壞波妞耍盧
我是壞波妞耍盧。我經常於信義區出沒,最喜歡鐵板燒
壞波妞耍盧  等級4

2016-11-15
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

這次來花蓮根本都沒排必吃名單,都是且戰且走;晚餐時間都沒胃口、不知道要吃什麼?結果波妞爸說:"想吃臭豆腐",於是馬上上網google一下,發現這家荳蘭橋臭豆腐,看起來蠻好吃的樣子,就決定來吃看看吧~

這家荳蘭橋臭豆腐位在吉安,旁邊沒有其他明顯店家,雖然位在交通要道上,但我們到的時候店家剛好沒開燈,所以超不顯眼,很容易就騎過去錯過了。

本以為臭豆腐這種小吃攤應該環境不會太舒適,結果沒想到居然還蠻不錯的ㄟ~而且來吃的客人還蠻多的,都是當地人的感覺。

整間店走復古風格,整個布置都時光倒流,回到三、四十年代的台灣,牆上的電影海報都是波妞媽沒看過的,可見波妞媽還算年輕嘛~(誤)

還有大同寶寶ㄟ~這可是很多人小時候的回憶吧!

桌上還有兩罐辣椒醬,一罐走傳統的,一罐是真的有辣的,加了之後都很增添風味。

臭豆腐($45)是現炸的,所以要稍等一下。臭豆腐炸得很酥脆,不會有太多油膩味,臭豆腐上還淋了特別的韮菜及蒜蓉醬油,配上旁邊的台式泡菜,整體來說很特別、也還算不錯。

吃臭豆腐當然要配麵線($40)囉~麵線是比較清爽那種,不會勾芡勾很重,有柴魚香氣。

除了肥美的蚵仔,還有大腸,很真材實料。

店內除了脆皮臭豆腐,還有臭臭鍋及腸旺臭豆腐,看起來也蠻好吃的。下次有機會經過吉安,可以順路來吃看看唷!

地址:花蓮縣吉安鄉吉祥一街11號

電話:0955-163-836

營業時間:15:00~21:00

2016-11-09
類別 : 台灣菜小吃店雲吞/餃子中式麵點

這天本來跟朋友約好要去吃有名的無菜單料理-"大州魚寮"的,只是因為朋友是要提前慶祝情人節,不好意思去打擾人家小倆口,再加上肚子不太餓吃不下這麼貴的大餐,只好跟朋友約下次。在回飯店的路上看到這家水餃店生意似乎很好,於是就決定今晚的晚餐就是它啦~

後來上網查了一下,原來這家水餃店跟另一家有名的"南塘水餃"齊名呢~但是南塘水餃出名的早,現在比較多觀光客吃,而在地人聽說都是吃這家天天來水餃。

店內水餃只有高麗菜口味,別無選擇。菜單都在牆上,一目瞭然,要點餐的時候跟老闆喊就好。

吃水餃一定要有的生大蒜啊~~

剛起鍋的水餃上桌了!一顆顆看起來很大顆呢~

剛起鍋的水餃其實還要再放涼一些會更好吃,每一顆看起來好像是不同人包的,形狀都不太一樣。

來一顆水餃的斷面秀吧!水餃皮很Q,不軟爛,不會溼溼糊糊的;餡很多,滿滿的高麗菜,不過可惜的是放了蝦米在裡面,波妞爸不是很能接受蝦米的味道,以及餡裡面的肥肉><

雖然我覺得吃水餃就要配酸辣湯,但因為要讓壞波妞可以喝,所以還是點了蛋花湯,發現很多在地人也都點蛋花湯呢~這晚湯真的是很家常的味道(笑)

其實我們本來也不是很喜歡吃南塘水餃,所以這家天天來也不是很合波妞爸的胃口。但對波妞媽來說,卻還挺喜歡它的家常味,感覺吃著吃著,都會以為自己是宜蘭人了,哈哈。

地址:宜蘭市健康路二段116號

電話: 03-9358526、 0938-697120

營業時間:10:30-22:45

2016-11-06
類別 : 日本菜美食廣場

今天波妞媽因為要來新光三越南西館這邊弄頭髮,中山區這邊美食眾多,可惜過年期間大概只剩百貨公司的美食街有賣吃的吧,於是想到似乎有這麼一家店在口袋名單內,於是今天的午餐就是它啦~

這家在札幌真的看過很多家,只是在日本從來沒吃過(因為日本的店內看起來好像都沒有什麼人在吃),反倒是在台灣才有機會吃它。

店內的菜單,價位跟其他家的拉麵店差不多,也可以加錢變成套餐。

套餐的飲料上桌了,至少還有給個杯子不是只有一瓶罐裝飲料。

送上來的豚丼,比我想像中大碗呢,感覺只吃這一碗就會飽了。

波妞爸點的赤丸豚骨,湯頭挺鹹,那個細麵跟一風堂的細麵口感有像。

我的招牌的味噌拉麵,也是頗鹹,拉麵就跟波妞爸的細麵不一樣,是有點捲的粗麵。

套餐的炸雞,還算JUICY,但還是台灣的鹹酥雞好吃XD。

價目表在此。基本上,口味還算日本原味,只是並沒有特別令人驚豔;所以如果是人在附近順路經過去吃還OK,好像不太需要特意繞過去吃就是了。

地址:新光三越南西店本館B2美食街

電話:02-2567-7536

2016-11-04
類別 : 台灣菜中式麵點

這次花蓮行,朋友坐火車,我們開車,所以我們到花蓮的時候,他們已經在吃午餐了。問了他們,他們在孔記小館吃,但已經快吃完了,而且店家只營業到13:00,就請朋友先幫我們點,10分鐘後就到,所以我們就只有拍到菜尾部份啦~

這是店門口。有沒有?已經掛上休息中的牌子了?還好有請朋友先幫我們點好。

就坐之後,水餃也剛好上桌。水餃很大顆,皮也挺Q的,裡面市韮菜部份比較多,好吃。

再來是酸辣湯,小碗就很大一碗了,我覺得可以四個人喝吧~不過喝起來還好,水餃還是比較好吃一點。

地址:花蓮縣花蓮市中興路253號

電話:03-822-1447

營業時間:11:00~13:00/17:00~19:00 每週日公休

2016-11-16
類別 : 多國菜主題餐廳喝飲聊天

台北主題餐廳一直開,但大概就屬蛋黃哥的魅力無限大吧! 與香港的「Gudetama Cafe」主題餐廳不同,台北的再多冠上「五星主廚」,就是期望打造出「粉好吃」的主題餐廳,避免走入主題餐廳如「免洗筷」的命運(只使用一次、只光顧一次)。

比較人性也不人性的是大部份的座位採線上預訂,因此現場保留位很少,在每天早上11點發放號碼牌,搶每天少少的現場名額。老遠就看得到門口大大的倒立蛋黃哥的招牌,旁邊就是SOGO忠教復興店,很好找。

門口的蛋黃哥戴上了廚師帽,暗示著這間餐廳花了更多的心力在餐點上,而不只是沾著蛋黃哥的光環。

雖然已經訂好位了,但報到後仍在候位區等了十來分鐘。跟小丸子不同的是雖然訂位時也是選時段,但不會在時段結束的時候做「清場」。也許這樣子對餐廳來說比較有彈性吧!

候位區旁邊的牆上就有許多蛋黃哥的影子。

在等候帶位期間,可以到商店區逛逛,看有沒有週邊商品想買

裡面除了商品外,也有紀念章可以蓋

大家應該對蛋黃哥的奶黃包印象深刻吧,因為此這個屁屁應該很熟悉!

進門後就看到拿著鍋鏟的蛋黃哥「主廚」,期望真的能變出好吃的餐點呢!

不過拍照打卡也是一定要的啦,蛋黃哥實在是太可愛了。這種laze的型像很貼近大家的生活

如果覺得害羞,就在鏡子裡偷偷看蛋黃哥吧

剛說到訂位是「時段」制,因此吃著吃著就有些人先離開,等到下一個預約的時間到才會再坐人! 店內真的滿滿都是蛋黃哥,而且裝潢感覺還蠻精緻,不像有些餐廳貼貼海報就打混過去了。

牆上的餐具,也提醒大家這裡主要是「餐廳」,不是景點,大家來是用餐,不是參觀的喔!! (雖然大家今天都是參觀順便用餐啦~)

除了身邊的蛋黃哥抱枕外,抬頭也會看到「湯姆克魯蛋」倒立的看妳呢! 餐廳在很多小地方顯得很用心 。

其實也有一些半開放式的包廂,如果人數超過4人,很有機會自己躲在蛋黃內呢!

在較深處的座位,這裡也適合多找些人「包場」,較不會被打擾。

這個小門裡還有一桌,看來很隱密,但因為有沒空桌的時機拍照,就不打擾人家用餐了。不過由於另一端是廁所,因此很多人以為看到的是「女廁」,而男廁在這個門進去,有點冏

我們今天的座位雖然靠牆,但很不幸的在廁所旁邊,還好廁所沒有漂出異味。

連燈泡與椅子也都是蛋黃哥呢,精細度真的做得很好! 讓人想起上次在某家地下室用餐的不舒服…

冰箱裡的布丁的罐子好可愛,應該點一個的。

就座後。桌上的分享盤與調味罐,當然也是蛋黃哥囉

等餐時隔壁的「綜合水果聖代」上桌了,忍不住借來拍照一下,跟Menu上的相似度有9成呢,看起來超想吃的! 不過看Menu的話,每樣甜點都很想吃啦,每項都做得很精緻,秀色可餐~

「彩色水果冰沙」$260,點這個自然也是為了把罐子帶走囉,想不到最近爆紅的漸層飲料在這裡喝到了! 真的很好喝ㄟ,不過有人可能會嫌太甜。

多漸層的材料也帶來多層次的口感,喝完後還可以把瓶子帶回家喔! 點這項多少也是為了把蛋黃哥帶回家啦。

「日式燒肉飯」$280,看起來非常的討喜,也看得出來很費工,蘿蔔還壓出英文字母的樣子。

燒肉飯的口味總是偏重,鹹的程度讓我吃完嘴有點痛! 因此燒肉不要咬太大口,配著飯一起吃。原本以為是黃薑飯,但除了顏色外跟一般白飯吃起來倒是差不多。不過整體來說不算差,就是醬汁酌量使用,但因為醬汁很下飯,很容易就連盤子都黏乾淨了。

「海鮮肉醬焗烤麵」$280,搭配的是筆籲麵,這項是給壞波妞吃的。同樣也是偏鹹。不過這項就只是插蛋黃哥的旗子,餐點本身沒有花樣!

「總匯海鮮PIZZA」$280,一樣的問題也是較鹹一些,而且餅皮太乾,不過用料很豐富,相較之下這是今天較不喜歡的餐點。

「覆盤子檸檬鬆餅」$260。

上層是冰淇淋,再配上一大團鮮奶油。鬆餅的口感很接近「雞蛋糕」,都較札實一些,不過還算不錯。

廁所也有logo,裡面也很精彩,但吃東西就不介紹囉~

Menu,餐點價位在250-300之間

帳單,吃下來又是1.5張小朋友

最後一個小問題,為什麼蛋黃哥是倒立的呢? 哈哈,我也不知道,因為我不是蛋迷啊~

最近新開了好多主題餐廳,蛋黃哥其實算很不錯的了,雖然口味偏鹹,但甜點飲料真的很不錯,環境也很好,座位一點也不擠! 又可以線上訂位,下次應該有機會再訪下午茶。