一些時間,等真正開始吃時覺得麵的硬度剛好,而且沒有台式拉麵常會有的鹼味,算不錯吃!

再來這一碗是清爽型雞湯底的「阿莎力(醬油)」($180)。湯頭看起來就比剛剛的濃味清澈,而且因為多了筍絲,所以喝起來會有筍絲的味道。

拉麵裡附的叉燒肥瘦也剛好,不會過肥或太瘦塞牙縫,跟拉麵很搭。 我們很喜歡這個叉燒!

整個吃下來,覺得店家服務很不錯(小心翼翼?XD),餐點都還蠻好吃的,價位也算平價,還不收服務費。下次經過延吉街不知道要吃什麼時,可以來這裡吃碗拉麵唷!

創作者介紹
壞波妞

2016-12-06
類別 : 多國菜主題餐廳輕食甜點/蛋糕義大利麵

在台灣只要是海賊王相關的東西總會爆紅,所以主題餐廳自然是紅透半邊天啦! 近來能擊敗蛋黃哥的也只有One Piece了! 台北航海王主題餐廳可是日本官方正式授權,而且是第一家海外分店呢,真的有感覺到台日友好啦…

海賊王餐廳位於忠孝敦化附近的二樓,雖不在美食一級戰區國父紀念館站,但這裡其實也不少名店,當然有些店只在一開始打響名號,後繼無力的收攤了

旁邊就是乾杯小酒館,我們也曾經來消費過。早上七點多很多店還鐵門深鎖,為了海賊王真是拼老命了,結果7:30到前面已經排了10個人了,真不曉得第一名是幾點來的!

候位規則在快11點的時候才會擺出來。大概就是第一輪進不去的,就挑自己想要的時段,時間到再來! 不過也有人只是來登記他想要的時段,沒要馬上吃,猜想這個人應該是猜拳猜輸了只好來這裡打地舖。

賣的東西其實不少,有日式也有西式,咖啡杯很吸睛…

名片有讓人想一把全帶回家的衝動

餐廳要上到二樓,走過狹長的走道,也是巨幅海賊王。其實只要把這條走道開放,馬上就會變成熱門打卡點,就知道海賊王的魔力超大。

迎面而來的是布魯克

中段是高人氣的喬巴!

這個樓梯有像在爬船上的樓梯,特別貼上木頭色的皮。

沿著樓梯爬上來,是否有位在船上的感覺呢

牆上除了看海的小窗外,也貼了許多的「懸賞金」,大家來這裡都是來這裡獵個海賊回家的吧!

一上樓就看到1:1真人的主角模型,與「千陽號」

相信海賊迷對這些人物的名字倒背如流吧,甚至瘋狂的還有記得他們的日文名字的!

壞波妞當然要來合照一下

學一下娜美,希望以後壞波妞也會變辣妹

這個千陽號有點可愛

千陽號的後面就是餐廳座位區

船屁屁也來一張

這個角度再補一張

整個餐廳應該是在模擬船上的樣子,掛上了許多的纜繩

餐廳的座位數其實不算太多,大約有50個吧

坐在窗邊「看海」的座位當然是最棒的啦

桌面也有海賊王的圖騰

這是廁所。可能由於要打造成船艙的樣子,因此廁所也用上了木板,而且看起來就像終年在海上受潮的木板色

Menu的皮

這次開幕的重點之一,就是這個限量1000瓶的喬巴打氣瓶! 來的時候只剩80瓶,現在應該是沒了…

價位上,餐點300多,蛋糕200,冰沙240,其他飲料180,也有一些特別貴一點的。價位上與其他的主題餐廳差不多「貴」,就看好不好吃了。

水杯上面也有ONEPIECE

「咖哩藍帶豬排飯$360」,飯的造型是魯夫的帽子,上面插著魯夫。飯跟咖哩醬有點冷冷的,應該是還沒加熱完全吧XD~

藍帶豬排,酥炸的部落味道普普,但豬排肉還算嫰,搭配的起司味道也還不錯,不會太鹹。

豬排醬,跟一般我們去吃勝政或是其他豬排店的醬吃起來差不多味道

「蔥燒牛五花肉」$280,上面滿滿的蔥花,打上一顆生雞蛋,等下來攪拌著吃!

拌開後可能蠻像日本吃的牛丼,就覺得不錯吃。蔥花還蠻有一點嗆的,所以吃到後面會有點味覺麻痺的感覺,也就是有點膩啦,不過算蠻好吃的。

看到索隆跟魯夫在草帽上對打,就知道是壞波妞的傑作啦! 不過這樣也不違合ㄟ…

傳說中全球限量的「喬巴打氣瓶」啦,不過這個是沒有氣的珍珠奶茶$180 ! 由於容量不大,所以一下就喝光囉

早上七點多就來排隊,咖啡一可能不夠! 熱拿鐵$160,上面的拉花是拉花片放上去再淋上鮮奶油,本來想買個拉花片回來,不過沒賣只好下次去日本買了。咖啡的味道有淡了一些。

「喬巴櫻花蛋糕」$200,蛋糕冰涼涼的,感覺還吃得到小碎冰,蠻好吃的,但也有點貴…! 波妞一直吃旁邊的棉花糖不吃蛋糕!

可能由於我們是前幾組進來的,又很快就點好餐,所以餐點上得蠻快的。吃飽了或是吃一半想走一走的話,就上來挑一下戰利品。還擺了台扭蛋機,不過怕之後壞波妞一看到扭蛋機就失心瘋,所以還是不要好了。

週邊商品,有些還蠻有趣的

另一個櫃子上也有一些。

這應該是日本本店的社長送來的吧,證明台北是ONEPIECE的海外第一家分店喔

杯墊跟人物造型的叉子都變成波妞的收藏品囉

臨走前,別忘了來蓋一下紀念章唷!

吃下來其實還蠻傷荷包的,要加10%服務費,可刷卡。

離開時,看到每個影集都會出現的畫面「To be continued」未完待續,不過下次再來不知什麼時候了,因為排隊的人潮實在是太可怕了~

台灣海賊王餐廳,餐點來說算及格了,至少沒讓人想翻桌,蔥燒牛肉丼還蠻好吃的,咖哩飯也被壞波妞吃光光,價位跟其他主題餐廳也差不多「貴」,加上海賊王的魅力無法擋,這股排隊熱潮想來會持續很久!至於Menu請看最後面。

11:00開門,我在禮拜六早上7:30排第10個,給各位參考決定要出門排隊的時間 (或是直接放棄…,這真的有點瘋狂) 。排隊排上了後,可以選擇當天的5個時段做預約,分別是11:00-13:00/ 13:00-15:00 /15:30-17:30/ 18:00-20:00/ 20:00-22:00

粉絲專頁:台灣航海王餐廳 ONE PIECE Restaurant

營業時間:11:00-22:00

地址:台北市敦化南路一段169巷8號2樓

電話:02-27520559

Menu:

2016-12-05
類別 : 韓國菜

這天去ATT4FUN吃黃記煌三汁燜鍋 的時候看到這家店正在裝潢,整個環境超有戲的,仔細一看,不就是咱們家喜歡吃的UNCLES魷魚大叔嗎?原來來ATT開二號店了!所以馬上預約,下班後殺來台北吃!

「UNCLES馬車道」的位置本來是也不錯吃的「菠啾花園」,這也代表著波妞家愛吃的菠啾花園收起來了,心裡有點感嘆。

位置雖然一樣,但裝潢風格截然不同,外牆大大的韓文字挺吸睛的。

門口還有擺放食物的模型,說來好笑,波妞媽看著這些食物模型還以為這家店山寨魷魚大叔,結果沒想到根本就是魷魚大叔自己,難怪賣的東西都一樣XD

有別於本店的工業風,二店營造出韓國路邊攤的感覺,所以會有點凌亂的感覺。

攤車的座位區看起來就很適合下班後三五好友一起來杯韓式燒酒,大吐上班苦水的氣氛!

店裡面還有很多復古的玩意兒,大概年代相同的關係,所以其實跟台灣的一些懷舊餐廳的風格還蠻像的,只是上面換成韓文了。

店內的流行音樂是用這種里長廣播的大聲公播放,所以很沒重低音、很有一種時光倒退的感覺。

餐具都擺放在桌上,吃韓國菜必備的鐵扁筷當然一定要有的囉!

因為剛開幕,服務有點不太上軌道,這壺水是我們看服務生送去給別桌中途被我們攔截下來的,而且還是快吃完時才拿到水的,一開始就沒送水過來。

入座之後會先送上韓式小菜,醃蘿蔔酸酸甜甜,帶點微辣,很開胃。

接下來就是點菜啦!首先選擇底下喜歡吃的辣炒年糕口味,有三種可以選,還能選擇要不要加起司。

再來選年糕上要擺放的配料,當然要選招牌的大魷魚囉!上面的配料是要再另外加價的。

下一頁還有一些單點的料理可以搭配著一起吃。

最後面是飲料。

原來這幾間店都是「頂呱呱」代理的,之後的「油そば」應該也會造成一股旋風。

點好菜之後,桌上會有個服務鈴,按下左下角藍色的按扭服務生就會過來了。(其實不管按哪個顏色服務生都會過來就是了XD)

首先上桌的是招牌必點「招牌飛魚卵小飯糰」。

店員會幫忙將料與飯拌勻並且捏成小飯糰。

果然有練過就是不一樣,每一個大小都差不多,而且真的有圓,飯帶著麻油及海苔的香氣,波妞一口接一口停不下來。

因為波妞也想捏,所以剩下最後一小團飯給波妞自己捏捏看,最後捏出來當然還是比不上專業,但自己捏得好像特別好吃XD

這一道就是必點「花都開好了」!

不過店員幫我們剪魷魚時才覺得怪怪的,怎麼沒有像我們去一號店吃的時候一樣會牽絲呢?原來是因為底下沒有加起司啦~

我們本來沒加起司,但因為後來改單變雙人套餐,雙人套餐的花都開好了應該是有起司的。才發現雖然改了單,但舊的單還是一直出~~!! 經過約10分鐘的時間搞懂花生省魔術後,店員就把鍋子拿回去廚房重新加起司再端出來@@,這時,就想起一號店是直接重做一份給我們,做錯的那一份就招待我們……覺得兩家店差很多,可能是沒大人在吧!

因為起司後來才加進去,而且年糕鍋一點也不熱,所以店員幫我們剪魷魚時,就沒有起司牽絲的效果了…真是好可惜。

而且這魷魚剪好後放在一旁許久,等處理完起司問題,也早就冷掉,放回去鍋中加熱,不知是不是火力不夠,都快吃完一鍋了還是冷冷的… … 吃得不太開心,所以這次就沒漂亮的首圖可以放了!

只好自己製造一下起司會牽絲假象吧!其實這一鍋一點都不熱呼呼啊!

再來是火燄烤肉飯,這一道上次去一號店沒點過,這次點來吃吃看。

這烤肉飯裡面有好多小年糕喔~喜歡吃年糕的人一定會覺得很有驚喜!而且雖然叫烤肉,但其實比較是像炒的感覺,總之一樣好下飯。雖然有點辣,但波妞敢吃,所以其實辣度還好。

因為口味重,當然要來杯飲料的囉~

其實波妞家對UNCLES魷魚大叔其實印象很好的說,也真心覺得好吃,只不過今天在馬車店的用餐經驗真的破壞了我對魷魚大叔的美好印象,想必是因為剛開幕,營運還沒上軌道的因素吧!所以建議如果想吃,去一號工地店吃,應該感覺會好很多。等過一陣子馬車店上軌道後,再來也不遲XD

2016-12-05
類別 : 主題餐廳漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕果汁義大利麵

在台灣擁有超過63萬粉絲的「星座小熊布魯斯」也有主題餐廳了喔! 餐廳裡除了餐點還不錯吃外,星座小熊週邊與畫作更是主角,嚓嚓嚓相機快門停不下來! 快來看一下天蠍座這週的運勢唷~

星座小熊餐廳位於台北市大安路的巷子內,離微風廣場不遠。門口就有個招牌星座小熊Blues

門口牆上的十二星座小熊鐘就還蠻吸睛的,地上也有從天花板投射的小熊Blues投影,星座小熊迷應該已經準備尖叫了吧

要打開門的時候,門把上也有星座小熊的蹤影呢

進門時有棵大櫻花樹造景,像是要讓人想到在戶外野餐的愉悦與幸福感,似乎讓餐點也變得更好吃了呢

店內牆上就是大家熟知的星座小熊,桌墊自然也是,甚至椅子上還有小熊抱枕呢! 座位與座位間不會太擠,不會有空間被壓迫的感覺,光是這個簡單的要求很多主題餐廳都做不到!!

正是星座小熊裡的兩位主角呢!

牆上的星座小熊畫作,12星座的熊樣一覽無遺,萌度破表啦~

櫃子裡的小熊蛋糕,真讓人想全部吃光光! 下次波妞生日的時候買這個蛋糕,她一定很高興

由於餐點都是現做,會等稍久一點,在等餐的同時,當然要好好的拍一下照! 店內也提供了許多的牌子當拍照用的道具,可以拍出很多有趣的照片喔

主題餐廳自然有販售相關的週邊商品,這些都是網路商店裡的熱銷商品呢!

我們加點了$188的A套餐,包含了湯、飲料、果汁、造型雞蛋糕,188可以有這麼多東西還蠻值得加點的。A套餐的飲料我們選了「仲夏梅果泡泡-白羊座」,調和得酸中偏甜,還蠻符合牡羊座波妞爸的口味!

攪拌棒上的小熊,是有正反面的唷,這就是白羊星座小熊

除了攪拌棒外,杯墊也是白羊座!

當然不止白羊座,十二星座的特調飲品專屬杯墊都在這裡啦~

A套餐的湯與果汁。「馬鈴薯野菇濃湯」與「果汁」,果汁更是現打的柳橙汁,不是濃縮還原喔! 濃湯的磨菇味還蠻重的,要看每個人的接受度

「漁夫風蕃茄海鮮義大利麵」$320,這項單價較高一些,但麵的份量還算足夠,較濃的海鮮味就不一定每個人可以接受,而且對我來說有點鹹。

「墨西哥肉醬培根灘堡」$260,上面有塊厚實的起司,加上帶點微辣,大人很喜歡,但小孩波妞就不能吃囉。

「鮮嫰雞柳條」$165。這個雞柳條很好吃,一般的雞胸肉吃起來會乾乾的,但這雞柳條完全不會,建議必定要點來吃吃看!

最後是A套餐的「造型雞蛋糕」,附的奶油是我們吃雞蛋糕的那種奶油,也隨個人的喜好添加。

這類型的主題餐廳,因為授權費價位通常會高一些,「星座小熊」也是如此,餐點雖然較鹹一點,但相對上有比較美味一些,也比較容易吃得飽。星座小熊的知名度雖然不若Helookitty或是蛋黃哥那樣,是國際巨星,但店內空間蠻大的,拍照也比較好拍,一頓飯吃得比較舒適。