h0410232
h0410232  等級1

2019-07-07
類別 : 台灣菜中餐廳牛肉麵中式麵點

想不到星期六中午的天下三絕也是如此客滿, 說到天下三絕的牛肉麵, 除了想起其定價比一般的高外, 也會想到紅酒配牛肉麵的中西合併. 點了以其店家命名的牛肉麵, 台北炎熱的天氣令我對紅酒一點興趣也沒有, 至於其牛𦟌肉之厚以及彈牙的確令我對其有所好感. 牛尾的存在除了貫徹其中西合璧的主題外, 也令湯頭多一點粘稠和膠原. 湯頭味道不溫不火, 以紅燒牛肉麵來説實在不太挑𢭃, 這令我想起林東芳的辣牛膏, 那種濃香微辣才是正真的挑𢭃吧!

2019-07-06
類別 : 台灣菜中餐廳中式麵點海鮮小炒

茂園在台北的歷史應該老過我和我的飯伴, 但如此多年都是比較低調, 即使開了所謂的”一店”, 其實也只是在本店旁邊, 說是擴張本店更為合適. 這裡的白菜鹵咸咸香香, 加上魷魚和蛋角煮成的白菜, 再配以濃厚的獻汁, 就成了解酒醉的良品. 蒜汁蠔仔就是將蠔仔煮熟在加上蒜汁, 比起蚵仔煎的厚重汁液, 簡單的蒜汁更能突出蠔仔的鮮味. 粉肝的微微酒香和粉嫩, 豬手大腸的入味鹵水和彈牙, 盡是膽固醇但又滿足味覺的一餐充滿古早味的台式晚餐. 這晚, 就讓我化身成一個台灣男兒吧! 再給我一瓶金門高梁啊!