壞波妞耍盧
我是壞波妞耍盧。我經常於信義區出沒,最喜歡鐵板燒
壞波妞耍盧  等級4

類別 : 漢堡/三明治

「佐藤咖哩」一直是波妞媽的口袋名單;這天颱風假,晚餐不知道要吃什麼?想起了這家放在口袋好久的口袋名單,於是就殺來台北。到了之後看到隔壁這家「陸角」居然還沒開門就已經開始大排長龍,馬上就變節改吃這一家XD

還沒走到佐藤咖哩,就已經聞到濃濃的咖哩香,口水都快流下來了~光聞味道就知道是好吃的咖哩,下次一定要再找機會來嚐嚐看(握拳)!

陸角就位在佐藤咖哩旁的轉角處,連地址都一樣,看來是將同一個店面隔間成兩間供兩家店使用。

陸角的外觀看起來很漂亮,尤其位在轉角,純白的外觀叫人想不注意它都難!轉角的窗邊超有歐洲咖啡店的FU,坐在裡面的感覺就很潮!

餐廳的中間是開放式的廚房,餐點都是在這邊現點現做;在店內時還不覺得,但用完餐出來後就覺得身上有股淡淡的油煙味。廚房旁是高腳椅的吧台區,坐在這邊瞬間有種法國小酒館的FU。

店內用餐的空間超迷你的,加起來不到20個座位,所以想吃的真的要趁早在第一輪就進到店內,不然就要在外面等翻桌了。而且也因為店真的太小了,所以店內沒有廁所唷,這一點就有些不太方便。

因為沒有搶到第一輪就進到店內,所以等了快一個小時才有位子可以坐@@終於如願可以坐在窗邊的位子,可是發現坐這裡還是要穿潮一點的型男型女會比較適合,因為大家經過窗邊都會看一下在用餐的人還有食物,所以咱們家坐在這邊還是有點小害羞啊~

店內的菜單,餐點非常簡單,主餐就三種口味,其他就是配菜及飲料,而且價位上也還OK,可以接受。

因為主餐就三種口味,所以都不用選,咱們家三個人剛好每種口味都來一盤就對了!先上桌的是漢堡排雙醬歐姆蛋飯,一上桌的色澤及擺磐真是超誘人的!

整個漢堡排的塊頭還不小,而且口感很紮實,肥瘦比例搭配的還不錯。旁邊的雙醬是南瓜醬及紅酒牛肉醬,南瓜醬很濃郁好吃,紅酒牛肉醬單獨吃就有點酸味,若是跟南瓜醬一起混合就比較好入口一點,只是大部份的人好像都不會混合在一起吃XD

再來這一盤是本來不怎麼看好、但吃起來卻超級好吃超級下飯的南洋綠咖哩雞歐姆蛋飯。雖然剛開始吃覺得挺辣的,但搭配比例剛好的綠咖哩及香茅的香氣讓人一整個好開胃!

再來這一份是雙醬雞腿排歐姆蛋飯,跟剛剛的漢堡排一樣是雙醬,但肉的部份換成了現煎的雞腿。

因為醬汁已經很濃郁了,所以歐姆蛋裡面是很適合搭配醬汁的白飯,歐姆蛋也很滑嫩、蓬鬆,吃起來很有幸福感。

整個店真的很有質感,連飲料杯都這麼漂亮!就算是傳統的古早味紅茶及烏梅氣泡飲裝在裡面也瞬間化身高級小酒館的FU!

因為醬汁真的不錯吃,所以幾乎大家都會吃到見到盤底,才發現原來盤底也有字呢!

整間店裝潢不錯,餐點好吃且價位又不是太貴,難怪還沒開店就已經有不少人在外面排隊了。喜歡吃歐姆蛋飯的人下次有經過這一帶,記得要來嚐嚐唷!

地址:台北市大安區和平東路三段228巷9號

電話:02-8732 5911

營業時間:11:30-14:00、17:30-21:00

類別 : 日本菜日式拉麵

雞玉錦拉麵是桃園華泰名城裡的一家拉麵店,雖然是從日本來的,但我們一直到今天才去吃,原因是因為…以前沒聽過(見識太淺薄)! 不過後來因為辦了華泰名城的會員,平日可以免費停車,所以就比較常來逛! 所以就來給錦拉麵一次機會吧!

不過没聴過錦拉麵也很正常啦,因為它的本店在秋田,波妞家蜻蜓點水的去過一次秋田。錦拉麵位於華泰名城的四樓,平日來雖然不用排隊,但裡面也幾乎要坐滿了呢!

如同很多的拉麵店,為了維持拉麵的品質,因此是無法外帶跟打包的!

這張圖應該是說連續四年東京拉麵大展排隊的人潮都排最長。但是看官網東京地區似乎沒有分店喔,分店主要集中在秋田。

店內的座位數以拉麵店來說不算少囉,難怪平日來不用排隊

半開放式的廚房,我們很努力的偷瞄是不是還有日本師傅駐點在這裡! 有看到名牌是寫英文的應該就是日本師傅吧!!??

Menu的皮是這張,大概是說湯頭是雞湯不是大骨湯,麵粉用的是北海道產的小麥粉! 雖然大部份的拉麵都是大骨湯熬的,但雞湯還是有另一番風味。

Menu也很簡單,升級套餐有ABCDEF可以選,可以視個人喜好與肚子的容量決定要加什麼,我們食量大的今天就加了A跟F套餐。

另有炸物與飯可以點。

這張menu看起來是外加的,應該是限定口味,我們也很快的決定要點蒜香奶油飯,以價位上來說還算合理。

加套餐都有飲料一杯,我們選了可樂與蘋果汁。蘋果汁還蠻好喝的,可樂的話…就可口可樂ㄚ

「雞屋小辣咖哩」$100,不過我們是加點在F套餐內,含飲料$130。點來給愛吃咖哩的壞波妞吃,這個小辣其實幾近不辣,所以壞波妞吃也ok,她也還蠻捧場的吃光光。跟一般的日式咖哩差不多味道,還蠻好吃的。

拉麵的湯頭有兩種「雞香醇清湯」與「雞濃熟白湯」! 想喝清爽一點的選清湯,要膠原蛋白的選白湯。這碗是清湯醬油拉麵$200(3號),我們的飲食習慣從小就喝雞湯,因此雞湯的的確更能引起我們味覺的共鳴! 當然大骨湯是另一種「原廠」的滋味,都很好。這個醬油拉麵湯頭不像一般日式拉麵很鹹,來自寒冷的秋田的拉麵竟然不是那麼重口味,這讓我覺得有點驚訝。

麵條算是中偏細,因此上桌就要快點吃掉,不能泡太久。我的麵雖然泡了一點點時間,但也還不致於整個爛掉。

叉燒較瘦且厚,因此較沒有「入口即化」的感覺,但也還不致於太乾,雖不愛但算及格了。

「雞濃熟白湯」的湯頭看起來就溶入了很多的膠質。這碗白湯感覺還加了魚介,就較不是我的菜,所以相較之下我較喜歡清湯。這碗是6號的「溏心蛋醬油拉麵」,比3號多了半顆蛋。

麵條都一樣是中偏細

這個溏心蛋真的好吃!! 還有點甜甜的感覺,應該叫糖心蛋才是

A 套餐的「微胖媽媽唐揚炸雞」,含飲料$180,雞塊多汁飽滿,也是點來給壞波妞吃的。

特製的沾醬,像是凱撒醬但有點像是蒜味的苦味。不過看別人的食記似乎有3道醬才是,也許是cost down掉了吧。

「蒜香奶油飯」$130,其實較偏蒜味,所以會有點苦,要看每個人的接受度了。上面的生洋蔥在這裡反而顯得清爽,飯也不會太乾,如果對蒜味不那麼排斥的話可以點點看。這讓我想到花月嵐,剛來台灣的時候蒜味超重,隔了幾年後再去吃,竟然改了! 這對我的衝擊就像蒜味肉羹不再裝蒜一樣(題外話)。

總之這是間我會回訪的拉麵店。跟著華泰名城開了好一陣子的錦拉麵今天的表現我覺得很不錯,原本還擔心日本師傅離開後會變得不好吃,但今天還是讓我們一家三口吃到撐了,點這樣真的有點多。今天的消費9xx,也還在可以接受的範圍,下次來桃園高鐵站或華泰名城,想吃拉麵的話,除了高鐵站內的一風堂外,又多個選擇了。

【錦拉麵 華泰名品城店】

營業時間:11:00~14:30、17:00~20:30

地址:桃園市中壢區春德路189號4樓主題餐廳

電話:(03)2738666

類別 : 多國菜輕食甜點/蛋糕義大利麵

南庄這個美麗的山城一直是旅遊景點的首選,隨處都像幅漂亮的山水畫,從白天到晚上,從春天到冬天,又像善變的姑娘時而濃妝時而半遮面。蘇維拉莊園正是一個可以將這幅畫盡收眼底的美麗莊園,即便就要天黑也想看看這卸了妝的姑娘。

從124乙縣道7.6公里處看到招牌後一路往上約2公里可以到達。建議循著指標走,導航指的路不太一樣。山路有點抖,會車要點技巧,若遇上天雨路滑要更小心一些。

入園費大人$150,小孩與長者$100,不過不用擔心,可以全額抵用園內消費。

停車場非常大,但我們要下山的時候仍看到已經在管制不能進來,可見蘇維拉現在有多夯! 可能也因為日前較為混亂,所以現在人車都有數量的控管,以維持用餐及遊園的品質。

蘇維拉莊園是座結合景觀餐廳與民宿的莊園,這次來還有參觀一下民宿的部份喔。

彷彿走進花園般的石子階梯後,就可以到餐廳。

波妞今天穿新衣服,特別要在門口拍照一下! 等一下去玩沙可能就會弄髒啦

門口的低消其實在入園的時候已經買票付掉了。門票記得帶進來,可以十足抵用餐點喔。

座位有分室內與戶外區,目前用餐大部份在室內區,戶外區主要供參觀與用飲料。

如果有人對餐廳感到一股熟悉感,那不是錯覺,因為這是「普拉伯bravo」團隊進駐,因此在餐點上可以放心。

在入秋的季節裡,有點陽光照進來,感到特別的舒服。

這是我們今天被安排的座位,背後就是無敵的山景。

餐點的價位不低,加上不能刷卡,所以要多帶點現金喔。

下午茶系列。如果只用下午茶不用餐,可以選擇戶外的座位。這個季節的山上已經不太會熱了,遇上陣陣涼風吹過來,也很舒服,不過還是要防蚊一下喔。

選好餐先到櫃台結帳。入座後要儘快點餐,因為餐點現做加上人數較多,遇上單子積比較多的時候就會等比較久喔! 我們在11:00以前就點好餐,大約20分鐘後餐點上來。

餐具與飲水採用自助式。

BRAVO是間親子友善餐廳,這裡也同樣的有準備畫紙給小朋友消磨等餐的時間。

或是到遊戲室玩一下。遊戲室沒有很大,所以建議大人就不要進去啦~

遊戲室裡有些小玩具與童書,人不多的時候真的是舒服的候餐區。

另外也有蠻豪華的哺乳室的設置!

「牛肝蕈菇梅花豬燉飯」$430,由於都是套餐的形式,加上是景觀餐廳,這樣子的價位還算ok

BRAVO的餐點其實還不錯,擺盤也還蠻漂亮的,一些椒類也可以中和一下口為較重的豬肉

美生菜搭和風醬還不錯,蠻清爽的味道又不會太淡

法國麵包建議沾濃湯一起吃,應該很少人會喜歡裸吃法國麵巴吧

大部份的人都愛的玉米濃湯,放些麵包丁感覺質感更好。

巧克力布朗尼,即便巧克力比較生,仍是較偏甜的口感

「奶燉咕咕雞義大利麵」$420,與燉飯只差在主餐,其餘配菜是一樣的喔。飲料都是水果茶…

奶油很香濃,雞肉也很入味,義大利麵條煮得也不錯,軟硬適中

「兒童-蕃茄蛤蜊義大利麵」$350,一上桌隔壁就忍不住過來問能不能借他拍照一下。

除了雞翅與薯條都是小朋友的最愛外,蛤蜊用的不是我們常見的那種蛤仔,應該是海瓜子! 肉質比較有彈性。這整車盧波妞可以自己吃光光喔!!

點兒童餐時,老闆會問是男生還女生以及年紀,然後選一個適合的玩具做為兒童餐的贈品。

「炸起司條」,很少吃到這個,蠻特別的口感

吃飽當然要出來看看這屬於南庄的絕景囉! 外面的座位主要提供給吃點心下午茶的客人

其實戶外的座位數很多,但由於餐廳人手較沒那麼多,要是大家都點餐坐外面,光跑上跑下的服務生就陣亡了吧~

不過這些紅傘區,提供給外帶的客人喔。大家總是要把入園券的消費用掉的,但餐點又不便宜,而且很有可能沒有位子,所以換個外帶的飲料,來坐這邊是相當不錯的呢!

這個搖椅很搶手,因為坐在上面實在太舒服了,「翻桌」率超低的

儘管入園的遊客不少,但這片紅傘底下卻沒什麼人

找個懸在空中的座位,浪漫的吃個下午茶,超棒的!

紅傘區再往上,還有二層更高的區域喔

這個戴斗笠的座位,裡面有個大圓桌,應該是給特定人士包廂使用的,低消的算法一定不一樣。不過今天沒人包就是了。

最上面這二個包廂很有特色,猜猜看裡面是什麼呢? 不曉得有沒有人眼尖發現這兩個包廂有樹幹竄出來

除了是在最高的位置外,還是個「樹屋」喔,但由於被樹貫穿了,所以桌面就很小,看起來很適合小兩口! 不過每個人(包括我)都要把門打開看一下裡面是什麼,所以坐在這裡要享受二人世界可能也蠻困擾的。

我自己把餐點的飲料拿出來到外面找位子坐,一來氣氛更好,二來是把桌子讓出來給苦苦候位的人啦

BRAVO 本來就是間親子友善餐廳,跟蘇維拉合作更是如魚得水,連沙坑都出現了! 這個沙坑除了讓小孩放盡最後的電力外,大家也有舒服免曬太陽的座位呢

沙坑不算太大,椅子倒準備了不少。不過沒有特別準備沖洗的地方比較可惜,就要到廁所去洗囉

看看這完整的沙坑,是不是大人小孩都很舒適呢! 不過要注意一下防蚊,小黑蚊還不少,若沒帶防蚊液可以到餐廳借。

看波妞沒帶玩沙的器具也玩得很高興。對了,玩沙的玩具組要自己帶喔,借不到。

看看砂子的顆粒,不太會帶到外面來,也很乾淨

另外莊園也有個鳥園

鳥園裡養了不止是鳥,還有雞

蘇維拉莊園其實另有民宿,這跟山上人家還蠻像的。民宿也開始營運了,但房間數只有四間,奇貨可居請儘早訂房。

進餐廳時會有個樓梯通往樓上,大家都會忍不住想上去看看吧!其實上去就是民宿

民宿的風格算豪華鄉村風吧,也很有設計感,右邊那排鐵櫃子其實是鞋櫃,是不是有感受到很強烈的設計感呢

這是民宿小小的lobby,很簡單卻很溫馨

四個房間中的「觀雲」,一進門就很難不注意到這個衣帽架,像棵樹般的融入房間

房間基本上為雙人房,若有需要加床的話,會像這樣子加3張單人床。不過這床墊很厚實,一般加床可能只是加個梛子墊就結束了

「觀月」在觀雲的旁邊,格局差不多,但和式區沒有加床,擺了張小沙發,

「觀星」與「觀山」在面餐廳戶外區,也因此房價較便宜,不過格局大小都差不多。

浴室的設計蠻讓人不懂設計師的想法,就當它是「鴦鴛浴」的概念吧,但浴缸呢? 猜想是山上水資源不足,所以作罷吧。

觀雲與觀月的陽台,都有很棒的視野鳥瞰南庄與山景! 所以價格也貴一點點,但值得喲。

整體上來說,這裡風景超美,能待到晚上更是絕美夜景。餐點雖較貴但品質還不錯,餐廳人員雖然還有待訓練但持續進步中,能來這裡住一晚更是讓人非常期待的事呢。再提醒大家上來需為小朋友準備玩沙組與防蚊液。因為路有點抖且不太好開,所以要檢查好車況,也因為餐廳不能刷卡所以現金要帶夠喔。最重要的是記得要預約,否則上得來進不來就非常殘念了喔。

入園料金:大人$150,小孩$100,可十足抵園內消費

營業時間:週一~五:11:00-19:30 / 週六日:10:30 - 20:00

地址:苗栗縣南庄鄉田美村16鄰四灣92號(124乙縣道7.6公里處右轉)

電話:03-7823328

類別 : 日本菜迴轉壽司店壽司/生魚片

又有一家日本連鎖迴轉壽司來台灣了!繼くら壽司後,在日本有最多分店的はま壽司也在台灣插旗,超愛吃迴轉壽司的波妞當然怎麼能錯過呢?趁著今天平日下班趕快來排對,不然假日肯定又是要排到天荒地老了吧?

はま壽司位在中山北路上,在民權東路與農安街的中間,位置還蠻好找的(但停車場不好找><)。到的時候看到外面人這麼少還蠻開心的,結果進到店裡面才知道原來排隊的人都擠在店內了XD

進到店內後不要猶豫,馬上抽號碼牌!先選人數,再輸入希望店家安排的位子(桌席或吧台或皆可),號碼牌就會出來了。

店家不接受電話訂位,只能網路預約(預約網址:https://tw.hamazushi.com)或現場候位。若是現場抽號碼牌,在網站登入會員後,可以輸入號碼單下方的信箱號碼,這樣號碼快到時店家會送mail到你的信箱,這樣就不用一直在現場苦等了。

剛剛看外面沒有什麼人在排隊,原來因為裡面有個候位區。我們到的時候剛好有座位可以坐,店家附近也有補給站,就可以坐在候位區安穩地抓寶了XD

候位區牆上的電視會播放一些介紹,看著看著也對等一下要用餐的方式會比較了解。

櫃檯上方的電視會播放現在叫到的號碼,以及目前的等候狀況,這樣會比較清楚自己號碼的進度到哪邊。

如果不想等待的人,櫃檯旁的冰箱也有綜合壽司可以外帶,食材看起來還蠻新鮮的。

等了快一個小時,終於輪到我們了;店員會跟我們介紹用餐及點餐的方式,拿著號碼餐牌就能入座了。店家也有提供看起來很可愛的兒童椅,超有日本fu的~

店內用餐空間看起來還蠻大的,座位有吧台及桌席區,其實一整個布置跟くら壽司都還蠻像的,日本壽司店的風格。

はま壽司據說比超過七十種的壽司,還有拉麵及其他配菜、副餐、甜點,連咖啡都有!最便宜的壽司一盤40元,最貴的也不過60元,價位不算高,連學生都吃得起,我們就看到不少學生也來吃呢~。

可以入座波妞超開心的!畢竟她已經餓很久了,所以一上桌就一直在找她迴轉檯上有沒有她喜歡的壽司?

はま壽司的醬油有三種口味,依據魚類的不同可以使用不同風味的醬油。

杯子及小碟子都在最上方的檯面上,不要找不到了。

桌子上還有生薑片,好吃。綠茶自己加綠茶粉自己泡,不過這裡的熱水是像水龍頭用轉的,不像爭鮮或くら壽司是用壓的。

芥茉是放在迴轉檯上,所以要拿要快,不然一下又轉走了XD芥茉味道還不錯,挺嗆的。

這裡的壽司種類真的蠻多的,有很多是在くら壽司都沒看過的。不過這裡的壽司感覺離人挺近的,又沒有像爭鮮一樣有個透明塑膠蓋子蓋著,波妞爸一直覺得有點毛毛的XD

如果檯面上沒看到自己喜歡吃的壽司口味,也可以透過座位上方的平板點餐,跟くら壽司還蠻像的。整理照片時才發現螢幕上倒映出波妞爸及波妞媽的身影了,想起以前還蠻愛這樣拍照耍甜蜜的XD

透過平板點餐的餐點會用底下這樣的紅碗放在迴轉檯上送過來,到達時還會有音樂提室。紅碗上的數字是桌號,如果不是自己桌號的小心不要誤拿了。

吃迴轉壽司時總是覺得肚子空間不夠大,想吃的太多,而且每一個都不錯吃,醋飯的比例剛剛好、黏度也剛剛好,米飯上面的食材也都很新鮮,吃起來真的一秒鐘以為自己在日本!

如果在網站上加入會員的話,可以上官網看看有沒有什麼優惠券;像這一次活動的優惠券是招待味噌湯一碗,而且同桌的每一個人都有一碗喔!

這味噌湯不僅大碗,而且裡面的蛤蜊還很特別,不是台灣常見的那種蛤蜊,挺不錯吃的,給的份量也超多。

不知道是餓了,還是真的好吃,總之咱們家吃了超多盤的,破了我們自己的紀錄!光波妞一個人就吃六七盤了!可見這雖然沒有扭蛋,但波妞還是很捧場呢!

最近這幾次吃くら壽司,總覺得沒有剛開幕時那麼好吃,品質有點下滑的趨勢;而今天吃到的はま壽司品質不錯,如果可以繼續維持住,在我們心中跟くら壽司比起來,略勝一籌喔!(但小朋友真的很難抵抗扭蛋的魅力,笑)

官網可做線上預約,最好是預約好再去喔。

地址:台北市中山區中山北路二段185號 (近大同大學)

營業時間:11:00~23:00

類別 : 台灣菜

這禮拜的宜蘭行,因為入住的民宿希格瑪花園城堡位在員山鄉,所以就上網搜尋員山有什麼好吃的。在網路上看到這家和田食堂,看起來還不錯,而且咱們家也很久沒吃日本料理了,就決定晚餐吃這家吧!

這家「和田食堂」生意似乎很不錯,所以假日要來吃的話記得一定要先訂位,免得向隅就可惜了。

整個餐廳環境還不錯,還有綠色庭園景觀造景、石桌石椅裝飾;門口也有停車場,所以不用擔心停車問題。

古色古香的入口,很有日本鄉下田舍料理的感覺。

據說餐廳的廚房只有一位廚師,然後餐點又是現點現做,所以有時出餐要等很久,要來吃的人要有心理準備。當然趁人不多的時候早點來吃是最好的辦法

餐廳看起來座位數還算多,還有很多的木藝作品與重機展示,看來老闆也是個重機迷。

隱藏版菜單都寫在柱子的黑板上,點菜時可以抬頭看一下有沒有自己想吃的菜色。

餐具及茶水都放在這邊;這裡最特別的就是味噌湯可以免費續,還有提供熱的麥茶。

如果需要其他飲料的,也在冰箱自取。

桌子上的桌墊下有菜色的圖片,照片拍得還蠻漂亮的,每一個看起來都很好吃的樣子。

可以看著桌墊下的照片邊看邊點菜。畫好菜單後,去櫃檯結帳。店裡只能付現,所以現金要帶足。

結帳的時候發現有個打卡活動,只可惜只有第二杯半價,誘因真的太低了。

本以為餐點要等上很久,不過可能剛好人不多,餐點倒是比預期快就上桌了。

這一道是"醬燒豚肉丼飯"($320),飯的上方鋪了滿滿很入味的松阪豬。

剛入口時覺得還不錯吃,不過豬肉有點老,沒有點松阪豬特有的「脆」;而且醬汁有點稍鹹,假如嘴巴破皮的人來吃一定會很痛苦的那種鹹XD

今天旁邊的配菜是紅燒炸魚,倒是不錯吃,波妞也蠻喜歡的。

配菜還有也是不錯吃的蛋沙拉。

還有附蒸蛋一碗。蒸蛋的味道其實還OK,應該是有雞高湯一起去蒸的;只是挑嘴的波妞媽吃了覺得有一種冰箱味(誤)。

再來這一份是必點的"生魚海景丼飯"($380),上桌時看起來很澎湃。

上面滿滿的生魚片,幾乎都看不到底下的醋飯了。

魚肉的種類還蠻多種的,而且肉也切得很豪邁。

還有看起來很漂亮的芥茉

配菜除了炸紅燒魚及蒸蛋是一樣的外,蛋沙拉換成了牛蒡絲。

本來想要點兒童餐的,只是兒童餐賣完了,而且豚肉丼實在是太下飯,所以另外加點了一碗白飯,上面還有小朋友喜歡的香鬆。

餐廳後方還有很大的活動空間,而且居然還有附小溜滑梯及搖搖車呢!吃飽飯的話小孩子可以在這邊玩玩、消化及消耗一下體力。不過我們最近是雨神,所以沒辦法出來玩。

廁所也很古色古香呢!

整體來說,表現還算OK,只是沒有吃到兒童餐@@。餐點價位稍高,現金記得要多帶一點唷!

地址:宜蘭縣員山鄉惠深一路55號

電話:03-922 0008

營業時間:11:30-14:00、17:00-20:00(週二休)