黃小噗
我是黃小噗。我是一名上班族。我最喜歡日本菜法國菜早餐店素食餐廳主題餐廳甜點/蛋糕吃到飽輕食
人氣指數 人氣指數 1954
黃小噗  等級4

2019-03-11
類別 : 多國菜酒吧輕食酒類/雪茄館喝飲聊天包場派對

M150 Bar & Bistro 餐酒館

地址:台北市大安區基隆路二段150號

電話:02-2732-6023

營業時間:

週一~週日 11:30am~17:00pm ; 19:00pm~03:00am

FB:M150 Bar & Bistro 餐酒館

"M150 Bar & Bistro 餐酒館"營業至今二年多,主廚擁有對中西料理的精湛廚藝,深深擄獲不少饕客的心,同時,善於為客人調酒的調酒師,也網絡不少喜歡假日想微醺一下的顧客

不同一般的餐酒館,"M150 Bar & Bistro 餐酒館",綜合中、西式的不同口味及風格,讓大家在忙碌的工作之餘,可以大啖美食,並品飲各式繽紛的調酒,療慰許多平時緊繃情緒的上班族,能適時的放鬆及愜意一下!!!

痞客邦 完整圖文: http://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/403809986

店家鄰近六張犁捷運站,出站後步行約8~10分鐘,即可到達,同時也鄰近通化夜市,品嚐美食後,也可步行至夜市逛逛呢!!!

今天我們大約六點半到達,工作人員還在用餐,店家晚間7點開始營業喔,黃暈燈光自店內溫柔的照射出,多了幾分微醉氣氛!!!

店內也販售低卡低鈉 都會輕餐盒,相當健康及養生,我看到不少人路過,便停下來外帶購買

這個標示,好可愛,不管你是否 everything ok? 進來喝一杯吧!!!

店內走工業風及英國酒吧風,磚面的牆面,搭配霓虹燈的字樣,鐵製的圓型時鐘,黑色皮製的沙發,及木質的桌椅,感覺相當具有小酒吧的氣氛

店內座位不會很多,走得是小而美的路線

店內底部是調酒吧檯,有時可以觀看,調酒師專業的調酒神情,感覺相當具有親切感

也有啤酒拉霸機,台灣啤酒及沖繩orion生啤酒,都是相當受歡迎的品牌

店內有最夯的飛鏢機,大家相聚,可同樂一下

店內的一個小小角落,我覺得木製桌面,相當復古

店內最多的是超大螢幕電視,光電視機就有三大台,很適合有球類比賽時,大家一起歡聚觀看

上面也有超大投影機,感覺店內麻雀雖小,五臟俱全啊!!!

店內桌面上都有一盞很有氣氛的桌燈,感覺給人相當溫暖的氣氛

店內前方有靠窗的座位,若你想觀看熙熙攘攘的人群,這裡或許是個好位置

店內的小編推薦的餐點,感覺中式餐點排名很前面耶,下次必定來品嘗看看!!!

*店內酌收10%服務費

*店內提供生啤、經典調酒、特製調酒、精釀啤酒、啤酒、韓國燒酒、一口酒

(未滿18歲,請勿飲酒;喝酒不開車;開車不喝酒)

*店內也有提供非酒精飲料

*店內提供:主食(義大利麵、燉飯)、炸物、熱菜、冷盤、主廚推薦、經典家常菜

今天我們點選是 $1490 雙人超值套餐

義式油醋醬沙拉

滿滿一大碗的木盆沙拉,有:蘿蔓生菜、綠捲鬚、紅捲鬚、小番茄、柳橙丁

淋上的油醋醬,尤其好吃,酸度十足,淡淡的鹹甜味,食材相當新鮮,清新天然的蔬菜及水果,透出自然的鮮甜味及清爽的滋味

清清爽爽,尤其酸度十分夠,十足開胃!!!

松露牛肝菌燉飯

以厚足的燉飯鋪底,上面拌炒著黃椒、牛肝菌、玉米筍及青花菜,再撒上刨絲的起司鋪盤,最後以一顆完美的蛋黃,作為令人食指大動的經典菜餚

蛋黃相當完美,平鋪於燉飯上,實在不忍心劃破,滑溜溜的實在可愛

燉飯充滿松露及牛肝菌的完美搭配,牛肝菌相當嫩口,松露的香氣不斷的飄散出來,加上以高湯收汁的燉飯,收汁的相當不錯,也極為入味

整體最令人陶醉的是,陣陣飄香的松露香氣,真讓人陶醉不已,同時,搭配一些新鮮時蔬,也充滿健康元素

米粒相當Q軟,有些許硬度及嚼勁,不會過於軟爛或死硬,咀嚼度相當剛好,越嚼香氣越足,讓人極為喜愛!!!

培根蛋醬義大利麵

一上桌便被放在麵上的有機生雞蛋黃所吸引,同樣是完美的蛋黃呈現

以份量適中的義大利麵鋪底,上面擺滿了蕈菇、玉米筍、青花菜、黃椒、紅椒...等多樣時蔬,再撒上起司絲,整個擺盤相當色彩繽紛及療癒

雖然不忍心戳破蛋黃,但最後仍是劃破他,看著鮮黃的蛋液流淌而出,畫面實在療癒啊!!!

將蛋黃拌勻至麵體中,感覺新鮮蛋黃融入麵體中,更添滋味呢!!!

麵體是Q彈有嚼勁的口感,不會過於軟爛,口感越嚼越有麵香

扒附在麵體上的培根、蛋黃醬、奶油白醬,口感濃郁且相當滑順,充滿濃濃的奶油香氣及蛋香味,口感美味且具層次感

聽說這是網美十分喜愛拍照的餐點,大家下次來必點喔!!!

綜合來說,二道餐點外型上有點相似,都有時蔬搭配及一顆蛋黃,但是口感卻極為不同的,燉飯及義大利麵的口感,各有不同的美味

大家可以嘗試看看!!!

調酒:柏拉圖的戀愛

這是一杯讓人會戀愛的調酒,總共有藍、紫、桃紅 三色的漸層調酒

酒品不會太濃烈,淡淡的水果清香,搭配上面的切片青蘋果,一同品嚐,滋味更甜美,建議品飲時需攪拌一下,底層的調酒融合,才不會變成喝到底部酒品太辣口

調酒:邀明月

這是店家首推的特製調酒,以烏龍茶、琴酒、洛神花,喝起來相當順口好喝,剛啜飲之際,有琴酒及洛神花的甘甜美味,而在尾韻飄出淡淡的烏龍茶茶香

整體感覺走淡恬、雅致的風格,喝起來還有點杏仁的果實氛香氣息,相當特別,而紅色的酒色,更令人深深著迷

一旁還附洛神花蜜餞,相當甜蜜酸甜,搭配酒品而飲,相當具有口感,香甜的滋味,加上不會太濃烈的酒精濃度,也相當適合女孩兒們品嚐喔!!!

香煎牛條肉佐波特酒菇

這一盤是主廚推薦的菜色,牛條肉煎至焦香,香味飄溢,大約煎至7~8分熟,適合喜歡小酌再配點肉類菜餚的朋友,肉條的份量相當多,建議可以分食喔!!!

肉條切至薄片,相當適口大小,外皮焦香脆口,內層肉質軟嫩並具有Q度的嚼勁,豐富的牛肉自然油脂,肥肉相間,實在相當順口,再配上一口調酒,非常適合下酒的菜餚

以波特酒拌炒的鴻喜菇,保有菇類的脆度及水份,酸甜口感的波特酒,融入菇類中,再經過拌炒後,鍋氣飄香,菇類實具口感及美味

M150 Bar & Bistro 餐酒館,開業以來是許多外國人及台灣客下班後及週末喜歡來此放鬆並大啖美食、品飲調酒的地方,也因此餐點融合中、西式及創意的各式的調酒

店內不定期舉辦英文桌遊、品酒課程、語言文化交換活動,可認識新朋友,也可中西交流,地下室也有10~12人可歡唱的小包廂,讓大家渡過放鬆的歡樂時光

店家預計之後將推出單次消費滿3000元,可有一年期限的享樂卡,可享物超所值的優惠,大家可密切注意官網

這樣的舒心及放鬆的好處所,及各式創意的餐點,首推的牛肉麵及牛肉湯餃,也讓我躍躍欲試

有空來"M150 Bar & Bistro 餐酒館"坐坐吧!!!

2019-02-22

週日~週四 11:30am~22:00pm

最後收客時間 21:00pm

週五、週六 11:30am~23:30pm

最後收客時間 22:30pm

(中間皆無休息)

FB: 丰明小鍋 小鍋霸主

丰明殿御皇鍋物的旗下新品牌 "小火鍋霸主 丰明小鍋" 在士林嶄新開幕了,承襲丰明殿同水準的高級食材及一流美味的湯頭,喜歡吃精緻獨享小火鍋的朋友,你絕對不能錯過!!!

主打超高cp值、高水準及匯集九種各式創新及美味湯頭,就是要深深擄獲您喜歡吃鍋物的饕客味蕾,尤其料多又豐富,絕對滿足您的胃口喔!!!

痞客邦完整圖文: http://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/403760765

鄰近捷運芝山站1號出口,往福國路步行約3分鐘即可到達

亮深紅色的店面招牌,著實吸人眼球,紅布條寫著丰明殿兒子,小鍋霸主,就是要制霸平價涮涮鍋界啊!!!

店家現階段為試營運階段,用餐時段常常是一位難求,今天我們剛好避開用餐時段,不然,平日可是要乖乖排隊的

建議想來用餐的朋友,要趁早來享用喔!!!

店家門口有張貼,現階段所推出的茶飲新品牌"丰明水秀",以主打台灣茶為主

一邊啜飲好茶,再一邊大啖火鍋,真是超級過癮的

店家提供外送、外帶服務,同時,開放加盟,有興趣的朋友可以詢問店家囉

店內右邊多為四人座位及二人座位,位置相當寬敞,動線也很流暢無阻礙

牆壁上有亮點,這可愛讓人會心一笑的小語,可以供人拍照、打卡喔!!!

趕快拍照上傳分享給親友吧^^

左邊為點餐區,填單後請至櫃台點餐喔!!!

店內的色彩走明亮色系,綠色的座椅,讓人身心舒暢,看到天花板的明亮吊燈嗎,這與主店丰明殿採用同一款的燈具,璀璨亮眼,讓人精神振奮啊!!!

靠近窗邊的位置,也很窗明几淨,溫和的自然光灑進,就算獨自一人用餐,也不孤單!!!

現在,粉絲團按讚打卡,送日曜紅茶一杯喔!!!

用餐餐具,請自取,店家也備有兒童餐具,感覺超級貼心的

調味佐料區,備有獨門芝麻蔥辣醬油殿娘娘沙茶超拌醬

獨門芝麻蔥辣醬油

以殿娘娘秘研醬油為基底,並飄出芝麻蔥辣濃濃香氣,口味是極具重口味的口感,品嚐起來濃郁獨特,沾肉片及海鮮都很對味

殿娘娘沙茶超拌醬

濃厚的獨特的沙茶香氣,拌飯、拌麵、沾肉、沾海鮮都很搭配

*店家共有九種湯頭:

有:經典秘湯(原味)、胡椒舒暢、藥膳補補、麻辣爽爽、韓式辣的泡菜、南瓜起司、鮮活番茄、紐西蘭牛乳起司、東北媽咪酸白菜

*店家也有提供鮮美素食鍋

*鍋物分別可搭配豬肉、牛肉、海鮮

*加肉優惠+29元(肉鍋限同品項加倍,海鮮鍋可選加豬肉或牛肉)

*每鍋均附白飯與鍋內冬粉

*提供喜歡吃"蝦"的朋友,丰明蝦爆爆鍋

*提供喜歡吃"蛤蠣"的朋友,可選擇 蛤蠣山海爆爆爆 及 丰明蛤蜊爆爆鍋

*韓式辣的泡菜+39元 升級為部隊鍋(王子麵+起司片*2)

*用餐流程:點餐.取餐.吃飽飽.回收好好

*手搖杯飲料新品牌,丰明水秀

有:濃純鮮奶、台灣好茶、台灣憨厚好冬瓜、鮮果樂園、多多乳酸

*店內提供燒鍋為主,若改陶鍋,點餐時要先告知服務人員喔!!!

陶鍋製程較久,需多一點等待時間,也無法加點單點區

*內用每人低消 $130

鮮活番茄 豬肉 $160

以番茄為主體的鍋物,這份我有加+29,升級肉量

一小鍋卻料多豐富,丰明小鍋每鍋都會配有一隻大蝦,還有蛋餃、甜不辣、豬血糕、蟳味棒及大量的高麗菜及青江菜

據店家說,店內高麗菜均購買自高山高麗菜,所以品嚐起來,非常爽脆、清甜

豬肉的肉質相當甘甜,充滿新鮮肉質的口感,店家肉品均購買自全國第一大廠的肉品,與主店丰明殿的食材,均為同一貨源,所以維持一定的肉質水準及美味

丰明小鍋對於食材堅持高品質喔,所以每鍋都配有一隻大蝦,可不是小size的,這樣的價位,可以品嚐到高等級的美味,是不是cp值超高的呢!!!

我相當喜歡丰明小鍋的湯頭,原來店家是以北冬蟲夏草等中藥材,加上雞骨、蔬果所熬煮的湯底,變化出店內的九種不同口味的湯頭

鮮活番茄鍋的湯底,以新鮮番茄所熬煮的清澈湯頭,口感匯集了番茄的酸甜口感,整體走清淡、爽口的路線,搭配蔬果的熬煮

感覺是無負擔的清爽湯頭,番茄的新鮮酸度,也讓人極為喜愛!!!

紐西蘭牛乳起司 海鮮 $210+牛肉(+$29)

以超高比例調製獨特湯頭,雀巢100%紐西蘭純牛乳為基底,加入瑞士完熟醇濃起士,熬製出地表最最最強的"濃醇鮮奶鍋"

豐富的食材及配料,還有誘人的冬粉,這滿滿一鍋,著實暖心也暖胃

店內的鍋物皆會附鍋內冬粉,滑溜順口的冬粉,稀哩呼嚕的就滑進嘴裡了,扒附著濃稠的湯汁,真是讓人一口接一口啊!!!

濃郁的牛奶香氣,加上濃、純、香的起士,口感相當溫醇、順口;搭配熬煮在鍋內的海鮮及肉品,讓湯頭更加香醇及濃厚,充滿大海滋味及肉片的美味

蛤蠣山海爆爆爆 (限陶鍋)(限量) $259

湯底:經典秘湯(原味)

整鍋以陶鍋裝呈,感覺相當文青風,陶鍋是預先將鍋內的食材都煮熟,所以不用再燒煮,而且以陶鍋使用,對於小孩食用時,也較為安全

這道 "蛤蠣山海爆爆爆",是店內限量及首推的鍋物

爆到快滿出來的蛤蠣,真是讓人食指大動,這如同小山的蛤蠣,真是讓人讚嘆連連呢!!!

而且平價的價位,更是讓人覺得吃得划算,也吃到滿滿得美味!!!

大顆飽滿的蛤蠣,充滿多汁的肉質及厚實的蛤蠣肉,讓喜歡吃蛤蠣的我,大大的滿足!!!

湯頭是經典秘湯,以原味為主,清澈的湯頭中,充滿蛤蠣熬煮的鮮甜滋味,感覺還會回甘,湯頭濃郁又充滿大海滋味

丰明蝦爆爆鍋 南瓜起司 $225

鍋內有六隻大尾又碩大的"南美白蝦",蝦肉充滿Q彈緊實的口感,鮮甜的美味嫩度,不言而喻!!!

尤其因為蝦隻都是新鮮採購,所以連蝦頭都是吮指的美味,還不時的有蝦膏湧出,令人回味無窮!!!

蝦隻上還覆蓋濃郁滑順的起司片,豐富了蝦隻的美味度

以南瓜起司為湯底,以新鮮南瓜熬煮的湯頭,充滿濃郁的蔬菜香氣,南瓜很香甜、清雅,搭配起司香氣,融合在湯頭中,感覺鹹甜中和的口感,著實更令人喜愛

東北媽咪酸白菜 牛肉 $175 (+29 加肉量)

因為加倍肉量,整鍋均是滿滿的新鮮牛肉片,感覺料多實在,讓人不但吃得豐富,又品嚐美味

以媽咪手工酸白菜為基底熬煮,酸菜白肉可謂統一的搭配,但今天我選擇牛肉,也是十足絕配呢

湯頭很淡雅,散發出酸菜的樸質氣息,以媽媽的古早味手工酸白菜為主,多了古早味及傳統令人懷念的滋味,酸鹹的口感,搭配高級肉品的配搭,整體品嚐起來,極為美味懷舊

牛肉也是店家採購自新鮮原廠的肉品,肉片夾帶著油花,口感充滿肉質的油脂香甜,越嚼越有滋味,而且也無肉騷味,品質是維持統一的超高水準的

每一鍋皆有固定配料

有:星星魚板、尋味棒、凍豆腐、豬血糕、起司球、蛋餃、油豆腐、高雄甜不辣

高雄甜不辣,口感富有是適度的嚼勁,口感香甜無比,十分討喜

爆漿起司球,裡面有香濃順口的起司,小心燙口,可要細細品嚐喔!!!

店內採用台灣特等台梗9號米,淋上殿娘娘沙茶超拌醬,滋味相當對味及下飯,口味神奇的好吃,令人一吃就上癮啊!!!

憨厚好冬瓜鮮奶茶(熱) $45

是店內的好喝推薦,以濃純鮮奶調製而成,充滿冬瓜的香甜美味,並在尾韻散發出淡淡的奶茶茶香

冬瓜滋味淡甜,甜度適中,口感令人舒適,多層次的口感,也很令人驚豔

溫良日曜紅茶 (熱) $30 (無糖)

是無糖的日曜紅茶,充滿紅茶的茶葉香氣,略有苦味的回甘滋味,著實令人喜愛,尤其熱熱的喝,感覺相當暖胃

果粒鳳梨冰茶 (冷) $45 (好喝推薦)

裡面有鳳梨的新鮮果肉,以冰茶調製更添口感,初嚐時可品嚐到酸甜的鳳梨水果,在尾端又飄散出淡淡茶香,整體相當清爽、開胃,冰冰的喝,更添滋味

鳳梨百香多多 (冷) $50 (好喝推薦)

以鳳梨果肉及百香果為主,並加入香甜的養樂多,綜合起來相當甜蜜順口,尤其小孩會更喜歡

鳳梨及百香果的酸度,融合多多甜滋滋的口感,酸甜好滋味,冰涼啜飲之際,更添清涼、暢快

丰明小鍋,以小鍋霸主的聲勢席捲而來,已經擄獲不少喜愛鍋物及饕客前來品嚐,才剛剛試營運,便已天天高朋滿座了!!!

店家堅持以高級的食材,選用新鮮蔬菜及肉品,卻以平價及高cp值的價位,回饋顧客,讓大家以平易近人的價位,享受高品質的鍋物

而料多實在的豐富食材及美味誘人的湯頭,也絕對讓您吃好吃滿

您怎能不動心?來"丰明小鍋"坐坐吧^^

2019-02-19
類別 : 義大利菜輕食

Gattino

地址:台北市大安區光復南路280巷32號

電話:02-8771-0109

營業時間:

11:30am~14:30pm ; 16:30pm~22:00pm

FB: Gattino

IG:cuisinegattino

兩位熱愛料理的大叔,對於美食的追求與熱愛,想烹調出最溫柔的貼心料理,因而成立了"Gattino"

"Gattino"是義大利文,文字是幼貓的意思,剛好兩位主廚都十分喜愛貓,故而取名

寓意是經營這家愛店,以對待幼貓般,小心翼翼的呵護,每一個環節都極為小心及謹慎

"Gattino"主打全日早午餐、義大利麵及甜點,同時也提供蛋糕訂製及手工自製產品,經營非常多元,也深受老饕們的衷愛

痞客邦完整圖文: http://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/403760078

鄰近國父紀念館站2號出口,步行約5分鐘即可到達

黑白色系的店面,招牌下還畫上紅、白、綠的義大利國旗的色系,感覺充滿濃濃的義式情懷

店門口有一個戶外座位,如果好天氣,戶外用餐是個不錯的選擇喔!!!

一進入店內,吸引目光的是右邊的一列酒品櫃台,店內有提供各式紅酒(550~800),意者請洽服務人員喔!!!

右側是一長排,四人~六人座位,可以提供多人聚餐或是家庭聚餐及朋友餐敘

牆面上掛滿了符合店名"貓"的掛畫,宛如一家貓咪主題餐廳呢!!!

中間也有二人座位,情侶約會也很適合呢!!!

這個區域我非常喜歡,柔軟的沙發座椅,及浪漫燈蕊環繞的玻璃桌面,還有斑駁的磚牆

不少人在這裡拍照留念,感覺相當具有歐式的浪漫風格

這裡靠近窗戶,自然光柔和地灑進,增添不少假日的悠閒氣氛

店裡不少貓咪的玩偶及公仔,想必老闆真得相當愛貓啊!!!

各式的紅酒,供大家選擇

冰櫃不時有主廚特製的手工蛋糕,每日均有不同特製甜點,大家可以期待看看!!!

MENU

線上菜單 (請點我)

*各式自製甜點(每日均有不同,詳見蛋糕櫃)

*蛋糕訂製(需一週前預訂)(可宅配或店取)

*手工自製產品訂製(需3天前預訂)(可宅配或店取)

*匠人手做義大利麵(手工可可麵、手工菠菜麵)

麵條可選擇 手工寬麵或細麵,麵條、口味可互換

*早午餐全日供應

*套餐組合

A餐: 加99元 飲料擇一(350ml)(酒飲除外)

B餐: 加159元 麵包+湯或果汁+甜點 (烤布蕾/義大利布丁/提拉米蘇)3選1

C餐: 加199元 甜點擇一 + 飲料擇一 (350ml)(酒飲除外)

*店內最低消費為一杯飲料或一份餐點

*店內收取10%服務費

時空旅人 早午餐

巴黎香榭大道 $340

這盤擺盤相當豐富

有:法式吐司、新鮮水果、生菜沙拉、歐姆蛋、德式香腸、酥炸花枝圈、馬鈴薯沙拉

酥炸花枝圈:外層酥脆飄香,內層花枝肉塊Q彈鮮美

德式香腸:具有Q脆的肉質口感,鹹香好滋味

馬鈴薯沙拉:綿密的馬鈴薯泥,口感很細緻,簡單的調味,清淡的口感,透出馬鈴薯的新鮮甜味

生菜沙拉:新鮮蔬菜,淋上油醋醬汁,清爽又清新

附上新鮮水果,火龍果、蘋果、奇異果,新鮮又多汁

來"Gattino",最棒的是有桌邊服務,店員俐落的撒上糖粉

以新鮮手作吐司,裹上蛋液煎製,再淋上嚴選蜂蜜

厚實的法式吐司,有著淡淡的甜味,再搭配新鮮蜂蜜,口味更豐富

吐司外層煎至焦香,香氣十足,略甜的吐司口感,早上來一份,著實充滿元氣呢!!!

加入起司的歐姆蛋,口感更香滑、順口,蛋皮相當軟嫩,內層包覆滿滿的新鮮菇類,鮮甜嫩口的菇類,也讓口感更豐富了

店家堅持使用新鮮的雞蛋,所以無蛋腥味,簡單的調味,少油少鹽,也讓早餐無負擔

方塊人生 鮮奶吐司

不能莓有妳 $260

以法式吐司鋪底,上面擺上豐富的新鮮水果(草莓、奇異果)

店員撒上滿滿的糖霜於法式吐司上,讓擺盤更加豐富了

法式吐司,口感很鬆軟,厚實的吐司,搭配上面豐富的草莓水果及淋上新鮮蜂蜜

搭配店家的自製果醬,果醬是以紐西蘭進口的5種莓果所製成,酸酸甜甜,搭配淡甜的吐司,口感不但多層次,同時令人一口接一口呢!!!

匠人手做義大利麵系列-手工可可麵

櫻桃可可麵 $400

以手工可可麵鋪底,上面擺置櫻桃鴨胸,感覺料多味美

店家會現刨起司於麵條上

手工麵可選擇手工寬麵及手工細麵,我選擇寬麵條的

手工可可麵,是以可可粉及義大利杜蘭小麥粉純手工製作,麵條帶有些許的甘苦滋味,可可的香氣也是香氣撲鼻

手工的寬麵條,咀嚼起來有適度的嚼勁,越嚼越有小麥香氣,搭配蒜香提味及鮮奶油拌炒,鹹香的醬汁扒附在麵條上,口感相當濃郁

櫻桃鴨胸的份量著實不少,煎至外皮焦香,外皮略有油脂的香氣,肉質也相當軟嫩、香甜,多層次的口感,相當大推!!!

光合作用

胡麻醬鮭魚沙拉 $280

以新鮮生菜、水煮蛋,上面擺置煙燻鮭魚,宛如玫瑰花般的煙燻鮭魚,肉質軟嫩、鹹香,新鮮的魚肉,透出鮮甜的好滋味

最後,淋上店家自製的特調胡麻醬汁,新鮮調製的胡麻醬,帶有濃郁的胡麻香氣,搭配新鮮蔬菜,口感更加多元

整體沙拉走清爽、健康的路線

榛果拿鐵 (熱) $160

簡單的拉花,些許漸層的飲品,相當賞心悅目

口感是淡甜滋味並飄出陣陣的榛果香氣,加上適度的熱度,品嚐起來十分香醇、濃郁

英式伯爵鮮奶茶 (熱) $160

以英式伯爵茶葉泡製,加入新鮮牛奶,茶飲是無糖的,尾韻飄出淡淡的伯爵茶香,香氣濃郁,芳香撲鼻

生乳酪抹茶草莓蛋糕 $130

以生乳酪蛋糕為底,綿密細緻的生乳酪蛋糕,有些許的鹹甜口感,增添許多的生乳酪香氣

旁邊佈滿多顆新鮮的草莓果實,酸甜又多汁,再加上上層撒滿了抹茶粉,綜合口感起來,多層次的美味,一一再現

提拉米蘇

綿密細緻的提拉米蘇,上面可擠入咖啡原汁,讓口感更香醇

口感是淡甜滋味,滑順的蛋糕體,品嚐起來無負擔且美味無比,是今日完美的句點

Gattino,主打創意義式料理餐點,不但有極為新穎的手工可可麵,也有Gattino炸彈、出賣義大利、下北澤南口、芝麻葉醬藜麥牛肉沙拉,都很值得大推

以純手工製作,有溫度的料理,讓來的顧客都能享用創新的義式料理美食,期待您來共賞

2019-02-01
類別 : 多國菜早午餐/下午茶喝飲聊天

店家資訊:

E G G Y。什麼是蛋澳式早午餐

地址:台北市松山區民生東路5段36巷8弄64號1樓

電話:02-2742-5551

週一~週五 10:00am~17:00pm

週六、週日 09:00am~21:00pm

FB: E G G Y。什麼是蛋澳式早午餐

交通:

捷運南京三民站1號出口,步行約10分鐘

公車民生社區活動中心,步行約3分鐘

停車:附近有停車格

E G G Y。什麼是蛋澳式早午餐位於極富文藝氣息的民生社區,店家的餐點源於澳洲的精緻美食,以家鄉的菜餚扎根,店家的老闆正是留學澳洲的年輕人,以道地的澳洲早午餐,帶給每位喜歡早午餐的顧客

店家以早午餐為主體,近期更於週六及週日,以原本擅長的"蛋料理"推陳出新,創意融入於各式美味的咖哩飯料理當中,不但有精緻的咖哩料理,更有酒品推出,讓悠閒的週末假期有些許微醺的浪漫氣氛!!!

E G G Y。什麼是蛋澳式早午餐,晚間更加有氣氛,點點黃暈的柔和鎢絲燈,有著些許小酒館的氛圍

店家前方的綠色草坪,白天可供小孩嬉戲遊玩,也可讓網美們盡享快門下的樂趣!!!

店內的空間,寬敞舒適,中間的長型桌椅,可供大型聚餐之用

室內座位大約可容納45~50人左右

一旁的沙發座椅,讓人可以慵懶的舒適靠坐,非常悠閒、自在

一面的窗戶,白天時自然光柔和的照射進桌面,是許多人喜歡IG打卡餐點的區域

現階段店家開始於週六、週日營業至晚上九點,搭配提供酒品,柔和的氣氛中帶有微醺的氛圍,營造出小酒館的感覺,想要小酌的朋友,不妨前來體驗看看!!!

整間店的空照,感覺無論坐那裡,都極有氣氛!!!

一旁二人坐的座位,感覺相當恬靜、優雅

店家善於使用乾燥花,營造出清新、淡雅的風格,搭配花束及餐點構圖,可拍出各式超人氣的美食照!!!

這面蛋盒牆,相當具有藝術氣息,家中若有小孩,可發揮創造力,製造出各式拚裝的圖示

*晚間餐點: 17:00pm~21:00pm供應

*現階段晚間只推出三種咖哩:

白雲爆蛋漢堡肉咖哩、白雲爆蛋肉丸咖哩、香煎叉燒嫩蛋包飯咖哩

餐點附:小菜乙份、紅茶乙杯

(小菜:醃蘿蔔、醃小黃瓜、毛豆、泡菜)

*紅茶更換其他飲品可折抵 $30

*晚間有提供酒品

(未滿18歲、請勿飲酒;喝酒不開車;開車不喝酒)

*本店收取10%服務費

親切的問候語及精緻的餐具,開啟美好的晚餐序幕!!!

餐點均附冰紅茶

紅茶是無糖的,口感香醇、清香,尾韻並飄出淡淡茶葉香氣,感覺相當樸質

白雲爆蛋漢堡肉咖哩 $230

Bomb Egg Beef Curry

這以完美的蛋料理為發想,將手打蛋白泡製成澎澎發起的白雲蛋霜,再於上面放置一顆生蛋黃

中間置放一片起司,並於下方擺放一片厚實的手打牛肉漢堡肉排

一旁再擺放新鮮蔬菜(青花菜、玉米筍、小番茄)

咖哩的醬色屬於深色的醬汁,濃郁滑順的咖哩香氣令人深深著迷,尤其甜味又參雜微辣的口感,口感相當富有層次

享受這道美食,迫不急待的就是那場搓破蛋液的滑面秀,蛋液緩緩地流淌而下,狂瀉於紮實又美味的漢堡肉排及起司片上,口感相當富有滋味

漢堡肉排,以純手工手打牛肉而製,口感相當紮實美味,為了確保肉質的新鮮原味,在店家簡單的調味下,透出肉質的甘甜及多汁口感,表現相當令人激賞

白雲爆蛋肉丸咖哩 $230

Bomb Egg Meat Ball Curry

同樣上面置放一顆如白雲般的手打蛋白霜及蛋黃

再以六顆精細的肉丸子圍繞,整盤餐點,感覺實在精緻無比,讓人不忍破壞他啊!!!

手打蛋白霜相當綿密、清雅,店家精心選用高級蛋品,所以毫無蛋腥味

而鮮嫩的蛋黃也有滑順咖哩飯口感的作用,讓美味更加分呢

精細製作的肉丸子,以新鮮豬肉製成,口感外皮焦香,內層軟嫩又紮實,富有肉質的嚼勁

尤其有滿滿的六顆肉丸,份量相當飽足,美味的滋味在口中縈繞,讓人相當回味無窮

這一份餐點,份量相當飽足,尤其充滿甜味的咖哩醬,小朋友享用也會相當喜愛的

香煎叉燒嫩蛋包飯咖哩 $230

Roasted Pork With Scrambled Egg Curry

以完美嫩蛋包飯及香煎叉燒為主體,份量也不少,烘烤香煎的叉燒,香味撲鼻,相當令人著迷

香煎的叉燒肉,相當軟嫩適口,並富有一點肉質的Q度嚼勁,外皮相當焦香,內層富有一些油脂及肉質口感

叉燒的香甜滋味,咀嚼中透出新鮮的肉質美味,搭配好吃的咖哩醬汁,相當富有層次感及多重滋味

店家的米飯,也是精選過的,烹煮的粒粒分明,不會過於軟爛,有適度的Q度,而且米粒也越嚼越香甜,搭配美味的咖哩醬汁,口感更升級了

鋪於米飯上的軟嫩煎蛋,相當軟滑濕潤,口感相當豐富!!!

附小菜:醃小黃瓜、泡菜、毛豆

小黃瓜保持新鮮的脆度,有些許的麻油香及蒜香氣,算是相當開胃的涼拌小菜

泡菜屬於韓式泡菜,富有微辣的香氣,酸度也相當適口

毛豆,以胡椒及鹽調味涼拌,適口大小,品嚐起來也相當有滋味

開醺哈波怪獸啤酒 (I) $180

Hopped Out Redl

CAPI葡萄柚氣泡飲 (I) $150

Pink Crapefruit

sparkling water

開醺哈波怪獸啤酒 (I) $180

這是澳洲進口的怪獸啤酒,屬於精釀啤酒,酒精濃度6.7%

此酒品,酒精濃度稍高了一些,富有濃郁的啤酒花及麥芽香氣,口感相當清爽及適口

CAPI葡萄柚氣泡飲 (I) $150

同樣是澳洲進口的飲品,口感充滿香甜的葡萄柚香氣,甜度不會過於甜膩,色澤是浪漫的粉紅顏色,氣泡的清爽口感,讓人感覺沁心清涼

E G G Y。什麼是蛋澳式早午餐,以擅長的蛋料理為主打,近期更融入於適合晚餐享用的咖哩飯當中

餐點融合中式、日式及澳式的家鄉口味,讓咖哩飯多了一層新義及創新的元素

同時,加入了多元的清爽小菜,讓餐點更豐富及多樣,為了讓假日營造悠閒的浪漫氛圍,更提供美味的酒品,以增添微醺的氣氛!!!

店家不但主打道地的澳式早午餐,更於晚間推出新菜色,精緻及純手工的美味餐點,邀您共賞!!!

有空來"E G G Y。什麼是蛋澳式早午餐"坐坐吧!!!

2019-01-30
類別 : 台灣菜火鍋

店家資訊:

化饈火鍋《原肉、海鮮、時蔬 專賣》

地址:新北市板橋區民族路34巷20號1樓 (公園街20號旁)

電話:02-2958-9580

營業時間:

週一~週日 11:30am~14:30pm ; 17:30pm~22:30pm

(最後點餐時間為21:30pm)

FB: 化饈火鍋《原肉、海鮮、時蔬 專賣》

LINE: https://line.me/R/ti/p/%40hotshow

冷冷的天氣,就是要吃"饈饈"(熱熱)的火鍋啦!!!

位於板橋後火車站附近的"化饈火鍋《原肉、海鮮、時蔬 專賣》",正好可以療癒您冷吱吱的心靈,讓您禁不住的"喊熱"(化饈)啦^^

"化饈火鍋",是喜歡吃火鍋的一家人,將自家喜歡的精緻湯頭及新鮮食材,帶入這間大家極為喜愛的火鍋店

讓大家在溫馨及熱鬧的氛圍裡,將新鮮食材化為美味珍饈,邀請喜愛火鍋的您,一起來"化饈"~

痞客邦完整圖文: http://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/403710485

店家近捷運府中站,步行約8~10分鐘的路程,也鄰近板橋後火車站及公園街,若騎機車,可停在介壽公園停車處

長條形的門面,大門是位於右側,木質的門面感覺相當有質感

現在推出"節慶雙紅蟳四人套餐",只要$2018,是不是巨划算^^

櫃台感覺相當明亮簡潔,大朵的紙雕花束,感覺相當典雅

前庭有大片的打卡牆,來張網美照,也是挺不錯的!!!

哇~有可愛的米奇跟米妮耶^^這可是會讓小朋友雀躍不已的~

店內大約可容納56鍋的座位,空間相當寬敞,動線也很流暢,毫無阻礙

店內大部份為四人座位及六人座位,相當適合家庭聚餐或朋友餐敘

桌上各有放置火鍋的微波爐,操作相當方便,一人一鍋也很不錯!!!

飲料、杯水都是自助式的

飲料有:萊姆口味氣泡水(無糖)、檸檬紅茶、美麗果柳橙綜合果汁、雪碧、可口可樂、冬瓜茶

自助式冰淇淋:是客惟您的草莓冰淇淋

還有老闆娘自己熬煮的黑豆茶及研磨咖啡

研磨咖啡都是老闆娘親自精心揀選的優質咖啡豆,相當濃郁香醇

醬料取用區

有:醬油、香油、白醋

沙茶醬、蘿蔔泥、辣椒、蒜泥、蔥花、花生粉、芝麻醬

一旁還放了店家使用濾淨水所製成的能量水,是純淨無雜質的乾淨好水,絕對給您滿滿的能量喔!!!

醬料區都有使用蓋子封蓋好,以保持衛生及乾淨,相當貼心

*套餐均包含一份時令鮮蔬盤及副食

副食:白飯、冬粉、烏龍麵、王子麵、土雞蛋 5選1

(鮮蔬盤) 可更換

6oz化饈精選梅花豬肉、化饈精選極黑牛培根 2選1

*飲品區、DIY霜淇淋、現煮研磨咖啡皆為免費享用

*店內提供免費WiFi

*用餐時間90分鐘,用餐加收10%服務費

*共鍋者身高110公分以上,需收基本消費$120

*兒童(12歲以下)共鍋消費,可抵單點消費(優惠促銷商品不適用)

*最新推出"節慶雙紅蟳四人套餐" $2018元,優惠時間~108/02/28

*歡慶開幕消費即送"熟客券",下次消費可兌換培根牛、梅花豬、鱈魚條、天使紅蝦擇一

*開幕期間(12/11~1/31)出示與餐點打卡的頁面,即可獲贈"花枝魚漿燒"或"蝦仁海鮮漿燒"擇一

*即日起~1/31,來店消費,免收服務費

*加Line好友,不定期舉辦贈送或抽獎活動,目前是贈送6oz大肉盤

*當月壽星享主鍋8折優惠

*過年(除夕~初四)公休

今天我們要來品嚐的是(澎湃海陸雙人套餐系列)

化饈極力推薦的"化饈の蝦拼雙人套餐" $2280

內容有:

黃金龍蝦*1(約12兩)、大海蝦、天使紅蝦、藍鑽蝦、白蝦、手打鮮蝦仁漿

(湯底、蔬菜盤、6oz肉盤、副食,皆為兩份)

(化饈精選梅花豬肉或化饈精選極黑牛培根任選,亦可補差價升級喜愛的肉盤)

首先先選湯頭

化饈的湯頭分為兩種:

化饈の湯(原味)與活力蔬食湯

我們今天各選一種

活力蔬食湯

由日式昆布熬煮,加上埔里香菇浸泡出精華,再加上時令鮮蔬煮出鮮美好湯頭

湯頭裡面還有一朵埔里香菇,整體的湯色很清澈,透出蔬菜的甘甜美味,同時也陣陣飄出,昆布的鮮美滋味,整體感覺很清爽及淡雅

化饈の湯(原味)

由大骨加上干貝,搭配新鮮時蔬每日現煮熬製,品嚐起來,清爽甘鮮無負擔,湯頭湯色也屬清澈,散發出陣陣濃郁的大骨熬煮香氣

新鮮干貝的鮮甜美味,也在這一鍋裡,極鮮的口感,令人著迷不已,用來搭配牛肉、豬肉及海鮮都是很棒的組合

副食:白飯、冬粉、烏龍麵、王子麵、土雞蛋 5選1

我們選擇:烏龍麵及冬粉

並加選一顆土雞蛋 $30

土雞蛋採選新鮮有機土雞蛋,無蛋腥味,品質極佳

時令鮮蔬盤

有:高麗菜、大白菜、木耳、豆腐、蒟蒻絲、香菇、芋頭、絲瓜、南瓜、帶皮白玉蘿蔔、番茄、金針菇

真得料多豐富,菜盤真是滿滿一大碗,用料也相當新鮮,一大碗豐富蔬菜,絕對讓您吃飽飽!!!

安格司黑牛去骨牛小排6oz (附贈手打海鮮漿)

計算如下: 單點 安格司黑牛去骨牛小排6oz($420) - 化饈精選極黑牛培根6oz($150)= $270

只需補差價(更換肉品種類的單價)即可

安格司黑牛去骨牛小排,在於油花分佈的很均勻,採用美國進口肉品,店家每日採購極新鮮的肉品,維持肉質的鮮美度及新鮮水準

日本A5頂級黑毛和牛6oz (附贈手打海鮮漿)

計算如下: 單點 日本A5頂級黑毛和牛6oz($680) - 化饈精選極黑牛培根6oz($150)= $530

只需補差價(更換肉品種類的單價)即可

時下最熱門的日本A5頂級黑毛和牛,採購自日本進口的新鮮牛肉,油花較少,以新鮮的肉質口感聞名

這新鮮的肉質一上桌就直逼眼球,肉色的紅潤顏色,透出肉質新鮮肉色,迫不急待想要一嚐美味了!!!

這時老闆娘親自表演涮肉秀,這跟烤肉一樣,只是我們是將牛肉水煮

首先,將火開微滾,再將肉片輕放於湯面,記住喔!!!大約只要3秒

然後,馬上翻面,也是大約3秒鐘,這樣就不會破壞肉質的組織及美味,以維持口感鮮嫩度

這是安格司黑牛去骨牛小排,呈現大約5分熟的熟度,但是去骨牛小排可以燙至稍微久一點點,因為他具有較多的油脂

這熟度真得剛剛好,建議燙起馬上趁熱品嚐,具有些許油脂的去骨牛小排,鮮嫩度不在話下,軟嫩中透出淡淡的油脂香氣,新鮮度簡直完美無瑕

再來是巨星級的"日本A5頂級黑毛和牛"登場

川燙的時間一定要又快又準,剛好完美的上面三面,反面三秒

呈現美麗的粉紅色肉色

一品嚐,這口感簡直入口即化,軟嫩中帶著肉質的香氣及鮮美,這肉質的口感好香甜啊!!!

雖然帶有一點血水,但因為是上等肉品,所以完全沒有腥味,肉質口感都是一等一的,尤其甜度真是香氣逼人,令人口齒留香啊!!!

再來~是海陸大餐的重頭戲!!!巨大型龍蝦閃亮登場,這簡直殺光底片啊!!!我都一邊拍,一邊讚嘆不已呢!!!

足足一大盆的蝦兵大將,這簡直太驚人了!!!重點是是用盆計算的,所以份量可見一般!!!

內容有:

黃金龍蝦*1(約12兩)、大海蝦*2、天使紅蝦*2、藍鑽蝦*6、白蝦*6

蝦隻都是店家精挑細選的,所以新鮮度都是極為上乘

這澎拜的蝦兵,真是讓人垂涎欲滴

看這約12兩的黃金龍蝦,足足要兩隻手才能捧起,份量及size都是屬於巨無霸級的

店家很細心將龍蝦切分一半,以方面放置於火鍋當中,並相當貼心附上食用龍蝦的工具

龍蝦肉質相當鮮嫩,細細品嚐,還有豐富的龍蝦蝦膏,簡直是吮指的美味

蝦肉也Q彈及具鮮嫩度,每隻也有豐富且滿滿的蝦膏,我簡直連蝦頭都不放過

同時因為肉質相當甜美及新鮮,所以幾乎不用沾料都很美味,可以品嚐到新鮮海鮮的原汁原味,簡直太美好了!!!

龍蝦也事先處理剝殼過,所以食用起來相當方便

新鮮、甜美的肉質,讓人回味無窮,現在這樣的雙人套餐,可以二人享用巨大型得龍蝦,肉質豐富且大份量的龍蝦蝦肉,真是大大的滿足呢!!!

養生鮮菇盤 $180

我們多點了鮮菇盤,充滿多種菇類,有:金針菇、大多香菇、木耳、鴻喜菇、美白菇、秀珍菇、杏鮑菇

菇類充滿鮮甜多汁的水份,新鮮度相當夠,有新鮮菇類的鮮甜美味及清甜滋味

芋頭心 $50

這是店內的主打單品,採取自最新鮮的芋頭品種

竹筒手打花枝魚漿燒、竹筒手打蝦仁漿燒

將蝦仁漿燒,輕輕滑入湯鍋中,新鮮即刻撈起

竹筒手打花枝魚漿燒:品嚐得到花枝的肉塊及魚漿的鮮美滋味,口感很Q彈也有嚼勁,透出大海的鮮甜美味

竹筒手打蝦仁漿燒:可以看到新鮮蝦仁的肉塊,是使用新鮮蝦仁拌攪魚漿製成的,口感Q軟好吃,蝦仁的鮮度也是極高,美味度100分

芋頭心:採取新鮮芋頭,口感軟綿可口,相當綿密的適口滋味,好吃又具蔬菜的鮮甜味,相當大推喔

彈牙鱈魚條 $120

(熟客券贈送)

以新鮮鱈魚肉製成,非常彈牙又Q嫩的口感,滋味香甜美味,具有鱈魚的新鮮鮮美滋味,美味很不一般喔!!!

值的大大一推的單品!!!

這滿滿一桌的海陸雙人套餐,絕對讓你吃好又吃滿!!!

而且份量超多,CP值真得超級高的

自助式的霜淇淋,剛好是草莓口味,我覺得不會太甜,又有濃濃的奶香味,相當不錯呢!!!

最後,以老闆娘自己熬煮的黑豆茶做為結尾,老闆娘說每天他都親自烘炒新鮮黑豆,再加入自樹林知名中藥行採買的野生甘草及牛蒡,細心熬煮而成

所以口感相當甘甜順口,黑豆茶不但是無糖也走健康的元素,是相當養生的茶品

化饈火鍋《原肉、海鮮、時蔬 專賣》,提供健康又新鮮的肉品、海鮮及時蔬,將美味的食材烹煮成精緻的火鍋,端上桌,分享給愛吃火鍋的顧客

店內提供用精心挑選的食材,熬煮的湯頭,價位有$280的套餐火鍋,也有澎湃的海陸雙人套餐,選擇相當多元,大份量的餐點及雅緻的用餐環境

無論家庭聚餐、朋友相聚或是公司餐敘均很適合,而高CP值更是我深愛的原因之一

覺得不錯,推薦給大家囉^^