壞波妞耍盧
我是壞波妞耍盧。我經常於信義區出沒,最喜歡鐵板燒
壞波妞耍盧  等級4

類別 : 北京菜其他火鍋

最近ATT4fun最受囑的新餐廳就是這間在大陸很有名的「黃記煌三汁燜鍋」了,繼海底撈之後,再次讓人眼睛一亮! 一個鍋份量很大,最後一定要再加個「扯麵」的,3-4個大人吃一鍋比較不會太撐。

「黃記煌三汁燜鍋」位於台北信義ATT4Fun的四樓甜蜜王國內,所以要找一下才找得到,手扶梯一上來往右後方走比較近

忘了這裡原本是什麼了,現在改成北京來的「黃記煌三汁燜鍋」。透明的玻璃讓人覺得裡面的東西好像很好吃的樣子,走過去很難裝作沒看到

因為座位蠻寬敞,座位數其實不算多,目測大約20桌吧,另有小包廂供較多人時聚餐使用

雖然價位不低,但開幕期間的活動還不錯,送蔬菜拼盤! 打卡送氣泡飲料,而且如果是算人不是算桌,也就是說一桌4個人都打卡的話,就每個人都有飲料喝囉!

「草莓可爾必思氣泡飲」,打卡送的飲料,可能因為蠻甜的所以覺得好喝,顏色對很漂亮

「檸檬可爾必思氣泡飲」,也是打卡送的,不過本來是點原味的,還以為原味的也有加檸檬。

由於用餐限90分鐘,所以可以先看一下點餐的方式。90分鐘其實不太夠~

桌墊上這三個,應該是比較貴的,飄過~

一開始先放入底油,免得變成吃鍋巴了! 沒特別問應該是牛油吧! 我們今天點的是最便宜的「陸上派對」$1150

然後放底料,一大堆顏色漂亮的蔬菜,像紅椒、蒜頭之類的

當然最重要的洋蔥放了不少,還有幾顆的紅棗! 以及蕃茄跟菇類,還蠻豐富的而且配色漂亮。

這份「 陸上派對」有牛肉、滷牛肚、排骨、「雞腿肉」,蠻豐富的,兩個人吃有可能吃不完

蓋上鍋開始燜! 看著它漸漸的冒煙然後變色,這都有鍋邊服務,不用自己來

等待的時候,點份蔥油餅來吃$70,這個蔥油餅真的超級好吃,非常的酥,整份幾乎都被壞波妞吃完。

鍋子開始冒汗,我的肚子也開始餓了。這裡提醒一下,這個鍋吃完身上的衣服會有味道,所以不要穿太貴的衣服來,不然回家就要送洗了。

醬汁我們選了「香辣」,也就是最不辣的。想知道有什麼醬汁,請往前拉一點,醬汁也要先「拉」過。小姐說要幫她打馬賽克,答應的事一定要做到!!

接著是澆汁,把剛打的醬汁澆上去

小姐說那個醬汁不是醬油,不過這肯定是個祕密

接著繼續燜,起鍋的一瞬間,筷子已經在旁準備好了,不過還不行喔~,所以90分鐘用餐真的要努力吃!!

最後放上香菜,就接近完了囉

對啦,還要拌一拌,把香菜跟醬汁拌均勻,真的就可以吃囉

裡面的肉還蠻豐富的,雞牛豬都有,果然是陸上派對。這一整鍋大概有3-4人份,雖然不會太鹹,但吃到後面會有一點膩

看這麼濃厚的顏色,一定得配一點白飯的,這是「越光米飯」$30,感覺也是「燜」很久的飯,比較濕一些,正合波妞爸的口味(吃軟飯的傢伙~)。

之後加入湯汁,要來煮菜盤

這個菜盤是開幕活動送的,好多玉米筍呀

看這穿西裝的帥哥,應該是店內的長官吧,由長官服務,有點不好意思~

由於我們2大1小吃這鍋,其實到這裡已經飽了!

青菜繼續燜,哎呀,90分鐘愈來愈近了

繼續開始吃青菜。原本不太感覺得到辣,但加了水煮青菜後,竟然愈來愈辣,看起來原本的辣應該被醬汁中和,所以比較吃不出來,加了水後辣度就跑出來了。

最後還要來個「扯麵」$70,這個建議「必點」

又來為難這個小姐了,她一直說她甩得不好! 其實只是不像大廚那樣很有氣勢啦,她們都有去大陸學一下。

扯麵由於不是冷凍過的,今天桿的麵所以口感非常好,軟軟粉粉的,但又不會「水水」的,即便我們肚子很漲了,還是把它吃光光。

不過這鍋真的愈煮愈辣ㄟ…

Menu

作法與點餐的方式

鍋的價位不低,一鍋適合3-4個人吃,不加白飯會比較膩,蔥油餅與扯麵超好吃而且不貴,建議必點! 兩個人吃應該會太撐且人均價就會比較高,旁邊桌就剩下一大堆。

類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲輕食甜點/蛋糕

Judy親子夢想館從8月開到現在也有一段時間了,感謝YO麻贈送親子夢想館入場券一張,不然這個中午吃飽晚上就要吃土惹! 餐廳與遊戲區是分開收費的,所以可以只來吃飯,或是只來室內樂園,不過大家通常是心一恆就把扣扣掏出來了! 後來推出的會員制,給每個禮拜都想來的人比較便宜的選擇。但由於是預約制,所以來之前記得先預約。

Judy cafe & play位於桃園中正路靠近國道一號中正北交流道,這裡應該算蘆竹區了喔! Judy 的室外是電動車體驗場,也是另外再收費,而且有開放時間。

入口處在這邊。查了一下官網的介紹,老闆的媽媽叫Judy,所以Judy對老闆來說就是媽媽的愛。企鵝是爸爸的愛,因為企鵝是由爸爸孵蛋。

進入後會先看到櫃台,由於快要萬聖節,也有可怕南瓜出沒。採預約制,來之前記得預約一下,別以為很貴又是平日不會有什麼人,其實生意好得很呢!

室內剛被企鵝爸爸孵化的小企鵝,旁邊也有南瓜與ghost的應景佈置

右手邊就是餐廳,大片玻璃採光很好,挑高的設計坐在裡面蠻舒服的。

座位數雖然不少,但遇上假日還是會客滿吧! 在這裡還可以看到二樓,還不曉得二樓要做什麼。我們是中午時段來,為了讓波妞有較完整玩的時間,所以我們11:00一開門就進來,人也比較少。

餐廳有高矮兩座洗手台,若是小朋友還是洗不到較矮的那座,旁邊還有椅子可以增高,相當的貼心。

廁所都是親子廁所,尿布台哺乳室一應俱全

而且親子廁所也太可愛了點!

然後這是讓我覺得最棒的地方! 點了餐之後預約出餐時間,像我11:30點好餐,12:15準時出餐,就可以先讓壞波妞先去遊樂園黑皮一下! 每個人吃午餐的時間都不太一樣,但用餐時段都一樣,如此就可以選擇自己巴度妖的時間再出餐,也不會有等餐的問題。

如果只是來用餐,那也可以讓小孩在餐墊上著色,不過…沒有提供蠟筆! 沒有提供蠟筆! 沒有提供蠟筆!

戶外除了電動汽車外,也有個沙坑,還有個看起來很好玩的「怪手」!

門口的電動車也有營業時間,所以本來想在時段結束14:30的時候讓波妞飆一下車,但已經打佯去充電,要等到15:00下個時段開始才有再開放!

貨櫃屋裡的車還蠻多的,要不是開一圈要50塊,應該會塞車吧!

遊樂區跟餐廳是完全分開的,餐廳在相機所在位置的右邊。

進入遊樂園前除了一定會有的乾洗手外,也掛上這個手環,之後進進出出就看這個手環

電競賽車,只有會員才能玩! 不曉得有沒有拔拔會為了這個去入會員,不過這次來倒是沒看到有人在玩。其實依我來說,還是不放心波妞自己一個人待在遊樂區裡,所以還是得緊迫盯人,沒辦法悠閒在這裡尬車。

說到會員,如果會是常客,可以辦這個寶貝卡成為會員,一個月來一次就會回本了

看這置鞋區,就知道裡面大概可以容納多少人進去吧

遊樂區內設施很多,一進場就看到幾個小車車。不過有人車分道,只能進去前方的跑道騎啦,但是調皮的小男生就騎到扮家家酒區横衝直撞的! 不過服務人員只在門口管制進來的人,裡面沒什麼人在看,我因為怕波妞被撞到,才去請工作人員進來維持一下該有的秩序!

小車車的跑道中間是爸媽低頭區,有好幾個插座

插座還有USB,可以在這裡滑手機滑滿3小時也不怕沒電!

只要一騎上交通工具,壞波妞立馬女飆仔上身…

進來遊樂區的右手邊有個不小的決明子沙坑! 不過進去進面也是要「穿襪子」,決明子其實會被帶出來,尤其是大球池裡面因清潔不易,累積了不少

走在大球池裡總覺得顛顛的,撥開球後果然就是決明子啦! 不曉得有沒有改善的方法,不然就當作是腳底按摩吧

遊樂場的靈魂就是這個溜滑梯了! 這座溜滑梯還有波浪型,下來的速度還蠻快的,壞波妞覺得很好玩一直溜

另一個球池在正前方,也有個堆滿球會倒下來的「球瀑」,不過看得出來球池的球蠻容易散出來的!

最右邊也有個蹦康式的溜滑梯

球池的球很會跑,跑到彈跳床來了呢

進入遊戲區的左手邊是幼幼區

這區當然比較適合小一點的小朋友,甚至是還不會走路的小baby!

像波妞這樣就覺得太巨大了,自己應該也覺得不好玩吧!

這個磚塊屋子,可以把牆補起來後,破牆而出,也還蠻有趣的!

敲擊的玩具,比較少人來玩

進場的右手邊,在決明子沙坑的右邊是扮家家酒區! 左邊是餐廳右邊是柑仔店

「餐廳」進來以粉紅色系為主,大概來玩餐廳的小女孩比較多吧

這裡也有繪本以及串珠遊戲,也蠻適合較小一點的小孩

雖然有點亂了,但小女生對這些真的沒抵抗力

這種女孩粉的化妝台,沒個小女生抗拒的了的啦

烤箱與冰箱,來個香烤全雞吧

來個窯烤pizza吧…

也有一些小積木,讓比較文靜的小朋友玩

另外在較裡面有個攀岩場,這個對大部份小朋友來說,難度有點高。其實應該是有教練在場會比較知道怎麼玩 所以通常沒什麼人!

「南瓜雞腿肉筆管麵」$360,比起一般的義大利麵貴上一些,不過餐點還算蠻好吃的。

看著這塊雞腿肉,真的很入味很好吃

筆管麵有濃厚的南瓜泥的味道,吃起來也很有飽足感

「愛麗絲帕里尼夢遊仙境」$230,由於是兒童餐,所以有較可愛的火車造型餐具

火車上裝載了新鮮的水果與薯條,薯條還蠻好吃的,但壞波妞一直往遊戲區衝,所以最後冷掉了沒吃完,很可惜

帕里尼三明治我覺得也還不錯,外面的土司烤得焦焦的看起來就很好吃,但這似乎不是壞波妞的菜,所以最後都被我吃掉了

三明治裡包夾的是蕃茄與炒蛋,也許是蕃茄比較酸所以波妞不愛吧! 所以最後她只吃了一點筆管麵與薯條,應該是心裡只想著遊戲區吧!

蘑菇濃湯,只裝了1/3杯,跟照片滿滿的不一樣,有廣告不實之疑! 不過因為是蘑菇濃湯,我們不喜歡蘑菇的味道,所以最後也沒喝。

兒童餐的目錄,早知道應該點義大利麵的,波妞不喜歡吃帕里尼

類別 : 韓國菜燒肉店韓式燒肉

這禮拜要跟朋友碰面,在找餐廳時找到這家「小班韓式料理」,剛開幕一個多月,而且看起來還不錯吃,最適合喜歡嚐鮮的波妞一家及朋友,就決定聚餐的餐廳是這家啦!

「小班韓式料理」位在東區的延吉街巷內,印象中記得這裡好像以前是賣韓式炸雞的地方,現在雖然店換了,但還是賣韓式料理就是XD

店內用餐座位數其實沒有很多,不過可能也因為新開幕,再加上是中午,所以人還不會很多,不過還是建議能預約就先預約會比較保險。

一入座會先送上冰開水,水瓶是很多韓式料理店都會出現的水瓶,很有韓國FU。

點好菜後,就會送上這麼一大桌的韓式小菜,這也是吃韓式料理最過癮的地方,小菜多到桌子都快放不下XD

今天的小菜有韓式泡菜(沒拍到)、豆芽菜(還是沒拍到)、馬鈴薯(總算有拍到),這些小菜是可以無限續的;下方的生菜及蔥絲是要包肉用的。

今天點的是約3~4人份的BBQ套餐($1450),先上桌的是2人份的五花肉。

這裡的烤肉會有桌邊服務,所以不用自己動手,這樣就能跟朋友專心聊天。烤肉的帥歐巴聽口音可是韓國人呢~難怪長得這麼帥XD

剛剛桌上爐子的透明蓋子掀開,就可以開始烤肉囉!肉雖然份量不多,但看起來很紮實。

先將食材放在烤盤上降食材烤熟,這時可以聽到烤盤滋滋作響的聲音,聽起來好悅耳XD

等烤得差不多時店員會將五花肉剪成大小差不多的長條狀,而且還整齊的排放好,太厲害。

等肉的邊緣煎烤得酥酥恰恰之後,就差不多可以吃了。

烤好的肉可以單獨吃,也可以包上生菜、泡菜、蔥絲一起吃;而且因為肉有剪成適合入口的大小,讓人一口接一口停不下來。

這些市烤五花肉的沾醬,沾上去之後都讓五花肉更添風味。

再來這一道是BBQ套餐中的「起司拌飯」,上面鋪滿了滿滿的起司,隨著飯的熱度冒著泡泡呢~。

這時候一定要趁熱把起司跟飯拌一拌!

在拌的時候起司還會簽絲唷~看起來真的讓人留口水。這拌飯雖然看起來很紅,但其實不會辣,底下還有焦焦的鍋巴,因為太好吃,只覺得飯的份量好少。

這一道也是套餐中的春川辣炒雞排,炒得紅通通的,看起來就好好吃。雖然叫辣吵雞排,但其實也不會辣,口味甜甜的。

BBQ套餐還有送韓式蒸蛋一份,蛋蒸得很嫩,蓬蓬得好有舒芙雷的感覺,這一道幾乎都被波妞吃下肚了。

BBQ套餐還有一個大將湯,其實喝起來很有味噌湯的感覺。

這一道還是套餐附的蔥絲烤肉,甜甜的口味吃起來真是超下飯!搭著底下的蔥絲吃,更有風味。

這是為了波妞另外加點的「忠武飯捲」($120),旁邊還有附韓式小菜。海苔有麻油的香氣,吃了太多甜辣的東西時,吃一個飯捲可以讓味覺休息一下。

來韓式料理店怎麼能不點個海鮮煎餅呢?這裡的海鮮煎餅份量也有點小及薄,雖然還不錯吃,但麵粉的比例感覺比較多。

附上菜單。

整頓吃下來,主餐類的價格雖然都不算高,但烤肉及其他料理價位就有一些些高,而且可能因為好吃,所以覺得份量都有點不夠XD最後,口味比較偏甜,雖然很合波妞家的口味,但可能會有人說不夠道地(誤),但至少不會到踩雷的地步。 總之,可以去試看看到底合不合自己口味囉!

類別 : 台灣菜四川菜中餐廳精緻料理

對愛吃辣的波妞家來說,川菜館有一定的吸引力,開飯川食堂更是我們的愛店之一,吃過台北與新竹店都覺得很不錯,現在桃園中壢SOGO也有分店,不用跑去台北新竹囉!

開飯川食堂中壢店位於中壢SOGO 8樓。之前都是一家三口吃所以點不了太多菜,這次找了爸媽一起去吃,四個人就能吃到更多樣的菜色。

若是坐電梯上來,一出電梯就會看到開飯川食堂的這面牆,看到這些新鮮又麻又辣的菜,還沒走進餐廳口水就流下來了

櫃台後面掛了些漫畫,這類風格的畫在其他店也看得到

由於開飯川食堂每家店的生意都很好,因此門口也都擺上椅子供候位的客人坐,但是坐在這裡直接聞著裡面飄出來的辣味,簡直是折磨呀! 今天是平日還沒六點鐘,裡面就快坐滿囉。

牆上的每幅畫幾乎都是不同的「開飯」,有時候會掛出「小當家」的畫

中壢店的裝潢比較明亮,座位與座位間的距離很寬,用餐環境很舒適

現在連筷座都換上辣椒了,真的就是要讓人辣

Menu的封面覺得做得很棒,看著這碗白飯就想知要搭什麼菜好呢,有讓人迫不急待想翻開菜單的感覺

雖然是是吃川菜,但也是有些不辣的菜可以給小朋友吃,所以也有準備兒童餐具與兒童椅,所以若想來這裡聚餐不用太擔心小小孩沒飯吃。想想也是啦,不然四川的小孩不都沒飯吃了。

每桌都會先奉上蔓越梅醋做為開胃用,而且當舌頭被辣到整個麻掉時,這個醋正可以是香腸嘴的救贖呢!

「鳳梨荔枝凍飲」$130,喝起來鳳梨的味道佔了8、9成,而且上面有塊鳳梨乾呢! 屬於較甜的飲品,怕酸的不用擔心。

「爆炸凍檸紅」$120,看到這一整顆的檸檬炸裂,真的覺得名字不是取假的! 茶類對於解辣去油膩的效果不錯,所以也蠻建議點這個。

「鮮柚金桔冰鑽」$120,看到好幾顆的金桔直接進去,就知道這杯也是貨真價實不是濃縮液泡的。其實今天喝到的飲料都很不錯喝,就看個人喜歡酸一點或甜一些的。

「紫蘇梅蕃茄冰沙」$130,由於是冰沙,所以要交待好上來的時間,一開始就上可能飯還沒吃完就融光了,覺得比較適合作為飯後的甜點用。不過因為這項也很適合救援舌頭,所以菜上到一半時出現是最好的時機。

除了幾樣比較費工的菜外,大部份都很快就上來,所以不會有才上兩道菜就吃飽了的情況。

飯鍋的蓋子以前是用木板蓋子,現在也換成了與鍋身同色,但應該不是鐵的,上面有開飯的LOGO,使用木飯匙讓人覺得有古早味。其實以前的人很厲害,可以把「戰備米」煮得很好吃,木飯匙有讓人想到小時候在鄉下吃飯的感覺。

白飯每個人$30,可以吃到飽! 因為開飯的菜色大都很下飯,因此我們可以續了好幾「鍋」,續到自己都不好意思了。

開飯的飯煮的較粒粒分明,但不會乾,這是大部份人喜歡的口感,米也是較討喜的長米。至於是不是有身份證的米就沒問了。

「流口水雞」$320,特選仿土雞,淋上獨門醬汁與芝麻,一顆辣椒的辣度(menu上以1~3顆辣椒來標示辣度),加上芝麻會中和掉一些辣,所以這道菜算小辣,但是辣會在嘴裡累積,會愈吃愈辣

每塊肉應該都是雞腿肉,超嫰超順口。

「翻滾吧!肥腸」$350,接著馬上上三顆辣椒的肥腸,看到滿滿的辣椒就讓嗜辣的老饕口水直流吧! 三顆辣椒的感覺就是吃到第三塊的時候舌頭就不自覺得一直分泌唾液! 雖然辣度較高,但對於無辣不歡的人來說,算是剛好而已。

裡面主要就是肥腸與杏鮑菇,都還有經過深滷,所以每塊肥腸都很入味,滷汁的味道甚至比辣味更強烈一些。

「梅汁二弄雞」$280,雖然盤子上「畫」了兩顆辣椒,其實這道菜是不會辣的。梅汁的酸甜味進入雞肉內,討喜的味道正好給小孩或是敬辣如賓的人吃。

「夫妻肺片」$320,雖然這道菜只有一顆辣椒的辣度,但由於切薄片,所以每塊肉都會沾上滿滿的醬汁,當咬到花椒時會瞬間麻麻的。所以雖然辣度不高但很麻,完全不亞於剛才的三顆辣椒!

牛筋、牛肚、牛腱滷過後切片,加上老油條,沾了滿滿的祕製麻辣紅油,麻辣程度絕對超過1顆辣椒! 但真的太好吃了,讓波妞媽胃不適的老父親一口接一口停不下來!

「麻婆燒豆腐」$260,大紅袍花椒加上豆瓣醬,當然也是三顆辣椒。麻婆豆腐幾乎是我們家每次必點的菜之一。

豆腐與肉末拌飯,光這個就可以吃上好幾碗!

「糖醋鱸魚」$480,古法料理的糖醋鱸魚。當然也是沒有辣的。

鱸魚有先裹粉酥炸過後,再淋上糖醋醬。魚肉已先處理過,用湯匙即可缷下成一塊塊。配合鱸魚鮮美的肉質,也是大家頗愛的一道餐點。

「連鍋湯」$320。跟其他的菜比起來,湯顯得清淡不少,乳白色的湯頭讓人直接聯想到大骨慢熬,細細品嚐倒反而喝得出特別的甜味。

湯裡加入了五花肉片與白蘿蔔,原來細細的甜味是蘿蔔帶來的。

如果第一次來不知道怎麼點餐,就直接看第一頁的排行榜點吧,也沒有說全都是辣的呢!

除了單點的Menu外,也有直接配好的套餐,點套餐會比單點划算一些,對沒有一定要吃到某樣菜的人來說是個不錯的選擇。

對喜歡吃香喝辣的人來說,開飯川食堂的口味應該可以滿足大部份的人,色香味都掌握的不錯,加上用餐環境也規畫的很好,是個適合聚餐的好地方。今天的菜色都覺得很不錯,但讓人覺得意外的是飲料也很不錯,也都蠻適合在這舌頭發麻嘴唇腫脹的場所吃! 辣度的標示也蠻符合我們家的標準。三顆辣椒跟麻辣鍋的大辣差不多,給大家點餐時作為參考。

類別 : 台灣菜中式麵點

來宜蘭(羅東),總是想吃碗乾麵。剛好看到社團有人推薦這家南門路無名乾麵,就決定來吃看看。

照著網路上的舊資料去到南門無名乾麵的舊址,一直找都找不到,後來下車一看,才發現店家貼了紙條公告已經搬家了。新的地址就在羅東市場內,一樣沒有招牌,所以只能認這家服飾店的招牌。

跟其它家的宜蘭(羅東)乾麵一樣,這幾樣餐點似乎已是定番,但這家南門無名乾麵多了油飯。

門口可以看到老闆賣力煮麵的身影,還以這一盤現包的新鮮餫飩,看起來就挺好吃的。

因為剛吃完早餐,所以只有點這三樣。老闆生意真的不錯,麵要等上一陣子才會上桌呢~

這一碗是麻醬麵,麵條是宜蘭特色的細麵。

這一碗是乾麵,吃起來有油蔥味。

麻醬麵的麻醬雖然還算不錯,但總感覺少了一些味道,所以吃起來蠻清淡的。

而這裡的麵條煮得真是超級軟爛的,那時心裡想:內用麵都這麼熟爛,那外帶回家不就糊成一團嗎?不過看來喜歡這種口感麵的人不少,因為店內及外帶的生意一直都很好。

如果覺得麵味道太淡的人,可以加一點辣醬,不會辣。

這裡最好吃的結果反而是油飯,淋上甜辣醬後很加分。

餛飩湯果然也不負所望,真的還不錯吃,餫飩的顆數也給很多顆。

整體來說,覺得雖然還不算最好吃,麵條也有些太軟爛,但若是沒吃過的話,還是可以來嘗試看看,這裡的油飯聽書癟是熱銷商品喔!