壞波妞耍盧
我是壞波妞耍盧。我經常於信義區出沒,最喜歡鐵板燒
壞波妞耍盧  等級4

類別 : 日本菜日式豬排專賣

常走跳日本的人對這家「MaiSEN邁泉豬排(とんかつまい泉)」一定不陌生,就算沒吃過餐廳一定也對他們家的豬排三明治不陌生!波妞就超愛它們家豬排三明治的,每天早上都會買個在電車上吃!所以聽到MaiSEN邁泉豬排來台灣展店時超開心的,第一天開幕馬上就殺過去嚐鮮。

「MaiSEN邁泉豬排(とんかつまい泉)」位在新光三越信義新天地A9的六樓,因為日本的店名都是寫日文とんかつまい泉,所以看到變成中文「邁泉」,其實覺得有點不習慣。

門口就是結帳的櫃檯,看起來很有氣勢XD

櫃檯前面也有販售店家招牌的三明治,價位上跟日本比起來差不多。

波妞媽在日本比較常見的只有豬排三明治,這裡除了豬排外,還有炸蝦,感覺口味比日本還多樣。不過聽說外帶三明治早上就賣完了,所以如果想外帶三明治回味的人要趁早,不然就只能內用。異想天開的想要內用假裝吃不完帶回家給波妞吃,想不到不能打包啦~~

門口大大的暖簾,看了就很有日本味,也很像是抺茶果子店呢。

店內座位數也還蠻多的,所以雖然店家不開放訂位,早一點排隊還是可以第一輪就進到店內。(目前在4點的時候會清場,讓員工休息一下,5點半再開。之後就不會有休息時間了)

有一區是半開放式的廚房,可以看到日本師傅料理的情形,但卻聞不到油煙味。

桌上的調味醬好多罐啊~當然炸豬排怎能少了靈魂的豬排醬?甘口的醬汁適合沾豬排,辛口適合海鮮類。雖說是辛口,但其實一點辣也吃不出來,而且沒有鹹味,超不適合沾豬排的喔,沾豬排還是要用甘口,或是甘辛混合。

背面這一排還有和風及胡麻沙拉醬,以及可以沾豬排的黃芥茉及辛香鹽。這辛香鹽真的挺香的,如果不喜歡沾醬汁的人也可以試試看。

一入座,會先送上熱麥茶,而且也一直會有人來巡看看是不是還要再添茶的。

豬排都有附前菜,擺磐果然就很日式風。前菜有柴魚蘿蔔泥、漬蕃茄及水煮蘆筍,都走清爽系。 漬番茄沒用糖醃,所以只有番茄的原味。

柴魚蘿蔔泥要搭配桌上的重口醬油拌勻之後食用。不過波妞媽不太喜歡蔔蔔泥的味道,而且醬油有點偏鹹,感覺若是淋上和風沙拉醬會好一點XD

再來是我們今天點的餐點「豬排套餐三部曲」($490)。這樣的擺盤讓我想到名古屋蓬萊軒的鰻魚三吃。

碗裡的豬排已經切成適合一口大小的SIZE,放在鋪滿了增添香氣的海苔絲上,然後最底下是滿滿的白飯。 切成一塊塊的也是方便配合各種不同的調味料吃,其實超越三吃呢!

旁邊的配料及高湯是等一下三吃都會派上用場的;套餐附的溫泉蛋也可以直接吃。

豬排三部曲的吃法是1.舀一匙白飯並夾一塊豬排,先品嚐原味。2.也可以加入芝麻、蔥花拌入飯中,增添香氣。3.還可以倒入所附的和風高湯及芥茉。4.最後就成為風味獨特的豬排湯泡飯!跟名古屋的ひつまぶし吃法真的超像的!真的超好吃的!

這一份是「里肌豬排套餐」(120g)($350),本來想點店內招牌的鹿兒島黑豚及白豚,不過價位實在太驚人,加上我們的舌頭一定分不出來,只好作罷XD

豬排的麵衣咬下去真的是超級酥脆的,不會過濕也不會過乾,更不會刮牙齦,火候真的是拿捏的很不錯!

裡面的豬排吃起來也好軟嫩,而且這裡的豬排用筷子就能輕易切斷,就可以看出肉質有多嫩了!豬肉吃起來一點都沒有騷味,還有一種JUICY的感覺呢!

旁邊還有漬物、味噌湯及可以無限續的白飯(高麗菜絲也是無限續唷~),味噌湯口味不會太鹹,是我們喜歡的口味;白飯是台灣的越光米,其實口感上一點也不輸日本米呢~

最後還有甜點,每人一球冰淇淋,旁邊的蕨餅是我們另外加點的。

香草冰淇淋的口味很濃郁,要不是波妞一家剛好感冒,真的還想再追加呢XD另外的黑糖蕨餅($100)也好好吃喔~餅很Q,淋上黑糖醬後更是好吃!這時只覺得份量好小,因為好吃得叫人意猶未盡><

整體吃下來,是不是全東京最好吃波妞媽不清楚,畢竟還沒吃遍全東京的豬排:但波妞媽覺得這裡的豬排絕對是我們在台灣最愛的豬排無誤!連在寫文章的時候都還是口水直流、又想再去吃一次了!價位跟其他家豬排飯比起來也不算特別貴,只是不知道之後日本師傅會不會回日本?換台灣師傅接手後味道會不會走鐘?如果不會的話,這家豬排飯以後絕對是咱們家吃豬排飯的首選了(笑)!

附上菜單。圖上的豬排三明治真的好好吃,波妞家回日本時至少都會吃一次呢!

這就是貴貴的鹿兒島黑豚及白豚豬排。

兒童餐看起來也好好吃,波妞一定很愛。

豬排三明治也有內用。

豬排套餐三部曲的吃法。

其他的單品及單點。

還有飯後甜點及飲料可以另外加點。

內用有低消,用餐時間為90分鐘。

總是要寫點什麼做收尾,簡單兩個字「好吃」又好像太簡單了。遙想當年勝博殿剛來台灣,只有天母三越有一家店,大家在百貨公司一開門就很上衝,第一輪進去吃到時超級無敵感動的。邁泉大概就是這樣子的感覺吧! 猜想邁泉之後應該會再開其他分店吧,希望品質能維持那種「筷子就能夾斷」的鮮嫰!

地址:台北市信義區松壽路9號6F (新光三越A9)

電話:02-27222138

營業時間:11:00-22:00 (下午或會休息,視店家決定)

類別 : 台灣菜其他火鍋喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

這些天陰雨棉棉,一整個又濕又涼,超適合吃個小火鍋暖暖身子。那天去吃宇宙人主題餐廳CRAFTHOLIC Café的時候看到這家還在試營運的三道一鍋,店的外觀好精緻,而且來頭不小,是台中名店三道一鍋的加盟店,立馬預約一個好時間來嚐鮮。

「三道一鍋 杳 概念店」位在美食激戰地區的東區巷內,店門口看起來很低調,但透出的光芒很溫暖。

「一生懸命」的牌子表現了店家販售鍋物的精神。現在試營運期間還有送肉品一份唷~

雖然店的外觀看起來不大,但走進店內感覺座位數還算多,而且裝潢還蠻講究、也很細緻,好像來到高級的日本料理店。

靠近馬路旁的用餐區只有兩張桌子,感覺像是個小包廂;玻璃屋般的設計也給人一種很時尚的感覺。

一邊的裝潢很有時尚工業風的感覺,另一邊又很有日式的禪風,超喜歡這一區的用餐區。

這邊都是兩人桌居多的用餐區,百葉木簾的設計兼顧了用餐的隱私,也增加調度的靈活。

若是坐在吧台區用餐,似乎也別有一番風味。

濕紙巾及餐巾紙都在桌子下的抽屜內,收納的很整齊。

店內的菜單很簡單,背面是飲料及酒類的菜單。

鍋類的菜單在另一面,雖然店外也有擺一份,也知道餐點不便宜,但真正坐在店內看到價位時還是有點倒抽一口氣XD

餐點有份單點及套餐價,單點就只有肉品(連菜盤都沒有!),所以建議還是點套餐比較划算。這一道是套餐附的開胃菜—酒釀蕃茄,真的有股淡淡的酒味,但還算好吃。

再來是送上調味料及菜盤。

調味料的基底是清爽的水果醬油,不死鹹,小朋友吃起來負單也不會太重。蔥末、蒜末、蘿蔔泥、生辣椒都是新鮮現切;辣椒末很辣,不嗜辣者請小心服用。

再來這一份是套餐才有附的菜盤,滿滿一盤,而且好新鮮,手剝青菜時的手感就是不同,煮起來更是清甜。

左邊是另外加點的魚餃及店員推薦的蛋餃,蛋餃吃起來真的很有蛋的香氣,果然是必點!當然魚餃也不錯囉!套餐都有附白飯、冬粉、寬粉及烏龍麵(加10元),可以依自己喜好做選擇。

在在試營運期間每桌都會送一份肉盤,這一份就是送的小份雪花豬。看著粉紅色的肉片及上面分布的白色油花花紋,好美麗啊~

這一份是雪花牛,片數雖然不多,但是好精緻!擺盤也賞心悅目地讓人覺得像個藝術品!

每一片的油花分布都很均勻,比例適中,厚薄得宜,果然貴得有價值。

看著桌上滿滿令人食指大動的食材,就覺得好幸福啊!

這一份是雞腿蛤蠣,是由真材實料的新鮮雞腿及渾圓飽滿的蛤蠣組成,光看那雞腿的光澤及肉質就覺得應該不錯吃。

蛤蠣真的很飽滿,煮熟後筷子夾起來的手感就非常不同,Q彈的透明感,就知道真的是很新鮮的蛤蠣。當然雞腿肉質的軟嫩也不在話下囉!

牛肉跟豬肉的肉質也很棒,連波妞都忍不住一片接一片吃不停,湯頭更是沒話說!湯頭清爽、甘甜,卻沒有味精的負擔,可以喝到食材的精華,有一種很單純的感覺!

吃完火鍋後,店員還會將剩下的湯頭濾掉雜質,加入白飯做成雜炊唷!

這雜炊吸收了所有湯頭的精華及甘甜,再加上白米及蛋的香氣,本來已經很飽的肚子,吃完這一碗又餓了,真叫人意猶未盡呢!

飯後還有特別的豆漿奶酪,真的吃得到黃豆的香氣,好吃。

最後的帳單。價位上真的不是很便宜,但是湯頭的清爽甘甜及食材的新鮮,還有整個質感及服務都很不錯;至少咱們家吃完後是心滿意足的離開,價錢就下幾餐再省回來囉 XD

地址:台北市大安區光復南路280巷31號

電話:02-27312424

營業時間:(平日)11:30~22:30、(假日)11:00~23:00

類別 : 台灣菜小吃店

這天去完小烏來宇內溪戲水區 玩完水之後當然肌腸轆轆(玩水很耗體力的!),可是也不想在山上吃,所以還是忍著餓回到大溪街上。想到上次買老阿伯滷味時經過傳說中有名的達摩麵店;說實話,身為桃園在地人,波妞媽居然還沒吃過達摩麵店呢!所以從山上下來後,馬上就想到這一家!

達摩麵店為在大溪市場附近的中正路上,再往前走一點就是老阿伯現滷豆乾了。這裡很多都是老店,像答達摩麵店已經五十年了呢!比波妞爸跟波妞媽的年紀還大。

在門口就可以看到這個很古早味也是麵攤必備的滷味櫃。不過因為我們來得晚了,所以小菜剩下數量及樣式都不多了。

店裡小菜好像都還蠻好吃的,左上的超軟油豆腐及右下的黃金蛋都是必點的招牌唷!

因為晚點還要回波妞阿嬤家吃晚餐,而現在已經都是下午茶時間了,所以小菜不敢多點,免得回家吃不下飯被唸到臭頭XD不然以咱們家個性,一定每一樣都來一份(誤)!

滷味本身只有用熱水燙過,會另外附沾醬讓你調味。這沾醬看起來平凡無奇,但沾了之後驚為天人的辣(笑)!而且感覺沾了之後任何東西都變好吃了起來、而且什麼都想沾XD

這一碗是波妞媽的乾粄條,看麵上桌的感覺就覺得很古早味。

把粄條拌開後果然不負眾望的好吃ㄟ~~~

這一碗是乾陽春麵,是咱們家很喜歡的白麵喔!

拌開之後可以聞到油蔥及韮菜的香氣,調味醬很特別,感覺就是有獨門祕方。

這一碗是乾意麵,麵條顏色比陽春麵黃。

吃起來也比較有嚼勁,果然一下子就把三碗麵嗑光光,還想再吃一碗XD

這餛飩湯也超多餛飩的!很真材實料、物美價廉,難怪生意這麼好!

吃完後總是要吃點甜點,所以就散步到附近的賴媽媽豆花繼續續攤。

賴媽媽豆花以前有來過一次;現在隔幾年沒來,整個店面變漂亮了呢~

點了一碗都是碎冰的剉冰,撈來撈去幾乎都是小碎冰,吃完肚子都是水XD所以還是點豆花比較好,只是豆花表現也普普,不是會讓人家留下印象的那種豆花。所以,吃過就好。

下次有機會來到大溪老街,一定要去嚐嚐達摩麵店唷!

<達摩麵店>

地址:桃園市大溪區中正路34號

電話:03-3884654

營業時間:6:00-14:00(週一休)

<賴媽媽豆花>

地址:桃園市大溪區登龍路22號(多目標體育館1樓)

電話:03-3889646

營業時間:8:00-17:00

類別 : 日本菜

去過日本的人大多遇見過杵屋,不少人也吃過它的手打烏龍麵。這次來台灣是旗下的丼丼亭,讓人覺得最棒的是價位上與日本差不多便宜,美味上也有維持日本的水準! 看到這兩隻碗裝不下的黑虎蝦,餐盤上的影子讓人想到沒抓過的寶可夢,一直要吃(抓)到啦!

杵屋丼丼亭開在美麗華的B1,大戶屋的附近。雖然也是要排隊,但翻桌率蠻高的,因此等候的時間不會太長! (也有可能今天強碰蛋黃哥與宇宙人)

外觀很有日本美食街的風格,但所在的角落比較不明顯,所以認大戶屋比較容易一下就找到。

丼丼亭主要賣的是丼飯,主打天丼,但其實親子丼也很好吃。(日本的親子丼很少難吃的啦~)

雖然入口不太大,但其實內部座位數還不少

丼丼亭是杵屋底下專賣天丼的品牌,價位很便宜! 店舖集中在關西地區的京阪神,首家店就在大阪阿倍野

左翼的座位,很有日式風格,雖有點擠但還好沒什麼壓迫感。

天丼指的炸是天婦羅丼飯,炸蝦是最重要的食材。

Menu很精緻

怕大家對丼丼亭不太了解,服務生送來Menu時,也大略的講解一下店裡賣的產品! 我們最在意的醬汁與米飯,醬汁由日本大阪空運來,米是台梗9號,只要料理合宜,都不用配料也超好吃。

天丼最重要的就是蝦子跟蛋,,丼丼亭使用印尼塔拉根島野放黑虎蝦與富源的雞蛋,顯見對食安的重視

其實調味品的來源,就不抄了

店內主食大概分為三類,每一種都想吃,但肚子很有限,我們點了三種不一樣的丼飯,因天丼是招牌必定得點。

畫龍點睛的重要調味粉,立牌上說明怎麼吃才是道地吃法。服務上上餐時也有特別再介紹一次

打開就是吃天丼最重要的三味啦。七味粉、抹茶鹽與丼汁。抹茶鹽的味道很特別,不要忘了嚐一下。

每桌都有一壺熱的麥茶

點給波妞吃的茶碗蒸$40,裡面的料還蠻多的

玉子燒也是我們家喜歡吃的一道。丼丼亭的玉子燒比較少「甜味」,多了點蛋香。而且可以像我們只點「半份」$70

「唐揚雞定食」$270,說也奇怪,明明說炸雞還在醃要等很久,本來還不讓我們等,在堅持要等的結果就是,它第一個送來ㄟ…。因為是生菜所以有多一罐胡麻醬。

雞也是台灣「天成」養的雞,這次杵屋丼丼亭即是由大成集團所引進。大成本身有養雞,因為食材直接供給,垂直供應鍊對食材安全的掌握會更好。雞肉非常的飽滿多汁,且炸之前有先醃漬過。吃起來除了很嫰之外,另有一股「雞湯」的味道衝出,非常的好吃。

雖然附有美乃滋與胡椒鹽,但我都只嚐一下味道,單吃炸雞還是比較合我的口味。剛提到的抹茶鹽記得拿出來沾一點試試,也許會很喜歡喔。

米是台梗9號米,這支米已經多次讓我們誤認為日本米了,可見其好吃的程度!

丼飯畢竟是較重口味的餐,因此配上醃蘿蔔洽好可以中和一下嘴裡的異味。

味噌湯,不會太鹹,應該大部份人會喜歡。

親子丼$200,一樣有附湯與漬物。另也有一杯開水蜜桃醋

以水蜜桃醋作開胃,水蜜桃特有一股香味。

由於雞與蛋都是來自大成垂直提供,也讓大家吃得比較安心。親子丼在日本很常見,這碗親子丼真的很有日本味,可能因為醬汁是日本空運來的吧!

本日最佳主角出現了,「天丼」$250。光這兩隻黑虎蝦就價值不斐,因為這份約¥800,店家在訂價上真的頗佛心來著。黑虎蝦吃起來的肉質相當有彈性,卻又沒有一般大蝦子的腥味,完全有別於圍欄飼養的蝦子。

天丼裡的溫泉蛋也是亮點,讓蛋汁流下來拌著丼飯天丼汁,就是人間美味。

最後上的薑汁汽水$60,還蠻好喝的啦~

menu,訂價上比金子半之助稍低,與日本差不多。

今天吃下來近一千塊,三個人吃很飽。

日本杵屋是很成功的品牌,能引進台灣真的個好消息,食材垂直提供不用擔心食安,醬汁更是直接空運來台,價位上也與日本差不多。今天吃的餐點都很滿意,好像在日本唷,值得推薦。

地址:台北市中山區敬業三路20號B1 (大直美麗華B1)

電話:02-66172311

營業時間:11:00-22:00

類別 : 咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

在百貨公司常看到的宇宙人專櫃沒想到居然開起了主題餐廳!而且還是全球一號店呢!相對於日本的期間限定,台灣店可是常設店呢!在滿是柔軟的宇宙人抱枕中用餐,是多麼療癒的事啊~

宇宙人主題餐廳位在捷運國父紀念館二號出口的巷內。這裡的店老是來來去去,算是美食的一級戰區吧!

找位子時都還沒看到招牌,就先看到宇宙人兔兔探出頭來跟你打招呼,也才順利找到餐廳的位子呢~

餐廳連窗戶上都有很多的宇宙人窗貼,透過店裡透出的燈光感覺就很可愛。

門口外面就有擺放宇宙人公仔,可以滿足跟宇宙人拍照的願望!連門口的把手也是宇宙人的臉,好可愛!

走進店內,整間店不大,採用很多原木的材質,整間店有一種可愛的鄉村風。

每一個座位都有不同的軟綿綿宇宙人抱枕陪你一起吃飯呢!

另一邊還有小木屋包廂區,想必是整間店內最熱門的VIP區。

連椅子的坐墊都是宇宙人的臉呢!這樣坐在上面好害羞>//<抱著這些軟綿綿的宇宙人抱枕真的好舒服,一整天工作下來的壓力都消失不見了~

除了餐廳外的人偶公仔,餐廳內也還有喔~整間店共有RAB兔、SLOTH熊、KORAT貓、LORIS猴,還有各種變化型,真的超熱鬧~

一入口就是蛋糕櫃;不過可能來得晚了,只剩這幾種口味的蛋糕了。

跟很多主題餐廳一樣,這裡的低消也是每人一杯飲料。這一杯是LORIS水果冰茶($160),旁邊還有LORIS杯緣子,是可以帶回家的唷~

這一杯棉花糖拿鐵上面鋪滿了滿滿的繽紛棉花糖,看起來就好有溫暖!超適合冷冷的冬天的感覺。

這一份是偷拍隔壁桌的SLOTH青醬松阪豬燉飯($280),還附一片SLOTH的土司呢~

這一道是很適合給小朋友吃的SLOTH咖哩雞燉飯($260),特別料理的薑黃飯是SLOTH的臉型,旁邊的紅蘿蔔也變成可愛的愛心形狀了。

開動後發現連餐具的尾端都有宇宙人的臉喔!這麼可愛的SLOTH的臉叫人怎麼捨得對它下手呢?><

這一道是SLOTH脆雞歐姆堡($260),重點就畫在麵包的上面是SLOTH的臉!

其實裡面的料調味還不錯;可能因為好吃,覺得有點太小一份了@@

吃飽來個飯後甜點是很合理的事!這一份是KORAT重乳酪蛋糕($220)。

這樣一塊蛋糕$220元其實有點貴,不過蛋糕起司味很濃郁,口感也很紮實,是咱們的菜。

既然是主題餐廳,當然連廁所的鏡子也是宇宙人囉~

櫃檯處有宇宙人RAB跟SLOTH跟你打招呼,還有週邊商品的販售。

附上菜單。

整體來說,餐點主題性十足,環境很可愛也很好拍,能被這麼多宇宙人包圍,宇宙人的粉絲一定很開心。至於餐點好不好吃,就見人見智,至少我覺得不是索爾開的就是了(笑)。

地址:台北市大安區光復南路280巷28號1樓

電話:02-2778 1569

營業時間:14:00-22:00(10月份為14:00-21:00)